61
20
16
餐厅: Dim Sum Library
资讯:

为推动全港减盐减糖新饮食文化及新生活态度,食物及衞生局、降低食物中盐和糖委员会及食物环境衞生署食物安全中心推出了《少盐、少糖、少 • 确幸》餐饮联盟,参与食肆会提供少盐少糖选项予顾客,部份更会提供特定减盐减糖菜式。参与减盐减糖食肆会获发计划标志,以供张贴於店舖内,供顾客识别。详情可在此浏览:https://www.fhb.gov.hk/cn/our_work/feh/rssf.html

等级4
123
0
2021-04-14 0 浏览
Dim Sum time!—————I love all kinds of Dim Sum, and finally tried Dim Sum Library for the first time a couple weeks ago! They serve fancy fusion dim sum (which also come with a higher price point), including wagyu beef puffs, way fancier than our typical char siu puffs! The design of the restaurant is also quite dark, very dimly lit, not exactly what one would imagine how a dim sum place would look like😂Personally though, I prefer traditional dim sum which are cheaper and pretty much just as good
更多
Dim Sum time!
—————
I love all kinds of Dim Sum, and finally tried Dim Sum Library for the first time a couple weeks ago! They serve fancy fusion dim sum (which also come with a higher price point), including wagyu beef puffs, way fancier than our typical char siu puffs! The design of the restaurant is also quite dark, very dimly lit, not exactly what one would imagine how a dim sum place would look like😂Personally though, I prefer traditional dim sum which are cheaper and pretty much just as good!

🥢Wagyu beef puff w/ black pepper(3 pcs) HKD 92
🥢Black garlic siu mai - pork & shrimp dumpling(3 pcs) HKD 62
🥢Crystal har gau - shrimp dumpling(3 pcs) HKD 62
🥢Lava mango & almond roll(3pcs) HKD 58
0 浏览
0 赞好
0 留言
0 浏览
0 赞好
0 留言
0 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐途径
堂食
等级4
105
0
2021-03-13 471 浏览
Came here for the first time with my family and honestly the food was a bit disappointing. The lobster bao in particular had very little filling with only a few morsels of tasteless lobster meat in them. An average char siu bao would definitely taste better. Other dim sums were just alright. The crispy hand-pulled chicken was quite good, however. Service was poor as well as the servers, while not outright rude, simply placed the food on our table without a word. It seems to me that all Aqua Grou
更多
Came here for the first time with my family and honestly the food was a bit disappointing. The lobster bao in particular had very little filling with only a few morsels of tasteless lobster meat in them. An average char siu bao would definitely taste better. Other dim sums were just alright. The crispy hand-pulled chicken was quite good, however. Service was poor as well as the servers, while not outright rude, simply placed the food on our table without a word. It seems to me that all Aqua Group restaurants have left me disappointed in one way or another and the food is never quite up to standard. Would probably not return unless and until they had a major revamp.
23 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
8 浏览
0 赞好
0 留言
6 浏览
0 赞好
0 留言
6 浏览
0 赞好
0 留言
9 浏览
1 赞好
0 留言
6 浏览
0 赞好
0 留言
4 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
16
0
如题啦 食材都系贵价野价钱高 就必然啦但值得叫左最锺意的海胆春卷味道都夹 海胆肉系爽同结实 唔系淋巴巴非常有口感 而且颜色配搭好睇食落新鲜冇怪味 要试另外 叫左个鹅肝糖心蛋好食到晕 必试流心蛋加煎炸到蕉趣变黑的鹅肝 入口太香啦 鹅肝 外趣内软 太赞啦仲有石头锅和牛鹅肝饭细细粒鹅肝混入每一口饭里头真系好幸福架如果和牛大粒d 口感会好好多担担小笼包同黑豚肠粉就相比冇咁惊艳但味道都好好嘅唯投诉张枱太细两个人都应该俾张大小小枱麻点多两个点心就冇晒位 搞到食得好急 急住清碟有时间慢慢叹仲有个茶壶个咀 好多茶渍希望洗的时候会清洁下啦 或者定期换一下个旧胶
更多
如题啦 食材都系贵价野
价钱高 就必然啦

但值得

叫左最锺意的海胆春卷
味道都夹 海胆肉系爽同结实 唔系淋巴巴
非常有口感 而且颜色配搭好睇
食落新鲜冇怪味 要试

另外 叫左个鹅肝糖心蛋
好食到晕 必试
流心蛋加煎炸到蕉趣变黑的鹅肝
入口太香啦 鹅肝 外趣内软 太赞啦

仲有石头锅和牛鹅肝饭
细细粒鹅肝混入每一口饭里头
真系好幸福架
如果和牛大粒d 口感会好好多

担担小笼包同黑豚肠粉就相比冇咁惊艳
但味道都好好嘅

唯投诉张枱太细
两个人都应该俾张大小小枱麻
点多两个点心就冇晒位
搞到食得好急 急住清碟
有时间慢慢叹


仲有个茶壶个咀 好多茶渍
希望洗的时候会清洁下啦 或者定期换一下个旧胶
23 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
55
0
2020-12-19 1184 浏览
位於太古广场一间精致、细腻既点心餐厅🥢 首先餐厅环境以暗黑格调为主,带比人一种高尚、和谐既气氛,座位阔落,而且服务员既态度亦非常好客友善~ 食物方面,特别推介黑菌手撕脆皮鸡,好香黑松露味,炸到外脆内软,肉质鲜嫩多汁!另外,推介咸鱼带子炒饭,香喷喷炒到粒粒分明,又唔过於乾身,非常够镬气👍🏻 至於其他食物,例如小龙包、石烧唐生菜、虎虾全部都相当唔错。最後,甜品、饮品,每一样都系属於别具心思既配搭,例如充满香浓朱古力既流心可可糯米糍,睇得出餐厅对食材既用心同诚意!
更多
位於太古广场一间精致、细腻既点心餐厅🥢 首先餐厅环境以暗黑格调为主,带比人一种高尚、和谐既气氛,座位阔落,而且服务员既态度亦非常好客友善~ 食物方面,特别推介黑菌手撕脆皮鸡,好香黑松露味,炸到外脆内软,肉质鲜嫩多汁!另外,推介咸鱼带子炒饭,香喷喷炒到粒粒分明,又唔过於乾身,非常够镬气👍🏻 至於其他食物,例如小龙包、石烧唐生菜、虎虾全部都相当唔错。最後,甜品、饮品,每一样都系属於别具心思既配搭,例如充满香浓朱古力既流心可可糯米糍,睇得出餐厅对食材既用心同诚意!
49 浏览
0 赞好
0 留言
41 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
29 浏览
0 赞好
0 留言
28 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
9
0
2020-12-10 1137 浏览
太太生日,事先thru openrice book位,备注「太太生日」四字,但未有要求食店加料,亦无预食店会我地加料。我地主要想试佢既点心,虽然款式吾算太多,但用料比较特别,普通酒楼食吾到。我地分别叫左黑椒和牛酥、花枝响铃炸两同鹅肝芋角。和牛酥系好食,皮松脆肉嫩,但略嫌太辣,盖过左牛味(虽然我都食得辣);花枝响铃炸两亦上佳,花枝同响铃吾系贵食材,但佢整得好松脆,炸两底加左鱼肉垫住,可能做承托,肠粉皮够薄,正;反而鹅肝芋角我有保留,吾系话佢整得难食,只系觉得鹅肝同芋头吾系好夹,食落好济,但佢个炸皮都做得够脆够薄吾油益。最後我地叫左个流心海盐朱古力糯米糍。重点黎啦,侍应特别系糯米糍上加左枝蜡烛,仲同我太太讲生日快乐,哈哈,连我都估佢唔到....未食已甜入心。服务认真一流。最後埋单$394。
更多
太太生日,事先thru openrice book位,备注「太太生日」四字,但未有要求食店加料,亦无预食店会我地加料。
我地主要想试佢既点心,虽然款式吾算太多,但用料比较特别,普通酒楼食吾到。我地分别叫左黑椒和牛酥、花枝响铃炸两同鹅肝芋角。
黑椒和牛酥
5 浏览
0 赞好
0 留言
11 浏览
0 赞好
0 留言
鹅肝芋角
11 浏览
0 赞好
0 留言

和牛酥系好食,皮松脆肉嫩,但略嫌太辣,盖过左牛味(虽然我都食得辣);花枝响铃炸两亦上佳,花枝同响铃吾系贵食材,但佢整得好松脆,炸两底加左鱼肉垫住,可能做承托,肠粉皮够薄,正;反而鹅肝芋角我有保留,吾系话佢整得难食,只系觉得鹅肝同芋头吾系好夹,食落好济,但佢个炸皮都做得够脆够薄吾油益。
最後我地叫左个流心海盐朱古力糯米糍。
流心海盐朱古力糯米糍
8 浏览
0 赞好
0 留言

重点黎啦,侍应特别系糯米糍上加左枝蜡烛,仲同我太太讲生日快乐,哈哈,连我都估佢唔到....未食已甜入心。服务认真一流。最後埋单$394。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-12-09
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (午餐)
庆祝纪念
生日
推介美食
黑椒和牛酥
流心海盐朱古力糯米糍
等级1
3
0
2020-10-27 1803 浏览
位於太古广场呢间fusion餐厅系Aqua𣄃下,我好早之前我已经book mark左,不过一直未有机会试,今日就衬住朋友生日一早book定位黎try try🥳😋担担汤包 $72/3件一咬落去啲汤已经涌出黎,做到皮薄馅靓,味道有少少酸辣,好似四川汤底咁,但又唔会辣过龙,做前菜够晒开胃啊ˊᵕˋ)੭🥠海胆蟹肉春卷 $92/4件净系个卖相已经好加分,点知食落仲有惊喜,海胆好新鲜,而且呢个配搭系出奇地match,食落好有层次感🐔云南黑菌手撕脆皮鸡 (必嗌) $210/半只呢个系我同朋友评价最高既一碟,鸡皮薄得黎烧到好脆好香口,配埋黑松露味既手撕鸡🤤超级有惊喜,下次黎都一定要order🥘石锅葱香鹅肝和牛炒饭 $258鹅肝配和牛一定无得输( ´ ▽ ` )ノ啖啖饭都食到浓郁既鹅肝香味,钟意食饭焦既你唔好错过🦐虾球蚊伊面 $198呢碟菜系最後先上,由於之前食既野全部都好好味所以我地既期望都好高,但end up呢个伊面系有少少失望,伊面个汁好淡无咩味,不过虾球都算爽口新鲜🥬花胶鱼汤津白 $138整体不过不失,我觉得可以留啲quota试点心
更多
位於太古广场呢间fusion餐厅系Aqua𣄃下,我好早之前我已经book mark左,不过一直未有机会试,今日就衬住朋友生日一早book定位黎try try🥳

😋担担汤包 $72/3件
一咬落去啲汤已经涌出黎,做到皮薄馅靓,味道有少少酸辣,好似四川汤底咁,但又唔会辣过龙,做前菜够晒开胃啊ˊᵕˋ)੭

🥠海胆蟹肉春卷 $92/4件
净系个卖相已经好加分,点知食落仲有惊喜,海胆好新鲜,而且呢个配搭系出奇地match,食落好有层次感

🐔云南黑菌手撕脆皮鸡 (必嗌) $210/半只
呢个系我同朋友评价最高既一碟,鸡皮薄得黎烧到好脆好香口,配埋黑松露味既手撕鸡🤤超级有惊喜,下次黎都一定要order

🥘石锅葱香鹅肝和牛炒饭 $258
鹅肝配和牛一定无得输( ´ ▽ ` )ノ啖啖饭都食到浓郁既鹅肝香味,钟意食饭焦既你唔好错过

🦐虾球蚊伊面 $198
呢碟菜系最後先上,由於之前食既野全部都好好味所以我地既期望都好高,但end up呢个伊面系有少少失望,伊面个汁好淡无咩味,不过虾球都算爽口新鲜

🥬花胶鱼汤津白 $138
整体不过不失,我觉得可以留啲quota试点心
虾球蚊伊面
$198
58 浏览
0 赞好
0 留言
云南黑菌手撕脆皮鸡
$210
49 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
海胆蟹肉春卷
$92
26 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-10-24
用餐途径
堂食
人均消费
$300 (晚餐)
庆祝纪念
生日
推介美食
云南黑菌手撕脆皮鸡
$ 210
海胆蟹肉春卷
$ 92
等级4
104
0
2020-10-21 1232 浏览
装修刻意走黑色高贵格调,点了几样必试推介,都是不常见的菜色,包括由矜贵海胆、龙虾、黑毛猪、黑松露所搭配而成的点心。味道偏浓,配搭特别。注意只得90分钟,有点赶,未能慢慢叹。海胆蟹肉春卷黑松露虾饺樱花虾茴香豚肉炒饭香葱黑毛猪肠粉姜葱龙虾包
更多
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
海胆蟹肉春卷
红菜头饺
海胆蟹肉春卷
等级2
8
0
2020-10-15 792 浏览
太古广场内中式广式点心,除了传统中茶,还有中茶cocktail ,可惜今次未试。点心有点创意,但口感没有惊喜。至於价钱在太古广场也是意料中事。今天主要约朋友谈点事,不在品嚐美食。两位中茶加三个点心275大元在太古广场也不算贵。
更多
太古广场内中式广式点心,除了传统中茶,还有中茶cocktail ,可惜今次未试。点心有点创意,但口感没有惊喜。至於价钱在太古广场也是意料中事。今天主要约朋友谈点事,不在品嚐美食。两位中茶加三个点心275大元在太古广场也不算贵。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐途径
堂食
等级4
108
0
2020-10-05 985 浏览
中秋佳节,豪叹世界。港岛香格里拉酒店贴近太古广场,所以落咗去太古广场搵野食。喜欢食环境的我,当然搵间环境不错的餐厅吃饭。门面似乌笼,内部装修比较黑,似酒吧。但餐厅特别在包罗万有!可以话佢系酒吧又得食饭都得!门口酒吧枱,可以叹下饮两杯。今次系因为想食点心,所以选择咗佢。叫左个担担汁包,果然咬入口有啖啖、担担面的汤汁味道,皮薄馅靓!海胆春卷,平时食鲜海胆就比较多,但系点心就比较少,所以叫左份试吓,海胆鲜甜,春卷脆香,真令人回味。黑蒜烧卖都好精致,用咗菠菜料做皮,鱼籽做装饰,咬落有溶化的黑蒜感。只食点心一家人一齐当然唔够饱啦!叫左个黑松露炒饭,好香的黑松露味道配上炒饭香气扑鼻。真系一分价钱一分货!好味😋
更多
中秋佳节,豪叹世界。港岛香格里拉酒店贴近太古广场,所以落咗去太古广场搵野食。喜欢食环境的我,当然搵间环境不错的餐厅吃饭。
门面似乌笼,内部装修比较黑,似酒吧。但餐厅特别在包罗万有!可以话佢系酒吧又得食饭都得!门口酒吧枱,可以叹下饮两杯。
今次系因为想食点心,所以选择咗佢。叫左个担担汁包,果然咬入口有啖啖、担担面的汤汁味道,皮薄馅靓!海胆春卷,平时食鲜海胆就比较多,但系点心就比较少,所以叫左份试吓,海胆鲜甜,春卷脆香,真令人回味。黑蒜烧卖都好精致,用咗菠菜料做皮,鱼籽做装饰,咬落有溶化的黑蒜感。只食点心一家人一齐当然唔够饱啦!叫左个黑松露炒饭,好香的黑松露味道配上炒饭香气扑鼻。真系一分价钱一分货!好味😋
7 浏览
0 赞好
0 留言
22 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
7 浏览
0 赞好
0 留言
9 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
5 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
49
0
2020-09-26 883 浏览
位於金钟高级商场里,能逛街时满足突如其来的点心欲望。整体上,与茶楼点心比较,此店点心的温度不够热,没有蒸气冒烟热腾腾的感觉,口感也被受到影响;味道比较沉稳,不会意外。香葱黑毛猪肠粉,猪肉软硬适中惟外皮不够滑。水晶虾饺外皮较厚,馅料还可以。鹅肝芋角外皮够酥,香口。巴马火腿萝卜糕,火腿的咸香配上糕内些少萝卜小粒,口感不错。2人光顾,点餐如下:香葱黑毛猪肠粉水晶虾饺鹅肝芋角巴马火腿萝卜糕龙井 x2加一后,合共HK$394。
更多
位於金钟高级商场里,能逛街时满足突如其来的点心欲望。整体上,与茶楼点心比较,此店点心的温度不够热,没有蒸气冒烟热腾腾的感觉,口感也被受到影响;味道比较沉稳,不会意外。
香葱黑毛猪肠粉,猪肉软硬适中惟外皮不够滑。水晶虾饺外皮较厚,馅料还可以。鹅肝芋角外皮够酥,香口。巴马火腿萝卜糕,火腿的咸香配上糕内些少萝卜小粒,口感不错。
2人光顾,点餐如下:
香葱黑毛猪肠粉
水晶虾饺
鹅肝芋角
巴马火腿萝卜糕
龙井 x2
加一后,合共HK$394。
8 浏览
0 赞好
0 留言
8 浏览
0 赞好
0 留言
3 浏览
1 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-07-25
用餐途径
堂食
人均消费
$197 (午餐)
等级3
53
0
呢间位於太古广场嘅餐厅卖嘅系点心 但就唔系普通传统点心 今日一试 估唔到都依然咁好食☺️ 餐厅环境唔同普通中式酒楼 佢哋采用比较暗淡嘅灯光 比较似西餐厅嘅setting! 叫左一个黑松露虾饺 海胆蟹肉春卷 黑椒和牛酥同一个花枝响铃炸两肠粉! 虾饺嘅皮好烟韧 同埋有淡淡的黑松露味 好香好好食而入面个虾肉馅好爽 认真唔错!😋 春卷上面有一大pat海胆 好特别又令人流晒口水 个皮仲好脆添🤤 黑椒和牛酥就唔系好识得出个牛味 但系个黑椒酱味道唔错😝 个炸两肠粉同出面嘅唔同 用嘅系炸到脆卜卜嘅响铃入口松化 系略嫌有啲漏😛不过对於点心来讲 佢哋嘅定价都稍贵 间唔中食一次都OK嘅😝Instead of traditional dim sum, this resto serves fusion dim sum with some different elements. The interior of this resto was rather western, and mood lighting was adopted in contrast to the bright light in traditio
更多
呢间位於太古广场嘅餐厅卖嘅系点心 但就唔系普通传统点心 今日一试 估唔到都依然咁好食☺️ 餐厅环境唔同普通中式酒楼 佢哋采用比较暗淡嘅灯光 比较似西餐厅嘅setting!

叫左一个黑松露虾饺 海胆蟹肉春卷 黑椒和牛酥同一个花枝响铃炸两肠粉!

虾饺嘅皮好烟韧 同埋有淡淡的黑松露味 好香好好食而入面个虾肉馅好爽 认真唔错!😋 春卷上面有一大pat海胆 好特别又令人流晒口水 个皮仲好脆添🤤 黑椒和牛酥就唔系好识得出个牛味 但系个黑椒酱味道唔错😝 个炸两肠粉同出面嘅唔同 用嘅系炸到脆卜卜嘅响铃入口松化 系略嫌有啲漏😛

不过对於点心来讲 佢哋嘅定价都稍贵 间唔中食一次都OK嘅😝

Instead of traditional dim sum, this resto serves fusion dim sum with some different elements. The interior of this resto was rather western, and mood lighting was adopted in contrast to the bright light in traditional Chinese restos. ☺️

We ordered a Black truffle har gau (shrimp dumplings), Hokkaido crab meat & sea urchin spring rolls, wagyu beef puff with black pepper, and crispy bean curd roll stuffed with prawn & squid mousse Cheung fan.

First of all, I like the har gau the most. This dumpling was mouthful. The excellent texture of shrimps was under a chewy wrap. (A soggy wrap is considered as failure in traditional dim sum!) And together with the deliciously funky aroma of truffle, I really wanted to order one more if my stomach wasn’t full yet😝 The spring rolls topped with sea urchin were creative, and more importantly, the sweetness of sea urchin had taken the dish to another level! Along with the crunchy wrap, it was extraordinary! 🤩 The wagyu beef puff didn’t really taste like wagyu, but the sauce was not bad. Lastly, the crispy bean curd roll was quite filling. The bean curd was literally crispy, and that made it awesome! 🥰

Overall, it’s a bit overpriced, so it’s a once-in-a-while thing for me for sure! 😆
25 浏览
0 赞好
0 留言
8 浏览
0 赞好
0 留言
6 浏览
0 赞好
0 留言
4 浏览
0 赞好
0 留言
45 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
7 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
29 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
  • 黑松露虾饺
  • 海胆蟹肉春卷
  • 黑椒和牛酥
  • 花枝响铃炸两
等级3
41
0
2020-08-11 1414 浏览
即使近来疫情严峻,也无阻我和闺蜜来到金钟太古广场逛逛街行行名店。因为闺蜜是点心的爱好者,中午午饭时分,我们来到位於在广场一楼的型格点心专门店吃过午膳。餐厅环境装潢以型格黑色作主题,并以鸟笼作点缀。店内墙满是上牡丹花和孔雀。左边是一个小型酒吧,摆满了以金色鸟笼的高櫈子。黑色型格中带点富丽堂皇,原来这间餐厅是 Aqua 集团旗下的中菜点心餐厅。Pu'er Sour这杯鸡尾酒的主要成分包括普洱茶、Johnnie Walker Black Label 威士忌、意大利香醋、蛋白和柠檬汁。深黑色的鸡尾酒中间放置了一片焦燶的柠檬片作点缀,与餐厅的中西合璧黑色主题完全配合。味道醇厚强烈,醋酸中带点柠檬果酸,再配上普洱茶的醇厚茶香和黑牌威士忌的独特浓烈的醇香。海胆蟹肉春卷春卷放上了鲜橙的的海胆,春卷外酥内嫩,海胆口感绵密,味道浓郁四溢。美中不足是春卷内里蟹肉不多,而且蟹肉本身味道清淡,被海胆味掩盖。鹅肝糖心蛋鲜橙晶莹剔透的蟹籽散布在深啡的鹅肝上作点缀。鹅肝厚身肥美,外层香煎香脆,内里全熟,口感相对结实,鹅肝味清淡。糖心蛋尚算流心,口感烟韧廷身,蛋味清淡逊色。黑松露虾饺虾饺色泽灰沈,外皮上轻轻散布了零落粉
更多
即使近来疫情严峻,也无阻我和闺蜜来到金钟太古广场逛逛街行行名店。因为闺蜜是点心的爱好者,中午午饭时分,我们来到位於在广场一楼的型格点心专门店吃过午膳。
18 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
62 浏览
0 赞好
0 留言
43 浏览
0 赞好
0 留言
9 浏览
0 赞好
0 留言
7 浏览
0 赞好
0 留言
餐厅环境装潢以型格黑色作主题,并以鸟笼作点缀。店内墙满是上牡丹花和孔雀。左边是一个小型酒吧,摆满了以金色鸟笼的高櫈子。黑色型格中带点富丽堂皇,原来这间餐厅是 Aqua 集团旗下的中菜点心餐厅。
3 浏览
0 赞好
0 留言
Pu'er Sour
这杯鸡尾酒的主要成分包括普洱茶、Johnnie Walker Black Label 威士忌、意大利香醋、蛋白和柠檬汁。深黑色的鸡尾酒中间放置了一片焦燶的柠檬片作点缀,与餐厅的中西合璧黑色主题完全配合。味道醇厚强烈,醋酸中带点柠檬果酸,再配上普洱茶的醇厚茶香和黑牌威士忌的独特浓烈的醇香。
25 浏览
0 赞好
0 留言
海胆蟹肉春卷
春卷放上了鲜橙的的海胆,春卷外酥内嫩,海胆口感绵密,味道浓郁四溢。美中不足是春卷内里蟹肉不多,而且蟹肉本身味道清淡,被海胆味掩盖。
5 浏览
0 赞好
0 留言
鹅肝糖心蛋
鲜橙晶莹剔透的蟹籽散布在深啡的鹅肝上作点缀。鹅肝厚身肥美,外层香煎香脆,内里全熟,口感相对结实,鹅肝味清淡。糖心蛋尚算流心,口感烟韧廷身,蛋味清淡逊色。
3 浏览
0 赞好
0 留言
黑松露虾饺
虾饺色泽灰沈,外皮上轻轻散布了零落粉尘的黑点,估计应该是黑松露。外皮厚身烟韧,味道并无黑松露。虾饺内里饀料爽口弹牙,虾味清淡但无黑松露味。
4 浏览
0 赞好
0 留言
黑蒜烧卖
鲜橙晶莹剔的蟹籽放在烧卖上,分别以黄皮及绿皮包裹。烧卖外皮软嫩,嚼劲烟韧,味道猪肉冬菇味丰富,但是并无浓浓的黑蒜味。
4 浏览
0 赞好
0 留言
3 浏览
0 赞好
0 留言
4 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
31 浏览
0 赞好
0 留言
葱香鸡肉浓汤拉面
汤底色泽深黄,看似浓郁味丰。但实质黏度颇低,并无半丝鸡汤味。鸡肉肉质乾身烟口,口感有如汤渣似的,当然毫无鸡味。面底则用上中式上海白面底,口感松软绵淋。
2 浏览
0 赞好
0 留言
虾球炆伊面
鲜橙色估计是龙虾汤,黏度甚高,但味道甜酸尚算适中。伊面口感松软。虾球烟韧爽弹,虾味尚算恰到好处。

总体而言,环境装潢设计新颖。菜式卖相创创新,但味道实在很有进步空间,颇令人失望。唯独鸡尾酒味道出众,创意十足。
45 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
56
0
In this library, food for thought doesn’t matter as much as food for the tummy 🤤🥟🍜Spring rolls topped with sea urchin? I’ve never ever thought I’d taste a combo like this 😂 Yet I did and it was incredibly good! The Hokkaido crab meat in the center made it possible for these two unlikely foods to come together. It was a big bite of ocean with a crunchy texture! Dim Sum Library packs many more innovative and modern Dim Sum creations. The Dan Dan Xiaolong Baos are another one I love 😍 Tad spicy and
更多
In this library, food for thought doesn’t matter as much as food for the tummy 🤤🥟🍜
13 浏览
0 赞好
0 留言

Spring rolls topped with sea urchin? I’ve never ever thought I’d taste a combo like this 😂 Yet I did and it was incredibly good! The Hokkaido crab meat in the center made it possible for these two unlikely foods to come together. It was a big bite of ocean with a crunchy texture!
22 浏览
0 赞好
0 留言
6 浏览
0 赞好
0 留言
Dim Sum Library packs many more innovative and modern Dim Sum creations. The Dan Dan Xiaolong Baos are another one I love 😍 Tad spicy and full of peanut flavor, these soupy XLBs are a big explosion of tastes!
5 浏览
0 赞好
0 留言
The truffle Har Gaus are an easy yes for many as well. Nutty truffle is always a great balance for the mild tasting but full of texture shrimp!
6 浏览
0 赞好
0 留言
Would definitely come back another time or even try out their other branch in Elements. P.s. the decor is so moody and modern too!
7 浏览
0 赞好
0 留言
10 浏览
0 赞好
0 留言
29 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
49
0
2020-07-01 1151 浏览
Dim Sum Library主打中西合璧的fusion菜,对於不好传统中菜的人来说颇有新鲜感。担担汤包🌶一咬破外层,浓浓的担担面汤涌入口中,味道浓郁,层次丰富亦且不会过辣。海胆蟹肉春卷🦀海胆鲜甜,春卷皮松脆不会过厚,内里包裹着蟹肉一起吃,鲜味十足。上海燻蛋担担面🍜汤底不会过淡或过咸,亦不会只吃到辣味,但对喜爱花生味的人来说,略嫌不足。云南黑菌手撕脆皮鸡🍗黑松露非常香,鸡肉嫰滑,外皮亦十分香脆,令人食指大动。值得一赞的是点心份量是按照人头上菜,非常贴心。
更多
Dim Sum Library主打中西合璧的fusion菜,对於不好传统中菜的人来说颇有新鲜感。


担担汤包🌶
一咬破外层,浓浓的担担面汤涌入口中,味道浓郁,层次丰富亦且不会过辣。
担担汤包
9 浏览
0 赞好
0 留言


海胆蟹肉春卷🦀
海胆鲜甜,春卷皮松脆不会过厚,内里包裹着蟹肉一起吃,鲜味十足。
海胆蟹肉春卷
13 浏览
0 赞好
0 留言


上海燻蛋担担面🍜
汤底不会过淡或过咸,亦不会只吃到辣味,但对喜爱花生味的人来说,略嫌不足。
上海燻蛋担担面
21 浏览
0 赞好
0 留言


云南黑菌手撕脆皮鸡🍗
黑松露非常香,鸡肉嫰滑,外皮亦十分香脆,令人食指大动。
云南黑菌手撕脆皮鸡
15 浏览
0 赞好
0 留言


值得一赞的是点心份量是按照人头上菜,非常贴心。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
担担汤包
海胆蟹肉春卷
云南黑菌手撕脆皮鸡
等级3
34
0
😝你唔会失望既餐厅,店员态度十分好!及时观察客人需要,主动协助。今时今日好难得💛加油!餐厅装修亦都好靓中间设有好多点心摆设,环境较暗。有可能地段关系啦,都吸引好多外国人去食!食厌咗平时酒楼嘅点心?不妨都试吓呢间啊!虽然价钱较高,但质素都高,间中食下慰劳下自己1. 胡椒海皇灌汤饺 其实系好浓嘅龙虾汤❤十分鲜甜,浓得黎就算食饱都唔会觉得好溜呀!饺子好大只,皮够薄,我比5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! 食完其实都饱饱地🍃满足2. 上汤翡翠菜苗 虽然味道较其他菜为清淡,食落去好爽口,够哂FRESH! 3. 黑松露虾饺虾饺皮薄馅靓,除了馅之外,皮亦加入了黑松露,口感浓郁,好食!但个人方面,我比较喜欢传统点心虾饺🌝因为过多嘅黑松露遮住咗个鲜味。4. 黑椒和牛酥外观似传统嘅萝卜丝酥,里面嘅馅呢就用咗高质嘅和牛代替,酥皮够薄而松脆,夹上嚟嘅时候都要势力啲啊!和牛酥黑椒汁好浓,唔食得辣嘅人呢应该会觉得辣,不过如果少啲黑椒就好啦,因为我想个和牛味出少少。5.红菜头素饺都系果句,个皮做得好薄!晶凝通透你可以望到入边嘅馅!皮加入了红菜头菜汁,天然嘅红菜头颜色,馅入边有冬菇红菜头。锺意食素嘅你一定要试吓啊!营养价值都好高!不过唔
更多
😝你唔会失望既餐厅,店员态度十分好!及时观察客人需要,主动协助。今时今日好难得💛加油!餐厅装修亦都好靓中间设有好多点心摆设,环境较暗。有可能地段关系啦,都吸引好多外国人去食!食厌咗平时酒楼嘅点心?不妨都试吓呢间啊!虽然价钱较高,但质素都高,间中食下慰劳下自己

1. 胡椒海皇灌汤饺
胡椒海皇灌汤饺
$88
6 浏览
0 赞好
0 留言

其实系好浓嘅龙虾汤❤十分鲜甜,浓得黎就算食饱都唔会觉得好溜呀!饺子好大只,皮够薄,我比5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! 食完其实都饱饱地🍃满足

2. 上汤翡翠菜苗
虽然味道较其他菜为清淡,食落去好爽口,够哂FRESH!

3. 黑松露虾饺
黑松露虾饺
10 浏览
0 赞好
0 留言

虾饺皮薄馅靓,除了馅之外,皮亦加入了黑松露,口感浓郁,好食!但个人方面,我比较喜欢传统点心虾饺🌝因为过多嘅黑松露遮住咗个鲜味。

4. 黑椒和牛酥
9 浏览
0 赞好
0 留言

外观似传统嘅萝卜丝酥,里面嘅馅呢就用咗高质嘅和牛代替,酥皮够薄而松脆,夹上嚟嘅时候都要势力啲啊!和牛酥黑椒汁好浓,唔食得辣嘅人呢应该会觉得辣,不过如果少啲黑椒就好啦,因为我想个和牛味出少少。

5.红菜头素饺
20 浏览
0 赞好
0 留言

都系果句,个皮做得好薄!晶凝通透你可以望到入边嘅馅!皮加入了红菜头菜汁,天然嘅红菜头颜色,馅入边有冬菇红菜头。锺意食素嘅你一定要试吓啊!营养价值都好高!不过唔锺意食红菜头嘅人就唔会觉得好食㗎啦!


6.松茸菇包
15 浏览
0 赞好
0 留言

唔好意思,我真系唔记得啲菜名,又懒得搵,所以简短啲啦🌸 外型真系好似冬菇,个包软熟松软,配上冬菇馅❤正!

7.松露烧鸡
热卖嘅松露烧鸡
13 浏览
0 赞好
0 留言

嗌左半只啊,因为全只嘅话呢可能你会觉得有少少溜,因为黑松露好重。面上亦放有少少黑松露,然後你会见到鸡肉全部拌有黑松露❤完全系为黑松露嘅粉丝而设。鸡皮烤得好脆,鸡肉多汁嫩口😍绝对唔可以错过啊

8.和牛鹅肝炒饭

虽然唔系啖啖都食到鹅肝同埋和牛,将饭放喺石锅入边,保持热辣辣嘅口感,饭亦十分惹味,味道较为浓。

9. 樱花虾炒饭
面上放有香脆的炸米,拌匀口感一流,两个炒饭饭粒粒粒分明,乾身,唯独我认为镬气不够!

总结整体评分,呢间餐厅绝对系值得食嘅,选择多餐厅点心都好有自己嘅特色,亦都好花心思去设计,五星推介俾大家!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-06-27
用餐途径
堂食
人均消费
$430 (晚餐)
推介美食
胡椒海皇灌汤饺
$ 88
黑松露虾饺
热卖嘅松露烧鸡