2020-01-05 421 浏览
一个上班人士集中的地方,总会有饮饮食食既地方出现。而咖啡店,除了与优质生活挂钩之外,也同生活忙碌的白领兵团挂钩的。曾经有一说,早上手拿着一杯意式咖啡,比起早上手拿着一杯港式奶茶,会显得更有身份同地位。所以,在烦嚣的中西区,存在着不少咖啡店。他们标榜的,不是文青的慢活感、也不是充满性格的 artist 感觉。简单,快捷、优质,有时候仲要配上一个精美的外卖纸杯才像话。这一天,就在中环最核心的十字街头,在其中一栋商业大厦面对电车路的一旁,看见一家名叫《Coffee Central by Coffee Exchange》的咖啡店,我决意来一试。门口在 G/F 的一层,但一走入这一个空间,就会有一条似是行不完的楼梯一直带领地落去那仿佛有 N 层的地库层。一圈一圈地,慢慢地转下去,这楼梯似乎是要带地到达另一个世界的一样。没有数我正确来说落左几层了,总之下了这楼梯,就是一个舒适的咖啡世界。很广阔的咖啡大空间。咖啡店主要制作咖啡、食物及一切饮料的地方就设在餐厅的正中央。而简单毕直的餐桌就是围着中间的这一个半 open 的工作坊,马蹄型地摆布着。去点咖啡时,我看见韩国文字啊。这时才了解到《Coffee

去点咖啡时,我看见韩国文字啊。这时才了解到《Coffee Exchange》是一个源自韩国的精品咖啡品牌。所以,除精美的咖啡之外,餐牌上有的食物,有西式的,也有韩式的。
想吃一点东西的我而又要为今晚晚饭留肚,我只好点一份简单的着条来伴咖啡。不知这是不是鲜切的着条了,只知道这是原只薯仔连皮生切的薯条。入口味道带甜,重质感,食薯条,有实实在在的薯肉感觉是最好的。
是日,我钟情於一杯 Flat White。旁边的到餐闹铃机是给我等食物 (薯条) 用的。这一杯 Flat White,气味很香,入口香滑。一杯美满 aroma 的咖啡就是要这样。入口,有香吁,感觉,令人舒畅,一杯用来解开工作压力的咖啡,就是要这样。
很 Central 的地方,很舒服的空间,也有很不错的咖啡。唯一不好,就是要用不少脚骨力去慢慢行楼梯返回现实的中环 CBD。
2019-02-19 1137 浏览
2月14同女友去食,点左两杯茶同窝夫+柠檬批柠檬批得个甜字无柠檬香,呢个可以话系口味唔啱我,可以接受但个窝夫系完全冻,全硬身窝夫颜色系无烤焗过既浅黄色我好声气扲番去同店员A讲个窝夫硬到切唔开店员A就话:你试下唔好切直接食啦我扲左番位研究左一阵,再扲去同店员B讲个窝夫又冻又硬食唔到,我想换过一份店员B就黑脸悔气地讲:我地既窝夫一向系咁再整过比你个质量都系咁我地卖左好多份都无问题,我退番钱比你讲到窝夫咁样系好正常我之後Email去公司问点知公司既讲法系同店员有出入其实我只系想佢地保证唔会再出d垃圾比客食同当人傻仔都无要求佢比着数我,等左4日都无覆呢间餐厅真系唔推荐人去
2月14同女友去食,点左两杯茶同窝夫+柠檬批
柠檬批得个甜字无柠檬香,呢个可以话系口味唔啱我,可以接受
但个窝夫系完全冻,全硬身
窝夫颜色系无烤焗过既浅黄色
我好声气扲番去同店员A讲
个窝夫硬到切唔开
店员A就话:你试下唔好切直接食啦
我扲左番位研究左一阵,再扲去同店员B讲
个窝夫又冻又硬食唔到,我想换过一份
店员B就黑脸悔气地讲:我地既窝夫一向系咁
再整过比你个质量都系咁
我地卖左好多份都无问题,我退番钱比你
讲到窝夫咁样系好正常
呢间餐厅真系唔推荐人去

窝夫
  • 乌龙人参茶
2018-12-25 1645 浏览
今日plan左去pmq行下,去之前就黎左呢度食个brunch. Tiffany blue既门面装修,再沿住楼梯落两层就到餐厅。Open area既感觉好舒服,北欧既装修好多打卡位重点喺好少人,你想点影都得。难得星期六有个餐厅喺少人啲。好,讲翻野食先,我叫左个龙虾burger,蘑菇忌廉餐汤,朋友就叫左牛油果大虾🍤pizza。 老老实实,我喺有眼光啲😆我个波士顿原只龙虾burger好好食! 物有所值! 喺坚多龙虾肉,而且薯条亦好食,唔使source都好有味! 强烈建议大家食❤️ 至於牛油果pizza就....你懂的下次试下咖啡同面食先~~~
Open area既感觉好舒服,北欧既装修好多打卡位
重点喺好少人,你想点影都得。难得星期六有个餐厅喺少人啲。

下次试下咖啡同面食先~~~
2018-12-14 1023 浏览
突然被召要一早到中环总部开会。虽贵为白领丽人,但一D都唔中意中环,返工要迫地铁,迫隧巴,连办公室电梯都要迫。今早个会唔早唔迟,时间好怪。唔想太早到,因我个位唔系系呢度,早到冇位坐。但又唔可以迟到。唯有系中环公司楼下揾间咖啡室坐下。但如果俾人见到以为我蛇王就弊家伙。好彩,我知有呢间咖啡店,佢系我的中环秘密基地。佢系一间地库,门口得到牌,好唔觉眼。但落到去,内里好宽敞,环境好舒服。叫咗个轻食早餐,有少少沙律,滑蛋,牛角包及最重要的咖啡!沙律好新鲜,蛋都好滑。不过冇味而枱上又有salt and pepper,差少少。牛角包,就真心冇惊喜,唔热唔脆。好在有杯咖啡抢番D分数。

叫咗个轻食早餐,有少少沙律,滑蛋,牛角包及最重要的咖啡!

2018-09-04 2388 浏览
朋友约食lunch简左呢间成日经过门口但无落过去既餐厅🍴落到去见到唔洗排队好惊讶🤭·望住餐牌选择困难🤣最後点左胡麻汁冷面配蟹柳及野菜🥦🥒($95)跟餐配沙律同野饮,点左推介既red ginseng latte🍵如果呢个价钱其实我宁愿食bagel🤣·冷面普通,都系食酱😂反而杯latte 好特别!!饮完第一啖邹哂眉😵阵人蔘味好难顶👽但饮下饮下又觉得奶味好出⋯好顺喉好好饮😋果然系推介😋
2018-08-23 1599 浏览
昨天偶然经过这间 Coffee Central 的餐厅,走入去试试,我想在中环一点钟食晏,预咗要等,排队买飞後,攞了一个提示器,坐在一张椅上等,其间只见一班後生人,茫茫然,非常不乐意地,为顾客准备咖啡及食物,等了十分钟後,见到完全没有提示,便走到counter 问问,服务员答:未得,於是再等十分钟,再没有消息,再走到台前询问,这次服务员理直气壮地答我漏了单,要从头再等,这时我的午饭时间已过了一半,他们半点歉意也没有,反而怒视我阻着他们,我要见他们的上司,更精彩,在旁边有个“大佬”话他就是supervisor ,问我“想点”,这时我只好要求退单尽快离开!翻查这咖啡店是韩国品牌,应该不错,只是完全欠缺高质素监管,比太排挡的服务水准更底,可惜,可惜!
2018-08-07 1166 浏览
如果你喺中环返工既话,你絶对明白午饭时间人多得有几恐怖。除非去食200蚊以上既餐厅,否则12点去食你就要抢位,1点去食你就要排队,又要被摄位,乱搭枱,间食肆仲赶过你,返紧工都无咁赶咁有压力。。。呢间cafe 格局跟星巴巴差不多,但枱与枱之间较宽敞,无咁迫人既感觉,虽然位处地牢,人较多时都不算嘈吵,可能因为我食得较早,点好餐後,攞埋杯咖啡都仲大把位拣。由於自助,唔会有人指点你摄位乱搭枱。今日点既午餐系 a la carte 吉列鱼柳汉堡配炸薯条 + Flat White 斋睇样我以爲唔够食,但如来好满足虽说系炸,但絶不油腻,又有点蔬菜,感觉跟茶记黎个炒野或烧味饭黎得清新食到饱上足网坐到够先走,轻轻松松无人赶,呢啲先系返工午饭时既重点。呢度已经喺我返工既饭堂之一

斋睇样我以爲唔够食,但如来好满足

呢度已经喺我返工既饭堂之一
2018-07-08
2018-07-27 755 浏览
大约下午三点半同朋友嚟呢间地库咖啡店食下午茶,餐厅楼底高,座位多,呢个时段人流唔多,环境安静,舒服。同朋友倾计倾左三个钟,都冇被职员赶走,几好。先来一杯Espresso Macchiato,一场奶泡配Espresso,第一次饮不知道原来份量很少,有啲唔够喉😝但咖啡味道很好。素菜汉堡包分量足够!薯条热辣辣,汉堡包夹了一块厚厚的菠萝,超爱的!烟三文鱼三文治非常普通,面包偏硬,见职员系雪柜个胶盒度夹出嚟,预先已经整好。

特色素菜汉堡包

烟三文鱼番茄麦包三文治
2018-07-14
特色素菜汉堡包
2018-07-09 679 浏览
相约了朋友到中环逛街,刚好经过一个不显眼的舖位外放了一个餐牌,原来地库有间cafe,沿着楼梯下去才发现下面是个新天地!店舖装修以云石为主,感觉优雅,且地方远比想像中大。餐厅采用自助点餐,我点了个胡麻汁冷面配野菜,跟餐另配了忌廉蘑菇汤及热咖啡,胡麻汁酸酸甜甜的味道加上大量青瓜丝、黄椒丝等都令整个冷面口味清新,而蟹柳条及紫菜铺面亦令整碟菜的口感更加丰富,是夏天必吃之算。此外,特别要一提这里的咖啡,咖啡豆的选材上盛,咖啡份外香浓幼滑。

胡麻汁冷面配蟹柳及野菜
胡麻汁冷面配蟹柳及野菜
2018-04-23 918 浏览
走过肩摩毂击的中环,根本不会留意到这个只有五尺的入口。望入去 只见白色墙,几线灯,一个写满字的牌。再走近点就是一条向地库走的楼梯。 感觉神秘 😆 ~走到最底,发现地方阔落,楼底高,装修简单,以 turquoise 色为主调~ 竟然仲有自助早餐添 $69 💪🏻 ,眼见都有几多嘢食 👍🏻 可惜时间唔够 ~黑松露鲜菌炒蛋配直布罗陀鸡肉肠及烟肉 $49 ~ +$10 咖啡和橙汁 😉  餐饮点了 Red Ginseng Latte 红蔘味道不假 , 跟牛奶一起感觉很滋润 😃。 食物方面炒蛋 👌🏿 有微松露香~ 番茄烤过,上面有芝士 😃  什麽直布罗陀肠 和牛角包 比较普通 😆 整体 不是太惊艳 但感觉良好~😘 坐得舒服以这个价钱来侻 算不错了 ~ 有机会再来试午餐吧~饥point : 6 /10#hungermarch #饥诗 #非饥诗
走过肩摩毂击的中环,根本不会留意到这个只有五尺的入口。

饥point : 6 /10
#hungermarch #饥诗 #非饥诗
Coffee Central is an underground cafe with nice interior design and ample space for you to chill and enjoy a cup of coffee. On top of ordinary coffees, Coffee Central also has something that surprised me.This Red Ginseng Latte is absolutely unique in Hong Kong. It does not taste like yucky Chinese medicine. Instead, it has a special herbal like flavour which makes it enjoyable. The drink was quite foamy indeed, more like a cappuccino than latte.

Red  Ginseng  Latte

2018-03-12
Red  Ginseng  Latte
2018-03-05 754 浏览
在香港的商业核心地段 — 中环,突然被路上一抹碧蓝色的光所吸引,那是一抹在烦嚣闹市之中能带给人心灵宁静的光。顺着这道光往地库走去,映入眼帘的是一个走後现代主义的碧蓝石室,桌椅是用会发光的云石来制做的,用别有洞天来形容这一藏身於中环闹市的地库并不为过。由於时间是下午四点多的关系,这里的客人不算太多,可说是相当的宁静,向店员点了一个轻食套餐,友人则是点了一个芝士鸡肉意粉。轻食套餐包含了忌廉蘑菇汤、人蔘奶、轻食三文治、及巧克力蛋糕,虽然名为轻食套餐,但我一个大男人吃起来也可说是有饱腹之感,其中以忌廉蘑菇汤、人蔘奶味道最佳,令人一试难忘。轻食三文治味道偏淡,合乎轻食之名,功克力蛋糕味道正常。店员表示现在大众点评上还有一些套餐在做优惠,期待下次可以尝尝这些套餐。

轻食三文治味道偏淡,合乎轻食之名,功克力蛋糕味道正常。

2018-03-01
  • 忌廉蘑菇汤
  • 人蔘奶
呢间cafe 非常别致,位於电车路旁地底,电话系收唔到既,好适合老友开心相聚,唔洗挂住㩒电话。食物选择好多,但我锺意佢既sandwich ,好fresh 又多种类简;相中既记得系小龙虾沙律三文治。味道好唔错,想食light d 真系好选择。咖啡黎讲,大大杯好底饮;香味都尚存,但好有要求既就唔洗黎啦 hahahaha仲有一碗南瓜汤,成个餐大概$6x中环午餐黎讲算系咁

仲有一碗南瓜汤,成个餐大概$6x
中环午餐黎讲算系咁
2018-01-12 493 浏览
I love their flat white. Nice environment. A bit crowdy during lunch hour but I do think they roast seriously.
2017-12-28 583 浏览
a nicely decorated space with poor quality food but the worst of it all is the service.Coffee isn’t too bad but the breakfast was very disappointing. They all looked like leftovers and nothing fresh. The tomato soup tasted like Campbell soup. There is so much room for improvement.However i will not go back and will not recommend this place to anyone.

2017-12-28
早餐