有一间在大坑的扒房我一直也很想试,今晩终於和宝宝来了。灯光偏暗,枱上有小蜡烛,是约会或庆祝节日的好选择。晩市时段它们有1-3人的 dinner set。最後我俩也觉得一人套餐更吸引。先来篮蒜蓉包,新鲜烘起的面包热腾腾,带着香喷喷的蒜蓉牛油味。一打开,里面果然是满满的蒜蓉,非常惹味。前菜是周打蚬汤与 bread bowl。以前在美国生活时当地也很流行这种吃法,但香港也很少有这个食法。也是用了刚烘起的面包,焗得香脆松软,再配上浓郁香滑的周打蚬汤,两者味道很夹。浸软了的 Bread bowl 把汤汁也吸收,明知还有主菜和甜品,但我俩忍不住把整个面包也吃掉了!我的主菜 Premium Surf and Turf ($698) 卖相十分吸引,有龙虾外还有M6-7 8oz 的牛扒。店员会细心预先问你想牛扒几成熟,而我的首选就当然是 medium rare 吧。牛扒果然高质,肉质鲜嫩,牛脂味浓郁,肉汁丰富。而龙虾则是爽口弹牙,鲜甜多汁,还竟然有浓烈的酒味呢!宝宝点的是 12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras ($598)。鹅肝厚切,两面煎得金黄色,外脆内

宝宝点的是 12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras ($598)。鹅肝厚切,两面煎得金黄色,外脆内软,味道甘香,还有入口既溶感,绝对高质。而牛扒虽然厚身,却煮得腍而入味,一点韧也没有。

连伴碟的蘑菇和牛油粟米也不马虎。

虽然很饱,但是甜品是不可浪费的!我们每款也试,朱古力蛋糕和士多啤梨芝士蛋糕竟然如此有份量。朱古力蛋糕有浓厚的朱古力味,味道不会太甜。而士多啤梨芝士蛋糕也好味,但毕竟也是用忌廉芝士做成,吃多了也会有腻感。

今餐不便宜,但一定物超所值!

2018-04-16
2018-04-19 300 浏览
大坑系铜锣湾隔离, 出名多野食, 性价比高. 今日就黎到BOVINI, 一间出名食Steak 既西餐.店内环境系走简单, 型格为主坐低之後, 我地发现原来2人餐有海鲜呢个选择! 决定转軚食海鲜!蒜蓉包落左Order 之後, 职员就立即为我地送上餐前包. 个包睇落平平无奇, 原来....原来系一个好香好香既蒜蓉包! 入面充满住牛油同蒜蓉, 满满的! 外脆内软! 系我依过最好食既餐前包! 以前会觉得食太多餐前包之後会太饱唔够位食其他野, 依家我想食多几个!!!之後就系头盘:Classic Crabcake 蟹饼记得第一次食蟹饼系0系美国, 一试难忘. 估唔到呢度可以食返果种味道!呢度既蟹饼充满住蟹肉, 正系因为甘样,  无落太多粉, 所以夹落去会好易散. 外面煎到好脆, 而入面就好淋好乾身.蟹饼有一定既厚度, 入面仲有灯笼椒等, 味道已经好够. 虽然付有沙律酱, 但我最後都无点到, 因为真系好够味, 原汁原味都好好食!Classic Caesar Salad凯撒沙律造型100分!另外配有蒜蓉包及烟肉. 平时凯撒沙律既烟肉都系切碎混入沙律, 呢度就整条上, 感觉好似真材实质d我地都觉得个沙律

店内环境系走简单, 型格为主

蒜蓉包
之後就系头盘:
Classic Crabcake 蟹饼

Classic Caesar Salad
凯撒沙律
造型100分!

我地都觉得个沙律汁同平时既凯撒沙律汁唔同, 因为比平时食到既酸. 我就唔系太顶得顺. 但朋友就好钟意.
餐汤:

Lobster Bisque & Forest Mushroom Soup 磨菇龙虾浓汤
上面见到既系面包粒同埋龙虾肉.
成个汤都系满满既磨菇碎,非常足料. 可能因为以龙虾浓汤做胆, 味道带有龙虾既鲜味, 好好味

Lobster Bisque 龙虾浓汤

呢个龙虾浓汤真系超级浓! 好大阵龙膏既味道! 饮得出系餐厅调制!
主菜:

Seafood Cara Fata 海鲜大杂会
上到台时海鲜用一个袋包住, 职员话系为了锁紧肉汁.
最得意系有一块牛型饼乾既装饰.

一打开就闻到好香既海鲜鲜味.

内有一整只龙虾, 大蚬, 扇贝及鱿鱼
全部海鲜都大大只, 特别系龙虾及扇贝.
我地都觉得海鲜无作多余既调味, 味道非常鲜甜!
我最钟意就系食扇贝, 带子好多肉, 而裙边就非常爽脆!
龙虾一整只啖啖肉, 非常多虾膏. 好贴心就系蟹钳帮我地去埋壳, 成只蟹钳啖啖肉放入口真系好爽!!!平时食龙虾, 西式食法见数系烤, 呢种焗法, 焗出黎比较鲜同多汁.
大蚬非常新鲜, 完全无沙
两个人Share 呢个主菜绝对够饱!
Side dish:

Salted Mushroom 小磨菇
平时SIde Dish 多数只系得薯条, 但呢度除左有小磨菇之外, 仲可以拣洋葱圈, Jacket Potato, Cream Corn, 比外面多好多选拣. 我地拣左小磨菇, 因为感觉上好似健康d, 而且我地真系超饱! 真系食唔落咩Jacket Potato!

小磨菇加左牛油同盐去炒, 好香奶油味!
呢餐价钱系中上, 但食到好食既野都抵返晒!
2018-04-19 73 浏览
今晚和美女朋友一齐黎呢间在大坑的steakhouse食晚饭。首先食的系餐厅自家制品农夫包,用黎做蒜蓉包,包好软熟,够热,蒜蓉好香,成间餐厅都闻到。我地叫了set dinner,先黎一个clam chower,用返餐厅的农夫包当碗黎装汤,汤鲜味浓但唔杰哒哒,好够热,有新鲜蚬,忍唔住又食埋大半个包👍🏻。主菜系US prime ribeye,朋友怕生血淋淋,所以叫7成熟,肉味浓,唔靭,好好味,salted mushroom 都ok。朋友的主菜点了海鲜,有龙虾,带子,蚬,鱿鱼,味道还可以。甜品出色,chocolate fudge cake加vanila icecream,全部自家出品,比利时75%朱古力好rich,唔甜,但口感非常幼滑丰富,食到nut,好impressed。朋友的creme burlee cheesecake 加 rasberry icecream,唔heavy,rasberry好重果味,中和到cheesecake,perfect match。

朋友的主菜点了海鲜,有龙虾,带子,蚬,鱿鱼,味道还可以。

2018-04-15 79 浏览
庆祝周年纪念,拣左呢间餐厅,无令人失望😎首先服务好好好好,好详细咁为我地介绍餐牌、有礼貌同客气👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼首先食个蒜蓉包先,热热的,蒜蓉味够,好好食挂住食唔记得影相我叫左个羊架,超正medium,肉质刚刚好,大大件,食一半已经饱,又啖啖肉男朋友叫左个海鲜铁板,龙虾好好食扇贝好大只。另外,佢个set有个面包白汁蚬汤,好好饮呀。又系饮到唔记得影相今餐2个人食左$1062,可能贵左少少,但系高质素既
庆祝周年纪念,拣左呢间餐厅,无令人失望😎

首先食个蒜蓉包先,热热的,蒜蓉味够,好好食
挂住食唔记得影相

我叫左个羊架,超正
medium,肉质刚刚好,大大件,食一半已经饱,又啖啖肉

羊架

男朋友叫左个海鲜铁板,龙虾好好食
扇贝好大只

另外,佢个set有个面包白汁蚬汤,好好饮呀
。又系饮到唔记得影相

今餐2个人食左$1062,可能贵左少少,但系高质素既
2018-04-15
庆祝纪念
纪念日
羊架
2018-04-12 57 浏览
I know it’s not a good 📸 photo coz the one opposite to me was in a bad mood and wanted to eat ASAP lol. Anyways it’s my second visit here coz they have a new menu! Both my visits were pleasant - at first was really worried coz it’s quite a small resto (but actually cozy!) really good for chilling. We went for the american pan grill set - and of coz 14oz USDA STRIPLOIN 🐄!! Love striploin coz i want the flavors and the tenderness! And I definitely like 🇬🇧British mustard more than 🇩🇪German mustard...HKD 498 (and it comes up home made desserts + soup!)
2018-04-10 615 浏览
香港扒房众多, 称得上高水准的却寥寥可数。受朋友极力推介下, 特意前来一尝这少有啲高水准!餐廰座位於大坑皇仁书院旁, 非常「就脚」。店内装修比较像高级法国餐厅, 一灯一画皆是艺术品。还记得怎麽使用桌上餐具吗?简单说明: 由外至内使用。餐前面包, 温度微热、外脆内软。就面包而言非常有水准。New England Clam Chowder必食度⭐⭐⭐⭐面包忌廉海鲜汤。汤内蚬肉非常大而新鲜。Side dish Salted Mushroom必食度⭐⭐⭐Pinot Noir by glass $98入口果味较重且带点泥土味道, 较适合女生或品酒新手。USDA Ribeye 14oz $498必食度⭐⭐⭐⭐肉质鲜嫩, 油脂非常多非常香口。口感松软牛肉味极重, 必食推介!Filet Mignon with Pan Sear Foie Gras 12oz $598必食度⭐⭐⭐⭐⭐Filet Mignon是牛只腰部的肉, 被视为牛肉之中最嫩滑的部份。因为数量不多所以价钱亦偏贵。油脂少但牛肉味亦很浓厚, 极之松软嫩滑。American Chocolate Sundae必食度⭐⭐⭐⭐
餐廰座位於大坑皇仁书院旁, 非常「就脚」。
店内装修比较像高级法国餐厅, 一灯一画皆是艺术品。
还记得怎麽使用桌上餐具吗?简单说明: 由外至内使用。
餐前面包, 温度微热、外脆内软。就面包而言非常有水准。
必食度⭐⭐⭐⭐
面包忌廉海鲜汤。汤内蚬肉非常大而新鲜。
Side dish Salted Mushroom
必食度⭐⭐⭐
Pinot Noir by glass $98
入口果味较重且带点泥土味道, 较适合女生或品酒新手。
USDA Ribeye 14oz $498
必食度⭐⭐⭐⭐⭐
油脂少但牛肉味亦很浓厚, 极之松软嫩滑。
American Chocolate Sundae
必食度⭐⭐⭐⭐
  • Filet Mignon with Pan Sear Foie Gras 12oz
2018-04-10 320 浏览
大坑区近年多了很多食肆,可能因为好近铜锣湾,而环境又自成一角,所以这个区,有很多出名的餐厅,今晚就出动去寻找美食。这间食肆门口给人一种高级的牛扒屋的感觉,内𥚃灯火有点暗淡,座位舒适,给我一种悠闲的浪漫。晚餐价钱由$498至$698,我们点了一个14oz USDA Striploin $498,和一个12 oz USDA Fillet Mignon ,晚餐包餐汤、餐包、甜品。USDA的标准极为苛刻。产品包装上印有USDA标识的产品是官方认证100%使用了有机成份。餐汤是New England Clam Chowder ,用农夫包装着蚬汤,蚬肉的鲜甜溶解在汤内,而农夫包吸收了汤的味道,结果忍不住连农夫包都吃掉。14oz USDA Striploin,肉质和西冷排差不多,比较有嚼劲,牛肉味十足,最重要是脂肪部分,非常甘香。平常很少吃这个份量,吃完已经饱了。12 oz USDA Fillet Mignon,这个质感似牛柳,肉质鲜嫩,外脆内软,肉汁丰富,是一块非常好的牛柳。有这麽好的牛排和牛柳,自然追加了两杯红酒🍷,berry’s Merchants 2016,每杯$68。酒质香醇,富有浓郁的果

有这麽好的牛排和牛柳,自然追加了两杯红酒🍷,berry’s Merchants 2016,每杯$68。酒质香醇,富有浓郁的果实香味,配上美味的牛排,就更加锦上添花了。

甜品是strawberry cheesecake sundae 和 America chocolate sundae。

strawberry cheesecake sundae,新鲜的士多啤梨伴上芝士蛋糕,芝士蛋糕的芝士味非常浓郁,质感比较重,吃落有些似New York cheesecake ,吃一口蛋糕,再吃一口芝士啤梨,完全没有肥腻感。

America chocolate sundae,用上了70%以上的朱古力,完全没有奶味,带有少许朱古力的甘甜味,绝对值得推荐。

总结:用料上乘,价钱适中,环境舒服,服务到位,值得再次光顾。
2018-04-07 279 浏览
又是平平无奇的一日 , 想吃点好东西来振奋一下心情 , 脑海中立刻联想到 大坑 的一家餐厅 Bovini Steakhouse & Bar, 就这样我们再次到这家餐厅用膳 ~Menu ~ Bovini 又搞了新意思转了 menu , 今次是玩 Pan Grill ~我们各自点了 Classic American Pan Grill set , 不同主菜的套餐当然就有不同的价钱 , 每款套餐都包括 餐汤 (跟餐包)、 主菜一款 (跟 side dish 一款)、甜品一款 ~餐包 : 蒜蓉面包烘得松软可口 , 牛油和蒜蓉的比例都十分好 , 蒜味浓厚 , 赞  ~ 餐汤 : 海鲜周打鱼汤 , 汤头味道浓鲜 , 海鲜料鲜口甜美 , 而且用了农夫包盛载 , 味道不俗 ~Side Dish : 我选了炒杂菌 , 没什麽原因的 , 因为炒杂菌就是我的至爱 , 这家店的炒杂菌 , 炒得十分香口 , 很合我口味 ~14oz USDA Ribeye $ 498 : 既然是玩 Pan Grill, 当然就是铁板上的吧 , 我点的肉眼扒熟度是 medium, 肉眼扒烤得肉质软嫩细致 , 肉味浓郁 , 调味得

14oz USDA Ribeye $ 498 : 既然是玩 Pan Grill, 当然就是铁板上的吧 , 我点的肉眼扒熟度是 medium, 肉眼扒烤得肉质软嫩细致 , 肉味浓郁 , 调味得宜 , 好吃 ~
甜品 : 我选择的是 朱古力慕丝蛋糕 ~

本篇完 ~
2018-04-01 47 浏览
这天来到大坑的Bovini 吃牛扒。晚餐餐牌超过一半都是牛扒,有Striploin、Ribeye、Mignon、选择蛮多的。一坐下就先点杯红酒、这杯来自美国加州的Magnolia Court Pinot Noir 果味较出、顺喉易入口、配牛扒应该挺不错。首先送来的餐包、外面脆脆里面松软、涂上了蒜蓉香草酱、超级好吃!平时看到这些大包都怕会很乾很硬、但这个真想一吃再吃。餐汤是英伦周打鱼汤、以另一个大包盛着。心想为何这麽多包?😅 周打鱼汤浓稠而鲜味、加少许黑椒味道更好。面包又是很松软那种、拿了点沾汤一起吃、又是十分美味!忍不住又吃了差不多半个。。主角上场了- 12oz Fillet Mignon with Pan Seal Foie Gras $598 Fillet Mignon 是tenderloin最柔嫩的部位、要了七成熟肉质还保持着juicy感觉。鹅肝煎香、油份充足、齿颊留香。甜品要了士多啤梨芝士蛋糕。芝士比较硬身、口感较实在、上面是焦糖脆脆。一个人吃有点腻、同朋友share刚好。
这天来到大坑的Bovini 吃牛扒。

2018-04-01 263 浏览
有晚踢完波,去开大坑嗰边,经过呢间餐厅,觉得好有格调,决定要和Honey来呢度 dinner锯扒。今晚卒之来到。被安排坐在落地玻璃对开第二张台,可以睇实部车,唔拍被人抄牌。餐厅内要境真系几有 feel,仲有 candle light今晚 dinner sets 有5款,拣咗【12oz Fillet Mingnon with Pan Sear Foie Gras】和【Premium Surt & Turf】,酒唔饮喇,要揸车。无几耐,waiter 送上一篮面包来。切开就见到好香嘅牛油蒜蓉。面包烟韧有咬劲,我好锺意!餐汤【New England Clam Chowder】系傅统嘅面包汤,汤身杰杰地,好香浓,里面仲有两只新鲜大蚬,好正!两个牛扒餐以铁板盛载,分别送到。【Premium Surt & Turf】M6牛好得! 肉质好鲜嫩,好有牛味。半只龙虾肉质扎实弹牙。配埋盐炒蘑菇,平衡咗过多肉食。【12oz Fillet Mingnon with Pan Sear Foie Gras】望见咁大件Mingnon,口水都差点流出来。肉质较M6腍一点,相比之下,更喜欢Mingon。鹅肝煎得香,轻切即

餐汤【New England Clam Chowder】

两个牛扒餐以铁板盛载,分别送到。

【Premium Surt & Turf】

M6牛好得! 肉质好鲜嫩,好有牛味。

半只龙虾肉质扎实弹牙。

配埋盐炒蘑菇,平衡咗过多肉食。

鹅肝煎得香,轻切即开,一咬融化在口腔内,正!

炸薯条炸得香脆,食到停唔到口。

两个甜品系【American Chocolate Sundae】和【Strawberry Cheesecake Sundae】

【American Chocolate Sundae】
朱古力好浓烈,好甜,好好味喔!

相对地,Cheesecake Sundae 就较清新一点,但都一样好味。

Honey 讃我识搵食,我的心比 Chocolate Sundae更甜呢!
2018-03-31 60 浏览
长假期开始,可能很多人离港外游,是晚只有一半座位有订座。晚餐餐牌首先点了加洲红酒Mangolia Court以配合牛扒,红酒质地薄身,带果味,口感柔和易入口。餐饱是赠送的,图为四人份。切开後看到饱内涂满蒜蓉和香草,蒜味香浓,有冲动想问是否可追加呢! 😛盛着周打蚬汤的大面包软熟;蚬大只鲜味;周打汤质感稠厚、调味佳,属惊喜之作。12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras牛柳份量十足,七成熟的肉质也算松软。切开牛柳,肉汁亦随之而流出,肉香浓郁。焗薯可选择加上忌廉和烟肉,加上焦香鹅肝、焗蕃茄和沙律菜,吃後满足感十足。甜品蛋糕有朱古力和芝士口味,可二选一。朱古力蛋糕味极重,厨师以带酸水果作伴,正好平衡其特浓口味。
长假期开始,可能很多人离港外游,是晚只有一半座位有订座。

晚餐餐牌

餐饱是赠送的,图为四人份。

牛柳份量十足,七成熟的肉质也算松软。

切开牛柳,肉汁亦随之而流出,肉香浓郁。

2018-03-25 271 浏览
老公生日当晚BOOK左大坑一间食牛扒出名的西餐庆祝,满足牛魔王的喜啫。餐廰位於皇仁旧生会对面,从天后站行3分钟就到好方便,门面以胡桃木色装饰,好有格调。面内面积不大但座位好舒适宽阔,一点压迫感也没有。今晚系牛魔王生日,当然由主角发板。老公拣左2个SET: 12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras + Jacket Potato ($598)14oz Ribeye + Salted Mushroom ($498)另外点了一杯红酒及白酒Dourthe La Grande果味香甜,入口舒服不会呛喉。Berry's Merchant's老公话入口顺喉配牛扒好夹Garlic  Bun蒜茸包上桌时热腾有烟出,一搣开中间好软绵,外脆内软,浓浓蒜茸味扑鼻而来,一入口已经不能自拔要再吃,一问之下得悉原来餐厅的包类和糕点系自家制并供应比附近酒店,怪不得咁出色啦!New England Clam Chowder平时饮的周打蚬汤都只得好细粒蚬肉,首次见到有原只大蚬,赞!12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras + Jack

今晚系牛魔王生日,当然由主角发板。老公拣左2个SET:

另外点了一杯红酒及白酒

Dourthe La Grande
果味香甜,入口舒服不会呛喉。

老公话入口顺喉配牛扒好夹

Garlic  Bun

New England Clam Chowder
平时饮的周打蚬汤都只得好细粒蚬肉,首次见到有原只大蚬,赞!

New England Clam Chowder

牛柳好厚份量大,老公叫了三成熟,切开肉汁渗出,边位煎得香口,牛味好浓,和红酒好撘配。焗薯上加了酸忌廉和烟肉,好有美式风味! 鹅肝煎得香脆而中间好嫩滑,老公大赞出色!

14oz Ribeye + Salted Mushroom

肉眼扒份量好多,肉质好淋,配芥末酱食好惹味,配菜的蘑菇抄得好入味,每口都能吃到浓浓的蘑菇香味。

Salted Mushroom

甜品有芝士和朱古力蛋糕
芝士蛋糕表面有一层脆脆的焦糖,好特别! 而朱古力蛋糕好口感好幼滑而且唔会好甜,我好锺意~

Cheese cake
Chocolate cake

由於食物份量比较大,我地都食到好饱捧住个肚走,老公好满意呢餐生饭呢!

庆祝纪念
Salted Mushroom