星期一午餐時段,餐廳很吉,只有兩枱各兩名顧客。以清靜程度來說,這裏絕對是超值之選。店內有一個部長一個侍應,相等於一對一,這也不錯。當天的餐湯是磨菇湯,朋友點了,而大厨亦花上了很多時間去烹調,接近半個小時後才來到。我點了餐前小吃,全放了在近門口的桌子上;款式算不錯,但或許餐廳知道沒有很多客人,所以每款都只有數得到的幾件。味道過得去。朋友點牛排,想要熟的,不要見血水。侍應得巧妙地回應,說他們的牛排是乾式熟成(dry-aged)的,所以煮得熟的話會靭。真覺得這個答案很有創意(因為乾式熟成牛排的肉質實較鬆軟),不過侍應說會跟厨師問一問。那一問等了四十多分鐘,待朋友喝完了湯之後,侍應才說「厨師說不如改吃牛腩」。我想,難度厨房只得一塊牛排,賣了給鄰座,所以要我們轉另一類牛肉?沒有跟侍應去理論,因為這不是甚麼的大件事。結果,牛腩來了,其韌的程度也不低,這才是失望的地方。他們自家製的ravioli很鹹,五隻中的一個是「別不同」,比其餘的豐滿了多一半。我不喜歡其皮,太薄,像一些菜譜較用的「港式雲呑皮」一樣,沒有一點兒味道,沒有滑感。以118元(前菜加意粉)和168元(前菜加主菜)配餐茶,再加一的價錢,算

以118元(前菜加意粉)和168元(前菜加主菜)配餐茶,再加一的價錢,算可接受的一餐。午餐時段很適合有很多空閒時間和喜歡寧靜環境的用膳者。
题外话/补充资料: 由於客人少的關係,部長和侍應太「得閒」了,打機的時間跟上菜的時間像各半。要打機的,還是不要在店內容易被客人看到的地方打好一點。
2016-02-22
2016-02-23 2773 浏览
因為係團購,一早打電話book,好有禮貌去到其實都有好多空台,都係ge,如果食正價個set要差唔多$300一人,lunch黎講可以好多選擇!首先我地兩個一個要starter一個要蜆+青口湯starter有菇啦,椒啦,ham啦,哈密瓜等,哈密瓜好甜,其他都幾油,我冇食而個湯就好多料ge,不過個湯就油,食完d青口同蜆就冇飲籃包就3款,白包麥包同脆條,點黑醋最好,食完starter等太耐未有pasta,所以食晒成籃!lolpasta叫左忌廉汁海鮮意粉同蕃茄雞肉長通粉忌廉汁海鮮意粉好好食,個汁好香,有好大隻帶子~而蕃茄雞肉長通粉d雞得2片咁大把,但都幾多cheese,唔夠前者好。兩者份量都係比較細gemain courses就叫左dry aged西冷同羊肉卷個牛扒就係唔ok,叫左5成,比左個7成熟我,個面仲好乾硬,不如我自己煎好過啦而羊肉卷反而係好過我預期,d肉都幾林,又香最後杯奶茶同咖啡都係咁啦冇咩特別,雖然呢餐ok有靚環境有靚ge野食賣相,但味道唔係令人覺得好驚嘆...even團購價我都覺得唔值呢個價錢我下次會食其他囉
因為係團購,一早打電話book,好有禮貌

首先我地兩個一個要starter一個要蜆+青口湯
而個湯就好多料ge,不過個湯就油,食完d青口同蜆就冇飲

pasta叫左忌廉汁海鮮意粉蕃茄雞肉長通粉

main courses就叫左dry aged西冷羊肉卷
而羊肉卷反而係好過我預期,d肉都幾林,又香
最後杯奶茶同咖啡都係咁啦冇咩特別,雖然呢餐ok
呢個價錢我下次會食其他囉
2016-02-21
用餐优惠
團購
2016-02-07 3228 浏览
相隔一年,再一次來到Amico。上一次來的時候,是衝著白松露而來,可惜當日白松露給我的震撼感沒有預期般強烈。訂了餐廳最角落的位置,更能看清整間食店的佈局。由於燈光的關係,晚上到來的感覺,跟白晝不太一樣,格調好像變高級了。按同行友人所說,訂枱時店員還會細問預訂用膳是否有甚麼特別的紀念慶祝,若果是生日的話店方會附送生日蛋糕,很貼心的服務。餐牌內餐單的設計很直接易明。四道菜的tasting menu若是選擇頭盤,餐湯,主菜及甜品價錢是$338,放棄主菜選擇意粉則是$268。五道菜的tasting menu(即是包括頭盤,餐湯,意粉,主菜及甜品)則盛惠$398。頭盤,餐湯,意粉及主菜的選擇甚豐,但有半數以上其實是需要在原定tasting menu的價錢上另外補錢方能享用。這種餐單設計極具彈性,顧客可以按用膳預算或個人喜好點選食物。每項菜式都詳細列明單點的價錢及跟套餐另外補錢的價錢。心水清的食客若將菜式單點的價錢相加,便會發覺tasting menu的價錢會有很大幅的折讓。不過要留意的是既然食店將套餐稱呼為tasting menu,以我理解菜式份量都會相應減少,所以若看到鄰座點同一款食物時份量比
相隔一年,再一次來到Amico。

每項菜式都詳細列明單點的價錢及跟套餐另外補錢的價錢。
心水清的食客若將菜式單點的價錢相加,便會發覺tasting menu的價錢會有很大幅的折讓。不過要留意的是既然食店將套餐稱呼為tasting menu,以我理解菜式份量都會相應減少,所以若看到鄰座點同一款食物時份量比自己大也不要大驚小怪嚷着要去投訴。

最後二人選了一位五道菜及一位四道菜的tasting menu。

上來的先是麵包跟牛油及橄欖與醋。
Assorted bread
麵面籃有三款麵包的選擇。麵包雖然稍欠麵包香,但拿在手中温熱感十足。
跟麵包來的牛油竟有五種不同的味道,反而是一個意外驚喜。

除了中間原味的牛油外,還分別有橄欖油,青醬,黑松露及蕃茄的味道。
黑松露味道的牛油上次也試過,牛油質感終於回歸軟滑,黑松露味道依然香濃。
除此之外,番茄味牛油也很富蕃茄的香氣,味道突出。

五款牛油以橄欖油的味道稍遜,牛油與橄欖油擦不出火花。

還在品嚐麵包之際,頭盤已經上桌,食店的效率頗高。
慢煮三文魚配意式青汁及味噌
三文魚用一隻很大的碟子盛着,賣相高級講究。除了配搭中間的意式青汁調味之外,在碟子兩旁棕色的抹痕原來是用味噌汁掃出來,這是在回家後細看菜單時才發現的,當晚不以為意之下純粹把抹痕作裝飾没有機會配搭三文魚一同品嚐。
吞拿魚''他他''配芝麻青檸汁 (套餐+$28)
同樣是賣相精緻的頭盤,用上藍鰭吞拿魚做的他他塔,再伴上白芝麻及青檸汁調味。
兩道海鮮頭盤同時拿來品嚐。三文魚經慢煮後質感變得更為柔軟,不過魚鮮味卻不夠吞拿魚他他強烈。被切碎的呑拿魚保留嚼感,用上芝麻及青檸汁調味更覺香口及帶出呑拿魚的鮮味。
傳統意大利雜菜湯
友人個性比較傳統,喜歡一邊飲湯一邊用麵包點湯同吃。意大利雜菜湯自是首選。
南瓜龍蝦湯 (套餐+$48)
自己點了龍蝦湯,上桌時已嗅到陣陣龍蝦香氣。
龍蝦肉彈牙爽口,但份量就.......少得可憐。

龍蝦湯味道香濃馥郁,配上南瓜香甜味,在寒冷天氣警告生效下的這個夜晚享用更是適合。
自製茄子芝士雲呑 (套餐+$28)
這是五道菜tasting menu內的第三道菜,屬意粉欄目內的菜式。食店在雲吞上桌前已預先把食物分開兩份,體貼窩心。
每人有兩件的芝士雲呑。之前已說過,食店應已因應tasting menu中的食物份量作出調整,若果單點一碟芝土雲吞主菜只有四件雲吞的份量一定吃不飽。
Amico的意粉很有水準。自家製的雲吞皮包着混有茄子泥及芝士的內餡,雲吞皮煮得恰到好處,不會過硬或過軟。茄子泥與芝士無論口感或味道也很夾,再配少許蕃茄醬調味便更覺可口。
香煎意大利鱸魚配牛肝菌,車厘茄蜆汁 (套餐+$28)
跟芝士雲吞一樣,鱸魚在上桌前已預先被分成兩半。伴上小巧的蜆及牛肝菌,成品更似一道法國菜。
鱸魚表皮煎得香脆,與底下軟嫩的魚肉形成強烈對比。鱸魚腥味頗重,伴少許富牛肝菌香的煮汁同吃可稍減腥味。
美國天然豬扒配雜莓砵酒汁
由於豬扒是整塊連骨上,所以食店也沒有再把它分成兩半上場,以免影响賣相。
天然豬強調豬隻飼養過程全無使用賀爾蒙及抗生素,豬隻在人道環境健康生長,肉質特別鮮嫩。慢嚼厚切豬扒,肉嫩之餘豬香十足,配上酸甜帶酒香的雜莓砵酒汁,美味開胃。
食店跟tasting menu的default甜品是brownie。服務員遞上甜品menu,若果對brownie興趣不大,可改選甜品menu內的甜品,每款減$20。
蘋果捲伴雲呢拿汁 (套餐+$38)
蘋果捲是熱食甜品,需要15~20分鐘製作時間。

蘋果捲用酥皮製作,表皮香脆富牛油香。內餡蘋果香甜帶玉桂香,若果把蘋果粒切得再細一點口感應會更細緻。
''AMICO'' tiramisu (套餐+$48)
又是一道押上食店寶號的甜品。先不論味道如何,單從甜品賣相已先勝一仗。
Tiramisu盛在一個圓形玻璃杯內,再置在一隻很大的圓碟上。

圓碟周圍伴有果粒及糖果片,別緻漂亮,擺盤媲美主菜級菜式。
Amico的Tiramisu做法正宗,没有加入魚膠粉,所以成品就是軟乎乎的那種質感。

Tiramisu除了没有加入魚膠粉之外,亦不含酒精成份。不知這是不是意大利傳統正宗的做法,没有了酒精香氣,味道就跟以往的tiramisu不太一樣。不過tiramisu伴上了朱古力碎粒彌補了酒香的缺失,加上香軟濃郁的mascarpone cheese及咖啡香,嗜甜者不會覺得失望。
吃罷甜品之後,此時服務員走過來跟我們說tasting menu原來是跟餐飲的。這點原先在餐牌內並沒有提及,所以對我們來說有點喜出望外。
跟來的咖啡竟還伴有曲奇及綿花糖小點。雖然味道不是非常突出,但可見食店對侍餐配套的一絲不苟。
觀乎價錢的定位,食店食物水準算是不賴,尤以高水平的服務最令人意外。
除此之外,食店晚上現場還駐有結他手及歌手,食客可以一邊浸淫悦耳live music一邊享受晚餐,這裡的氣氛絕對適合來一個浪漫晚宴。

這夜,沒有特定的歌想點唱,歌手便為我桌獻唱了一首叫 You've got a friend的老歌:

You just call out my name
And you know wherever I am
I'll come running
To see you again
                  - 《You've got a friend》

但願不只是朋友......

2016-01-26
吞拿魚''他他''配芝麻青檸汁 (套餐+$28)
南瓜龍蝦湯 (套餐+$48)
自製茄子芝士雲呑 (套餐+$28)
美國天然豬扒配雜莓砵酒汁
''AMICO'' tiramisu (套餐+$48)
2015-11-02 3544 浏览
 羊肉整得新鮮嫩滑非常滿意反而牛肉粗粗鞋鞋芝士焗pasta真係好好味Pasta 滑嘟嘟芝士crispy 濃味餐廳好細心 竟然將一碗湯分三碗龍蝦湯龍蝦味濃郁又creamyService very good
因為係隔左d時間後補寫, 所以都唔太記得食物名lu~不過呢度真係好唔錯! 服務同食物質素都有保証!仲有live聽, 氣氛一流~ 1男1女都唱歌好好聽=]係d等上菜位既時間, 佢地會行埋黎叫你點唱的!溫泉蛋個汁好正呢個芝士又係勁好味, 可以食到隻碟乾乾淨淨xd呢個好似係爐魚? 佢係會成條係你面前切的~去晒骨~技術很好喔!可能肉比較厚身的關係, 放入口好似有d硬, 不過味道是可以的呢2款係新甜品, 長身的是紅桑子 & 圓的是拖肥嗯..只可以話甜品係令整個晚餐扣分的原因拖肥的溜到不得了..而且拖肥黐牙的口感也不太喜歡
因為係隔左d時間後補寫, 所以都唔太記得食物名lu~
不過呢度真係好唔錯! 服務同食物質素都有保証!
仲有live聽, 氣氛一流~ 1男1女都唱歌好好聽=]
係d等上菜位既時間, 佢地會行埋黎叫你點唱的!
溫泉蛋個汁好正
呢個芝士又係勁好味, 可以食到隻碟乾乾淨淨xd
呢2款係新甜品, 長身的是紅桑子 & 圓的是拖肥
嗯..只可以話甜品係令整個晚餐扣分的原因
拖肥的溜到不得了..而且拖肥黐牙的口感也不太喜歡
纪念日
2015-10-01 3303 浏览
之前一早已聽過AMICO是一間不錯的意大利餐廳, 既然今晚同舊同事食晚飯又想搵間坐得舒舒服服嘅餐廳, 我決定BOOK AMICO 一試. 上到去其實都有好多位, 吾洗BOOK都可以. 環境不錯, 有LIVE BAND, 氣氛挺好的. 初步睇MENU價錢, 其實覺得好抵, HKD398 有5個COURSE (湯, 頭盤, 意粉, 主菜, 甜品), 但睇真D, 入面好多都要加錢, 所以加下加下都吾平嫁食物質素其實幾平均, 大部份都好味道嘅, 無論賣相同味道都不錯, 只係欠缺了一點點的驚喜我地3個人仲叫左支HOUSE RED, 埋單$2000. TIRAMISU 一定要試, 係我食過最好味嘅. 這家餐廳食物不錯, 但如果SERVICE可以改善下就更好. 好似我地KEEP住冇水其實好多次都冇人主動幫我地FILL, 如果哩D位可以細心D同態度可以親切些就更好了.

自助沙律

意式焗紙包鰽魚
杏仁布丁
TIRAMISU
2015-07-23 4434 浏览
爸爸每天都辛辛苦苦地工作,生日當然要好好享受!現在想找一間「想要去吃的類型」的餐廳非常容易,不像從前,如非去過或別人介紹,就只有在見到看似環境不錯或餐牌合口味的,便盲中中走入去嘗試。只看了OPENRICE一會,我便決定訂這間餐廳,因為不想吃BUFFET(總覺得點菜的,比自助餐來得好吃!)這間有我想吃的,也有音樂伴奏!儘管音樂伴奏不似預期…..埋單時也”SUPER over budget”!(接近兩千)看完別人的食評,好想吃牛肝菌、黑松露和白松露,訂了檯後,卻發現這時並非當造之時,有想過取消。不過既然訂了檯,又沒有甚麼IDEA,而且我先後兩次打過電話去餐廳,也不好放人飛機啦!而且....原來....幫我訂檯的那位侍應會知道我就是打過電話來Confirm的某某~那代表著,雖然未見其人但已知其名,今次取消下次想要來的話會否已列入黑名單?!(mmm~應該不會吧!)晚上七點多到達,人不多,除了我們,只有三台客。到後來一直都不見有人入座,好像有間VIP房估計是有一大班人?一開始我們便點了侍應介紹的紅酒。紅酒不太懂,易入口,味道OK我就OK!未決定吃甚麼時已送來麵包,配有五款不同味道的醬料,兒子不消
爸爸每天都辛辛苦苦地工作,生日當然要好好享受!

未決定吃甚麼時已送來麵包,配有五款不同味道的醬料,兒子不消一會就全部都沾光光!侍應再為我們送上另一碟。

我們點了AMICO 5 Courses – $398
雖然MENU好多款式可選,但其實有不少都是需要加錢的。
當然你可以選擇不用加錢的菜式,但我們對於”Set Price +$0″那些都不感興趣,唯一點了的一個就是湯。
頭盤:白露荀配溫泉蛋及荷蘭汁 套餐另+$58
頭盤選了溫泉蛋+白露荀,好好味呀!Very Good!(十多日後才寫的食評,使我好回味呀~~~)
兒子非常喜愛吃白露荀!搶著要吃!
湯:雞清湯配雜菜粒及燈籠腸小雲吞
這個「雞清湯配雜菜粒及燈籠腸小雲吞」,個人認為一般!
雞湯就如其名,很清!清得沒甚麼味道。
(自己好像愈來愈愛吃濃味食物?怎麼近來總覺得淡味的就不好吃!)
雜菜粒就是雜菜粒,而小雲吞也真是很小的一粒雲吞!
不過爸爸說不錯,那就給個3分吧!兒子也很愛喝!幾乎把兩碟都全部喝光了!

如果讓我再選,我寧願要”傳統意大利雜菜湯”!雖然不太合我口味,但我肯定自己會喜歡這個多一點點!
這個湯,之後的意大利飯和肉眼,廚師都把一人份分為兩半,分開上碟,真體貼!這的確是方便多了!不過看上去份量就很少!要注意了~
白露荀阿拉斯加蟹肉意大利飯 套餐另+$68
吃意菜,不吃意大利飯對不起自己!
這個意大利飯全被蟹汁COVER著!好濃味!很好吃就是了!好像最近都比較愛吃濃味的!至於是用湯還是忌廉煮的,我個人真是不懂得分辨呢!@@”
還附有一小段蟹肉,可是起殼不夠乾淨,有要吐的….
但這個飯,兒子就不愛吃啦!總之,CREAMY的麵和飯他都不愛!
真好!不會跟我爭!但卻不太適合帶他去吃這些….唉!我寧可他跟我搶!
主菜:炭燒澳洲M8和牛肉眼 套餐另+$298
這個肉眼超好味!爸爸大讚!
加錢食都是值得的!爸爸話塊扒靚,也煎得很好,是說肉本身的味道就很好了!當然啦~假假地都是M8,寫明了…應該不會差啦!
焗自製意大利煙肉闊條麵配牛油忌廉汁 餐牌價 $188
由於兒子不肯吃意大利飯,而且怕蟹汁令他敏感,於是加多一個闊條麵。
可能太Creamy,兒子不太願意吃!甚麼都不吃~唉!真是…>”<
但最後都強迫他吃了幾口。我們就覺得好好味啦~!真的非常非常好吃!
Dessert: “AMICO” tiramisu
兒子未吃完麵已經說要吃甜品,一如「任性的」小孩子般嘟嘴,也幾乎想要跺地,還自己去找侍應要求上甜品….

看食評說這裡的TIRAMISU一定要試,於是將原本的甜品:熱情果芝士蛋糕,以原價減20元轉換為TIRAMISU,即$48。

果然名不虛傳!好味~入面有驚喜!我喜歡丫~正!(再次令我好懷念~~~) 其特色是沒有加酒和(?)忘了是甚麼….總之這是他們的賣點!
兒子也很愛吃….裡面的CREAM!對於面層的朱古力碎完全抗拒!

現埸有結他手和歌手唱歌。
兒子先是點了”Yesterday Once More”,然後再點”Let It Go”。彈結他的叔叔非常好人,very nice!一直都讓兒子手多多地胡亂撥弄他手中正在彈的結他!
2015-07-05
主菜:炭燒澳洲M8和牛肉眼 套餐另+$298
焗自製意大利煙肉闊條麵配牛油忌廉汁 餐牌價 $188
Dessert: “AMICO” tiramisu
2015-06-01 4119 浏览
公司係TST,LUNCH 又唔想食茶記! 決定一大班同事去諾士佛臺搵野食.去到餐廳門口冇人帶位, 自己行進去~~~好在WAITER 都好用心介紹餐牌.有幾款唔同組合可以選擇, 我簡左SOUP & PASTA $168, 有同事選擇食STARTER-係沙律吧任食, 都幾多野食架(COLD CUT, FRUIT, MUSHROOM etc....)個olive bottle 油淋淋 成手都係油!!!餐包夠熱-正!!!caulifower soupCreamy Seafood Pasta
去到餐廳門口冇人帶位, 自己行進去~~~
好在WAITER 都好用心介紹餐牌.
個olive bottle 油淋淋
成手都係油!!!
餐包夠熱-正!!!
caulifower soup
Creamy Seafood Pasta
2015-05-21
2015-05-31 3572 浏览
老公今年帶左我黎法國餐廳慶祝,好有情調,環境好舒服,食物雖然睇落細細碟,但已好飽,因為好多碟吧,到上甜品時,佢地出名的係tiramisu ,佢地好有心思,喺碟上寫上happy 5th anniversay (應該係老公更有心思吧,搵倒呢間餐廳) 跟住有歌手埋黎唱歌 + 結他手伴奏♬,唱得好好聽,把聲好柔和,仲可以俾我地點歌,但當時太開心,乜歌都唔記得,就叫佢地決定啦。如果食法國菜,呢個價錢,真係好抵了!最重要係,唔洗好似出要啲餐廳咁,最無癮莫過於個半鐘要離座,但呢間餐廳不設時限,好滿意!! 食物好味,又有氣氛,值得推介!

如果食法國菜,呢個價錢,真係好抵了!

食物好味,又有氣氛,值得推介!
$398 套餐 x2 有個款式要額外加錢
訂位時老公已同佢地講5週年紀念,佢地就幫手寫左字落甜品度
2015-05-22
纪念日
$398 套餐 x2 有個款式要額外加錢
訂位時老公已同佢地講5週年紀念,佢地就幫手寫左字落甜品度
2015-05-11 3890 浏览
Visited this cozy restaurant at Kuntsford Terrace on a friend's recommendation. The decor is nice and the staff is super friendly.  My dad has a back problem, they overheard and promptly offered a cushion - greatly appreciated !We ordered their taste menu, starting with our own selection at the antipasto table. There's a nice selection of cold cuts, vegetables and cheese. Especially like the Parma ham with melon. Next is is the corn soup with a molten quail egg. It's served hot, with a little cr

Next is is the corn soup with a molten quail egg. It's served hot, with a little crusted bacon like sort of ham and a drizzle of olive oil. Not the average cream of corn soup, there's a nice freshness to it. Definitely something different. Very comforting.

The pasta I went with the home made baked Tagiolini, basically it's a pasta with tonnes of melted crafted chess on it ~ yummmmmmmm.

I was already more than half full when the main came - a poached fish wrapped in a cellophane (see photo - it's a little hard to describe), which they open in front of you.  The fish is nice, but what makes it really good is its natural juice which is all sealed it the parcel parcel. Fresh with tomatoes and olives ! Had it all

Too full to try their tiramisu, which my friend highly recommended ~ Would have to wait till next time.  The set came with coffee, which was (unexpectedly) above average.

Great food! Just careful with over ordering, the set is quite filling ~ Will like to leave some room for dessert next time. Definitely coming back!

2015-05-11
2015-01-28 4606 浏览
看見Amico做團購,吸引我的其實不是團購餐內的食物本身,而是可以一個$70 per gram 的優惠價錢一嚐白松露。被譽為廚房鑽石的白松露,之前早在一些高級餐廳見識過其驚人的價錢。 Amico這個白松露的價位真的很吸引。我們去到Amico的時間尚早,是第一枱的客人。店內環境尚算光猛,不過餐桌間距離頗小,加上樓底不高,多人光顧的時候應該頗為嘈吵。當中有一張很特別的方形餐桌。餐桌每邊安排了兩個座位。換言之,這是一張八人方形大餐桌。很少見食店有這種桌子,若果將來打麻雀都演變出八人麻雀這種新玩法也很不錯。 團購午餐命名為黑松露五重奏午餐。菜色都加入了黑松露。Menu有兩款,分別只是主菜的不同。一款是意粉類餐牌 (團購價 $118 + $34.8 service charge),另一款則是肉類(團購價 $198 + $49.8 service charge)的餐牌。午餐除了食物外,還可以特惠的價錢選擇餐酒。不過有趣的是餐牌寫著優惠價是外攜的價錢,那意味不可以在食店內享用嗎 ?麵包先送上來。麵包總共有三款選擇,麵包温度尚可,不過略嫌不夠軟熟。麵包伴上黑松露牛油同吃。牛油富濃厚的黑松露獨特香味

我們去到Amico的時間尚早,是第一枱的客人。
Black Truffle butter
麵包伴上黑松露牛油同吃。牛油富濃厚的黑松露獨特香味,不過似乎上桌時未完全解凍,以至質感硬實,令我們不禁懷疑自己是否太早到臨食店,以至令食店準備未足?
Parma ham and melon
跟着送來的是parma ham伴哈密瓜。哈密瓜甜度甚高,巴馬火腿富肉味鹹香,配在一起效果搭調。
White Truffle
接下來便是主角白松露登場。我們order了兩克的白松露。服務員先把白松露拿來放在餐桌旁供食客過目。白松露被放置在一個玻璃盛器內,因為玻璃盛器的設計,透過頂部燈光的折射把光線化為一道圈狀光環,正好將整件白松露套在圈內。望下去時真的就像在鑒賞珠寶那樣,感覺矜貴。
之前落單時服務員建議白松露跟炒蛋同吃味道最突出。我們沒有異議,就照着服務員專業的建議安排。黑松露炒蛋送上來時,因為餐具的錯覺,還以為是甚麼食物的伴汁, 伴汁旁還伴有一塊多士。

接著服務員便來到為我們刨切白松露。整件的白松露先放在磅上量度重量。服務員說這件白松露超過兩克少許,沒關係整件都會給我們。
按着,服務員便用刨器把白松露平均分配到兩碗炒蛋上。
Black Truffle scramble egg w/ White Truffle
手起刀落,白松露便片片散落黃土。由於整件兩克的白松露size較小,感覺上松露片較為零碎,落在炒蛋上視覺效果不是很討喜。採用較大件的白松露效果應該會好一點。

另外一提的是,服務員刨白松露時有不少白松露散落到碗子旁邊,手勢感覺不太熟練。

據聞白松露味道比黑松露更濃烈,我們便懷著熱熾期望一試。結果呢?.....
頗為失望。 由於炒蛋本身已混上黑松露同煮,本身已經帶上濃厚的松露味。 伴上白松露同吃,舌頭味蕾一時混淆跟本難以分辨吃進口腔內的濃厚香味是來自黑松露本身還是添加的白松露本身。 個人覺得黑松露炒蛋本身已是相當出色,再添加白松露同吃似乎變得畫蛇添足反而未能試出白松露本身真正的味道。 今次白松露味覺體驗自覺有點可惜。下次有機會還是不要讓黑松露與白松露碰在一起會好一些。

高潮過後主菜便登場。我們分別點了一扒一意粉。
Fusilli with Italian sausage, black truffle paste and tomato
意粉是螺絲粉伴意大利腸,當中混有黑松露醬。Amico做的意粉當相可口。螺絲粉軟硬適中帶有嚼勁。意粉同時掛有微辣肉腸及黑松露香兩種味道,兩種味道互相輝映沒有把味道混淆,反而把黑松露的香味帶入另一層次,是很高水準的成品。

相比之下,另一價錢較高的牛扒就真是有點力不從心。
Pan fried dried aged sirloin with truffle and porcini mustard
我們點的是medium rare的西冷扒,賣相本身沒大問題。

由於店方標榜西冷扒是採用乾式熟成(dry aged)製作,再加上medium rare的熟度,我們期望成品質感應是軟腍的。

可惜結果是還不需去吃,單用刀去切已發覺西冷靱得不明所以。
望向切口的肉色,還是紅潤有血色,熟度就應該是沒大問題的了。那為甚麼牛扒肉質會那麼靱的呢?唯一的解釋就應是牛扒本身的質素有問題。

西冷扒肉味尚可,但沒甚麼肉汁可言。粗靱的肉質令整道菜色大打折扣,就算有美味的黑松露伴醬也神仙難救。
Coffee
餐飲最後點了熱咖啡。這裡的咖啡真的很不錯,咖啡味醇厚香濃。
Ice cream with white truffle honey
甜品是白松露雪糕。原先不抱太大期望,但來到的雪糕卻出奇的可口美味。

雲呢拿雪糕用雲呢拿籽製造,已是誠意十足。那道白松露蜜糖醬更是畫龍點晴,原來松露也可用來製作甜品,與蜜糖的味道亦出奇的匹配。蜜糖與松露的香味吃後仍留在口腔內久久不散。
雖然團購餐強調價錢很實惠,但其實食店本身也有午市套餐供應,只需付$168或$198的價錢,亦可選擇意粉主菜或肉類主菜跟無限頭盤吧。
頭盤吧的位置就在門口前方的位置,好奇過去望了一眼,也有ham, 哈蜜瓜,芝士及其它雜菜的供應。大食的人其實更適合點普通的午餐去。

綜觀食店的質素,意粉的水準似乎比牛扒高幾班。下次有機會的話可以再試一試食店其他的意粉菜色。

2014-12-20
用餐优惠
團購
Parma ham and melon
Coffee
2015-01-10 3765 浏览
聽聞名師出了高徒一直想試試Amico三顧草蘆,終於在除夕夜來到親証後發現的確有料到試了個Five course滿足大胃口頭盤最重要選料揀得好Iberico Ham & Beef Carpaccio 都很有質素,Octopus Carpaccio 鮮甜味道好濃郁的玉米湯雖然好,不及番茄忌廉清新好味道主菜款款有亮度紅蝦略為老,但自家Linguine水準高龍蝦的鮮甜入哂Risotto ,唔食絕對係走寶Rid Eye擺盆唔算太討好,但簡單滋味卻是最好就算豬腩肉非我杯茶,這個皮脆肉嫩的Slow braised pork belly 值得試下原條龍脷配檸檬草,不及紅椒Sea Bass 有亮度,清新得黎唔會老至愛的甜品點可以冇對Tiramisu期望太高,苦甜層次唔夠深度,酒味濃點會更好Chestnut Éclair 水準高,栗香之餘餅皮有驚艷度,算是小妹吃過的最好雖然食物款式沒有花巧獨到但吃得出廚師手藝高款款菜式都有十足誠意度餐廳環境氣氛亦很好服務更是稱心周到偶爾與客人來點親切問好有酒店式餐廳的質素之餘沒有故作清高遇見這樣的"amico"真好

聽聞名師出了高徒

一直想試試Amico

三顧草蘆,終於在除夕夜來到

親証後發現的確有料到

試了個Five course滿足大胃口
頭盤最重要選料揀得好

濃郁的玉米湯雖然好,不及番茄忌廉清新好味道
主菜款款有亮度

紅蝦略為老,但自家Linguine水準高
龍蝦的鮮甜入哂Risotto ,唔食絕對係走寶
Rid Eye擺盆唔算太討好,但簡單滋味卻是最好
至愛的甜品點可以冇

遇見這樣的"amico"真好

2015-01-31
除夕
2014-12-29 3867 浏览
I had been trying to find a place to celebrate my girlfriend’s birthday, a friend of my mine told me there was a “hidden gem” of a restaurant hiding in knutsford terrace. He said the quality of the food was of the same standards of some of the best hotel Italian restaurants but at a reasonable price. I made a booking 2 days in advanced and arrived on time at 7:30pm at first sight was a little cozy restaurant with dimed lights and there was a live band a lady singer & guitarist. The menu was simple we had 2 choice’s either A la carte or there special 5 course tasting menu. We both choose the set menu as all the items in the A la carte you could choose to make your own set menu. We were lucky enough to come at the right time as they were doing a promotion of white truffle’s I tried the white truffle egg custard & scramble egg on toast as the server recommend saying white truffles are a good match with butter & eggs, the server also shaved the white truffles in front of us it smelled so good & tasted great, my girlfriend picked her own starter from there antipasto table which had parma ham & melon, smoked salmon and other cold items. Second course was the soups, they were a small portion but we still had 3 more course to come so I guess it was about the right size. For the Pastas we had a Homemade “tonnarelli” which was a small thin & soft pasta with a cream sauce yummy! the best dish was the night was the Linguine with the red prawns and tomato sauce the pasta was Al dente with a rich and strong flavor of the red prawn with the juices mixed together with the tomato’s and the prawn was sweet! Main course’s was the T-bone of Lamb nicely cooked not over done and nice presentation, the other was the whole Dover sole which was “de boned” in front of us and again very tasty! the staff were very professional and the wine’s that I saw from there list were a reasonable price compared to some of the other restaurants I’ve been to. As our desserts came the staff brought out the cake with the live band with a candle on it as I had told them it was my girlfriends birthday when I made the booking. She was really happy, I was a lovely night to remember, We will be back soon.
2014-12-23
  • Linguine with red shrimp
  • dover sole
2014-12-28 2799 浏览
聖誕節仔仔帶埋個女朋友仔同我地食聖誕大餐,其實早幾個月前我同班舊同事嚟食過覺得唔錯,晚飯其間有兩個菲律賓歌手結他伴奏,氣氛好正 。今次食到主菜已經好飽,連甜品都食唔落,所以相中兩個甜品係仔仔同佢個女朋友仔食。
2014-12-27
Tuna n veal carpaccio
玉米溫泉鵪鶉蛋忌廉湯
墨汁墨魚肉丸配鲜茄意粉
焗爙去骨bb鴿鵝肝巴馬火腿卷配棗泥醬
2014-09-08 5734 浏览
相約了好久沒見的好朋友,好學生見面吃個午飯。久未見面自然有許多密偈要說,故此挑一個相對地較寧靜的地方邊食邊談才是王道.....豪華一點來到這間"Amico"吃個半自助午餐。以接近百六百七大洋的價位來說,在這一區內當然有更便宜更多的選擇,所以也就能解釋何解這裡會有那麼少人來光顧....不過反正我只想在一個靜一點的地方落腳。如這般的話就剛好正合我的心意了.....頭盤雖是可在buffet檯上任拿,但次數就只限一次。老朋友笑說感覺就似像多年前在那連鎖薄餅店內在沙律吧拿起堆積如山的各款配料時一樣。我就取笑她說 : "現在我們正身處在高檔餐廳裡頭的,請不要那麼"Leung"好不好 ?" .....侍者此時端來一小籃的麵包。整體上包仍是呈微暖的亦夠軟綿;Grissini也是脆卜卜拿上手熱騰騰的。醮點滲著少許松露香氣的淡忌廉來食,感覺自是比普通的牛油來得更有新意....總體上前菜頭盤的種類約有八至十款左右。之前也提過只能出去拿一次的關係,所以最後端回來時碟上已是排得整整齊齊的全擺滿了....火腿及其他的cold cut meat品質尚可,味道不會太死鹹還帶丁點的脂香;凱撒沙律內的羅馬生菜是十分的新

.....
火腿及其他的cold cut meat品質尚可,味道不會太死鹹還帶丁點的脂香;凱撒沙律內的羅馬生菜是十分的新鮮,很爽脆。遺憾的是醬汁沒有了我最喜歡的黑醋;紅及黃燈籠椒的甜度很足亦切得厚身,咬下去還有少許甜汁流進口腔裡;綠蘆筍亦是翠綠鮮爽的,另外各款菇類也十分鮮甜.....

主食點了一道Penne "Seafood Carbonara"。平常吃的carbonara都是以煙肉為主材料的,而這個呢則算是作了少許的改良,店方改以海鮮來作料,故也可稱之作豪華版本的carbonara。汁看起來似乎是弄得似像白汁多過平常顏色偏黃的carbonara醬汁,蛋香是欠奉的;長通粉的韌度是處理得剛好,咬落去不會感到太淰或太硬的很對個人口味;海鮮方面則以蝦肉較出色,爽囗中帶著少許的鮮甜味。魷魚雖不是在吃橡膠般的韌硬但卻是淡若無味;帶子份量很少,用的只是普通的雪藏貨色而已....
臨尾喝一口味不酸而醇厚的咖啡,邊喝邊和好友開懷暢談,乃人生一大樂事也
.....