2018-12-10 215 浏览
今天在中环附近放工,所以相约朋友在Amici试一试。我们7点来到,幸好还有位。这里灯光暗暗的,十分浪漫。我们点了两个set dinner。前菜方面,我们点了一份香煎法国鹌鹑配自家制鹅肝酱。鹌鹑煎的很香,肉质鲜嫩。鹅肝酱的鹅肝味很香浓。我们又点了一份自家制海鲜墨汁意大利云吞配龙虾汁。这道菜十分特别。意大利云吞外面有墨汁,再点上龙虾汁吃,十分滋味。餐汤是律子忌廉汤。律子忌廉汤的律子味十分浓郁,而且份量十足。主菜方面,我们点了西班牙海鲜饭。西班牙海鲜饭有大虾、带子、鱿鱼、红椒、肉粒等等,十分足料。饭粒色泽金黄。我们又点了一份慢煮新西兰牛柳配虎虾。我们点的书五成熟,肉质煮得刚刚好。再点上芥末酱,十分惹味。虎虾爽口弹牙。甜品方面有榛子拿破仑配冧酒提子雪糕。冧酒提子雪糕十分香浓,跟haagen dazs一样好味。榛子拿破仑很松脆。一啖拿破仑,一啖雪糕,十分滋味。这间餐厅的店员态度十分好。见我们杯中差不多没有水,会替我们加水。今天十分满足,下次会再来试试其他食物。
今天在中环附近放工,所以相约朋友在Amici试一试。

2018-12-04 240 浏览
快到圣诞,要赶快试多一两间餐厅准备给老细参考今年的公司圣诞饭局。今晚就去了中环一商厦内的餐厅,地方不算大但适合我们公司只二十人左右,包场无难度。晚市套餐约五百元,中环区算中等价钱。前菜我拣选了海鲜墨汁意大利云吞。云吞皮混了墨鱼汁黑漆漆的,皮不太厚适中。嚼落满口海鲜鲜味,意外地好味,加上龙虾汁的配搭,鲜上加鲜。大葱薯仔忌廉汤本来是平平无奇,但煲煮得好绵好滑,感觉到大葱的微香。主菜不想食太多肉类,於是乎香煎海斑鱼就最适合我了。鱼皮煎得香口惹味。肉质不嚡口啖啖肉,确滋味。甜品最深得我心,榛子拿破仑配冧酒提子雪糕。拿破仑太松化了,太好味。榛子果仁香脆好抵赞。雪糕那酒香味浓而不腻,非常正!最好一杯餐饮咖啡作为完美晚餐总结。

晚市套餐约五百元,中环区算中等价钱。

最好一杯餐饮咖啡作为完美晚餐总结。

2018-12-02
2018-11-29 4111 浏览
放工和同事在中环食饭再回家,来到了同事的饭堂Amici。 餐厅不大,一目了然,装修简洁清雅。同事点了个Set Dinner,我就点了时令新推出的Crab Set dinner。3 餐包先上,应是自家制的,松软带香草香味,点少许黑醋已经好好食。前菜是风乾黑毛猪火腿配西瓜芝士,和大闸蟹饼。 火腿富咸香,配上西瓜食,一咸一甜,加上了粒粒芝士,几重口感,又甜又咸,清新又好食。大闸蟹饼大大件,炸得十分金黄香脆,切开入面是丝丝蟹肉,很足料。 蟹饼上有三文鱼子,为卖相加了分。一旁的浅黄色的子姜柠檬泡沫,是蟹饼的精髓!!香口的蟹饼点上酸酸甜甜的它,异常合衬!!!邪恶得来又开胃,好好食! 餐汤是粟米忌廉汤,淡黄色的creamy得黎又清甜。 主菜是手工蟹肉意大利面和慢煮新西兰牛柳配鹅肝。意大利面因爲是自家制关系,所以食起黎比平常的较粗身,而且带爽。伴着面头上满满的蟹肉酱,啖啖肉又滋味! 牛柳是medium rare的,所以仍见嫩红色,入口牛味浓,鹅肝比较厚,两面煎得焦黄,中间juicy,鹅脂香满泻。牛香和鹅脂香混在一齐,香味四溢。 甜品是焦糖烩啤梨配云呢嗱雪糕,啤
放工和同事在中环食饭再回家,来到了同事的饭堂Amici。

餐汤是粟米忌廉汤,淡黄色的creamy得黎又清甜。

甜品是焦糖烩啤梨配云呢嗱雪糕,啤梨稔中带爽,加入了果仁片增加口感。最特别的是用上了黑醋中和甜味,所以食起黎颇开胃,是一新鲜的尝试。

简简单单的,没有很华丽,小店的用心,令放工的我们,食得很舒心。

2018-11-12
  • 大闸蟹饼,蟹肉意大利面,
  • 黑毛猪火腿配西瓜,
  • 慢煮新西兰牛柳配鹅肝
2018-11-24 3006 浏览
有一段日子没有去过中环晚饭了,之前一直都很想来这一家叫Amici 的西餐厅,今天难得男人话可以早一点下班,便致电餐厅预订位置。大约晚上八时便到了餐厅,地点很方便,有中环地铁兰桂坊出口,行上一条路转左行多一会儿便到了!第一次到这一栋大厦Stanley 11吃饭。餐厅不算是很大,只有可以坐到20多人,但环境很宁静。我们一人叫了一个晚餐,一个是他们本来就有的dinner set,另一个是期间限定的大闸蟹餐!点了餐後,他们先给我们面包,一人两款。先黎前菜先,西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士一上台望到觉得很特别,心想为什麽会是西瓜既?因为一直以来我都是吃哈密瓜或密瓜,真的是第一次看到西瓜~原来西瓜同黑毛猪风乾火腿都非常配搭,顶部还有少少沙律菜衬托,非常美观!大闸蟹饼配子姜柠檬泡沬一上台觉得这个蟹饼很香很吸引,而且不像平时吃的,因为是大闸蟹制蟹饼,所以口感特别。而且有新鲜柠檬味。是日餐汤- 南瓜汤南瓜汤比较浓味,不会太希,份量也几大。慢煮日本黑豚猪腩配黑豚肉肠想不到慢煮的日本猪肉肉质不会太硬太“鞋“,还配了同类的肠,这个配搭有点特别。皮煎得很脆,肉比较厚,所以吃落很有口感,而且不会有油
第一次到这一栋大厦Stanley 11吃饭。

餐厅不算是很大,只有可以坐到20多人,但环境很宁静。

点了餐後,他们先给我们面包,一人两款。

先黎前菜先,

西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士
一上台望到觉得很特别,心想为什麽会是西瓜既?
因为一直以来我都是吃哈密瓜或密瓜,真的是第一次看到西瓜~

大闸蟹饼配子姜柠檬泡沬

而且有新鲜柠檬味。

是日餐汤- 南瓜汤
南瓜汤比较浓味,不会太希,份量也几大。

慢煮日本黑豚猪腩配黑豚肉肠

皮煎得很脆,肉比较厚,所以吃落很有口感,而且不会有油腻,非常滋味!

大闸蟹手工意大粉面

由於刚好他们的手工意大利面卖光,所以他们给了我这个扁意粉。

面酱他们是用了大闸蟹同大闸蟹的蟹膏所做成的,所以口感非常丰富,味道更佳。
因为每一啖都是蟹肉,扁意粉跟这个酱汁都很搭配!

焦糖烩啤梨配云呢拿雪糕

最後是甜品,很少吃到梨味的甜品,想不到跟雪糕也很配!

最後是餐饮了,我叫了热柠水,这个匙很特别。
2018-11-21 318 浏览
今晚找了一间浪漫西餐厅同我老公去浪漫一下。餐厅邻近中环地铁站,十分方便。座位不算多,要食的话最好先行订位。餐厅灯光暗暗的,环境宁静,好有浪漫气氛,最适合情侣来浪漫一下。为满足芝士怪魔老公,今晚点了一客Antipasto Platter ,这个platter 包含了瑞士,英国及西班牙的芝士,瑞士及西班牙的芝士会比较啖味,而英国的blue cheese是第一次食, 真的很浓味,这种浓郁的味道不是一般芝士所能食到的,配上风乾火腿,腌制过的蔬菜及炸过的白饭鱼,配上美酒就更完美。主菜点了一个7成熟的Lamb Rack,厨师用了烟燻的方法,所以闻到一阵阵的烟燻味道,羊刚好弄得7 成熟,肉质仍然粉嫩,配上烧汁更惹味。配角都不失礼,有BB甘笋同边豆外,还有一个貌似薯饼,外层煎得香脆,但内里却是一些米饭,颇为特别。另外再点了一客Seafood Linguine,意粉是人手手打的,特别有咬口,厨房更用了龙虾汁一齐煮,每条意粉都浸有龙虾汁的味道,再配上大虾,鱿鱼,带子,很回味呀。最後当然要来一客甜品作结,点了最爱的chocolate fondant,最锺意看见朱古力拥出来的感觉,配上雪糕,一冷一热,厨师还在
今晚找了一间浪漫西餐厅同我老公去浪漫一下。

Antipasto Platter

Lamb Rack

Seafood Linguine

最後当然要来一客甜品作结,点了最爱的chocolate fondant,最锺意看见朱古力拥出来的感觉,配上雪糕,一冷一热,厨师还在心太软下放了朱古力碎,一同食更多一份层次。
chocolate fondant

要赞一下waiter & waitress,招呼周到,十分有礼。
2018-11-19
Antipasto Platter
Lamb Rack
Seafood Linguine
chocolate fondant
2018-11-03 382 浏览
同事説这餐厅不错,所以一行六人系上星期lunch 来试试。但十分失望。餐厅坐了六成,在中环午餐系好少见唔爆。装修亦比图片差。我点了一个慢猪猪($21x),但质素同普通餐厅既煎猪扒系完全无分别,十分硬,又瘦,明显系普通雪藏猪扒。汤味道不错但完全唔热。咖啡属普通质素。朋友试了牛柳,味道都是十分普通,无牛味又硬,明显又是平价雪藏货。明白中环开支十分大,但这样质素和这个价钱性价比十分低。中环这个价钱不难揾到更更高质素的餐厅。不值一试。
2018-11-01
2018-10-25 328 浏览
位於中环既Amici算是宁静得很,配上柔和的灯光,经过一天的忙碌的工作,这里的确很易容让人放松下来。朋友迟到的关系,有了点时间跟大厨聊天,经他介绍我就点了一个沙律,两个主菜,这样已经够2个人吃了。我选的沙律是日本雪蟹沙律,份量看起来挺多的,除了雪蟹外还有鱼籽跟牛油果、青瓜。沙律的dressing比较特别,大厨说加了紫姜跟橙汁,难怪吃起来有股甜味但不会腻,是一款不错的开胃菜。蟹肉跟鱼籽的份量也很大方,每一口都可以吃到。沙律菜新鲜没苦涩算是BONUS。两个主菜分别是大闸蟹意粉和法式鸭鸭大烩集(我自己改的😂)。2道菜的香味我比满分的,光是香气已让人垂涎欲滴;卖相来说,意粉会比较平实。大厨说意粉是他们自己做的,上面有大闸蟹肉跟蟹膏的dressing,10月不愧是大闸蟹当造的季节,虽然大厨已把蟹拆了,但蟹膏依旧香味浓郁,肉质鲜美。味道比较中式,但吃的是意粉,感觉蛮新鲜的。鸭鸭大烩集是用低温慢煮12个钟煮成的,大烩集有的是鸭胸、鸭肶同鹅肝,都是法国来的食材,还配有些配菜。我对鸭的印象大概只有「鞋拾舍」,慢煮的好处就是可以保留肉汁之余仲keep到肉质腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆内软。鹅肝当然也没让我失

Japanese Snow Carb Salad

餐包

Chinese Mitten Crab

鸭鸭大烩集是用低温慢煮12个钟煮成的,大烩集有的是鸭胸、鸭肶同鹅肝,都是法国来的食材,还配有些配菜。我对鸭的印象大概只有「鞋拾舍」,慢煮的好处就是可以保留肉汁之余仲keep到肉质腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆内软。鹅肝当然也没让我失望,味道浓郁,细腻润滑,入口即融,冇得弹。令我惊喜的是配菜亦没有马虎,跟主菜比起来也毫不逊色,两三下功夫就吃完了。
French Duck Medley

本是想再吃个甜品,但实在是太饱了,留待下次再来的时候试。
2018-10-15
Japanese Snow Carb Salad
餐包
Chinese Mitten Crab
French Duck Medley
2018-10-24 195 浏览
今日同朋友喺中环附近搵嘢食,行到喺D出口附近,见到有间义大利料理餐厅唔错,於是就上去试下。 上到去入面装修几有特色,啲吊灯窗帘同埋枱枱櫈櫈都有欧洲嘅特色。 我哋坐低之後叫咗个特色大闸蟹套餐,入面有大闸蟹饼配子姜柠檬泡沫,是日餐汤,大闸蟹手工义大利面,以及焦糖啤梨配云呢拿雪糕,最後我哋仲叫咗个French Duck Medley。 大闸蟹饼配子姜柠檬泡沫首先送上,大闸蟹制嘅蟹饼口感好特别,柠檬泡沫好好味,有新鲜柠檬嘅酸味,又有好特别嘅泡沫口感。 之後系大闸蟹手工义大利面,上面啲意大利面酱系用大闸蟹肉同大闸蟹膏所制成,口感好丰富,啖啖都系蟹肉,手工义大利面口感亦都好好。 之後系法国鸭嘅拼件,鸭胸煎得好香,鸭脚肉汁都好鲜嫩,配上上面嘅汁,味道好丰富。 最後系甜品,焦糖啤梨配云呢拿雪糕,啤梨同雪糕味道好夹。

最後系甜品,焦糖啤梨配云呢拿雪糕,啤梨同雪糕味道好夹。

2018-10-18 218 浏览
放工去拍下拖,拣左中环呢间环境好幽静又有气氛既西餐!一个set $488,性价比高。餐包有两款,我比较钟意芝士味!西班牙黑毛猪36个月火腿配西瓜,黑毛猪火腿好香浓,带点果实味道,原来同西瓜都好夹!金柚蟹籽沙律好有惊喜!蟹肉是超级多!啖啖香蟹味,又甜又浓!金柚甜中带淡淡的酸味,好开胃!是日什菌汤,好浓好creamy!海鲜意大利饭配龙虾汁,龙虾汁好鲜甜,意大利饭的软硬度适中,鱿鱼好新鲜,帆立贝够晒大粒!最爱食大虾,好弹牙!慢煮新西兰牛柳配香煎鹅肝,鹅肝绝对值得一赞,外脆内香软浓味!好好食!牛柳五成熟,熟度刚好,肉质有口感!焦糖啤梨配云呢那雪糕,雪糕不会太甜,啤梨好味道。
放工去拍下拖,拣左中环呢间环境好幽静又有气氛既西餐!
一个set $488,性价比高。

餐包有两款,我比较钟意芝士味!

是日什菌汤,好浓好creamy!

焦糖啤梨配云呢那雪糕,雪糕不会太甜,啤梨好味道。
2018-09-19 226 浏览
意外的惊喜,餐厅的地点不难找到,虽店内位置不多,但无论食物质素及职员态度也很好,是一个与朋友相聚的好地方。惟美中不足是因空间问题,枱与枱之间较为不能空间,所以较为嘈吵。

2018-09-17 228 浏览
早前朋友食过一次,觉得呢度食物质素几好,所以今晚特意带我黎品嚐一番。意大利菜相信无乜人会抗拒,餐牌中比我相像中多选择,但选择困难既我为免简太耐就简左set dinner/$488一位。🍞面包共两款面包,口感松软。🥄餐汤今日系南瓜忌廉汤,忌廉味香浓,充满南瓜甜味。🍴金柚蟹肉沙律蟹肉份量够多,啖啖肉好满足,再配上清甜金柚令口感更清新。🍴慢煮新西兰牛柳配香煎鹅肝慢煮牛柳肉质鲜嫩入味,鹅肝香味浓郁,鲜香既肉味加上鹅肝既油脂融合,简直系最佳拍档。而且伴碟上既配菜都好好味。🍨焦糖烩啤梨配云尼拿雪糕雪糕唔会太甜,底层有烩啤梨,两者好夹。餐厅食物质素高,呢度既侍应都十分有礼,下次可以再同朋友黎。

🍞面包
共两款面包,口感松软。

🥄餐汤
今日系南瓜忌廉汤,忌廉味香浓,充满南瓜甜味。

🍴金柚蟹肉沙律
蟹肉份量够多,啖啖肉好满足,再配上清甜金柚令口感更清新。

🍴慢煮新西兰牛柳配香煎鹅肝

🍨焦糖烩啤梨配云尼拿雪糕
雪糕唔会太甜,底层有烩啤梨,两者好夹。

餐厅食物质素高,呢度既侍应都十分有礼,下次可以再同朋友黎。

2018-09-03
2018-09-07 236 浏览
同男朋友嚟庆祝,餐厅地方不大,但装潢带点欧陆式嘅古典味,气派一流餐厅侍应服务比美得上五星级酒店$488一位,面包、头盘、餐汤、主菜到甜品,每一道菜都好吸引餐包,最喜欢pesto sauce面包,另可配上olive oil带有少少甜味,好开胃前菜非常精致西班牙黑毛猪配36个月乾火腿配西瓜发达芝士黑毛猪火乾火腿上的一粒粒黑珠是陈年黑醋珠,酸酸甜甜。浓郁咸香嘅火腿夹着清甜多汁西瓜,味道更有层次金柚蟹肉沙律柚子肉上洒了蟹子调味,蟹肉鲜甜无比,沾上蜜芥末酱食更是滋味是日餐汤系蘑菇忌廉汤,blend得超香滑而且有阵阵蘑菇香主菜点左慢煮新西兰牛柳配鹅肝同香煎剑鱼腩配粟米莎莎 慢煮新西兰牛柳配鹅肝牛柳肉质非常嫩口,毫无肥膏或筋膜,而鹅肝比平时食到嘅完全唔腻。大厨将corn cake炸至表面金黄,做到外脆内软嘅感觉,非常出色香煎剑鱼腩配粟米莎莎 大厨用咗刺身级的剑鱼腩,将表面煎成金黄色,同时保留鱼肉的鲜味。配上酸酸甜甜的莎莎及粟米爆谷,开胃得黎又有口感,系一个唔错嘅配搭焦糖烩啤梨云呢拿雪糕,雪糕上淋上醋汁,酸酸甜甜能解油腻食甜品当然要饮杯茶,呢度嘅茶都系英式红茶,比出面普通茶味更香浓。

餐厅侍应服务比美得上五星级酒店

前菜非常精致

西班牙黑毛猪配36个月乾火腿配西瓜发达芝士

金柚蟹肉沙律
柚子肉上洒了蟹子调味,蟹肉鲜甜无比,沾上蜜芥末酱食更是滋味

是日餐汤系蘑菇忌廉汤,blend得超香滑而且有阵阵蘑菇香

主菜点左慢煮新西兰牛柳配鹅肝同香煎剑鱼腩配粟米莎莎

慢煮新西兰牛柳配鹅肝

香煎剑鱼腩配粟米莎莎

焦糖烩啤梨云呢拿雪糕,雪糕上淋上醋汁,酸酸甜甜能解油腻

今日系好姊妹生日见到呢间fine dining嘅餐厅评价都几高一於book枱食呢间啦~餐厅地方唔算大,但胜在够晒情调一路上来光顾嘅都系一pairpair情侣我哋叫咗一人一个set dinner $488 /person「前菜:金柚蟹肉沙律」西柚酸酸甜甜最啱开胃用特制调配的酱汁,加上虾籽,捞落蟹肉食西柚的酸甜仲反而调起左蟹肉的鲜味,问过侍应,呢道系用上泰国金柚,难怪特别鲜甜「前菜:西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士」坊间食到嘅火腿通常都系配哈密瓜配上西瓜真系第一次见,但估唔到出奇地夹西瓜比起哈蜜瓜更多水份同更加甜火腿的肥瘦度适中,但个人喜欢偏肥腻上面嘅黑色珠珠相信意大利黑醋味道同卖相都满分「餐汤:蕃茄杂菜汤」大家睇图就知材料绝不欺场几乎每一汤匙都有满满嘅蔬菜番茄味浓郁,正呀!「主菜:慢煮日本黑豚猪腩配黑豚肉肠」经过12个小时慢煮嘅黑豚肉肉汁完全锁住,肉质一啲都唔柴厨师再将表面煎到超级香脆姊妹都大赞话好少食到咁有诚意嘅猪腩肉黑豚肉肠一咬开就爆汁,肥瘦均匀值得一提嘅系後面嘅配菜系一旧类似萝卜糕嘅物体,混合粟米而成我哋都未食过~第一次食就已经觉得好好食「主菜:香煎剑鱼腩配粟米莎莎」刺身
今日系好姊妹生日
见到呢间fine dining嘅餐厅评价都几高
一於book枱食呢间啦~

餐厅地方唔算大,但胜在够晒情调
一路上来光顾嘅都系一pairpair情侣

「前菜:金柚蟹肉沙律」
西柚酸酸甜甜最啱开胃
用特制调配的酱汁,加上虾籽,捞落蟹肉食
西柚的酸甜仲反而调起左蟹肉的鲜味,
问过侍应,呢道系用上泰国金柚,难怪特别鲜甜

「前菜:西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士」
坊间食到嘅火腿通常都系配哈密瓜
配上西瓜真系第一次见,但估唔到出奇地夹
西瓜比起哈蜜瓜更多水份同更加甜
火腿的肥瘦度适中,但个人喜欢偏肥腻
上面嘅黑色珠珠相信意大利黑醋
味道同卖相都满分

「餐汤:蕃茄杂菜汤」
大家睇图就知材料绝不欺场
几乎每一汤匙都有满满嘅蔬菜
番茄味浓郁,正呀!

「主菜:慢煮日本黑豚猪腩配黑豚肉肠」
经过12个小时慢煮嘅黑豚肉肉汁完全锁住,
肉质一啲都唔柴
厨师再将表面煎到超级香脆
姊妹都大赞话好少食到咁有诚意嘅猪腩肉
黑豚肉肠一咬开就爆汁,肥瘦均匀
值得一提嘅系後面嘅配菜
系一旧类似萝卜糕嘅物体,混合粟米而成
我哋都未食过~第一次食就已经觉得好好食

「主菜:香煎剑鱼腩配粟米莎莎」
刺身级数的剑鱼腩
厨师用左blackened 嘅烹调方法将剑鱼腩嘅表面煎黑
比起普通煎香更能锁住汁喺入面
而中间嘅粟米莎莎混入左啲爆谷系入面
令口感更为丰富

甜品:焦糖烩啤梨配云呢拿雪糕」
成个甜品嘅感觉系好清润
食完啱啱好,为成餐饭划上一个完美嘅句号

总括而言,
呢度好适合约埋伴侣/知己嚟撑枱脚
气氛同食物质素都一流,推荐!
2018-08-14
2018-09-05 6113 浏览
最近转左新公司, 仲处於适应阶段, 亦都比以前忙左好多~少左时间陪Hubby~难得一日可以早小小收工, 就去左中环接佢放工***顺便带佢去食好西先!!铺头既店面唔算好大~成间铺只有大约10张枱....所以建议大家要泥既话一定要预约呀!首先上枱既系面包....热辣辣, 口感松软!!一人两款面包, 好快就KO喇**食完面包, 就泥到前菜喇!!西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士平时食开风乾火腿, 都系配哈密瓜既~而今次厨师就用左西瓜代替蜜瓜....仲加左D黑醋鱼子去扮西瓜核, 真系创意十足呀**原来风乾火腿同西瓜都一样咁夹!!味道绝对唔比密瓜差架**加上西瓜水份比哈密瓜更多~食起上泥更加透心凉呀!!!金柚蟹肉沙律用炒香左既蟹肉, 配以金柚....表面淋上蜜糖酱, 同加左虾籽~成个感觉好FUSION!!啖啖既蟹肉, 真系好满足~o岩哂锺意食蟹又怕麻烦既懒人!!!杂菜汤非常足料,,,,,, 每一啖都食到蔬菜, 好香香草既味道又唔会过咸。 香煎剑鱼腩配粟米莎莎店家用左刺身级既剑鱼腩....外煎到金黄色, 入面仲有小小生~外脆内软, 更加鲜味, 仲带有少少辣添!!!呢个菜都加入左唔少粟米既原
最近转左新公司, 仲处於适应阶段, 亦都比以前忙左好多~
少左时间陪Hubby~
难得一日可以早小小收工, 就去左中环接佢放工***
顺便带佢去食好西先!!

铺头既店面唔算好大~
成间铺只有大约10张枱....
所以建议大家要泥既话一定要预约呀!

首先上枱既系面包....
热辣辣, 口感松软!!
一人两款面包, 好快就KO喇**

食完面包, 就泥到前菜喇!!

西班牙黑毛猪36个月风乾火腿配西瓜发达芝士
平时食开风乾火腿, 都系配哈密瓜既~
而今次厨师就用左西瓜代替蜜瓜....
仲加左D黑醋鱼子去扮西瓜核, 真系创意十足呀**
原来风乾火腿同西瓜都一样咁夹!!
味道绝对唔比密瓜差架**
加上西瓜水份比哈密瓜更多~
食起上泥更加透心凉呀!!!

金柚蟹肉沙律
用炒香左既蟹肉, 配以金柚....
表面淋上蜜糖酱, 同加左虾籽~
成个感觉好FUSION!!

啖啖既蟹肉, 真系好满足~
o岩哂锺意食蟹又怕麻烦既懒人!!!

杂菜汤
非常足料,,,,,,
每一啖都食到蔬菜, 好香香草既味道又唔会过咸。

香煎剑鱼腩配粟米莎莎
店家用左刺身级既剑鱼腩....
外煎到金黄色, 入面仲有小小生~
外脆内软, 更加鲜味, 仲带有少少辣添!!!

呢个菜都加入左唔少粟米既原素....
除左粟米粒之外, 仲有爆谷~
同埋用粟米粉做成既炸粟米砖**
感觉就好似饮紧粟米汤咁浓粟米味呀!!!

慢煮新西兰牛柳配香煎鹅肝
牛柳用慢煮既方式烹调....
肉质比一般的就咁煎, 更加软嫩~
粉红色既牛柳, 肉味浓郁, 肉汁丰富, !!!
加埋油润既厚切鹅肝, 真系正**

最後就泥到甜品喇!!
焦糖烩啤梨配云尼拿雪糕
望落以为淋系面既系焦糖酱.....
估唔到一啖放入口, 又有惊喜喇!!
原来唔系焦糖酱, 系黑醋泥架**
完全无谂过可以将黑醋同雪糕串埋一齐~
但系结果又出奇地夹, 好特别呀***

呢餐饭完全体现出厨师既用心同创意....
相信一定系经历左好多次既尝试先至创作到咁特别又咁夹既配搭, 真系要俾个LIKE呀**
2018-08-07
2018-08-22 252 浏览
今日去左中环食饭,刚刚在中环开完会,正好到午饭时间就去食个饭。最近工作得比较攰,就想搵一个环境比较好既是餐厅,马上想起了amici!餐厅环境好优美宁静,装修充满格调,另有好多幅图画摆设!午餐餐牌选择好多,我就比较锺情於意粉。前菜先点上一个烟三文鱼凯撒沙律,酱汁酸甜非常开胃,烟三文鱼咸香得宜!沙律菜爽脆清甜,加上烟肉碎和面包粒,的确是惊喜的沙律!主菜点上slow-cooked iberico pork rack 慢煮西班牙黑毛猪鞍,猪鞍扒煎得咸香得宜,入口肉质极是松化松软,肉汁非常丰富,慢煮的确令人非常惊喜满意,嫩滑无比的猪鞍扒,配上蔬菜和香脆粟米蓉,入口非常香口,不失清甜。最後我点上一杯热mocha,咖啡味浓入口非常幼滑,美美的拉花,我可以坐上半天非常舒适。