86
17
4
等级7
2014-09-13 3940 浏览
受到市区重建局重建项目影响,位於中环卑利街、嘉咸街及结志街一带也受牵连!  这里的住户及商户也被波及! 今日下午路经此地,顺道看看早前帮衬的 <友利事>!可是,已经结业! 经过结志街,见到 <ABC饼屋> 即将两日後结业!心感婉惜! 屹立中环多年来的面包店 <ABC饼屋>,我从来未帮衬过,那次嚐到其出品的乌结糖,还是要再次多谢食友 MJQueen 送给我的诚意小礼! 反正,今天嚐过的下午茶不太够饱;还是,买个面包食吧! 否则便要等到 10月中,湾仔皇后大道东新店,才有机会买到!当时大约下午 3:30,面包已卖得七七八八! 店内两边面包架上选择只有寥寥可数!  鸡尾包并非我的心水选择! 实在别无他选!只好买吞拿鱼包!日式吞拿鱼烧饼 $5.5 吞拿鱼馅料充足!略带湿润口感,包身薄而甜,食完更饱肚! 好抵食!甘笋蛋糕 $7食完个包已经够饱肚!所以,甘笋蛋糕留待回家才食!妈咪见到这个甘笋蛋糕,也想试试!於是分了一半给她,除了甘笋丝之外,原来还有合核!颇有新鲜感!令人惊喜! 都几足料!蛋糕食落软硬适中,质地湿润,甜味点到即止,食得健康! 大
更多
受到市区重建局重建项目影响,位於中环卑利街、嘉咸街及结志街一带也受牵连!
 这里的住户及商户也被波及!


今日下午路经此地,顺道看看早前帮衬的 <友利事>!可是,已经结业!
 经过结志街,见到 <ABC饼屋> 即将两日後结业!心感婉惜!
197 浏览
0 赞好
0 留言
648 浏览
0 赞好
0 留言
屹立中环多年来的面包店 <ABC饼屋>,我从来未帮衬过,那次嚐到其出品的乌结糖,还是要再次多谢食友 MJQueen 送给我的诚意小礼!


反正,今天嚐过的下午茶不太够饱;还是,买个面包食吧!
 否则便要等到 10月中,湾仔皇后大道东新店,才有机会买到!
160 浏览
0 赞好
0 留言
当时大约下午 3:30,面包已卖得七七八八!
 店内两边面包架上选择只有寥寥可数!
 鸡尾包并非我的心水选择!
 实在别无他选!只好买吞拿鱼包!
240 浏览
0 赞好
0 留言
日式吞拿鱼烧饼 $5.5
吞拿鱼馅料充足!略带湿润口感,包身薄而甜,食完更饱肚!
 好抵食!
日式吞拿鱼烧饼
121 浏览
0 赞好
0 留言
吞拿鱼馅料充足!
116 浏览
0 赞好
0 留言
甘笋蛋糕 $7
食完个包已经够饱肚!所以,甘笋蛋糕留待回家才食!

妈咪见到这个甘笋蛋糕,也想试试!於是分了一半给她,除了甘笋丝之外,原来还有合核!颇有新鲜感!令人惊喜!
 都几足料!蛋糕食落软硬适中,质地湿润,甜味点到即止,食得健康! 
甘笋蛋糕
128 浏览
0 赞好
0 留言
大家要帮衬的话,要趁早嘞!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-09-13
用餐途径
外卖自取
人均消费
$12.5 (下午茶)
推介美食
甘笋蛋糕
等级4
130
0
2014-07-16 2909 浏览
早阵子听说此店会关门大吉, 今天路过发觉仍在营业, 当然不会错过.一盒130 克的鸟结糖要HK28, 不算便宜, 但贵为名物, 当然要试.   顺手买了一个花生酱包.鸟结糖用米纸包着, 奶味香浓, 花生也不頼, 令人一吃爱上.但最惊喜郤是 花生酱包, 非常香浓, 中间还夹有花生粒, 吃起来像在吃花生酱似的, 店主毫不吝啬馅料, 令每一口包也有不少的酱. 原本只想吃一口试试, 变为欲罢不能, 一股脑儿把整个包全完干掉 後悔只买了一个!
更多
早阵子听说此店会关门大吉, 今天路过发觉仍在营业, 当然不会错过.

一盒130 克的鸟结糖要HK28, 不算便宜, 但贵为名物, 当然要试.   顺手买了一个花生酱包.

鸟结糖用米纸包着, 奶味香浓, 花生也不頼, 令人一吃爱上.

但最惊喜郤是
花生酱包, 非常香浓, 中间还夹有花生粒, 吃起来像在吃花生酱似的, 店主毫不吝啬馅料, 令每一口包也有不少的酱. 原本只想吃一口试试, 变为欲罢不能, 一股脑儿把整个包全完干掉


後悔只买了一个!
花生酱包
121 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-07-16
用餐途径
外卖自取
人均消费
$5.5 (下午茶)
等级2
8
0
2014-05-25 2438 浏览
之前喺度买过个朱古力挞之後就对 ABC饼屋念念不忘,今日去开上环,都专登行番去中环揾呢间老饼铺><上次去已经喺朱古力挞同枣蓉合桃挞之间挣扎咗好耐,但系因为嗰朝喺莲香楼买咗个枣泥棋子饼,所以都系食咗朱古力挞。其实今次都一样有挣扎,但最後都拣咗枣蓉合桃挞。讲咗 朱古力挞($4.5)先啦,其实佢个挞嘅filling系 brownies, 好甜不过好好味。至於 枣蓉合桃挞($6.5),就系有极少量合桃(~半粒)捞埋喺啲枣泥入面(好似系南枣), 上面仲有啲crumble 。呢个挞一样好甜,不过锺意食枣嘅人应该会锺意嘅。而且佢个挞皮有少少腍,我已经焗番热嚟食都系唔脆。我都知枣同合桃都唔平,不过佢卖$6.5又真系贵咗啲。唔好俾幅相误导以为个挞好大个,其实佢仲细过啲迷你鲜果挞。相比起朱古力挞,今次呢个挞就令我有少少失望。不过我对呢啲老饼始终有种情意结,如果下次有机会经过嘅话我应该都会去试吓个枣蓉合桃蛋糕嘅
更多
之前喺度买过个朱古力挞之後就对 ABC饼屋念念不忘,今日去开上环,都专登行番去中环揾呢间老饼铺><
上次去已经喺朱古力挞同枣蓉合桃挞之间挣扎咗好耐,但系因为嗰朝喺莲香楼买咗个枣泥棋子饼,所以都系食咗朱古力挞。其实今次都一样有挣扎,但最後都拣咗枣蓉合桃挞。
讲咗
朱古力挞($4.5)先啦,其实佢个挞嘅filling系 brownies, 好甜不过好好味。
至於
枣蓉合桃挞($6.5),就系有极少量合桃(~半粒)捞埋喺啲枣泥入面(好似系南枣), 上面仲有啲crumble 。呢个挞一样好甜,不过锺意食枣嘅人应该会锺意嘅。而且佢个挞皮有少少腍,我已经焗番热嚟食都系唔脆。
枣蓉合桃挞
108 浏览
0 赞好
0 留言
我都知枣同合桃都唔平,不过佢卖$6.5又真系贵咗啲。唔好俾幅相误导以为个挞好大个,其实佢仲细过啲迷你鲜果挞。
相比起朱古力挞,今次呢个挞就令我有少少失望。不过我对呢啲老饼始终有种情意结,如果下次有机会经过嘅话我应该都会去试吓个枣蓉合桃蛋糕嘅
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-05-16
用餐途径
外卖自取
等级2
13
0
2014-04-04 2377 浏览
去传统面包舖紧系买面包la~!ABC面包 好好食^^ 食得饱。第一次光顾是因为肚子饿。现在每次经过都要买一下。今时今日市面上的面包,无>HK$12 好难有高质素,而且十居其九都是高档的日式面包。这家面包舖可谓港式传统面包舖的最後防线!肠仔包,菠萝包系我的童年回忆,朝朝早餐都系屋企楼下买。可惜租金上涨,百物腾贵,削减了成本的面包变得华而不实,我家楼下的面包发酵得轻飘飘,吃完等於没吃。ABC面包舖的面包好大个,松软得来又扎实,味道调得刚刚好 一太甜也不流於一味的蛋香,咬完一口会等不着要快点咬下一口。(市面上的连锁面包店真的要惭愧了)面包与肠仔的比例很好,不会吃完包还剩半条肠。对肠仔包有执着的人,应该会同意我的 haha吃完会有饱肚感,这才是非浪得虚名的面包!吃过有肠仔包,菠萝包,墨西哥包,椰卷... 没能全拍照,抱歉(次次都是吃完才省起loll)大推介肠仔包,墨西哥包... 价钱比一般市价来得低,大概$5以上。买了肠仔包,急不及待先咬两口,才记起要拍一下,写上来推介!扭结糖是不错说,而且价钱合宜,但却没有面包让我惊为天人的程度。有一次想吃肠仔包,又想吃菠萝包,便都买了... 吃不完便带了回
更多
去传统面包舖紧系买面包la~!ABC面包 好好食^^ 食得饱。
第一次光顾是因为肚子饿。现在每次经过都要买一下。
今时今日市面上的面包,无>HK$12 好难有高质素,而且十居其九都是高档的日式面包。这家面包舖可谓港式传统面包舖的最後防线!

肠仔包,菠萝包系我的童年回忆,朝朝早餐都系屋企楼下买。
可惜租金上涨,百物腾贵,削减了成本的面包变得华而不实,我家楼下的面包发酵得轻飘飘,吃完等於没吃。

ABC面包舖的面包好大个,松软得来又扎实,味道调得刚刚好 一太甜也不流於一味的蛋香,
咬完一口会等不着要快点咬下一口。(市面上的连锁面包店真的要惭愧了)
面包与肠仔的比例很好,不会吃完包还剩半条肠。
对肠仔包有执着的人,应该会同意我的 haha

吃完会有饱肚感,这才是非浪得虚名的面包!

吃过有肠仔包,菠萝包,墨西哥包,椰卷... 没能全拍照,抱歉(次次都是吃完才省起loll)
大推介肠仔包,墨西哥包... 价钱比一般市价来得低,大概$5以上。
肠仔包
140 浏览
0 赞好
0 留言
买了肠仔包,急不及待先咬两口,才记起要拍一下,写上来推介!
鸟结糖
201 浏览
2 赞好
0 留言
扭结糖是不错说,而且价钱合宜,但却没有面包让我惊为天人的程度。
肠仔包,菠萝包
123 浏览
1 赞好
0 留言
有一次想吃肠仔包,又想吃菠萝包,便都买了... 吃不完便带了回家,煮了咖啡当下午茶~太棒了

有朋友试过提子结,都说很不错,下次会试试看。
但要肚子饿才去喔~ 面包太多款 而肚量有限~

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
人均消费
$10
推介美食
肠仔包
肠仔包,菠萝包
等级8
2014-01-15 2211 浏览
前文提要下先,事缘从食友先後收到好几包嚟自唔同店舖嘅纽结糖,所以就希望一次过写晒4篇食评,名为「联朋结糖」(一)、(二)、(三)、(四),记录一下对依几包纽结糖味道嘅体会,亦藉此多谢食友一番心意 。晌「联朋结糖」(一)、(二)两篇食评中,已分享咗澳门「老牌」车厘哥夫同澳门「正牌」车厘哥夫嘅食後感,嚟到第(三)篇,都要讲番下我哋香港嘅本土出品,ABC饼屋嘅鸟结糖 。佢哋嘅鸟结糖以小透明胶盒盛载,一盒12粒卖$24,为起$2一粒,其实好抵食。无独立包装,全部以米纸逐粒包住,以防黏连 。成份有水、蔗糖、葡萄糖、蛋白、花生等材料,跟澳门嘅略有不同,以蔗糖取代砂糖,感觉更天然健康,色泽亦带点淡黄,亦无加入牛油及奶粉。外形切割相对极齐,此外,花生多而分布平均,食起嚟嚼劲中啖啖有花生香脆 ,亦无过甜弊端,「地头虫」一样不俗,值得继续支持 。余下品牌嘅纽结糖,请另睇其他食评,连结如下:联朋结糖(一):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341622联朋结糖(二):http://garycwm.openrice.com/hom
更多
前文提要下先,事缘从食友先後收到好几包嚟自唔同店舖嘅纽结糖,所以就希望一次过写晒4篇食评,名为「联朋结糖」(一)、(二)、(三)、(四),记录一下对依几包纽结糖味道嘅体会,亦藉此多谢食友一番心意
。晌「联朋结糖」(一)、(二)两篇食评中,已分享咗澳门「老牌」车厘哥夫同澳门「正牌」车厘哥夫嘅食後感,嚟到第(三)篇,都要讲番下我哋香港嘅本土出品,ABC饼屋嘅鸟结糖
鸟结糖
169 浏览
0 赞好
0 留言
佢哋嘅鸟结糖以小透明胶盒盛载,一盒12粒卖$24,为起$2一粒,其实好抵食。无独立包装,全部以米纸逐粒包住,以防黏连
。成份有水、蔗糖、葡萄糖、蛋白、花生等材料,跟澳门嘅略有不同,以蔗糖取代砂糖,感觉更天然健康,色泽亦带点淡黄,亦无加入牛油及奶粉。外形切割相对极齐,此外,花生多而分布平均,食起嚟嚼劲中啖啖有花生香脆
,亦无过甜弊端,「地头虫」一样不俗,值得继续支持
鸟结糖
189 浏览
0 赞好
0 留言
鸟结糖
156 浏览
0 赞好
0 留言
余下品牌嘅纽结糖,请另睇其他食评,连结如下:
联朋结糖(一):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341622
联朋结糖(二):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341623
联朋结糖(四):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341625
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
用餐优惠
其他
等级4
2013-09-30 1932 浏览
Thanks to Mjqueen7e or I would not have known about these gorgeous nougats.I was nearby so got a box.They also had these cute swan choux puffs which I did not try them. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Nougats:The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.Each nougat is wrapped in edible rice paper and crammed with tons of peanuts.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
更多
Thanks to Mjqueen7e or I would not have known about these gorgeous nougats.

I was nearby so got a box.
205 浏览
0 赞好
0 留言
They also had these cute swan choux puffs which I did not try them.
196 浏览
0 赞好
0 留言
 
331 浏览
0 赞好
0 留言
213 浏览
0 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Nougats:
177 浏览
0 赞好
0 留言
205 浏览
0 赞好
0 留言
The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. 
The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.
Each nougat is wrapped in edible rice paper and crammed with tons of peanuts.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ [b]Price:[/b] $2X [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English Menu:[/b] Yes ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
等级3
32
9
2013-09-02 1609 浏览
I love discovering new bakeries and snack shops to visit, so when I came across this little gem of a bakery I was very excited. Situated on Gage Street, ABC Bakery ostensibly looks Chinese but actually sells a wide range of Western cakes and pastries.Finding the bakery isn’t difficult- it’s on a very busy street around 5 minutes away from the MTR and adjacent to a 7-11 store.^The unassuming, simply decorated storefrontWalking into the store, you’ll be greeted by the fragrant waft of baked goods
更多
I love discovering new bakeries and snack shops to visit, so when I came across this little gem of a bakery I was very excited. Situated on Gage Street, ABC Bakery ostensibly looks Chinese but actually sells a wide range of Western cakes and pastries.

Finding the bakery isn’t difficult- it’s on a very busy street around 5 minutes away from the MTR and adjacent to a 7-11 store.
228 浏览
0 赞好
0 留言
201 浏览
0 赞好
0 留言
^The unassuming, simply decorated storefront

Walking into the store, you’ll be greeted by the fragrant waft of baked goods streaming from the kitchen at the back. After a few minutes of contemplation I decided to choose a chocolate walnut tart as well as a box of ABC Bakery’s famous nougats. The treats were very well-priced- perfect for a pick-me-up in the middle of the day.
Chocolate walnut tart
227 浏览
0 赞好
0 留言
The chocolate walnut tart was light and crumbly, with a buttery outer crust and a flavourful inner centre which was reminiscent to that of a very fluffy brownie with a hint of walnut.
Nougat
298 浏览
0 赞好
0 留言
The nougats didn’t disappoint- wrapped in edible rice paper, I felt like I was eating mini snicker bars without chocolate (and I guess without the guilt as well!) The nougats were soft yet chewy but not overly sweet, which complemented the brittle texture of the nuts.

All in all, ABC Bakery is definitely a stop to make if you’re feeling peckish at any time of the day, with cheap, comforting and sweet treats.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-09-01
用餐途径
外卖自取
人均消费
$20 (下午茶)
推介美食
Nougat
等级4
192
0
2013-08-08 1250 浏览
人在中环,想找间非连锁店式的面包店比拾到钱的机会还要低。 东海堂和美心等集团经营的面包店,面包都是已经预先包装好,没有丝毫暖意,都是冷冰冰的。 超群及山崎都有新鲜出炉面包,可惜款式都不吸引。 为了吃小本经营面包店的出品,只可以来到老远的ABC饼屋。因为水路比较远,所以来之前都先上openrice看看食家有甚麽好推介。 似乎大家都很喜欢这里的鸟结糖,而我却只想找些能填饱肚子的食物,於是决定去到再慢慢选择。进入店铺後发现款式比想像中多。 面包大大个也只是$5左右,而蛋糕和甜品的选择都很多,有点花多眼乱。 当我正打算慢慢比较各款食物时,店里的貌似菲藉员工一路跟着我,我看蛋糕时她看蛋糕,我看面包时她也看面包。 我不知道她是想真心服务我,还是觉得我妨碍着她工作。 虽然是午饭时间,店里只有我一人,我想多看一会儿都不会影响到店里的生意吧。 这种服务态度真的令客人很不舒服。最後买了一个朱古力合桃挞和一件枣茸合桃蛋糕。 朱古力合桃挞有点过甜,甜得牙齿也有少许麻痹感,而挞皮不知是否因放得太久而变稔了,没有平时新鲜出炉蛋挞的曲奇皮那种质感。 至於枣茸合桃蛋糕的味道不错,红枣和合桃的搭配给人一种健康的感觉,可
更多
人在中环,想找间非连锁店式的面包店比拾到钱的机会还要低。 东海堂和美心等集团经营的面包店,面包都是已经预先包装好,没有丝毫暖意,都是冷冰冰的。 超群及山崎都有新鲜出炉面包,可惜款式都不吸引。 为了吃小本经营面包店的出品,只可以来到老远的ABC饼屋。

因为水路比较远,所以来之前都先上openrice看看食家有甚麽好推介。 似乎大家都很喜欢这里的鸟结糖,而我却只想找些能填饱肚子的食物,於是决定去到再慢慢选择。

进入店铺後发现款式比想像中多。 面包大大个也只是$5左右,而蛋糕和甜品的选择都很多,有点花多眼乱。 当我正打算慢慢比较各款食物时,店里的貌似菲藉员工一路跟着我,我看蛋糕时她看蛋糕,我看面包时她也看面包。 我不知道她是想真心服务我,还是觉得我妨碍着她工作。 虽然是午饭时间,店里只有我一人,我想多看一会儿都不会影响到店里的生意吧。 这种服务态度真的令客人很不舒服。
164 浏览
0 赞好
0 留言
最後买了一个朱古力合桃挞和一件枣茸合桃蛋糕。 朱古力合桃挞有点过甜,甜得牙齿也有少许麻痹感,而挞皮不知是否因放得太久而变稔了,没有平时新鲜出炉蛋挞的曲奇皮那种质感。 至於枣茸合桃蛋糕的味道不错,红枣和合桃的搭配给人一种健康的感觉,可是枣茸的渣比较多,影响了整体感觉。

山长水远走到结志街,买到的食物的味道不是特别出色,而服务质素又有待改善,应该很久以後才会再有兴致去光顾。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
等级4
229
3
2013-07-10 1010 浏览
是日喺office听到同事讲ABC既鸟结糖几乎系全香港最好食既!讲到咁夸张,又点可以唔试下?於是二话不说,立刻放低手上工作,走落去买左盒返黎同同事分享。舖头既糖喺size方面分为大(56旧)同埋细(14旧)。大包装既packing非常精美,应该系for送礼用既,如果自己食的话其实细包都已经OK!一放入口,果然名不虚传!攞上手果个moment已经感觉到有好浓烈既牛奶味,就好似细个食果D大白兔糖咁香咁滑。由於每一旧都用左牛油纸包住,糖同糖之间唔会痴埋一旧之余攞上手後更加唔会有「立痴痴」既感觉,咁细心直得抵赞!花生非常之松脆,咬既时候非常crunchy之外重有淡淡既果仁味道,口感极正!最重要既系,D糖唔会好似坊间既鸟结咁甜到呕。甜度适中刚刚好不特止,食完唔会口渴之余更加唔会「淡mou mou」乜味都冇!以$24蚊可以有14旧糖既价位,绝对物超所值。除左澳门既车厘歌夫之外,我相信呢度既鸟结糖一定系我食过最好味既!
更多
是日喺office听到同事讲ABC既鸟结糖几乎系全香港最好食既!讲到咁夸张,又点可以唔试下?於是二话不说,立刻放低手上工作,走落去买左盒返黎同同事分享。舖头既糖喺size方面分为大(56旧)同埋细(14旧)。大包装既packing非常精美,应该系for送礼用既,如果自己食的话其实细包都已经OK!

一放入口,果然名不虚传!攞上手果个moment已经感觉到有好浓烈既牛奶味,就好似细个食果D大白兔糖咁香咁滑。由於每一旧都用左牛油纸包住,糖同糖之间唔会痴埋一旧之余攞上手後更加唔会有「立痴痴」既感觉,咁细心直得抵赞!花生非常之松脆,咬既时候非常crunchy之外重有淡淡既果仁味道,口感极正!最重要既系,D糖唔会好似坊间既鸟结咁甜到呕。甜度适中刚刚好不特止,食完唔会口渴之余更加唔会「淡mou mou」乜味都冇!

以$24蚊可以有14旧糖既价位,绝对物超所值。除左澳门既车厘歌夫之外,我相信呢度既鸟结糖一定系我食过最好味既!
115 浏览
0 赞好
0 留言
102 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-07-10
用餐途径
外卖自取
等级2
8
0
2013-04-21 803 浏览
平时最常吃的是鸟结糖,今天本来想吃蛋达,但她们说有排等,唯有试了香蕉冻蛋糕。这蛋糕,看似味道丰富,但其实是没有香蕉味,胜在不是太甜,但仍是不大喜欢
更多
平时最常吃的是鸟结糖,今天本来想吃蛋达,但她们说有排等,唯有试了香蕉冻蛋糕。
这蛋糕,看似味道丰富,但其实是没有香蕉味,胜在不是太甜,但仍是不大喜欢
102 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-04-17
用餐途径
外卖自取
人均消费
$6
等级4
431
0
2013-04-14 428 浏览
朋友十分推介佢地既芒果班戟虽然兴趣不大,但都要左一个黎试下拎上手系细细件的班戟皮好薄,冇咩蛋既香味觉得如果厚身D同雪硬D会更有口感好食些一咬开成口忌廉其实入面系得忌廉同芒果7成忌廉3成芒果个人唔钟意忌廉所以避开冇食==芒果呢,就系切左粒状既,算甜同鲜成个芒果班戟对我黎讲唔觉得有朋友讲到咁好食系好普通既手制水准,一试无妨
更多
朋友十分推介佢地既芒果班戟
虽然兴趣不大,但都要左一个黎试下
125 浏览
0 赞好
0 留言
拎上手系细细件的
班戟皮好薄,冇咩蛋既香味
觉得如果厚身D同雪硬D会更有口感好食些
118 浏览
0 赞好
0 留言
一咬开成口忌廉
其实入面系得忌廉同芒果
7成忌廉3成芒果
个人唔钟意忌廉所以避开冇食==
芒果呢,就系切左粒状既,算甜同鲜
成个芒果班戟对我黎讲唔觉得有朋友讲到咁好食
系好普通既手制水准,一试无妨
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-04-10
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
等级7
2013-04-04 337 浏览
记得那次,跟食友 MJQueen 及 Supersupergirl 到元朗试食!我送了 <Gooday Cafe> 购买的 Macaron 给她们! MJQueen 则专程走到中环结志街的 <ABC饼屋>,客气地送了鸟结糖给我们!多谢你呀!鸟结糖以透明小胶盒盛载,有 14 粒之多!全部都是新鲜制造!每粒鸟结糖都有薄薄的米纸包着,一来可以避免鸟结糖黏在一起,二来拿上手也不会黏手!一举两得!充满牛奶香!令人不禁要拿来食! 花生粒份量确实不少!甚有嚼劲与香脆! 况且,甜度不高!也适合爸妈食!
更多
记得那次,跟食友 MJQueen 及 Supersupergirl 到元朗试食!


我送了 <Gooday Cafe> 购买的 Macaron 给她们!
MJQueen 则专程走到中环结志街的 <ABC饼屋>,客气地送了鸟结糖给我们!多谢你呀!


鸟结糖
以透明小胶盒盛载,有 14 粒之多!全部都是新鲜制造!

每粒鸟结糖都有薄薄的米纸包着,一来可以避免鸟结糖黏在一起,二来拿上手也不会黏手!一举两得!

充满牛奶香!令人不禁要拿来食!
花生粒份量确实不少!甚有嚼劲与香脆!
况且,甜度不高!也适合爸妈食!
115 浏览
0 赞好
0 留言
92 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-01-13
用餐途径
外卖自取
用餐时段
其他
推介美食
  • 鸟结糖
等级4
2013-02-09 243 浏览
友人关先生於岁晚送来礼物一份,重甸甸的,打开来一看,原来是花生鸟结糖,顿时勾起了我童年的回忆,也勾起对老爸的怀念。儿时吃糖果印象最深刻的有几种,大白兔糖,金丝糖,发达糖,甄X记椰子糖和鸟结糖。儿时吃过的鸟结糖的包装纸很特别,两边是蓝白格仔,中间有一只乳牛,打开包装纸後,内里的鸟结糖是奶白色,夹杂着花生碎,就像乳牛身上的图案,而糖身还有一张很薄很薄的米纸,起初不知道,以为要拿走才吃,後来才知道是吃得的。老爸最喜欢在家门外的士多购买,用大玻璃瓶载着各款糖果,价钱是以每磅计。今天收到这一盒鸟结糖,用透明薄胶盒盛着,没有包装纸,整齐地排列着,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米纸包着,说真的,吃了数十年,到现在也不知道这张纸是用甚麽做的,打开胶盒後,浓郁的牛奶香味随风飘进鼻孔,急不及待要嚐一粒,入口後,用牙轻咬已开,花生的香味和牛奶的甜味,混为一体,花生仍带点脆,我最爱糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,这盒鸟结糖,与澳洲的出品比较,每粒体积不太大,正好给我这把年纪的人浅嚐,一粒刚好让我解馋。感谢关先生送鸟结糖来的情谊,更感谢老爸的养育之恩,没齿难忘。
更多
友人关先生於岁晚送来礼物一份,重甸甸的,打开来一看,原来是花生鸟结糖,顿时勾起了我童年的回忆,也勾起对老爸的怀念。

儿时吃糖果印象最深刻的有几种,大白兔糖,金丝糖,发达糖,甄X记椰子糖和鸟结糖。儿时吃过的鸟结糖的包装纸很特别,两边是蓝白格仔,中间有一只乳牛,打开包装纸後,内里的鸟结糖是奶白色,夹杂着花生碎,就像乳牛身上的图案,而糖身还有一张很薄很薄的米纸,起初不知道,以为要拿走才吃,後来才知道是吃得的。老爸最喜欢在家门外的士多购买,用大玻璃瓶载着各款糖果,价钱是以每磅计。
87 浏览
0 赞好
0 留言
72 浏览
0 赞好
0 留言
47 浏览
0 赞好
0 留言
59 浏览
0 赞好
0 留言
51 浏览
0 赞好
0 留言
57 浏览
0 赞好
0 留言
45 浏览
0 赞好
0 留言
今天收到这一盒鸟结糖,用透明薄胶盒盛着,没有包装纸,整齐地排列着,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米纸包着,说真的,吃了数十年,到现在也不知道这张纸是用甚麽做的,打开胶盒後,浓郁的牛奶香味随风飘进鼻孔,急不及待要嚐一粒,入口後,用牙轻咬已开,花生的香味和牛奶的甜味,混为一体,花生仍带点脆,我最爱糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,这盒鸟结糖,与澳洲的出品比较,每粒体积不太大,正好给我这把年纪的人浅嚐,一粒刚好让我解馋。

感谢关先生送鸟结糖来的情谊,更感谢老爸的养育之恩,没齿难忘。

题外话/补充资料: 每逢佳节倍思亲,此刻想念您,仍然想念您!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
用餐时段
其他
等级4
2013-01-16 266 浏览
~Thanks to Mjqueen7e for these yummy scrummy nougats~On my previous visit to ABC Bakery, I did not notice these because I was attracted by their Western style cakes, but the nougats at ABC bakery are actually their most famous items along with the walnut cookies.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Nougat:The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. I did not know that at other places the softness of the nougat was different until Mjqueen7e told me.For fun I put a piece of nougat
更多
~Thanks to Mjqueen7e for these yummy scrummy nougats~

On my previous visit to ABC Bakery, I did not notice these because I was attracted by their Western style cakes, but the nougats at ABC bakery are actually their most famous items along with the walnut cookies.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Nougat:
32 浏览
0 赞好
0 留言
The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. I did not know that at other places the softness of the nougat was different until Mjqueen7e told me.
For fun I put a piece of nougat in the fridge and it also tasted nice chewier and cold too.
The peanuts in the nougat were a perfect balance.
The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.
Each nougat is wrapped in edible rice paper.
44 浏览
0 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English labelling:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
等级4
I found this bakery quite interesting because it was a Chinese bakery yet they had some western stuff like carrot cake so I got that.On my way out I saw the banana pie at the front but I was too lazy to go back and get it so I will get that next time.In the end I just got the carrot cake and chocolate and walnut cake.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Carrot cake:The carrot cake was quite moist and evidently there was a lot of shredded pieces of carrot in it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Chocolate and walnut cake:
更多
I found this bakery quite interesting because it was a Chinese bakery yet they had some western stuff like carrot cake so I got that.
23 浏览
0 赞好
0 留言
33 浏览
0 赞好
0 留言
On my way out I saw the banana pie at the front but I was too lazy to go back and get it so I will get that next time.
86 浏览
0 赞好
0 留言
39 浏览
0 赞好
0 留言
In the end I just got the carrot cake and chocolate and walnut cake.
28 浏览
0 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Carrot cake:
48 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
The carrot cake was quite moist and evidently there was a lot of shredded pieces of carrot in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Chocolate and walnut cake:
58 浏览
0 赞好
0 留言
46 浏览
0 赞好
0 留言
It was a tart filled with chocolate and walnuts, the filling was similar to a chocolate brownie.
The taste was extremely rich.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $13 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] ok [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取