2017-01-07 489 浏览
今天突然想吃點心。唸起點點心在紅磡都開左一段時間而且都幾多人去, 所以就去試吓。 點知跌曬眼鏡。。。叫左8個點心 全部都係暖暖地。嗰金蒜蒸魷魚係疑似半熟狀態,仲係有d透明既。 嗰黑椒金錢肚 無黑椒味、蘿蔔係生既、牛肚係un既。 唯一覺得無問題係嗰北菇滑雞飯。其他既點心就馬馬虎虎。。。 真心失望。

唯一覺得無問題係嗰北菇滑雞飯。其他既點心就馬馬虎虎。。。

真心失望。
2017-01-07
地點: 紅磡黃埔新邨船澳街99號佳富樓地下F號舖 交通指引: 港鐵黃埔站 B 出口, 步行約2分鐘 電話: 2328 8277 晚上約八點多經過點點心,一個香港好像很有名的店,看到菜單上有幾個素食的選項,想說時間也晚了,吃不了那麼多食物,回到家也累了,就轉身踏入這家店,吃吃看幾個素食選項。 桌上的擺盤,這個紙墊的介紹,讓我對點點心的點心有很大的期待。多達二三十道的點心,只有四道是素的,我點了兩道,分別是黑松露野菌腸和松茸湯鮮竹捲。 黑松露野菌腸 (HKD 23) 外觀看起來還不錯,腸粉咬起來很新鮮,包的菜料還可以,黑松露的味道比較突出。我發現香港很多地方的菜色,有黑松露入味。連早餐都有黑松露吐司,改天來寫一篇。 整體吃起來,略嫌味道不足,醬油的味道沒有香,我還是跟店家要了辣椒來調味。因為味道不足 所以我在香港吃飯的時候,很常跟店家要辣椒,「辣椒」於是變成我少數在香港會講的詞彙。 松茸湯鮮竹捲 (HKD 20) 這個名字看起來很厲害,「松茸」耶!一上菜的時候,熱騰騰的,以為有新鮮的湯可以喝。沒想到這”竹捲”一咬下去,OH MY GOD!是我最不喜歡的加工食品的味道,聞起來跟咬起
地點: 紅磡黃埔新邨船澳街99號佳富樓地下F號舖

交通指引: 港鐵黃埔站 B 出口, 步行約2分鐘

電話: 2328 8277

黑松露野菌腸 (HKD 23)

松茸湯鮮竹捲 (HKD 20)

這個名字看起來很厲害,「松茸」耶!一上菜的時候,熱騰騰的,以為有新鮮的湯可以喝。沒想到這”竹捲”一咬下去,OH MY GOD!是我最不喜歡的加工食品的味道,聞起來跟咬起來都有很熟悉的那種很廉價的素食加工食品味,但我還是咬了幾口吃吃看,最後實在很難下嚥。想喝這個湯,但這個湯沾了食品加工的化學原料味,很油,味道又很奇怪,最後只好擺在一旁,不要吃,免得消化不良。

素食者實在不推薦來這家”點點心”吃。
用餐优惠
試食活動
  • 沒有
2016-11-18 455 浏览
黃埔站通車翌日即刻過嚟獵食原本喺openrice睇中一間,點知去到見到價錢貴咗一截,好在行過B出口見到呢間點點心,門口棟咗個易拉架,話晚餐$38有盅飯套餐,低價引誘之下決定一試。$38套餐有飯一盅(其實係煲仔)、生菜一碟、點心一款、汽水一罐,另加$3茶錢。鳳爪排骨飯飯方面有四款選擇,menu仲會轉唔同款。叫咗最經典嘅鳳爪排骨飯,雖然平,份量都唔輸蝕畀經典比例:兩隻鳳爪配>五舊排骨。最滿意係排骨冇好多酒樓過肥嘅弊病,仲有不少軟骨位沙薑雞扒飯比較新穎嘅配搭,雞扒賣相比較平庸,係點心獨有嘅雞味。沙薑相對出色。炸雲吞點心一樣有四款選擇,份量同單點$2x嘅冇分別。炸雲吞係standard嘅三件,仲有大大隻蝦喺餡度,擺咗一陣入口依然好脆,不過睇到啲油就有啲驚嚕。蘿蔔糕蘿蔔糕應唔應該有原粒蘿蔔喺入面?相信呢個可以係社會學thesis topic。不過以上答yes嘅同學就一定鍾意呢味。相中已經可見一舊舊蘿蔔,入口亦相當出色,唔會淨係𡁻到一團粉。套餐供應時間係6-10pm,相信通車後不久應該又會漲價,想食平嘢真係要把握時間。
黃埔站通車翌日即刻過嚟獵食

2016-10-24
2016-11-11 451 浏览
星期日合家歡午餐,選擇了這間點心店。假日午餐欠奉,唯有散叫蒸飯和點心。首選鳳爪排骨蒸飯,鳳爪有味少少辣,排骨嫩滑,還有一根小棠菜伴飯,蒸飯剛剛好。章魚肉餅飯也好吃,大粒章魚,有嚼頭,肉餅又夠滑,另豉油也好味。巧手义燒包果然名不虛傳,真是皮薄餡靚,正!脆皮蝦腸,是奶奶推介,一定要試。將脆皮蝦包在腸粉內,又脆又滑,不油膩,好有創意!流沙豬仔包,豬仔造型好可愛,裏面奶黄流沙,記得要趁熱吃,還有一個好玩小測試,用筷子插入豬仔的鼻孔,用手擠壓豬頭,奶黄真的流出,雖然有點駭人,也不失為一種玩意。香滑流沙真是滿分、滿意的傑作。菜心青青綠綠,份量也夠,健康之選。另外還點了沙薑雞飯,雞肉是另上,有一碟沙薑醬汁,雞肉好入味,可惜那煲飯略為乾身。這顿假日午餐,大家都十分滿意,不過如果有靚茶更理想。
鳳爪排胃飯

巧手义燒包果然名不虛傳,真是皮薄餡靚,正!
脆皮蝦腸
菜心青青綠綠,份量也夠,健康之選。
這顿假日午餐,大家都十分滿意,不過如果有靚茶更理想。
章魚肉餅飯
章魚肉餅飯
流沙豬仔包
油菜
2016-10-24 531 浏览
自從大量連鎖店進駐家附近後,找性價比高的地方吃飯約來越難,常常經過這店見門外播著最愛的康熙來了,老實說對一個台灣人做港式點心興趣不大。這天午餐實在想不到吃甚麽便姑且試試,選了六款點心。茶方面是不能要求太多了,淡淡的當水喝。潮州粉果:這平平無奇的點心竟然是今餐最好吃的,皮薄餡多,炸花生也比一般多,正中喜愛花生的我口味。叉燒腸粉:粉滑餡多,不過油更多,越吃越膩;賽螃蟹菜苗餃:不太嚐到有賽螃蟹,餃皮略帶煙靭,内有蝦肉味道不錯,同伴也是說越吃越油膩;真係菠蘿包:就是有菠蘿肉的菠蘿包,應該是台式鳳梨酥與港式菠蘿包的混合體,也算是添了點創意吧;芋茸小靈精:搞怪扮相的芋頭包,味道不過不失,如果能添點帶絲芋頭茸便更香更吸引;空虛鹹水角:這是最遲來的點心,餐牌上寫的是芥末鹹水角,同伴一向愛吃鹹水角,吃完失望透了;忍不住附上蓮香居的鹹水角相片,看看良心老店是怎樣做生意的。餐紙上說這店被列入國際媒體的推介名單,分店亦有幾家,真不明白為甚麽。此店餐店算有心思,但油實在要放少點,我問同伴會不會再來,他說不會了。而我每次吃到不好吃的點心,總會又想去蓮香居。

叉燒腸粉:粉滑餡多,不過油更多,越吃越膩;

芋茸小靈精
(左)空虛鹹水角 (右)蓮香居的鹹水角
2016-10-16
  • 潮州粉果
2016-10-10 366 浏览
平時真係好鐘意飲茶,因為點心真係好好食。而屋企附近開咗呢間點心鋪真係未坐過入去食,難得無飯開就入咗去食啦。煎蘿蔔糕表面甘香,而內裡加入咗粗粗嘅蘿蔔令食起上嚟更有咬口。真係菠蘿包菠蘿包裡面真係有菠蘿,而且仲有啲吉士醬,非常特別,下次可以再食。
煎蘿蔔糕
表面甘香,而內裡加入咗粗粗嘅蘿蔔令食起上嚟更有咬口。
2016-09-16 478 浏览
紅磡店無旺角咁多人,所以帶爸媽去試!! 中午去到唔駛等,剛好有張4人枱,仲會有壺茶給你,之前在旺角店時無的!3個人叫左菠蘿包,金沙豬仔包,潮洲粉果,蜜汁叉燒腸,芋蓉小精靈,燒汁釀茄子爸媽對食物很滿意,他們最滿意潮州粉果的皮簿餡多! 菠蘿包有菠蘿做餡,所以少少酸酸甜甜幾好食,豬仔包就無在旺角店食時咁流沙, 叉燒腸也是皮簿叉燒多,而且叉燒唔會好硬…阿爸也說好食,芋蓉小精靈初時未知係包來的,不過阿媽說想食芋頭才叫,這款包好香芋蓉味! 而燒汁茄子就普普通通整体來說也好食,會再帶爸媽去

爸媽對食物很滿意,他們最滿意潮州粉果的皮簿餡多
! 菠蘿包有菠蘿做餡,所以少少酸酸甜甜幾好食
,豬仔包就無在旺角店食時咁流沙
, 叉燒腸也是皮簿叉燒多
! 而燒汁茄子就普普通通

整体來說也好食,會再帶爸媽去
金沙肥豬仔
2016-09-16