2012-04-05
今天開始已經是復活節假期了,相信都會有不少朋友會把這天預留就可以一氣過放6天假期呢!很久沒吃拉麵了,得知中環勝香園那條街新開了一定拉麵店,我又豈會放過呢?在等待女友到的時候,唯有在對面agnes b cafe 嘆一下莫卡咖啡。這裡除了有正常的湯底拉麵外,其實主打是沾麵,就是湯跟麵是分開上的,有點像炸醬麵呢。二人分別點了周月拉麵及沾麵 (つけめん),實行一次過滿足兩個願望:-D一會兒周月拉麵便送上了。湯底是雞湯底帶點黑椒味,配上幼麵條,以幼麵來說麵質口感不錯~夠硬身;豚肉是經燒烤過的,份外香口惹味呢!整體不錯^^沾麵 (つけめん) - 沾麵下單前可先選麵的份量,有100G、200G及300G,而且價錢是相同的,那我當然要300G啦!醬汁看下去十分油;麵質用上了粗身麵條。先把麵條沾一沾醬汁,入口十分香濃的醬油味帶點醋味,醋的味道中和了一點油膩感;麵質硬身很有嚼口,真的不錯。將剩餘一半麵留下,便叫服務員呈上清雞湯,雞湯也蠻清甜!將雞湯加進醬汁之中與麵條混在一起便得出第二種食法,但好像不太夾,因為有醋底 (燥底XD)的關係,感覺不像吃湯拉麵般的味道,個人還是比較喜歡第一種食法呢!繼豚王、一風
繼豚王、一風堂、麵屋武藏及魂之後,日本拉麵風到此時港依然吹著,現在轉為沾麵上場,應可繼續瘋下去一段時吧。希望往後還有更有質素的拉麵店等著我們吧!
题外话/补充资料:
溫馨提示:如果來的話記得先登記呢!因為好多人都不知道原來是要先登記的。