2019-10-31 139 浏览
几个月无见朋友,他突然间有一天找我吃饭,说有一间日式餐厅非常有名,这间店特别推介汤底是用鲷鱼来淆制。听完之後十分吸引,所以一口答应朋友星期日应约。可能是星期日关系我们原定早早六点半到餐厅,已经看到餐厅内已经有几枱客人,就坐後店员都很快手拿餐牌给我们点餐! 食物款式都很多有拉面乌冬之外,还有吉列定食和日式小食,最後我们当然点了店内出名的鲷鱼汤底:日本带子三文鱼籽汤饭,蒜片牛粒手打乌冬! 还有二杯特色饮品: 星空荔枝,魔幻王国日本带子三文鱼籽汤饭 - 汤底味道极浓厚,配菜非常多,鱼汤加上汤饭配搭一流,加上带子和三文鱼籽,鲜味十足!蒜片牛粒手打乌冬 超丰富乌冬定食,首先乌冬面上已经有很多配菜,蔬菜颜色配搭得七彩宾氛非常好吸晴,大大粒软淋淋牛肉粒一点都不韧有浓郁牛味旁边还有数片炸蒜脆卜卜在旁更有新鲜沙律感觉清新而不腻,最後不少得称赞汤底,令清淡无味乌冬浸上鲷鱼汤底令整个乌冬昇华百倍星空荔枝 眼望整杯饮品都好梦幻,上层带有闪闪令紫色用是蝶豆花染色,下层是淡淡荔枝香味魔幻王国 下层亦是采用了蝶豆花染上紫色带了一种神秘感觉,下层配上姜味暖暖胃,适合冬天喝之选

蒜片牛粒手打乌冬

星空荔枝

魔幻王国
2019-10-28
几时都话大台有叫坐力, 唔知有几多人会好似我咁睇完美食节目介绍会去试下呢? 正正就是我看完节目後将它放在WAITING LIST 上, 第二晚即去一试的小店。 小店面积不大, 实际上迫迫地, 装潢上也没太讲究,一贯港式日本餐厅的装潢。 打开餐牌食物种类远远比我想像多, 海鲜、鸡、牛、猪, 还有乌东和汤饭等任君选择。 上菜也十分快速, 十分钟内两大碗乌东已经放在面前。 我们点了   $128 、 $148    和火炉齐齐奉上, 感觉好大阵容。 鲷鱼汤底呈现奶白色味道鲜甜浓郁,好饮到晕, 完全拍得住妈咪煲既鱼汤。             其实鲷鱼鱼汤又何止得个「鲜」字,它含有丰富骨胶原,蛋白质和氨基酸等重要营养元素,作为贪靓嘅女性一定要乾碗 。 皇帝蟹脚有四大条,条条都够粗壮,只须轻一推已经可以轻易取出原条蟹肉。皇帝蟹脚超好肉地,口感软稔肉鲜香, 食过就会明白啖啖肉的滋味。 配料也丰富包括有 , 用上是较为幼滑细腻之稻庭乌冬, 份量十足,CP 值高。  卖相相当夸张, 海鲜将碗面填得满满,海鲜种类也丰富,有象拔蚌、贝柱粒、蟹棒等。象拔蚌弹牙肉嫩真心无得输, 蟹棒当然不及皇帝蟹的真鲜味

[鲷鱼鱼汤专门店] 正正就是我看完节目後将它放在WAITING LIST 上, 第二晚即去一试的小店。

上菜也十分快速, 十分钟内两大碗乌东已经放在面前。

我们点了 [极鲜象拔蚌贝柱蟹棒乌冬]  $128 、 [皇帝蟹脚乌冬] $148

[皇帝蟹脚乌冬] 和火炉齐齐奉上, 感觉好大阵容。

配料也丰富包括有 [椰菜、黑木耳丝、紫菜、豆腐干丝等] , 用上是较为幼滑细腻之稻庭乌冬, 份量十足,CP 值高。

[极鲜象拔蚌贝柱蟹棒乌冬]

味, 但也值得一试的。

而鲷鱼鱼汤汤底则鲜味更有层次, 可能是用沾上了不同海鲜的关系。 海鲜控一定要试这款乌东。
2019-10-13
  • 皇帝蟹脚乌冬
2019-10-12 58 浏览
自从一间我经常去的湾仔鱼汤专门店关门之後,好一段时间都没有喝到鱼汤了。一日唔发市,发市当三年,今日一口气补偿返。不单单是鱼汤,还有龙虾和肉蟹, 名副其实鱼虾蟹。数年前新开的时候,已经帮衬过一次。 今次重临,多咗啲坚嘢。有原只龙虾汤乌冬 ($138),成只手掌般长的龙虾,用真火温着承上。有架势堂原只肉蟹汤饭 ($138), 亦都是㷫合合的。有壳睇唔到肉质是怎样?拆开来看一看左边是龙虾,右边是肉蟹。 个人认为右者, 鲜甜饱满,更胜一筹 左边的,可能浸热汤太久,肉质稍为老了一点, 所以大家记得 快点把龙虾肉拆出来吃。咁个汤底又有几猛料呢?和其他鱼汤餐厅不同,她只用鲷鱼来煮汤, 几重本的。鲷鱼对我来说有一个深刻的印象, 曾经在日本冲绳钓鱼,钓到一条鲷鱼,即晚拿到餐厅作刺身,鲜甜无比。 可想然知,用鲷鱼来煮汤, 也真的是无与伦比。还有一个温馨提示,鱼汤一定要趁热来喝, 放凉了鲜甜会减少,放太久也会有鱼腥味, 所以餐厅用热窝来上鱼汤, 这也是一个细心位。

不单单是鱼汤,还有龙虾和肉蟹, 名副其实鱼虾蟹。

数年前新开的时候,已经帮衬过一次。 今次重临,多咗啲坚嘢。

有架势堂原只肉蟹汤饭 ($138), 亦都是㷫合合的。

有壳睇唔到肉质是怎样?拆开来看一看

咁个汤底又有几猛料呢?

鲷鱼鱼汤专门店 估唔到有一间小店隐身於鰂鱼涌地铁站附近今次走过去搵食,以为晚市无咩人唔洗排队点知几乎爆场,大约等位15-20分钟先入到座,真系失算,不过幸好天气唔太热,都可以接受日头要排队就未必会食以鱼汤做主打,配面乌冬,或汤饭健康有营养又不油腻今次有最新店家推介既极鲜象拔蚌贝柱乌冬 $128 单看图片份量已经觉得好夸张,份量多,而且用上靓料海鲜吸引力好大,就点了一个试试看再来另一个主食就叫了定食套餐,吉列猪扒定食 D2 ($85)吉猪扒水准极高,几乎同某日式吉列名店睇齐,但价钱只要佢一半埋单同老板倾左几句,我估有200克猪扒,佢答我唔止,份量认真豪气另外仲有吉列广岛蚝定食同样价钱 大约10分钟就开始上菜座位比较细,唔好带咁多野入座比较好极鲜象拔蚌贝柱乌冬 $128 我仲加多一只鲍鱼添 $28一只,另上用鱼汤加蔬菜上面放一只鲍鱼 ,够弹牙,卤入味主菜上场,同图片一样咁霸气有蟹棒2条,豆皮,贝柱廿几粒,海带,象拔蚌片鲜味大爆发,鱼汤呈奶白色,鲜香浓郁,一碗面既灵丑就在於汤底,呢个汤,独特鲜香,一绝食起上来完全没有一丝油腻感~只有鲜味乌冬吸满汤汁,嫩滑味美到我既吉列猪扒定食配以猪扒酱汁同沙
鲷鱼鱼汤专门店 估唔到有一间小店隐身於鰂鱼涌地铁站附近
今次走过去搵食,以为晚市无咩人唔洗排队
日头要排队就未必会食
以鱼汤做主打,配面乌冬,或汤饭
健康有营养又不油腻
今次有最新店家推介既
极鲜象拔蚌贝柱乌冬 $128
单看图片份量已经觉得好夸张,份量多,而且用上靓料海鲜
吸引力好大,就点了一个试试看
吉猪扒水准极高,几乎同某日式吉列名店睇齐,但价钱只要佢一半
另外仲有吉列广岛蚝定食同样价钱
大约10分钟就开始上菜
座位比较细,唔好带咁多野入座比较好

用鱼汤加蔬菜上面放一只鲍鱼 ,够弹牙,卤入味
主菜上场,同图片一样咁霸气
有蟹棒2条,豆皮,贝柱廿几粒,海带,象拔蚌片
食起上来完全没有一丝油腻感~只有鲜味
乌冬吸满汤汁,嫩滑味美
到我既吉列猪扒定食
配以猪扒酱汁同沙律酱,仲有芝麻酱沙律菜
单看份量配搭,已经觉得非常有诚意,猪排即炸,外衣脆口,肉够厚身,咬起来肉细致仍然有肉汁
系一份炸得出色既猪扒,好回味,一样配有一碗鱼汤
  • 吉列猪排
  • 鱼汤乌冬
喺日本旅行嘅时候,周围都有鲷鱼产品如鲷鱼寿司,鲷鱼刺身,蒸鲷鱼等系好奇心嘅驱使下,一嚐便上瘾🙈系香港,鲷鱼主要都系用黎做刺身而鰂鱼涌嘅呢间「鲷鱼鱼汤专门店」竟然以鲷鱼熬成汤底再制成吾同食品真系不得不去食下呢🙆‍♀️.小店装修系以木系为主嘅和日风,面积不大即使我地两点几到达,室内已经人头涌涌咁好生意,相信食物质素一定有所保证👍.以鲷鱼为汤底再变化出以海鲜为主嘅鲷鱼汤乌冬,鲷鱼汤饭亦有吾少日式定食,小食等吾同人嘅口味都有兼顾到,不错👍.以小铁锅承载住乌冬,下面系迷你日式火炉造型创新独特,令人眼前一亮,非常吸睛😍火炉里设有蜡烛,令锅物KEEP住温度锅物嘅配料亦相当丰盛!首先映入眼前嘅系原只鲜蟹市面上嘅乌冬面店一般都只系比蟹肉或蟹钳以原只呈上嘅真系少之又少汤头呈乳白色,呷一口汤头入口系浓郁嘅鲷鱼香,鲜甜味好突出😋鲜蟹已经切好,方便食用蟹肉雪白,咬落非常嫩滑配料有油豆腐,木耳丝,白菜,葱丝仲有大量嘅海带,增添爽滑嘅口感底部系稻庭手打乌冬入口滑溜又弹牙,挂汤力十足💕.同样都系以鲷鱼熬制成嘅汤头仲加入左大大粒嘅蕃薯蚬蕃薯蚬令鲷鱼汤嘅鲜甜更突出🥰蕃薯蚬围绕住成个锅中间两只大虾,虾肉结实又嫩滑,非常新解鲜

喺日本旅行嘅时候,周围都有鲷鱼产品
如鲷鱼寿司,鲷鱼刺身,蒸鲷鱼等
系好奇心嘅驱使下,一嚐便上瘾🙈
系香港,鲷鱼主要都系用黎做刺身
而鰂鱼涌嘅呢间「鲷鱼鱼汤专门店」
竟然以鲷鱼熬成汤底再制成吾同食品
真系不得不去食下呢🙆‍♀️

小店装修系以木系为主嘅和日风,面积不大
即使我地两点几到达,室内已经人头涌涌
咁好生意,相信食物质素一定有所保证👍

以鲷鱼为汤底
再变化出以海鲜为主嘅鲷鱼汤乌冬,鲷鱼汤饭
亦有吾少日式定食,小食等
吾同人嘅口味都有兼顾到,不错👍

以小铁锅承载住乌冬,下面系迷你日式火炉
造型创新独特,令人眼前一亮,非常吸睛😍
火炉里设有蜡烛,令锅物KEEP住温度
锅物嘅配料亦相当丰盛!
首先映入眼前嘅系原只鲜蟹
市面上嘅乌冬面店一般都只系比蟹肉或蟹钳
以原只呈上嘅真系少之又少
汤头呈乳白色,呷一口汤头
入口系浓郁嘅鲷鱼香,鲜甜味好突出😋
鲜蟹已经切好,方便食用
蟹肉雪白,咬落非常嫩滑
配料有油豆腐,木耳丝,白菜,葱丝
仲有大量嘅海带,增添爽滑嘅口感
底部系稻庭手打乌冬
入口滑溜又弹牙,挂汤力十足💕

同样都系以鲷鱼熬制成嘅汤头
仲加入左大大粒嘅蕃薯蚬
蕃薯蚬令鲷鱼汤嘅鲜甜更突出🥰
蕃薯蚬围绕住成个锅
中间两只大虾,虾肉结实又嫩滑,非常新解鲜
配料上都系有海带,油豆腐,木耳等等
不过底部吾系乌冬,而系汤饭
粒粒汤饭吸尽鲷鱼汤嘅精华,好香口😋

其实系菠萝芦荟同水蜜桃芦荟梳打🙈
甜度恰到好处,最重要嘅系有好多芦荟粒呀😈

2019-09-21
2019-11-10 0 浏览
朋友早排睇咗饮食节目「香港美食一条街」,知道鰂鱼涌有间「鲷鱼鱼汤专门店」,说很想一试,问我是否可以做向导,既然友人叫到,我当然乐意奉陪。餐厅位於海堤街龙景大厦地下,门口有一大块木刻名牌,加上和式拉门,很有日系感觉。店内地方不大,设计以木调和黑白啡的配搭为主,装潢简洁。由於拣了个较早时段到访,进店时还没有其他食客,所以有点似包场一样,感觉特别舒适写意。翻开桌上餐牌细看,食物选项甚多,单是鱼汤乌冬就经有成廿几款,令人眼花缭乱,另外亦有多款鲷鱼鱼汤饭、鲷鱼定食、小吃及饮品。如果想吃得丰富一点,更可以追加鲍鱼、花胶、鱼肚、带子、鲷鱼片等等,全部明码实价。餐厅以鲷鱼汤做主打,当然不可以错过,我哋拣咗鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬、吉列猪扒定食,另外再加咗饺子鸡翼同罐装饮品 (+$6)。鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬 ($138),先呷一口汤,味道果然不错,汤色奶白,胶质丰富,鱼味鲜浓,应该用足料熬成,令人喝得很满意,绝非浪得虚名。再挟起手打乌冬,滑溜弹牙,带面粉香;鱼肚吸满鱼汤,非常入味,很讨人喜欢。鲍鱼虽是罐头货,但质素亦不俗,食落弹牙味鲜,两个人分享,一人一只唔使争。花胶看起来虽然细细只,不过原来胶质都几重,而
鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬 ($138),先呷一口汤,味道果然不错,汤色奶白,胶质丰富,鱼味鲜浓,应该用足料熬成,令人喝得很满意,绝非浪得虚名。再挟起手打乌冬,滑溜弹牙,带面粉香;鱼肚吸满鱼汤,非常入味,很讨人喜欢。鲍鱼虽是罐头货,但质素亦不俗,食落弹牙味鲜,两个人分享,一人一只唔使争。花胶看起来虽然细细只,不过原来胶质都几重,而且吃起来亦很鲜甜爽口。
饺子鸡翼 ($40) 鸡翼酿入了猪肉馅,外形胀卜卜,一口咬下,外皮焦香、带少许甜,入面饺子馅有鸡肉的鲜味,食落有口感之余仲十分 juicy,啖啖肉。
至於另一客吉列猪扒定食 ($85) 上桌时就配有鲷鱼浓汤、中华沙律。鱼汤每日新鲜自家煲,入口鲜甜浓郁,喝起来啖啖滋味。主角厚切猪扒有成手掌咁大块,份量十足,外层的吉列炸衣入口松脆,清爽不油,而且咬下仍有肉汁,配搭白米饭吃,很是满足。
餐厅不设加一服务费,埋单两个人不用 $300,非常抵食。
2019-11-10
2019-11-06 2 浏览
众所周知关西沿海最出名鲷鱼,而鲷鱼汤更是当地名物,要在香港叹鲷鱼食品就非这间专门店莫属了!餐厅虽小,但装修十分の日式,点了菜後便立即座无虚席了!先来的是饮料,朋友先点了面豉汤,我就点了名字令人难以启齿的蜜桃成熟时,朋友见状立即点了紫色梦幻来解解渴!之後,店员为我们端来了三款小食,包括汁烧乌贼,鸡块唐扬和饺子鸡翼,三款都十分香口美味,最应该拿来佐酒!最後到了我们的主食,朋友叫了一客汁烧鸡扒手打乌冬,当然汤底就是选用了鲷鱼鲜汤,我喝了一口,果真鲷鱼味浓!而我则叫了一客鲷鱼吉列猪扒定食,这客定食份量十足!汤菜汁扒饭,无一马虎!其实光是以鲷鱼汤餸饭都经已十分满足!可能我们胃口太大,以致小小的桌子不够挤满丰盛的食物呢!

餐厅虽小,但装修十分の日式,点了菜後便立即座无虚席了!

而我则叫了一客鲷鱼吉列猪扒定食,这客定食份量十足!

汤菜汁扒饭,无一马虎!其实光是以鲷鱼汤餸饭都经已十分满足!

可能我们胃口太大,以致小小的桌子不够挤满丰盛的食物呢!
2019-11-02 4 浏览
今天过来朋友家吸猫🐱看到鱼汤专门店有推荐,就顺路过来吃晚饭🥣没想到出乎我的意料鱼汤很鲜美,手打乌冬很入味,肉跟蔬菜🥬都很多,真是很大份。泡菜豚肉味道很特别,特殊腌制後,肉的鲜美跟酱汁融合在一起,还有小小辣,很下饭。跟餐还有沙律🥗蔬菜🥬新鲜,营养丰富多样。我朋友的这一份,也很赞👍牛肉味道也很鲜美,肥牛多汁,融入了酱料的甜,就不会觉得腻他们家还有好多其他的特色菜,下次可以过来尝试一下。 美好的一个晚上🌃

鱼汤很鲜美,手打乌冬很入味,肉跟蔬菜🥬都很多,真是很大份。

跟餐还有沙律🥗蔬菜🥬新鲜,营养丰富多样。

2019-10-30 13 浏览
一向好喜欢吃鱼汤汤饭、鰂鱼涌这家采用鲷鱼制作的鱼汤泡饭好吸引!。即使店子小、仍然吸引到不少街坊客光顾。有多款汤饭和乌冬可选。点了推介的皇帝蟹脚海胆汤饭、盛到满满的锅里有四五片海胆、份量十足而且好鲜甜! 呷一口鱼汤、奶白色的好鲜、原来以鲷鱼煲的鱼汤更蕴含丰富蛋白质、氨基酸和骨胶原、作为女仔一定要补一补。皇帝蟹棒亦啖啖肉够鲜甜~ 不得不提鱼汤饭里加入了海带、紫菜肉碎、豆卜等、口感好丰富啊! 其实一个人吃真的非常饱肚!友人点的蕃薯蚬虎虾鱼汤泡饭也好正而且好多蚬和虾啊!蕃薯蚬唔算细只、冇沙仲几甜。另外加了$18有四条蟹棒、几抵食~会再回头的小店

有多款汤饭和乌冬可选。

会再回头的小店

2019-10-29 3 浏览
这天朋友相约一同吃饭, 餐厅位於地铁站的附近,路程只需三分钟左右,地理上十分方便,快捷,餐厅主打的就是鲷鱼汤底。没有不试的理由,而我更点选性价比极高的 ,蕃薯蚬大虾鱼汤汤饭, 全因为正在做大优惠。 价钱只需88元,大优惠果然是超值的。 原只大虾, 毫不吝啬,加上大量的蕃薯蚬,令整个味道,鲜味更为丰富。味道方面,鲷鱼浓汤,味道浓郁,鲷鱼汤带又胶质,感觉鲜甜,不腥又不油腻。 配搭米饭,米饭可吸收汤底的精华, 令整个米饭的味道更为提升。

2019-10-28 5 浏览
such a huge lobster. very eye catching.we ordered angus beef with udon in tomato soup and also a boston lobster with soup rice.I like the beef with udon. the tomato soup was yummy and still quite warm after a certain period of time that I finished fighting with lobster, which was quite big so it wasn't easy to handle. the soup rice was delicious but i wish the lobster can be richer taste.
boston lobster with soup rice
2019-10-28 12 浏览
 怎样界定一碗好的鱼汤呢?一碗奶白色的鱼汤,香气扑鼻,鱼味浓郁正正就是一碗靓鱼汤!这间位於鰂鱼涌的鲷鱼鱼汤专门店,如他们餐牌所述,鱼汤并非选用一般杂鱼,而是采用高蛋白低脂肪的鲷鱼,鱼汤经过十多小时肴制,成为鲜甜奶白色的汤底。鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭 ($138)👍👍👍👍👍每到入秋时份,蟹就特别肥美多膏,这个鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭用了奶白色的鲷鱼汤加入原只新鲜螃蟹,令味道鲜上加鲜,新鲜的蟹肉鲜甜又多膏。鐡锅放在火炉上保持温度,汤饭加入了旺菜、木耳丝和饭素,令口感增添。这个鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭 是每日限量发售,想食就要早些去啦!鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬 ($138)👍👍👍👍👍这碗鱼汤乌冬,有三样主要材料,分别是鲍鱼、花胶和鱼肚。鲍鱼有两只,size有成只汤匙咁大,入口软稔又带点咬口;厚身的鱼肚有六件,索满汤汁,十分美味;花胶是原只花胶仔,有六只,入口软滑,食完皮肤都觉得滋润哂。乌冬还配有旺菜、木耳丝、京葱、油扬和海草。奶茶 (+$8)👍👍👍👍晚市跟餐饮品半价优惠。门面餐厅内部餐牌

鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭 ($138)
👍👍👍👍👍
鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭

这个鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭 是每日限量发售,想食就要早些去啦!

鲷鱼浓汤鲜蟹汤饭

鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬 ($138)
👍👍👍👍👍

鲍鱼花胶鱼肚鱼汤乌冬

奶茶 (+$8)
👍👍👍👍
奶茶 (+$8)

晚市跟餐饮品半价优惠。

门面

餐厅内部