2022-05-08 1089 浏览
餐厅安排我们坐二楼,窗口位,环境好清静,光猛,整洁。第一道菜,必试片皮鸭,略嫌份量少了一点,味道 不是惊为天人,不过不失,有吃过更好吃的,但这个人亦唔差。配菜份量唔够,酱汁好味。小笼包好食,皮薄馅靓多汁。叉烧蟹壳皇即系叉烧包,瘦叉烧好味,但食唔到蟹味,叫呢个名有D唔明。北京酱肉煎饼,冇乜特别,肉偏咸。服务唔错,整体感觉舒服良好,茶位贵咗少少,即使叫饮品也照收茶钱,叫咗香片和红枣水,红枣水好饮。
餐厅安排我们坐二楼,窗口位,环境好清静,光猛,整洁。
小笼包好食,皮薄馅靓多汁。
北京酱肉煎饼,冇乜特别,肉偏咸。
叉烧包
肉煎饼
2022-04-08 1207 浏览
今个周末在西九龙文化公园散步,沿路前往九龙站上盖的 Civic Square 逛逛顺道买懒人包回家叹叹,这里每间餐厅都有不同卖点, 佳肴当前我选择了The Pond 作晚膳,走近时看见两个大的宣传 Poster 分别印上:(一) 任饮任食只是元但只限周末及公众假期而已;(二) 外卖 五时前享有7折,五时後却只有85折,非常吸引,看看手腕表刚巧已是四时许立刻下单:新疆孜然羊肋排~肉厚孜然味较浓,有嚼劲。山东大葱爆炒牛肉~味道不过不失,有咬感。这两碟餸菜就此完结了我今晚的外卖晚餐。
(一) 任饮任食只是元但只限周末及公众假期而已;
(二) 外卖 五时前享有7折,五时後却只有85折,
非常吸引,看看手腕表刚巧已是四时许立刻下单:
新疆孜然羊肋排~肉厚孜然味较浓,有嚼劲。
山东大葱爆炒牛肉~味道不过不失,有咬感。
这两碟餸菜就此完结了我今晚的外卖晚餐。
  • 孜然羊肋排
2022-04-08 686 浏览
在九龙站上盖有一个露天广场名叫演荟广场(Civic Square) 一个成功集美食与趣味於一身的地方,顾客不单止可以选择快餐店,亦可以选择格调高级的食肆👍👍刚好是决定晚饭外卖的时候, 见到这店外下午五点前自取外卖七折便决定一试👏👏点了两个菜:葱爆牛肉, 孜然羊肋排羊肋排好入味共八件连骨上, 份量极足, 无选错😋😋👍👍葱爆牛肉份量少了点, 味道还可, 不过不失但等候时间要二十多分钟, 不算迅速可以改善🤔

点了两个菜:
葱爆牛肉, 孜然羊肋排

羊肋排好入味共八件连骨上, 份量极足, 无选错😋😋👍👍

孜然羊肋排

葱爆牛肉份量少了点, 味道还可, 不过不失

但等候时间要二十多分钟, 不算迅速可以改善🤔
2022-04-05
20 分钟 (外卖自取)
孜然羊肋排
2022-04-05 561 浏览
$98 外卖嘅椒盐九肚鱼得五片都冇!非常失望⋯啲鱼系咪贵到咁?就算有discount 都唔系咁…已经谂住攞返去⋯费事嘥力⋯⋯可能佢哋预咗外卖啲人唔会返嚟?唔好叫呢个餸
椒盐九肚鱼
外卖自取
朋友太久没见,都要找机会见见,在香港这都市中,各人有各人忙,实在难约,倒不如来一个快闪约会,抽少少时间让大家来个放松的谈谈天说说地的机会。为了方便大家,故朋友介绍了在「九龙站」上盖「圆方」商场的「鱼塘鸭子」,大家来个短聚一下吧!我很少到这区,朋友带我上商场的花园平台,这里原来有好几间特色食店,而这些食店多是有室内及室外的地方,亦像是供人放松一下喝喝酒的地方,虽是喝酒的地方,但气氛甚好。我们去到「荷塘鸭子」的室内座着,这里装修精美,与室外的气氛不太一样,因在室内的人,又未必一定是只喝酒,有些是来吃晚饭的。由於,我们是快闪约会,还是回家「交人」,故我们只喝点东西及吃一点小吃而已,之後就要各自回家做「乖乖女」呢!我一看那餐牌,就觉得很有趣,有很多饮品款式,有些名字还很特别,各款特食均有酒精及没酒精的版本,我当然点的是没酒精的啦!点了下列这个:R.Lychee 蕾丝 Mocktails ($78)成份:Rose, Lychee, Plum Vinegar, Lime, Tonic这杯饮品卖上精致,中间有一夥很大块不易溶晶莹剔透的方形冰块,令这饮品能张时间除了美观外,更能长时间保存冰冻的温度,冰

R.Lychee 蕾丝 Mocktails ($78)

这杯饮品卖上精致,中间有一夥很大块不易溶晶莹剔透的方形冰块
,令这饮品能张时间除了美观外,更能长时间保存冰冻的温度,冰块上还洒上玫瑰花瓣,加上粉色的饮品,卖相很浪漫似的。至於味道呢!还未喝下时,已感受到那芬香扑鼻的玫瑰香
,当中带有一些荔枝的香甜及柠檬的清新,味道层次丰富,真的是很特别的一个饮品呢!

至於我的朋友,我就不太清楚她点了什麽有酒精的饮品,卖相也很特别,还有一枝香茅作装饰呢!听她说,那饮品都很美味呢!

最後,我们还点了一道小吃 — 虾酱鸡翼。

虾酱鸡翼 ($80)

这个虾酱鸡翼,卖相很精美,鸡翼炸得很香脆,内里还保留很多肉汁,而外皮更很很香很惹味的虾酱,真的百吃不厌,我觉得好过配白饭,那就可更完美了!

其他 - 环境》

这里的环境很乾净整洁,灯光调较得很有气氛及很有情调,1人Me Time / 2人相聚也很识合,情侣或朋友均可,就算不说情调,这里的食物也看似很吸引的,大家也可参考我下图的餐牌呢!

总结
这里除了食物外,环境、气氛及服务也很不错,是一个跟朋友轻松一下谈天说地的好地方,大家不妨都可考虑考虑呢!下次有机会,我觉得可以试试晚餐呢!

***我会不定时惠顾同一分店或其他分店呢!如果大家都有兴趣看我的话,可参阅留言的连结呢!
我会不定期去更新与大家分享一下呢!
谢谢!***

额外资讯 — 食店餐牌以供参考

2021-07-07
$120 (其他)
2022-02-13 601 浏览
$938 贺年🎊套餐4人餐第二次黎鱼塘鸭子🐤,佢有单点,任食,同套餐,今次同朋友食脑残4人餐(抵过任食)茶水另计,有酒精选择,有加一服务费【味道】仿膳三味斋 前菜黎,酸酸甜甜,味道不错青葱麻香鸡🐓呢度既鸡🐓可能系冰鲜,麻辣味同鸡分开,试过两次都感觉不好,可以不试浓汤海皇素翅羮🥣好味,汤的确浓,素翅都落足料浙江高邮咸蛋虾球🥚🍤上菜唔够热,所以炸虾🍤既外皮一啲都唔脆,但咸蛋🥚味好正发财好市金元贝 不错不错,发菜够多,蚝豉够大粒,元贝唔会过老又够入味烤北京填鸭一只🦆 都系唔够热,但味道不错既,鸭皮多汁脆脆地,一只其实份量好多葱烧海蔘原只鲍鱼 呢个都好食,鲍鱼够大粒,海蔘好入味【环境】个人特别中意alfresco,天气不冷不热坐外面最舒服,civic square餐厅中最好系佢,其他都系西餐同bar,圆方黎讲性价比算高唯一系上菜次序无分先後,有啲菜会一次过上,上到黎又冻哂坐出面waiter成日见唔到你,想加水有啲难,不过overall 都可以既
$938 贺年🎊套餐4人餐
茶水另计,有酒精选择,有加一服务费

【味道】
仿膳三味斋 前菜黎,酸酸甜甜,味道不错
浓汤海皇素翅羮🥣好味,汤的确浓,素翅都落足料
葱烧海蔘原只鲍鱼 呢个都好食,鲍鱼够大粒,海蔘好入味

【环境】
唯一系上菜次序无分先後,有啲菜会一次过上,上到黎又冻哂

仿膳三味斋,青葱麻香鸡,浓汤海皇素翅粪羹

烤北京填鸭
葱烧海蔘原只鲍鱼
  • 北京填鸭
2022-01-02 750 浏览
听闻「鱼塘鸭子」的北京填鸭最出名,於是致电订枱晚饭,谁不知由早上11:45不停拨打电话至下午三时多共打出了20多通电话,只打通但。。。无人接听!不营业吗?!最後唯有6:30walk-in一碰运气,幸好⋯⋯圣诞运气不错。远远看到在建筑物上层挂着「鱼塘鸭子」的霓虹灯,沿楼梯拾级而上,一片片的落地玻璃清晰看到坐在里面的食客正在享用美食,环境感觉舒适,走到大门前,玻璃大门贴着告示「请使用地下大门进入」!唉~若果这张告示能张贴在楼梯入口处,便不用食客白走一趟了!(当时除了我之外还有另外两人跟我一样误以为正式入口在楼上)走到楼下正门,店舖门外设有露天雅坐,门口的女经理带位入内就坐後,我便立刻点了[烤北京填鸭半只],经理说这道菜需时90分钟的等候时间(其实大约30多分钟左右已经送到上枱),这道北京填鸭烤得皮脆肉滑,师傅非常好刀工,皮下只有少许脂肪,没带一点肉,填鸭皮下盖着的便是几片鸭肉,一看便知碟上这个份量⋯肯定不足半只!但值得一赞的是摆盘吸引,就连酱料也像咖啡拉花一样,将海鲜酱混入麻酱画出花样。其次我们还点了[三味蒸饺子]不同馅料味道不错,但饺子皮厚了点、[北京酱肉煎饼]一口吃落感觉颇油腻、[金腿

(当时除了我之外还有另外两人跟我一样误以为正式入口在楼上)

其次我们还点了[三味蒸饺子]不同馅料味道不错,但饺子皮厚了点、[北京酱肉煎饼]一口吃落感觉颇油腻、[金腿鸡丝炒饭]足料!但饭煮得得很乾硬、[叉烧蟹壳王]其实是叉烧酥罢了!但好味、而且皮薄馅多、[淮扬灌汤小笼包]包的顶部皮过於厚硬。

整体食物味道不错,食物价钱与美心皇宫酒楼收费差不多,职员服务态度好;但顺带一提,这店舖没有免费饮用水供应
,即是你一定要叫茶或饮料,一个人茶钱收费$24,一杯汽水$42,若果你不饮茶想饮清水,一样收费为$24位
。(以上食品及饮料均须另加收取加一服务费)
烤北京填鸭半只
三味蒸饺子
2021-11-13 2290 浏览
Never experienced such of bad service restaurant at this high end area. Was here for dinner twice and like their Beijing Duck. So today we came back again. While stood at the entrance, no one like to service and when asked for table for two, was rudely rejected without clear explanation. Knowing u r doing busy today but once spoiled your customer, who will never be back again. No table is understandable but never show such of rude attitude. No matter how the dishes taste good but it can succeed with gratitude to your customer. So u r bended and blacked list to me. Sayonara!

2021-10-31 2327 浏览
之前喺荃湾广场嘅美中鸭子食完lunch之後佢俾咗几张coupon,见到啲coupon可以用喺呢间喺element嘅鱼塘鸭子, 所以就嚟呢间试吓。呢间环境真系靓好多,望出去个view都几有情调,同埋啲枱唔会好迫,坐得都几舒服。龙虾汤不过不失,都系普通嘅龙虾汤小笼包唔错,个皮好薄,但个蒸笼长条型,好难夹起个小笼包,搞到一夹起上嚟个皮就穿北京填鸭被想像中差,正常北京填鸭应该系佢嘅招牌菜,但系个皮唔系特别脆,同埋青瓜京葱萝卜嘅配料唔够,平时喺其他餐厅食北京填鸭,通常系1块皮包两旧肉都仲有肉剩,呢间餐厅系饼皮多个肉😂 脆皮口水鸡有惊喜,个脆皮都真系几脆,唔算太辣,但就偏咸少少呢个馅饼好好食,睇Menu见到张相OK所以叫嚟食,食第一啖已经觉得几好食,但就偏油腻少少香蕉高力豆沙都系咁普普通通,佢伴碟嗰旧嘢系一旧棉花糖so far呢间餐厅都OK嘅,嘢食同环境都唔错

龙虾汤不过不失,都系普通嘅龙虾汤
龙虾汤

北京填鸭

脆皮口水鸡有惊喜,个脆皮都真系几脆,唔算太辣,但就偏咸少少
脆皮口水鸡

香蕉高力豆沙都系咁普普通通,佢伴碟嗰旧嘢系一旧棉花糖
香蕉高力豆沙

so far呢间餐厅都OK嘅,嘢食同环境都唔错
2021-05-20
龙虾汤
脆皮口水鸡
香蕉高力豆沙
2021-09-28 2514 浏览
外卖买一只片皮鸭得半只份量~等了40分钟外卖,满心欢喜带回家。打开来看,只有半盒皮、肉,这样是一只份量吗?很怀疑🤔 味道是不错的,但是份量确是很少~ 它付了很多包鸭子的面皮,有葱、青瓜、酱汁~ 所以一家四口不够食喔😩
外卖买一只片皮鸭得半只份量~
等了40分钟外卖,满心欢喜带回家。
2021-09-27
  • 片皮鸭⭐️
2021-09-20 1755 浏览
2021-09-12 1579 浏览
Martini 源自意大利的苦艾酒品牌 近来联乘The Pond推出三款以 MARTINI Collezione Speciale Asti 气泡酒为基底的创意调酒 三款调酒风格各异 却与每道菜式互相辉映🥂.多款菜式中较喜爱烤北京填鸭 填鸭略带少许油脂很香口 加入爽脆青瓜及京葱丝提香 配以略带烟韧的饼皮和甜酱同吃 甚有风味🤤配上Cucumber spritzer的创意调酒 减低填鸭的油腻感之余 亦同时提升鸭肉鲜味🦆.另一道炸蟹钳也颇出色 蟹肉相当饱满 咬下去还是热呼呼的 外层炸得香脆 口感弹牙 配上甜酸酱相当开胃🦀搭配炸蟹钳的创意调酒Rose Rona以白葡萄酒 乾胡椒风味的玫瑰 糖浆 和青柠等调配而成 酸甜的味道以及胡椒感带出炸松叶蟹钳的鲜味 风味独特🌸...- Starter - ▫️红葱头拌海蜇头 ▫️绍兴酒糟醉鸡▫️鹅肝酱芥末牛柳粒 .- Soup - ▫️竹笙花胶瑶柱羹.- Main Course - ▫️烤北京填鸭 ▫️松露露茶树菇虾球▫️炸日本松叶蟹钳▫️上汤茶树菇虫草花翡翠苗▫️淮扬灌汤小笼包 ▫️金华火腿鸡丝炒饭.- Dessert -▫️高力豆沙香蕉
- Starter -
▫️高力豆沙香蕉
用餐优惠
试食活动
2021-09-03 1694 浏览
七月下旬晚上食咗个四人套餐, 除了拼盘和填鸭, 每一道菜都是每位上, timing was right so no need to hurry finishing every dish. 灯光柔和偏暗, 个人感觉颇舒服. Service was good! food is unique & creative! 有少少fine dining感觉. Definitely will come back! booking was at 6:30 p.m. only little people was there upon arrival. But around 7:30 p.m. the whole restaurant was full. It was only on weekday, seems this restaurant is hot!

2021-07-22
  • 指定晚膳四人套餐
2021-08-16 1139 浏览
有无人同我一样都系好锺意食辣野架?🌶哩间喺圆方嘅四川菜其实已经食过几次价钱系偏贵但绝对物有所值呀😋最最最好食一定系霸王辣子鸡🐔 辣得黎又脆又香口 仲有d麻痹嘅感觉饮多几杯水都抵😄😄😄🥵🥵🥵其实仲有叫个水煮牛都好正 不过一黎已经比人抢住食无得相机食先🥲以下系我地3人晚餐所叫嘅野:霸王辣子鸡 $168红葱头伴海蜇头 $108红油抄手 $78高邮咸蛋虾球 $228饺子龙虾汤面 $150水煮牛 $298 (呢个唔太记得价钱)
有无人同我一样都系好锺意食辣野架?🌶

红葱头伴海蜇头 $108
红油抄手 $78
高邮咸蛋虾球 $228
饺子龙虾汤面 $150
水煮牛 $298 (呢个唔太记得价钱)

2021-08-06 1379 浏览
一早订咗枱,去到侍应话佢哋全间餐厅做咗C区,一定要用安心出行,但系订枱嘅时候又冇提过,到我上到2楼发现另一边明明写住B区🙄入座,我见到比我地张枱其中一张凳湿晒,我就问侍应系唔系滴水,佢好直接答我「系」🙄既然嗰个位滴水,又唔够位的话,点解唔摆张二人枱,硬要摆张四人枱喺度呢?个场又唔爆🤷🏻‍♀️咁我话唯有坐另一张细张啲嘅枱,佢面有难色🙄咁大间餐厅,收中上价钱,天花滴水,就谂唔到个解决方法?叫咗一只片皮鸭,上到嚟嘅份量应该系其他餐厅嘅半只份量,算,到差唔多食完,我同侍应讲想攞返个鸭壳走,佢答我「我问吓厨房掉咗未先」我😦😦😦😦😦😦😦😦😦跟住佢话我哋落order嘅时候冇讲厨房有可能会掉,我话但系你哋同事冇同我讲过你哋会咁做,过咗一阵佢就攞咗只仲暖嘅鸭壳过嚟,但只鸭嘅其他皮同埋肉好明显已经拆走晒😵劲,个客叫一只片皮鸭,厨房自己要咗半只🤔$20一位茶钱,不过茶壶又冇个蜡烛warm住,比较快冻

咁我话唯有坐另一张细张啲嘅枱,佢面有难色🙄
咁大间餐厅,收中上价钱,天花滴水,就谂唔到个解决方法?

😵劲,个客叫一只片皮鸭,厨房自己要咗半只🤔

$20一位茶钱,不过茶壶又冇个蜡烛warm住,比较快冻
2021-08-05