2023-03-25 500 浏览
麗晶酒店重磅回歸我這個吃貨又怎能不去潮聖呢!剛重開不久訂位不易相信大家對經典的酒店充滿期待。外型格局依舊的Regent Hong Kong那個噴泉真的充滿回憶!用回了經典又熟悉的名子有種莫名的親切感。走到The Lobby Lounge即時被時尚的新設計吸引著眼球,足夠的採光襯托著蔚藍的天空進入眼簾身心舒暢。我們點的下午茶三層架以簡約擺設上檯感覺很清新,而餐廳亦非常著重味道和質素。在風光明媚的天氣下來杯飲品享受一番先!好友選了Pantone Classic Blue是杯充滿魅力的茶飲,瑰麗的經典藍色其實是蝶豆花茶。而我則點了看上去透心涼的Signature Cold Brew Tea,這個冷泡鐵觀音茶平實不花巧帶上幽幽茶香的確解喝。另一位好友則選上Taboocha大杯茶的Passionfruit Mint,kombucha發酵茶以有機新鮮食材本地釀造,使用100%植物食材來炮製保留飲料中的健康益生菌與活性益生菌,更可以增強免疫力及促進腸道健康很值得一試。這個下午茶由四款口味的手指三文治、招牌貝殼蛋糕、英式鬆餅及三件精美甜點組合而成,所有點心的口味會經常轉換保持著新鮮感。四款口味Fing

走到The Lobby Lounge即時被時尚的新設計吸引著眼球,的採襯托著蔚藍的天空進入眼簾身心舒暢。

四款口味Finger Sandwich的麵包全由餐廳自家製作,能夠供應到不同口味的麵包,所以質賣相及味道也能兼顧得好高。

先來品嚐這件煙三文魚酸忌廉三文治,麵包軟熟有咬口內裡的煙三文魚鮮嫩可口,配襯飛魚籽一起品嚐層次感很豐富。

接下來這件是魚子醬配特製玉子三文治,內裡的玉子口感味道也有點像軟芝士般很可愛,配合品矜貴鮮香的魚子醬一起品嚐太好吃了

然後這件黑松露忌廉三文治芬芳撲鼻,吃罷齒頰留香黑松露迷必定喜歡。

最後這件是我最喜歡的蟹肉牛油果三文治,內裡充滿絲絲的鮮蟹肉配搭香滑的牛油果醬,完全完全俘虜了我這個蟹癡。
來到享用甜點的時候看見Madeleines同Scones的賣相已經被它們深深吸引著了,還有那特自家製日向下果醬和Clotted Cream戒甜的我也投降了。

貝殼蛋糕焗得非常金黃誘人,吃下表皮很酥香內裡則鬆軟可口,味道香而不過甜好好吃喔。

配鬆餅的日向下果醬真的坊間少有!新鮮日向夏的白色內皮質地蓬鬆沒有苦澀味可直接品嚐,甜味果汁用來製作成果醬味道很清香吸引,而Clotted Cream亦弄得質感香滑奶香滿滿,兩者一碰上火花四射好誘人。
擁有圓滾滾外形的鬆餅表層焗得金黃,質感鬆化帶微濕甜而不膩,塗滿日向下果醬和Clotted Cream共嚐絕對是幸福的味道。

輪到品嚐最後的士多啤梨撻、青蘋果和開心果泡芙甜點,件件也份量十足甜迷必定會好滿足。

士多啤梨撻面層佈滿士多啤梨還綴以金箔來徒添矜貴,以豔紅色的朱古力包裹著吉士醬及餅底,士多啤梨的酸加上吉士味道恰到好處。
個擁有既無辜又可愛表情的是青蘋果撻,爽滑的果凍包裹著青蘋果粒口味清新不甜膩。

最後這件開心果泡真的口感十足!香滑的開心果忌廉內藏著了軟熟的芙泡,還有裡裡外外滿滿的開心果仁油香滿溢。

下午茶收費為$888/2位,喜歡微醺的朋友可選包兩杯有酒精或冇酒精的Bellissimi Bellini$1028/2位,或再升級享受兩杯NV Duval Leroy, Femme de Champagne, Grand Cru Brut$1428/2位,尋求更高級滋味可以$1200/30g、2000/50g細味Kaviari Kristal Caviar,Regent Afternoon Tea每天12:00~18:00於The Lobby Lounge供應。
2023-03-15
下午茶
2023-03-20 478 浏览
前身州際酒店現改為麗晶酒店Afternoon Tea $888/兩位鹹點包括四款三文治,光是麵包已滿有心思.四款不同口味全是自家烘焙,包括原味,番茄味,芝麻及檸檬味.餡料用料也花了心思,黑松露芝士,魚子醬,蟹肉牛油果,煙三文魚酸忌廉.甜點有三款精緻蛋糕,栗子蛋糕,無麩質朱古力蛋糕及芝士蛋糕,造型立體優雅.還有我最愛吃的madeleines 及 scone,配以自家製果醬及 clotted cream.一直很喜歡他們家的scones,果然沒有令我失望.
前身州際酒店現改為麗晶酒店
Afternoon Tea $888/兩位
鹹點包括四款三文治,光是麵包已滿有心思.
.🎀充滿情意結的地方🎀。香港麗晶酒店✨麗晶前身為州際酒店同友人一直最愛💕州際酒店下午茶 🫖當知道州際被麗晶收購之後 我地傷心左好一段時間🥲🥲最掛住以前州際既scone, iced raspberry tea同松露薯條🥰🥰雖然知道麗晶今次重開 無論班底/裝修都唔同左 但基於個人既情意結🎀當一知道重開 就即刻要率先去試試佢個afternoon tea!!! 🧁☕️🫖(連OpenRice都得好少食評)睇下做唔做到前州際既水準😋😋***\ 🍰 Afternoon tea set for two ($888+1) /✨鹹點✨▫️selection of sandwiches 每人有4件唔同口味既三文治🥪🥪鹹點造型同rosewood的有點相似 非常吸精!! 👀\ 🐟 煙三文魚三文治/服務員建議由呢件淡味既開始食先煙三文魚上面配有香草及魚籽🌱作為第一件食既鹹點 完全無令我失望\ 🍳 魚子醬蛋三文治 / 當中印象最深刻既估唔到會係呢件蛋三文治!!!!蛋食落口感似布丁 🍮 超級滑!! 😋😋我同朋友都話好有驚喜💕\ 🍄 黑松露三文治 /因為本身好中意食松露 所以食之前最期待呢件但估唔到食落會有陣怪味 有D似g

🎀充滿情意結的地方🎀。香港麗晶酒店✨

麗晶前身為州際酒店
同友人一直最愛💕州際酒店下午茶 🫖
當知道州際被麗晶收購之後
我地傷心左好一段時間🥲🥲

雖然知道麗晶今次重開
無論班底/裝修都唔同左
但基於個人既情意結🎀
(連OpenRice都得好少食評)
睇下做唔做到前州際既水準😋😋

服務員建議由呢件淡味既開始食先
煙三文魚上面配有香草及魚籽🌱
作為第一件食既鹹點 完全無令我失望

\ 🍳 魚子醬蛋三文治 /
當中印象最深刻既估唔到會係呢件蛋三文治!!!!
蛋食落口感似布丁 🍮 超級滑!! 😋😋

開心果泡芙

\ 🌱開心果泡芙 /
最後食呢件 超級有驚喜!! 😳😳
泡芙內𥚃包住滿滿既開心果
超重開心果味!!
配上果仁 非常夾 仲好有口感!!
3件cake 入面最中意呢件!!! ✨✨

外脆內軟 非常好食😋😋

除左其中1件鹹點唔好味之外
其他全部都係水準之上!! 👍
Iced  latte

(🥛連iced latte都好飲)

仲要讚下服務態度 💁‍♀️💁‍♂️🛎️
服務員會不停幫你加水 💦
又會主動問洗唔洗幫手影相 好體貼

如果夾硬要講有咩唔好 就係份量比較少
上星期岩岩食完半島下午茶
覺得麗晶絕對略勝一籌!!!
絕對係我會再去食既下午茶!!! 😋😋😋
原味scone + madeleines
黑松露薯條
Iced  latte
2023-03-17 414 浏览
第一次去麗晶、high tea的地方同之前洲際的也是同一位置、感覺沒有太大差別,還是有美美的海景💙 係傾偈的一個好地方💕不過個人覺得下午茶質素就比較一般! 所以去過就算!

2023-03-05 608 浏览
讚1 環境好開揚 海景非常搶眼2 嘢食其實比以前進步 英式鬆餅同貝殼蛋糕都做得出色 鬆軟濕潤 四款三文治都好味 麵包唔過乾 青瓜入味開胃 蟹肉鮮味 蛋糕好味 雖然有少少過甜 但啲車里子好多汁 批底香脆3 飲品都出色 咖啡沖得好好彈1 自製果醬同clotted cream都偏淡 話係自製但其實入貨仲好啲2 堅係貴 仲貴過半島一截

1 環境好開揚 海景非常搶眼
3 飲品都出色 咖啡沖得好好

2 堅係貴 仲貴過半島一截
2023-01-19 1678 浏览
重開3個多星期的麗晶酒店(之前被洲際酒店收購)!#环境:地方寬敞,坐得舒服,180度與日落西山在一起!總評:雖然價錢有點貴,Afternoon Tea For 2/位($888➕1),甜品得幾樣,不過比其他酒店較為靈活,中午12點開始,就可以下午茶了,而且不趕客人,輕鬆自在享受生活,下次還會再去!
重開3個多星期的麗晶酒店(之前被洲際酒店收購)!
#环境:
地方寬敞,坐得舒服,180度與日落西山在一起!

總評:

2022-12-28 5001 浏览
在港短暫停留,有幸遇上麗晶酒店餐廳「珍饌盛宴Dining Destination」試業,又見Openrice上還未有麗晶的 listing,忽發其想重新投稿。香港麗晶酒店前身為香港洲際酒店,酒店餐廳於12月26日開始陸續試業,包括一直營業的麗晶軒(前欣圖軒)、The Steak House、港畔餐廳及大堂酒廊。訂到大堂酒廊試業第二日的Lunch / Afternoon Tea時段,到達時才知道原來 12 點前大堂酒廊有早餐時段,12點後開始午餐及下午茶時段,比其他酒店的下午茶時段靈活得多。 餐廳環境大體與之前洲際酒店的環境相似,除咗入口略微向右側移動,取消了 stage floor 設計,加了 pastry counter,並將 colour tone 由米/木/灰色,變成比較時尚的米/綠色tone(令我聯想起某航空公司品牌...) 。雖然現在感覺比較開揚,但個人更喜歡洲際本身的座椅設計(現在的 armchairs 比較硬,無咁 chill)。酒廊提供的菜單是英文菜單(目前為止還沒有看到其他blogger/vlogger見過中文菜單)。 喺印像中, lunch menu 比較似以前洲際

酒廊提供的菜單是英文菜單(目前為止還沒有看到其他blogger/vlogger見過中文菜單)。 喺印像中, lunch menu 比較似以前洲際菜單(如喇沙,和牛漢堡),但可能因為試業,選擇非常有限。
今天選擇了下午茶菜單,雖然菜單上寫著$888兩位(包括無酒精飲料)/ $1028 或以上兩位(包括wine pairing),但還有 off-menu 既$488一位的選擇(包括無酒精飲料)。
由於想飲吓其他野,點了 Golden Victoria Sunrise (mocktail),味道有點像楊枝甘露。
Golden Victoria Sunrise
一位下午茶是用三層架上桌,如果點兩位下午茶,pastries 會用三層架上,但三文治會分開上。但食物擺放並不是傳統 high tea plating (鹹點在下,甜點在上)。Housemade jam 和 clotted cream 份量非常多,而且顏色 / texture 跟傳統的又很不一樣。
Afternoon Tea
上層架包括一件 scone 和一件 Madeleine。

Afternoon Tea
中層架有四款三文治,包括蟹肉、黑松露、魚籽玉子和三文魚餡料,其中玉子那款比較特別,玉子比較像布甸質地。
Afternoon Tea
下層的三款甜品,分別是朱古力(有點像黑森林)、mont blanc 和奶味比較重的,比較日系的小甜點。
Afternoon Tea
题外话/补充资料: 我個人尊重試業意味著菜單、食物選擇、員工培訓有待優化,但作為多年洲際酒店的食客,我至少預期服務水平應有以前洲際的服務標準(可惜,這次短暫停留我感覺不到應有的關注 /服務,期待下次光顧會有所提升) 另外,說實話我沒記下所有名稱(太長不好記),而且提供的 paper menu 有點太 brief
2022-12-27
Golden Victoria Sunrise