餐厅: 香港老饭店
资讯:

2019-01-14 154 浏览
行过宝勒巷都见到香港老饭店个灯箱,一直都想试一试,了解之下原来呢度系食京浥菜嘅。今次藉住蟹季,顺道有藉口约齐三只脚黎众餐。揭开餐牌,餸菜款式实在多得夸张、花多眼乱餐牌首页亦清楚例明,每位茶芥$15、小食$20碟(好欣赏餐厅会写清楚,因为外间好多都乱黎)醉鸡当然都系必选嘅美食京粤菜中赛旁蟹亦是我心头好之一,这个卖相吸引,先将蛋黄搅匀蟹肉蛋白,大大粒嘅蟹肉蛋白,啖啖都食得好满足蟹粉当造,不缺蟹粉小笼包之外,蟹粉炒年糕也不错每一口都满是蟹粉鲜味最後一人一客杏仁豆腐,好香杏仁香味,唔会太甜

揭开餐牌,餸菜款式实在多得夸张、花多眼乱

餐牌首页亦清楚例明,每位茶芥$15、小食$20碟
(好欣赏餐厅会写清楚,因为外间好多都乱黎)

醉鸡当然都系必选嘅美食

蟹粉当造,不缺蟹粉小笼包之外,蟹粉炒年糕也不错
每一口都满是蟹粉鲜味

最後一人一客杏仁豆腐,好香杏仁香味,唔会太甜
2018-12-10
2019-01-11 606 浏览
今晚请家人吃晚饭, 安排了去尖沙咀的 香港老饭店,  原因是父母喜欢中国菜, 尤其是传统的美食.  餐厅曾获优质证书, 大家对食物有信心.镇店五宝得奖菜单, 看来吸引.餐厅气氛好热闹.服务员安排我们入座, 舒适阔落.  迅速开茶, 又送上两小碟前菜:  有花生同酸菜,  花生炒香, 酸菜够开胃.点菜了,  部长也介绍他们得奖菜式.  我点了父母锺意的冷盆.镇江肴肉果然是名菜,   卖相光滑晶莹, 入口瘦肉香酥, 肥肉不腻, 做出水晶效果.  加沾镇江香醋, 劲好食.烤双方金华火腿 ,  松脆腐皮放在一碟, 热蒸笼盛着白饱,  服务员分别替我们把火腿, 炸腐皮夹於热饱内.   火腿的酥香, 沾上蜜汁和炸腐皮, 好好食. 樟茶大鸭, 我们四人只叫了半只, 份量多.  鸭肉嫩, 皮酥香. 口味鲜咸带茶香.   伴碟有小夹饱, 松软.  妈妈话比烧鸭更好食.松鼠王鱼  属於上海菜名菜,  黄鱼去了骨,  炸得极香脆, 炸龙须面垫底,  摆碟卖相 100 分.鱼身配上酸甜汁,  添开胃.  脆脆松子仁伴鱼肉一齐吃.  黄鱼羹鱼肉去骨, 嫩滑份量多.  味道鲜美, 营养丰富.  一窝足 6 碗.冬
餐厅曾获优质证书, 大家对食物有信心.
镇店五宝得奖菜单, 看来吸引.
餐厅气氛好热闹.
烤双方
金华火腿 ,  松脆腐皮放在一碟,
热蒸笼盛着白饱,
樟茶大鸭
松鼠王鱼
鱼身配上酸甜汁,  添开胃.  脆脆松子仁伴鱼肉一齐吃.

黄鱼羹
冬菇菜芯
家常菜,  菜芯细嫩经拣选, 冬菇菇味香浓, 厚肉, 厨师把一个家常菜煮得出色好味.
甜品:  高力豆沙
炸得松软金黄, 够热不油腻.
内馅有红豆沙蓉,  少甜,  是个美味甜品.
香港老饭店, 一间好有厨艺水准的饭店,  怀旧菜式做得优越 ,  是我和家人喜爱的食堂.
  • 松鼠王鱼
  • 黄鱼羹
  • 樟茶大鸭
  • 烤双方
  • 镇江肴肉
  • 高力豆沙
2019-01-08 190 浏览
第一次黎呢间老牌饭店食上海菜,果然无令我地失望!服务好周到,开左壶铁观音,味道甘香~我地点左驰名嘅蟹粉小笼包,热辣辣,好多汁,连馅都有好多蟹粉,必点!好想叫多笼~松子鱼好大条,都系热辣辣,酸酸甜甜好开胃,炸粉薄薄一层,亦炸得好香脆!砂锅都系热辣辣,冬天食呢个好暖胃,牛尾煮到好淋,肥瘦参半刚刚好,连配菜都煮得好入味!个汁要黎送饭应该好正!另外点左个担担面,少辣,唔食得辣嘅都应该食到,仲有淡淡花生酱香味~

第一次黎呢间老牌饭店食上海菜,果然无令我地失望!

服务好周到,开左壶铁观音,味道甘香~

松子黄鱼

砂锅牛尾

担担面
2019-01-03
松子黄鱼
砂锅牛尾
2018-12-25 267 浏览
临近圣诞节,老板请食饭,特选尖沙咀嘅香港老饭店。本身以为呢个brand甘出名,价钱都唔平,但原来只系有平有贵,识拣都可以食得几划算。花雕醉鸡 (128) - 摆碟卖相都唔错,花雕味比相像中浓郁,而且渗晒入鸡肉,相当入味。南翔小笼包 (140/10 pcs) - 小笼包系必食之选,可谓皮薄馅靓,味道又好,馅料有大量汤汁,非常鲜味!生煎包 (75/5 pcs) - 经煎香嘅生煎包外脆内软,内含汤汁,馅料亦够鲜味,都几好人食。樟茶大鸭 (198/half) - 以烟燻方式煮制,有种独特嘅樟茶香气,都几特别。鸭皮酥脆,肉质不老。以下系餐牌供参考:-

以下系餐牌供参考:-

2018-12-19
2018-12-23 1093 浏览
着名的老品牌 — 香港老饭店位於尖沙咀宝勒巷,植根香港多年,一直以高品质的京、沪、中菜而闻名。现时有限时的特惠套餐选择,而其他菜式亦是mid-range价位,以尖沙咀区来说,又不是太贵。花雕醉鸡 ($128): 花雕酒香,味道较为浓郁,鸡件亦相当入味,每一口也充满花雕香,而肉质亦算幼滑。蟹粉小笼包 ($128/4 pcs): 蟹粉小笼包 ($128/4个) vs 南翔小笼包 ($140/10个 或 $70/5个)。小笼包十分出色,皮薄但不易穿,内里充满汤汁,非常Juicy:前者含大量蟹粉,味道更显鲜甜;但在无比较之下,普通的南翔小笼包已十分出色,馅料比例适中,而味道亦够鲜味。樟茶大鸭 ($198/半只): 此为川菜的传统名菜,怎能不试?以樟树叶和茶叶熏鸭,因此鸭肉散发着阵阵的烟熏味,味道以咸香为主,较适合配饭食。豆苗红烧肉 ($138): 红烧肉炆至非常软腍,有种入口即化的感觉,红烧汁够浓郁,腩肉入味之余又不感过份油腻;豆苗并不是采用豆苤,因此口感较爽脆,这道菜有有豆苗的衬托,有肉亦有菜,性价比不错。

2018-12-17
2018-12-17 808 浏览
临近年尾,又到我们公司开季的日子,客人纷纷来港开会,今晚避不了,要带客人晚餐,所以选一家沪菜,够传统先来两款小吃,花生与腌渍酸菜,个人较喜欢後者,酸酸甜甜好开胃核桃燻蛋,一客两只,燻蛋入口有点烟燻的香,够流心,中间的核桃加上芝麻好香口,甜加脆,作前菜一流腐皮素卷,一客有十多件,一口一件,简单配料有豆腐乾/ 甘荀与芹菜,再沾上酱汁一起吃,够香口,无论人多或人多,都非常适合沪菜怎能错过小笼包,蟹粉小笼包即点即蒸,热烘烘的上桌,当然要立刻放入口,咬一口汤汁够多,有点烫口,看到一点点的蟹粉,满分银丝卷,先蒸後炸,外层是薄脆的感觉,一点也不油腻,咬一口就有一丝丝的口感,很有层次咁樟茶鸭可选半只或一只,半只份量都好多,制作工序复杂,但口感独特,是樟树叶和茶叶熏鸭,肉质有咬口,旁边还有小包点可夹着吃高力豆沙,餐牌上是10件一客,店员告知可点五件,每件比拳头还要大,馅料是豆沙蓉,很挺身

沪菜怎能错过小笼包,

• 合桃燻蛋
  • 樟茶鸭
2018-12-16 194 浏览
朋友提议在尖咀食饭 又话想食上海菜其中一位话之前食过香港老饭店几好 心动不如行动 立马行过去啦坐落地方都几宽敞 员工服务态度都几好 朋友介绍食小笼包同醉鸡 小笼包皮薄 但里面包住浓汤同猪肉 味道一流醉鸡就酒味香 肉质嫩滑担担面比我之前食嘅专门店更加好味面质够爽够弹 配埋微辣嘅汤底同肉碎 好正正宗上海菜辣炒干丝 好香青椒味道 重有豆干丝 梅菜等等 口感唔错水煮鱼片 虽然比较辣 但系鱼肉好滑有种令人会不停食嘅吸引力甜品方面 高力豆沙做得好出色 即叫即整 味道一流
朋友提议在尖咀食饭 又话想食上海菜

水煮鱼片 虽然比较辣 但系鱼肉好滑
有种令人会不停食嘅吸引力
甜品方面 高力豆沙做得好出色 即叫即整 味道一流
2018-12-15 209 浏览
中菜一向是朋友好喜爱的食物,佢介绍中环有间好老字号的正宗上海菜餐厅十分值得一试,就趁今晚系附近放工订位来食。餐厅系尖沙咀地铁站行过黎好快,地点易搵,入面环境宽落舒适。南翅小笼包,$140/10只,上台热辣辣,皮薄烟韧,一咬开汤汁好多,猪肉份量适中,嫩滑鲜甜。萝卜豆腐鰂鱼汤,$180, 鱼汤煮得呈奶白色,温暖易入口,鲜甜而有淡淡鱼香,鰂鱼大条嫩滑,煲完汤捞出黎食仲鲜甜美味。砂锅鲍鱼仔红烧肉,$368,有6只红烧鲍鱼,大只鲜甜,入口烟韧,酱汁好惹味,红烧肉煮得软稔入味。上海炒粗面,$128, 配料份量多,有爽口椰菜,面质烟韧入味,咸度适中。酒酿丸子,$48, 桂花味香浓,丸子香甜烟韧。酒酿汤丸,$72,4粒芝麻汤丸,芝麻馅香甜滑溜,芝麻味香味散发,咬落烟韧有口感。

餐厅系尖沙咀地铁站行过黎好快,地点易搵,入面环境宽落舒适。

酒酿丸子,$48, 桂花味香浓,丸子香甜烟韧。

2018-12-14 152 浏览
黎到尖沙咀,讲到上海菜就要试试香港老饭店。先点了冬荀豆苗,豆苗幼嫩,冬荀也十分入味。花雕醉鸡,鸡肉十分嫩滑,加上淡淡的酒香味,令鸡肉味道十分突出。南翔小笼包好大笼,热辣辣,配上满满的汤汁,食不停口,好快已食晒十只。砂锅云吞鸡,汤汁十分香甜,饮左两碗,云吞味道香味十足,配上鸡汤十分夹。杨州炒饭,炒得好有镬气,饭粒分明,蛋味浓郁。煎芋泥饼份量十分多,食到好饱!芋泥味道浓郁,加上淡淡的甜,好好味,必食推介。最後点了高丽豆沙作为甜品,甜得来不会太漏。
黎到尖沙咀,讲到上海菜就要试试香港老饭店。

先点了冬荀豆苗,豆苗幼嫩,冬荀也十分入味。

杨州炒饭,炒得好有镬气,饭粒分明,蛋味浓郁。

最後点了高丽豆沙作为甜品,甜得来不会太漏。
2018-12-14 157 浏览
下星期就冬至啦 趁住今个星期得闲少少提早一齐食过饭先 冬至呢啲大日子食饭地点紧系不容有失啦 所以㨂左沪菜好出名嘅地方坐得好舒服 店员服务好好 妈妈表示满意先黎燻蛋做前菜 微微嘅烟燻味布满温柔蛋上蟹粉小笼包 今年终於有机会食啦薄薄嘅皮包住浓汤同香浓嘅蟹粉 唔点醋都好正水煮鱼 够辣 鱼肉够滑 唔错担担面 店员劲好 可以帮我地一开二面质够弹牙 带有少少微辣 十分惹味上海粗炒 虽然卖相唔算好好 不过面质同样弹牙而且味道都唔错 值得推介最後叫左出面好少食到嘅八宝煎芋泥好特别 中间夹住红豆泥 少少甜 好食
下星期就冬至啦 趁住今个星期得闲少少

而且味道都唔错 值得推介

最後叫左出面好少食到嘅八宝煎芋泥
好特别 中间夹住红豆泥 少少甜 好食
2018-12-12 166 浏览
因在尖沙咀附近,所以相约朋友来这间香港老饭店试试。我们8点来到,幸好还有位。我们总共4个人,坐了1张6人桌,十分宽敞。我们先点了一份冬荀豆苗。因为店员介绍时,说冬荀是季节性的,所以特地点了来吃。豆苗十分幼嫩,而且冬荀煮得十分爽口。原本想点一份花雕醉鸡。醉鸡肉质鲜嫩,而且酒味十足,十分入味。绝对值得一试!我们又点了一份砂锅云吞鸡。砂锅云吞鸡十分足料,每人也分得到两碗汤。鲜鸡十分鲜嫩,云吞十分足料。汤底很鲜甜,我和朋友也抢住添饮。店员帮我们分好一碗碗汤,见我们喝完一碗,便帮我们再添,十分好服务。我们再点了一份南翔小笼包。南翔小笼包一笼有十只。热度十足,而且咬开汤汁溢出,十分juicy。我们又点了一份杨州炒饭。杨洲炒饭炒得十分香,色泽均匀,而且配料和饭量十足,十分抵吃。我们又点了一份煎芋泥饼。煎芋泥饼十分大份,就像一个pizza一样大。芋泥饼煎得刚刚好,而且甜度适中。我们四个人也赞不绝口!甜品方面,我们点了五粒高丽豆沙。高丽豆沙十分大粒,中间有红豆蓉,十分滋味。这间饭店的侍应态度十分好,而且食物水准和性价比很高,又坐得舒服,下次会继续与朋友来这里试试其他菜式。
因在尖沙咀附近,所以相约朋友来这间香港老饭店试试。

我们8点来到,幸好还有位。

我们总共4个人,坐了1张6人桌,十分宽敞。

2018-12-07 209 浏览
香港老饭店於1993年开设,现在在香港及江苏均有分店。以正宗沪扬川菜、京沪美点着名,无论选料、料理均严格要求,两店开幕後当然要找日子去品嚐一下。点菜我们必会有冷盘、点心、鱼、菜、肉及甜品,由冷盘开胃再由甜品结尾。卤水鸭舌鸭舌每只个头不大,但骨头幼细 咬下啖啖肉。质感爽口带脆,咬下弹牙富胶质。卤水入味却不咸。南翅小笼包上桌蒸笼不算很烫,可直接夹起享用,不会烫喉。皮薄肉馅绵絮,汤汁丰富带肉香。砂锅鲍鱼仔红烧肉砂锅很烫小心碰到,鲍鱼个头适中、外型完好、质感弹牙爽口,味道清新。红烧肉烧至弹牙香嫩,酱汁充分惨透在肉里,味道出色。水煮鱼片辣度约中至大辣带麻,鱼片份量不算多,底铺银芽吸附辣汁。乾贝菜心菜心属於我们常叫的小棠菜,师傅挑选的菜心也是去掉外层的菜心里层,口感较细嫩,先用水灼过,再以乾贝酱汁调味。杏仁豆腐口感冰冻滑溜,带杏仁香。酒酿汤丸酒底稠度适中,芝麻汤圆皮薄馅多,芝麻香浓却不太甜。

卤水鸭舌

南翅小笼包

砂锅鲍鱼仔红烧肉

水煮鱼片

辣度约中至大辣带麻,鱼片份量不算多,底铺银芽吸附辣汁。

乾贝菜心

杏仁豆腐

口感冰冻滑溜,带杏仁香。

酒酿汤丸
酒底稠度适中,芝麻汤圆皮薄馅多,芝麻香浓却不太甜。
  • 小笼包
  • 杏仁豆腐
  • 砂锅鲍鱼仔红烧肉
2018-12-05 273 浏览
老饭店曾经系我经常帮衬嘅餐厅,当时经常去老饭店食鱼翅,一锅一千四百几,地址重系新港中心,不经不觉,原来已经系二十年前.....最後一次帮衬地址系美丽华,早排偶然机会下知道搬咗去宝勒巷,衬有时间就上去回忆一吓当年嘅味道。清炒虾仁,镇江肴肉,蒸炸银丝卷,红烧元蹄,都系当年食过嘅菜色,所以今次回味番,每一款都同当年一样,味道无变过,虾只新鲜,炒出黎极之弹牙,镇江肴肉望上去好似好肥,相信只系凝固咗嘅高汤,错觉黎啫!味道较重实属正常,上海菜原本就浓油赤酱嘛。红烧元蹄嘅皮同肥肉入味软滑一d都唔漏,一食难忘,所以我重记得当年嘅味道,今次食番即时勾起二十年前嘅回忆。红烧元蹄噤好味,芡汁居功不少,所以唔好浪费,叫个银丝卷点汁黎食,银丝卷本身已经水准唔错,好足料,再点埋个元蹄汁,哗!升仙!元蹄汁同当年一样,颜色颇深,味道浓而带甜,卖飞快,元蹄份量不少同当年一样,大大份好有霸气!老饭店重有一样一食难忘嘅食品,就系葱油饼!当年食过印象深刻,系我食过最好味嘅葱油饼,食过多次其他餐厅嘅葱油饼,一系葱过少毫无葱味,一系多到过哂火,老饭店嘅葱油饼份量啱啱好,我将葱油饼外卖罗走,葱油饼香味不停攻出黎而且,全外表铺满芝麻
外表铺满芝麻,极之香口!
呀!芝麻饼唔记得影相添!