餐厅: 香港老饭店
资讯:

2019-04-10 213 浏览
今日和屋企家人去尖咀食饭,预先已经book了香港老饭店,家人最爱。我们叫了砂锅饱鱼仔鸡煲、松鼠王鱼、小笼饱、杨州炒饭、脆皮上鸡、火块炖东瓜球汤,和生煎包。食物一碟碟好快就送到,食物味道都是正常水准,当中最值得推介是砂锅饱鱼仔鸡煲、松鼠王鱼,和小笼饱。 特别是砂锅饱鱼仔鸡煲,饱鱼仔虽然并不是很大块,但是咬口十足,又鲜又甜,与鸡肉和酱汁配合味道一流。至於松鼠王鱼,更是这家酒楼的热门菜式,通常每一张枱都会叫,虽然味道和平常一样,但今次酱汁有点过於太酸,如果调低些少酸度就更完美。小笼饱就更不用讲了,皮薄多汁,肉汁鲜甜美味,几乎每次来都必叫的。至於脆皮上鸡,味道是不错的,但家人却觉得今次鸡肉有点老,不够滑。火块炖东瓜球汤,加了火煺果然鲜味多好多,但系就咸了些少。整体来讲食物味道一如以往,虽然有少许瑕疵,但还是中等以上,毕竟老顾客了,一定有感情分的。

杨州炒饭

松鼠王鱼

小笼饱

2019-04-02
2019-04-06 158 浏览
家人喜欢吃中菜,於是这晚与家人来到尖沙咀的香港老饭店吃个晚饭。餐厅很大,设於楼上雅座,装修豪华新净,环境让人很舒服。店员服务态度很好,殷勤好客,很主动招呼我们。松子黄鱼海鲜类选了卖相吸引的松子黄鱼,亦是开胃醒神的一道菜。黄鱼的鎅花分明,橙红的甜酸茨汁做得刚好,酸甜适口,鱼肉外脆里嫩,色泽金黄。南翔小笼包一上桌就令人垂涎三尺,皮薄馅靓,小笼包外皮够薄,肉饀松化富肉汁,水准依然,令人欲罢不能。脆皮上鸡(半只)鸡皮香脆,鸡肉香嫩,口感丰富,但鸡味不算重,若配上烧汁会更佳,能吊出鸡肉的鲜味,味道更加突出。扬州炒饭这里的炒饭炒得粒粒分明,每粒米颜色都偏黄,饭和蛋分得较明显。葱粒、蛋、虾仁和叉烧都切成小方,口感更佳。难得与家人吃晚饭,不论食物、环境、服务质素都很正面,对这顿晚饭都很满意。

南翔小笼包

脆皮上鸡(半只)

2019-04-02
2019-03-30 139 浏览
上OpenRice寻找食上海菜的好地方,见到香港老饭店标榜少盐少糖的卖点,所以二话不说就选了这间饭店帮衬,一於出街都要食得健康啲。未点餸已有两碟小食跟上,酸菜开胃,咸花生脆口。餐前点了核桃燻蛋,核桃松脆,燻蛋蛋白虽呈淡啡色,但食落烟熏味重,流心!跟着我们点了几款食上海菜的代表菜式,有蟹粉小笼包、砂锅腌笃鲜汤、松子黄鱼、火腿津白等。小笼包不但juicy, 而且溢出淡淡的蟹膏香味,值得比赞。砂锅腌笃鲜汤则鲜甜可口,餸料丰富,有咸肉、竹笋、白菜、百页结...松子黄鱼不失为一道经典菜式,既睇得又香口醒胃。火腿津白更不用说,是我的至爱,淋甜的津白挂着有奶香的献汁,既健康又美味。甜品方面食了芝麻汤圆和高力豆沙。汤圆大大粒,芝麻馅很香,不太甜。高力豆沙大细适中,外层蛋白松软,内层莲蓉香甜,如果加多一片香蕉就更加好味。整体觉得食物质素达标,分量亦算大碟,价钱合理,难怪平日的晚上都有八九成的客人!

未点餸已有两碟小食跟上,酸菜开胃,咸花生脆口。

甜品方面食了芝麻汤圆和高力豆沙。汤圆

2019-03-25 167 浏览
每月生日饭局🥯鸳鸯银丝卷-食到一丝丝嘅包,够脆够软🥬金银蛋苋菜-不过不失🥬干贝津白-入味爽脆🥯生煎包-个包底要够脆先好味,佢够晒正🥟小笼包-肉汁好均匀,平时唔食皮顶位,都食埋。证明皮薄馅靓!🍖红烧元碲-肉地炆得够淋,但唔会话散开晒,又够味,抵赞🍜担担面-辣辣地,野味🍜鸡肉烩面-小朋友食就啱晒,够淋又入味🦆片皮鸭(一味两食)-我家小孩最爱吃皮,够脆身,肉又好味,包住个皮黎食,无得输!另一食系肉松包生菜(忘记影相),真系冇投诉!最後系寿包+莎翁作总结-食到好饱都要食埋个莎翁佢,掂!为独系上左2味菜之後,就停左上菜,估计佢忘记左我地呢枱😿总括味道各样都唔错!唔会中伏!
每月生日饭局

🥯鸳鸯银丝卷-食到一丝丝嘅包,够脆够软

🥬金银蛋苋菜-不过不失

🥬干贝津白-入味爽脆

🥯生煎包-个包底要够脆先好味,佢够晒正

🍖红烧元碲-肉地炆得够淋,但唔会话散开晒,又够味,抵赞

🍜担担面-辣辣地,野味

🍜鸡肉烩面-小朋友食就啱晒,够淋又入味

最後系寿包+莎翁作总结-食到好饱都要食埋个莎翁佢,掂!

为独系上左2味菜之後,就停左上菜,估计佢忘记左我地呢枱😿

总括味道各样都唔错!唔会中伏!
  • 红烧元蹄
2019-03-23 141 浏览
今日舅父生日,因为舅父好想食上海野,听朋友话有间上海酒楼好出名,仲食好好食,所以去试下佢。店内装装十分怀旧,店员服务十足。老字号,装修依然新净。Menu 上菜式多姿多彩,令我好难落手去点菜。好彩Menu 有佢地推介菜式相睇下,令我容易拣d 我点左 醉乳鸽 核桃燻蛋 鸡蓉粟米羹 红烧元蹄 赛螃蟹 红豆锅饼头盘核桃燻蛋,蛋黄又香又滑,核桃又糖又脆口 ,仲带有少少烟燻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻醉乳鸽花雕酒味香浓,肉质嫩口😍😍外面比较少搵到有得食赛螃蟹🦀 蛋白口感松软,蟹肉好多又够鲜糖,不错不错👍🏻鸡蓉粟米羹,胜在粟米够清甜,食落去几清新主菜红烧元蹄,我对这道菜期望很高,果然冇令我失望,皮同肉都软滑同好入味,有入口即溶的感觉。芡汁好浓郁,攞嚟送饭一流,但意议有3-4人才好叫,因为份量都几大同好饱肚。红豆窝饼糖度适中,外皮又香口又够脆,必点糖品之一🥰🥰🥰

店内装装十分怀旧,店员服务十足。老字号,装修依然新净。

我点左 醉乳鸽
鸡蓉粟米羹
红烧元蹄
红豆锅饼

醉乳鸽花雕酒味香浓,肉质嫩口😍😍外面比较少搵到有得食

赛螃蟹🦀 蛋白口感松软,蟹肉好多又够鲜糖,不错不错👍🏻

鸡蓉粟米羹,胜在粟米够清甜,食落去几清新

红豆窝饼糖度适中,外皮又香口又够脆,必点糖品之一🥰🥰🥰
2019-03-21 114 浏览
今天爸爸生日,喜欢食上海菜的爸爸,就带咗佢去一间正宗的上海菜馆,款式多食物质素好。餐牌上有好多上海小食,甜品及不同菜式👍食上海菜点少得叫返一笼小笼包食,皮薄錎料多,肉质非常鲜甜。燻蛋-生熟度啱啱好,蛋黄晶凝通透,合桃甜甜地好爽口👍赛螃蟹-蛋白好滑,加入左带子丝,味道好鲜甜好香,配饭一流👍👍👍醉鸽-乳鸽肉质一啲都唔鞋,肉质非常鲜嫩好淋好入味,加入左少少酒可以提升鸭的味道😋最後叫了一个鸡蓉粟米羮,热辣辣好开胃。
餐牌上有好多上海小食,甜品及不同菜式👍
食上海菜点少得叫返一笼小笼包食,皮薄錎料多,肉质非常鲜甜。
燻蛋-生熟度啱啱好,蛋黄晶凝通透,合桃甜甜地好爽口👍
最後叫了一个鸡蓉粟米羮,热辣辣好开胃。
2019-03-21 2568 浏览
我和朋友很喜欢食上海菜,今晚来到有二十几年历史嘅香港老饭店食晚饭,这是我第一次光顾,感觉蛮新鲜。饭店门口已很有怀旧气息,和店名及入面的装修互相呼应。虽然是老店,但装修不甚陈旧,而且地方颇为寛敞。蟹粉小笼包($128)皮薄馅多,汁多,蟹膏惹味,令普通的一个小笼包昇华到另一个层次。醉鸽($150)醉鸡食得多,醉鸽比较少食,而且更健康。酒味香浓,鸽皮爽脆,肉质嫩口,没有肥膏。烤双方($216)通常只有火腿夹包食,但这里还有炸腐皮伴食,腐皮炸得很香脆,多了重口感,使这味烤双方更有特色。砂锅腌笃鲜汤($188)汤名好特别,原来是出名的上海菜。第一次食,汤底虽然用咸肉、猪骨和鸡骨等熬制,但一点也不肥腻,汤内还有笋件、白菜和百页扎等,是一道很有风味的菜式。松子黄鱼($238)食上海菜必点的代表菜式,不但卖相吸引,而且香口,再配以甜甜酸酸的酱汁,实在令人食到停不了口。火腿津白($118)很多上海舖都会把津白切得比较幼,但这里则比较大块,食落更有口感。火腿咸咸香香为清淡的津白添上香味。酒酿丸子($48)酒味香醇夹有淡淡桂花香,丸子软淋,米渣又多。

蟹粉小笼包($128)

醉鸽($150)

烤双方($216)

砂锅腌笃鲜汤($188)

松子黄鱼($238)

火腿津白($118)

酒酿丸子($48)

酒味香醇夹有淡淡桂花香,丸子软淋,米渣又多。

2019-03-20
2019-03-20 124 浏览
还记得好几年前去了上海Exchange半年,小笼包、生煎包...不尽胜数。回到香港後都很少机会能吃到地道的沪菜。这天朋友生日,我提议了这间香港老饭店。饭店走高档中菜路线,甫步上楼看见拿了很多奖,空间也超级大。坐下点餐时也稍微挣扎了会儿,太多选择都不知道吃哪样好,最後决定每人点款自己喜欢的,省得挣扎。先来凉菜,核桃燻蛋($60)|花雕醉鸡($128)|镇江肴肉($128)。核桃仁份量颇多,每颗都用焦糖裹着,并撒上芝麻。单单就这样吃核桃略嫌比较甜,但用一瓣核桃就着鸡蛋,用流心蛋黄中和核桃的甜味,有点像吃流沙奶黄包中的流沙那种味道。花雕醉鸡.该是用了上好花雕,而且酒量一点都不吝啬,皆因酒味浓到骨髓里,入口是浓郁酒味,而鸡肉在甘甘酒味中带有独特甜味。镇江肴肉,老实说口感有点像我家猫吃的罐头,但味道不错,啫喱果冻中带有肉丝咸香味,我相信如果拿这个配热腾腾的白饭肯定很好吃,因为白饭的热力会把啫喱融化成汤汁。再来的砂锅腌笃鲜汤($188)是上海人常做的汤品,主要是咸肉炖鲜猪肉的汤底,搭配爽脆的笋、软绵绵的豆腐结、新鲜的蔬菜,交织成这一道奶白色的温汤,有菜有肉,果真是一碗鲜汤。吃完淡的要吃重口味的了!
饭店走高档中菜路线,甫步上楼看见拿了很多奖,空间也超级大。
镇江肴肉
砂锅腌笃鲜汤
吃完淡的要吃重口味的了!樟茶大鸭($198)貌似是这的拿手好菜(虽然这是川菜🤔🤔),一只鸭子太大了,幸好鸡禽类都能叫半只。鸭子的外观红黄诱人,风味咸香。
樟茶大鸭
夹一块鸭肉尝之,鸭皮酥脆,鸭肉香嫩,紧实。虽不似北京烤鸭肥厚有存在感,但毫无讨厌的冗余赘脂。不过要给个心理准备大家,如果你是期待吃到满口油脂的那种感觉,不好意思,樟茶鸭未必是你最佳选择。
最後一道是我最喜爱的蟹粉炒年糕($398),OMG这道菜真的是Holy蟹!蟹是不是新鲜,都好影响这道菜的品质。
蟹粉炒年糕
金黄透亮的酱汁中不见蟹,但每一口都充满蟹的鲜美和香甜,还带有一丝丝椰菜,层次分明。浓郁的蟹香味和年糕的甜糯融合在一起,蟹黄香萦绕舌尖久久不散,真是美味极了。
今天这顿饭吃下来,人均大概$400,不便宜。但必须说,好几道菜都做到那时在上海吃的那种感觉,尤其是炒年糕和腌笃鲜汤,用料很实在,味道也颇鲜美,以在香港吃到的江浙沪菜系的味道来说,实属上品。而且餐厅的Waiter叔叔的态度真的超级好,我们东西吃不完还让我不要浪费了打包起来!
2019-03-07
$394.75 (晚餐)
镇江肴肉
樟茶大鸭
2019-03-18 897 浏览
一班女仔聚会未必次次都去Café打卡,今次选了有番咁上下历史嘅香港老饭店,全因有朋友好想食正宗上海菜大厅宽敞,装修有怀旧感但并不残旧。侍应有礼貌又热心,主动向我们介绍菜式。小食两小碟,花生香口,腌菜爽脆但对我来说不够酸。最爱溏心蛋的我必点燻蛋!蛋黄香滑,烟燻味道唔会过份浓烈,核桃够脆身。醉鸡虽然系前菜,但份量好大,酒味非常浓郁,鸡肉嫩滑而且入味,鸡皮爽口唔肥腻抵赞。朋友一见餐牌有腌笃鲜汤已经话必点,细问先知腌笃鲜汤是经典上海菜,先用鸡骨加猪骨及腌肉熬汤,再加入当季的竹笋及百页结、青江菜等配菜。汤熬成乳白色,味道浓厚,新鲜竹笋爽口无渣,配合腌肉的咸香令人超回味!再讲一讲原来用砂锅盛汤都有学问,因为热汤更显鲜味,而砂锅起到保温作用蟹粉炒年糕够足料,可以见到一粒粒橙红色的蟹膏。年糕烟韧,大白菜清甜,加上蟹膏一齐煮十分鲜甜!虽然价钱偏贵,但食材同份量都绝对唔Hea。小笼包一笼十只蒸起依然挺身,因为入面充满汤汁所以每次夹都小心翼翼,好彩小笼包皮薄但唔易穿,相信肉馅系用新鲜猪肉,软滑而且有肉鲜味!本来想点高力豆沙做甜品但又怕太饱,所以拣左酒酿丸子,丸子烟烟韧韧,糖水带淡淡桂花香但唔会过甜,食完都唔

小食
小食两小碟,花生香口,腌菜爽脆但对我来说不够酸。
核桃燻蛋(两只)
最爱溏心蛋的我必点燻蛋!
蛋黄香滑,烟燻味道唔会过份浓烈,核桃够脆身。
小笼包

酒酿丸子
本来想点高力豆沙做甜品但又怕太饱,所以拣左酒酿丸子,丸子烟烟韧韧,糖水带淡淡桂花香但唔会过甜,食完都唔会有饱滞感~
四个大胃王点左好多野食就唔一一详述,想食地道传统上海菜,果然都系老字号最有保证,菜式选择多,侍应有礼,最紧要都系每款食物出品都有质素,令人回味!下次一定要叫家中长辈黎食
2019-03-07
  • 蟹粉炒年糕
  • 小笼包
2019-03-16 123 浏览
一家大小爱吃好西,今次特意挑选左香港怀旧老店食上海野。香港老饭店在尖沙嘴地段,楼下有代客泊车。餐馆环境阔落、枱与枱之间隔开几远下,所以唔会嘈。叫咗上海菜必食嘅小笼包,果然系水准之作,小笼包皮厚度适中,肉质鲜嫩,能锁住中间嘅肉汁。特别一赞嘅系醉猪手,酒香味浓,猪手好入味,猪手皮爽滑!非常出色。另一道菜色都好美味,鲍鱼腩肉锅,两者配合天作之合,腩肉的脂肪令鲍鱼炆得更滑。佢个甜品更系必食之选,高力豆沙做得出色嘅店唔多,我哋食到要Encore!
一家大小爱吃好西,今次特意挑选左香港怀旧老店食上海野。
香港老饭店在尖沙嘴地段,楼下有代客泊车。

餐馆环境阔落、枱与枱之间隔开几远下,所以唔会嘈。

• 小笼包
  • 醉猪手
2019-03-15 77 浏览
细细个经常向电视听到香港老饭店个名尼次终於有机会同朋友试下.饭店门面设计典雅得而不失贵气,但感觉又好亲民.招牌中国风味道浓重.虽然系香港,都有小小唐人街风味.门口有很多奖牌,还有各种获奖菜推荐.鸡包刺还有时鱼.以及创办人的故事.穿过一段楼梯,上到楼上餐厅.不算超级大,但桌凳都很精致.虽然历史悠久但专修一点都不残旧.晚上是有4人套餐 6人套餐之类的.但我们两个人就决定散点.松鼠王鱼不能错过.还有乾扁四季豆赛螃蟹小笼包最後甜品高丽沙包.一眼看上去菜品价格不便宜,但看到出品就觉得值回票价.餐厅员工看上去都是上年纪的人,但手脚一点都不慢,带位上菜下单开茶位清脆利落.什麽叫做姜是老的辣.在老饭店老员工来服务.就是水准的体现.10分钟不够,小笼包便上桌.晶莹剔透,看卖相已经知道是上菜.小笼包一定要趁热吃.皮超薄,头一只还不小心就挫穿了.牙都基本不用力咬,皮就穿了.接着感受到的是清甜的汤汁,一口咬下去肉也是甜的.点醋再试,味道又昇华了.水准比什麽小笼包专门店高很多.一绝.绝对是我吃过的最好吃的小笼包.赛螃蟹说实话我第一次吃这个菜蛋白的口感跟顺德的炒牛奶不一样,比较实净.中间有乾瑶柱吊味,海鲜味做底味
细细个经常向电视听到香港老饭店个名
尼次终於有机会同朋友试下.
饭店门面设计典雅得而不失贵气,但感觉又好亲民.
招牌中国风味道浓重.
虽然系香港,都有小小唐人街风味.
门口有很多奖牌,还有各种获奖菜推荐.
鸡包刺还有时鱼.
以及创办人的故事.

穿过一段楼梯,上到楼上餐厅.
不算超级大,但桌凳都很精致.
虽然历史悠久但专修一点都不残旧.
晚上是有4人套餐 6人套餐之类的.
但我们两个人就决定散点.
松鼠王鱼不能错过.
还有乾扁四季豆
赛螃蟹
小笼包最後甜品高丽沙包.
一眼看上去菜品价格不便宜,但看到出品就觉得值回票价.
餐厅员工看上去都是上年纪的人,
但手脚一点都不慢,带位上菜下单开茶位清脆利落.
什麽叫做姜是老的辣.
在老饭店老员工来服务.
就是水准的体现.
10分钟不够,小笼包便上桌.
晶莹剔透,看卖相已经知道是上菜.
小笼包一定要趁热吃.
皮超薄,头一只还不小心就挫穿了.
牙都基本不用力咬,皮就穿了.
接着感受到的是清甜的汤汁,一口咬下去肉也是甜的.
点醋再试,味道又昇华了.
水准比什麽小笼包专门店高很多.
一绝.
绝对是我吃过的最好吃的小笼包.

说实话我第一次吃这个菜
蛋白的口感跟顺德的炒牛奶不一样,
比较实净.
中间有乾瑶柱吊味,海鲜味做底味,不错的一道菜.

干煸四季豆
这是一道吃上海菜必点的东西
外皮脆,里面还是鲜嫩,juicy.
肉碎的调味也不错,没有过咸.

松鼠王鱼
这是今天晚餐的主角.
外型已经超级呃like.
味道同样精彩.
火候把握出色,每一旧鱼肉都做到表皮脆,
肉质嫩,厨师功夫抵赞.
而且酸甜汁甜酸度也调得很好,
跟鱼很配,食半条都唔会酸到喉咙唔舒服
黄鱼肉做这道菜,很搭配.
炸了以後不会太硬,保留到入口化的口感.

甜品是高丽豆沙.
炸得很靓仔
中间面粉好绵滑,豆沙清香微甜.

香港老饭店,名老味道真系唔老.
有历史既餐厅别有一番风味.

2019-03-12 96 浏览
香港老饭店既装潢好有旧式气派,复古味十足,对於年轻人黎讲既怀旧又新鲜! 松子黄鱼貌相非常吸引,条鱼炸完再淋上甜酸汁,食落肉质一D都唔松散,个汁酸酸地好开胃。 赛旁蟹蛋白好滑,捞埋生蛋黄,加d醋,每一啖都夹杂住丝丝蟹肉,可以用滋味黎形容。 干煸四季豆一上菜有阵香味飘出黎,好有镬气,四季豆干身入味。 南翔小笼饱皮薄多汁,肉味浓郁,好juicy,趁热食最好味! 高丽豆沙最後黎到必食甜品,蛋味好重,好好食,入面既豆沙唔会过甜,系上海菜入面我最喜爱既甜品! 整体黎讲餐饭好满意!食物方面有特色得黎岩口味,价钱合理,大时大节或者同朋友庆祝生日都岩食。

赛旁蟹

干煸四季豆
一上菜有阵香味飘出黎,好有镬气,四季豆干身入味。

南翔小笼饱
皮薄多汁,肉味浓郁,好juicy,趁热食最好味!

高丽豆沙

2019-03-11 108 浏览
今日突然好想食中式食物, 好自然想起了上海菜, 够晒中国。餐厅环境亦都好怀旧, 有旧香港味道。烟燻蛋 好重烟燻的香味, 但本身只蛋没有太多味道,较淡。合桃表现有一层甜甜的糖衣, 再加芝麻, 显得更加香脆, 无油益味, 真系食到停唔到口。上海菜当然不忘小龙包, 今次点了蟹粉小龙包, 咬开就感到很多的汤汁, 最紧要皮够簿又包得住汤汁。吃到又看到的蟹粉,肉不松散。松子鱼, 鱼够大条而且完全无骨, 味道就偏酸, 炸粉不重, 吃起来很脆口, 连埋伴碟的炸米粉一齐食, 刚刚好。赛螃蟹,蛋白加左蟹肉 同乾瑶柱煮成, 有实在的鲜的味道,上枱再伴入醋 同蛋黄, 配合甜醋的味道简直是绝配。臭豆腐粒,皮很脆, 仍然保留到完整的豆腐肉.可惜唔够臭。 照顾很周到, 随臭豆腐必需要的甜酱但和不辣XO酱, 不够完美。这里感觉虽然怀旧一点, 但地址方便,坐位与其他座位宽敞,就算我们一班後生仔聚会都很适合。