餐厅: 香港老饭店
资讯:

2019-05-29 222 浏览
今晚有朋至远方来,要搵一间得体的饭店招呼朋友,於是就搵左呢间老饭店。我都系第一次食呢间,见价钱属中上级,都抱着兴奋的心情来品嚐品嚐前菜,醉乳鸽。平时食的醉鸡,醉猪手,第一次食醉乳鸽。花雕刚好,唔会好浓,乳鸽又唔会好鞋,算是嫩。第一道菜已觉得值回价钱!之後已经挂住食同倾,忘记影相!整体来说,我的饭店又多一间了。因服务,食品都值得继续去食。
之後已经挂住食同倾,忘记影相!
整体来说,我的饭店又多一间了。因服务,食品都值得继续去食。
2019-05-27 247 浏览
老饭店即系老饭店 屹立多年不倒一定有佢嘅原因 今日食完终於明白老字号是必需要尊重的 全部菜式味道正宗 而且相当够火喉 确保系信心嘅保证红烧元蹄$310呢个系无敌推介 大过块面嘅元蹄 炆到好淋 服务员用刀同匙羹帮我哋切开整只元蹄 眼见佢基本上唔使用任何力 已经可以好轻松将只元蹄分解个芡汁浓味但唔会太咸 块皮先系精髓嘅重点 入口即化 好重骨胶原 基本上炆到啲脂肪已经溶化咗 所以食多几嚿都唔会有肥腻饱滞感觉呢个红烧元蹄可以话我食过咁多间餐厅之中最出色嘅乾扁四季豆$108炒得好乾身 而且好有镬气 四季豆依然爽脆 味道带点微辣 肉碎粒粒分明 增加口感小笼包$140/10只呢间老字号嘅小笼包又系不能错过嘅美食 皮薄馅靓又多汁 足以形容呢个小笼包最紧要衬热食 汤汁非常清甜 小心啲夹 唔好整千层皮梅菜扣肉$118呢味餸菜下饭一流 可以令我食晒成碗饭 酱汁非常厚身又惹味 五花腩肥而腻 一层脂肪一层肉 口感既软熟又嫩滑 梅菜吸收晒酱汁嘅味道 总之就正啦食咗咁多浓味野 叫返到清清哋嘅菜 顿时觉得好舒服 火腿津白$118津白非常清甜而且煮到好淋 上面嘅咸火腿有画龙点睛嘅效果 味道又咸又鲜 香味久久不散最後当

红烧元蹄$310

最紧要衬热食 汤汁非常清甜 小心啲夹 唔好整千层皮

梅菜扣肉$118
呢味餸菜下饭一流 可以令我食晒成碗饭

最後当然系甜品时间啦 炸银丝卷$38
炸至表面金黄脆卜卜 配上炼奶简直是一绝 中间依然带有水分 而且真系有一丝丝嘅效果 相当正宗

酒酿汤圆$72/4粒

我估个汤圆应该系自家制嘅 外面个皮坚韧而且薄 我最怕又厚又少馅 所以呢个汤圆俾到惊喜我 中间嘅芝麻有流心效果 芝麻味道够香 好吃非常

呢餐晚餐实在太丰富喇 不能尽录所有美食 但系整体质素相当高 而且价钱合理 而且份量够晒多 适合大夥儿聚餐
2019-05-22 2502 浏览
今天打算到尖东永安百货买东西,十二时正便先来到附近的香港老饭店吃上海菜。来到此饭店地下的大门口,当然要留步欣赏一下国画大师刘海粟先生於1993年访港时为香港老饭店亲笔提字的牌扁。拾级上至一楼,便抵达这保留怀旧风格的饭店大堂。这里地方不算很大,但装饰摆设都能给食客一种舒适雅致的感觉。坐下不久,服务员已递上热茶和小食。萝卜酸菜甜甜酸酸,非常醒胃。午市餐牌上可选的食物相当丰富,选择很多。我们二人当然选了一些这里的招牌菜。~合桃燻蛋 $56甜合桃除脆口,还有芝麻的香。蛋是流心的,渗着微微的燻香。这冷盆是餐前小食的好选择。~炸臭豆腐粒 $55臭豆腐粒口感十分好,外脆内软,无论是沾甜酱或微辣的XO酱来吃,都是十分滋味。~鲜肉小笼饱(5只)$65小笼包皮薄饀靓,一口咬下,肉汁四溢,味道恰到好处,令人一试难忘。~鲍鱼红烧肉 $248鲍鱼烹调得入味、有𡁻口,红烧肉肥瘦肉分明,放到口里一点也不油腻,火候控制掌握得很好。青绿的伴碟小棠菜味道较清淡,除了为这道菜增添了纤维,亦是味道较浓的鲍鱼和红烧肉的好配搭。~松鼠黄鱼$238一上桌,服务员便为我们用刀义切开黄鱼。这菜卖相吸睛讨人,甜甜酸酸的酱汁令人不期然一口

~合桃燻蛋 $56

~炸臭豆腐粒 $55

~鲜肉小笼饱(5只)$65

~鲍鱼红烧肉 $248

~松鼠黄鱼$238
一上桌,服务员便为我们用刀义切开黄鱼。这菜卖相吸睛讨人,甜甜酸酸的酱汁令人不期然一口又一口地吃不停口。那已去骨并炸成菊花状的黄鱼肉特别适合小孩和老人品嚐,伴碟的炸银丝米粉也不能放过,极为脆口。怪不得这外脆内软的松鼠黄鱼已成为这𥚃大部分食客必点的招牌菜。

这里的上海菜绝对能迎合我俩的口味,感觉满足,日後有机会必要试试其他的菜式。

2019-05-20
2019-05-18 334 浏览
今日朋友生日我地选择了香港老饭店是吃上海菜,见网上呢间几出名一於试下,我地几个人又钟意上海菜。行到大厦门口已见到招排大大只字。一坐低递上两碟小食,花生炸到好香口又有少少盐,高丽菜酸酸甜甜好爽脆又开胃。脆蜇头好爽脆。五香牛片几烟韧咬落有口感,牛味香浓。松鼠黄鱼起左条骨,黄鱼炸到好香口,又切开左似朵花将酱汁淋上黄鱼上,酱汁又酸酸甜甜好美味又开胃。小笼包皮薄又多汁,轻轻一咬汁即刻流晒出来,肉馅又嫩又鲜味,仲有醋加姜丝点小笼包更加美味可口。津白肉丝炒年糕,年糕好烟韧又有咬口,肉丝一条条有咬口,又不会太咸炒到好香。
行到大厦门口已见到招排大大只字。
脆蜇头
脆蜇头好爽脆。
五香牛片
五香牛片几烟韧咬落有口感,牛味香浓。
2019-05-15
脆蜇头
五香牛片
  • 松子黄鱼
2019-05-16 203 浏览
辛劳了一段日子,终於有机会一家人好好食餐饭。偏爱中餐的妈妈,选了香港老饭店。门面充满怀旧风情。慰劳妈妈的日子,当然由妈妈发板点餐。生女知女心肝,每一样都系我喜欢的食物。糖心蛋半熟,有蛋浆流出。烟燻过後,特别好味道。冻肉层次分明,唔会食到一口油。红烧肉豆苗卖相麻麻,但意外地非常好食。红烧肉煮得通透,好软熟。猪油都渗透在高汤豆苗中,非常香口。麻婆豆腐同水煮牛肉就份量十足,麻中带辣,非常惹味。妈妈最爱的生煎包亦一致获得好评,肉汁保留得几好。鲍鱼鸡煲以乾锅形式呈上,酱汁刚刚好均匀地沾满每一件鸡肉同鲍鱼。鲍鱼大大只,厚身有咬口。最後来一条鲜美的蒸黄花鱼,为丰富晚宴画上句号。

糖心蛋半熟,有蛋浆流出。烟燻过後,特别好味道。

冻肉层次分明,唔会食到一口油。

麻婆豆腐同水煮牛肉就份量十足,麻中带辣,非常惹味。

妈妈最爱的生煎包亦一致获得好评,肉汁保留得几好。

鲍鱼大大只,厚身有咬口。

最後来一条鲜美的蒸黄花鱼,为丰富晚宴画上句号。
2019-03-18
2019-05-14 173 浏览
老友聚旧,想吃上海菜,於是一早订好枱来到这家位於尖沙咀的老字号菜馆 - 香港老饭店。书法字体由右至左排列,甚有老味。我们获安排圆枱就坐,位置宽敞;餐巾全部卷起摆放,感觉雅致。餐牌选择琳琅满目,小菜饭面点心甜品应有尽有,我们足足花了十分钟才下得了决定。生煎饱十只 (HKD 150)生煎饱煎得香脆,皮薄馅足,口感厚实柔软,每一口都是滚烫的肉汁,味道正宗。卤水鸭舌头 (HKD 138)份量喜人的卤鸭舌腌得非常入味,入口咸咸香香,佐酒一流。鲍鱼红烧肉(HKD 248)个头够大的饱鱼口感弹牙嫩滑,而同煮的五花肉亦软腍入味,梅花间竹的肥瘦肉很有层次感。担担面(HKD 56)担担面的汤底浓稠香辣,淡淡的花生香加上肉碎,非常惹味;面条亦够弹性,挂汁力不俗,整体相当到位。樟茶鸭(HKD 198)个人偏爱的樟茶鸭入口皮酥肉嫩,肉汁丰富,带阵阵樟木和茶叶香。

书法字体由右至左排列,甚有老味。

我们获安排圆枱就坐,位置宽敞;餐巾全部卷起摆放,感觉雅致。

生煎饱十只 (HKD 150)

卤水鸭舌头 (HKD 138)
份量喜人的卤鸭舌腌得非常入味,入口咸咸香香,佐酒一流。

鲍鱼红烧肉(HKD 248)

担担面(HKD 56)

樟茶鸭(HKD 198)
2019-05-02 196 浏览
和一班朋友食饭就多数会选择中菜馆,因为环境较宽落,坐得舒适。今日听朋友推介来到尖沙咀的香港老饭店食晚餐,地点方便,其正宗的上海菜特别出名,预早打了电话订位,7点来到已经满座。鸭舌,$138, 炆得入味软稔,卤水味道浓郁,香味散发,是开胃的前菜小食。南翔小笼包,$140/10只,即蒸热辣辣,皮薄馅靓,肉汁饱满而鲜甜,猪肉肥瘦适中,咬落香甜嫩滑。乾贝津白,$148, 乾贝份量多,鲜甜入味,酱汁咸度适中,津白新鲜爽脆,香甜美味,口感清新。樟茶大鸭,半只,$198, 份量多,价钱相宜,皮脆肉滑,咬落卜卜脆,不带油腻,鸭肉无膻味,带有淡淡樟茶香气,咬落烟韧有嚼劲。萝卜豆腐鰂鱼汤,$180, 朋友爱饮鱼汤,每次食中菜都必点,呢个鱼汤绝对系诚意之作,汤呈奶白色,用整条鰂鱼来煲成,味道特别鲜甜,材料丰富,用了大量白萝卜丝和豆腐一齐煲,入味香甜。

2019-05-02 257 浏览
工作辛苦,偶尔都会约三五知己去食好东西聚下,轻松下。今日我们来到位於尖咀的香港老饭店吃中菜。如果喜欢吃上海菜的,这里也是一个不错的选择。我们点了一个冷盘,满满的骨胶原呀!!蘸上香醋,减去肉的滞感。蛋白模拟雪白的蟹肉,炒得刚刚好,不会炒得过老,口感嫩滑。蛋黄模拟蟹膏,蘸上镇江香醋,就好似真的蟹肉一样很足料,云呑饱满,云呑皮嫩滑,有很多翅呀!卖相一流,鱼肉片起去骨,蘸上薄薄的炸浆,炸至金黄香脆。配上甜酸汁,醒胃又不觉得腻,趁热食先最好味。小笼包真是我至爱,薄薄的皮包着热辣辣的汤汁,清甜味美,蘸上香醋,滋味满满。很好吃,蛋白味浓,豆沙馅不会太甜。但经过油炸的,所以怕肥的一件起,两件止。最後贪吃的我还点了一款甜品,豆腐嫩滑,淡淡的杏仁味,但略嫌甜了一点。整体而言,食物质素高,服务亦周到,下次再来吃其他菜式。
工作辛苦,偶尔都会约三五知己去食好东西聚下,轻松下。

今日我们来到位於尖咀的香港老饭店吃中菜。

如果喜欢吃上海菜的,这里也是一个不错的选择。

镇江肴肉

蛋白模拟雪白的蟹肉,炒得刚刚好,不会炒得过老,口感嫩滑。
蛋黄模拟蟹膏,蘸上镇江香醋,就好似真的蟹肉一样

赛旁蟹

很足料,云呑饱满,云呑皮嫩滑,有很多翅呀!

翅群云呑汤

卖相一流,鱼肉片起去骨,蘸上薄薄的炸浆,炸至金黄香脆。
配上甜酸汁,醒胃又不觉得腻,趁热食先最好味。

松子黄鱼

小笼包真是我至爱,
薄薄的皮包着热辣辣的汤汁,清甜味美,蘸上香醋,滋味满满。
小笼包  十只

高力豆沙  半份

杏仁豆腐

整体而言,食物质素高,服务亦周到,下次再来吃其他菜式。

赛旁蟹
翅群云呑汤
松子黄鱼
小笼包  十只
高力豆沙  半份
杏仁豆腐
  • 红烧肉豆苗
2019-05-01 178 浏览
饭店位置都几就脚,地铁站出黎直⾏,行5-10分钟左右就到,饭店位於⼀楼,地下位置系接待处同两张椅,可以坐低等入座。地⽅好大,够阔落,枱与枱之间都有空间,坐得都几舒服。烤双⽅面包夹住金华火腿同脆腐皮,火腿够咸香,夹住脆脆既腐皮,加埋火腿旁边甜甜地的汁几好食。原本想叫烟燻乳鸽,因为要订,所以叫左樟茶乳鸽,乳鸽多左⼀阵樟茶味,初入口既时候唔系好接受到个味,不过食食下还可以,乳鸽旁仲有面包,同烤双⽅个面包⼀样,系形状不同。火腿津⽩津⽩上⾯的火腿咸,食落口感似⻄班牙巴马火腿,质地腍身,津⽩口感爽⼝,少甜。松子⿈鱼卖相不错,不过食落去鱼肉腍身,配甜酸汁。芝麻汤丸汤丸好食,烟烟韧韧,馅好香芝麻味,馅料都算流心,食到好饱都食得落四粒,唯⼀不足系⽤滚⽔煮热汤丸,如果可以⽤姜茶煮更加好食。酒酿芝麻汤圆平时听酒酿丸子听得多,今次丸子换左芝麻汤圆,加上我又未食过酒酿,所以试下,好⼤阵酒味,汤丸都系好好食。
饭店位置都几就脚,地铁站出黎直⾏,行5-10分钟左右就到,

饭店位於⼀楼,地下位置系接待处同两张椅,可以坐低等入座。

地⽅好大,够阔落,枱与枱之间都有空间,坐得都几舒服。
烤双⽅
火腿津⽩
松子⿈鱼
卖相不错,不过食落去鱼肉腍身,配甜酸汁。
芝麻汤丸
酒酿芝麻汤圆

2019-05-01 145 浏览
屋企人话想食上海菜我地来左呢间香港老饭店早排有朋友推介呢间话d野食非常出色我地一入来个感觉都唔错呢度装修同灯光都好有怀旧气息带店华丽感先叫d前菜核桃燻蛋蛋系流心蛋来入口香滑燻烟过入口时闻到阵阵独特香味醒神又开胃d核桃落左白芝麻食落又香又脆同带甜味超正镇江肴肉入口好香滑配埋镇江香醋更美味唔少得要叫小笼包同生煎包两者都好出色生煎包比较令人有惊喜个底煎到劲香脆鲍鱼红烧肉鲍鱼同红烧肉一齐整惹味十足各有特色又好夹樟茶鸭茶香味四溢肉质香嫩个皮又香又脆调味方面整得好入味甜品相当出色叫左芝麻汤圆、酒酿丸子同高力豆沙呢度d野食真系好出色环境同服务一流四人食食左好多野好满足同好惊喜食过好多间上海餐厅呢间可以话系暂时最好食的埋单每人$300几超抵食值得推介ps猪手非常之入味酒味香醇可口
屋企人话想食上海菜

肉质香嫩

个皮又香又脆

调味方面整得好入味
甜品相当出色

叫左芝麻汤圆、酒酿丸子同高力豆沙

呢度d野食真系好出色

ps
猪手非常之入味
酒味香醇可口
2019-04-28 1952 浏览
今晚和好友们去尖沙咀品嚐中菜~我们点了镇江肴肉,这道前菜很考功夫,卖相如云石般漂亮,吃下一口滑滑骨胶原的感觉。赛螃蟹,跟平常吃的不一样,中间有一只蛋黄,混合起来吃很有蛋香瑶柱也令它提鲜了。小笼包 一笼有10只,皮薄馅料鲜味,皮薄要小心汤汁漏出,加些醋、姜丝来一口吃掉,真的很满足~~满有好评的松子黄鱼,果然名不虚传,整条鱼已经起了骨,把鱼肉切好、煮得像花开一样美观,鱼肉很嫩滑,酱汁也调得恰到好处。红烧肉豆苗,肉跟脂肪平均分布,油香满溢口腔,豆苗也吸引了红烧汁很入味~水煮鱼份量很多,有葱丝、花椒、八角、辣椒,材料很丰富。翅群云吞,云吞汤很鲜味,云吞皮幼滑,尽吸了汤汁,翅群也多得我们满碗也是。高力豆沙,质地很松软,外面也很金黄,但不油腻,味道不会很甜,我们都很喜欢,吃得再饱也有甜品的份😂酒酿丸子酒味很香浓,丸子很有嚼头。整体环境也很舒适,服务周到,食物水准高,茶的质素也不错~下次会带家人再嚐嚐其他菜式。

今晚和好友们去尖沙咀品嚐中菜~
我们点了镇江肴肉,
这道前菜很考功夫,卖相如云石般漂亮,
吃下一口滑滑骨胶原的感觉。
镇江肴肉

赛螃蟹,跟平常吃的不一样,
中间有一只蛋黄,混合起来吃很有蛋香
瑶柱也令它提鲜了。
赛磅蟹

小笼包 一笼有10只,
皮薄馅料鲜味,皮薄要小心汤汁漏出,
加些醋、姜丝来一口吃掉,真的很满足~~
小笼包

满有好评的松子黄鱼,
果然名不虚传,整条鱼已经起了骨,
把鱼肉切好、煮得像花开一样美观,
鱼肉很嫩滑,酱汁也调得恰到好处。
松子王鱼

红烧肉豆苗,肉跟脂肪平均分布,
油香满溢口腔,豆苗也吸引了红烧汁很入味~
红烧肉豆苗

水煮鱼份量很多,
有葱丝、花椒、八角、辣椒,材料很丰富。
水煮鱼

翅群云吞,云吞汤很鲜味,
云吞皮幼滑,尽吸了汤汁,
翅群也多得我们满碗也是。
翅群云吞

高力豆沙,质地很松软,
外面也很金黄,但不油腻,
味道不会很甜,我们都很喜欢,
吃得再饱也有甜品的份😂
酒酿丸子酒味很香浓,丸子很有嚼头。
高力豆沙
酒酿丸子

整体环境也很舒适,服务周到,
食物水准高,茶的质素也不错~
下次会带家人再嚐嚐其他菜式。

2019-04-24
酒酿丸子
  • 松子黄鱼
  • 镇江肴肉
2019-04-19 4189 浏览
与家人饭聚,想吃中餐但不想吃平时常吃的粤菜,然後我们就想到了上海菜,选了香港老饭店。下班七点半到达尖沙咀店已差不多满座,相当旺场。我们先点了前菜烤麸,烤麸好入味,蚝油味香浓,云耳爽口,开胃非常。然後有我最爱的小笼包,一共有十只,皮薄馅靓不易穿,咬开饮到汤汁清甜而不腻。松子黄鱼卖相很吸引,酸甜开胃,鱼肉已起骨,切成菊花花瓣状,可以夹起一小一小块鱼肉食用,怕鱼骨人士都可吃,而且鱼肉一点不腥。韮黄炒鳝糊炒得很有镬气,韮黄香囗,蒜蓉惹味,黄鳝新鲜,肉爽不腥。翅群云吞性价比超高。菜肉云吞有十只,皮又薄又滑,馅料菜肉比例刚好。翅群又多又大件,淋滑度恰到好处,每一口都是骨胶原。炖汤清甜带少少火腿咸香,很好喝,一整锅都给吃光光。大千鸡球香麻惹味,鸡肉一点不会乾。伴碟的炸辣椒叶好香口,好像在吃脆紫菜,吃个不停。生煎包亦是我很期待的,果然正到不得了,底部煎得香脆,一口咬下口感丰富,脆底,松软包,鲜甜汤汁溢出,跟着再有鲜肉馅。家人爱吃鱼,又点了个乾烧肚档,很欣赏这酱汁,惹味非常,少少辣,遮掩了鲩鱼腩的泥味。津白肉丝炒年糕年糕烟韧软糯,入味,津白清甜,少少爽口,肉丝幼细不硬,虽然我们已很饱,还是吃得津津有味。

津白肉丝炒年糕

餐厅虽然是老饭店,但菜式绝不过时,下次去要再试其他菜式,还有甜品
2019-04-17 2654 浏览
今天放工後,与家人来到尖沙咀香港老饭店晚餐。我们点了九款菜式,捧腹而归。烤麸很入味, 烤麸一点也没有油腻感,云耳很爽口。小笼包一笼10只,每只都皮薄馅靓,灌汤效果很好,汤汁清甜不腻。松鼠黄鱼卖相一流,黄鱼炸得酥脆,没有半点鱼腥味,甜酸汁甜酸度适中,松子香口。韭黄炒鳝糊很有镬气,鳝肉爽脆,韭黄香口。乾烧肚档鲩鱼腩是清蒸的,淋上烧汁,烧汁很惹味,酸酸辣辣的,能遮盖鲩鱼本身的少许泥腥味。大千鸡鸡肉嫩滑,花椒味很刺激味蕾,越吃越开胃。伴碟的炸辣椒叶亦很香口,吃过不停。翅群云吞汤有大量的鱼唇,且厚身,富弹性,骨胶原重,云吞的皮很薄,入口顺滑,云吞内涵菜肉比例很好,不得不提这个汤很清甜,配上少量金华火腿的咸香,简直一流。生煎包一碟10只,生煎包的底部煎得非常香脆,但不油腻,内里的肉馅很有肉汁。津白肉丝炒年糕有大量的黄芽白,年糕都很入味,连膏口感烟韧,不太软不太硬,很好吃。总括而言,全部菜式都很有水准,下次再来,一定要吃甜品,最想试这儿的高力豆沙。
烤麸
很入味, 烤麸一点也没有油腻感,云耳很爽口。

小笼包
一笼10只,每只都皮薄馅靓,灌汤效果很好,汤汁清甜不腻。

韭黄炒鳝糊
很有镬气,鳝肉爽脆,韭黄香口。

乾烧肚档

大千鸡