2020-10-11 204 浏览
一日之内去了新蒲岗 3 家黄店!新蒲岗真的很多食肆,而且很多黄店 。家里毛孩宠物美容店在新蒲岗,帮衬十几年!今天顺便探朋友。带着小狗不方便堂食,也只好外卖。点了很大路的粉面,鱼蛋河粉及墨鱼丸粗面,都是 $36一碗。哇!快得难以想像,等了 2 分钟就拿出来 !感觉不太舒服!鱼蛋及墨鱼丸做定无所谓,但煮 2 碗面起码都几分钟吧,难道河粉、面都是煮定先 ?同样以 9 秒 9 速度开车回家,可是河粉及面都是浸得很淋,如果他们考虑汤另上会好一点 !鱼蛋不错,但墨鱼丸味道一般 !

鱼蛋不错,但墨鱼丸味道一般 !

2020-10-11
2020-10-09 87 浏览
新蒲岗想快食, 呢间系精选牛杂泡饭@$46每次泥都好钟意食牛杂泡饭, 牛杂好足料! 捞泡饭好食, 食到一半配埋杯饮品都开始觉饱新蒲岗lunch以呢个价钱计配埋杯野饮算抵食!
新蒲岗想快食, 呢间系精选

牛杂泡饭@$46
每次泥都好钟意食牛杂泡饭, 牛杂好足料!
捞泡饭好食, 食到一半配埋杯饮品都开始觉饱
牛杂泡饭+杏仁霜

新蒲岗lunch以呢个价钱计配埋杯野饮算抵食!
2020-09-05
牛杂泡饭+杏仁霜
2020-06-28 422 浏览
新蒲岗真系好多野食 但系普遍都系地铺多今次专诚搵下有咩商埸楼上铺试下见到新开嘅万迪广场竟然有间粉面铺  一於try try店内新装修 环境宽敞虽然因为疲情围晒板 但位同位之间都几阔 坐得舒适两个人 例牌两面加碟菜呢个牛肚鱼蛋面加腩汁 煲汤底足料 唔同出面一般粉面汤底 好多都比较淡汤粉面一淡就好似捞水咁 好寡但呢到就好浓郁  虽然主要系D腩汁吊起但仍然食到有鱼味 而食完之後完全唔觉口渴 相信无味精主角手打鱼蛋 好弹口 感觉咬落去粒鱼蛋好似识走咁 但味道就啖左DD不过有D汤底补足 OK朋友叫左呢碗牛根墨丸 分左D比我试河粉唔断 一条条 依家好难得!另外手打墨丸真系好好食! 除左同手打鱼蛋一样咁弹口佢仲好有墨丸香 应该落左好多墨鱼落去打用齿颊留香黎形容都唔过分 大家一定要试牛根同牛肚都系水准以上 全部都入味 够淋 其他野就不过不失 无咩好挑剔Overall 对得住「一品」两字大家要认住无「一品」果间真系.........
新蒲岗真系好多野食 但系普遍都系地铺多

但仍然食到有鱼味 而食完之後完全唔觉口渴 相信无味精

不过有D汤底补足 OK
牛根墨丸河
朋友叫左呢碗牛根墨丸 分左D比我试
河粉唔断 一条条 依家好难得!

另外手打墨丸真系好好食! 除左同手打鱼蛋一样咁弹口

奶茶

其他野就不过不失 无咩好挑剔
Overall 对得住「一品」两字
大家要认住
无「一品」果间真系.........
2020-06-20
牛肚鱼蛋面
牛根墨丸河
腩汁菜心
奶茶
  • 手打墨丸
路经新蒲岗,知道万迪广场的「香港仔一品鱼蛋王」是良心黄店,早在7月1日和8月5日已经参与三罢为反送中发声,便决定入内支持!除了文宣外,小店亦有参与良心饭券活动,给手足温饱,真正黄!餐牌设计简单,圈出想吃的再递给店员便可!六宝粗面($45)只须多6元,就可试齐鱼腐、手打墨鱼丸、鱼饺、贡丸、札肉和猪肉丸,抵!乒乓球一样大的手打墨鱼丸和贡丸劲爽口弹牙,正!冻奶茶($2)茶餐厅冻饮加5蚊,这里只须加2蚊就可以叹冻奶茶,抵!午餐埋单47元免加一,平过很多中式小店了!支持黄店,认明「一品」两粒字,不要将其他鱼蛋王店捞乱啊!

除了文宣外,小店亦有参与良心饭券活动,给手足温饱,真正黄!

餐牌设计简单,圈出想吃的再递给店员便可!

六宝粗面

冻奶茶

午餐埋单47元免加一,平过很多中式小店了!

支持黄店,认明「一品」两粒字,不要将其他鱼蛋王店捞乱啊!
2020-06-06
六宝粗面
冻奶茶
2020-05-19 321 浏览
今日想食粉面就搵呢间试下, 呢排疫情影响佢地都有将枱与枱之间用板隔开, 等大家食得安心.佢既menu好清晰, 除咗粉面套餐之外重有好多火锅生料. 今次试佢既鱼腐牛筋河(佢既双拼会计咗高价果款先). 首先我想讲, 佢河粉既量真系好多, 其它店的话可以直接分两碗, 😆 如果系公司附近果啲粉面店系咁就好啦, 唔洗等我食完唔够一阵又肚饿...🙈🙈讲返佢既鱼腐, 唔错打得好软滑, 牛筋炆得够淋够入味. 食完成碗劲饱, 望望menu下次要试手打墨鱼丸!

2020-05-01
2020-05-19 214 浏览
之前听人讲系钻石山站附近有一间食鱼面唔错😏,小编今日放工就特登走去一试,虽然呢排天气唔好又落雨☔,但都无阻小编我一尝美食嘅心态🙌。去到位於大有街万迪广场,已经系正门易见餐厅位置,一望上一楼已经见到👀,上咗一楼之後转左就系喇。🎈牛腩鱼面套餐 + 紫菜 $54见到餐牌上面有好多套餐,每样都想试下🤤,不过我今日嚟就系为咗食鱼面🐟,就不如嗌个鱼面套餐啦。食物款式都有好多选择📜,但牛腩配鱼面系最正,谂都唔谂就圈咗⚪。碗面嚟到,我畀啲牛腩吸引住咗✨,牛腩嘅纹理同脂肪比例啱啱好,落食唔韧又软熟,相当好食👍。鱼面粗身好似乌冬咁粗,就多咗份鱼肉嘅质感同鱼鲜🧐,汤底加上紫菜,又香又清甜,好好味🤩。今日特登嚟到系无走宝呀,位置唔难搵🌐,而且餐厅位置靠近商厦,应该大受欢迎🤔。另外餐厅仲即场提供火锅生料🥩,例如鱼蛋、牛丸等等。如果大家经过不如都试下餐厅嘅牛腩同鱼面啦,唔系间间餐厅都有鱼面食架💯。

🎈牛腩鱼面套餐 + 紫菜 $54

2020-04-24
2020-04-28 583 浏览
「万迪广场」作为「新蒲岗」区内的新商业中心,里面由地面向上数起,分别有两个由小型通道跟商舖组成的楼层,还有扶手电梯让食客可以自由上落,进出「万迪广场」里面的商舖跟食店。关於「万迪广场」地下位置的食店店舖,最为食客熟悉的食店,理所当然地非大型连锁快餐店「麦X劳」莫属。至於「万迪广场」里面其他的食食店,需要在现在的疫情之下努力挣扎求存。我从西贡坐小巴来到「新蒲岗」,很快就经过「五芳街 」在「万迪广场」的入口位置,沿着「万迪广场」新簇簇的扶手电梯,徒步走到「万迪广场」的一楼楼层位置。「万迪广场」一楼楼层里面的食店实际数目不算很多,除了我今次在「万迪广场」一楼,光顾享用的潮州粉面食店「香港仔一品鱼蛋王」之外,一楼就只有一间台湾饮品店而已,恰巧我来到的时候,饮品店没有开门营业。所以当时「万迪广场」一楼楼层里面的环境,其实人迹罕至之余,而且商场环境气氛宁静得,有点令我感到有点不习惯,我在店外拍了一张照片之後,就立刻进入「香港仔一品鱼蛋王」,就立刻等候侍应安排入座。我等候到「香港仔一品鱼蛋王」座位之後,入座之後就立刻看看侍应亲手交给我,表面上有一层是过胶物料,方便食客利用「香港仔一品鱼蛋王」提供笔,

我等候到「香港仔一品鱼蛋王」座位之後,入座之後就立刻看看侍应亲手交给我,表面上有一层是过胶物料,方便食客利用「香港仔一品鱼蛋王」提供笔,跟可以抹走笔痕跟污渍的手写餐牌点餐纸给我。

我在第一次观望过「香港仔一品鱼蛋王」的手写餐牌点餐纸,立刻发现到「香港仔一品鱼蛋王」餐牌里面有一款,之前我在其他潮州粉面店里面很少嚐试过的粉面食品,食品的名称叫做「鱼面」。

顾名思义,「鱼面」即是厨房里面的人从新鲜海水鱼里面,劏出大量新鲜的鱼肉,再将鱼肉加工制作变成面条形状的食品,亦即是「香港仔一品鱼蛋王」餐牌提供的「鱼面」。

「香港仔一品鱼蛋王」里面跟「鱼面」相关的「鱼面套餐」,售价价钱跟「饭套餐」相若,都是卖港币五十元正。可想而知制作「鱼面」所需价钱成本,绝对不逊色於一般的白饭食品。

後来我用笔尝试剔选自助点餐纸的期间,无意中发现到「香港仔一品鱼蛋王」点餐纸里面原来还有一个选项,就是让食客可以自由选择,在他们的食品里面「加腩汁」或者「走葱」,「加腩汁」可能是让粉面味道浓一点吧?

我反而比较理解「走葱」这一个选项,存在於「香港仔一品鱼蛋王」自助点餐纸里面的用意,我一向对葱花都不太抗拒,所以没有选择「走葱」,只是选择「加腩汁」而已,当时我以「加腩汁」不用加钱,按理应该不会吃亏。

但是後来我选择了在「香港仔一品鱼蛋王」的「鱼面」里面加入腩汁之後,发现「鱼面」加腩汁之後出来的味道,竟然比未加腩汁的「鱼面」味道更加咸,看来「加腩汁」未必是个适合的选择。

说回新蒲岗「香港仔一品鱼蛋王」店舖里面实际的环境,「香港仔一品鱼蛋王」店内没有装置任何的电视机,所以食客完全不需要担心,不会因为看到,或者听到有关电视新闻报导而受到滋扰。

另一方面,我发现「香港仔一品鱼蛋王」店舖实际的楼面面积,比我预期之中大得很多。对於偏大的楼面面积,是否有利「香港仔一品鱼蛋王」在午饭时间吸收工人和文员帮衬,我就不是很清楚了。

至於「香港仔一品鱼蛋王」有关自助点餐纸里面,有关「鱼面套餐」跟其他食品套餐里面的饮品价钱,大致上都是跟一般食店做法差不多,我选择了另外加两元,转饮樽装忌廉汽水。

说回「香港仔一品鱼蛋王」里面的「鱼面」食品,我选择了以「牛腩」配「鱼面」再加「腩汁」,最後竟然变成了一碗食品份量十足,很多肉食,但是味道却咸得有点失控的「牛腩鱼面」。

「香港仔一品鱼蛋王」「牛腩鱼面」里面使用的「牛腩」,根据我的双眼目测所见,我觉得「牛腩鱼面」里面的「牛腩」,很有可能是「坑腩」居多。

因为「香港仔一品鱼蛋王」里面的「牛腩」,「牛腩」除了肉质密集之余,还是呈现一丝丝的肉,还有黏附在牛肉之间,口感偏腍的膏状牛肉脂肪物体。
牛腩鱼面

「香港仔一品鱼蛋王」「牛腩鱼面」里面所有的食材,都因为曾经浸泡过加入了「腩汁」,味道变得偏咸的汤底,所以实际上所有食材味道都因为「腩汁」而变得很咸,咸到我需要喝一口汽水中和咸味。

当「香港仔一品鱼蛋王」厨房安排了,在「牛腩鱼面」碗边另外附送,看似是「芥兰」的蔬菜不知不觉吸收来自「腩汁」的咸味,令「芥兰」味道竟然也变得很咸,可想而知「腩汁」咸得有点过份,浪费了「芥兰」的爽脆口感。

至於「香港仔一品鱼蛋王」里面的牛腩口感,我在未正式嚐试「牛腩鱼面」之前,曾经以为是「坑腩」,但是试食完第一口牛腩之後,发现牛腩口感没有预计那麽爽脆之後,才肯定我正在享用「坑腩」。

至於「坑腩」实际上的口感,我还觉得「坑腩」口感感觉有点厚实,不是可以用牙齿一下子就能够直接咬断和扯开的牛腩肉,论「坑腩」肉食份量当然比「爽腩」优胜,但是论口感爽脆程度,「坑腩」就比不上「爽腩」了。
牛腩

至於「香港仔一品鱼蛋王」「牛腩鱼面」里面最值得我欣赏的地方,就是一条条看似很像手工面条,但是实际上却是由鱼肉制作而成,口感十分弹牙的「鱼面」。

而且「香港仔一品鱼蛋王」里面的「鱼面」,可能因为「鱼面」里面没有含太多面粉,所以「鱼面」曾经被厨房里面的人安排,浸淫在咸味腩汁汤底里面,但是「鱼面」实际上的味道,也没有因为「腩汁」而变得太过咸。

而且「香港仔一品鱼蛋王」「鱼面」真正吸引到我注意的地方,其实是来自於「鱼面」里面非常弹牙的口感感觉。「香港仔一品鱼蛋王」制作的「鱼面」面条里面,完全没有夹杂任何阻碍口感的鱼碎骨。

所以我在「牛腩鱼面」里面,每一口亲自享用到的「鱼面」实际口感感觉都是非常之弹牙,完全没有任何腥味。我感觉到「鱼面」每一条面条里面,都能食到完整的鲜鱼肉,感觉没有食过任何面粉淀粉质。
鱼面

至於「香港仔一品鱼蛋王」每份「鱼面套餐」,一碗加入了牛「坑腩」的鱼面,加上一支需要另加两元的玻璃樽装汽水饮品,最後结账付款时所需要的总价钱,需要港币五十二元正。

如果我不是一时大意,选择加「腩汁」进入「牛腩鱼面」里面的话,「香港仔一品鱼蛋王」「牛腩鱼面」实际制成品的味道,也未必会变得如此的咸。

不过「香港仔一品鱼蛋王」「牛腩鱼面」里面,口感十分弹牙的「鱼面」,是我食过口感最有惊喜的潮州粉面食品,「鱼面」里面的鱼肉完全取代淀粉质,令整碗「牛腩鱼面」变成纯肉类口感感觉的食品。

最重要的是「香港仔一品鱼蛋王」里面的「鱼面」,「鱼面」面条里面没有加入太多面粉的关系,所以「鱼面」面条里面的「碳水化合物」比预期少,减轻以「香港仔一品鱼蛋王」鱼面作为宵夜食品带来的不必要心理负担。

我觉得「香港仔一品鱼蛋王」里面有「鱼面」,暂时是我食过口感最弹牙的食品之一,值得下次再光顾和享用。至於「香港仔一品鱼蛋王」里面的「腩汁」,我反而觉得味道偏咸,下次可以不用再试了。
2020-03-26
$52 (宵夜)
牛腩鱼面
牛腩
鱼面
2019-12-15 661 浏览
走过这里,被店内崩沙腩的海报吸引,於是一试。这里的粉面有套餐,跟热饮,冻饮需另加钱,餸菜选择挺多,点了崩沙腩河,女友点了猪手鱼腐面,这里点餐都是自己用笔圈的。粉面店通常都卖枝装可乐,辣椒油等调味都是必备。49元崩沙腩河牛腩份量不少,牛腩咬口不错,略嫌汤底不够腩汁味。猪手鱼腐面,硷水味非常重,不是每个人都接受到,猪手入味又够林,鱼腐有点过咸。菜心可跟蚝油和腩油,没有用油过一次,比较健康。整体就是不过不失的粉面店。
走过这里,被店内崩沙腩的海报吸引,於是一试。

粉面店通常都卖枝装可乐,辣椒油等调味都是必备。

崩沙腩河

猪手鱼腐面

菜心可跟蚝油和腩油,没有用油过一次,比较健康。
菜心

整体就是不过不失的粉面店。
崩沙腩河
2019-11-23 415 浏览
意想不到咁好味!!!!!!!!! 好耐冇食过好味的鱼蛋粉 有儿时的味道 鱼蛋鱼片弹牙冇异味 河粉唔鞋口 汤底有鲜味好饮 连葱都是新鲜有味道的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有儿时食鱼蛋粉的感觉 讲真香港的食物愈来愈难食 冇人有心机煮食物 鱼蛋粉好普通 但好食同有心的真是买少见少 39蚊包野饮 叫可乐仲要系玻璃瓶装的 很难得 比个赞好味道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好味道啊
2019-06-25 610 浏览
简单食一餐最快捷的方法就是去食粉面。呢间香港仔鱼蛋开咗一段时间,基本上每星期都会帮衬一至两次,特别系极度极度推介佢哋嘅崩沙腩饭或河粉,味道一流。👍另外也推介一下崩沙腩饭餐入面有一个紫菜汤,非常之好饮。除咗牛腩之外鱼皮饺丸类等都ok,反而系唔知点解佢哋啲鱼蛋就好一般🤷‍♂️。呢间餐厅老板也会亲自落场,无论老板定系员工态度都非常之好而且做事效率非常之高👍提提大家,呢间嘢在午间时段非常之繁忙所以如果想去试的话记得要尽早去。
简单食一餐最快捷的方法就是去食粉面。

2019-04-18 536 浏览
今晚要去新蒲岗上堂,经过见到呢间香港仔一品鱼蛋王,就坐低试试😆我叫咗牛腩河粉🍜牛腩都有好多旧😻充满香浓五香味🐮牛腩炆得好入面🤤河粉都好多🤩佢系幼身的河粉😋所以好好食👍🏻汤底好鲜甜😋老婆叫咗牛腩捞粗😻牛腩都好多🤤粗面好弹牙,餐厅的自家制辣油好正。捞面另外会有碗汤🥰老婆要多葱🍲所以成碗都系葱🤣汤好清甜👍🏻我叫咗杯冻柠茶🍹茶底好香浓红茶味😻柠檬够新鲜🍋好好饮👍🏻餐厅系新落成的万迪广场一楼😆要坐扶手电梯上一层😍餐厅系新装修🥰环境都好靓👍🏻坐得都好舒服😚冷气又够冻😏食物份量真系好多😋职员态度都好Nice🥰下次可以再嚟食👍🏻💖最Like嘅系落单张卡,系过咗胶嘅落单纸,用水笔自己写完要食啲咩,写完可以抹咗去,好环保♻️

牛腩河粉

牛腩捞粗