2020-07-21 30 浏览
天黑啦,食客请离开!🐚【Marinated sliced sea whelk with minced garlic蒜泥海螺片$228】微辣又清爽的螺片让人不禁一口接一口,很开胃的前菜。🦐【Pan-fried prawn with soya sauce豉油王乾煎大虾 $438】虾肉厚身,肉质弹牙,新鲜的材料配上简单的调味。🐖【Pan-fried mini minced pork and lotus root patties家乡煎藕饼 $198】煎藕饼外爽脆、内香口,厨师用上新鲜梅头肉混合莲藕粒,肉汁丰富,莲藕粒爽甜,绝对是一道不失精致的家常菜。🥢【Wok-fried rice vermicelli with conpoy and beaten egg瑶柱桂花炒新竹米粉 $208】炒米粉不至於太乾身,米粉质感烟韧带嚼劲,配上瑶柱丝、蛋丝同吃,是一道简简单单挺美味的面食。🦆【Roasted crispy goose挂炉黑鬃鹅 $258】鹅肉香气扑鼻,烟燻过的香气黏附在鹅皮上,鹅肉肉质紮实而且油脂充足,蛮惊喜的一道菜。
天黑啦,
食客请离开!

2020-07-06 226 浏览
相隔一段日子再到访位於九龙香格里拉酒店中菜厅内嘅香宫食物同服务质素依然保持水准🥢一坐低就送上杞子菊花茶同蜜糖合桃合桃系香宫自家调制深褐色嘅合桃外面黏满蜜糖脆口得嚟带点甜不知不觉就扫晒一碟厚颜无耻地问有无得refill点知侍应二话不说就奉上一碟新嘅真系细心又贴心🥢📍烧味三拼(叉烧、乳猪、烧鹅)乳猪连皮带肉肉质嫩滑而半肥瘦嘅叉烧肉松软入味充满肉香同蜜汁甜香令人回味🥢📍 莲藕饼用新鲜梅头肉碎加入蛋白腌制令肉质软腍再混合香菇粒及莲藕丰富肉汁夹着爽甜藕粒加上甘香嘅菇粒令人一试难忘🥢📍香宫炒饭餐厅招牌菜之一味道清啖嘅炒饭往往可以显示出师傅嘅工架炒饭奉行油少盐养生精神用上生拆鲜蟹肉再加上份量十足嘅瑶柱同蟹籽一齐炒蟹肉嘅鲜味完全可以保留到之余亦令口感提升不少🥢📍片皮鸡、黑松露手撕鸡、海蜇片皮鸭食得多片皮鸡真系第一次试手撕鸡肉香嫩滑而海蜇口感爽滑富嚼劲手撕鸡及海蜇头味道本身已好夹混合埋香浓嘅黑松露嗰份清香又唔会过浓嘅松露香令口感层次即时提升令人胃口大开唤醒味蕾🥢📍鱼汤腐竹浸苋菜煮到奶白色嘅鱼汤鲜甜无比苋菜腍滑软嫩加埋汤面满满嘅腐竹的确好消暑兼滋补🥢📍菠萝咕噜肉用肥瘦均匀嘅猪腩仔炸脆再放入以香浓嘅日本醋再
相隔一段日子再到访位於
厚颜无耻地问有无得refill
点知侍应二话不说就奉上一碟新嘅
真系细心又贴心
🥢
📍烧味三拼(叉烧、乳猪、烧鹅)
乳猪连皮带肉
再加上份量十足嘅瑶柱同蟹籽一齐炒
蟹肉嘅鲜味完全可以保留到之余
亦令口感提升不少
🥢
📍片皮鸡、黑松露手撕鸡、海蜇
片皮鸭食得多
的确好消暑兼滋补
📍菠萝咕噜肉
用肥瘦均匀嘅猪腩仔炸脆
再放入以香浓嘅日本醋
再加上山楂、茄汁煮成特制嘅糖醋汁
混入新鲜菠萝
最後以中式Petit Four 甜品树作结
几款中式甜点放置於树干嘅银叶上
树叶仲要被剪成心形形状
卖相抢镜
几款甜点分别有白糖糕、莲蓉酥、合桃酥、小椰挞及蝴蝶酥
🥢
整餐晚饭无论环境、服务
定系菜式都令人惊喜
充分发挥中国菜嘅精髓
难怪可以多次获得米芝莲二星嘅肯定
1K
2020-07-02 340 浏览
酒店早前推出多项优惠,就连皇牌中菜厅”香宫”也加入战团,推出尊贵Wine Pairing Private Room Dinner,酒店今次都几揼本,提供名贵房车,点到点来回接送,由穿着酒店制服司机喺你指定地址接你去酒店,感觉非同凡响。平时要$2,000 一位,依家特价$2,800两位呀!!疫情期间,为安全起见,进入酒店少不免多重手续,先填写健康申报表,然後测量体温,好让大家能安心用膳。这个推广另一大卖点,在於 Private Room Dining,房间面积好大,私隐度及安全性都好高。6道菜晚餐配三种红白酒,食物味道唔使讲都知有水准。$2800/两位,以这个消费,平时根本冇可能喺香宫的private room内用餐。前菜醉鲍鱼酒味浓,鲍鱼超级爽滑弹牙。螺头炖乌鸡火候十足。招牌酿蟹盖出名足料,胀卜卜的,里面全都是新鲜蟹肉。和牛粒生熟度拿捏得非常好,脆雀巢及爽嫰露笋绝对是最佳配菜。炒蟹肉粉丝镬气十足,炒得非常乾身,没半点油腻感。招牌金树上放满了中式美点。杨枝甘露用超靓芒果,味道浓郁,消暑解渴。顺带一提,酒店的意大利餐厅Angelini亦有做类似的独立豪华贵宾房用餐体验,5道菜Tastin

前菜醉鲍鱼酒味浓,鲍鱼超级爽滑弹牙。

螺头炖乌鸡火候十足。

招牌酿蟹盖出名足料,胀卜卜的,里面全都是新鲜蟹肉。

和牛粒生熟度拿捏得非常好,脆雀巢及爽嫰露笋绝对是最佳配菜。

炒蟹肉粉丝镬气十足,炒得非常乾身,没半点油腻感。

招牌金树上放满了中式美点。

杨枝甘露用超靓芒果,味道浓郁,消暑解渴。

顺带一提,酒店的意大利餐厅Angelini亦有做类似的独立豪华贵宾房用餐体验,5道菜Tasting Menu连5杯wine pairing~限定优惠:HK$1,800,2 位用,价钱比中菜厅抵吃。
2020-06-29 286 浏览
在网上看了很多关於香宫食评,普遍赞多过弹,想试了很久,今天决定亲自试试。先点了烧卖,虾饺,芋角,灌汤饺。4 款点心质素中上,特别赞一下灌汤饺汤底,非常清甜,没有死咸。食完点心想加个龙虾汤饭,侍应生非常专业提议叫半份,因为餐牌上没有注明有半份可以叫,所以侍应生为客人着想,不单只是想做生意,此举值得称赞,此汤饭味道也非常好,龙虾汤汤底非常浓郁,炸米,油炸鬼脆口。最後3款甜品,质素都可以,特别赞的是蛋挞,酥皮非常出色,如果蛋浆可以少甜少少就100分。总体食物质素不错,但还可以有进步空间
。总体食物质素不错,但还可以有进步空间
2020-06-14 634 浏览
果然系好味既中菜厅,环境舒适 ,服务可以,价钱都合理! 海蜇头- 味道不错 酥炸田鸡脚- 田鸡脚好大只,好多肉,炸粉唔厚,正啊炸子鸡- 只鸡都几大只,炸得唔错炒鲜奶- 出面好多都唔好食,但依度整得好好食喎,份量又多,正!茄子炆班腩煲- 系唔错嘅,班腩新鲜,唔会腥炒莴笋丝- 清清地,好食 龙虾汤泡饭- 味道浓,配上油炸鬼及薄薄脆,超好食,食一碗已经好满足寿包- 其实寿包真系要够粉红色,出面好求其,得少少粉包,完全特出唔到寿包个意义!整体表现出色,值得去!
果然系好味既中菜厅,环境舒适 ,服务可以,价钱都合理!
海蜇头- 味道不错
酥炸田鸡脚- 田鸡脚好大只,好多肉,炸粉唔厚,正啊

炸子鸡- 只鸡都几大只,炸得唔错

茄子炆班腩煲- 系唔错嘅,班腩新鲜,唔会腥

炒莴笋丝- 清清地,好食
整体表现出色,值得去!
海蜇头
泡饭
送嘅甜品
  • 龙虾汤泡饭
2020-05-30 808 浏览
平日午餐都几多人,虽然素食嘅点心唔多,但系有一个素食套餐,总共有六道菜,都几丰富,食唔晒。套餐当中最特别系竹笙愉耳南瓜羹,口感几特别,味道亦都唔错。整个套餐嚟讲,菇类占嘅比例多咗啲,炒饭又油咗少少,菜式方面冇特别惊喜,中餐包橙汁仲有少少格格不入。一开始嘅功夫茶反而值得一赞,令人回味。而素食餐以外嘅点心同炒米粉,都几精致,味道就唔知道啦。至於另外叫嘅甜品合桃露(唔系素食餐嘅甜品),甜咗啲,但都几好味。

素饺&素鹅
南瓜羹
糖醋冬菇&生根茄子
田园炒饭
合桃露
咸水角 (非素食)
鱼饺(非素食)
芋角(非素食)
炒米粉(非素食)
2020-05-29
2020-05-29 812 浏览
香格里拉酒店的中餐, 不论是夏宫或春宫, 得绝对有品质保证!今天到香宫吃点心午餐。 整体点心质素甚高, 完全没有令我失望。我们点了五款点心, 分别是香宫鲜虾饺、 高汤西冷牛肉球、 素菜鲈鱼饺、 烧卖及韮菜煎虾饼。先讲唯一较失色的点心 - 虾饺。 由於虾饺随处也可吃到, 所以相对要求会较高。 这次香宫的虾饺合格, 唯独是虾饺内水分较多, 有少许改进空间。高汤西冷牛肉球颇有惊喜。 个人喜欢食, 但较少下厨。 写味西冷牛肉球以我仅有的煮食知识来看, 应该是用了西冷扒的肉来切剁成牛肉球。 原先以为牛肉球会很韧, 但效果实在出奇地好。 牛肉球既有牛肉味;口感亦一流。鲈鱼饺亦完全没有令我们失望。 下方的素菜饺部分有一般高级酒楼的水准; 但这味菜式的精髓在於放在上方的鱼件。 鲈鱼煎得刚好又入味,有水准!接下来是烧卖。 香宫的烧卖是我吃过最有水准之一。 皮薄、猪肉与虾肉很香滑。我最欣赏的点心是韭菜煎虾饼。 最後我们还再後加了一碟, 因为实在太好吃了。 虾饼够弹牙亦有虾味。 这点心重点在於虾饼不是切剁到没有虾肉的感觉; 而是每一口虾饼都能感受到虾肉的质感。 这点心值得称赞!除了点心外,我们还叫了我最喜爱

香宫鲜虾饺

高汤西冷牛肉球

素菜鲈鱼饺

烧卖

韮菜虾饼

除了点心外,我们还叫了我最喜爱的龙虾汤泡饭。 这泡饭绝对有水准。 龙虾汤有非常浓的龙虾味, 加了脆米後口感一流。

龙虾汤泡饭

香宫除了食物外, 服务也绝对抵赞。 侍应十分醒目, 我们叫了这麽多点心等食物他完全不用将我们点了的食物记下。 记性一流,劲! 当然除了记性外, 整体服务也相当不错。

期待下一次再来。
2020-05-23
高汤西冷牛肉球
素菜鲈鱼饺
烧卖
韮菜虾饼
龙虾汤泡饭
2020-05-28 575 浏览
九龙香格里拉的香宫,采用大胆的红色设计。并没有给人庸俗的感觉,反而给人大气豪华的感觉。一行5个人,中午来吃点心。餐厅面积并不大,但是座位不算拥挤。尚算舒适。点心的价格是五星级酒店的收费。只是从餐单上已经看到造型是非常精致的。最贴心的是送上了欢迎茶给我们,欢迎茶里面有陈皮,而且它的味道呢,是非常的清香。餐具的设计也是贯彻整个酒楼的装修风格。我们叫了一些点心,但是我最喜欢的是它的烧麦,因为虾特别的多,而且很甜。服务很贴心,贯彻五星级酒店的风格,整个来讲我觉得是物有所值的。

点心的价格是五星级酒店的收费。

欢迎茶里面有陈皮,而且它的味道呢,是非常的清香。
餐具的设计也是贯彻整个酒楼的装修风格。

2020-05-16 650 浏览
是日於九龙香格里拉酒店🏨开业三十多年的「香宫」中菜厅午膳,而作为集团的旗舰中菜多年来获奖🏆无数,曾获美国酒店业权威杂志「HOTELS」选为全球十大「最佳酒店餐厅」之一,同时也是米其林的摘星常客(长年获得一星⭐️或两星⭐️⭐️),目前由名厨张浪然师傅掌舵。当你从大堂步入用餐区,处处可见华丽古雅的装潢,水晶吊灯与中式风格的点缀,令用餐环境更添韵味。就座後服务生会先奉上小食「糖脆合桃」、迎宾茶和Tea menu,可供挑选的茶品多样,另附装口罩😷的信封✉️和消毒纸巾供使用,十分贴心在喝过清润明目的迎宾茶和点餐过後,就坐等张师傅的美食😍来临了~这次点了好几个点心和菜品,都是用料上乘,极具创意的美食,五香带子荔茸盒、竹笙上素饺、翡翠智利🇨🇱鲈鱼饺都精致美味☺️原个番茄🍅和牛崧炒饭绝对是值得一试的得奖😎佳作。至於鱼汤鱼皮饺和莲蓉寿桃的传统食物也做的很出色,梨香黑豚咸水角的清新我表示欣赏份量十足,非常饱足。由於这里的用餐🍴环境舒适,服务态度专业友好,创作的菜品也能令飨客意想不到,嗯嗯⋯⋯会再次光临的

原个番茄🍅和牛崧炒饭绝对是值得一试的得奖😎佳作。

份量十足,非常饱足。

2020-05-03
  • 原个番茄和牛菘炒饭
2020-01-29 1838 浏览
过年想食芋虾,於是试一试香宫之贺年芋虾,究竟五星级酒店的芋虾比较传统店谁胜谁负呢?其实世事难料啊,今次香宫败阵了,这芋虾除了不松不脆外,其坚硬度也很高,我很难才能把它吃下。至於味道呢? 如何呀?我只可以话味道太咸了,因此我认为可把这香宫芋虾放在白粥中,这样,就可把其硬度及咸度减低。香宫厨师们加油呀!

贺年芋虾 (Crispy Taro Balls with Seasame)
2020-01-28
2020-01-29 514 浏览
红豆榚? 是很普通的年榚,我已嚐过不少了。今次非常多谢友人的慷慨送赠,令我有幸试一试香宫之三十年陈皮红豆年榚。陈皮是陈年的黄金,三十年陈皮入馔当然是不同凡响,在入口时,我感受到哪种种矜贵浸润在我的舌尖中,而淡淡的红豆与陈皮交织共舞下,它已成为美好年榚的典范,直是有种不能言喻的回甘滋味,再而拍案叫绝呀!

三十年陈皮红豆年榚 (Red bean pudding with 30-year Tangerine Peel)
2020-01-28
2019-12-22 2007 浏览
应该都有好几个月无去香宫食嘢,原因街上兵慌马乱,少出街安全啲,今次点解又来呢,因为储下来的积分快要到期,吾用就被取消,坐下不久就奉上欢迎茶,每次见杯子都觉得好靓,鸡扎没特别,芝麻卷甜度啱啱好,加了些金箔,好看好多,又卖贵好多送饭就叫了羊膝,好冧没羊羶味

鸡扎没特别,

芝麻卷甜度啱啱好
,加了些金箔,好看好多,又卖贵好多

送饭就叫了羊膝,好冧没羊羶味

2019-12-01
2019-12-06 4514 浏览
偶尔也会在九龙香格里拉的香宫晚饭,喜欢它环境舒服,私隐度高。可能它受近期社会事件影响,客人不多,只有4至5枱。因为客人少了,反而感到Waiter 更热情及细致的服务。未叫菜,先上玫瑰花茶,既清热又解渴。👍🏻餐前小食是蜜糖合桃,虽然大路,甜甜地又脆脆地,好味!😋 我们叫了三个菜,脆皮龙岗鸡($318-)丶狮子滚球($298-)及蒜蓉炒西兰花($178-),所选都是较为家庭菜式。脆皮龙岗鸡先上,样子已很吸引,皮烧得又薄又脆,皮下没有大大嚿的脂肪。鸡肉厚身,却十分滑溜,亦很有鸡味。我们好快就KO 咗一半。😋😋😋狮子滚球本应是上海菜,它却变成似一个肉汤。猪肉球很香猪肉味,肥瘦均匀,不会腻。加埋浓汤和旺菜,都ok! 👍🏻 唯一不足的地方是其卖相,如它能加多D旺菜丶红萝卜或粉丝,卖相更佳。蒜蓉炒西兰花算是中规中矩,西兰花翠绿,较为脆口。我略嫌其蒜蓉太少,如能多D,这个菜会比较香口。最後送上的甜品树,有很多不同的中式糕点,如桂花糕丶合桃酥丶白糖糕丶奶皇卷...等,都好味,不过甜。😋😋😋

未叫菜,先上玫瑰花茶,既清热又解渴。👍🏻

2019-11-23
  • 脆皮龙岗鸡
2019-11-28 2120 浏览
见一排冇同妈咪食饭所以星期六特登同佢出去食午餐。妈咪锺意嚟呢间饮茶,贪佢近港铁站就脚,环境乾净,侍应服务又到位,每次都会提醒老人家注意梯级够贴心。食物方面味道同质素都稳定嘅,每次都食得几顺心,当日个欢迎茶系玫瑰茶,几适合秋天饮,当日叫咗个午市套餐,头盘系点心四拼,最锺意个炸虾球够脆够爽口;个麻婆豆腐够辣啱我胃口,葱油饼都系好食嘅;龙虾汤好足料,龙虾啖啖肉;个炒安格斯牛柳最得我欢心,肉软腍肉味足,露笋新鲜冇渣;最後个乌冬其实太饱有啲食唔落,剩系食左几啖有啲可惜。。甜品燕窝蛋挞不过不失,整体表现一如以往令人满意。
2019-09-13 3109 浏览
港岛香格里拉夏宫已试多次,今年中秋选了九龙香格里拉的香宫。选择香宫原本是因爲想试其招牌菜《玻璃大虾球》,可惜侍应说是日没有这味菜的供应,非常失望😞。不过,始终是星级酒店的米芝连餐厅,环境优雅,餐具精致。总体来说是不错的晚餐,但是和侍应在沟通上有误会。例如晚餐後,侍应查问是否需要甜品,免费提供甜品树、杏仁蛋白、姜汁奶、龟苓膏等。於是叫了杏仁蛋白及龟苓膏,埋单时见到杏仁蛋白及龟苓膏被收费,细查才知道侍应意思是:免费提供甜品树,(我们还有其他甜品)杏仁蛋白、姜汁奶、龟苓膏。

不过,始终是星级酒店的米芝连餐厅,环境优雅,餐具精致。

糖脆合桃
川汁带子露荀