餐厅: 香城茶室
资讯:

社企滋味 feel so good!

Click 入 选择喜爱的社企餐厅。

如欲了解更多关于社企的资料,可浏览此网址

2020-07-13 24 浏览
七一公众假期去香港历史博物馆睇展览,行完都已经系下午茶时间,不过6:00又有饭局,但又想食少少嘢,最就脚就系博物馆内嘅香城餐室。当日咁嘅时候客人真系得3台,冇人量体温,入到去座位任拣。去到收银处点咗个茶餐,沙嗲牛肉米炒配半个奶油猪仔包同火腿奄列,冻斋啡少甜。博物馆通行证仲有折。再去搵咗张卡位坐低,放低支ORDER旗仔喺台面,好快服务员就上餐。喺食物卖相一般同完全冇期望之下,反而有惊喜,沙嗲惹味香浓,米粉爽口唔烂,而且热辣辣。又系新鲜热辣嘅奶油猪仔包,香脆嘅面包外层,松软内层加上牛油和炼奶真系太好味啦。火腿奄列炒蛋非常滑嫩,火腿丝份量满满。超满足。社企食肆服务温馨,座位同环境都舒适,各位行完博物馆不妨支持吓社企。

茶餐-沙嗲牛米、奶油猪仔包、火腿奄列
2020-07-01
茶餐-沙嗲牛米、奶油猪仔包、火腿奄列
2020-06-26 62 浏览
喺尖东返工好耐,今日先知原来历史博物馆有间茶室。好大嘅空间,有卡位,有圆台,卡位有普通有中式,中式几有感觉,系时光倒流嘅感觉,上面有2个雀笼,櫈系木造嘅,椅背有镜,不过顶背,所以我地最後都系坐返圆台,好多张台都暂停使用,疫情下我见过呢间最守规矩👍,个个都为咗做生意,唔会跟1.5米距离。半快餐形式,出去点餐,之後有人送餐,点咗个肉酱意粉56蚊,比我预期贵,以为社企会比出面平少少😅,不过环境好,够宽敞又乾净👍,唔会好似其他茶记咁急促,坐得咁迫,未食完就想收碟。意粉好大碟,虽然唔系话好好食,不过感觉无出面咁heavy同咁味精,奶茶个茶底都麻麻。
喺尖东返工好耐,今日先知原来历史博物馆有间茶室。

2020-06-24
2020-01-15 525 浏览
先推介下香港历史博物馆的香港故事专题,由4亿万年前的香港到孙中山革命,再到今日香港... 香城茶室座落在历史博物馆一楼,整个设计都是60-70年代,旁边有棵大树,在窗旁的位置呷一口港式纯滑奶茶,怀缅下旧香港,写意非常。回说一下食物,午餐有三款。我选了咖喱牛腩饭,恶梦开始了。牛腩我咬了一口,哇牛筋定橡筋呀?本想放弃,发现全碟只有两大块牛筋,焗住食左佢。我用左超过30秒先咬得开旧牛筋。如果下次再有呢个饭欢迎挑战下。奶茶够滑,送中汤。值得一赞佢地有请特殊人仕。同埋卡位,窗边位劲好feel, 影相打卡必到!

2018-11-22 2527 浏览
在历史博物馆里边竟然有间茶室好正呀睇落好旧式,好怀旧嘅感觉。本来以为好贵,原来真系茶餐厅价钱,仲要坐得好舒服😌吾洗搭枱我系下午3:30 到来的,真是吾多人。佢地收5:30 ,我叫左南乳猪手面套餐补充一下骨胶原先个猪手套餐里便会有包一杯野饮,有一碟菜,猪手面,面里便的猪手好大旧,有三旧咁多,好满足。店员服务还不错,店员会有个牌比你坐下,稍後佢会送到俾你的坐位,老实说我系俾去啲环境吸引入嚟㗎,我好锺意里面的设计,好复古,重点又平坐得舒服😌下次一定会再去。
在历史博物馆里边竟然有间茶室

好正呀
补充一下骨胶原先

下次一定会再去。
2018-11-16 1493 浏览
今天看完了香港历史博物馆的展览後,便在馆内的香城茶室吃午餐。这茶室是由社会福利署「创业展才能」计划赞助成立,是以自负盈亏方式营运。这里设有多个卡位,吸引的是整个地方都是以老香港为主题,有怀旧的怖置,具浓厚的怀旧气息!这茶室供应多元化食品,分别有港式、中及西式美食。我们一行二人,各点了自己喜欢的午餐!我们分别点了全日供应的常餐和西式意粉!我选的雪菜肉丝米粉和滑蛋餐肉味道一般,但奶油脆猪仔包对我而言便是一个惊喜,入口极脆和甜甜的!餐後的咖啡也不过不失。友人对她的蕃茄鸡扒意大利粉和罗素汤也很满意!我们在这里享受美食之余,又可提供残疾人士就业的机会,感觉良好,非常有意义!👍
这茶室供应多元化食品,分别有港式、中及西式美食。
友人对她的蕃茄鸡扒意大利粉和罗素汤也很满意!
2018-11-16
  • 奶油猪
2018-08-24 1588 浏览
今天带小米到科学馆玩,到下午2点,小米肚饿了!跟同行友人商量後,大家来到最就近的餐厅~香城茶室。 刚好有四人卡座,各自选择喜欢的食物,先到收银处付款。博物馆通行证有九折呀! 实行悭得一蚊得一蚊。沙嗲牛肉面 小米喜爱的公仔面。沙嗲有独特的香气,加上不太辣,易入口。而啖啖牛肉,又是另一卖点。也许小米太饿了,很努力地食食食,无需别人喂食。果然系<自己动手,丰衣足食>。雪菜肉丝米 反观友人的儿子,只顾看手机,要友人一口一口地喂雪菜米。幸好小米能够自行用餐。真感恩!  招牌云吞面  自己坚持选择细蓉,因为这里的细蓉没有咸水味,无需加醋就可享用。自己比较款的原汁原味,无味精的细蓉。奶油猪 看到水吧罐装的人造牛油马加莲,心中不禁一寒。不过也要食左佢。 热奶茶 其实热奶茶有茶香有茶味,但偏偏发现水吧有植脂奶,即是奶茶用了植脂奶。大家用膳过後,又返回科学馆,上儿童天地玩波波。
今天带小米到科学馆玩,到下午2点,小米肚饿了!
跟同行友人商量後,大家来到最就近的餐厅~香城茶室。
刚好有四人卡座,各自选择喜欢的食物,先到收银处付款。
博物馆通行证有九折呀! 实行悭得一蚊得一蚊。
嗲牛公仔面,细蓉,奶油猪,炒蛋
沙嗲牛肉公仔面
沙嗲牛肉公仔面
沙嗲牛肉面
小米喜爱的公仔面。沙嗲有独特的香气,加上不太辣,易入口。
而啖啖牛肉,又是另一卖点。
也许小米太饿了,很努力地食食食,无需别人喂食。
果然系<自己动手,丰衣足食>。
雪菜肉丝米
雪菜肉丝米
反观友人的儿子,只顾看手机,要友人一口一口地喂雪菜米。
幸好小米能够自行用餐。真感恩!
招牌云吞面
自己比较款的原汁原味,无味精的细蓉。

奶油猪
看到水吧罐装的人造牛油马加莲,心中不禁一寒。
不过也要食左佢。
热奶茶
大家用膳过後,又返回科学馆,上儿童天地玩波波。
用餐优惠
优惠券
2018-06-10 1377 浏览
香港历史博物馆,除了有有趣的展品之外,其实仲有一间充满怀旧气息的茶餐厅-「香城茶室」。一行入去,就似走进时光隧道,回到以前的港式茶餐厅。拣左个卡位坐低,睇一睇餐牌,就出去柜位落单(顺带一提,有博物馆通行证的话有九折优惠。)之後攞个号码牌回座位,就会有侍应送食物来。香城茶室康乐棋相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。来到茶餐厅,当然要试下经典食品-沙爹牛肉面啦。除了碗面之外,仲有脆脆猪仔包、餐肉鸡蛋和一杯热饮,很丰富。沙爹牛肉面的味道合格,但因为容器比较细,所以汤唔够多,很快俾面吸收了大半。脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很。餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。至於炒蛋方面就相当有进步空间,如果可以做到香、滑,咁就更加好。菠萝油味道唔错,系新鲜焗好,所以菠萝皮很脆(我食到一台都系...)再加上厚厚的冰冻牛油,溶入面包内跟住咬一啖,咸咸甜甜又有牛油香,好食!大家行完博物馆,想坐低休息下,咁就不如在「香城茶室」叹返个港式下午茶啦。

香城茶室康乐棋

相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。

脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很

餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。

2018-01-19 2363 浏览
今天一班闺密,话要去做文青,所以大家走了历史博物馆去睇丝绸之路展览行到攰,转角见到许多旧食肆的摆设及菜单,发觉一间以怀疑旧为主题,由社企经营的茶室开左系度,当然要支持下啦!门口放了旧式牌档模型,高櫈,好型呀!一入门口已被佢45蚊已有4粒细蓉,油菜连饮品的套餐吸引入到去更吸睛,餐厅设计有心思, 分为4部份: 旧藤椅区,冰室椅区,陆羽茶居椅区同莲香居椅区餐单上食物选择多,不少都有套餐,价钱便宜因做紧丝路展览,所以有丝路限定,哗!好想试“丝路风情”,就叫这款。 我食素的朋友最开心,因为这里有素咖哩角同春卷食,另一位朋友就点了招牌云吞面可惜,去到柜台落order, 才知道我的丝路风情已经售罄,唯有暂时改火腿芝士三文治套餐啦!不过一上枱,就觉得无转错,份量足,面包软火腿芝士足,配埋可乐,都是35蚊素咖哩角,春卷同薯条,大碟,全部都炸得卜卜脆配埋饮品,都系39蚊咋招牌云吞面:4粒大云吞,用上韮黄,上汤,爽口皂水面,配上香滑咖啡及油菜,简直是均衡饮食啦!都系45蚊

门口放了旧式牌档模型,高櫈,好型呀!

一入门口已被佢45蚊已有4粒细蓉,油菜连饮品的套餐吸引

餐单上食物选择多,不少都有套餐,价钱便宜

可惜,去到柜台落order, 才知道我的丝路风情已经售罄
,唯有暂时改火腿芝士三文治套餐啦!

,都是35蚊
腿芝三文治连可乐

素咖哩角,春卷同薯条,大碟,全部都炸得卜卜脆
配埋饮品,都系39蚊咋
素食咖哩角,春卷,薯条连柠檬茶

招牌云吞面套餐

素食咖哩角,春卷,薯条连柠檬茶
招牌云吞面套餐
  • 素食咖哩角,春卷,薯条
2017-11-29 917 浏览
因为要跟朋友参观展览, 而参观的时间较长, 为了不想自己饿着, 我们先就进这家餐厅吃东西了。这家餐厅去的人真心多, 我们也花了10分钟才找到位置坐。也因为人实在太多, 我们坐的位置上, 还有上一枱客人吃剩的东西, 我们都得请侍应帮忙收拾。我们叫的都是传统茶餐厅会叫的东西, 果酱多, 炸春卷, 炸薯条, 雪菜肉丝米, 冻奶茶和咖啡。本来我们都不抱期望,。但意外, 这很好吃的。比大家X, 大快X更好吃耶!

2017-05-14
今天有空到香港历史博物馆 逛一逛, 看完展览 後 ,已经差不多一时 。顺道在这里歇一歇, 喝杯港式奶茶 ,吃个脆猪包, 和刚才看的香港历史, 作一个互相辉映 ,为自己 蒂造 完美的一天。餐厅的装修十分怀旧 ,其中一半用了茶餐厅的风景 ,另一半则是旧式茶楼。。。好像莲香般的古老装修 ,最啱叹一盅两件。每个卡位,还附有一个雀笼,挂在座位上, 十分复古。看了简介,得知这里是社企, 是扶康会开设的餐厅 ,心想 : 又有得吃、又有得做善事, 一举两得, 这样的餐厅,真的要多多支持啊!至於食品方面, 热奶茶喝起来挺不错 ,奶味浓郁 ,茶味也香浓 ,甚有港式茶餐厅的功架 ,想必是得到哪一班高人指点? 把真功夫传授给他们,以 造福社会,惠泽社群。 正所谓: , 这应该是一个好例证。脆猪包就要多多加油了! 附送的煎蛋 ,只有薄薄的一片 ,有一种偷工减料的感觉 ,而且很不地道, 好像是给游客吃的东西。雪菜肉丝米粉 ,只有一着, 分量真的少得可怜。 我自问都不算大食 ,但吃完了一点饱肚的感觉也没有!! 可能待会出去要补个麦当当 。。。而且收费是46元一个常餐, 不便宜但吃不饱 ,感觉就有点不值了。 社企餐

正所谓: [受人以鱼、不如授人以渔], 这应该是一个好例证。

雪菜肉丝米粉 ,只有一着, 分量真的少得可怜。 我自问都不算大食 ,但吃完了一点饱肚的感觉也没有!! 可能待会出去要补个麦当当 。。。而且收费是46元一个常餐, 不便宜但吃不饱 ,感觉就有点不值了。 社企餐厅的负责人,实在应该好好检讨一下。

要知道社企餐厅卖的是良心, 以[扶康会]招牌累积的credibility拿了别人的好感、 就要交足货 , 才会有口碑 ,人们才会下一次再帮衬 ,而不会只是 just for one time only ! 或者以後只可以 做到游客生意。

互勉之。

後记:
回家後看openrice, 才知道。。。原来拿着[博物馆通行证],是有九折的。但在餐厅里面及收银处旁边,是完全看不到有任何指示或通告的, 职员也没有提醒你。 虽然只是三几元的折扣 ,但店家这样做生意 ,也真的有一点。。。

人们常说 : 顾客 --- 就是商家的衣食父母。。。 该这样对待顾客吗?

老板。。。你懂的。。。

2017-11-18
  • 常餐
今天带豆丁到科学馆,下午时分,肚饿了!要去觅食!!最近的餐厅,就是香港历史博物馆那边,以香港风情为主的餐厅。就座後,看到云吞面餐牌,标榜无味精。付款时,发现持有<博物馆通行证>可享九折优惠。  香城招牌云吞面  点了云吞面套餐。  大地鱼汤很清很柔和,入口时,味蕾没有果种<好似被炸开>的感觉。 细蓉 细细粒,包着虾一只及猪肉,味道很清淡。 而面的醶水味不重,仍嚐到面原本的面味。虽然云吞面较清淡,但个人口味较清,所以也喜欢这清淡的味道。  嚐过一碗,还有点空虚,再散点一碗,都是有九折。油菜  油菜很鲜甜。为何在家做不到这效果?  热奶茶  茶够香醇,只是所用的奶,是什麽种奶类产品。植脂奶,淡奶,鲜奶?    BODY REPORT:过後不用狂饮水。
今天带豆丁到科学馆,下午时分,肚饿了!
要去觅食!!
最近的餐厅,就是香港历史博物馆那边,以香港风情为主的餐厅。

就座後,看到云吞面餐牌,标榜无味精。
付款时,发现持有<博物馆通行证>可享九折优惠。

香城招牌云吞面
点了云吞面套餐。

细蓉
细细粒,包着虾一只及猪肉,味道很清淡。
香城招牌云吞面
而面的醶水味不重,仍嚐到面原本的面味。
虽然云吞面较清淡,但个人口味较清,所以也喜欢这清淡的味道。
嚐过一碗,还有点空虚,再散点一碗,都是有九折。

油菜
油菜很鲜甜。为何在家做不到这效果?
热奶茶
茶够香醇,只是所用的奶,是什麽种奶类产品。
植脂奶,淡奶,鲜奶?

BODY REPORT:
过後不用狂饮水。
2017-10-15 461 浏览
我浏览完毕历史博物馆展览後歩出展厅经过香城茶室,看到很多怀旧招牌和街道的墙壁画,感觉很喜欢这些招牌的设计,也吸引我进入香城茶室看看,原来香城茶室是一家受社会福利署赞助社企餐厅,那麽我当然一定要在香城茶室享用美食,支持残疾人士就业。餐厅以老香港茶餐室为主题,设有多个不同冰室茶餐厅的卡座、藤椅座位和木椅云石枱,铁框窗口也挂起空雀笼装置,双层圆桌枱.....多种的怀旧元素,值得慢慢欣赏。我的$30「细蓉」,有生菜值得一赞,但面质、汤梘水太重,希望有改善。我很喜欢这张椅背有鹅蛋型镜子,也曾在大澳文物酒店坐过。

香城招牌云吞面

我很喜欢这张椅背有鹅蛋型镜子,也曾在大澳文物酒店坐过。
2017-10-09
2017-07-22 704 浏览
星期六放假天,去了尖沙咀的科学馆看大英博物馆的永恒传説---埃及木乃伊。看完後找地方食午饭,想起了在历史博物馆内的香城茶座,是由社企经营,在历史博物馆内打怀旧的旗号。装修布局都是老香港的格局,确是吸引眼球。价钱也是ㄧ般茶餐厅的价位。午餐$50包汤,主菜和饮品。常餐公仔面,炒蛋,午餐肉,面包加饮品$45。首先选好座位,入口下单付钱,食物煮好後,服务员,就会送上你的枱上。服务也很贴心。但败笔在於食物的质素。鱼香茄子饭的饭是涷的。要请服务员用微波炉翻热才能入口,雅兴尽失。
装修布局都是老香港的格局,确是吸引眼球。

2017-07-22
2017-07-15 540 浏览
今日约咗4个同事去Poly睇Design Show,其中一位同事又唔想喺Poly食lunch,我谂不如喺尖东食啦!不过以前喺尖东做嘢,食到冇乜好食。突然谂到历史博物馆有间Cafe,我又有两个同事系外国人,应该会锺意呢d有特色又怀旧feel的Cafe, 所以一行五个人就试吓呢间。间Cafe系社企营运,都想支持吓。望个餐牌,午餐选择唔多,某程度上都好啱我呢挺有选择困难症的人!我叫咗个鱼。制作似乎需时,因为同事叫常餐丶云吞面食咗成一半我个午餐先嚟。个餐汤系忌廉汤,有几片火腿,冇乜味,普通茶餐厅货色。碟煎鱼饭卖相并不讨好,食落去⋯⋯条鱼薄身,好咸!好似食紧咸鱼。d汁只系有咸味的茨汁,菜都是烚熟,冇味。认真麻麻。我d外国同事似乎对装修兴趣不大,反而边吃边看在仿古电视机播放的粤语残片😂

2017-07-15
2017-07-15 404 浏览
好几次经过呢度都无帮衬。今次喺隔离睇完木乃伊系时候医肚所以决定帮衬吓。由於未到十二点,冇乜人喺度食。个环境真系好怀旧吓,无论枱櫈都好有特色。如果想呃like嚟呢度都系个不错的选择。午餐选择有三,不算太多。另外有常餐丶云吞面等选择。佢系出去叫餐再拎个牌返座位等果只。我试吓个常餐,叫咗沙爹牛面。沙爹牛冇乜沙爹味,面底一般。条菜好似唔系几新鲜所以冇食。蛋完全唔系滑,加埋午餐肉都系一般般啦!反而个奶油猪有d睇头,大过翠华,都几脆,又不乏炼奶,成个餐得呢个有d惊喜!

我试吓个常餐,叫咗沙爹牛面。