餐厅: 香城茶室
资讯:

社企滋味 feel so good!

Click 入 选择喜爱的社企餐厅。

如欲了解更多关于社企的资料,可浏览此网址

2018-11-22 1796 浏览
在历史博物馆里边竟然有间茶室好正呀睇落好旧式,好怀旧嘅感觉。本来以为好贵,原来真系茶餐厅价钱,仲要坐得好舒服😌吾洗搭枱我系下午3:30 到来的,真是吾多人。佢地收5:30 ,我叫左南乳猪手面套餐补充一下骨胶原先个猪手套餐里便会有包一杯野饮,有一碟菜,猪手面,面里便的猪手好大旧,有三旧咁多,好满足。店员服务还不错,店员会有个牌比你坐下,稍後佢会送到俾你的坐位,老实说我系俾去啲环境吸引入嚟㗎,我好锺意里面的设计,好复古,重点又平坐得舒服😌下次一定会再去。
在历史博物馆里边竟然有间茶室

好正呀
补充一下骨胶原先

下次一定会再去。
2018-11-16 1133 浏览
今天看完了香港历史博物馆的展览後,便在馆内的香城茶室吃午餐。这茶室是由社会福利署「创业展才能」计划赞助成立,是以自负盈亏方式营运。这里设有多个卡位,吸引的是整个地方都是以老香港为主题,有怀旧的怖置,具浓厚的怀旧气息!这茶室供应多元化食品,分别有港式、中及西式美食。我们一行二人,各点了自己喜欢的午餐!我们分别点了全日供应的常餐和西式意粉!我选的雪菜肉丝米粉和滑蛋餐肉味道一般,但奶油脆猪仔包对我而言便是一个惊喜,入口极脆和甜甜的!餐後的咖啡也不过不失。友人对她的蕃茄鸡扒意大利粉和罗素汤也很满意!我们在这里享受美食之余,又可提供残疾人士就业的机会,感觉良好,非常有意义!👍
这茶室供应多元化食品,分别有港式、中及西式美食。
友人对她的蕃茄鸡扒意大利粉和罗素汤也很满意!
2018-11-16
  • 奶油猪
2018-08-24 1326 浏览
今天带小米到科学馆玩,到下午2点,小米肚饿了!跟同行友人商量後,大家来到最就近的餐厅~香城茶室。 刚好有四人卡座,各自选择喜欢的食物,先到收银处付款。博物馆通行证有九折呀! 实行悭得一蚊得一蚊。沙嗲牛肉面 小米喜爱的公仔面。沙嗲有独特的香气,加上不太辣,易入口。而啖啖牛肉,又是另一卖点。也许小米太饿了,很努力地食食食,无需别人喂食。果然系<自己动手,丰衣足食>。雪菜肉丝米 反观友人的儿子,只顾看手机,要友人一口一口地喂雪菜米。幸好小米能够自行用餐。真感恩!  招牌云吞面  自己坚持选择细蓉,因为这里的细蓉没有咸水味,无需加醋就可享用。自己比较款的原汁原味,无味精的细蓉。奶油猪 看到水吧罐装的人造牛油马加莲,心中不禁一寒。不过也要食左佢。 热奶茶 其实热奶茶有茶香有茶味,但偏偏发现水吧有植脂奶,即是奶茶用了植脂奶。大家用膳过後,又返回科学馆,上儿童天地玩波波。
今天带小米到科学馆玩,到下午2点,小米肚饿了!
跟同行友人商量後,大家来到最就近的餐厅~香城茶室。
刚好有四人卡座,各自选择喜欢的食物,先到收银处付款。
博物馆通行证有九折呀! 实行悭得一蚊得一蚊。
嗲牛公仔面,细蓉,奶油猪,炒蛋
沙嗲牛肉公仔面
沙嗲牛肉公仔面
沙嗲牛肉面
小米喜爱的公仔面。沙嗲有独特的香气,加上不太辣,易入口。
而啖啖牛肉,又是另一卖点。
也许小米太饿了,很努力地食食食,无需别人喂食。
果然系<自己动手,丰衣足食>。
雪菜肉丝米
雪菜肉丝米
反观友人的儿子,只顾看手机,要友人一口一口地喂雪菜米。
幸好小米能够自行用餐。真感恩!
招牌云吞面
自己比较款的原汁原味,无味精的细蓉。

奶油猪
看到水吧罐装的人造牛油马加莲,心中不禁一寒。
不过也要食左佢。
热奶茶
大家用膳过後,又返回科学馆,上儿童天地玩波波。
用餐优惠
优惠券
2018-06-10 1188 浏览
香港历史博物馆,除了有有趣的展品之外,其实仲有一间充满怀旧气息的茶餐厅-「香城茶室」。一行入去,就似走进时光隧道,回到以前的港式茶餐厅。拣左个卡位坐低,睇一睇餐牌,就出去柜位落单(顺带一提,有博物馆通行证的话有九折优惠。)之後攞个号码牌回座位,就会有侍应送食物来。香城茶室康乐棋相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。来到茶餐厅,当然要试下经典食品-沙爹牛肉面啦。除了碗面之外,仲有脆脆猪仔包、餐肉鸡蛋和一杯热饮,很丰富。沙爹牛肉面的味道合格,但因为容器比较细,所以汤唔够多,很快俾面吸收了大半。脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很。餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。至於炒蛋方面就相当有进步空间,如果可以做到香、滑,咁就更加好。菠萝油味道唔错,系新鲜焗好,所以菠萝皮很脆(我食到一台都系...)再加上厚厚的冰冻牛油,溶入面包内跟住咬一啖,咸咸甜甜又有牛油香,好食!大家行完博物馆,想坐低休息下,咁就不如在「香城茶室」叹返个港式下午茶啦。

香城茶室康乐棋

相当大的水吧,餐厅环境相当光猛而且宽敞。

脆猪很好食,烘得香脆,配上甜甜的炼奶,味道很

餐肉本身就有自己的味道,我就唔评论了。

2018-01-19 2260 浏览
今天一班闺密,话要去做文青,所以大家走了历史博物馆去睇丝绸之路展览行到攰,转角见到许多旧食肆的摆设及菜单,发觉一间以怀疑旧为主题,由社企经营的茶室开左系度,当然要支持下啦!门口放了旧式牌档模型,高櫈,好型呀!一入门口已被佢45蚊已有4粒细蓉,油菜连饮品的套餐吸引入到去更吸睛,餐厅设计有心思, 分为4部份: 旧藤椅区,冰室椅区,陆羽茶居椅区同莲香居椅区餐单上食物选择多,不少都有套餐,价钱便宜因做紧丝路展览,所以有丝路限定,哗!好想试“丝路风情”,就叫这款。 我食素的朋友最开心,因为这里有素咖哩角同春卷食,另一位朋友就点了招牌云吞面可惜,去到柜台落order, 才知道我的丝路风情已经售罄,唯有暂时改火腿芝士三文治套餐啦!不过一上枱,就觉得无转错,份量足,面包软火腿芝士足,配埋可乐,都是35蚊素咖哩角,春卷同薯条,大碟,全部都炸得卜卜脆配埋饮品,都系39蚊咋招牌云吞面:4粒大云吞,用上韮黄,上汤,爽口皂水面,配上香滑咖啡及油菜,简直是均衡饮食啦!都系45蚊

门口放了旧式牌档模型,高櫈,好型呀!

一入门口已被佢45蚊已有4粒细蓉,油菜连饮品的套餐吸引

餐单上食物选择多,不少都有套餐,价钱便宜

可惜,去到柜台落order, 才知道我的丝路风情已经售罄
,唯有暂时改火腿芝士三文治套餐啦!

,都是35蚊
腿芝三文治连可乐

素咖哩角,春卷同薯条,大碟,全部都炸得卜卜脆
配埋饮品,都系39蚊咋
素食咖哩角,春卷,薯条连柠檬茶

招牌云吞面套餐

素食咖哩角,春卷,薯条连柠檬茶
招牌云吞面套餐
  • 素食咖哩角,春卷,薯条
2017-11-29 865 浏览
因为要跟朋友参观展览, 而参观的时间较长, 为了不想自己饿着, 我们先就进这家餐厅吃东西了。这家餐厅去的人真心多, 我们也花了10分钟才找到位置坐。也因为人实在太多, 我们坐的位置上, 还有上一枱客人吃剩的东西, 我们都得请侍应帮忙收拾。我们叫的都是传统茶餐厅会叫的东西, 果酱多, 炸春卷, 炸薯条, 雪菜肉丝米, 冻奶茶和咖啡。本来我们都不抱期望,。但意外, 这很好吃的。比大家X, 大快X更好吃耶!

2017-05-14
今天有空到香港历史博物馆 逛一逛, 看完展览 後 ,已经差不多一时 。顺道在这里歇一歇, 喝杯港式奶茶 ,吃个脆猪包, 和刚才看的香港历史, 作一个互相辉映 ,为自己 蒂造 完美的一天。餐厅的装修十分怀旧 ,其中一半用了茶餐厅的风景 ,另一半则是旧式茶楼。。。好像莲香般的古老装修 ,最啱叹一盅两件。每个卡位,还附有一个雀笼,挂在座位上, 十分复古。看了简介,得知这里是社企, 是扶康会开设的餐厅 ,心想 : 又有得吃、又有得做善事, 一举两得, 这样的餐厅,真的要多多支持啊!至於食品方面, 热奶茶喝起来挺不错 ,奶味浓郁 ,茶味也香浓 ,甚有港式茶餐厅的功架 ,想必是得到哪一班高人指点? 把真功夫传授给他们,以 造福社会,惠泽社群。 正所谓: , 这应该是一个好例证。脆猪包就要多多加油了! 附送的煎蛋 ,只有薄薄的一片 ,有一种偷工减料的感觉 ,而且很不地道, 好像是给游客吃的东西。雪菜肉丝米粉 ,只有一着, 分量真的少得可怜。 我自问都不算大食 ,但吃完了一点饱肚的感觉也没有!! 可能待会出去要补个麦当当 。。。而且收费是46元一个常餐, 不便宜但吃不饱 ,感觉就有点不值了。 社企餐

正所谓: [受人以鱼、不如授人以渔], 这应该是一个好例证。

雪菜肉丝米粉 ,只有一着, 分量真的少得可怜。 我自问都不算大食 ,但吃完了一点饱肚的感觉也没有!! 可能待会出去要补个麦当当 。。。而且收费是46元一个常餐, 不便宜但吃不饱 ,感觉就有点不值了。 社企餐厅的负责人,实在应该好好检讨一下。

要知道社企餐厅卖的是良心, 以[扶康会]招牌累积的credibility拿了别人的好感、 就要交足货 , 才会有口碑 ,人们才会下一次再帮衬 ,而不会只是 just for one time only ! 或者以後只可以 做到游客生意。

互勉之。

後记:
回家後看openrice, 才知道。。。原来拿着[博物馆通行证],是有九折的。但在餐厅里面及收银处旁边,是完全看不到有任何指示或通告的, 职员也没有提醒你。 虽然只是三几元的折扣 ,但店家这样做生意 ,也真的有一点。。。

人们常说 : 顾客 --- 就是商家的衣食父母。。。 该这样对待顾客吗?

老板。。。你懂的。。。

2017-11-18
  • 常餐
今天带豆丁到科学馆,下午时分,肚饿了!要去觅食!!最近的餐厅,就是香港历史博物馆那边,以香港风情为主的餐厅。就座後,看到云吞面餐牌,标榜无味精。付款时,发现持有<博物馆通行证>可享九折优惠。  香城招牌云吞面  点了云吞面套餐。  大地鱼汤很清很柔和,入口时,味蕾没有果种<好似被炸开>的感觉。 细蓉 细细粒,包着虾一只及猪肉,味道很清淡。 而面的醶水味不重,仍嚐到面原本的面味。虽然云吞面较清淡,但个人口味较清,所以也喜欢这清淡的味道。  嚐过一碗,还有点空虚,再散点一碗,都是有九折。油菜  油菜很鲜甜。为何在家做不到这效果?  热奶茶  茶够香醇,只是所用的奶,是什麽种奶类产品。植脂奶,淡奶,鲜奶?    BODY REPORT:过後不用狂饮水。
今天带豆丁到科学馆,下午时分,肚饿了!
要去觅食!!
最近的餐厅,就是香港历史博物馆那边,以香港风情为主的餐厅。

就座後,看到云吞面餐牌,标榜无味精。
付款时,发现持有<博物馆通行证>可享九折优惠。

香城招牌云吞面
点了云吞面套餐。

细蓉
细细粒,包着虾一只及猪肉,味道很清淡。
香城招牌云吞面
而面的醶水味不重,仍嚐到面原本的面味。
虽然云吞面较清淡,但个人口味较清,所以也喜欢这清淡的味道。
嚐过一碗,还有点空虚,再散点一碗,都是有九折。

油菜
油菜很鲜甜。为何在家做不到这效果?
热奶茶
茶够香醇,只是所用的奶,是什麽种奶类产品。
植脂奶,淡奶,鲜奶?

BODY REPORT:
过後不用狂饮水。
2017-10-15 432 浏览
我浏览完毕历史博物馆展览後歩出展厅经过香城茶室,看到很多怀旧招牌和街道的墙壁画,感觉很喜欢这些招牌的设计,也吸引我进入香城茶室看看,原来香城茶室是一家受社会福利署赞助社企餐厅,那麽我当然一定要在香城茶室享用美食,支持残疾人士就业。餐厅以老香港茶餐室为主题,设有多个不同冰室茶餐厅的卡座、藤椅座位和木椅云石枱,铁框窗口也挂起空雀笼装置,双层圆桌枱.....多种的怀旧元素,值得慢慢欣赏。我的$30「细蓉」,有生菜值得一赞,但面质、汤梘水太重,希望有改善。我很喜欢这张椅背有鹅蛋型镜子,也曾在大澳文物酒店坐过。

香城招牌云吞面

我很喜欢这张椅背有鹅蛋型镜子,也曾在大澳文物酒店坐过。
2017-10-09
2017-07-22 667 浏览
星期六放假天,去了尖沙咀的科学馆看大英博物馆的永恒传説---埃及木乃伊。看完後找地方食午饭,想起了在历史博物馆内的香城茶座,是由社企经营,在历史博物馆内打怀旧的旗号。装修布局都是老香港的格局,确是吸引眼球。价钱也是ㄧ般茶餐厅的价位。午餐$50包汤,主菜和饮品。常餐公仔面,炒蛋,午餐肉,面包加饮品$45。首先选好座位,入口下单付钱,食物煮好後,服务员,就会送上你的枱上。服务也很贴心。但败笔在於食物的质素。鱼香茄子饭的饭是涷的。要请服务员用微波炉翻热才能入口,雅兴尽失。
装修布局都是老香港的格局,确是吸引眼球。

2017-07-22
2017-07-15 512 浏览
今日约咗4个同事去Poly睇Design Show,其中一位同事又唔想喺Poly食lunch,我谂不如喺尖东食啦!不过以前喺尖东做嘢,食到冇乜好食。突然谂到历史博物馆有间Cafe,我又有两个同事系外国人,应该会锺意呢d有特色又怀旧feel的Cafe, 所以一行五个人就试吓呢间。间Cafe系社企营运,都想支持吓。望个餐牌,午餐选择唔多,某程度上都好啱我呢挺有选择困难症的人!我叫咗个鱼。制作似乎需时,因为同事叫常餐丶云吞面食咗成一半我个午餐先嚟。个餐汤系忌廉汤,有几片火腿,冇乜味,普通茶餐厅货色。碟煎鱼饭卖相并不讨好,食落去⋯⋯条鱼薄身,好咸!好似食紧咸鱼。d汁只系有咸味的茨汁,菜都是烚熟,冇味。认真麻麻。我d外国同事似乎对装修兴趣不大,反而边吃边看在仿古电视机播放的粤语残片😂

2017-07-15
2017-07-15 382 浏览
好几次经过呢度都无帮衬。今次喺隔离睇完木乃伊系时候医肚所以决定帮衬吓。由於未到十二点,冇乜人喺度食。个环境真系好怀旧吓,无论枱櫈都好有特色。如果想呃like嚟呢度都系个不错的选择。午餐选择有三,不算太多。另外有常餐丶云吞面等选择。佢系出去叫餐再拎个牌返座位等果只。我试吓个常餐,叫咗沙爹牛面。沙爹牛冇乜沙爹味,面底一般。条菜好似唔系几新鲜所以冇食。蛋完全唔系滑,加埋午餐肉都系一般般啦!反而个奶油猪有d睇头,大过翠华,都几脆,又不乏炼奶,成个餐得呢个有d惊喜!

我试吓个常餐,叫咗沙爹牛面。

2017-05-01 398 浏览
路过老尖见到博物馆展览紧玩具展,好耐无嚟过了,又刚好tea time时段,就顺便入去 canteen饮杯嘢啦,原来已经变咗身做怀旧餐室,好有旧式香港地味道入门口右边排队买餐,然後拎号码牌自己找坐位左右有两种不同格调的卡座最有特色就系窗边最入呢排镶有楕圆形镜的木卡座,云石枱面,上面挂有鸟笼,其实好有旧上海味道呀不过枱櫈距离都好窄吓,櫈侧还有一个木小扶手装饰,唔系个个坐(塞)得入呢……生得高大丰满人士慎入以免卡住近门口的卡座及地砖就系典型港式茶餐厅feel,卡座枱櫈都好阔落近大门处大堂有五六十年代的designer chair,好容易令人有粤语长片角色上身ha ha入面大堂比较大,有一系列莲香茶居feel的木枱櫈,怀旧通花屏风等,玩味十足,大家可以拣不同的区坐影吓相下午茶餐价钱合理,一般茶餐厅价钱而已,点了一份奶油脆猪仔包(有两瓣),热华田,脆猪包外脆内软,完全不会硬到咀,没有烘到很燶乾,所以连长者及幼小童都啱食食客在入门口左边自助买餐,拎号码牌後再拣位坐,侍应会拎餐过来,她/他们都有笑容又很有礼貌屏风处後面有自助冷热水,杯及餐具,自己嚟不过食下午茶餐其次,影相怀旧才是主题吧睇吓博物

入门口右边排队买餐,然後拎号码牌自己找坐位

左右有两种不同格调的卡座

以免卡住

ha ha

下午茶餐价钱合理,一般茶餐厅价钱而已,
点了一份奶油脆猪仔包(有两瓣),热华田,

屏风处後面有自助冷热水,杯及餐具,自己嚟

不过食下午茶餐其次,影相怀旧才是主题吧

睇吓博物馆展览,再嚟饮杯怀旧茶,不失为一个好地方

2017-04-30
2017-04-29 366 浏览
前两天好朋友约往尖东历史博物馆观赏香港回归20周年纪念怀旧玩具展览——香港玩具传奇。展品包括二千多件由五十年代至今香港制造或港人熟悉的玩具。行行看看,怀旧一番。看完有些倦,便往馆内的香城茶室坐坐。这是一间社企承办的怀旧茶餐厅,上至天花,下至砖地板,一切布置都呈现旧冰室的格调,坐在那里就像乘了时光机回到五、六十年代。中式下午茶套餐包括云吞面一碗、油菜一碟及饮品也只卖$45,我们另加一个花生酱西多士餐。悠悠闲闲坐足一个下午。那杯又热又香滑的港式奶茶,尤其值得一赞。
2017-04-27
2017-04-18 2415 浏览
香城茶室位於尖沙咀东『香港历史博物馆』1/F,是一家社企餐厅,并获社会福利署赞助。香城以自负盈亏方式营运,而店内三分二为残疾员工,所以在您消费享用美食之同时,亦造就了残疾人士就业,为社会创造双赢,别具意义。餐厅以老香港茶餐室为主题,设有多个冰室茶餐厅的卡座、藤椅座位,又有旧式茶楼的木椅云石枱,装饰设计集合了陆羽茶室的挂瓶和地板、莲香楼的双层圆桌、美都餐室的卡座等怀旧元素,再配以昔日地道香港美食,别具浓厚的怀旧气息。特别一提是香城茶室内的部份陈设,更是由历史博物馆的藏品借出,值得细心欣赏。 午市套餐 (供应时间11am-3pm) 茄子炆班腩饭 (附餐汤及热饮) HK$48 ~ 食物只是一般茶餐厅货色,可形容为足以饱肚,论价钱绝对食得过,何况有怀旧环境搭够!咖啡不俗,但餐汤有如米糊,有待改善。

午市套餐 (供应时间11am-3pm)

2017-03-03