2015-08-31 943 浏览
繼續我既發掘新食店之旅,今次黎到既係位於太子一大廈既難得糊塗。地方非常易搵,C1出口直行轉左就會搵到。訂左7點45分,早了少許去到,當時都仲有好幾張枱空左,但店員叫我地等一陣因為未夠鐘,但我就唔明白了,我地黎到之後一路都冇其他客人黎到,我地張枱就一直空左出黎,繼續等多陣店員先安排我地入座,咁其實冇客點解唔可以俾我地入去坐先?難道如果中間有人入黎就會安排佢地坐左我地張枱先?R爆頭。當日係想為朋友補祝返生日既,但要收切餅費$60,最後都選擇唔響果度切。坐低左就開始揀野食,叫左三個意粉,同叫左一個雜莓茶share。落左單近兩個字,見到後到既客人都有野飲,詢問侍應,應該係冇落到。再落單後好快就到。雜莓茶不要期望太大,其實只係一個比較大既茶包沖出黎,沖出黎既紅色莓茶帶酸味,好奇怪,雖然覺得唔好飲但又會有想再飲既意慾,第一啖仲有少少藥水味,但叫得雜莓茶都正常既。三個意粉可能係慢慢由麵條搓出黎既,加埋等左差不半個鐘都冇野食黎過,冇問題,慢唔緊要,最緊要好食。蒜片紅椒大蝦扁意大利粉($78)算係比較有驚喜,本身唔太喜歡蒜頭味,但依一碟又出奇地只係蒜香味,仲有少少辣味,成碟變得好惹味,大蝦真係好大粒,肉

蒜片紅椒大蝦扁意大利粉($78)算係比較有驚喜,本身唔太喜歡蒜頭味,但依一碟又出奇地只係蒜香味,仲有少少辣味,成碟變得好惹味,大蝦真係好大粒,肉質嫩而彈牙,完全冇腥味,扁意粉煮得剛剛好,仲帶少少彈牙口感。

帕斯圖帶子魷魚天使麵($88),我同兩位朋友都非常喜歡pesto sauce的羅勒香同橄欖油香味,呢一碟冇令人失望,陣陣橄欖油飄香十分吸引,魷魚係切成筒狀,睇得出廚師既心機,食落爽口彈牙既,帶子都煮得好入味,而且不會太韌,配天使麵既配搭好恰當,仲加左少少翠玉瓜,平衡左油膩既感覺。

豪華卡邦尼寬條麵($108),首先個人認為卡邦尼配寬條麵差左少少,如果醬汁唔夠就難以包住成條寬條麵。至於點解叫豪華,可能就係因為加左parma ham,食落都唔錯的,醬汁係真係少左d,不過麵條都入味,雖然蛋黃都係生但蛋白熟左,如果係溫泉蛋狀態會更好。

最後仲叫左個柚子汁雞翼,依碟算係失敗之作,因為睇作賣相其實好吸引,炸到金黃色脆卜卜咁樣,但食落就知中伏了,我先食左個炸皮,唔脆的,然後個炸皮原來係可以同雞翼徹底分離既,再食雞翼,應該冇咩調味,隻雞翼色澤呈淡黃,唔多開胃,而且淡淡地冇咩味,肉質仲有點鞋口,不過個汁都算ok,有柚子味,而且仲辣辣地。

如果你喜歡食意粉,呢度既款式係值得一讚,但小食黎講,對唔住麵要講句,食完個炸雞翼我已經唔想試其他小食了。
2015-08-28
2015-08-30 905 浏览
悠閒下午,與知己聚聚,想要吃個下午茶,又不想去連鎖cafe,於是找了一間茶室。這裡樓底高,設置很具空間感,看下去有點像工業大廈的隱蔽食店,其實卻是位於太子彌敦道樓上的一間新茶室,在熱鬧太子,看來越來越多能遠離煩囂的好地方。難得糊塗,是這間茶室的名字,大概是想大家在這裡放下繁忙壓力,「糊塗」一下,享受簡單的美好吧。這茶室開了短短3個月,已很受年輕人歡迎,相信茶室的環境是一大吸引之處。木紋地板、木枱、木櫈,感覺非常清新。對著彌敦道的一排窗,下午太陽照射進來,光線十足,令人精神百倍。不過炎夏坐在窗邊也會有點熱,怕熱的話就別選擇窗邊位置了。茶室除了賣茶,還有咖啡、簡餐、蛋糕等,而他們每個星期都會更換lunch menu的菜式,保持新鮮感。餐廳其實就是正正對著旺角警署,並不難找,樓下可見宣傳的易拉架,從這裡坐升降機按3字便到達佔地全層的茶室。(記得坐這進去的升降機,隔壁的是上商業大廈高層的,我看到有些人走錯路了。)下午茶有熱食也有蛋糕甜品,配有餐飲,而餐廳任何時段都會收取加一服務費。升降機外看到全日早餐及晚餐餐牌,雖然今次來是下午茶時間,但也給大家參考一下吧。朋友說她不太餓,所以點了下午茶火腿芝
火腿芝士三文治(下午茶餐連餐飲)
朋友說她不太餓,所以點了下午茶火腿芝士三文治,意想不到很大份,中間還有小沙律,相信這對很多女士來說足夠吃飽!而味道就不過不失,平平凡凡。
香蕉班戟(下午茶餐連餐飲)
我因為剛才吃完午餐,所以就點了一份甜品,香蕉班戟,份量也足夠。價錢很便宜,但味道一般,皮不香不滑,中間忌廉有點膩。
花茶(餐飲轉飲加$25)
餐飲可以選擇咖啡、生普洱茶或熟普洱茶,不過我們都選擇了加錢轉飲花茶,分別是菊花羅漢果普洱茶及檸檬草普洱茶。兩個茶的味道也不錯,而且飲花茶可以免費加一次水,對於閒聊了兩小時的我們來說,非常好啊!
花茶(餐飲轉飲加$25)
花茶的杯子很小,友人覺得很可愛,可是喝一口又要再倒茶了⋯
题外话/补充资料: 小總結: 這裡的環境好,飲品也不錯,但食物還有很大進步空間。相隔了大概一星期,我又再來這裡。這次食物質素依然相近,可是服務態度有點差,漏了單,我們並不介意,但是點餐及上餐時侍應的態度卻令我們覺得有點不舒服,不知道是否只是她一個人的問題,不過食物不夠吸引,加上侍應的扣分態度,我想暫時也不會再來這裡吃東西了。
2015-08-09
  • 花茶
2015-08-26 788 浏览
 難得相聚, 當然要難得糊塗!這裡的確是個很好的聚腳地方, 食物都可以, 價錢很相宜。食物請看圖, 但是真的"起菜"得太快了, 根本就食不切, 但張枱又很細.......被迫食得很急!蜜瓜巴馬HAM, 份量不算好多, 味道都可以。韓式炸雞翼, SIZE好大隻, 醃料都OK, 不過都挺油下...沙律和意粉....都OK, 可以。呢個帶子波菜意粉最好味, 不過又係油左DD.. 花茶推介: 桂花, 開頭沒有什麼味道, 但浸多一會就很清香!

難得相聚, 當然要難得糊塗!
這裡的確是個很好的聚腳地方, 食物都可以, 價錢很相宜。
被迫食得很急!
蜜瓜巴馬HAM, 份量不算好多, 味道都可以。
沙律和意粉....都OK, 可以。
呢個帶子波菜意粉最好味, 不過又係油左DD..

2015-08-17
2015-08-24 797 浏览
自從上一次來這裡吃過好好味的「早午餐」後,原來兒子對這裡的藍莓芝士蛋糕念念不忘!近日兒子提過幾次,說要來這裡吃 cake,他不知道 cafe 的名稱,但形容得出地點(在某某麵包店附近),作為他的媽媽,又怎會”領略”不到他所指何處呢!下午我們逛完街,又去完圖書館,在花園街近太子那邊出發。全程由兒子帶路,成功地找到了這裡!叻豬!來到之時剛好是兩點半下午茶時間,人不多,不用等位。發現 cafe 內增加了四張有坐墊的椅子,不知是否看到我在 openrice 的食評呢?我說過座位不太舒適…哈…所以我們就毫不猶豫地選擇坐在其中一張了!今次只叫了一個Cake,一樣是 blueberry cheese cake,但味道就跟上次差很遠了!芝士蛋糕的部份太硬,味道也不夠。至於service依然是友善和親切的。下次都有機會再來,相信這一次只是偶然的失誤....

2015-08-21
香港寸金尺土,生活同進食都被迫匆匆忙忙,食而不知其味。知道有間新開CAFE「難得糊塗」,梗要先食為快。     CAFE係樓上舖,門口位有迷你畫廊同獨立沏茶間,無喧鬧人聲,多一分雅緻。全店用木制枱椅,感覺簡約恬靜。外望旺角警署一帶,景觀開揚,加上天然光線,令人心曠神怡。        本著少食多餐嘅原則,點咗ALL DAY BREAKFAST($78/5 CHOICE),最深印象係餐牌話需時45分鐘😱!!問番侍應,佢話只係繁忙時嘅溫馨提示,所以如果全場爆滿就要好有耐性。份早餐20分鐘就嚟到,正路材料,不過不失,其中大蘑菇做得出色,汁醬惹味,但整體嚟講份量較少,比較適合女仕。       跟餐加配糊塗手打咖啡(原價$30,跟餐$10)咖啡質地近似EXPRESO,底質較苦但甘味持久,單飲比較乾澀,但加上奶泡點綴,除咗視覺效果,實際上平衡咗咖啡苦味,先甜後苦,層次鮮明。       同行友人試午餐中嘅焗飯同扁意粉餐。先上枱係跟餐嘅羅宋湯同田園沙律,一般茶記貨色,且湯僅是微暖,可謂低級錯誤。        蒜片大蝦辣肉腸扁意大利粉($68)意粉不經調味及無醬汁,大蝦新鮮,辣肉腸尚算咸香,整體口

隱藏於商厦之上

迷你畫廊
閒適沏茶間
開揚市景

ALL DAY BREAKFAST

手打糊塗咖啡

同行友人試午餐中嘅焗飯同扁意粉餐。
蒜片大蝦辣肉腸扁意大利粉

蒜片大蝦辣肉腸扁意大利粉($68)
意粉不經調味及無醬汁,大蝦新鮮,辣肉腸尚算咸香,整體口味比較清淡而互不配搭,而且扁意粉偏腍身,屬業餘水準。
焗海鮮飯

焗海鮮飯($78)
以白汁焗製,配以魷魚、青口、蝦及魚柳,飯底較濕,可幸配料新鮮而醬汁濃淡得宜。
坦桑尼亞AA咖啡

坦桑尼亞AA咖啡($42,跟餐$22)
      一貫非洲式咖啡,飛沙走奶,甘香苦澀,但口感偏「削」,不過不失。
檸檬草普洱

檸檬草普洱($45,跟餐$25)
       上枱時眼前一亮,精緻玻璃茶壺用燭台坐熱,襯以別緻玻璃杯,令飲茶興致都提高晒。
       雖然只係用普洱茶包,但浸泡新鮮LEMON GRASS,清香醇厚,估唔到又幾好飲。
全場木製傢俬

今日下晝一點嚟到,但全場爆滿,但可能受餐廳氣氛影響,沒有平常嘅喧鬧,食客都可以喺寧和恬靜嘅城市綠洲中享受用膳嘅樂趣,淨係呢樣嘢,已值回票價。
2015-08-21
手打糊塗咖啡
檸檬草普洱
2015-08-15 1995 浏览
太子區除了餃子店多,咖啡店也愈來愈多,平時大多在弄頭髮之日才在太子區覓食,今次卻是罕有的專程而來,只因帶有文藝氣息的店名--難得糊塗使我有興趣,那天就讓自己來這裡扮一個有書卷氣的偽文青吧。大廈入口處已放有木餐牌讓客人知道當天大約餐單,並先行提醒店裡只收現金,打算刷信用卡付帳的客人請先預備現金,免除多走一趟的不便。電梯門一打開並不是餐廳,而是一列圖畫,如小畫廊的一角如要等位的時候也可以稍作消磨時間之用,店主的設計真的不錯。看似隨意的木拱門後是餐廳用餐區,跟剛才有點畫廊氣息的堂前熱鬧很多,原木桌椅加上落地大玻璃窗,感覺開揚也舒適。店裡還有一角備有中式桌椅的泡茶區,泡茶用具齊備也有各款中式茶葉供選擇,霎眼有點像上環的川善茶居格局。那天遲來一步,景緻最開揚的窗邊位置沒有了,只餘店中的長桌,當然在週末下午茶時間要跟其他美少女客人拼桌了;如其他花墟附近的食肆般,桌上添置綠色小盆栽加點綠意,感覺也更為舒適。在街外走了一段路才來,一杯室溫開水在炎夏裡實在重要,沒怪味的讓我安心飲用;事實證明兩次到訪也有飲用其開水,事後也沒有肚子痛,讚!下午茶餐牌裡鹹甜皆備,這一刻很想吃甜,店員也說可以往蛋糕櫃看看再作選
下午茶餐牌裡鹹甜皆備,這一刻很想吃甜,店員也說可以往蛋糕櫃看看再作選擇,櫃裡的蛋糕每個也完整,看來不是買剩之流,店員也親切的介紹店裡蛋糕都是朋友們自製,難怪每個蛋糕也有著家庭式手作蛋糕般平實不花巧的外表。
咖啡朱古力蛋糕
最後選了咖啡朱古力蛋糕,只因其面層加有海鹽,我想看看有鹹味的甜品是如何感覺。

加了一點海鹽的朱古力表層,甜美中多了一些鹹味,鹹甜皆有的甜品在味覺上很有火花,有趣;如雲石芝士蛋糕般的蛋糕層黑白兩色混合著,白色只有較原味的芝士蛋糕食味,朱古力部份真的很夠濃,像慕絲蛋糕的口感中更多一點的滑溜。

草莓下的一朵唧花則有另一種濃香咖啡味,跟蛋糕一起則如朱古力咖啡般精彩及合拍,最後以甜美草莓蘸上朱古力漿為另一款甜品,十個大滿足!
醇香普洱絲襪奶茶
選飲品時看到餐牌裡醇香普洱絲襪奶茶這串文字,本想來杯咖啡的念頭也因而打住了,喜嚐新乃係雙子座的強項也。

濃黑如黑咖啡的普洱茶醇厚甘味,混和杯底糖漿後則如冰凍甜版普洱,涼透心的普洱用來解渴極好;加了鮮奶後多了奶香變得香滑,比茶記凍奶茶特別一點,可以一試的一款普洱飲品。

幾位女店員笑容可掬也跟客人主動傾談,看到其他客人的早餐,我要找個機會坐在窗邊吃早餐,不過店裡油煙味相當利害,加上人多時真的嘈雜,選個平日日子應會好一點。
某個週末往花墟訂花前一於來吃早餐,計準營業時間成為當天首位客人,所以只有一人也可以獨坐在視野最好的玻璃窗側,陽光透灑下感覺跟坐在店中的截然不同。
將餐牌稍看一會就選了全日早餐,這店的早餐彈性地可選食材數目及款式,可以顧及不同客人胃納及口味,值得一讚。自己選了7款食材的一組,後來才想到那我可不是在食七??? 可想而知老闆定是年輕一代不知道中國人的忌諱了。

餐牌上寫著早餐要等45分鐘,好讓客人有心理準備,不過我是第一個點餐,因而也不用等45分鐘那麼久,不過也有十五分鐘以上的等待時間。
全日早餐
麵包可選牛角包或香草包,自己選了美味但其實不健康的牛角包,迷你版牛角包烘得夠熱,隨意地放在最高處,香酥牛角包透出牛油香,要趁熱唷!

以油炒熟的菠菜苗有著炒菜香,西廚炒菜也有鑊氣哦!翠綠菜苗也細嫩柔軟,可惜當中有點黃葉,花點時間挑出較好;
大磨菇黑黑的一團佔據碟中角落,煎香後的厚肉大菇有著菇香,好吃;
五花煙肉煎出油脂卻不是煎成硬脆,軟而不油是我喜歡的煎煙肉食感;
意大利火腿連著甘香脂肪,鹹鹹肉質薄而柔軟,可惜沒卷成更漂亮的玫瑰花狀,也沒有配上一片香甜蜜瓜;
腸仔是較貴價的香草豬肉腸,腸肉有淡淡香草味,腸肉及腸衣也脆卜卜的;
薯仔沙律只有很小一球,柔滑薯茸中有著一點較有咀嚼勁的薯粒,以淡淡沙律醬拌勻的帶出一點甜味,食味是不錯的,不過我還是喜歡BeeTwo的蜂薯沙律多一些;
七款食材中以粟米餅最好吃,如天婦羅般的炸物較少出現在全日早餐中的款式,以粉漿+紫洋蔥+粟米炸成的粟米餅漿脆味甜,好味道!
我的早餐主菜炒蛋明顯有著蛋汁,看似很滑溜的炒蛋其實炒得不太平均,有些則較薄的蛋邊有點吃蛋皮之感,而且蛋香一般的未算得是最佳水準。
糊塗手打咖啡
吃早餐來杯咖啡感覺完美一點,糊塗手打咖啡(跟餐-$20)真的看到大男孩如打蛋般用力快打,果真是手打咖啡唷;待應放下咖啡提示這杯咖啡不用加糖也不要攪拌,以免影響到其層次,只是又為何附以茶匙呢?如不是店員溫馨提示,我也會將其攪拌攪拌的耶。

如熱朱古力的手打咖啡不如澳門著名的同名咖啡,稍待一下面層更有層如油的東東出現,油潤感十足的跟平時的咖啡很不同。

咖啡味道相當夠濃,香味卻不會太縈迴,稠稠的感覺跟常飲的意式或港式咖啡較水漾的不同,也許製作咖啡時已加了一點糖,自己沒有加糖卻啖出甜味,雖然手打咖啡沒有帶來驚喜,這不一樣的咖啡卻值得品嚐。
接近中午時份,客人愈來愈多之時也開始如上次的嘈雜,還是當早起鳥兒較佳,離開前才發現升降機側還有鮮花可看,店主在店裡所花的心思一點也不糊塗,還很可愛哩。
醇香普洱絲襪奶茶
咖啡朱古力蛋糕
糊塗手打咖啡
全日早餐
2015-08-14 824 浏览
難得糊塗 之 決定來這裡一嘗的我卻糊塗了多麼錯的選擇😞環境給我感覺很不錯,餐桌與餐桌之間放得疏而不密,感覺寛闊很不錯,而且座位又不多,空間感營造唔錯😊感覺係個談心好地方,但由於一大早就去了光顧的關係,無咩人,廖廖可數,所以唔確保其他時段是否一樣。在服務生還比客人多的情況下,自然服務都算不錯(特別係短髪帶眼鏡那位女仕的服務態度挺不錯)食物份量一上枱,是有啲震驚😱我完全估唔到係咁大份!!真心超級大份漢堡🍔🍔淨睇份量足已令人覺抵食!!😋可惜!一食入口便知龍與鳳,漢堡肉太乾太乾了,完全無咩肉香味,大番茄同蔬菜出水,仲整到麵包底淋滋滋同溶爛左咁,麵包底已報銷,加上店內使用的蔬菜唔新鮮,故整體上食物質素極度普通,其實算係好難食...........所以絕對絕對有進步的空間💪🏻💪🏻配餐的沙律啲蔬菜好唔新鮮,我寧願唔好比我食了......😞

難得糊塗 之 決定來這裡一嘗的我卻糊塗了

2015-08-02 1236 浏览
自從離開中環上班,跟友人差不多一個沒見了。你每天忙得不可開交,等你的回覆等到夜深,剩下我一人獨自寂寞。最近發生很多事,想起從前能跟你即時分享,現在卻要等一個月,難免有點傷感。要爭分奪秒,用一頓飯的時間,盡訴心中情。首先,要選個地方。太子近年開了很多cafe。遠在西環都專程去試,近在咫尺卻被忽視,多麼奇怪。這次,就試試開張不久的難得糊塗,讓我們的腦袋放假,糊塗地暢所欲言。升降門一開,見到一堆掛畫和盆哉,還以為去錯地方。裝潢以淺色的木為主。入口處的木桌,放了狀甚專業的泡茶設備,木架上還有各式各樣的茶葉餅和傳統茶杯。餐桌放得很疏,感覺寛闊。座位不多,幾乎坐滿。奇怪地,空間感頗強,人又不多,卻十分嘈吵。密集的聲音困在室內,比酒樓的分貝還要高。在這滿座的情況下,實在不適合傾計。有全日早餐供應,可自選材料,這主意不錯。有甜品、小吃、沙律、湯,主菜則是各式意粉和意大利飯。Cafe當然不少得飲品。特別地,這裡有一整頁的茶,普洱花茶、水果茶和中國茶,恕我對茶餅零認識,不能介紹。另外,也有套餐,有前菜、湯、主菜和飲品,比散叫抵食。普洱茶跟餐的飲品可以選House Blend Coffee和中國茶。店員介紹

普洱茶
跟餐的飲品可以選House Blend Coffee和中國茶。店員介紹,咖啡混了不同的豆,是這裡獨有的味道。茶則有普洱生茶和普洱熟茶,生的未經發酵,較澀,女生未必喜歡,熟的經過20年發酵,較易入口,即是一般酒樓的普洱茶。
用茶杯蓋著,焗數分數。沖出來,生茶比熟茶淺色。如店員所說,熟茶的味道為人熟悉,就是酒樓常喝到的茶。生茶的茶味沒那麼濃,在口裡遺下一點餘甘,就像紅酒的單寧。澀,卻得人歡心。
羅宋湯
味很濃,熬得把牛肉味都逼出來。帶甜,要是甜度低少少,換成些少辣味,會更惹味。
意大利火腿蜜瓜
火腿咸香十足,只是欠了油脂香。又甜又多汁的蜜瓜,有中和火腿咸味的效果。
蒜蓉煙肉焗青口
雪藏青口稱不上肥美和鮮甜,單靠蒜蓉和煙肉調味。煙肉偏硬,味很淡,失敗之作。
帕斯圖帶子焗意大利粉
煎帶子以黑胡椒調味,永遠無錯的配搭。帶子煎得過熟,未至於很硬,但一絲絲吃在口中感覺很乾。扁意粉不腍,但可以更彈牙。油包著意粉,有pesto的香氣,但偏乾,吃起來像炒意粉。味道可以,口感則麻麻。
扒鴨胸意黑醋意大利飯
黑醋意大利飯第一次見。鴨胸大大塊,份量頗多。偏乾的肉看上去很嚡,吃在口中卻幾腍。反而鴨胸加點油煎一煎可能效果更佳。意大利飯帶黑醋的酸甜,味道很特別,幾開胃。濕度也可以。很好奇,這是甚麼米?從沒吃過這口感的Risotto。像放大版的8成熟金象米。少少生米的口感,舌頭感受到飯粒外型凹凹凸凸,嚡嚡的,沒有意大利飯應有的細滑豐盈。
食物普通,不算太差,但絕對有改進的空間。最欣賞店員的服務態度,尤其是對茶的耐心介紹。其實幾喜歡這裡的環境,奈何太吵。
2015-07-31
今晚8:15要睇蘇打綠演唱會,我地成7點多先到餐廳。平時去cafe度dinner我鍾意慢慢嘆,但今日只好快食。 先講餐牌,都幾flexible,2位用298,前菜/小食選2款,主菜2款,跟coffee tea,如果揀menu上既飲品加20蚊。4位用,如同以上,好以368,但揀4款。 但男友想食既pasta唔係menu,而我就問staff如果我order salad係未會比set大碟,因為我想食多D菜,佢話係,咁就散嗌 order完,我見出面D擺設好有feel,成個art exhibition咁,就出去影下 先黎我杯very berry tea42,講真好香,但冇乜味,不過杯仔細細,幾可愛 再黎我既大蝦芒果沙律98份量唔細大蝦,當然唔会expect 鮮蝦,但夠大夠实無雪味,已經非常好,唔多食菜既男友都話D菜幾fresh

再黎我既大蝦芒果沙律98
份量唔細

已經7點10,個pasta未到,平時我唔會催人,但因為要睇concert.個staff 好nice,立刻幫我follow.唔洗2mins就到

呢個叫豪華卡邦尼寬條麵128
有幾豪華?parma ham大大塊,雖然只有2塊,但真係好香,亦無放太耐既油酥味,又唔會太un,用叉撕開撈埋叉爛既pouched egg,太夾,我一直好怕pasta太硬,甚至個心未熟唒,我知正宗italian pasta係咁,不過可能我local啦,呢度既fettuccinie对我黎講,剛剛好,yum yum

食完8點嗱嗱聲走人,下次自己一個再來慢慢坐

btw,旁邊4個女仔order 4人餐,碟三文魚沙律唔算細,所以都係餐抵食,2人餐先298,我main course, appetizer, drink各一都260~270,但2人餐就所有野x2,如果set menu岩食建議叫set
Very berry yea
大蝦香芒沙律
豪華卡邦尼寬條麵
2015-07-27
大蝦香芒沙律
豪華卡邦尼寬條麵
2015-07-26 1027 浏览
糊塗手打咖啡 ($30)店員一開始問到我平時有冇飲開咖啡既習慣因為呢個咖啡會比較濃 haha好貼心不過其實呢杯️一點都唔濃店員唔建議加糖因為入面本來已經加左糖有點過甜 //沖淡左咖啡既香Folly Bliss Hand-Made SpecialThe waitress asked me if I always drink coffee because it is quite a dense one. Haha so sweet ️ but actually the coffee isnt like espresso.Instead, it has been filled with sugar so that it is quite over sweet, not really my cup of coffeeAll Day Breakfast (5 choices $78)全日早餐大概係我一間店看得最重既一道菜今次選左煙肉、大蘑菇、薯仔沙律、栗米餅同慢煮蕃茄再選擇炒蛋同香草包X 首先煙肉真係太鹹X 炒蛋冇打好蛋 蛋白好突出 而且個人口味比較喜歡碎炒蛋X 香草包凍既X 栗米餅甜得好奇怪總之成
糊塗手打咖啡 ($30)
糊塗手打咖啡 ($30)
店員一開始問到我平時有冇飲開咖啡既習慣
因為呢個咖啡會比較濃 haha好貼心
不過其實呢杯️一點都唔濃
店員唔建議加糖因為入面本來已經加左糖
有點過甜 //沖淡左咖啡既香

Folly Bliss Hand-Made Special
全日早餐大概係我一間店看得最重既一道菜
今次選左煙肉、大蘑菇、薯仔沙律、栗米餅同慢煮蕃茄
再選擇炒蛋同香草包
X 首先煙肉真係太鹹
X 炒蛋冇打好蛋 蛋白好突出 而且個人口味比較喜歡碎炒蛋
X 香草包凍既
X 栗米餅甜得好奇怪
總之成件事好奇怪 下次都係有Tea先去食好了

All Day Breakfast (5 Choices $78)
All day breakfast is always the most remarkable dish of a restaurant. This time I have chosen the bacon, porto bello, potato salad, corn fitter and tomato confit.
The breakfast comes with fried egg and focaccia.
X bacon is too sour
X the fried egg doesnt mix well in cooking and have obvious egg white
X the focaccia is cold
X corn fitter is too sweet too weird
i think they should at least do well in this basic dish, quite disappointed
2015-07-26
2015-07-20 1148 浏览
襯今日”七一回歸”假期上去試試。大廈有兩個入口,我們到達之時並不知道,用了「後門」上去,所以很奇怪為何出電梯後是這個樣子…如果是由「正門」到達,就會看到這幾幅畫和裝飾。Cafe 面積不大,openrice 說是有50個座位。我們到達時,已經坐了兩三張檯的人,之後愈來愈多人,到離開時已經滿座,甚至有人在等位呢!一開始我們坐在靠近窗口的位置,不久之後已經覺得有點熱,於是轉位。後來轉到中間的座位,OK吧!座位都不太舒服,就跟檯一樣,都是木造的,沒有任何軟墊。唯一一張有軟墊的位就在窗邊。我們點了全日早餐,帶子魷魚天使麵,藍莓芝士蛋糕和espresso。Blueberry cheese cake 不錯,不會太甜又夠實!不覺得膩。全日早餐的份量不算多,適量吧!男士不會太夠,女士可能會剛剛好。味道不錯,尤其栗米餅,都是第一次吃到這種炸的!蕃茄有一點普通啦!腸就一般。蛋不錯!看賣相已經好想吃。煙火腿切得很薄,好味!至於天使麵,比一般「懶貴」的cafe份量多少少,都可以接受!味道好有趣,我覺得入口時不是特別好吃,但吃完又覺得幾好味,想繼續吃!帶子大大粒,所以得一粒…!這間cafe的裝修好簡約,配上別緻的
襯今日”七一回歸”假期上去試試。
如果是由「正門」到達,就會看到這幾幅畫和裝飾。
味道不錯,尤其栗米餅,都是第一次吃到這種炸的!
這間cafe的裝修好簡約,配上別緻的裝飾,感覺幾舒服!
不過可能要簡約,所以連座位都簡約得原始一點才有味道!(?)
個人很喜歡這種小小的擺設!可見很有心思去佈置!(又話簡約?)
對於有人評價服務態度差,我又不覺得啊~反而覺得員工幾有禮貌!
未去之前我曾致電查問一些問題,職員都非常有禮貌地回答!
大廈正門入口是有這個牌的!!
最後簡評幾句:
食物有水準!價錢少貴,但都價得一試!個人認為這種質素與價格相乎!
如果說想要閒坐,反而覺得這不是個好地方!
對…就是座位的問題!哈哈….已經講第三次!
2015-07-01
2015-07-13 1067 浏览
朋友聚舊,他提議來這裡試試,因為覺得它是樓上舖,在太子,平日應該人流不太多,可以坐久一點。沒有訂座,侍應小姐原本說我們只能坐個半小時,後來她說另有空檯,我們不用讓出座位,於是我倆由6時半閒聊到9時,期間大部份時間都不是全場爆滿,可能是星期二,客人不多。侍應小姐很親切,值得一讚!這裡是茶館格局,很多光顧的人都點了特別的中國茶,也有零售茶葉。我們點了兩人套餐,前菜和主菜都有頗多選擇,前菜點了煙三文魚沙拉、Parma Ham蜜瓜,主菜是海鮮寬條麵和雞胸墨魚汁意大利飯,還有兩個雜菜湯和飲品。三文魚沙拉和海鮮寬條麵比較好味,食得出材料幾新鮮,味道也不太重。至於Parma Ham蜜瓜就一般,因為全部都係現成,毋須烹煮,都幾難會出事。雞胸墨魚汁意大利飯就要彈一彈,雞胸好dry又好old,就算清淡也不能弄得又乾又靭,味道自然欠奉。意大利飯就偏硬,未至飯心不熟,但個人覺得可以煮多點時間,可能我偏愛軟飯。飲品也很特別,朋友點了凍檸檬普洱茶,他的評語是有少許普洱味,但未算驚喜。我只是選傳統的凍Moncha,不過不失。整體來說,食物質素尚可,環境就一流,有時候出外用膳也是“食環境”,假如座位狹窄,服務態度惡劣

煙三文魚沙拉
Parma Ham 蜜瓜
海鮮寬條麵
雞胸墨魚汁意大利飯

整體來說,食物質素尚可,環境就一流,有時候出外用膳也是“食環境”,假如座位狹窄,服務態度惡劣,幾好味的食物也會大打折扣。
2015-06-16
2015-07-10 1185 浏览
多年來都有到cafe打躉的習慣,但自從打開躉的那家cafe早幾年開始無論服務及食物質素都每況愈下後就再找不到別家cafe可代替,最近終於都遇上一家地點方便,食物,咖啡,茶及服務都好有質素的cafe, 坐著坐著,糊糊塗塗地就過了一個下午,相信這亦是店家把cafe名為"難得糊塗"的原因。難得糊塗可謂三師云集,絕無誇口,首先廚師是業內什有名氣的大廚,所煮之西餐地道得來亦仍合到香港人口味,由湯到沙律再到主菜都由大廚一手設計,連醬汁都堅持自家製,是個有要求之人﹔咖啡師是香港手屈一指咖啡師的徒弟,一杯手打咖啡已看出其真功夫;這裡亦有香港少有的茶藝師,因為餐廳除咖啡外,中國茶亦是賣點之一,茶藝於中國有上千年歷史,靚茶葉更可去到拍賣級數,因此飲茶其實絕對有學問,每當點中國茶,茶藝師都會來講解一下沖法,茶的來源等等,閒談幾句後,茶藝師已經可以知道客人喜愛那種口味的茶葉,所以話三師云集絕不誇張。食物方面首先要推介黑松露磨菇湯,濃郁的黑松露香味加上足料如糊仔盤的磨菇湯,明知飲完一碗已經會飽4成,但仍難以抗拒要全放進口裡,而我個人最鍾意就是三文魚南瓜意大利飯,南瓜汁好豐富地蓋滿整個飯,每一口都有南瓜香甜味,意

中國茶
羅漢果茶
手打咖啡
Latte
咖啡雪糕
cappuccino
食物方面首先要推介黑松露磨菇湯,濃郁的黑松露香味加上足料如糊仔盤的磨菇湯,明知飲完一碗已經會飽4成,但仍難以抗拒要全放進口裡,而我個人最鍾意就是三文魚南瓜意大利飯,南瓜汁好豐富地蓋滿整個飯,每一口都有南瓜香甜味,意大利意亦煮得恰到好處,喜愛吃魷魚的亦可試試墨魚汁意大利麵,墨魚都是新鮮材料,未上枱香氣已撲鼻,至於all day breakfast是自選配搭,當中有parma ham可供選擇,真是一個超強早餐。
黑松露磨菇湯
三文魚南瓜意大利飯
墨魚汁意大利粉
all day breakfast
雖然cafe只開業兩個月,但午晚飯時間都非常熱鬧,如果想星期五六到來建議最好先預早訂位。
中國茶
黑松露磨菇湯
三文魚南瓜意大利飯
墨魚汁意大利粉
all day breakfast
  • 三文魚南瓜飯,all day breakfast
2015-07-10 971 浏览
因為公司在附近, 看到有花牌又有派傳單,說開了新店就去試試看~~不用等位, 2人坐四人枱,環境很舒適~是我喜歡的木色X白色系列的裝潢看到有二人餐, 有頭盤, 湯, 主菜, 餐飲, 隔太久有點不記得了, 大約是$2XX一位.頭盤:柚子醬雞翼+煙三文魚沙津- 不過不失, 煙三文魚不太靚主菜: 墨汁雞柳risotto - 不如說是墨汁雞乾risotto, 又乾又鞋,不好吃湯和另一個主菜忘了拍照(畢竟不常打食評, 不習慣啦)湯也是不過不失另一個主菜倒是非常不錯店內很多中式茶具擺設, 有個"茶壇" (唔知叫咩,又有水又有個兜又有D小茶杯O個D)所以我餐飲點了白潽洱, 心想這家餐廳一定是很注重茶了,而且很少跟餐飲中國茶,結果是茶包, 還挺失望的, 而且也沒有特別好喝總結, 環境GOOD GOOD, 食物普通, 而且食材感覺上不太有品質味道不過不失, 但未必會再來了:|
因為公司在附近, 看到有花牌又有派傳單,說開了新店
就去試試看~~
不用等位, 2人坐四人枱,環境很舒適~
是我喜歡的木色X白色系列的裝潢

看到有二人餐, 有頭盤, 湯, 主菜, 餐飲,
隔太久有點不記得了, 大約是$2XX一位.

柚子醬雞翼+煙三文魚沙津
墨汁雞柳risotto
湯和另一個主菜忘了拍照(畢竟不常打食評, 不習慣啦)
湯也是不過不失
另一個主菜倒是非常不錯

所以我餐飲點了白潽洱, 心想這家餐廳一定是很注重茶了,
而且很少跟餐飲中國茶,
結果是茶包, 還挺失望的, 而且也沒有特別好喝

味道不過不失, 但未必會再來了:|

2015-06-01
2015-07-05 902 浏览
從Openrice得悉這間店,好奇一試。典型cafe環境,雖然在商廈3/F,但陽光充足,挺舒適,在這區比較少有。人客比想像中多,都是女性。與朋友試了意粉、咖啡、甜品,食物還可以,個人認為卡邦尼還是配意粉才能鎖住醬汁,配parma ham就太膩了。咖啡則太甜。最奇怪的是,order了半小時,只有飲品,沒有食物,觀察了很久只見到職員在洗碗、弄飲品,幾乎沒有食物出來。之後才見到有個人匆匆趕入廚房,看來是廚師原來根本不在,之前的時間都是在白等。這當然引起食客的不滿,女性食客尚有點耐性,可以以聊天、看書來消磨時間,但男食客可要發火了,看到職員被罵也不好受。現在回看一則食評才驚覺原來他們的廚師還真是有前科。唉,既然要開餐廳,就要找個可靠的廚,否則,其實可考慮只做cafe飲咖啡、泡茶、甜品、小食、三文治。如果不改善,恐怕不能持久經營。最後,價錢不便宜啊,比起同區的這類型的餐廳要貴。
從Openrice得悉這間店,好奇一試。

現在回看一則食評才驚覺原來他們的廚師還真是有前科。

如果不改善,恐怕不能持久經營。

最後,價錢不便宜啊,比起同區的這類型的餐廳要貴。
2015-07-05
  • 千層Tiramisu