第一个隐是隐匿!「隐啡」对很多人来说位置隐蔽、偏僻,为叹一杯啡值得老远跑来?!幸好由元朗国往屯门这个区域路途不算远,且有小巴直接可到,虽然不是方便如街坊,但也得嚐这家隐店的滋味!疫情关系,店面本来不大的「隐啡」,每张台更装上有纸挡,纸挡由天花伸延至台旁,被冷气口生风微拂, 置身其中, 幻想隐者来如风、去如风的情景!尝试用味蕾了解和尝试感受是我现阶段对咖啡的心态!之前并不能接受没加奶的咖啡,而Cucumber Shakerato HK$48 是首杯让我接受的没奶咖啡,味蕾总算被激活了!它正确的中文名称为青瓜味冰摇咖啡!嘴巴先碰到的是顶部的泡沬,泡沫下层是色泽深浓的咖啡!入口泡沬轻身而幼滑、带有一股如啤酒的香气,但气味相对轻浅,与此同时青瓜清新的气味徐徐散出,两者混合起来,舒畅怡神,炎夏的好选择!泡沬的消失带来了咖啡的香气,用什麽词来形容那平易近人的咖啡味,初哥的我当然说不出话来,只能以微甜、凉快、没有酸度、富有咖啡香来草草形容 (抱歉、请谅),就这样让我忘却 Cucumber Shakerato 没加奶的大前题,一口一口惀快的接着喝,到杯底时反而感到有点意犹未尽!Shakerato 还有
第一个隐是隐匿!

Shakerato 还有蜜桃和柠檬的两种口味,这杯是  Lemon Shakerato HK$48。根据我们四人的测试, 为青瓜与柠檬味的配搭作比较,毫无悬念、一致通过 Cucumber Shakerato 是我们的 Number One 口味!
接着下来全是其余三名咖啡爱好者的选择,带出第二个隐是隐藏!

首先出场是 Bolivia,一看便知 Bolivia 同样是没加奶的咖啡,小女子趁机观摩及浅嚐一下!

在来自工作人员对每杯咖啡的讲解、咖啡豆的香和互相交流中, 领略到 「隐啡」 在咖啡教育和分享的与别不同,不是一味商业挂帅的想您喝啡,更想您懂啡,意义深远!
除咖啡而来的小字条注有 Bolivia 的介绍,第一写上 Bolivia 所属 Winey 的处理方法,即最高度发酵的 Natural Process,亦同时载有复杂的味: Winey, Green Apple, Coffee Blossom, Aroma, Fruit Candy, Pineapple, Pear, Guava, Nut, Tropical Fruit, Apple Candy, Plums, Syrupy Body, Chocolate Finish ,看来品啡不比品酒简单!
再来冻的 Ethiopia,不光造型独突,杯中更细心放了不溶化冰粒!

Ethiopia 是以最繁琐的 Washed Process 来处理,通常此方法处理下的咖啡酸度较强,稠度较轻,杂质亦较少!

Carmel, Lemon, Floral, Ginger Lily, Jasmine, Earl Grey, Bright Citrus, Blueberry, Grape, Date, Honey Sweet, Lemon Candy,我到底体验到多少呢?
接着是 Natural Process 的 Panama

Panama 有着 Winey, Salami, Passionfruit, Dried Strawberry, Cherry, Mango Jam, Papaya, Medium Body,味道似乎比较适合女士,热情果、士多啤梨乾、木瓜等,不是看到也想吃吗?
Ice Sparkling Lemon Coffee HK$45 是最有玩味的一杯,入口清凉带有气泡,加上微微的柠檬香,脱离了咖啡给我的一贯感觉,跟汽水真有点相似,绝对是轻轻松松的饮法!
「隐啡」原来还会推出季节限定,这杯 Osmanthus Con Panna HK$48(桂花康宝蓝)  很特别啊!首先 Con Panna 在义大利语是即搅打奶油的意思,以冰冷鲜奶油再配上自家桂花酿,其次是冰冷鲜奶油配搭了精品单品浓缩咖啡。
首先以小匙品嚐绵密软滑甜香的桂花蜜鲜奶油,好吃得很!其後将剩余的奶油与浓缩咖啡搅拌,嘴巴内一遍啡香与奶油桂花的浓甜和丰味,有人会觉得太甜,但不知何解个人却很喜欢这种味道!
除了啡,「隐啡」也有供凭少量轻食,我们试了 Homemade Lemon Cheese Cake HK$45  (三层柠檬芝士冻饼) 和 Earl Grey Scone with Jam HK$28 (伯爵茶松饼),味道不差,但就是没有咖啡那样令人丝丝入扣,或许是「隐啡」的气场与咖啡来得特别匹配吧!至於气场是如何錬成,我想做人和做事都应以真善美为宗旨,初心之所在、气场之所在,商店食肆也不例外!

作为咖啡初哥,「隐啡」是我暂时最难忘及最想叹一杯的咖啡店!

P.S. 每台限时六十分钟,没有客人轮候,可继续享用!
2020-05-10
2020-06-05 96 浏览
隐啡 店如其名 隐匿於大街小巷之中 位於屯门新墟 邻近轻铁何福堂站 店家主打精品咖啡 有售自家烘焙咖啡豆 亦有蛋糕松饼等轻食咖啡店装潢简约 店内空间不算大 却提供了多款特色精品咖啡 店员亦会详尽解说▪️Red velvet latte $45咖啡用上红菜头作天然色素 (红菜头含有vitamin B12 同 优质铁质) 红菜头味道相对低调 入口顺滑 咖啡味好突岀 好nutty好香 唔会有苦涩既後劲▪️Babyccino $25Babyccino即系热牛奶加牛奶泡沫 饮落都系牛奶既味道 不过入口有啲泡沫 唔饮得咖啡既 都可以过下饮咖啡既口瘾

▪️Red velvet latte $45

▪️Babyccino $25
2020-05-06 437 浏览
精品咖啡一试,店铺不大,加上因应疫情加装好多间版,店内环境暗啲同迫啲(但洗手间就真系好暗)。我地叫左Daily Special包,中间系蓝莓乳酪,几特别,唔会太甜,味道不错。因为我地一行三人都系叫精品手工咖啡,店员好用心介绍唔同冲法,盘上放有相应豆名,唔怕掉乱,细心。尝啡口味各人不同,建议因应个人喜好选择。

Daily Special
本🐻作为屯门牛,好想试晒屯门区既特色小店俾大家 🤣 因为屯门其实真系好大啊 😂 今次尼间咖啡店超级隐世,🐻都要突登搵,发现佢有唔少捧场客啊 🤩 原因应该系佢地对咖啡既认真 😮👍🏻今次闲日三点几去,都有不少客人,🐻同妈妈order左「冻牛奶咖啡」、「伯爵茶松饼(伴果酱)」、「三层柠檬芝士冻饼」,店员好好推介我试「冷泡皇室贵族伯爵夫人伯爵茶」😌 当然好听话咁试埋啦‼️推介/ 意见‼️✨「冷泡皇室贵族伯爵夫人伯爵茶」造型一流,清清地既伯爵茶味,入口非常滑,真系好似品酒一样咁写意☕️✨ 「冻牛奶咖啡」咖啡味香浓,啡奶比例很好,唔会得个甜字,爱啡之人仲有多款特色咖啡选择,店员亦有详尽解说,非常专业‼️✨ 「三层柠檬芝士冻饼」亲手制作必食之选,清新柠檬酸甜味同芝士冻饼简单绝配,非常难忘 🥺🥺🥺🥺另外,「伯爵茶松饼(伴果酱)」需时焗热上枱,热辣辣松软口感再加上果酱一齐食,非常满足 😌价钱‼️「冻牛奶咖啡」$45「冷泡皇室贵族伯爵夫人伯爵茶」$48「三层柠檬芝士冻饼」$45「伯爵茶松饼(伴果酱)」$28

推介/ 意见‼️

价钱‼️
「冻牛奶咖啡」$45
「冷泡皇室贵族伯爵夫人伯爵茶」$48
「三层柠檬芝士冻饼」$45
「伯爵茶松饼(伴果酱)」$28
  • 三层柠檬芝士冻饼
2020-04-19 469 浏览
屯门真的很远。初次接触隐啡,是在中环Root。 餐厅咖啡可以有如此高质素,令人惊艳难忘。念念不忘,唯有自己走一趟🤷🏻 那天好在老公大人心情好,愿意🚗接送,方便不少。店子不大,不知为何会感到有点点气场,可能是我自己终於来到有点胆怯😂😂 要说明店员服务有详细讲解,也有礼貌啊~ 咖啡选择不少,看着店员手冲咖啡,闻过豆香,然後美美的咖啡放到我面前,就是咖啡独有的香醇风味,感动。 有几款配搭的糕点,味道ok,毕竟主角是咖啡😍😍我喜欢喝咖啡,但是认识不多,也不敢劳烦忙碌中的店员,所以看着介绍买了几款回家慢慢试😙 好好喝~ 风味真的不一样👍🏼👍🏼👍🏼
屯门真的很远。

2020-04-12 351 浏览
屯门朋友成日推介呢度既手冲咖啡 今日特登过来试下 睇menu 比呢杯青瓜冰摇吸引左 饮落口劲Fresh 好浓既青瓜味同expresso 底好夹 好似饮紧cocktail 咁 好好味 下次再来试下热既青瓜latte先!
  • 青瓜冰摇
2020-03-26 410 浏览
两个世界的人 到底可以用什麽东西联接起来﹖就如分手时撒下一句「我地根本就系两个世界既人」其实 你又何曾不知道你们是两个世界的人只是想着大家可以取长补短当初的不甘心令你鼓起勇气追逐你眼前的「新鲜感」.蜜桃牛奶咖啡 青瓜手摇咖啡什麽时候蔬果走进了咖啡的世界﹖那种「你根本就唔明白我」或是格格不入的模式的确令人却步然而总有人会说「你不试过,又怎麽知道结果呢」对於我 还是简单的好.在柜台点Ice goath latte和红丝绒牛奶咖啡然後坐着享受一下悠闲的时光啡色系的木质装潢 透明玻璃内的小厨房还有久违的毛笔书法.5分锺後 有位男生把我们点的Ice goath latte和红丝绒牛奶咖啡端上然後向我们介绍咖啡所使用的咖啡豆和产地这种方式 在香港真的非常罕见这考验着店家对咖啡的熟悉程度如果只为赚钱的店家 只管拿点东西塞饱你就够了又何必跟你那麽多费话.我们的咖啡都是来自埃塞俄比亚这几个世纪以来 埃塞俄比亚和咖啡似乎已画上对等号“Buna tetu”是埃塞俄比亚社交常用的短语意思是「喝咖啡」而他们常的说法是“buna dabo naw”意思是「咖啡是我们的面包」咖啡豆在埃塞俄比亚司空见惯家家户户必
两个世界的人 到底可以用什麽东西联接起来﹖
就如分手时撒下一句「我地根本就系两个世界既人」
其实 你又何曾不知道你们是两个世界的人
只是想着大家可以取长补短
当初的不甘心令你鼓起勇气追逐你眼前的「新鲜感」
蜜桃牛奶咖啡 青瓜手摇咖啡
什麽时候蔬果走进了咖啡的世界﹖
那种「你根本就唔明白我」
或是格格不入的模式
的确令人却步
然而总有人会说「你不试过,又怎麽知道结果呢」
对於我 还是简单的好
又何必跟你那麽多费话
我们的咖啡都是来自埃塞俄比亚
这几个世纪以来 埃塞俄比亚和咖啡似乎已画上对等号
“Buna tetu”是埃塞俄比亚社交常用的短语
意思是「喝咖啡」
而他们常的说法是“buna dabo naw”
意思是「咖啡是我们的面包」
咖啡豆在埃塞俄比亚司空见惯
家家户户必备 比水更常见
但来到我们的世界 但变成了格调的象徵
这难道不是「我们世界 你不懂吗」
Ice goath latte的咖啡豆香味夹杂着竹炭的味道

你我对大家的世界已不感兴趣
也失去包容的耐心
新鲜感过後 当然又要回到自己的世界
2020-03-17 390 浏览
难得男朋友车我收工, 咁就紧系搵食既好机会平时都系男朋友陪我去食我想食既野, 今日我就番佢, 带身为咖啡迷既男朋友去一试呢间屯门隐世咖啡店~呢间咖啡店既位置毫不起眼,附近既系地产铺, 白事店, 我地揸车经过都争D MISS左佢左边系男朋友既Latte, 右边系我既Macchiato一大一细, 相映成趣男朋友赞杯啡好饮, 话酸得黎有果味可能个人喜好问题, 我唔太识欣赏带酸味既咖啡个scone系属於脆同乾身果只,我最欣赏系个热情果jam, 唔甜但好香,我有买过其他牌子既热情果jam, 可能出於健康, 所以会保留热情果籽每次食时都要系咁咬, 有d攰但呢个热情果jam走籽, 食得好畅快呢个homemade lemon cheese cake, 男朋友比佢有70分话整体上唔错, 最顶层柠檬部份可再加强少少酸味就可以更中和芝士果part既腻滞感虽然咖啡店位置偏僻, 但入面无论微细至食具, 大至环境气氛都可以感受到店主想形造宁静放松既环境比食客好好品嚐咖啡但对於我觉得唯一美中不足既, 就系餐厅如果可加设一d咸点供选择就更好了
难得男朋友车我收工, 咁就紧系搵食既好机会

平时都系男朋友陪我去食我想食既野,
呢间咖啡店既位置毫不起眼,

左边系男朋友既Latte, 右边系我既Macchiato
一大一细, 相映成趣

男朋友赞杯啡好饮, 话酸得黎有果味
可能个人喜好问题, 我唔太识欣赏带酸味既咖啡

伯爵茶松饼
个scone系属於脆同乾身果只,
我最欣赏系个热情果jam, 唔甜但好香,
每次食时都要系咁咬, 有d攰

但呢个热情果jam走籽, 食得好畅快

柠檬芝士蛋糕

话整体上唔错, 最顶层柠檬部份可再加强少少酸味
就可以更中和芝士果part既腻滞感

虽然咖啡店位置偏僻, 但入面无论微细至食具, 大至环境气氛
都可以感受到店主想形造宁静放松既环境比食客好好品嚐咖啡
2020-03-10
伯爵茶松饼
2020-02-24 463 浏览
Iced latte❄️🥛☕️比平时饮嘅苦啲啲,大人嘅味道😂无咩落糖,姐姐有讲番今日用边到边到黎嘅咖啡豆,味道特色系点点点,我呢日系埃塞俄比亚(?)嘅,偏酸啲,fruity啲嘅,印象中听姐姐讲系咁,而事实上,so sorry,我唔系咖啡专家,上边讲嘅已经系我嘅饮後感😂 另外呢到用嘅系不锈钢环保饮管👏🏻👏🏻 好少见呢~💛💛Brownie🍫🍫🍰本来纠结要brownie 定三层柠檬芝士蛋糕好,点知我谂多左,柠檬芝士因为啱啱weekend卖晒,下次再试lu,如果一定一定要食到柠檬芝士或者好远特登入嚟试,姐姐话可以打个电话问定佢地先☺️ 最後叫咗Brownie,无nuts嘅,好香朱古力味,唔会系好假或者Cheap cheap朱古力味,质地偏黏嘅,系我中意嘅brownie质地💛
Iced latte❄️🥛☕️

2020-02-24
Iced  Latte
Brownie
2020-02-09 367 浏览
许多人都有过同样的梦:开一间特式咖啡店,自由自在享受人生。隐啡做到,其名取自隐藏意思,地点确实偏僻,如没家人要求根本不会特意去找。老板娘亲自迎客,虽然周六傍晚但仍来宾者不断,自己静静点了一杯黑啡,与年青人共桌。这店除了卖啡,还卖知识,卖公义。三种产品都做得非常出色,是人生梦寐已求之咖啡店。卖啡部分,老板对咖啡豆有高要求。坊间大集团啡店的咖啡豆都用不同产区混合而来,味道杂乱,难品到豆种之异。我饮啡也只饮Americino,不加奶不加糖,饮咖啡的崇正。饮一啖,啡留口中,用脷细轻苦涩味。在这点了House Black,老板娘问选巴西豆还是埃塞俄比亚豆,当地被考起。问她有何分别,解说酸味果香比例上分别。这种追求彻底的心,确实难得。要知在香港批发咖豆生意,只有数间供应商垄断,老板娘甘愿花时间心机品嚐每产区豆质,选定两款咖啡,是对顾客的尊重。卖知识部分,老板除了冲啡外,还教导顾客咖啡知识。当你卖一种特式食品,而顾客又不懂,其实你要教导顾客,让他们知道,再由他们推广出去。咖啡上枱时,侍应放了一张便条,再次告诉我这是纯巴西豆,有什麽特色。赞!!还有老板会定期去区内中学教授咖啡冲配知识,装备年轻人,店内

卖知识部分,老板除了冲啡外,还教导顾客咖啡知识。当你卖一种特式食品,而顾客又不懂,其实你要教导顾客,让他们知道,再由他们推广出去。咖啡上枱时,侍应放了一张便条,再次告诉我这是纯巴西豆,有什麽特色。赞!!还有老板会定期去区内中学教授咖啡冲配知识,装备年轻人,店内中学致谢旗挂满半幅墙。

卖公义,这也为我特意找此店原因。经商者很少会为政治表态,担心得罪一方会为生意带来灭顶之灾。这里难得为公义表态发声,故特意去贡献支持,也拿了一张小文宣见证历史。

题外话,埃塞俄比亚去过。国家文字是人型字,很可爱。现在已经是东非最发达国家,不过机场还有待改善。那儿其实没有咖啡店,问过当地人说最好的豆都出口赚外汇了,当地只余咖啡冲粉。这是看野生动物看大自然的好地方。
2020-01-27 425 浏览
每次搭车都会经过这间小店,一直很想试,今次终於有机会来到屯门新墟这间黄色小店,假日悠闲一下,中午时分来一杯咖啡吧☕️小小的店内都坐满了人,假日与朋友叹一杯咖啡谈天很悠闲~我们唯有选择外卖边走边喝~~第一次见到有青瓜味泡沫咖啡,配搭很特别,就决定试试看~~店内也有咖啡制品可购买~可能人多,等了十分钟左右终於到,忍不住即时试试!第一口是很强烈的青瓜牛奶味,之後才有淡淡的咖啡味,味道清新得来又有点咖啡的余韵,感觉很有趣特别,一口喝到两种味道~~不错👍除了咖啡之外,也有不同味道的蛋糕可选~~咖啡加蛋糕不错的配搭🥧下次试试啊!另外一提这间小店是注重环保,店内有铁饮管同食具,欢迎走杯,值得一赞!

青瓜泡沫咖啡

2019-12-10 429 浏览
好耐冇饮过咁高质既咖啡,唔同既材料配搭唔同既咖啡豆,仲会认真介绍,虽然听唔明,但感觉到店主既用心制作😊青瓜咖啡听落好怪,但饮完之後个人好fresh,值得一试。赞👍🏻
青瓜咖啡听落好怪,但饮完之後个人好fresh,值得一试。
青瓜Latte
朱古力咖啡
Homemade    Cheese  cake
青瓜Latte
朱古力咖啡
Homemade    Cheese  cake
2019-12-09 310 浏览
对於本人呢啲咖啡中毒者黎讲,有时啡瘾起真系会特登搭几个站嘅车就系为左一杯咖啡。🤤🤤呢到咖啡我成日都觉得有股神奇力量令我饮完会有种差完电嘅感觉😌😌有一次我又黎到「瘾啡」呢到,饮同一样野(Sparkling coffee)但系food pairing就有唔同左,唔再系Earl Grey Tea scone. 岩岩见到佢出左个lemon cake。。。唔好讲咁多,整返件试试佢😏系夹嘅!耶加雪菲嘅花香系柠檬蛋糕嘅甜酸味嘅衬托下变得更突出。夏天整返个咁嘅配搭,成件事好开心😃

夏天整返个咁嘅配搭,成件事好开心😃

2018-06-01
  • Earl  Grey  Tea  Scone  (with  homemade  passion  fruit  jam)
  • Lemon  cake
  • Sparkling  coffee
2019-11-14 332 浏览
呢间隐世咖啡小店真系开得好隐蔽 门口同个招牌都比个装修棚架遮住😂😂真系路过都未必留意到店员好有心机介绍今日用既系咩咖啡豆同埋冲出呢既咖啡有咩特别 我谂唔到饮咩 同店员讲左我想饮啲咖啡味浓啲但又唔会太多奶既咖啡 佢就建议我饮呢个竹炭咖啡咖啡味几浓 几好饮!真系符合哂我讲既要求☺️☺️而且仲有好得意既拉花tim❤️另外仲试左呢个scone 店员都好有心机简介下个食法 唔会放底就走人不过我就觉得呢个scone性价比麻麻😢虽然个热情果酱好香 scone都烤得几香脆 捞埋个酱食唔会话好乾 但系我完全食唔出有伯爵茶味 咁就$38食完都觉得心痛
热竹炭咖啡

自家制松饼配热情果酱

另外仲试左呢个scone
店员都好有心机简介下个食法 唔会放底就走人
热竹炭咖啡
2019-10-25 409 浏览
今日假期,谂起之前有有朋友介绍屯门有间咖啡话好正,咁就带屋企人去试吓啦,好好彩我哋去到唔使排队就有位,咁我哋叫咗三杯咖啡分别系青瓜咖啡,蜜桃牛奶咖啡,同埋mocha。咁杯青瓜咖啡呢就有少少苦嘅,杯蜜桃牛奶咖啡好甜,连我屋企人饮得好甜都话太甜,之後叫个staff加啲奶就正常返d,mocha 就正正常常冇乜特别。期望越大失望越,应该都冇下次。
期望越大失望越,应该都冇下次。