2015-07-11 1397 浏览
一早订左两枱八点,去到卤鹅饭店梗系要食卤水野啦! 点知叫乜冇乜,鹅掌,鹅片,鹅肠,鸭舌,真系叫得既都叫晒咁滞,但系真系得个叫字,因为以上既都冇喇! 我地一早订左两枱喎,really 冇谂过要预多少少portion? 最後我地食左两碟鹅颈鹅头...我真系食唔出d餸头餸尾好唔好食罗... 仲有叫左其他小菜同汤,个猪肺汤系ok既,其他既马友,蚝饼,芋鸭都正常,而甜品反沙芋我最钟意,绿豆爽就太甜,最好笑系,我地食绿豆爽冇匙羹,因为未洗好喎.... 最後先尼返叫左好耐都未尼既火腿津白!我第一次食完甜品再返兜个菜!冇野下嘛?!最後佢话要收开瓶费,但系去过上环果间系free我地架喎!佢地话要等老板尼先喎...最後老板都有free到我地,但已经好嬲喇俾间野激到!
2015-05-18 1052 浏览
近两年,皆有持续购买团购卷光顾湾仔的陈勤记,并非因为她的水准超然,其实向来不过不失,但$99买到$200的现金卷,虽然加一前菜另计,并非真正半价,用得着,当作七折多计,尚且化算,尤其是地点适合,家常小酌之选。 陈勤记历史悠久,知名老店,怀旧装潢,简约设计。多次惠顾,心中有数,点选差不多固定。胡椒猪肚汤(3/5)喜欢它胡椒辛辣味足,汤清无味精亦不过咸,芥菜及猪肚依然有嚼劲可吃。鱼饭(黄花)$198 (3/5)一般有3款,马友、黄花及乌头,皆已嚐过,前者肉质最质在,其余两款较腍软,味道相差不远,最主要碰碰气,鱼是否肥美。烹调少有失准,并非难制,只要新鲜便成,因此鱼饭每天供应数量有限,务必天天清货。据说潮州从前并非富裕之地,海产却又丰富,平价鱼捕获後,以盐腌保鲜,蒸熟後备吃,凉食冻鱼,因为粒粒肉质似米饭,所以称为鱼饭,也许有些日子,米饭相比冻鱼要贵。简单烹调,就是吃其鲜味及肉质之嫩滑,黄花非新鲜,但吃之无雪味,盐腌之妙效!鱼肉只有少许咸香,因此醮以咸香更足之面鼓酱更见功效,提鲜添味;一般揭开鱼皮只吃肉,鱼皮非常靱皮,又真是吃不下。炸双枣 (虾枣蟹枣) 1/5 是日非常失望的一款,喜欢此道菜,

陈勤记历史悠久,知名老店,怀旧装潢,简约设计。
多次惠顾,心中有数,点选差不多固定。

胡椒猪肚汤(3/5)
胡椒猪肚汤

鱼饭(黄花)$198 (3/5)

鱼饭(黄花)

炸双枣 (虾枣蟹枣) 1/5
双枣 (虾枣蟹枣)

是日非常失望的一款,喜欢此道菜,其实喜欢桔油的黏稠浓甜,特别配合香酥炸物,而且虾枣蟹枣理应是鲜肉制造,鲜甜可口。可惜是晚吃到的是粉浆,难覍鲜肉何在,粉浆过多糊口,口感尽失,完全不合格,不值的一道!

蚝仔肉碎粥 (2.5/5)
蚝仔肉碎粥

小店餐单上有章鱼肉碎及蚝仔肉碎两款,但似乎分别不大,蚝仔粥内有章鱼,也许就是章鱼粥不加蚝仔吧!

多次吃到的蚝仔皆体积细小,但肥美胀卜卜,入口爆浆口感美满,米饭粒粒分明,汤水清而有咸香,调味恰当。是晚材料仿似依然,但感觉水准下降,加了味精。

也许成本之因,倒不如不要长期供应团购,保持水准,方是长久之道!
2015-05-15
2015-02-27 1024 浏览
同事M的卤水鹅饭~好多鹅肉,鹅肉唔肥几多肉食,卤水亦够入味同事W&A的卤水鹅并五香卤肉饭~鹅肉比较少,但系啖啖肉五香卤肉半肥瘦,有咬口,略嫌乾左D我的紫菜四宝丸汤米~清清地,好健康猪肉丸细细粒好香猪肉味唔会觉得骚~墨鱼丸大大粒好爽口,食到墨鱼粒鱼饺唔够鲜味,食剩一粒紫菜唔会难食啦~少左D罗
卤水鹅饭
同事M的卤水鹅饭~好多鹅肉,鹅肉唔肥几多肉食,卤水亦够入味
卤水鹅并五香卤肉饭
同事W&A的卤水鹅并五香卤肉饭~鹅肉比较少,但系啖啖肉

五香卤肉半肥瘦,有咬口,略嫌乾左D
紫菜四宝丸汤米
我的紫菜四宝丸汤米~清清地,好健康

鱼饺唔够鲜味,食剩一粒

紫菜唔会难食啦~少左D罗

2015-02-27
2015-01-22 1202 浏览
间中也要到湾仔工作, 那天为自己新的发展路向画上大名, 对自己来说算是个新的挑战。心情雀跃之余才发觉自己未食午饭, 於是在湾仔一带苦思一轮。知道晚上要吃餐潮州菜, 所以专程找来陈勤记做事前bench-marking。陈勤记是其中一家感觉平易近人的米星餐厅。虽然他的出品未必是拍案叫好的那种, 但总走不出不错的水平。下午茶时间入去, 楼面半近落场。相信如果不是湾仔地租贵, 要开下午茶顶数, 也不会招呼我这些下午飞来蜢。而且还有下午茶餐牌, 不过平均索价HK$ 45, 比一般地方的午餐都要贵。当然, 下午茶餐不会有他们的招牌卤水鹅, 但六个选择就已有三个卤水。可能因半落场关系, 落单後等上十五分钟都未见影。抬起头未开声, 收银已话头醒尾即追, 结果千呼万唤。卤味汤粉一上桌我就即夹起到别碗, 不想稀释口味。一口卤肉入口, 也有难得的松化感。卤水咸香有鲜味, 後有少少甜味, 够香够身。近皮部分口感略黏糯, 效果不错。然而猪大肠就差一点, 质感较韧, 又不算入味。一个汤米粉, 样子普通, 但高汤火腿香与鸡汤配合, 味道抢眼。虽然米有点未完全发开的硬, 但汤中咸香腿香令人舒服。连餐冻热饮同价, 份量
连餐冻热饮同价, 份量不算多的下午茶, 要价HK$48。幸好还有免加一, 水准味道算可以, 但下午茶来讲贵了一点点。不过以一个人包场, 最少三个人服务我的虚荣排场来计的话, 这个米星下午茶也不为过。
餐厅:陈勤记卤鹅饭店 (地址:湾仔谢斐道250-274号杜志台地下9-10号舖 )
2015-01-14
2015-01-09 723 浏览
中午一时和母亲路过,叫了午市炒饭和炒米,另点一客碧绿川椒鸡。炒饭味道不错,炒米则太油。那客鸡可真难吃!咸到难以入口,伴菜只得零落残障六七片。老实说,莫非是米芝莲,地踎菜馆都好过佢。
2015-01-07
2014-10-25 1071 浏览
朋友送了两张团购券, 看到是卤鹅店, 好像不是自己喜欢的食物, 又不相浪费, 就姑且一试。周六中午十二点, 店里只有两桌客人,加上我们, 两个人只想按团购券的价码吃, 不想超支, 所以坐下慢慢地自起账来。两个人都不喜吃鹅, 为了应景所以只点了一盘卤水豆腐鸡蛋, 没想到却出乎意料地好吃;方鱼炒芥兰, 芥兰超脆, 方鱼很香;家乡煎蚝烙很油, 但蚝仔很肥;蚝仔泡粥有很多肥美的蚝仔, 但有点腥气;紫菜四宝面不试也罢, 普普通通;福果绿豆爽不太甜, 清清的很好吃, 偏贵;反沙香芋很好吃, 芋头真的又香又沙!多亏朋友的赠送, 不然凭我自己是绝对不会进一家卤鹅店吃饭的。不过吃了以後, 还是没让我失望。

卤水蛋拼豆腐
紫菜四宝面
潮州蚝仔泡粥
福果绿豆爽
反沙香芋
方鱼炒芥兰
2014-10-25
$250.00 (午餐)
卤水蛋拼豆腐
潮州蚝仔泡粥
福果绿豆爽
反沙香芋
方鱼炒芥兰
2014-09-07 1087 浏览
今晚行经湾仔,见到依间老字号潮州菜,心谂末试过,就入去试下,点知道咁难食叫左卤水脾肉,煎蚝饼,胡椒猪肚汤,沙爹牛肉炒芥兰加多个炒面线咁多样嘢,得个卤水脾肉叫可以,个卤水汁算系可以最差既系个胡椒猪肚汤,一啲胡椒味都无,淡到好似饮紧水咁,但系一啲都唔平喎,一碗仔卖成45蚊重有个沙爹牛肉炒芥兰,个沙爹汁差到唔似系沙爹汁,难食到爆依间一定无下次!

咁多样嘢,得个卤水脾肉叫可以,个卤水汁算系可以

重有个沙爹牛肉炒芥兰,个沙爹汁差到唔似系沙爹汁,难食到爆

依间一定无下次!
2014-09-06
2014-08-29 890 浏览
Was waiting in the queue for Sun Tai Thai restaurant and then saw the michelin guide on the walls outside and tried this place.1] Pork lung soup - too salty like seawater2] pork stomach and mustard soup- too salty3] Eel and bitter gourd- was covered in black pepper bits,never seen so much, too salty4] Sichuan chicken - bitter from over cooking the sauce5] golden and silver egg vegetables- ok, but appearance was messed upi saw the owner behind the goose etc and doubt if he even knows what is cook

i saw the owner behind the goose etc and doubt if he even knows what is cooked here.

This place is for people who like their food "very salty" very disappointed.
题外话/补充资料: contrary to what the other reviews say, this is not the oldest chou chow restaurant, the oldest in in Sheung Hing in Sheung Wan
2014-08-29
  • anything not salty
2014-08-19 1061 浏览
早认识陈勤记这名号, 以卤水闻名,於团购吓见,知道是天意要我来会一会佢!既是以卤水闻名, 不得不试卤水鹅, 选了脾位,後悔了, 因鹅脾不如鸡牌......卤水味道香又甜,可惜鹅肉像橡筋,韧!选其他部位相信较好蚝仔粥好,蚝仔鲜是重点,蚝仔体积亦比一般的大,大如5蚊硬币!大满"粥"!蚝饼亦然,饼中有蛋浆跟粉浆,固能做到边脆, 中间滑亦带烟韧的效果!金华四蔬, 说是餐厅推介, 我説不吃也罢还附送长头发一条......各位买件金华火腿回家煮菜便可, 不用来这里食....

卤水味道香又甜,可惜鹅肉像橡筋,韧!选其他部位相信较好
金华四蔬, 说是餐厅推介, 我説不吃也罢
还附送长头发一条......
各位买件金华火腿回家煮菜便可, 不用来这里食....
  • 蚝仔粥
嗯,基本上我都是吃团购才写的食评啦 (掩面), 这次为了和婆婆吃去, 一下就买进了半价的$600现金劵。到了门面, 还打算从夜色中寻找GOOGLE MAP上没有的陈勤记门面, 没想到一阵金光扑面而来, 却是陈勤记的门面。那层金漆实在上得霸气外露, 老远就能看得见。坐了下来, 内堂也很光亮, 中式的摆设还算可以, 坐位旁还有只大公鸡。菜单没什麽特别, 更遑论在设计上有什麽令人眼前一亮的地方, 所以就不上传了...由於有$600的下限, 所以要拚命选些菜, 但又不能太贵, 也不可以不适合老人家吃...菜式:卤水鹅下庄   178卤水鹅肝 (缺)蚝仔粥 (泡饭)家乡煎蚝烙    75韭菜鹅红 (缺)小炒皇海蜇杏汁白肺汤     45胡椒炖猪肚汤  45沙嗲牛肉炒芥兰看上去好像很多东西, 遗憾的是卤水鹅肝和韭菜鹅红竟然都没有货啦, 没错你没看错, 才PM6:30前者竟然都卖光了!!难道他们的主攻时段时午餐而不是晚上?!而後者就更扯谈了, 竟然说现在没有供应, 只有猪红...!!!好了,回正题~第一道菜:卤水鹅下庄, 5分钟都不用就上菜了!说来惭愧, 其实我对鹅肉没太大的喜好(汗), 不过这样食

记的门面。

那层金漆实在上得霸气外露, 老远就能看得见。

菜式:
卤水鹅下庄   178
卤水鹅肝 (缺)
蚝仔粥 (泡饭)
家乡煎蚝烙    75
韭菜鹅红 (缺)
小炒皇
海蜇
杏汁白肺汤     45
胡椒炖猪肚汤  45
沙嗲牛肉炒芥兰

好了,回正题~
第一道菜:
卤水鹅下庄, 5分钟都不用就上菜了!
卤水鹅下庄
说来惭愧, 其实我对鹅肉没太大的喜好(汗), 不过这样食评才能更客观吧!
简而言之, 鹅肉松滑带香, 卤水咸度适中, 整体上不会失望!

第二道是蚝仔粥:
蚝仔粥, 其实是香港的泡饭
用料很足, 蚝仔的个头也不小, 吃起来很不错, 就来泡饭不够好, 不过整体而言还不错。

第三道是家乡煎蚝烙
家乡煎蚝烙
不错, 比较推介的一道菜式, 火候恰到好处, 蚝仔个头和前者相约, 份量也很足够(以三人而言)

第四道菜是小炒皇
小炒皇
海鲜...几乎找不到, 只在较为中间位置有两三件和红萝卜条大小相近的乾硬鱿鱼和几乎咬不开的海蜇头,
而且整体而言油光四射, 油份十足, 极不健康, 不推介此菜式!

第五道菜是海蜇
海蜇
普普通通, 比较好吃的会是盘侧的芹菜之类, 海蜇本身毫无味道可言, 其实...还是不推介!

第六七道
杏汁白肺汤 45
胡椒炖猪肚汤 45
杏汁白肺汤
杏汁这个绝对推介, 杏味香浓, 喜欢杏仁的绝对不能错过!
胡椒炖猪肚汤
这个嘛, 没啥特别的, 就是凑数, 到底了非常重的胡椒味, 不是特别喜欢就别点了,
要不就在快到汤底时不要再喝了。

最後一道--杯具的沙嗲牛肉炒芥兰
沙嗲牛肉炒芥兰
其实可以改名叫重胶重咸重口牛肉...非常极度地咸, 而且酱汁一点沙嗲味都没有, 牛肉...抱歉, 我几乎连
那是不是牛肉都吃不出了,更别说有没有肉味了! 最後来的一道菜实在令人失望之极, 倒是芥兰还算是可以,
真不知道是不是只有今晚才这样, 主菜好像都没有配菜来得好吃, 还是说以卤出名就只能一辈子都只能靠卤水了!

题外话/补充资料: 呃, 加一是以整体算的, 所以除了600的团购费外, 还要再算上$60的加一...还有茗茶和花生...现场也有团购劵卖
2014-07-28
卤水鹅下庄
蚝仔粥, 其实是香港的泡饭
杏汁白肺汤
  • 蚝仔粥 其实是香港的泡饭
2K
2014-07-03 690 浏览
小妹上年冬季曾经和三位朋友在陈勤记饭聚过,印象不差,价钱也不算太贵,但真不明白为会这麽多负面。今晚再要试真章星期一晚饭只有数枱客人,和上次十成满坐简直形成强烈对比。卤水鹅不得不吃,卤水汁甘香层次分明亦不死咸,一般沿用的甘草,花椒,八角等香料,这个陈年卤水汁更是十个赞。鹅片每件大细也差不多,证明了大厨的刀功。鹅片肥大肉厚,鹅皮和脂肪层也恰到好处,连平时不吃任何皮的小妹也吃下两片。还有不可错过垫底那吸尽卤水汁的卤水豆腐,香口好吃,朋友知道小妹喜欢也让了给我吃,谢!炒饭(忘记名称)配料有咸肉,蛋花和葱花等,材料简单但炒得够干身,油份不多,水准不俗。印象中约$70多左右,而且份量可以给四人享用的,抵食!肉豆炒牛柳:肉豆没有草青味,牛柳也够稔,只是黑椒略为重手。陈勤记,I WILL BE BACK !
今晚再要试真章
星期一晚饭只有数枱客人,和上次十成满坐简直形成强烈对比。
卤水鹅不得不吃,卤水汁甘香层次分明亦不死咸,
鹅片每件大细也差不多,证明了大厨的刀功。
炒饭(忘记名称)配料有咸肉,蛋花和葱花等,
材料简单但炒得够干身,油份不多,水准不俗。
印象中约$70多左右,而且份量可以给四人享用的,抵食!
肉豆炒牛柳:肉豆没有草青味,牛柳也够稔,只是黑椒略为重手。
陈勤记,I WILL BE BACK !
2014-06-16
2014-01-20 1198 浏览
老友聚头,份外兴奋,吃什麽已是其次。为迁就大家,锁定了在湾仔铜锣湾一带用餐,因临急临忙,好一些食肆已经爆满,辗转下我们来到了驰名的卤水店,陈勤记。这品牌在西环的总店做到街知巷闻,连鬼佬经过都要在门口影张相留念,如今湾仔开分店 (其实都好耐既事),网上评语偏向负面,是否真的一开分店就搞唔掂呢?人齐,大家便商议点菜。有人看见店家有杏汁白肺汤供应,双眼发光,马上说要一盅。虽然我总不会觉得这里能做得好这款汤品,但也本着一试无妨的心态去面对。可是,出来的成品果然令人失望,就是汤色已不对办,喝下去无甚杏香的味道,欣慰的只是猪肺并没有异味。来到这里,不吃卤水鹅片,如入宝山空手回。不过呢度又好抵食,那卤水拼盘却是没有鹅片的,我们人不多,无法两样都品嚐,唯有取卤水鹅片。始终这品牌的卤水起家,其卤水仍是香浓,鹅肉也入味而不会软熟,垫底的豆腐自然精彩,大家都满意。菊花石榴鸡也是潮州菜必吃的一项,这里的卖相没太大问题,玻璃纸包裹着鸡粒、菇粒等馅料,味道正常,只是芡稍为厚身了些少,同埋,外皮是可以做得更好的。也要一个菜,选取了沙嗲牛肉炒芥兰,蔬菜没啥特别,我更关心的是沙嗲牛,沙嗲汁总算惹味,只是太杰身,反而牛肉

也要一个菜,选取了沙嗲牛肉炒芥兰,蔬菜没啥特别,我更关心的是沙嗲牛,沙嗲汁总算惹味,只是太杰身,反而牛肉是稍稍过老了,须花点时间咀嚼。

其实有考虑过另找地方吃甜品,但时候不早,有人亦想早点回家休息,索性在这里吃埋甜品,一气呵成。朋友喜欢吃清润的绿豆爽,而我的选择从来也是香喷喷的芋泥。吃潮州菜,若没有一客芋泥作结尾,总觉得是欠缺了什麽似的。

工作、体育、吃喝玩乐,无所不谈,也不用掩饰,这才是真正的好朋友!下次,我哋要去食有肉的斋!哈哈哈!
2013-08-15 947 浏览
The only thing that was good at this place was the lo sui goose   Goose with tofu: great - strong, very 'lo sui' flavour. Oyster Omlette: their oysters were big but had a 'smelly' taste.. Didn't taste fresh at all (un-fresh if anything). The dish tasted so bad we didn't even finish half of it.Oyster Congee: again, same thing with the oysters. I guess if you have the congee alone, its fine (as long as you pick out all the oysters).Soy sauce eel: eel tasted a little fishy, but generally fine for

Oyster Congee:
Soy sauce eel: eel tasted a little fishy, but generally fine for me. BUT this dish was really oily.
Cheun jiu chicken: Again, way too oily
2013-06-23 707 浏览
因为有团购优惠先去试下老店既分店,睇食评麻麻,都知凶多吉少。招牌卤水鹅片:鞋过对Nike,走失左卤水香,荔芋香酥鸭:芋蓉太厚,又系走失左鸭味石榴鷄:蛋皮太硬,又又系走失左鸡味绿豆爽:一D唔爽加埋起甜。总结:食材唔掂,几老字号,都死,整乜都冇味,失败既分店
招牌卤水鹅片:鞋过对Nike,走失左卤水香,
荔芋香酥鸭:芋蓉太厚,又系走失左鸭味
石榴鷄:蛋皮太硬,又又系走失左鸡味
绿豆爽:一D唔爽加埋起甜。
总结:食材唔掂,几老字号,都死,整乜都冇味,失败既分店

2013-06-23
2013-05-09 661 浏览
今晚去陈勤记用埋最後果张团购Coupon。上篇食评已经介绍这里的环境,今天只集中品评食物。卤水鹅脾肉$138上次食鹅脾肉觉得太肥又多骨,今次一早决定要番鹅片,点知八点已经没有鹅片,十分失望;食潮州菜点可以唔食鹅??给果都系再次食鹅脾肉。陈勤记卤水汁不用多说,够入味,而且卤水不是只有咸味。这里的味道较传统的淡一点,切合香港人口味。鹅的肉质好,可以见到肉好似系一层层,好有咬感。肉身肥瘦均匀,今次的鹅脾肉脂肪及骨比上次小,比上次更口味。沙爹猪颈肉炒芥兰 $68上次食沙爹牛河,味道令人回味。今次转了猪颈肉,味道都几夹;猪颈肉口感烟韧有肉味,份量多,唔错。芥兰大大条,最重要没有令我讨厌的苦涩味。沙爹是这个菜的灵魂,味道香又惹味,正!咸菜胡椒炖猪肚 $38胡椒味好重,饮左一半顶唔住,好辣~ 饮完个身好暖猪肚好爽口,没有猪苏味,唔错卤水鹅肠 $68清洗够干净,脂肪都没有;鹅肠入口爽口,没有内藏的”苏结”味。反而鹅肠尽吸了陈勤记秘制卤水汁的味,正!但这里鹅肠唔知好多都打结...?韭菜鹅红 $38不食猪红的我,当然这里的鹅红都不会嚐试。老公意见:鹅红 质感烟韧,但不够结实;汁稀,唔够热;整体味道一般这里
今晚去陈勤记用埋最後果张团购Coupon。
上篇食评已经介绍这里的环境,今天只集中品评食物。

卤水鹅脾肉$138
沙爹猪颈肉炒芥兰 $68
上次食沙爹牛河,味道令人回味。
芥兰大大条,最重要没有令我讨厌的苦涩味。
沙爹是这个菜的灵魂,味道香又惹味,正!

咸菜胡椒炖猪肚 $38
胡椒味好重,饮左一半顶唔住,好辣~ 饮完个身好暖
猪肚好爽口,没有猪苏味,唔错

卤水鹅肠 $68
反而鹅肠尽吸了陈勤记秘制卤水汁的味,正!
但这里鹅肠唔知好多都打结...?

韭菜鹅红 $38
不食猪红的我,当然这里的鹅红都不会嚐试。

这里客人不太多,可以舒舒服服慢慢食;正因为人少,服务员态度恳切,服务到位。
食物质素中上,特别是卤水食品,但价钱略贵。
下次再有团购会跟家人再去帮衬!
2013-05-03
$150 (其他)
  • 卤水