2020-07-01 1618 浏览
星期日我从西贡坐车来到中环「皇后大道中」,本来是想光顾位於中环「励精中心」和「半山行人扶手电梯」旁边的某港式粉面店,可惜那店原来已经改了营业时间,现在星期六日都关门休息。於是被迫放弃光顾中环「皇后大道中」的粉面店,改为光顾位於「半山行人扶手电梯」附近,「威灵顿街」商业大厦「致发大厦」旁边,「翡翠中心」二楼楼上的台湾牛肉面餐厅「铁牛台湾牛肉面」。其实我在上手手提电话跟「开饭喇」户口还未宣布报废停用之前,就曾经上门光顾过两次,光顾过两间不同分店的「铁牛台湾牛肉面」,包括有位於「尖沙咀东」,还有位於「旺角中心」地库的分店。至於在中环「翡翠中心」二楼楼上的分店「铁牛台湾牛肉面」里面,我发现里面有很多年轻的侍应跟店员在工作,直至我食完牛肉面、结账、取回收据跟离开餐厅为止,年轻的「铁牛」侍应仍然聚集在餐厅里面。由於我光顾「中环」分店「铁牛台湾牛肉面」的时候,时间仍然尚早,所以我只是点了一碗酸味蕃茄版本牛肉面「鲜蕃茄牛筋腩面」,再加上一杯水蜜桃红茶冻饮饮品「水蜜桃冰红茶」就够了。我发现我自己不单止光顾中环分店「铁牛台湾牛肉面」的时间太早,甚至中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房实际上制作食品所需要的时间,

我发现我自己不单止光顾中环分店「铁牛台湾牛肉面」的时间太早,甚至中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房实际上制作食品所需要的时间,也比我预期中快了很多。

再加上中环分店「铁牛台湾牛肉面」,跟其他分店的做法相若,都是要求食客先到餐厅入口位置的收银柜台,付款订购食品和饮品,然後取回食店打印提供的正式收据。

所以把中环分店「铁牛台湾牛肉面」实际上所有流程程序,流程程序所需要的时间加起上来,我发现实际上中环「铁牛台湾牛肉面」,只需要大约十余分钟,就已经制作完成牛肉面和蜜桃红茶饮品。

中环分店「铁牛台湾牛肉面」里面的厨房,最快制作完成的东西,是餐厅里面的手调冻饮饮品「水蜜桃冰红茶」。

我试饮完第一口「水蜜桃冰红茶」饮品之後,发现「水蜜桃冰红茶」里面的蜜桃味道虽然仍然是很甜,但是「水蜜桃冰红茶」里面的蜜桃甜味感觉,感觉不是太有来自新鲜水蜜桃的感觉,里面没有新鲜水蜜桃。

亦即是话中环分店「铁牛台湾牛肉面」里面厨房店员制作出来的「水蜜桃冰红茶」实际制成品,「水蜜桃冰红茶」里面的蜜桃甜味,很像从「水蜜桃」味道糖浆调制得来。

加上中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房里面的店员,加入了太多甜味「水蜜桃」糖浆,进入调剂「水蜜桃冰红茶」饮品的杯里面,导致「水蜜桃冰红茶」饮品实际的蜜桃甜味,变得有点过犹不及。

偏偏中环分店「铁牛台湾牛肉面」的侍应,在我点餐的时候就曾经告诉我,需不需要为「水蜜桃冰红茶」饮品「减甜」,但是当时我还以为「水蜜桃冰红茶」甜味大极有限,所以没有理会。

结果中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房里面的店员,就制作了一杯水蜜桃甜味甜得有点过犹不及,甚至把原本味道应该比水蜜桃糖浆淡的红茶味道都完全凌驾和压制,这正正解释「铁牛台湾牛肉面」侍应,为什麽劝我「减甜」。

因为中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房里面的店员,对於调制手调「水蜜桃冰红茶」饮品的相关经验看来都很有限,一时间也控制不了,饮品实际糖浆甜味应有的分配方法。

我试饮完「水蜜桃冰红茶」之後,不得不承认我自己是低估了中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房店员,为手调「水蜜桃冰红茶」饮品加上糖浆,和加入冰块为饮品调整实际甜度的实际能力,我需要承担责任。

以前我光顾坊间的台湾手调饮品店,购买手调「水蜜桃红茶」饮品的时候,往往需要尝试为饮品,稍为减低饮品里面的水蜜桃糖浆份量和比例,始料不及现在光顾「铁牛台湾牛肉面」竟然也需要这样做。

就连我在中环分店「铁牛台湾牛肉面」里面,点的另一款牛肉面食品「鲜蕃茄牛筋腩面」,「鲜蕃茄牛筋腩面」里面的蕃茄汤底甜味和酸味比例,竟然都有少许味道过浓的问题状况出现。

我以前在不少台湾菜牛肉面餐厅里面,选择享用台湾牛肉面的时候,当时大部分的「牛肉面」汤底,都是属於味道偏向两种,分别是咸味以及辣味,但是今次的「鲜蕃茄牛筋腩面」蕃茄汤底味道却偏向比较酸。

当然,或许也有读者看到这里会反驳我,传统台湾牛肉面食品里面,很少听闻会有台湾牛肉面食品汤底会选用酸味「蕃茄汤底」,亦很少听闻会有台湾牛肉面里面的牛肉,会选择使用「牛腩」。

但是正正就是因为中环分店「铁牛台湾牛肉面」里面的厨房,制作了这一碗由汤底到选用的牛肉食材种类,都打破我食过台湾牛肉面的制作方法,所以「鲜蕃茄牛筋腩面」的口感与味道才变得这麽与别不同。
水蜜桃冰红茶

中环分店「铁牛台湾牛肉面」制作的「鲜蕃茄牛筋腩面」,鲜蕃茄汤底里面的实际蕃茄味道,我感觉鲜蕃茄汤底里面的味道,是酸味多过甜味。

然後中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房里面的店员,再在「鲜蕃茄牛腩汤面」的表面上,加入数量不少的葱花,葱花令「鲜蕃茄牛腩汤底」里面的蕃茄酸味,和牛腩甜味味道浓度都增加不少。

至於「铁牛台湾牛肉面」制作的「鲜蕃茄牛腩汤面」里面的另外一个重要部位「鲜牛腩」,牛腩被中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房切成大约六块左右的份量,然後整齐摆放左蕃茄面和汤底表面上。

「鲜蕃茄牛腩汤面」里面的牛腩实际卖相,呈现类似「条状」的状态,看来中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房里面的店员把原条上,类似「牛肋条」的条状牛腩,整齐地切成大约六块份量。
鲜蕃茄牛筋腩面

而且我觉得中环「铁牛台湾牛肉面」里面的厨房,把切成六段的「牛腩」,去到後期才慢慢铺在「鲜蕃茄汤面」的表面上,然後慢慢淋上酸味蕃茄汤底。

相反,若然「铁牛台湾牛肉面」厨房先倒入面条和蕃茄汤底,然後才把切粒「牛腩」,逐粒逐粒铺排在「鲜蕃茄汤面」的表面上,牛腩肉质就没有这麽快变熟,口感也没有那麽韧,很明显中环「铁牛台湾牛肉面」采用了前者。

所以中环分店「铁牛台湾牛肉面」厨房制作出来的「鲜蕃茄牛腩汤面」,「鲜蕃茄牛腩汤面」里面的牛腩实际口感,都因为曾经被酸味蕃茄汤底淋过,而变得颇为偏硬,和需要花多点牙力撕咬牛腩。

不过我既然难得有机会,在香港的台湾牛肉面餐厅里面,居然有机会食到台式「牛腩面」,而且还有十分开胃的酸味蕃茄汤底帮忙,所以没有把「鲜蕃茄牛腩汤面」里面的牛腩偏韧口感放在心上。

至於「铁牛台湾牛肉面」餐厅里面的手调水蜜桃红茶饮品「水蜜桃冰红茶」,饮品里面的水蜜桃甜味已经去到很充足,充足到蕃茄酸味完全掩盖牛肉面里面,本来应该食到的浓厚牛肉原味,令牛肉原味一下子失踪了。

所以我觉得中环分店「铁牛台湾牛肉面」固然值得下次再光顾,不过关於「铁牛台湾牛肉面」里面的食品「鲜蕃茄牛腩汤面」蕃茄酸味,跟饮品「水蜜桃冰红茶」里面的甜味,我觉得可以考虑减低酸甜味道,感觉可以清淡一点。
2020-05-31
水蜜桃冰红茶
鲜蕃茄牛筋腩面
2020-10-09 0 浏览
之前一路都想食,但系见到成日都要排长龙,今日终於早少少系gulu app 攞定飞,黎到等5分钟就有位,入到去坐底左,但要自己出去先俾钱买野食,都好既悭返加一,等左5-10分钟野食就到,好快食,我今次就试左招牌红烧牛肉面$62,热柠茶唔使加钱。卖相:非常吸引,首先个碗好大,望落几足料,面系宽身,牛肉似系牛筋比较多,仲有d雪菜。气味:好香牛肉味,汤底有d酱油味。味道:牛肉好淋,似系煮左好耐,筋既位都好易咬,个汤底好正,但少少偏咸,不过我饮左好多啖,都冇觉得口渴,应该唔系味精,系酱油味比较重,好好食。整体黎讲,抵食好食,饮品仲好多选择,+$6已经有珍珠奶茶,都几平,下次会再帮衬。

气味:好香牛肉味,汤底有d酱油味。

2020-10-06 17 浏览
中环食午餐可以用人山人海去形容,所以通常都早一点离开办公室,今天到达餐厅时间是12:20,已经需要等候,但轮候时间不超过10分钟,可以接受。此店名为铁牛台湾牛肉面,当然主打牛肉面,但今天没有食牛肉面,选择了夜市小香肠卤肉便当,朋友经一轮选择後,居然点了同一样🤣而我们还加了五味小茄子作小食。此套餐价钱合理,如果加配台湾奶茶柠檬水或柠茶,不需额外付费。以中环区来说,非常可以接受👍上枱时才知道除了香肠及卤肉饭外,还有三碟小食,早知就唔加小茄子啦。台湾香肠当然合格冇问题,卤肉饭则可以油分再丰富一点,因为选择食卤肉饭,肯定能够接受他的油分,及卤肉的份量可以再多一点。另外三个小吃其中一款是蕃茄炒蛋,蕃茄炒蛋好像不是台湾食物,感觉有点格格不入,味道则正常。其次是切碎及微辣的菜脯伴以半只卤水蛋,卤水蛋入味但有点硬。另外还有香菇炒绍菜,味道没什麽特别。而额外加的五味小茄子,酱汁酸甜开胃,但放在面上的木鱼片则非常厚,跟日本和风式的完全两样,不合格。整体来说卤肉饭比想像中大碗,男士都一定够饱,还有三款小食,加热饮又不需另外付费,中环区$59还想怎麽样!

台湾香肠当然合格冇问题,

2020-10-06
2020-10-03 27 浏览
突然想食台湾面,午市後去嘅,一个汤面,一个拌面,啲汤唔够热,面又冇乜面味,口感似公仔面,所有嘢都唔够热咁嘅。自己黎冇问题,但系店员态度真系麻麻,唔耐烦。近窗位啲装饰盆栽一副谢样,窗边成尺厚尘,可能冇抹过,凳上有啲污糟嘢。咁样店铺质素,得香港人接受到。差唔多价钱,其实应该就咁食楼下茶木嘅面,起码唔洗咁伏,何必受气呢。之前旺角试过,觉得一般,谂住地区唔同会唔会有啲变化,嗯,仲差啲添,唔洗再去,blacklist。

2020-09-18 130 浏览
中环半山扶手电梯一向系中环人既食堂之一,今次经同事介绍去左铁牛同事介绍话饭会比面好食,所以最後叫左个逢甲盐酥鸡卤肉便当+热柠檬红茶提一提,叫野食系要亲自出去叫,顺便比埋钱。野食一上枱就已经见到有好靓既摆盘,份量都几大,特别系个卤肉饭,真系装到好full,咁既价钱黎讲,系中环算系唔错。个人黎讲,较少食台湾野,因为好少食啲煎炸野,但依个盐酥鸡既炸粉唔多,皮薄啲,好好食。另外,仲有3个小菜,分别系炒杂菜,蒜蓉菇,卤蛋,全部都几好食。而卤肉饭既卤肉肥瘦适中,建议中意台湾野都可以一试。

提一提,叫野食系要亲自出去叫,顺便比埋钱。

逢甲盐酥鸡卤肉便当
2020-09-18
逢甲盐酥鸡卤肉便当
2020-09-02 184 浏览
限聚令下,公司要分批食晏,冇得同好同事食,独自一人,搵到呢间铁牛。预先㩒定飞,黎到好快有位。入座前选定食物饮品,预先付款,然後坐定定,店员会送上食物,唔驶自己攞。我叫左个铁牛招牌红烧牛肉面,粒粒香芋奶茶,粒粒香芋,原来系将香芋切粒粒,整体唔错!

2020-09-02
2020-08-17 212 浏览
🍽 Taiwanese Braised Beef Noodles Soup💰 HK$63 (dinner) 2020 has been quite a rough year across the globe and I was forced to cancel my Taiwan getaway trip for the year. Craving for a nice bowl of Taiwan style beef noodles 🐮🍜, I went to Iron Cow Central, which is always my go to place whenever I crave for a nice bowl of Taiwan style beef noodles. Like any other noodles, the broth is the key to success and in Iron Cow the broth is so authentic and has always been up to standard. The beef is so ten
💰 HK$63 (dinner)

2020 has been quite a rough year across the globe and I was forced to cancel my Taiwan getaway trip for the year. Craving for a nice bowl of Taiwan style beef noodles 🐮🍜, I went to Iron Cow Central, which is always my go to place whenever I crave for a nice bowl of Taiwan style beef noodles. Like any other noodles, the broth is the key to success and in Iron Cow the broth is so authentic and has always been up to standard. The beef is so tender and juicy that can be tear apart easily. However a bowl of beef noodles won’t be perfect without its noodles. It is very chewy and the broth sticks to the noodles so well. This is a very nice bowl of Taiwanese Beef Noodles and I recommend you all to go and try
2020-07-22 299 浏览
中环翡翠中心开左几间食肆,一到lunch time 就好多人,要排队搭lift,铁牛就系其中一间要大排长龙既餐厅。环境好阔落,坐得都几舒服。铁牛主打台湾菜,当然唔少得红烧牛肉麫同肉燥饭。红烧牛肉麫有质素,牛肉嫩滑、牛筋炆得够稔。麫质相对普通,唔够弹牙。有d台湾餐厅会用刀削麫,比较有口感。烧鸡腿扒便当值得推介,鸡同配菜分开上,一碟碟好有仪式感。鸡扒略嫌咸左少少。肉燥饭唔错,够多汁,半肥半瘦。我最锺意就系鲁蛋同菜甫,蛋入晒味,但又唔会过咸,菜甫爽口又开胃。一个set都系$70-80,系中环黎讲唔算贵。
铁牛主打台湾菜,当然唔少得红烧牛肉麫同肉燥饭。

一个set都系$70-80,系中环黎讲唔算贵。
  • 招牌红烧牛肉面
2020-07-06 240 浏览
第一次见到有得叫外卖,立刻试吓。同事叫了原味牛腩牛筋面,见汤底好浓,好有牛味。牛腩大大件,好抵食。我就想试台式麻辣汤底。汤没有麻的感觉,只有辣椒油的辣。我更改了新竹米粉,食极都食唔完,份量好多。牛腩和牛筋都好大件,好似一条条。味道都好入味,只是有点chewy. 饮品我试了水蜜桃红茶,一般般,没惊喜。
麻辣牛腩牛筋米粉
外卖送餐
2020-07-06 150 浏览
中环lunch hour真系好多人,好彩用app拎左飞。简简单单同同事食个饭,嗌左盐酥鸡面。盐酥鸡炸得好香脆,入面鸡肉都好滑一个午餐女仔黎讲都够饱,原来个面仲可以转米粉。不过我个人中意食佢呢个粗面,好弹牙。
2020-06-09 554 浏览
搵👦🏽lunch去左食呢间 虽然系话午餐但系去到已经三点几就嚟四点 系下午茶😂下午茶menu分3部分 一个主食 3款小食同一杯嘢饮👦🏽叫左麻辣担担面 逢甲盐酥鸡 椒盐牛肚丝同卤味猪爽耳 饮品要左洛神花茶 我就叫左肉燥汤面 凉拌小黄瓜 木鱼炸豆腐同卤味猪爽耳 小黄瓜好入味但得2条🥺 炸豆腐外皮好脆里面仍然保持嫰滑 好食😋.下午茶整体几抵食 饮品都好大杯 够饱
下午茶menu分3部分 一个主食 3款小食同一杯嘢饮
下午茶整体几抵食 饮品都好大杯 够饱
2020-05-12 953 浏览
整体疫情下,Lunch Time到门口都有好多人排队! 好彩bubu到店之前先用app拎定位,去到就直入得。呢间店既lunch time 要先到柜位点餐+埋左单先,野先就会之後送到你张枱(唔肯定晚上系味一样)。环境本身都装修得好清幽,可惜中环lunch time太多人,环境都好嘈吵🙉~.💁🏻‍♀️台式麻辣金肚牛筋汤面 $60 Bubu见网上食运好多人都点红烧牛肉面(睇黎系招牌),但bubu唔好牛腩(因为处理得唔好既话,会好乾唔好食),所以叫左个麻辣面。黎到都闻到一阵好麻既味道🤤,果然! 饮一啖汤就feel到个阵麻辣味,一开始仲觉得台式既麻辣唔会好辣,点知第一啖就浊亲😂😂😂!但食落其实唔算好辣😗仲有一阵牛肉汤既甜味🙂 中和左少少既麻辣味!金钱肚既份量都好足,有嚼劲~唔系好腍 、一咬就断个种! 正👍! 牛筋就好谂,啖啖筋~ 好满足~ 而面都属於弹牙,挂汤能力都唔错~ 呢间店整体都系几高质! 唔怪得咁多人,仲有出埋即食面包装~ 下次後可以入手几包trytry🤗
整体
💁🏻‍♀️台式麻辣金肚牛筋汤面 $60
台式麻辣金肚牛筋汤面
台式麻辣金肚牛筋汤面
2020-05-03 570 浏览
疫情下小惊喜,一座大厦有2间台湾小店,试下小店~牛肉面的肉质好嫩及汤底好浓,小茄子肉碎🍆真系好好味😋,三拼小食-🐤+🍠+🍢一般般啦,尤其珍珠奶茶吾够茶味
  • 红烧牛肉面
  • 小茄子
2020-05-01 422 浏览
食完中环附近的牛肉面,始终觉得铁牛的牛肉面系味道系最好,价钱又唔贵喎。CP值好高。所以中午食完另一间牛肉面都要再来呢间食多一碗牛肉面大家想试下台湾牛肉面可以考虑一下铁牛。
所以中午食完另一间牛肉面都要再来呢间食多一碗牛肉面
大家想试下台湾牛肉面可以考虑一下铁牛。
红烧牛肉面
红烧牛肉面
  • 招牌红烧牛肉面
2020-04-25 395 浏览
本人系「红烧牛肉面」粉丝!好锺意食台式嘅红烧牛肉面,今次去「铁牛」试试,比我预期中好味道!😋除咗符合晒我基本对红烧牛肉面嘅要求之外(汤底味道要够浓、面要够烟韧、够林同入味、腌菜葱花配料要适中、唔辣),佢汤底嘅味道,跟一般牛肉面有少少分别,比起其他,佢略带甜一啲,但味道毫不逊色。牛肉份量适中,比起另一间出名连锁店的红烧牛肉面嘅牛肉件数多。价钱方面,相比那间连锁店,价钱更实惠。唯一美中不足,会建议增添红萝卜或者白萝卜配料。
2020-04-25
$62.5 (午餐)