6-3-2013(三)近年,「金裝燉奶佬」全面以企業化模式來經營,店舖在港、九、新界不斷開設。由於年紀漸長,個人對於大型鏈鎖食肆,開始不太喜歡;雖未至於抗拒,但真的較少幫襯了。但若身在青衣,坦白說,好吃的餐廳真的不多。。。今天沒法子,不想多選,首次來幫襯一下「金裝燉奶佬」。進去店舖的一刻,並沒有抱甚麼期望;反而離開的一刻,竟有種「估佢唔到喎!」的感覺。我點了一客燒雞扒沙律 + 肉臊米線 + 熱檸茶套餐 ($37) 。整個餐的賣相不俗。雞扒是用照燒汁醃過後再煎香,醃味很好。外皮燒得極度香脆可口且少油脂,肉質嫩滑,件頭份量也合理。配上沙律,沙律很新鮮,味道酸酸甜甜的,不止醒神開胃,之後吃多點食物也不怕肥滯。我吃過一般食店的肉臊,大多也是沒味,像煲湯豬肉般;但這裡的「肉臊」卻是很入味,因為它加入少許豬油粒,吃下油香十足,味道十分好;米線亦爽口順滑。放下三十七元,很滿足地離開了!
6-3-2013(三)

放下三十七元,很滿足地離開了!

2013-03-06
2013-02-26 102 浏览
家長日...究竟是學生的墳墓? 還是學生的天堂?等等...我們都是先空肚食早餐 才再去面對現實吧香腸煎豬扒 $28 ... 豬扒有很重的香茅味道, 而被鬆肉粉鬆過的豬扒肉就有少許浮起, 不會太過份, 反而被鬆過的肥脂膏就幾爽口也不油膩;香腸煎得香香, 肉也扎實;這牌子的牛油, 超鹹加$5要多碗牛奶麥皮, 屬少甜...麥皮稠糊, 質地膠起滑滑狀, 也能咬到小片小片的麥皮屑。跟餐只可以飲奶茶 , 如果想飲咖啡就加$2 , 凍飲另加$3;奶茶啱我口味, 因為帶茶澀, 而花奶的份量也剛好可以把紅茶的澀味稍為包住, 不會令杯奶茶過份苦或過份膠口。

家長日...究竟是學生的墳墓? 還是學生的天堂?
等等...我們都是先空肚食早餐
才再去面對現實吧
跟餐只可以飲奶茶
, 如果想飲咖啡就加$2
题外话/补充资料: 後記: 空肚食完早餐就真係會有好報...... 陪小朋友見老師時, 老師公佈他考到全班第一名... 即時, 全地眼鏡碎...(他自己也不相信~)
2013-02-24
$33 (早餐)
  • 牛奶麥皮
2013-02-10 65 浏览
是日為葵巳年(蛇年)大年初一,謹祝各位萬事勝意,身體健康,年年有餘,日日都有口福。經過昨晚的團年飯,已經準備好迎接新的一年。是日第一餐便是到屋企樓下的燉奶佬吃個早餐,一個豐富的早餐,可以滿足今天第一餐的口福了,從餐牌中看到,與平時的餐牌有所不同,沒有了蕃茄湯的早餐,只好點選了雞扒火腿通粉和咖啡,作為今天的早餐。不消一會,侍者已經奉上雞扒火腿通粉,賣相對辦也似乎好好味,舀一羹通粉,煮得不腍且有口感,雞扒也煎得香脆,也有點嫩滑,肉質不嚡也有咬口和嚼勁,火腿有點厚度而且夠大塊,也有略煎過的。火腿有口咬和噣勁,不至於沒有口感。咖啡也是即磨咖啡,香濃而又有咖啡香味。呷一口咖啡,奶和咖啡調和得宜,都幾滑溜,而咖啡亦帶咖啡的苦澀味道,也算是水準之作。今天雖則為年初一,服務員也要上班,實在抵讚。吃過早餐之後,就要隨即去拜年是也

2013-02-10
2013-02-08 77 浏览
很少步進的青衣區,今日因一份差事而路過...燉奶佬這個稱呼,在兒時總掛人聯想甜品、遠遠一見以為之興舊由遠而近才發現今日之燉奶佬..原來以改變為餐廳形式也未嘗不可,因為我還未午餐嘛先選上喇沙雞球湯米線配即磨咖啡$38.湯底無疑做得很好,千古不變的喇沙醬混合上不稀也不少之椰奶香而濃濁,入口又來得多麼匹配、加上幾件入味之豆腐卜、半個小雞蛋及一少量銀芽實屬美味、只是雞件煎得太乾,有得失色即磨咖啡當然功勞全屬咖啡機先生,奶與咖啡之平衡约於50/50...有著咖啡香時,又有绵绵的牛奶口感蠻不錯為了誤會而來的甜品科,幸好也在餐牌上看上幾款暖暖的燉奶上,入口有着超濃之奶香味口感細柔、實是意外之驚喜個人很少在茶餐廳開餐,全為厭上小時腿蛋通、鼓油雞比飯原來意外偶然也會帶有驚喜。
很少步進的青衣區,今日因一份差事而路過...
燉奶佬這個稱呼,在兒時總掛人聯想甜品、遠遠一見以為之興舊
由遠而近才發現今日之燉奶佬..原來以改變為餐廳形式
也未嘗不可,因為我還未午餐嘛

先選上喇沙雞球湯米線配即磨咖啡$38.
湯底無疑做得很好,千古不變的喇沙醬混合上不稀也不少之椰奶
實屬美味、只是雞件煎得太乾,有得失色
即磨咖啡
當然功勞全屬咖啡機先生,奶與咖啡之平衡
约於50/50...有著咖啡香時,又有绵绵的牛奶口感
蠻不錯
為了誤會而來的甜品科,幸好也在餐牌上看上幾款
暖暖的燉奶上,入口有着超濃之奶香味
口感細柔、實是意外之驚喜
個人很少在茶餐廳開餐,全為厭上小時腿蛋通、鼓油雞比飯
原來意外偶然也會帶有驚喜。

2013-02-06
  • 燉奶
2013-01-01 67 浏览
在下家住附近新開了一間新的燉奶佬,原址為「鴻運餐廳小廚」。「鴻運」不做以後,轉為金裝敦奶佬。而家妹早前亦告知在下這裡新開了一間,於是是日元旦便去一趟造訪一下。來到店舖門口,就發覺要大排長龍,在下亦知道新店開張,難免要花一段時間輪候,才可進入用餐,在下也不例外。進入後,侍者引領在下於餐廳另一面坐下。翻開餐牌研究,早餐同樣地到上午十一時半,於是在下點選了豬扒炒蛋早餐,另加一塊餐肉及即磨咖啡,作為新一年開始的早餐。終於早餐上桌,從表面看有點像雞扒,炒蛋亦算不錯。呷一口炒蛋,仍然有蛋汁而且炒得幾滑,豬扒煎得很腍,但是煎得不香和脆口,不過豬扒未被煎得過火,且保留了肉汁,而豬扒面上的醬汁是茄汁,味道不太甜也不太酸。而餐肉同樣地煎得不夠香口和香脆。麵包當然是外來貨色,並非自家製的麵包。即磨咖啡與在下十一月廿五日在灣仔分店喝過的差不多,有即磨咖啡的味道,可以不作評論。整體而言,在下亦較欣賞炒蛋,可做到仍有蛋汁,不過豬扒及餐肉倘若煎得稍多時間,相信會較香口一點的。這裡的服務不俗,可見殷勤。

2013-01-01
$30 (早餐)
2012-12-12 60 浏览
其實真的不知有何吸引,我住對面知此店初開時,早餐又多人,午餐又排隊。但今天與母親去,其實不外如是選擇是有很多,咖喱較吸引,無奈上班叫外賣不時會吃,無理由午餐又吃來個葡汁雞肉好了,雞肉只有少三四片,肉中間是白白的,冷冷地如果是gordon ramsay 就會話"stone-cold in the middle"義大利即麿咖啡,名字好聽,卻未覺香濃好喝媽媽的豬軟骨肉燥,也很少送,三兩舊兩個的飯也不多,可能又美其名說成健康吧反而加五元可配涼粉渣渣更划算位置還挺多的,以為可自己調節的座位,還生怕會與後面食客你推我撞,原來是固定的,較安心雖說是新選擇,惟價錢不菲而欠缺特色,恕本人未能將其放進心水餐廳明顯,部分部人只會相信名牌,偏愛挑吃品牌食肆,以此類食客而言,大快活、大家樂、美心絕對是信心保證,而燉奶佬相信為上述居於青衣之食客增添選擇。本人向來不愛品牌食肆,到不熟識的區域,寧可選擇小小的屋企餐廳、冰廳、茶室,則燉奶佬開幕對本人並無太大影響。鑒於未見有人為此店評價,茲附上多張餐牌,以供參考之用
其實真的不知有何吸引,

我住對面知此店初開時,早餐又多人,午餐又排隊。

但今天與母親去,其實不外如是

來個葡汁雞肉好了,雞肉只有少三四片,肉中間是白白的,冷冷地

萄汁雞
義大利即麿咖啡,名字好聽,卻未覺香濃好喝
即磨咖啡,一般
媽媽的豬軟骨肉燥,也很少送,三兩舊
豬軟骨肉燥飯
兩個的飯也不多,可能又美其名說成健康吧
反而加五元可配涼粉渣渣更划算

明顯,部分部人只會相信名牌,偏愛挑吃品牌食肆,

以此類食客而言,大快活、大家樂、美心絕對是信心保證,

而燉奶佬相信為上述居於青衣之食客增添選擇。

鑒於未見有人為此店評價,茲附上多張餐牌,以供參考之用
2012-12-11