2020-01-20 1 浏览
抱着金牛苑是越菜老字号的心态,订了位。去到,安排了近最门口的2人座给我?!眼看很多吉台呢!要求下才安排远离门口的枱(目测全晚其实很多吉枱,非客满)二人消费$800算是中高档吧?二碗牛河,一客蒸粉卷(有3件),一只牛油焗大虾,及花胶菜心(最值是此菜)。公平一点,在尖沙咀吃是预了贵一些的,但$100元一碗汤牛河的粉量是儿童版!所有东西味道正常,$268一只大虾味道也很好。问待应椰青价钱是$68,她说买一送一但一定有得送!?或会改送饮料,咁你要吾要?其实她是否应改说:等我先看看是否今晚有得送,你才决定吧。结论:食物质素正常,但量少,中高级收费,下级服务态度。
老饕好友的九龙区爱店(之一吧..)好味呙😋四个人点了七道菜(超大食!)粉皮是我强行加的很久没吃突然见到超想吃没有失望! 炒肉碎内馅和外面的粉皮吃起来比例刚好每一口都是肉+粉皮刚刚好的比例没有一处的粉皮是特厚的(有时吃这道菜吃到粉皮暖厚的折叠位会觉得太厚粉)(麻烦友)面头还有三条小小的扎肉整道菜无论味道和份量都恰到好处肉碎炒得很香扎肉上面淋上的葱蒜油应该有调过味平日吃越南菜都喜欢加超多鱼露但这次真的只是+1小匙已非常够味这道菜我几乎可以给全晚最高分(即使在一整晚其实每道菜都美味的情况下)(私心)拼盘也很出色每款都炸得刚好最喜欢春卷像妈妈在家炸的东西,不会一嘴油:)这里是一大条春卷炸好切一半的里面是木耳丝为主肉的比例不重,也不会太咸好味😌炸墨鱼丸和炸虾丸我们各要一半两款丸的肉都打得很紮实非常弹牙但我觉得肉都打得太实太胶状了事实上两款丸吃不出太大分别PS生菜也给得毫不吝啬(不会吃到最後不够分)黄金炸软壳蟹(咸蛋黄)这道也很好吃😋外表挺朴实面头的咸蛋黄有起沙,视觉上很咸(邪恶)但实际上口感挺light的蟹炸得很酥基本上可算是入口即溶了好吃招牌菜南乳烧鸡很好吃😋鸡烧得刚好,外脆内嫩,不算太油吃不
老饕好友的九龙区爱店(之一吧..)
好味呙😋
四个人点了七道菜(超大食!)

粉皮是我强行加的

但这次真的只是+1小匙已非常够味

拼盘也很出色
每款都炸得刚好
最喜欢春卷
像妈妈在家炸的东西,不会一嘴油:)
这里是一大条春卷炸好切一半的
里面是木耳丝为主肉的比例不重,也不会太咸
好味😌
炸墨鱼丸和炸虾丸我们各要一半
两款丸的肉都打得很紮实非常弹牙
但我觉得肉都打得太实太胶状
了事实上两款丸吃不出太大分别

PS生菜也给得毫不吝啬(不会吃到最後不够分)

黄金炸软壳蟹(咸蛋黄)
这道也很好吃😋外表挺朴实
面头的咸蛋黄有起沙,视觉上很咸(邪恶)
但实际上口感挺light的
蟹炸得很酥
基本上可算是入口即溶了
好吃

招牌菜南乳烧鸡
很好吃😋
鸡烧得刚好,外脆内嫩,不算太油
吃不出雪水味
肉质、味道、口感都好
自家制南乳酱很香,咸咸甜甜,跟烧鸡配搭得很好
看似简单的一道菜
但愈简单愈吃得出功架
这可算是近来吃过我觉得最好吃的鸡肉菜色

烧馒鱼金粟粉饭
饭炒得不错👍🏻香口、饱满😋好吃
上面的鳝也不错,肉质厚,炸得很酥脆,吃不出细骨,汁带甜,喜欢
但两样加起来好像有点太贪心(笑)
对比起前面几道菜,这道炒饭略为有点太「合家欢」
(是好吃的但相对也不是非吃不可)

咖喱鱼伴蒜蓉法包
吃到这里已是10分饱了
但就是对咖喱和淀粉质没有抵抗力
份量挺多,咖喱是不辣的,感觉上香料和辣椒辣油都较少
值得一赞薯仔是有炸过的, 而且大小刚好每一口都可以沾满酱汁💕
鱼肉一夹开呈丝状,部分连鱼皮,有鱼味,加分(比平时在外面吃到白雪雪的班块/鱼柳好吃多了
这道也是略为合家款路线,好味,但不够惊喜

这天人较少,服务很周到
埋单前还送了糖水&甜品
越式海带绿豆沙😋去皮的绿豆加椰汁🥥入口起沙
朋友点了西米也很香,好吃
绿白相间的椰汁千层糕超弹牙

饮品也很不错
点了杞子龙眼茶
龙眼肉很多但不会过甜

整顿饭吃下来超满足
菜品的功夫上有对得住价钱(以越菜来就较高)

环境又舒服😌$50代客泊车两小时
绝对唔会再encore
2019-10-25
有时聚会想方便啲系尖沙咀 但好多餐厅都要预早卜/ 限时 / 唔好坐 / 收贵贵切饼费 今次介绍一间传统旧式越南菜 位置方便好坐又唔赶人 啲野食仲好味添😋.咖哩鸡球(HK$148) & 蒜蓉包(HK$48)- 热辣辣煲仔上 份量十足 好多鸡块同埋薯仔 唔系好辣 配上松脆嘅蒜蓉包吸满咖哩汁 外脆内软 刚刚好.粉卷 (HK$88) - 薄薄嘅粉皮包满肉碎洋葱等 再配上扎肉及点鱼露提味 充满越南风味.餐厅枱与枱之间有啲距离 可以尽情倾计 侍应服务殷勤 仲唔收额外切饼费 系聚会嘅好去处呀🤗

2019-07-29 580 浏览
要由尖沙咀搬去鰂鱼涌,所以同事们话要走前食尽尖东!入到餐厅原来环境非常高级典雅,完全同一般嘅越南餐厅非常不一样!食物味道令人难忘!水准很高。沙爹虾丸,我期望虾丸是真的用沙爹腌制过,结果真的只是没有腌制过的炸虾丸,旁边配上沙爹酱而,虾丸的确炸得不错,虾肉足,但未免定价过高,而且沙爹酱不像沙爹酱,反倒似坊间吃到的沙茶酱。脆烧鳝,配上叉烧汁似的蜜汁,略带黑椒香辣味,一点也没有醒味,幼鱼骨也非常细软。下次继续。
2019-07-17
2019-05-01 1806 浏览
朋友仔请食饭😘佢话俾我揸主意💕我就拣咗历史悠久嘅金牛苑越南菜。1.南乳烧鸡皮脆肉嫩(其实本人系对南乳不太喜好的)不过真心觉得呢个秘制南乳酱,好味道😋😋大师级水准2.红酒烩牛尾牛尾都几重牛味,不俗,美中不足之处,牛尾应该煮久一点,因为都有好几件,黐住啲骨比较难食入口3.招牌焗蟹盖蟹盖里面酿咗好多蟹肉配上洋葱粒同埋菇,好丰富呢,食落有少少辣辣地几开胃4.黑松露野菌鲜带子大大只嘅野菌配上鲜带子,一上枱就飘着黑松露嘅味道我本身好锺意食菇所以好快就食晒啦,带子八成熟,又够厚肉口鲜嫩正5.拉椰糕口感软糯,椰味香浓
炸虾片

1.南乳烧鸡

2.红酒烩牛尾

3.招牌焗蟹盖

4.黑松露野菌鲜带子

大大只嘅野菌配上鲜带子,一上枱就飘着黑松露嘅味道

5.拉椰糕
椰青
拉椰糕
  • 红酒会牛尾
2019-04-05 1297 浏览
金牛苑老字号越南餐厅无人唔职,但记忆中今次竟然系第一次!因为office要由尖沙咀搬去鰂鱼涌,所以同事们话要走前食尽尖东!入到餐厅原来环境非常高级典雅,完全同一般嘅越南餐厅非常不一样!食物味道令人难忘!水准很高,虽然唔平,但物有所值!

食物味道令人难忘!水准很高,虽然唔平,但物有所值!
2019-03-28
2019-03-29 877 浏览
金牛苑如今选址在以前水车屋的旧址,菜色跟以往在海运大厦的时候差不多。比较出色的是南乳烧鸡,皮脆肉嫩。然而法式牛柳粒味精太多了。其他菜式如菠萝焗饭及小食拼盘也不过不失,都是香港人的口味。是日叫了蒜蓉焗开边虾,很可惜大虾完全唔新鲜,立即告诉侍应情况,她也帮忙换了。
菊花姜茶
小食拼盘
拉爷糕,椰青冻
菊花姜茶
拉爷糕,椰青冻
2019-03-07 852 浏览
常常出没尖沙咀,但不常走到这边。是晚尖东见完客,约了朋友附近等求其食,行过此处,看见两间越南菜,家庭关系,小妹酷爱东南亚菜式,除了去过越南旅游,大学时期在海外更在越南餐厅半工读打了几年工,挣扎了一下,决定试这间名字较霸气的金牛苑。还记得以前此处是日本放题水车屋,中学年代很喜欢它,但对当年仍读中学的小妹来说价位高昂,算是奢侈之地,後来便结业了。里面和以前几乎一样,有点怀念。坐下打开餐牌,先看到二人套餐,吓一跳,二人套餐800元起跳,果然是法式的价钱(当然是小妹夸张了少少 真正法式应该要再加个0),这不是我想求其吃的价位。再看看单点餐牌,看来看去实在一头雾水,8成以上的菜式小妹都不知道到底和越南有什麽关系。价钱也吓死人,青柠梳打连加一要接近60元。明白尖沙咀铺租贵,但这价钱似乎比海港城商场铺餐厅更贵。既然都进来了,抱着一试的心态,如果真的材料丰富味道出色,也算是物有所值的,我们点了以下食物。酸虾汤 - 一位份量,汤内香料算足,闻落香气不错,酸劲够,但略嫌未够入味。海龙皇汤 - 一人份,小妹和朋友一致认为是全晚最佳菜式,汤厚,龙虾味浓郁鲜甜,值得一赞沙爹虾丸6粒 - 连加一要185元的沙爹虾

虾球酸汤

海龙皇汤

沙爹虾丸
沙爹虾丸6粒 - 连加一要185元的沙爹虾丸,即是平均31元一粒,我期望虾丸是真的用沙爹腌制过,结果真的只是没有腌制过的炸虾丸,旁边配上沙爹酱而已
虾丸的确炸得不错,虾肉足,但未免定价过高,而且沙爹酱不像沙爹酱,反倒似坊间吃到的沙茶酱。失望
酸子秋葵
酸子秋葵 - 东南亚菜不少用到酸子,亦即罗望子,酸酸甜甜,很开胃。这道酸子秋葵,完全吃不到酸子香,只吃到蕃茄味,酱汁很稀,不入味,唯一要赞的是秋葵煮得恰到好处。
黑豚肉炒饭
黑豚肉炒饭 - 味道略淡的日式炒饭,不过不失。

朋友点了一杯杞子龙眼茶,没有拍照,她说味道不错。

结帐2人近700元,两人却仍未有饱意,但不想再加点了,出去喝杯咖啡吧。
星期一晚上,餐厅内人流不算少,还看到有包房客人,以此等价钱和质素,其实有点不明所以,还是是小妹不会点菜?
2019-02-18
海龙皇汤
2019-02-20 755 浏览
闻说金牛苑开店有30多年,香港其中一间有招牌食店,主打法式越菜。 餐厅面积都好大,有两层,我地被安排在地库层入座。装潢西式,仲有幅feature系希腊景象。我地叫左好多野食(五⭐️为满分)有蒜蓉包($48)⭐️⭐️⭐️⭐️南乳烧鸡-半只($238)⭐️⭐️🌟🌟🌟香酥龙脷球($268)⭐️⭐️🌟⭐️🌟咖哩焗蟹盖($98/位) ⭐️⭐️⭐️咖啡海鲜($188)⭐️ (没图)总体食物味道、质量及店员服务态度都满意,唯独叫左一煲咖啡海鲜,咖哩汁太稀,没味道可言。但烧鸡、炸龙脷球都好好味,值得再试!

我地叫左好多野食(五⭐️为满分)

有蒜蓉包($48)⭐️⭐️⭐️⭐️
南乳烧鸡-半只($238)⭐️⭐️🌟🌟🌟
香酥龙脷球($268)⭐️⭐️🌟⭐️🌟
咖哩焗蟹盖($98/位) ⭐️⭐️⭐️
咖啡海鲜($188)⭐️ (没图)

蒜蓉包
咖啡蟹盖
香酥龙脷球
蒜蓉包
2018-12-25 1364 浏览
经过38年历史的转变,今时今日的金牛苑走法式越南菜路线,多年来坚持以优质的食物和服务回馈食客。餐厅占地七千尺,楼高三层,楼底高而且装修高雅,也有代客泊车。谢谢友人的推介﹐安排这次金牛苑饭聚,难得与几位爱吃的朋友美酒佳肴,谈笑风生。前菜我们先点了脆烧鳝,配上叉烧汁似的蜜汁,略带黑椒香辣味,一点也没有醒味,幼鱼骨也非常细软,吃下去就如如无骨。另一道椒盐田鸡腿,多肉又香口,一点也不油腻,很少地方能做到这个水准。主菜方面,蒜蓉大虾烧得香口弹牙,虾肉可沾些虾膏来吃,份外好味。招牌菜咖喱焗蟹盖亦是大受欢迎的菜式,焗蟹盖内啖啖蟹肉,咖喱味香浓,女士们其实可以Share食。南乳烧鸡也是皮脆肉嫩,烧得刚刚好,配上金针及秘制南乳酱好香甜,同平时街市买的味道很不一样。最後来一道红酒烩牛尾配法包,也是我最喜欢的,红酒汁内配菜多,香浓带甜﹐牛尾很嫩,口感丰富。甜品推介拉椰糕,差不多每一枱都会叫的,非常弹牙也不太甜,瞬间被我们吃光。另外还有香芋莲子、 海带绿豆和 椰青冻也不错。饮品方面,我点的热饮青柠蜜很特别,香浓青柠味但酸味被蜜糖中和了,特别好饮!整体每道菜都很有水准,难怪朋友极力推荐,也果然令大家失望,还约好

蜜椒烧鳝球

椒盐田鸡腿

蒜蓉大虾

咖喱焗蟹盖

南乳烧鸡(半只)

红酒烩牛尾配法包

甜品推介拉椰糕,差不多每一枱都会叫的,非常弹牙也不太甜,瞬间被我们吃光。另外还有香芋莲子、 海带绿豆和 椰青冻也不错。饮品方面,我点的热饮青柠蜜很特别,香浓青柠味但酸味被蜜糖中和了,特别好饮!整体每道菜都很有水准,难怪朋友极力推荐,也果然令大家失望,还约好下次要带家人再来。

拉椰榚、香芋莲子、椰青冻和海带绿豆
2018-12-21
蜜椒烧鳝球
椒盐田鸡腿
蒜蓉大虾
咖喱焗蟹盖
南乳烧鸡(半只)
红酒烩牛尾配法包
拉椰榚、香芋莲子、椰青冻和海带绿豆
  • 南乳烧鸡
  • 红酒烩牛尾
2018-12-11 1089 浏览
朋友有日同我讲,要带我食间好好味嘅越南嘢,一向咀刁嘅我,心𥚃一想「有几好味啊,咪又系春卷、生牛肉汤河,有几新奇丫」即管跟佢去睇下👀👀👀👀一入到餐厅发现好大、好光猛,吾似一般越南餐厅,得卡座,迫迫夹夹甘!我们一行四人,张枱好阔落,参观周围环境,原来有三层,每一层都好靓,我自己最喜欢楼下一层!原来这里可以包场,同同事朋友gathering 是一个不错的选择🥳👍🏻👍🏻🥳一楼还有一间小房间,可以坐8-10个人🎉🎉天气冷冷的,店员很贴心推介一杯咸柠檬🍋蜜润一润喉咙 这个椒盐田鸡腿,我未见过甘大只🐸🦵,皮脆肉嫩👍🏻👍🏻不喜欢食鳝的我,也被这个「蜜椒烧鳝球」深深吸引,认真真系好好味,好似食紧鱼味义烧🥰🥰这个南乳烧鸡的南乳酱系自家制的,所以同一般街市买系吾一样嫁我的最爱出场喇👏🏻👏🏻👏🏻每次食越南菜都必点大头虾,这个蒜茸大🦐冇乜蒜味,不过烧得十分香,没有over cook,虾肉加虾膏一齐食,一绝🤪🤪哗🎉🎉🎉第二最爱蟹盖出场🎉🎉🎉「咖哩焗蟹盖」最啱又想食咖哩蟹但又怕麻烦的我,蟹拆肉放入蟹盖,每一啖满满蟹肉浓浓咖喱,师傅实在太有心机了👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳到「红酒烩牛尾」配蒜蓉包
天气冷冷的,店员很贴心推介一杯咸柠檬🍋蜜
润一润喉咙
这个椒盐田鸡腿,我未见过甘大只🐸🦵,皮脆肉嫩👍🏻👍🏻
这个南乳烧鸡的南乳酱系自家制的,所以同一般街市买系吾一样嫁
哗🎉🎉🎉第二最爱蟹盖出场🎉🎉🎉
到「红酒烩牛尾」配蒜蓉包,我已经饱了,但我都食了一块,浓浓的红酒香,淋淋的牛尾再配合蒜蓉包.....😋😋
甜品是第二个胃这句话是对的🤣🤣
拉椰糕、香芋莲子、椰青冻、海带绿豆
我最喜欢是椰青冻,非常清新,喺这餐晚宴中划上完美句号。🤩🤩🤩
原来这间餐厅已开业38年,是法式越南餐厅,难怪不似普通的越南菜!食得出高质用料、师傅手艺,实属难得👍🏻👍🏻还要赞店员的细心,每次换碟、加茶都会跟我说一声👍🏻👍🏻
下次再来试其它菜式🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️
2018-12-11
2018-10-01 1976 浏览
金牛苑已经屹立系香港好多年,以前系海港城都有分店,可惜已经结业了。呢到食物价格一向都唔系平,夜晚食饭都比较贵,但系lunch 就比较相宜(虽然都贵)😶,但系用一个较平既价钱就可以食到夜晚更贵既嘢又算唔错。呢个set就$198,但有烧虎虾又有生牛河已经非法吸引。烧虎虾带不小虾膏非常正,同埋虾肉烧得够弹牙,两者捞埋一齐食的确系妙🤤 当然生牛河绝对系中上水平,系差啲芽菜咁。lunch时间饮品中有买一送一,还算不错。整体系正,抵唔抵食就见仁见智。以食物质素来讲系推荐此店。
2018-08-26 1497 浏览
昨天星期六去,午餐时间无乜人,不用等位。叫左个二人午餐有5样野:春卷丶炒饭、腐乳生菜、红菜头羊肉、甜品。上菜快、侍应有礼貌、餐具环境乾净整洁。食物比较浓味,但味道不错,离开餐厅时觉得整顿饭很高分。但之後不断饮水食水果仍觉口乾同有食物的味道,平时出街食都会食到咪精但好快会散,但呢次到第朝早个口仲有味,应该落左好多味精,难怪咁好味。如果钟意食浓味野呢度好啱你,我唔介意食味精但唔预计会食左咁多落肚,应该唔会再黎。

2018-08-25
2018-05-23 1631 浏览
已经爱上了这地方,那种有经历,历念的菜式,气氛和团队。老实说,一开始我进去餐厅,心想这里的食物应该就还好吧。海皇龙虾汤,浓郁料多,咸度刚好。蜜汁烧鳝,惊喜的好吃,烧得微脆,内里的鱼油一咬爆出,鱼肉保持嫩鲜大菇配带子,半熟的带子,黏糯甜滑。大菇多汁,就卖相可以再美一点就更好另一道惊喜,是老板娘推荐的。本以为是虾跟香蕉同煮,原来是分开的。但这沙律酱大虾净食已经很好,但配上炸香蕉,我就没出声了,就默默一直吃比清碟,你吃过就知道那个配是怎样回事这鸡烤得香口,南乳汁也香,只是鸡肉一点点的乾。另外很喜欢垫底的金针菜,是越南的做法吗?最後加的蟹肉炒米粉也是出色的一道,炒得乾身,味道刚好,好吃。油小一点点更好送的甜点我就还好
已经爱上了这地方,那种有经历,历念的菜式,气氛和团队。

老实说,一开始我进去餐厅,心想这里的食物应该就还好吧。

海皇龙虾汤,浓郁料多,咸度刚好。

送的甜点我就还好

2018-03-09 3790 浏览
今日同屋企人去左一间之前在海港城LCX 对出而家搬左出黎漆咸道南的越菜, 新年後第一次见都要食好D. 呢个老字号的高质越南菜令到我知道越菜不是系食PHO~MENU 选择好多, 令到我地都花多眼乱. 样样都想食... 不过食唔到太多! 所以我地就叫左佢地几样SIGNATURE DISHES 黎试一试. 呢个沙嗲墨鱼丸虽然样子唔系吸引, 不过我一定要放佢入不能错过的系统. 一食就知道系手打弹牙, 成粒丸好爽好明显食得出同出面好唔同, 仲食到马蹄粒粒添呀! 只系食原味唔落酱已经好好食, 加埋酱就更有另一番风味. 蔗虾都可以叫做必食, 包住个D 虾胶好够味好爽口食到最後有D唔够喉, 因为虾肉都真系好正. 唔够喉就啖埋支蔗啦, 哗哗哗... 平时个D 都系淡而无味既呢一支一咬落去系清甜嫁, 一阵好清甜的甘蔗汁浸晒入口. 真系好满足呀...椒盐软壳蟹非常香脆, 啖啖都系蟹肉炸得好乾身唔会话油淋淋. 椒盐又唔会太咸又唔会太辣, 唔会话食完要狂饮水个种. 反而系愈食愈想食.呢两个样子一样但内涵不一样的就系猪肉同埋素菜的春卷. 呢个就比较普通, 唯一可以赞既就系春卷旁边跟左好多新鲜翠绿既菜. 我试过只食
呢两个样子一样但内涵不一样的就系猪肉同埋素菜的春卷. 呢个就比较普通, 唯一可以赞既就系春卷旁边跟左好多新鲜翠绿既菜. 我试过只食菜都好甜.
呢个南乳吊烧鸡真系好得! 近呢几年都好小食到咁有鸡味的鸡. 只鸡一D 都唔肥, 个皮好脆D 肉仲可以做到咁滑. 鸡肉同蒸滑鸡分别唔大. 好乾身但咬落好JUICY~呢系连食鸡胸都好嫩.
最後就系呢2个DISHES~ 真系好完满! 成条鱼起肉黎炸, 外脆内鲜嫩咬落去仲有鱼汁爆出黎, 鱼骨炸到十分香脆.
炒饭的鳗鱼汁浸落个炒饭度, 炒饭又唔油又乾身!!
成餐饭都真系好好好好味呀~
题外话/补充资料: 服务态度真系好好呀! 而家好少会有呢D 服务...
2018-03-06
  • 串烧墨鱼丸