2024-07-25 397 浏览
Hing Kee is a celebrities’ and chefs’ after service favourite. They are best known for their stir fried crabs in house fermented chilli and black bean sauce. Strangely though what drawn me back here time and again is their Shredded Roast Duck Meat rice noodles. They offer different cut of the roast duck to go with the rice noodles, including roast duck thigh and sliced duck meat. For me, shredded roast duck meat goes best with the thinly sliced, translucent rice noodles, as you get to enjoy an equal amount of duck and noodles in every single bite with a spoonful of duck and dried tangerine peel laced soup. Sadly the portion of the dish is getting increasingly small. You see from the photo that there’s not much duck meat and noodles in a bowl.

Stir fried crabs in house fermented chilli and black bean sauce. Finger licking goodness.

油鹽水浸蜆 would have been better had the clams been more plump.

白灼韮菜花 fresh and sweet

Added an off menu item stir fried noodles in soya sauce to scoop up all the house fermented chilli and black bean sauce.

Overall the crab and the duck noodles alone are sufficient causes for anyone to return!

在香港營業時間到凌晨可以食宵夜的地方已經唔多,還要找好吃的就更少!這次我們在西九完成了Event已經很晚,主辦單位找了這間位於佐敦上樓的避風塘興記給大家吃慶功宴🎊很多好吃和特色的海鮮美食,真的不錯啊🤗🔹豉椒炒蟶子王,蟶子很肥美,十分惹味😚🔹椒鹽瀨尿蝦成隻手臂咁長,用剪刀剪開殼食,啖啖肉😀🔹古法避風塘炒蟹是招牌菜式,我第一次食,蟹🦀大隻又鮮味,超好食,令人回味無窮 😋還有燒鴨河粉,白灼魷魚,韭菜花都是必吃👍🏻👍🏻我們又飲酒又宵夜,吃到凌晨兩點,盡興而歸🤭📍佐敦彌敦道180號寶華商業大廈一樓📍避風塘興記

這次我們在西九完成了Event已經很晚,
主辦單位找了這間位於佐敦上樓的避風塘興記給大家吃慶功宴🎊
很多好吃和特色的海鮮美食,真的不錯啊🤗

🔹豉椒炒蟶子王,蟶子很肥美,十分惹味😚

🔹椒鹽瀨尿蝦成隻手臂咁長,用剪刀剪開殼食,啖啖肉😀

還有燒鴨河粉,白灼魷魚,韭菜花都是必吃👍🏻👍🏻

我們又飲酒又宵夜,吃到凌晨兩點,盡興而歸🤭

📍佐敦彌敦道180號寶華商業大廈一樓
📍避風塘興記
2024-06-02
宵夜
  • 古法避風塘炒蟹
  • 椒鹽瀨尿蝦
  • 燒鴨河粉
螃蟹,赖尿虾味道是好吃的,就是价钱很高。也不明白一只螃蟹为什么 950😰。叫了碗粥,味道不错也很滑。那个茶水费就不是很明白,水我是自己叫的。服务态度就一般吧。环境就很传统,
2024-04-09
等候时间
15 分钟 (堂食)
2023-08-28 2383 浏览
尖沙咀有驚喜的海鮮餐廳,原來都有啲名堂😆可能係我孤陋寡聞😆至於價錢部分就唔評論😂蒸鮑魚,蒸到剛剛好,彈牙爽軟鴨絲湯河,河粉幼細,湯底好香陳皮味,係好確實食仲叫左3小碟白灼小食,韭菜花,魷魚,豬粉腸都好味東風螺都好爽甜。蒜蓉粉絲蒸蟶子,都係精道剛剛好,非常爽甜因為顧住食唔記得咗影相,希望下次影返啦
尖沙咀有驚喜的海鮮餐廳,原來都有啲名堂😆

可能係我孤陋寡聞😆至於價錢部分就唔評論😂

蒸鮑魚,蒸到剛剛好,彈牙爽軟

鴨絲湯河,河粉幼細,湯底好香陳皮味,係好確實食

仲叫左3小碟白灼小食,韭菜花,魷魚,豬粉腸都好味

東風螺都好爽甜。

蒜蓉粉絲蒸蟶子,都係精道剛剛好,非常爽甜
因為顧住食唔記得咗影相,希望下次影返啦
2023-05-28 2396 浏览
首先进去问一些最基本的问题,就会被不耐烦的打断,点菜问够不够,又是一副,你问我我去问谁的态度,来了香港几十次,这种餐厅的服务态度也算有一定的抵抗力了,但是这个菜和价格,真的是有史以来最差的体验了,如果人均800-1000,真的能吃到好吃的东西,也就算了,一只蟹将近1000,分量不足而且味道也就一般。虾一份几百,还没外面几十蚊的量多,不知道的还以为是老板亲自去钓来的,把人工费算进去了,反正就是,花了人均800的钱,吃到了人均80的质量,这种饭店是香港历史遗留的垃圾,就该被时代所淘汰。
2023-05-26
2023-04-10 2499 浏览
想俾人劏 食飯受氣就搵呢間 質素一般 份量少 出手好重 我講緊係味精服務態度差 搵間好少少嘅食海鮮好過佢性價比只是一個字:極低 想試嘅不妨一試 感受一下香港劏客特色呢間野可以經營到咁耐 真係奇觀
想俾人劏 食飯受氣就搵呢間
質素一般 份量少 出手好重 我講緊係味精
服務態度差 搵間好少少嘅食海鮮好過佢
性價比只是一個字:極低
想試嘅不妨一試 感受一下香港劏客特色
呢間野可以經營到咁耐 真係奇觀
2023-04-03 5028 浏览
之前就听说讲普通话会被歧视 我都不信!千千万万不要来这家hei店请问什么虾要600块啊?10只虾600?可以报警吗??螃蟹就算了 我们也不知道到底多少钱一斤。怪自己没问茶位费也没给茶水啊!上来就有橄榄菜和花生米结束加辣椒的酱油碟一共收了30块!这还不是宰客???我都不信这饭纯纯的交了智商税 大怨种本种!还收服务费问他有没有冻您查和奶茶,还阴阳a我们,说 我们不是茶餐厅来的哦。真的 体验感太差了。简直给香港旅游业抹黑!
之前就听说讲普通话会被歧视 我都不信!
千千万万不要来这家hei店
请问什么虾要600块啊?10只虾600?
茶位费也没给茶水啊!
上来就有橄榄菜和花生米
结束加辣椒的酱油碟一共收了30块!
这还不是宰客???我都不信
这饭纯纯的交了智商税 大怨种本种!
还收服务费
真的 体验感太差了。简直给香港旅游业抹黑!
2023-04-03 3768 浏览
晚上十二点夜宵去的点单的态度差 没有服务 非常不耐烦 还要10%服务费???都急着下班吗上来就给你橄榄菜和花生 不说收费蟹的价格也不报 吃完才知道近一千一只收茶位费也不给茶?一杯水都不倒??酱料还要另外收费 一碟酱油十块钱不实惠 踩雷 之后听本地人说专宰游客哈哈 真的是做了一回大冤种 十只虾六百多要避风塘还要劝说椒盐。。做法更简单???环境也很嘈杂 通风不好 闷热 纸巾不及时给 买单叫了好几次
晚上十二点夜宵去的
上来就给你橄榄菜和花生 不说收费
蟹的价格也不报 吃完才知道近一千一只
收茶位费也不给茶?一杯水都不倒??
酱料还要另外收费 一碟酱油十块钱
不实惠 踩雷 之后听本地人说专宰游客[流汗][流汗][流汗][流汗]哈哈 真的是做了一回大冤种
十只虾六百多[笑哭]要避风塘还要劝说椒盐。。做法更简单???环境也很嘈杂 通风不好 闷热 纸巾不及时给 买单叫了好几次
2023-03-01 2987 浏览
如果只係貴,好食,我忍!但食物質素好一般,價錢又貴,就完全唔值,仲要服務態度超差,啲人又串串貢,成日用不可一世嘅語氣對答,就好似想同你鬧交咁,完全感受到佢哋好似唔憂做你生意咁。以後唔會再幫襯,更加唔會介紹人去食,食到一肚氣,諗起都嬲!
2023-02-28
2023-02-03 2885 浏览
(/^▽^)/ 今晚宵夜,山林道興記😍 係我最喜歡既海鮮呀~ 原來瀨尿蝦佢哋叫做海螳螂😁 海蜇 魷魚 東風螺 蟶子特別推介 <鴨絲湯河> 如果講海鮮黎講都夠新鮮,味道唔錯,但提到個鴨絲湯河真係出面食唔到~*\(^o^)/*個湯底真係無得頂Feel到係淆左好耐,好夠火候咁啦~🙈如果你問我真係難以形容👍👍👍唔怪得我朋友極力推介🫠🫠叫我一定要試,乜都唔好食住😂😂 不過話曬都係食海鮮而且新鮮😄😄 7個人點都要返咁上下銀兩💸💸多謝多闆請食🫠🫠3xxx個大洋我地呢D打工仔真係間唔中個間唔中先可以黎食啦~🥺🥺邊位叔伯兄弟親戚朋友去開唔介意加多双筷😂小朋友唔計就Call我啦~🤣🤣🤣🤣
多謝多闆請食🫠🫠3xxx個大洋
我地呢D打工仔真係間唔中個間唔中先可以黎食啦~🥺🥺
  • 鴨絲湯河
為何深夜總是餓?🤣 米之蓮2020過咗去尖沙咀搵嘢食📌必食鴨絲河/瀨😋 快靚正 濃味鮮甜湯頭配合幼嫩河粉+燒鴨起肉沒有骨~ 超級美味🥰必須加又蟹油做的辣椒油😆 各位寶貝們記得要點喔~ 必食。超推薦🥰🥰📌六小福 有齊海蜇、豬膶、粉腸、魷魚+豬脷+韭菜花(當日轉左菜心也好吃)📌避風塘賴尿蝦 $1100/2隻爆膏大大隻賴尿蝦😍配合招牌避風塘的炒法,香而不會蓋過海鮮的味 加一後合共$2000非常滿足的宵夜😋 #跟住jj去搵食#尖沙咀
為何深夜總是餓?🤣 米之蓮2020

#尖沙咀
  • 椒鹽瀨尿蝦
  • 鴨絲河
2021-10-01 3163 浏览
Was here for dinner for dinner We were charged $900 for a medium size crabNot worthy of price Avoid this restaurant especially expats
Not worthy of price
2021-09-12 2980 浏览
聽說這間餐廳的避風塘炒蟹非常正宗,而燒鴨湯河也很出色,所以這晚專盛上來試一下。室內裝修較懷舊,有一幅簽名版掛在牆上,上面有很多簽名。燒鴨湯河 湯底香濃而不油膩,燒鴨嫩滑,河粉也很幼滑!加入少許由蟹油製成的辣椒油,更加惹味!可惜份量不多白灼豬肚,蒜蓉炒韭菜花白灼豬肚 很爽口,加上辣椒油,更可口。蒜蓉炒韭菜花 韭菜花翠綠爽甜,但有點油!應該白灼比較好豉椒炒蜆香辣惹味,完全吃不停下次上來,一定要試試著名的避風塘炒蟹!

室內裝修較懷舊,有一幅簽名版掛在牆上,上面有很多簽名。

燒鴨湯河

白灼豬肚,蒜蓉炒韭菜花

白灼豬肚
很爽口,加上辣椒油,更可口。

蒜蓉炒韭菜花
韭菜花翠綠爽甜,但有點油!應該白灼比較好

豉椒炒蜆

香辣惹味,完全吃不停

下次上來,一定要試試著名的避風塘炒蟹!

2021-08-25
2021-08-19 2835 浏览
同兩個朋友去食飯!滿心歡喜去食蟹、點知這間所謂老字號都咁差、聲稱只有一個重量兩斤蟹、我問佢人少食唔晒、佢話個個客都係咁、但上枱相信只有一斤多、收費$900多!根本時價意思就是任他開架🤬炒蜆超鹹!鴨河$68一碗細碗到唔知夠邊個食、韭菜花$50一碟細到好似豉油碟咁大碟!收茶界又冇茶水飲!菜單大部份是時價、方便亂開價、選擇不多!感覺無耐… 點了數碟但食唔飽也要每人平均你$500一位🙁夥計又串又冇禮貌!一定不會再去🤬🤬🤬

2021-08-19
2021-07-19 2240 浏览
因為疫情關係,差不多一年沒有光顧了,我和老闆非常想念這裏的鴨絲河,終於在疫情稍緩下來這裏用膳,十分期待。魷魚,簡單白灼水魷魚配上醬汁,爽口好味韭菜花,老闆平時不吃韭菜,唯獨會吃這一家的韭菜花海蜇,比魷魚更薄身爽口鴨絲河,濃味湯頭配細滑河粉和燒鴨絲,完美的配合!蒜蓉粉絲蒸蟶子,蒸得恰到好處豉油王煎海中蝦,香脆可口,好味古法避風塘炒蟹,類似蒜蓉豆豉辣油炒蟹,非常開胃惹味整體而言食物水平保持水準,雖然價錢不算便宜,但質素值回票價!
用膳,十分期待。

魷魚,簡單白灼水魷魚配上醬汁,爽口好味

韭菜花,老闆平時不吃韭菜,唯獨會吃這一家的韭菜花

海蜇,比魷魚更薄身爽口

鴨絲河,濃味湯頭配細滑河粉和燒鴨絲,完美的配合!

蒜蓉粉絲蒸蟶子,蒸得恰到好處

豉油王煎海中蝦,香脆可口,好味

古法避風塘炒蟹,類似蒜蓉豆豉辣油炒蟹,非常開胃惹味

2021-07-17