2018-12-03 623 浏览
好友说现时月份是食蟹好时节,份属蟹迷的是时候出动来约个饭局;要数令我印象深刻的其中一间,一定是辣蟹舫,於是向好友提议,怎料其一下子答应,遂约及另一好友,三人的秋凉蟹局成行;食店的位置介乎於长沙湾与荔枝角地铁站之间,步行前往虽花点时间,但跟着Openrice大神的地图指引,加上记忆中的印象,很快就找到了食店;食店门面装潢走简约路綫,而内里的装修布置也贯彻如此,但加上些灯笼及窗花类装饰,多了些中国风的气氛!而餐台之间的分布均匀而合适,冷气及抽气俱良足 ,所以置身其中令人觉得舒服!餐牌上的选择有不少特色菜式,而主打当然是避风塘炒蟹;但今次竟看到有个特价套餐--避风塘炒蟹加两道小炒菜式,竟是只收炒蟹的价钱,变相便宜了一大截!从这张特价餐牌,各人略略地商量一下,意会到大家想要的一些菜式,便马上落单了!先拔头筹的是豉椒炒蚬;蚬肉饱满而乾净无沙粒是基本要求吧!这道菜在此店的特色是在於辣度的拿捏精准,三色椒的甜美,豆豉的咸香,以及辣酱的融合,将所有精萃渗入到每粒蚬肉中,配上一杯冰冻啤酒,那海洋气息彷如笼罩着味蕾,留下长长的余韵!跟随套餐第二道的辣酒煮花螺,辣度更上一层楼!汤汁的滋味浓郁,泡着的花螺尽情

辣酒煮花螺
跟随套餐第二道的辣酒煮花螺,辣度更上一层楼!汤汁的滋味浓郁,泡着的花螺尽情地吸收着这股味儿,在爽脆弹牙的肉质中添上了香浓辣劲,让人吃得十分过瘾!而豆角沾上了花螺的鲜,汤汁的浓,加上那股豆类清新本味,也值得一赞!

烧汁野菌牛仔肉
我们额外点的烧汁野菌牛仔肉,别具滋味的竟是野菌!牛仔肉固然是水准之作,肉质滑嫩,本味亦甚浓厚!但野菌不但与烧汁结合得十分美妙,尤其沾上了牛仔肉油份的香气,加上本身爽滑的质感,在味蕾上的表现最引人入胜!

避风塘炒蟹
主角的登场--避风塘炒蟹,将生蒜蓉炒至香气飘散於食店之中,光是闻香已不得了!虽是套餐,但餐厅依然采用优质货源的大肉蟹,夹了一只蟹钳来嚐味,咬开那硬殻,里面尽是鲜甜而饱满的白色蟹肉!蒜蓉与其他香料透过高温油锅透进蟹肉之中,在海风气息之中加进了中式的香料味儿,依旧出色,保持着与记忆中期待的滋味,也是有长长的余韵,令人吃得是那麽的畅快!

蟹油炒面
吃着辣味菜式,更加开胃,随後又点了一道淀粉质食物--蟹油炒面;本身加进点点的蟹油去快炒,造就成爽弹的面质,上台时已香气四逸;吃时再加上餐厅特制辣蟹油的滋润,配上洋葱丝的辛味,简单之中又不简单,没有肉类又更胜肉类!

麻辣炒杂菜
一浪比一浪更猛的是,最後一道--麻辣炒杂菜,简直将花椒的花香气息与麻味完全渗入去所有蔬菜中,鲜上加鲜,而辣劲随後慢慢透出,完全是高水准的表现!

本想一顿以蟹为主题的晚餐,却吃到了不同层次不同味道的辣味/海鲜,令好友们与我这几个嗜辣人仕有了不一样的满足感!而埋单後,更送上一张优惠券,令下次再惠顾时更化算,果真是实惠的一餐!
2018-11-18
麻辣炒杂菜
今晚同屋企人嚟呢度食晚饭,当然就梗系要试呢度最出名嘅正宗避风塘炒蟹啦!咁啱因为佢开业四周年嘅关系,推出左一个定期优惠, $588除咗有一只避风塘炒蟹之外,仲可以拣两款指定小菜添,都几正喎!眼前卖相好强劲,有晒摆盘嘅就系呢只正宗避风塘炒蟹!成个托盘,连埋食蟹既工具一并成 set 送到枱面,都真系几有气势,够晒吸引餐厅话佢哋所用嘅系肉蟹,所以都真系比较大只,而且放得靓靓咁样上碟,都冇可能唔相机食先啦避风塘口味,本身都已经够晒香口,例如当中嘅炸蒜粒面同只蟹一齐爆炒,所以蟹嘅味道都非常足够 ; 肉蟹既肉质较多之外,食落都有好香嘅蟹味,所以避风塘炒蟹,真系呢度嘅首选第一款我所拣嘅小菜系烧汁野菌牛仔肉,呢个小菜非常香口,牛肉煮得一啲都唔韧,口感好唔错,香浓烧汁配合下,令到连啲野菌都非常惹味另一个小菜就系豉椒炒蚬,同样都系惹味嘅小菜之一,入面嘅蚬都比较大只,而且九成嘅蚬都系连肉,而唔系只系得个 “吉”壳,一啲都唔马虎,蚬肉无沙粒之余,亦无异味,炒得几有镬气添因为屋企人有大又有细,都系叫多两个餸好,所以另加左一个炒面,估唔到呢个炒面又几正喎,除左炒得够香够乾身又有镬气之外,入面既配料都够晒多架,特别系

因为屋企人有大又有细,都系叫多两个餸好,所以另加左一个炒面,估唔到呢个炒面又几正喎,除左炒得够香够乾身又有镬气之外,入面既配料都够晒多架,特别系大大条既芽菜,所以食落果阵,口感都特别丰富

最後重叫多左个菜添,平时比较常见既系豆豉鲮鱼炒油麦菜,不过呢度就比较特别,系梅菜扣肉炒油麦菜,出黎个效果都几好喎,味道同样香浓,可以满足同时想食梅菜扣肉及油麦菜既客人啊!

总结系,今餐屋企人都食得好满足,大家都认为只避风塘炒蟹作为主角,性价比系最高,完全无令大家失望,所以有一定既回头率!
2018-11-11 406 浏览
这家辣蟹坊是尖沙咀店的一个分店, 因为朋友说新开张有抵食套餐, 所以相约朋友专程来长沙湾一转. 环境格局是走较为小菜馆的布局. 今天主要为这个套餐而来. 这里的避风塘炒蟹用上大只而肉质结实的大肉蟹, 炒出来的蟹不会过份乾身, 炸蒜及乾葱的香味都得以保留. 肉蟹的蟹盖里头的膏并不多, 但用避风塘式做的炒蟹浓郁香口. 蟹钳已预先敲碎, 吃起来十分方便. 冰梅猪扒做出来不会太乾, 梅汁的酸甜味很好下饭, 而且令猪扒吃起来油腻感全消. 用上客家腩肉炆油麦菜, 这个配搭颇有新鲜感. 腩肉炆得极淋, 油麦菜吸尽腩汁非常香口, 配爽脆的油麦菜十分好. 这个优惠劵是埋单後送的, 买1蟹送1蟹. 这天套餐埋单价格是$588, 每人$300能吃到避风塘炒蟹实在超值.
环境格局是走较为小菜馆的布局.
今天主要为这个套餐而来.
避风塘炒蟹
肉蟹的蟹盖里头的膏并不多, 但用避风塘式做的炒蟹浓郁香口.
蟹钳已预先敲碎, 吃起来十分方便.
冰梅猪扒
客家腩肉炆油麦菜
用上客家腩肉炆油麦菜, 这个配搭颇有新鲜感.
这个优惠劵是埋单後送的, 买1蟹送1蟹.

2018-10-31
冰梅猪扒
客家腩肉炆油麦菜
2018-11-10 225 浏览
近排香港多左好多食蟹地方,朋友介绍仲一早订左位,餐厅位於长沙湾工厂大厦1楼,餐厅里面光线充足,地方都算大,今天晚上我们吃的原来是餐厅开业四周年的优惠,避风塘炒蟹加2道任选小菜$588,挺划算。首先来的是招牌菜,蟹的体积都算大只,满满的炸蒜舖上蟹面,各式辣椒炒得非常香口;蟹肉惹味,浓烈的蒜香及辛味先後与厚实的蟹肉,鲜嫩清甜得肉汁尾随而至,食感丰富多彩烧汁野菌牛仔肉,有冬菇,青椒等配菜,味道较清新,烧汁好惹味,渗入牛肉当中,牛肉肉质嫩滑有嚼劲家乡腩肉炆油麦菜,腩肉好林而且配合油麦菜相菜入味,食得津津有味食饱後餐厅仲送咗张优惠券比我地下次可以用,炒蟹买一送一

食饱後餐厅仲送咗张优惠券比我地下次可以用,炒蟹买一送一
2018-11-08 197 浏览
刚好跟在美孚的朋友约了吃饭,又要近她公司又要嚐鲜真的不容易。搜了搜终於找到间她没吃过又有兴趣的店~这店不是在大街,但评价不错,所以都很期待。店里人山人海,且也有很多名人光顾过。看到店里正做四周年的优惠套餐,是避风塘炒蟹加两个小菜,$588三人吃足够有余又不套贵,且朋友又想吃蟹。便点了来试~哈哈~重点避风塘炒蟹~卖相超吸引 乾蒜很多很香口,蟹肉也是鲜甜有肉吃配上避风塘炒法相当惹味。鱼香茄子是我出外吃超爱点的,因为外边吃是特别香特别入味。茄子不烂但又香浓的鱼香汁都渗透里头~肉碎也很多,配饭一流。菠萝咕噜肉,猪肉皮不厚,炸得香脆,配上酸酸甜甜的酱汁非常开胃惹味,胃口大增。菠萝也不少,所以会有点果香的清甜,配上紫洋葱及灯笼椒,颜色鲜艳又不会觉太腻。其实离大街不会太远,价格挺实惠味道又好,哈果然没来错。

这店不是在大街,但评价不错,所以都很期待。

店里人山人海,且也有很多名人光顾过。

哈哈~重点避风塘炒蟹~卖相超吸引
乾蒜很多很香口,蟹肉也是鲜甜有肉吃配上避风塘炒法相当惹味。

其实离大街不会太远,价格挺实惠味道又好,哈果然没来错。
2018-10-31 235 浏览
十月十七日 辣蟹舫是晚一直加班至八时多,劳碌过後决定跟两个同事去吃点好的,查了一下发现这间有开业四周年优惠,那就这家吧。位置方面有点不好找,始终不太熟悉这地区,从长沙湾地铁站走了大约十数分钟左右,再经车辆入口乘电梯上。 开业四周年限定优惠 套餐(HKD 588)说回正题,那个四周年优惠的具题就是一道避风塘炒蟹配两道指定菜色,三至四个人吃的话性价比满不错的。客家腩肉炒油麦菜做法正宗,五花肉炆得咸香适度;入口软腍绵滑,配合爽嫩的油麦菜着实一流,佐饭最佳。辣蟹油炒杂菜较为特别的一道,没想到以蟹油跟西兰花、云耳及椰菜等可以这样这样香口。浓香的蟹油将蔬菜的鲜味进一步提升,入口爽甜而口感丰富,相当有惊喜。正宗避风塘炒蟹终於来到店家的招牌菜了,厚厚的炸蒜堆跟巨大的蟹钳卖相喜人,各式辣椒炒得非常香口;而蟹肉亦相当入味,浓烈的蒜香及辛味先後与厚实的蟹肉混和交杂,却毫不抢味,鲜嫩清甜得肉汁尾随而至,食感丰富多彩,大满足。总括而言是一家性价比很高的餐厅,用心料理,是一餐值得转程来嚐的蟹肴。
十月十七日 辣蟹舫

开业四周年限定优惠 套餐(HKD 588)

客家腩肉炒油麦菜

辣蟹油炒杂菜

2018-10-26 137 浏览
同朋友系长沙湾就正好黎辣蟹舫食lunch啦。之前都有黎过一次,食佢哋嘅镇店之宝,,避风塘炒蟹。但今次就想简简单单咁食个饭,所以就叫咗避风塘虾仁炒饭。。避风塘虾仁炒饭嘅避风塘真系佢哋嘅经典黎,d 避风塘炸葱蒜同d 饭炒得好均匀,好香,d饭真系粒粒分明。个炒饭个料都落得好足,虾有好多个,又好大只。食落口好双口嘅,同鲜味十足。我一个人叫咗一份炒饭同杯嘢饮,100蚊都唔系,仲要剩好多tim,估唔到佢哋嘅分量咁足!!
2018-10-25
2018-10-25 125 浏览
同事带我落公司附近试咗间系粤菜,好近长沙湾 C2 出口。咁佢就同我讲一定要食嘅系呢度嘅蟹同鲍鱼!!!!咁我哋就每人叫咗个冰镇南非五头鲍嘅,佢哋嘅五头鲍就系一只只咁叫的。上黎时就每一只鲍鱼摆系一个系兜兜度,有d冰系下面,摆的非常漂亮。。同埋上面会有红色绿色嘅菜装饰。个鲍鱼都几大只下,望落真系肥嘅!~~食入口d肉质就好肥,好弹牙。仲有小小鲜甜嘅鲍鱼汁留咗出黎。食完一只真系好香再黎多个,可惜经费有限啦......
2018-10-21
2018-10-25 106 浏览
呢排减紧肥,但系d fd又约我出去食饭,话聚下,倾下计。咁佢就带我嚟到辣蟹舫食嘢嘅。一入到门口,d服务生就即刻过嚟同我哋打招呼,带我哋入座。然後我就问佢有无适合我呢d减肥人士食嘅菜,佢都好认真,好有耐心咁同我介意咗几样嘅。不过我最後就拣咗日本金瓜拌野菌。呢个算系一种凉菜,或者说沙律啦。食落口有好浓郁嘅金瓜香,同d好香嘅野菌味,仲有佢哋嘅酱汁好完全咁融合埋一齐,非洲合适,又香又吾会觉得口感太单一。。。
2018-10-21
2018-10-24 101 浏览
系openrice度间度辣蟹舫嘅避风塘辣蟹唔错,咁就叫咗屋企人一齐去食啦。我哋由长沙湾C2出口行大约10分钟左右就到,位置都好易搵,一眼就可以见到。不过就要行多层楼梯上二楼,入到黎就好大嘅,位都好阔落,隔离枱就传过黎d蟹香味。咁我哋就叫咗佢嘅招牌避风塘蟹同浓汤鸡炖翅,再加上另外嘅菜。佢哋个鸡汤煲得好浓厚,非常之鲜美,饮完就觉得d精力全部翻咗黎咁。呢个鸡汤,饮得出佢哋真系煲咗好耐,嘅鱼翅都系可以一件件咁夹起黎食嘅,唔会散,系d好鱼翅黎!
2018-10-22 184 浏览
今日放假来长沙湾搵朋友聚下,系佢屋企附近原来有间专食炒蟹的餐厅,见到相都好靓,就同朋友入来试下。开业4周年的优惠套餐好抵食,$588已经有一只炒蟹同两个小菜,加个白饭就好够饱。今次无叫避风塘炒蟹,叫咗黄金炒蟹,见到颜色卖相好靓,蛋黄份量多,入口咸香,好惹味,蟹肉弹牙鲜甜,多肉厚身,吸晒蛋黄的香味。冰梅猪扒,厚身嫩滑,酸梅汁酸酸甜甜,好开胃,猪肉味浓郁,咬开多汁香甜,香味散发。烧汁野菌牛仔肉,有冬菇,青椒等配菜,味道较清新,烧汁好惹味,渗入牛肉当中,牛肉肉质嫩滑有嚼劲。食饱後餐厅仲送咗张优惠券比我地下次可以用,惠顾一只蟹就送多一只,超值的,下次又可以约朋友再黎食。

2018-10-20 195 浏览
中秋过後,又是吃炒蟹的好时间,朋友早已在这里预订炒辣蟹套餐。餐厅位於长沙湾的一幢工厂大厦里面1楼,建议不熟悉那边街道的人出门前最好预先查好路线,因为距离地铁站要走一段路。餐厅里面光线充足,装饰是避风塘炒蟹的风格。今天晚上我们吃的原来是餐厅开业四周年的优惠,一客避风塘炒蟹加2道小菜600块都不用,挺划算。*辣酒煮海螺海螺酒味浓,很惹味也够辣,适合嗜辣之人。*烧汁野菌牛仔肉牛仔肉不会炒得过火,除了烧汁以外把野菌的味道也煮进去了,小菜炒得够香口镬气够。*避风塘炒蟹端上桌面上有够霸气,蟹的体积大,铺上满满的乾辣蒜,肉质新鲜,炒得够味以外也能保持蟹肉嫩滑,不消一会我们已经把整只蟹吃光。*蟹油炒面吃得胃口开了还没足够,於是加点了炒面。面条是本人最爱的幼条面,有咬口,用蟹油炒每条面也充满了蟹香味,配以XO酱简直是人间美味。结帐时店员送来一张劵,原来现在惠顾避风塘炒蟹保留收据下一次再光顾会送一客炒蟹,喜欢吃炒蟹的人不能错过。

餐厅里面光线充足,装饰是避风塘炒蟹的风格。

辣酒煮海螺

*辣酒煮海螺
海螺酒味浓,很惹味也够辣,适合嗜辣之人。

*烧汁野菌牛仔肉

*避风塘炒蟹

*蟹油炒面

2018-10-12
辣酒煮海螺
2018-10-19 94 浏览
朋友刚刚新居入伙,搬左去长沙湾果边,咁我地几个朋友就出去聚一聚😊晚饭时表间都算多人,好热闹!环境都好大,都很舒适唔会太迫👍🏻👍🏻我地几个点左这个套餐 $588 😋点了两个套餐(2只蟹+4款小菜)见左都几吸引都很抵食👍🏻正宗避风塘炒蟹好大只蟹,蟹肉很鲜味!好吸引而且整得十分入味,食到停不了口!😋豉椒炒蚬蚬肉新鲜又大只😍豉椒炒十分香口美味!椒盐九肚鱼入口肉质好嫩滑,外面带松脆,令人想不停食这道菜,滋味十足👍🏻👍🏻鱼香茄子煲好丰富的鱼香肉碎,茄子都很新鲜又大旧,十分足料,美味可口!家乡腩肉炆油麦菜腩肉好林而且配合油麦菜相菜入味,食得津津有味😋

晚饭时表间都算多人,好热闹!

环境都好大,都很舒适唔会太迫👍🏻👍🏻

豉椒炒蚬
蚬肉新鲜又大只😍豉椒炒十分香口美味!

椒盐九肚鱼

鱼香茄子煲
好丰富的鱼香肉碎,茄子都很新鲜又大旧,十分足料,美味可口!

家乡腩肉炆油麦菜
腩肉好林而且配合油麦菜相菜入味,食得津津有味😋
2018-10-17
2018-10-18 94 浏览
店舖位置距离地铁站约十分钟,经工厂大厦停车场入内。最近餐厅出了周年优惠,平时出面餐厅单点炒蟹也要三百多元,现在避风塘炒蟹配2款小菜hkd588价钱合理,拣了金银蒜蒸龙趸斑腩及鱼香茄子煲,有鱼有蟹有菜。避风塘炒蟹蒜头、豆豉、辣椒及香茅等配料晒满碟,色泽鲜艳夺目。肉蟹整只个头很大,大钳入口啖啖肉,肉质丝丝分明而嫩滑有韧度,味道香辣而没遮掩蟹的鲜味。​鱼香茄子煲茄子颜色鲜紫而有光泽,肉质软腍香滑,入口咸香带点鲜甜香辣,多重口感,配上葱、姜、蒜味更显特出。金银蒜蒸龙趸斑腩龙趸斑皮弹牙有胶质,肉质鲜嫩爽甜,骨头大而容易享用。这个一蟹二小菜套餐是有限制,只能从10款菜色选择。我们吃完一只蟹嫌不过瘾,所以额外单点多一只蟹,店家送了一张优惠卷给我们,下次惠顾一小菜即可使用,等於食蟹半价,可以又再食蟹!

店舖位置距离地铁站约十分钟,经工厂大厦停车场入内。

​鱼香茄子煲

金银蒜蒸龙趸斑腩

龙趸斑皮弹牙有胶质,肉质鲜嫩爽甜,骨头大而容易享用。

这个一蟹二小菜套餐是有限制,只能从10款菜色选择。
  • 避风塘炒蟹
2018-10-18 70 浏览
✿╮❤╭✿ ✿杂感女生 好味日记✿ ˚*•✰。辣蟹舫.长沙湾食蟹记。✰•*˚ ✿✿小滋女的Dolce Vita✿✿ ❤饿底饭聚.食匀全世界❤ ❤吾系POL - Peggy On Line.Proof Of Life❤ ❤ 今次和朋友聚头,去了长沙湾的「辣蟹舫」 全因最近辣蟹舫推出优惠,开业4周年庆志 限定优惠$588有炒蟹和2个小菜 味道也不错 正宗避风塘炒蟹 炒蟹味道香口,份量够大只,肉质鲜甜 蒜蓉香料够浓够香,直接捞入白饭 重口味朋友表示:辣度可以加强 豉椒炒蚬 本小姐最爱的豉椒炒蚬 肉蚬够大只,味道浓香 配汽水啤酒一流 菠萝咕噜肉 香脆酸甜,肉质够爽 好开胃,是上等下饭之选 好应该再加碗白饭 辣蟹舫推出食蟹送蟹优惠 睇落都唔错啊 小评: 味道:★★★☆☆ 环境:★★★☆☆ 服务:★★★★☆ 卫生:★★★★☆ 抵食:★★★☆☆

杂感女生 好味日记
˚*。辣蟹舫.长沙湾食蟹记。*˚
✿✿小滋女的Dolce Vita✿✿
饿底饭聚.食匀全世界

今次和朋友聚头,去了长沙湾的「辣蟹舫」
全因最近辣蟹舫推出优惠,开业4周年庆志
限定优惠$588有炒蟹和2个小菜

味道也不错

正宗避风塘炒蟹
炒蟹味道香口,份量够大只,肉质鲜甜
蒜蓉香料够浓够香,直接捞入白饭

重口味朋友表示:辣度可以加强

本小姐最爱的豉椒炒蚬
肉蚬够大只,味道浓香
配汽水啤酒一流

菠萝咕噜肉
香脆酸甜,肉质够爽
好开胃,是上等下饭之选

好应该再加碗白饭

辣蟹舫推出食蟹送蟹优惠