2018-05-15
「許留山」其實可以算是「媽劇停」做的非常成功的一家老品牌,由以前做龜苓膏和涼茶起家,到後來轉型做港式芒果甜品店,現在明顯則是主打遊客生意。還記得以前中學的時候偶爾也會幫襯,但自從轉型做遊客生意之後,感覺水準下降,自然也少了光顧。剛好早前在某團購網買了幾張優惠券,估計旅遊區分店應該差極有個譜,於是近近地在信德中心的分店兌換了,沒想到換來的也只是失望。這次試的分別是特級丸子神冰和阿芳素綿綿雙冰,先不評論味道,一上桌賣相並不討好,不知道是否個別分店問題,畢竟在其他分店的食評中,這兩款芒果冰的實物圖起碼和餐牌圖片相符的。另外,特級丸子神冰的杯子沒有擦乾淨水就裝上食物這一點也很倒胃口(請參考下圖)呂宋特級丸子神冰 裡面包括了 呂宋芒雪糕加上芒果冰和小丸子,底層更有芒果布丁,層次感來說有驚喜。但小丸子非常硬,完全沒有煙韌的感覺,而且完全影響了整個冰的口感。另外,其實這個芒果冰非常稀,吃了一半感覺是在喝芒果汁。阿芳素綿綿雙冰主打印度阿芳素芒果,聽聞全年只有兩個月當造期,可謂相當矜貴。綿綿冰上面鋪滿了芒果粒,芒果肉沒有渣,但不夠甜,亦吃不出和平常芒果有什麼區別。另外表面的芒果啫喱粒,配合綿綿冰口感異常
呂宋特級丸子神冰
呂宋特級丸子神冰
另外,其實這個芒果冰非常稀,吃了一半感覺是在喝芒果汁。
阿芳素綿綿雙冰
阿芳素綿綿雙冰主打印度阿芳素芒果,聽聞全年只有兩個月當造期,可謂相當矜貴。綿綿冰上面鋪滿了芒果粒,芒果肉沒有渣,但不夠甜,亦吃不出和平常芒果有什麼區別。另外表面的芒果啫喱粒,配合綿綿冰口感異常唐突。底層的綿綿冰分別是芒果味和乳酪味,雖然主打是芒果冰,反倒是乳酪綿綿冰味道更濃郁。
吃到這裡,我和同行的老媽對視了一下,雖然老媽沒有說什麼,但表情卻是百般無奈。最後只能說,圖片果然只供參考⋯⋯
請參考以下餐牌: