2011-09-27
今晚,約了家姐兩個一起到紅磡搵食.起初,我們一致打算到意蠔屋的,但可惜意蠔屋滿座及門口仍有不少食客等位,之後再行前少少,看見"藍鯨日本料理 "門口貼著晚市八折,之後再看看menu,一碗粒粒魚生飯未折是60多元,8折後也不貴喎. 後來,職員主動出來招呼我們,我也厚著面皮問,請問粒粒魚生飯是否$60多元八折,她也很有禮地回答我,而且也沒有睇少我的眼神,所以最後我們便決定入座了.還記得"藍鯨日本料理"的前身是" 爸爸壽司小料理". 有不少食家也讚揚,可惜沒有機會試試便結業了. 今次在同一位置,又開了一間日本小料理,來試試吧!看到menu,有一款名為"什錦魚生飯",另一款名為"粒粒魚生飯",兩著有何分別? 職員便說,粒粒是砌粒,內裏有三文魚,吞拿魚,蟹籽,另外什錦的種類比粒粒的種類多了帶子,蝦,等.兩款只相差$20,加上我們兩款也想嚐試,所以我們各order一款share.其實,兩款都是魚生飯. 只是一款砌粒,種類少一點,什錦種類多些,而且也尚算厚砌及大塊的,一點也不姑寒. 另外,兩碗魚生飯也是選用珍珠米的,加上很香的香醋,真的是飯又好食,魚生又鮮甜. 不錯. 還有一件事也想讚揚這小料理的職員
有時外出吃飯,遇見不少無禮的職員,如看不起的眼神/態度,真的貼錢買難受.很開心也很幸運,這小料理的職員沒有鼻大,也會主動自動自覺提供服務給我們,自己付錢會開心值得之餘,還會給他多一點tips.
在寫這篇食評時,我也回顧看看之前上一手店鋪的" 爸爸壽司小料理". 雖然格局也是差不多,但加了一個酒櫃,也會覺得整間小料理也摩登了點.