2020-07-05 295 浏览
日本拉面过江龙香港都有好多,差不多每几个月就有一间新的过江龙拉面店开办,在香港这个竞争激烈的拉面市场,那就肯定要有特色才能吸引到食客,所以这家算是比较特别的蕃茄汤底的沾面是一大卖点!这家店刚开幕的时候有买一送一的优惠,那机智的我肯定马上去尝鲜啦!我去到的时候门口还没有太多人在排队,够钟开门後,很快就入座了。我这次就叫了达人招牌蕃茄汁沾面,第一次肯定是叫招牌的!因为不是最好吃的也不会叫成招牌吧!拉面送到後,有叉烧,叉烧粒,柠檬,紫菜和半个流心蛋,旁边红红的就是招牌蕃茄汁了。先尝一尝汤底,汤底的味道不够浓和有点稀,如果作为沾面汁来说应该不太合格了,因为这样面就不能挂汤,变得很淡很淡。再者沾面一般是比普通的拉面是浓烈一点的,所以以这汤底来说不太好。面条方面,个人认为有点煮过头了,太软了,而且还有浓浓的硷水味,比汤底更浓……其他配料都是正常的,没特别。

其他配料都是正常的,没特别。

2020-05-18 203 浏览
It's so hot out! Craving for some ramen with tomato sauce and decided to give this place a try .Overall the experience is not bad. Friendly and helpful staff. Love that you can pick the spicy level for your noodles.Also your noodles portion can be customised into regular, medium and large serving and extra soup (extra $25HKD). Its a pleasant meal and I might be returning next time.
2020-05-16
  • Tomatoman special dipping noodles
中环苏豪区附近一直系唔少为食之人觅食嘅好地方,今次就嚟到位於胜香园同九记牛腩附近新开嘅蕃茄达人一尝佢嘅日式蕃茄担担面。日式蕃茄担担面卖相其实系十分吸引,比起一般拉面嚟讲绝对唔会有太大油腻感。而鲜茄亦都令成个面嘅颜色更上一层楼,配合花生酱担担面,的确令人胃口大开。话虽如此,整体面质以至汤底味道其实都比较一般,可能主打健康嘅关系,汤底的确比较淡,欠缺担担面应有嘅浓稠口感,花生碎亦都无为整体提升太大层次感。虽然溏心蛋味道不错,但作为成个面嘅唯一主要蛋白质来源,始终都系有点力不从心。总结嚟讲会建议将鲜茄份量提升,切合返蕃茄达人之名,亦都可以令成个面更加清新。味道 ⭐️⭐️⭐️服务 ⭐️⭐️⭐️环境 ⭐️⭐️⭐️⭐️性价比 ⭐️⭐️⭐️

日式蕃茄担担面

日式蕃茄担担面

味道 ⭐️⭐️⭐️
服务 ⭐️⭐️⭐️
环境 ⭐️⭐️⭐️⭐️
性价比 ⭐️⭐️⭐️
2020-03-07 749 浏览
上环运动店特价兼有免费礼品包,放工就去看看,买完东西又要去医肚,又谂住之後去食雪糕,所以就走去歌赋街看看。晚上这条街很静,看到这家食店的员工向我招手,那即管试试。选择款式都谂咗好耐,沾面和担担汤面都不错,看着menu配料中叉烧好像好多,所以最後拣了达人招牌蕃茄汁沾面,因为有三片叉烧,普通蕃茄沾面无果三片叉烧都$88,价钱相差$40;如果追加配料叉烧要$48但只得两片,精明嘅我梗系拣$128包三片叉烧啦面量有三个:180g/250g/3xxg (要另加钱)落单前向店员查询面重量180g和250g大约面量,店员告知180g有差不多1.5个出前一丁,250g就大约2.5个出前一丁; 听到2.5个出前一丁有点打个凸,太多了吧⋯⋯⋯ 1.5个也应该颇多,固此就道了180g。而沾汁拣了最少的辣度:微辣达人招牌蕃茄汁沾面$128 (另加一服务费)~》$142另外这儿每碗面也有芫荽,所以唔要就要和店员讲声,但最後可能也会照比⋯⋯⋯我今晚就系喇⋯⋯⋯顺带一提,这儿不是用日本芫荽。落单时告知走芫荽,如果可比葱我就好了,店员回覆说是没有葱的上台时⋯⋯有一大堆芫荽在顶顶⋯⋯哈哈,最後拎番入厨房拎起果堆芫荽再

晚上这条街很静,看到这家食店的员工向我招手,那即管试试。

面量有三个:
180g/250g/3xxg (要另加钱)

而沾汁拣了最少的辣度:微辣

$128 (另加一服务费)~》$142

落单时告知走芫荽,如果可比葱我就好了,店员回覆说是没有葱的

上台时⋯⋯有一大堆芫荽在顶顶⋯⋯哈哈,最後拎番入厨房拎起果堆芫荽再比番我

达人招牌蕃茄汁沾面

走芫荽後,看着这碗面顿时有点唏嘘⋯⋯

店员一提吃前第一步是唧柠檬汁在面上才沾汁吃会更好!

比预期细碗,面量并不如店员所说差不多1.5个出前一丁,只是一个吧了
⋯⋯⋯⋯女生也可轻易吃掉,如果男生要中甚至大了⋯⋯⋯

拉面值得赞的地方就只是面质很弹牙

最失望是那三片叉烧,原来每片只是半片而且不厚,大约1mm... $40 ,味道和质地又不是特别好
实在不值

达人招牌蕃茄汁沾面

而玉子(糖心蛋)嫌不够味,而且火喉上仍有改善空间⋯⋯⋯

蕃茄沾汁味道倒不错,不会过咸,蕃茄味浓。

2020-02-07
2020-03-06 105 浏览
同同事行过,未谂到食咩好,行过店员好热情邀请我地试下。我地唔知点解就好自然行左入哩间蕃茄达人。 装备好简洁,一d 都唔局促,日本风味十足。店员超级好客,热情,同我地解释有咩推介。⭐️达人芝士番茄担担面🍅🍜蕃茄担担面成件事好似好健康咁,佢所有面,辣度同拉面份量都有得俾你拣,辣度有6 个level 咁多。 份量有180g , 250g 同350g (最大份ge 350g )系要加钱的。我觉得少食多滋味,拣左微辣同180g 就够。另外跟上一碟芝士粉。店员递上担担面,就有好重ge 蕃茄同芝士味😋 本身偏油腻嘅担担面加左蕃茄汤,中和左左油腻感。仲有好香ge 花生味。 肉碎份量都岩岩好,细食ge 女仔,180g 其实都够。唔好眼阔肚窄。⭐️生姜汁烧猪肉定食同事仔因为唔食得辣,只好叫定食。猪肉好入咪,份量都好多。仲有碗蕃茄汤俾你过下蕃茄引。 —————好味指数:😋😋😋😋

⭐️达人芝士番茄担担面🍅🍜
达人芝士蕃茄担担面

我觉得少食多滋味,拣左微辣同180g 就够。

⭐️生姜汁烧猪肉定食
生姜汁烧肉定食

—————
好味指数:😋😋😋😋
达人芝士蕃茄担担面
生姜汁烧肉定食
2020-02-09 61 浏览
有段时间知道番茄拉面大王黎左香港心情好激动 仲要系公司附近但系竟然一直都忘记左黎😭可能系由於地点租金贵😞导致一碗拉面都要过百先食到好奢侈 不过依家口罩更加矜贵🙄。🥫香菜番茄汁沾面 $98🥫主打健康蕃茄沾面的黎间店出左芫荽味以防你唔清楚 香菜就系芫荽🥰唔知几时开始 开始喜欢上食蒜头和芫荽口感特别 食材有趣 口气浓烈😋唔多地方会有芫荽 呢碗面的确好特别芫荽的清爽口感 同蕃茄的微酸好夹🤩。🐔炸鸡蕃茄汁捞面 我$88🐔同沾面比 我会钟意较浓味的捞面因为个汁无咁酸之外🥳面条可以挂多啲汤底😎炸鸡 有四五大件 内质算滑身的😚。面条比较粗身 唔似平时食嘅拉面胜在口感烟韧 又能挂汤🥰汤底方面 有不辣到特级辣由於蕃茄汤底偏酸 推介食微辣😍Balance一下整体的味道
有段时间知道番茄拉面大王黎左香港

由於蕃茄汤底偏酸 推介食微辣😍
Balance一下整体的味道
  • 香菜番茄汁沾面
2019-12-27 80 浏览
话说朋友好锺意食番茄,见到哩间系中环新开嘅餐厅即刻话要嚟!之前哩间餐厅啱啱开嘅时候,有做新张优惠所以我地就决定试下佢!餐厅选择离不开番茄同沾面(好似讲紧废话)问咗店员「达人招牌番茄汁沾面」同「汁煮叉烧番茄汁沾面」有咩唔同(因为望落一样)原来「达人招牌番茄汁沾面」同系多啲芫荽,贴紧返日本人口味我个人就好钟意食芫荽不过又未至於要俾$10食多啲所以我同朋友都系叫咗「汁煮叉烧番茄汁沾面」番茄汁系有得拣辣度,我地惊大家对辣嘅标准唔同所以就叫小辣试下好快个沾面就嚟咗啦!我净系叫咗正常面量因为唔系话极度饿,不过男士可以考虑多面番茄有辣系几过瘾,叉烧都尚算好食,偏瘦唯一要挑衅就系番茄汁可以热啲~
话说朋友好锺意食番茄,见到哩间系中环新开嘅餐厅即刻话要嚟!

餐厅选择离不开番茄同沾面(好似讲紧废话)

原来「达人招牌番茄汁沾面」同系多啲芫荽,贴紧返日本人口味

我个人就好钟意食芫荽不过又未至於要俾$10食多啲

所以我同朋友都系叫咗「汁煮叉烧番茄汁沾面」

汁煮叉烧番茄汁沾面

好快个沾面就嚟咗啦!
我净系叫咗正常面量因为唔系话极度饿,不过男士可以考虑多面

番茄有辣系几过瘾,叉烧都尚算好食,偏瘦

唯一要挑衅就系番茄汁可以热啲~
汁煮叉烧番茄汁沾面
位於中环的TomatoMan ,是一间日本拉面过江龙。来自东京的蕃茄沾面专门店,在香港开设首间分店,香港的拉面迷有福啦!餐厅光线充足,坐位比普通拉面店宽敞,服务员亲切有善,用餐过程很舒适哦。约八时半,全院满座,记得早点来光顾啦!餐厅以浓郁蕃茄汤头为招来,采用有机意大利蕃茄配合秘制和风汤熬煮而成,蕃茄味浓郁,健康有益。而且设有六级辣度,客人可选还辣至激辛,想冬天吃碗刺激拉面?这里便适合你啦! 除此之外,为配合香港人口味,餐厅推出芫荽沾面丶拌面和担担面! 芫荽控一定要试啦。达人招牌蕃茄汁沾面 $128先嚐嚐店内招牌沾面吧! 由日本黑毛猪制成的叉烧和叉烧肉粒,质感实在,沾汤吃更美味。沾面条是由本地制面厂加工改良而成,口感烟靭弹牙,粗幼适中,能挂上蕃茄浓汤。沾面汤用上鸡、猪、野菜和蕃茄四种材料熬煮3-5小时,其後混合有机蕃茄肉一同烹调,蕃茄味浓香鲜甜,把芫荽放入汤中,更有风味,更有层次呢!达人香菜蕃茄担担面 $108相比起招牌沾面,这个数量限定的担担面,更得我欢心呀! 担担面有四种口味可以选择,爱好芫荽的你,当然要试重量级芫荽版本啦!担担面的汤头有浓香扑鼻的香气,浓浓稠稠的花生香深得我心,面层
位於中环的TomatoMan ,是一间日本拉面过江龙。

达人招牌蕃茄汁沾面 $128

达人香菜蕃茄担担面 $108

担担面的汤头有浓香扑鼻的香气,浓浓稠稠的花生香深得我心,面层放有大量芫荽丶韮菜丶肉碎,一同入口,冲击味蕾! 面条是幼身直面,比沾面的面更容易挂上汤汁,超好吃呀!

特制唐扬炸鸡 $48

炸鸡质素不俗,值得点选一份哦。香脆可口的炸皮,包裹着爆汁滑嫩鸡肉,我一口气吃掉五大件呀!

特制豚肉生姜烧 $48

没想到生姜烧都用上芫荽去炒,每一道菜充满芫荽香气,爱芫荽之人值得光顾呀!
2019-12-06
麻辣蕃茄沾面听个名都够晒特别啊位置系胜香园附近,都唔难搵既。叫左个麻辣蕃茄沾面,沾汁红红好有食慾有浓浓香菇味,面份量可以拣 100g 250g绝对够食。汽水半价左$7.5 有埋冰底有埋人帮你斟真系唔话得朋友就嗌左个叉烧蕃茄沾面,超。级。多芫茜,钟意既朋友可以加钱再叫多d添,不过唔使加都够多啦。
麻辣蕃茄沾面听个名都够晒特别啊

位置系胜香园附近,都唔难搵既。

2019-12-10 518 浏览
一早略闻在中环地区开了一间主打吃番茄汁沾面的地方。 对於我这一个沾面控来说,这绝对是无法抗拒的。 马上坐言起行, 花了差不多一小时专程来到一嚐之....一早已经做定功课,知道这里的蕃茄沾汁是带辣的。 对於近年不能吃辣的我,这倒是有点难度的....辣度从一去到十来计算, 一是最轻微的到十的超大辣, 我选的当然就是一了....怎知吃将下去,竟然对我来讲还是颇辛辣的,只是号称是辣度一但也不可说笑的。 不过话说回头者 辣蕃茄沾汁算是走比较健康的路线内里除了有许多新鲜蕃茄之外还下了不少的秋葵, 口味是走比较清爽的路线, 入口也茄味浓郁而且并不油腻....这招牌沾面的卖点是碗上铺满了许多的芫茜, 这对我来讲绝对是天敌来,因为我从小到大就很讨厌吃芫茜。 不过若果将它挑走的话,我还是吃得下的....面条的粗度是我喜欢的,咬下去亦可有韧劲,不错... 叉烧对我来讲是较弱的一环,吃下去好像在吃白烚肉一般,没有什麽味道,不过肉质倒还是嫩的, 算是扯了个平手....蕃茄汁沾面对我嚟讲算是一个较新的体验,试一下亦无妨....

面条的粗度是我喜欢的,咬下去亦可有韧劲,不错...

蕃茄汁沾面对我嚟讲算是一个较新的体验,试一下亦无妨....
2019-12-03 96 浏览
来自🇯🇵日本东京的TOMATOMAN主打蕃茄沾面登陆香港啦!选址离地铁站有一段距离,但行上去又不觉太辛苦。小店以有机意大利蕃茄配合秘制和风汤头炮制浓郁蕃茄沾汤,属於全港首创!很清新又惊喜。选择也有很多呢!汤头辣度分6级,微辛至激辛自选辣度,朋友的「大喷火」辣得好刺激。不过如果想试真啲蕃茄的香味,可以选择level 1的微辣。蕃茄香甜,仲有丰富嘅营养茄红素,可以降低密度胆固醇水平,防止血管老化,预防心血管疾病,抗氧化效果仲一流!女性恩物!面质由於已过冷河,非常爽口弹牙,食之前加入柠檬汁,更加清新!汤头香甜加上了少少辣好惹味,面的挂汤力十足。配料还有紫椰菜和酸瓜,好有西餐的感觉。食完可加配一个芝士饭,加埋沾汤,十足十意大利烩饭
选择也有很多呢!

2019-12-02 113 浏览
今天来到新开的蕃茄达人,未试之前感觉应该是酸爽的蕃茄汤底日式拉面。安排入左了面壁位,朋友点了一个蒜味的叉烧拉面,配蕃茄汤,朋友评价不错。我自已则点了中式和日式的fusion,炸鸡蕃茄汤担担面,可能我真的不太喜欢担担面的汤底,汤底感觉很浓稠,花生酱味比蕃茄味重太多,没有了预期酸爽的感觉。另外,炸鸡也没有与汤底分开,导致炸鸡泡汤後鸡皮都变软了,建议店家应把炸鸡与汤分开。整体感觉还可以,价钱一般不是特别便宜。
2019-11-22
趁周末,跟好姊妹走到新开约两个月嘅中环日本东京过江龙沾面店 <蕃茄达人 The Tomatoman> 初嚐蕃茄沾面的滋味!这是日本东京过江龙!实在不容错过!况且,我放工行过来都方便就脚呢!这里以木色调,舒适之余不局促!餐牌拉面亦有不同辣度及份量任君选择!汁煮叉烧蕃茄汁沾面 (微辣) $118 以有机意大利蕃茄制成的蕃茄汤浓郁鲜甜少油,满载蕃茄、西兰花、秋葵...等配料,拉面并非预期的温和热,而是室温, 全靠热辣辣的蕃茄汁弄热,面质弹牙带烟韧又挂汤!  叉烧大块,浸汤後变得肉质更柔软!达人招牌蕃茄汁沾面 (微辣) $128 这款跟我那碗的汁煮叉烧蕃茄汁沾面,分别是表面放满香菜,很满满!枝豆 $30份量比预期多! 加热之余,还洒上盐,师傅一点却不马虎!豆类蛋白质及纤维高!有益又健康!简单美味!生姜烧猪肉 $48热辣辣散发姜辛香!猪肉夹杂脂肪,肉质柔软松化!
这是日本东京过江龙!
实在不容错过!况且,我放工行过来都方便就脚呢!

这里以木色调,舒适之余不局促!
餐牌
拉面亦有不同辣度及份量任君选择!
汁煮叉烧蕃茄汁沾面 (微辣) $118

拉面并非预期的温和热,而是室温,
 全靠热辣辣的蕃茄汁弄热,面质弹牙带烟韧又挂汤!
  叉烧大块,浸汤後变得肉质更柔软!
达人招牌蕃茄汁沾面 (微辣) $128

枝豆 $30

份量比预期多!
 加热之余,还洒上盐,师傅一点却不马虎!
豆类蛋白质及纤维高!有益又健康!简单美味!
枝豆
生姜烧猪肉 $48

热辣辣散发姜辛香!猪肉夹杂脂肪,肉质柔软松化!
生姜烧猪肉

2019-11-09
生姜烧猪肉
嚟到歌赋街谂紧食周月好定胜香园好嘅时候,见到呢间新开嘅蕃茄达人,主要系沾面同蕃茄汤,一次过满足晒2个愿望😂。虽然觉得呢个组合有点怪,但店员已经系门口热情迎接,就一於试下佢❤️相比起附近餐厅,呢间地方阔落好多,唔洗同人逼住坐。 店员服务态度都好好,仲好贴心,见我着白色衫就俾左件即弃围裙我👍🏻汁煮叉烧番茄汁沾面 $118 沾面的汤底好浓郁,都好足料,入面有西兰花,秋葵,叉烧肉粒同番茄,酸酸辣辣好开胃(我叫左3level辣,如果唔食得辣的朋友就叫微辣,可食少少辣的话3 level已经够辣了)生姜烧猪肉定食 $108   (推荐)同沾面一样有个番茄浓汤,烧猪肉好入味,汤同猪肉送返都系一流,个人比较锺意呢个烧猪肉定食多过沾面。最後,再次赞下呢度的服务态度👍🏻
相比起附近餐厅,呢间地方阔落好多,唔洗同人逼住坐。
汁煮叉烧番茄汁沾面 $118
生姜烧猪肉定食
生姜烧猪肉定食 $108   (推荐)

最後,再次赞下呢度的服务态度👍🏻
2019-11-23
生姜烧猪肉定食
2019-11-22 352 浏览
香港人爱吃日本拉面,所以无论海外来港或本地品牌都有捧场客。最近就有一间来自日本东京的蕃茄沾面专门店「蕃茄达人 THE TOMATOMAN」登陆香港,吸引了不少人专程去打卡朝圣。餐厅选址中环歌赋街,红色的门面非常抢眼,店内地方不算很大,约有 30 个座位,但环境光猛,装潢以木系为主调,配上门口一列落地大玻璃,感觉新派和谐。餐牌共有两份,其中一份以沾面为主,另外亦有定食套餐、日本小食及饮品等供应。至於另外一份就系新推出嘅担担面,全部都以蕃茄为汤底。我哋拣咗达人招牌蕃茄汁沾面 ($128) 同一款担担面,另外再加咗两款小食同饮品。这里的沾汁可以自己拣辣度,辣度共有六级,分别为微辣、小辣、中辣、大辣、劲辣及特级辣。至於沾面就有并盛、中盛及大盛三个不同份量可供选择。沾面用料非常丰富,碗内除了配有两大片黑毛猪叉烧及新鲜芫荽外,还有不少特制猪肉粒、紫椰菜、溏心蛋、紫菜及青瓜渍物。店员教路,可於面条上洒少许柠檬汁才吃,能令味道更清新。另外以意大利有机蕃茄炮制的沾汁,用料亦绝不欺场,可以清楚见到碗内有蕃茄肉、西兰花、秋葵和叉烧肉粒等。面条粗身烟韧,食落富厚实感,加上挂汤力不俗,沾上酸香鲜活的蕃茄汤汁後,
面条粗身烟韧,食落富厚实感,加上挂汤力不俗,沾上酸香鲜活的蕃茄汤汁後,香浓味美。叉烧肉味浓郁,入口软嫩不柴,不失嚼劲。溏心蛋望落去虽称不上流心状,但吃起来都够黏滑又富蛋香。
至於另一客达人香菜蕃茄担担面 ($108) 亦十分之有特色,汤底用上清爽酸甜嘅蕃茄、自家调配嘅芝麻酱,再缀以肉碎等炮制,味道唔算太辣,反而带点酸甜,就算不嗜辣者都应该可以食到。面条本身满有嚼劲,而且粗幼度亦刚好,配气味清香的芫荽吃,令人胃口大开。
小食拣咗炸鸡 ($48) 同生姜烧猪肉 ($48),炸鸡大大件,粉浆不厚,咬下肉质仍然腍嫩,不会乾韧,入口带着肉汁,咸香有致。至於生姜烧,豚肉的份量蛮多,也没有很肥,吃起来不会满口油腻感,既入味又不嚡口。洋葱味道带甜,酱汁亦恰到好处,不会缺乏姜味,食完配番杯啤酒,入口相当冰冻,顺喉清爽。
2019-11-20
$204.5 (晚餐)