2019-07-19 6785 浏览
注意,这里吃的是情怀。食物就真的非常一般,非常粗燥,有些甚至是蛮难吃的。如果你带着来香港吃好点心的话请别来。。。但是值得一提的是这里的服务是很好的,阿叔阿姨都很友善。
但是值得一提的是这里的服务是很好的,阿叔阿姨都很友善。
2019-06-02 4301 浏览
莲香楼 可以话系 一间陪住香港成长的 酒楼,这里保留了旧有的装潢,旧有服务模式,旧有点心及小菜,年长既服务员 态度亲切,入到去,坐低 饮杯茶,食个包,真系可以感受到当年旧香港的情怀。
2019-05-13 3193 浏览
今日带丫妈去莲香茶室饮传统茶,入面座位唔多,不过好彩即刻有位座。叫左大约9碟点心,全部都系d传统点心,味道好唔错。果碟连片鸭掌好正,仲有d柚肉系下面,功夫一d都唔少,可惜两个人食唔到几多野,下次带妈黎多次
2019-03-12 2842 浏览
地方污糟,食物品质差,服务态度极之差,老侍应当客透明。要求充水咁简单也充作视而不见。故意为左右两枱客人冲了水便离开。叫也充耳不闻。唔明一间这样所谓古色古香的污糟不堪的茶楼有甚麽值得骄傲。以後执到钱也不会帮衬。
2019-03-06 2483 浏览
最後一日。。午市的时间。去了莲香楼。。饮埋最後一餐茶!虽然之後会改名继续有老夥计接手。。但始终都觉得又会唔同左!所以为食妹系最後一日去咗帮衬!人山人海。。好彩朋友遇见朋友!唔驶等好耐就有座位!真系得来不易的坐位!好难得还有地方系推点心车!唔系写点心纸!大家一窝蜂抢着攞点心!几难得先抢到!传统点心有着怀旧的味道!系而家嘅茶楼系好难搵到!大大件足料嘅叉烧饭!出面都几难有!呢啲旧式茶楼已经买少见少!再见了莲香楼

传统点心有着怀旧的味道!系而家嘅茶楼系好难搵到!

大大件足料嘅叉烧饭!出面都几难有!

呢啲旧式茶楼已经买少见少!再见了莲香楼

2019-02-28 519 浏览
饮茶老字号莲香楼就嚟结业😭😭😭趁住未结业就去食返一餐🤔当系怀旧一下呢间老字号茶楼🤔🤔老实讲比平时嘅真系贵🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️但系都真系几好味👍🏻👍🏻听讲话佢哋嘅侍应每一个都三万蚊一个月架😯😯😯但系服务质素好唔好就自己谂罗😏😏😏今次我同另外三位朋友叫咗四个餸✌🏻首先叫咗个粟米羹♥️♥️捞饭真系一流♥️♥️然後仲叫咗琵琶豆腐👍🏻不过好可惜里面有少少芜茜所以我唔锺意食😭😭😭然後叫咗个西零鸡,啲鸡块块都好大块,好足料😍😍最後仲叫咗个黄金炸软壳蟹,足足有成四只软殻蟹咁多😯😯♥️炸得好松脆但系又唔会乾晒,非常好送酒!
2019-02-19
2019-02-24 691 浏览
对上黎莲香饮茶,已经系十年前。系网上睇到莲香做到二月底就结业,想带阿女感受下呢d咁怀旧既酒楼。哗!一入到去,真系人山人海,又要自己揾位,带住阿女同大住肚既弟妇,等左半个钟都无位,最後,有两个伯伯比左两个位我弟妇同阿女,我地三个人迫迫到坐。至於,拎点心系要抢。拎到咩就食乜,就系无得拣,实太多人。咖哩鱿鱼牛筋 - 好好味,唔辣但好香既咖哩味,牛筋好淋又入味。烧肉饮 - 弟妇想食,烧肉唔肥而个皮系劲脆。马蒂糕 - 好少食蒸既马蒂糕,好香偏甜,几好味!棉花鸡 - 棉花吸哂d鸡汁,劲好味吖!冬菇蒸鸡 - 鸡肉淋,唔错!虾饺 - 皮唔够薄,但虾好鲜味,呢个阿女话要食,迫住要抢比佢食!鳯瓜 - 够淋但唔算太入味。排骨 - 好淋有肉味,我好喜欢!整体好好味,好有儿时既回忆和味道,可惜又少一间怀旧酒楼了!
拎到咩就食乜,就系无得拣,实太多人。

烧肉饮 - 弟妇想食,烧肉唔肥而个皮系劲脆。
马蒂糕 - 好少食蒸既马蒂糕,好香偏甜,几好味!
棉花鸡 - 棉花吸哂d鸡汁,劲好味吖!
冬菇蒸鸡 - 鸡肉淋,唔错!
鳯瓜 - 够淋但唔算太入味。
排骨 - 好淋有肉味,我好喜欢!
整体好好味,好有儿时既回忆和味道,可惜又少一间怀旧酒楼了!
2019-02-24
2019-02-24 695 浏览
呢间由细到大,由讨厌到欣赏既一间,亦系由我有意识以来,我应该系饮得最多既一间酒楼(因为我老豆日日去,仲要早茶,中午都去,我放暑假就多数跟老豆"返工",所以一定系最多XD 所以可以既话我会跟其他人去食第二样)细细个系跟老豆,避飞剑,好似真系有人攞住笼雀... 我细个去既唔系呢一间,而系系对面,绿色墙身,有上下两层... 我地一定系去楼上既(好似仲有一层,但唔多肯定) 呢间既印象就多好多啦!今日去有几位都见过,我大个左唔跟老豆自然唔会有人认得! 以前搵唔到位,老豆塞张"青蟹"好快就有位,有时仲要分开坐住先... 推车仔唔洗出去抢...话哂今日系最後一个星期日(但听闻会改名再续),人多就预左... 应该话一次比一次多,由以前既阿伯到lunch见到白领,再去到见日本旅客同鬼佬,又见翻香港人... 其实感觉都几特别... 我谂都冇咩人会同我一样,我印象中无咩同龄既人,所以我既情意结应该比大家重...今日我懒瞓,迟左食唔到已经好少有既蒸萝卜糕,马拉糕, 鹌鹑蛋烧卖,乾蒸牛肉等... 今日见到人一窝蜂去抢野食都真系几得意... 之前最多系厨房门攞,但今日见系绣癫... 去莲香其实最紧要系盅茶! 所以

呢间既印象就多好多啦!

去莲香其实最紧要系盅茶! 所以我老豆每次回来都要去饮,我亦因为佢既关系只饮浓普洱,大家讲既可乐... 其他人见我既反应同无倒到成枱水都觉得好神奇,成为左我地个枱"访问"既焦点,搞到我好似上左年纪既阿伯想当年XD

其实去食风味都系值既,香港仲有边到会咁? 推车仔仲有既,但咁搭枱仲要成枱人会搭咀吹水既...
普洱茶
咖哩牛筋鱿鱼
烧卖
鱼翅饺
2019-02-24 375 浏览
今天去游完大屿山宝莲寺大佛,从梅窝坐快船直抵中环,时间差不多六点。友人提议趁中环莲香楼未结业前,去怀旧一下及早点吃晚饭。去到六点,刚好是晩市开始。人不太多,待应即刻安排了一张细枱。茶具碗筷都印有香港莲香字,店内周围陈设饰物都可以感受到早几十年前的模样。虽然中环这间结业後也可到上环莲香居吃,不过始终都是中环这间的摆设有古老的特色。今天行了过万歩,要补充翻水分,友人先叫了例汤湿湿口。今天例汤是节瓜章鱼肉排汤,一大窝够六人份量,只觉汤咸而一点章鱼肉排味都无,节瓜也不太新鲜,好像是隔了几日的汤。饮了一肚子水,再来一个啫啫滑鸡煲和白饭都饱了。这个鸡煲是传统的做法,佐料有猪润、蒜头、葱、冬菇片,可惜鸡件不滑,似橡筋鸡,弹牙的。埋单$209,食物一般,主要怀旧。我们走时,店已坐满人,连楼梯都排了等候的人,想是大家都赶着它结业前来怀旧一番吧。

2019-02-11
$104.5 (晚餐)
2019-02-21 451 浏览
已知道中环莲香楼在本年2月尾关闭,我和日本朋友来怀缅一下及为酒店作记录,是日是平时星期二的午饭时间,莲香楼固有旧茶客及来港观光的游人们使到 整间酒楼相当挤迫, 根本插针刀插唔入。香港近来已经开始减少很多用推车仔卖点心, 越嚟越少,只有旧式的酒楼仲keep住有推车仔嘅做法。我哋二人很难先搵到位置坐下来, 侍应大叔忙到头 转唔切, 执枱速度都比较慢,所以坐底後需要等5至10分钟先得闲处理清理位置。嚟得梗系要用茶壶冲茶喇,呢个真系莲香楼嘅特色,间中玩下挑战一下,都几有趣味。食物方面,一定要食传统旧式点心,好似虾饺、烧卖及山竹牛肉等。今次幸好可以做到烧卖同山竹牛肉已经好高兴。先讲烧卖味道相当经典,有猪肉同虾肉,虽然材料普通,但味道依旧有风味。山竹牛肉就比较淋身,牛肉味唔太够,比较一般啦~至於我位日本朋友爱吃凤爪,今次叫了花菇柚皮凤爪,柚皮唔系度度都做得好食,莲香楼可以讲得话做得好出色,够淋又够甜,凤爪都ok啦~花菇都香。而我最後一定系必食蛋黄莲蓉包,一点都唔甜,而且莲蓉好香滑,包面够薄唔会成口粉,食十次十次都唔会讨厌,仲愈食愈挂念添。

山竹牛肉就比较淋身,牛肉味唔太够,比较一般啦~

2019-02-20 484 浏览
听闻莲香楼2月底结业,故特意去食午餐,我们得两个人,要和其他客人搭枱,座位迫,枱面湿,地下湿,预料之内。开咗一壶普洱茶。想食点心当然要抢啦!初段时间好跨张,好多客人围住架点心车抢点心,供不应求,到咗1点之後,情况改善,成功抢到:猪肚烧卖、鱼肚札、虾饺、乾蒸烧卖、棉花鸡、咸鱼肉片饭。各款点心中,最好味是鱼肚札,其次是虾饺,不过虾饺好细粒。猪肚烧卖上面的猪肚略为硬,下面的肉饼就好好味。棉花鸡的鱼肚好味道。总结:点心热辣辣,好味!
开咗一壶普洱茶。
各款点心中,最好味是鱼肚札,其次是虾饺,不过虾饺好细粒。
猪肚烧卖上面的猪肚略为硬,下面的肉饼就好好味。
棉花鸡的鱼肚好味道。
总结:点心热辣辣,好味!
鱼肚札
2019-02-20
鱼肚札
  • 鱼肚扎
2019-02-05 5232 浏览
台湾的朋友来港旅游,想逛逛香港老街,感受一下老香港的味道。我想了一想,逛中上环最适合不过。逛到中午时分,带了他们到位於中环的莲香楼饮茶,这里可是充满老香港情怀的茶楼。这里的点心及炒粉面饭以平实大件啖抵食见称。水滚茶靓,独特的茶杯和洗餐具的盘子有优雅的莲花图案。莲香楼可以说是香港最怀旧的茶楼之一,这里的点心还是点心姐姐推车仔,让客人自行走出去取点心的方式拿点心吃。中午时分,有大批顾客在这里用餐,非常热闹。茶楼内还挂着道具鸟笼,虽然基於卫生,现在已没有真的雀鸟,但这里还是保持着一股地道的香港情怀。每当点心姐姐把点心车推出大厅,便会有一大堆的客人跑出去取点心,大家都十分着急的把手上的点心卡交给点心姐姐盖印,这是因为每款点心的数量有限手,取完即止,若稍慢一点,可能又要等下一轮的机会了。只是现在太多游客一窝蜂的冲去取点心的景像,有点吓怕台湾旅客。棉花鸡-有冬菇、鱼肚、鸡块,鱼肚有四、五件,非常入味。豉汁凤爪-凤爪蒸得很冧,美味。蚝油鲜竹卷- 腐竹又软又滑,包着肉馅,鲜味十足。干蒸烧卖-有别於现在一般酒楼的鲜虾烧卖,但平实的猪肉烧卖却不失色,好吃。淮山滑鸡扎- 馅料丰富有冬菇、鸡肉、鱼肚等,必吃!

这里的点心及炒粉面饭以平实大件啖抵食见称。

水滚茶靓,独特的茶杯和洗餐具的盘子有优雅的莲花图案。

棉花鸡-有冬菇、鱼肚、鸡块,鱼肚有四、五件,非常入味。

豉汁凤爪-凤爪蒸得很冧,美味。

蚝油鲜竹卷- 腐竹又软又滑,包着肉馅,鲜味十足。

淮山滑鸡扎- 馅料丰富有冬菇、鸡肉、鱼肚等,必吃!

我边吃点心边说,莲香楼是有点怀旧,每桌子都坐满客人,茶楼的侍应都忙於应付人流,可能态度不像台湾餐厅的侍应般热情,希望他们能理解。台湾的朋友表示没关系,并指这里每道点心都都热腾腾的很好吃。而这种这麽怀旧的茶楼都是在电影里看到过的环境,他们难以置信现在还可以有这麽地道的茶楼,很高兴能体验这次的港式用餐经验。

2019-01-28
  • 棉花鸡
2019-02-02 1005 浏览
哩间系中环既传统茶楼, 除左外型好怀旧之外, 连佢既叫点心方式都好传统~! 每一次点心车系厨房入面推出黎既时候, 都会引起一阵风波, 客人都会冲到点心车前面排队, 等住去攞哩D新鲜出炉既点心埋位慢慢食! 我觉得未入过既人都一定要去感受下果个气氛!
2019-01-18 1276 浏览
这是一家老牌的香港餐厅了 从早上开始一直到下午四点都有茶点供应 周末节假日去的时候人爆多 拼桌是必须的 看到推着车子的阿姨走过赶快去看看有没有自己喜欢吃的 虾饺马拉糕这种的基本靠抢的 所以这次很遗憾没吃到 服务态度极其差 嘿嘿 看在东西好的份上我忍了 还有他们家的饭很难吃 不要尝试 晚上好像不是这种形式 略高级点 有兴趣的小夥伴可以尝试下 鲜牛肉丸子 特别好吃 肉质嫩滑 让你甚至不觉得自己是在吃肉 入口软嫩 一份不够的 强推凤爪 和大陆的做法不太一样 吃起来不费劲 可以轻易把皮和骨头分离开 当然口味也是很好的 不愧是老牌粤菜店粽子 这个很意外 居然这边会在这种时节供应粽子 和大陆的粽子不太一样 这个粽子的外层包裹了一种不知道是什麽粉末的东西 可以中和糯米太黏腻的口感 却又让人回味无穷 不得不佩服 里面包裹着五花肉和蛋黄 却没有南方蛋黄肉粽的油腻感 总之很赞 值得尝试 第四个这个不知道是个什麽菜 口感一般 不建议尝试 如果你喜欢鹌鹑蛋可以挑战一下棉花鸡 鸡肉香菇 最下面舖垫了一层软软的类似海绵的海鲜的东西 没尝出来是什麽 但是鸡肉的口感很好 非常入味也没有腥气 鹅掌香菇 口感不错 喜欢鹅
鹅掌香菇 口感不错 喜欢鹅掌的可以尝试下
2019-01-15
2019-01-17 901 浏览
记得很小的时候 爸妈带我第一次来,很足被拖起来和三姑六婆门一起早茶就是这里了,环境还是老样子,人还是那几个,老香港风情就是这里了。一楼是售卖点心的,杏仁饼,鸡仔饼都很好吃,去了法国太想念的时候还去找了,反正就算好吃,楼上的早茶点心品种也不少,下午也有的,可以看着点时间去点,进门需要自己找位置,点心是由阿姨们推着推车,食客们拿着点菜单去选,选好以後阿姨会踏个印章。因为去的比较晚,又坐的比较偏僻,车车推过来以後好吃的点心都没有啦,所以害羞内敛被动的朋友绝对抢不上好吃的,因为食客都是大叔大妈,时不时还插队。只能主动出击,去抢点心,和打仗一样。还可以自己点想吃的煲仔饭或者其他饭,店里会单另做。我们吃了7种点心,一个煲仔饭,茶位费每人$13,合计$251。虾饺是整颗虾,每次都被抢光。红豆莲子糕好好吃,莲蓉包好好吃。

2018-12-30
$100 (早餐)