2025-06-23
作為一位奶茶控,我來到位於炮台山的「茶詠春」- 一家以台灣風味聞名的小店。這裡主打台式飲品,試過之後真覺得值得一試!🔸 芋頭奶茶加珍珠 (💰 HKD$45)⚡️ 好味指數 (五星為滿分): ⭐⭐⭐⭐🧀️ 卡路里 (kcal): 約450卡路里/份👉 賣相:誘人的淡紫色夢幻,淡紫色的芋頭奶茶立刻抓住我的目光,色澤柔和又明亮,彷彿雲朵輕輕漂浮在杯中。杯底的黑糖珍珠圓潤結實,與奶茶形成鮮豔對比!📸👉 香氣:迷人的芋頭芳香, 你會發覺靠近杯口,濃郁的芋頭香氣撲鼻而來,帶著一絲香甜的奶香,溫暖又清新。這種芳香並不過分濃烈,而是恰到好處地勾起我的食慾,讓人期待第一口的滋味。🌸👉 味道:甜美綿密的芋頭與彈牙珍珠, 第一口下去,奶茶的滑順與芋頭的綿密質地在舌尖完美融合,甜美而不膩口。芋頭的濃郁滋味細緻入微,搭配Q彈的珍珠,帶來豐富的層次感。每一口都像在品嚐童年的幸福滋味,令人回味無窮。🍠🔸 高山奶茶 (💰 HKD$35)⚡️ 好味指數 (五星為滿分): ⭐⭐⭐⭐⭐🧀️ 卡路里 (kcal): 約350卡路里/份👉 賣相:清新自然的茶色: 飲品透明杯身裡的淡雅茶色瞬間吸引目光,柔和得像山間清晨的薄霧。冰塊
🔸 芋頭奶茶加珍珠 (💰 HKD$45)
⚡️ 好味指數 (五星為滿分): ⭐⭐⭐⭐
🧀️ 卡路里 (kcal): 約450卡路里/份
🔸 高山奶茶 (💰 HKD$35)
⚡️ 好味指數 (五星為滿分): ⭐⭐⭐⭐⭐
🧀️ 卡路里 (kcal): 約350卡路里/份
👉 賣相:清新自然的茶色: 飲品透明杯身裡的淡雅茶色瞬間吸引目光,柔和得像山間清晨的薄霧。冰塊晶瑩剔透,與茶色交相輝映,彷彿一幅自然的畫作,讓人忍不住想馬上舉杯細品。🧊
👉 香氣:清新茶香撲鼻,一陣高山茶特有的花香與草本氣息迎面而來,濃郁卻不刺鼻。🌿
👉 味道:滑順茶香與奶香的完美融合, 第一口下去,茶的清香與鮮奶的綿軟在舌尖交織,甜度恰到好處,完全不會膩口。高山茶的細緻風味緩緩綻放,每一口都像在品嚐山林間的清新空氣,層次豐富,令人回味無窮。🍃
🌿 食後感:喝完芋頭奶茶和高山奶茶後,我彷彿回到小時候,放學後跟媽媽手牽手去茶肆的畫面歷歷在目。那時,一杯簡單的飲品就能讓我開心一整天。如今這杯飲品不僅滿足了味蕾,更帶來了溫暖的慰藉,瞬間讓我忘卻所有煩惱。💭
🙆♀️ 煮製方法與食材: 從口感推測,茶詠春選用新鮮優質茶葉,保留了自然的香氣與口感。與鮮奶調配後,濃郁中帶著清新。珍珠手工製作,彈牙有勁,是這杯飲品的靈魂所在。🍵
题外话/补充资料:
📍茶詠春: 炮台山電氣道168號地下1號舖