2011-02-10 486 浏览
這間是我常常幫襯的小食店,仿真翅仿真度高, 很有口感, 湯底亦好好, 花膠是整好翅後才放入去,咁就每次水準份量都一致,現在搬左去七姊妹道(近地鐵的) 我都吃過幾次,水準不變, 而且仲多左其他小食提供,去北角除了食出名的雞蛋仔,花膠碗仔翅都要試試 ^^特別一提, 佢地現在有一包包真空包裝, 好似是家庭裝的,連袋放入滾水煲熱後, 開袋即可食用,十分方便呢~
這間是我常常幫襯的小食店,
仿真翅仿真度高, 很有口感,
湯底亦好好,
花膠是整好翅後才放入去,
咁就每次水準份量都一致,
現在搬左去七姊妹道(近地鐵的) 我都吃過幾次,
水準不變,
而且仲多左其他小食提供,
去北角除了食出名的雞蛋仔,
花膠碗仔翅都要試試 ^^

特別一提, 佢地現在有一包包真空包裝, 好似是家庭裝的,
連袋放入滾水煲熱後, 開袋即可食用,
十分方便呢~
8 分钟 (外卖自取)
  • 花膠碗仔翅
2010-07-30 306 浏览
自從在北角開始工作後,總會想搵下附近有無好的食店,想起以前同朋友一齊食北角雞蛋仔同豉油皇炒麵,所以重臨舊地,懷念一下,自己最喜愛的是豉油皇炒麵+ 窩貼(以前是餃子)而仿真翅個人其實都幾鐘意,不過因為食唔飽所以唔係點叫,豉油皇炒麵"獲氣"十分夠,而且麵的用料十分夠料,加上芽菜夠彈牙,而豉油夠入味,同窩貼一齊食會更美味窩貼片雖然厚,但鎖住肉汁,亦比較大舊,感覺十分良好仿真翅個質感同真翅其實差唔多,而個上湯都好高分,而且比較足料估唔到北角的雞頭小食有好高的水平,將來唔憂無選擇!
自從在北角開始工作後,總會想搵下附近有無好的食店,
自己最喜愛的是豉油皇炒麵+ 窩貼(以前是餃子)
而仿真翅個人其實都幾鐘意,不過因為食唔飽所以唔係點叫,
豉油皇炒麵
"獲氣"十分夠,而且麵的用料十分夠料,加上芽菜夠彈牙,
而豉油夠入味,同窩貼一齊食會更美味
窩貼
片雖然厚,但鎖住肉汁,亦比較大舊,感覺十分良好
仿真翅
個質感同真翅其實差唔多,而個上湯都好高分,而且比較足料

估唔到北角的雞頭小食有好高的水平,將來唔憂無選擇!
2010-01-09
10 分钟 (外卖自取)
2010-04-12 142 浏览
去開北角排隊買雞蛋仔個時, 見到隔離有間買花膠翅.... 心想...試下都好呀... 唔好食,都係$12咋嘛....一試...勁足料....門外寫住日本仿翅! 冬菇絲, 金華火腿加翅! 好正!! 一路食一路等雞蛋仔..心想其實呢間應該出名過北角雞蛋仔嘛!!買緊既時候,見到d人買一大pack家庭裝.... 老闆娘千叮萬足食既時候先加仿翅, 口感先夠正!!攞完雞蛋仔,忍唔住買番pack返屋企俾屋企人試下呀!!!! 大家讚口不絕喇!!! 哈!!!

2010-04-12
$12 (其他)
2010-02-23 97 浏览
某天看到報紙有介紹這裡的碗仔翅…某天順道來北角辦點事之前就來試試看…喜歡喝湯羮類的我一直都很喜歡吃碗仔翅…以前還住在香港仔的時候有一家糖水店會兼賣碗仔翅的…那是我吃過最好的…只是後來搬走來再去…發現那糖水店已經沒有賣了…這裡的碗仔翅對我而言是十分足料…我最喜歡就是多冬菇絲和木耳絲…反而肉絲我並不執著…反正都是乾乾鞋鞋的了…而下魚翅又好粉絲又好…也沒什麼關係…兩者都是沒味道的…所以最重要還是湯底岩口味…這裡用了日本素翅…當然更有口感…另外我喜歡這裡不太稠身…是羮而不是獻汁…有些低質素的真是快要杰得像啫喱的了…暫時我也沒有找到別的好吃碗仔翅...所以如果我想吃又在附近的話...我會再來吃的~

2010-02-13 104 浏览
在馳名的北角利強記旁有一檔專賣碗仔翅的檔攤,原來也有明星及報紙報導過,見今天有點寒,人在附近,一於來吃一口翅吧。阿姐一舀一大碗,要大碗的就着數多了,十二元大碗,十元細碗,真的是很不合理的合理化煙幕,吩咐阿姐加大量麻油、醋及胡椒粉,也有得吃了,先談那啖所謂的湯吧,一如平常的下了玻璃茨,挺稠身但不算過份,而湯味道很夠,但不是肉鮮,相信是有不少的師傅,光是此點已經比車品品的比下去,加上下了過多的浙醋,感覺很死酸,連麻油的味道也一點也嚐不到。至於配料方面,當然沒有花膠你吃,但也是千篇一律人造素翅、菇絲、木魚絲、肉絲及蛋白花等,但素翅阿粗有點咬口,菇絲及木魚絲也切得夠粗,前者香後者爽,肉絲是切得幼了點,而蛋白花就太碎,不太感受到它的存在,雖然配料的質素可說不錯,但配料的密度不高,喝湯多於吃料不知多少倍,莫非連小食檔也受金融海嘯影響?果然,吃過了這碗翅後不久,感覺喉嚨非常乾涸,似乎湯內真的下了不少師傅,一於去找點喝的。

沒有期望碗仔翅內會有花膠
江若琳也來吃過?
阿姐一舀一大碗
吩咐阿姐加大量麻油、醋及胡椒粉,怎知其浙醋很死酸
湯底多味精,配料也不多
2010-02-12
沒有期望碗仔翅內會有花膠
江若琳也來吃過?
阿姐一舀一大碗
2010-02-09 25 浏览
每次途經琴行街,總見一條長長嘅人龍,今次亦不例外。反正時間充裕,又有點肚餓,决定參與一吓,排隊試試這兒的雞蛋仔。人龍雖長,但因多個烤爐一同運作,等候時間尚算合理。亦因生意滔滔,流量快,用料確保新鮮,出品確保熱辣,做雞蛋仔已成功了一半。接過雞蛋仔,感覺暖和,並洋溢着淡淡蛋香。味道方面,蛋味雖無想像般香濃,但仍能做出香脆口感。尤其是連着蛋球與蛋球的部份,烤起來相對較燶,亦更見香脆。整體評分不俗,有機會試試這兒的花膠翅。

[4/2/2010; Thu]

2010-02-04
北角最好食的碗仔翅要數這家,在這區吃了這家,就不用再找別的店了。$10 一碗,可以加錢轉碗仔翅+煎餃餐。湯汁不算杰也不算稀,剛到好處,味道夠濃郁,味精很輕手,木耳絲、菇絲、肉絲都很多,配以些許素翅和蛋花,吃上去很爽口。足料!味道好!份量夠!價錢抵食!唔駛排隊等!服務親切!注意:花膠翅是指人造翅的意思,不是指有花膠,那些期待吃到花膠、又吃不到花膠而給予不太好評價的人,顯然中文水平不及格。========================煎餃嘛,每天新鮮的自家製品,即叫即煎,醬汁又多選擇,跟餐的話$10有4隻,其實是食得過的。但馬寶道的德興隆,味道比較好吃,同樣每天新鮮手製,能夠逐隻逐隻買,不用限死一次要買四隻。所以即使價錢一樣,我還是寧可吃德興隆的煎餃。

$10 一碗,可以加錢轉碗仔翅+煎餃餐。

足料!味道好!份量夠!價錢抵食!唔駛排隊等!服務親切!

========================

2010-01-04
  • 碗仔翅
2008-12-22 25 浏览
是日剛處理完事務便從柴灣乘坐新巴八十二號巴士到北角,距離總站不遠的一條街上察覺有一條長長的人龍,猛然想起早前阿蘇在有線電視飲食節目內,曾介紹這間位於北角長時間有長龍排隊的雞蛋仔專門店,但仍不太肯定是否這一間街邊小食店.有些時候會光顧街邊小吃,但從來沒想過自已會為一包雞蛋仔而排隊. 或許是心理上認為人龍長,代表好吃指數會可靠些吧! 加上門外張貼了包括新假期,明報, 東方,飲食男女,蔡瀾......等等的大力推介,令我有股衝動去排隊.在排隊的時候,本來決定只買雞蛋仔,但當我仔細地閱讀門外所貼出的推介,發現原來他們的碗仔翅也同樣受報刊及食家歡迎, 其中有篇報刊的食後感大約這樣形容「湯底嗅起來有雞湯味,翅身採用較矜貴的花膠和日本仿翅! 嚐一口,原來是用金華火腿及老雞熬成的湯底,果真是真材實料, 不下味精的湯水,比起市面大多在街邊售賣的碗仔翅更立見高下.」,排隊的時候,心裡在盤算著除了要一客雞蛋仔外,還應否要一碗碗仔翅呢! 隨即又擔心要是吃了那碗碗仔翅的話,晚上"做冬"的時侯,便會吃不下東西呢! 結果還是打消了吃碗仔翅的念頭,只吃一客雞蛋仔算了.雖然長龍人數頗多亦看似很長,但等候的時間卻比預期快

雖然長龍人數頗多亦看似很長,但等候的時間卻比預期快,原因是有多部雞蛋仔機同時開著,令等侯的人龍不至等得太久. 看著她們熟練的倒蛋漿的手勢與一般賣雞蛋仔的小吃店沒有多大分別,心想,「花膠翅」所售賣的雞蛋仔,只是比其它小吃店好吃少許罷了,心裡也沒太大期望.

終於等到吃雞蛋仔的一刻,當我徒手吃著暖暖的雞蛋仔時,第一口是脆脆的,隨後是軟稔稔的充滿蛋香,實在是與一般街邊所售賣的雞蛋仔有天淵之別.由第一粒,久不久吃著,直至吃到最後一粒雞蛋仔,竟然可以"由頭脆到落尾",實在太神奇了.

為了揭開一個雞蛋仔吃出兩種感覺之謎,於是我以伽利略的探究精神去找尋原因,當我咬開半粒雞蛋仔時,竟發現原來一粒雞蛋仔包含了兩部份. 上半部是空心的; 而下半部則是填滿蛋漿. 只要細看空心的那部份,不難發現那薄薄的蛋漿充滿氣孔的部份是很難變得不脆口. 相信他們的蛋仔機熱度應該是特別調教的吧! 但凡脆口的東西,都能吸引一般追求口感的人來光顧呢!「人無我有」的生意概念,做就了各傳媒的大力推介. 也再一次引證創新的口感, 才是成功之道.

離開時,看見數位似是內地遊客推著行李都要前來排隊,便可想言知此處的小食店是非一般的小食店呢!
$12 (其他)
  • 雞蛋仔
  • 花膠翅
2008-12-21 9 浏览
12.19這天, 跟著同事出去買翅吃了。她說有一店的翅很好吃, 而且很足料。只有外賣的, 沒有堂食, 因為只是一間在路邊的簡陋小店。點了一個炒麵加碗仔翅(小), $20炒麵是即時整的, 配料只有芽菜, 九王, 不過這麼便宜, 還想怎樣。炒完會問我們要不要芝麻, 當然要啦。碗仔翅: 加了胡椒粉﹑麻油﹑醋。配料有冬菇﹑木耳﹑蛋花﹑素翅, 最重要的還有花膠! 雖然小小一碗, 但是很足料。這碗翅不會太「杰」, 濃稠度控制得宜。炒麵: 比較上差了一點, 炒得過「淋」, 吃下去會像吃粥的感覺。不過炒麵入面的麵是兩種不同的麵條, 一種是粗身的(像伊麵), 一種是幼身的(像米粉), 很特別。下次會光顧, 但只限花膠翅。
12.19

只有外賣的, 沒有堂食, 因為只是一間在路邊的簡陋小店。
點了一個炒麵加碗仔翅(小), $20

炒完會問我們要不要芝麻, 當然要啦

。這碗翅不會太「杰」, 濃稠度控制得宜

炒麵: 比較上差了一點, 炒得過「淋」

下次會光顧, 但只限花膠翅。
平平無奇的炒麵
足料花膠翅
足料花膠翅
  • 花膠翅
2008-07-05 8 浏览
等雞蛋仔既時候總會發現有兩條隊既出現這兒等的時間不會比雞蛋仔少炒麵~佢會即時用平底鍋整俾你你可以睇住佢整其實你會發現好簡單不過又幾好味喎~~如果多少少'送'會食得開心點(自己可以係屋企試下呢)翅~~很足料~好有滿足感~~呢個份量又唔係貴~(八掛: 佢地唔知係邊度做定一大包之後先加熱呢)餃子~也是即整不過味道一般
等雞蛋仔既時候
總會發現有兩條隊既出現
這兒等的時間不會比雞蛋仔少

炒麵~佢會即時用平底鍋整俾你
你可以睇住佢整
其實你會發現好簡單
不過又幾好味喎~~
如果多少少'送'
會食得開心點
(自己可以係屋企試下呢)

翅~~
很足料~

好有滿足感~~
呢個份量又唔係貴~
(八掛: 佢地唔知係邊度做定一大包之後先加熱呢)

餃子~也是即整
不過味道一般
  • 炒麵,翅
2008-03-14 10 浏览
隨了花膠翅外,這裏的炒麵我覺得也稱得上優良,雖然配料欠奉,只配備XO醬和芽菜,簡簡單單出來的效果也不俗,而且售價只是$12,自問不是專業食家,只是覺得好吃便揮筆寫下。自於服務,招呼良好,攝取照片時她還反問我:「影唔影到呀?」不會呼呼喝喝。環境則一般,不少巴士在經過,但末致於惡劣的程度。

環境則一般,不少巴士在經過,但末致於惡劣的程度。
2008-02-27 8 浏览
自問對雞蛋仔無乜要求,但碗仔翅就唔同。呢度碗仔翅係有一種吸引我之處,但唔知係乜,都幾好食,有時收工都會行去買碗返屋企當晚餐食
2007-11-27 30 浏览
在北角等人,百無聊賴之下,發現這間碗仔翅店.原來在"長龍"雞蛋仔店隔離.沒有堂食,只有外賣,友人未到,來一碗先行.在門口吃,不是甚麼大不了.小時候在黃金門口吃走鬼檔,也是如此樣子.材料豐足,"翅"不是坊間的粉絲,而是日本入口的人造翅,吃落又真係幾似真翅.其他如菇絲,木魚絲等等,同樣爽口.湯底味道濃郁,質感不太杰,合我.雖然很有水準,但同車品品比,又差少少.可能沒有用豬油渣來撈翅吃的快感.

雖然很有水準,但同車品品比,又差少少.

可能沒有用豬油渣來撈翅吃的快感.
2007-09-03 22 浏览
自從暑假第一次光顧粟米杯,我已經接近每次學完琴都在那兒買東西回家當晚飯=~="那個粟米杯其實是因為待不及買雞蛋仔而試,看那兒的剪報,說是鮮栗米弄的,價錢還好便試試,咦,粟米真的有鮮味,不是急凍的呢,而且不太甜,剛剛好可以頂肚,捱了整課。放學便試碗仔翅,和平時在街頭吃的味道也有點點不同哩…花膠吃不到,但好多好多木耳和素翅,很喜歡^_^至少它不是普通那些只是生粉水,又夠飽肚~今天再光顧,又是碗仔翅,還有炸餃子。這次翅的調味料重手了,味道麻麻,但餃的味道…其實蠻普通,但餡料是粟米,又有點特別。那兒的姨姨一邊弄一邊講她包餃子的經過…她說要弄一整晚才行,又不懂弄得美美有好多摺…對於我這個對餃類煮法零認識的人來說…其實…她已經整得好似模似樣………她也說了一些選餡料的心得…很surprised。看來每天的餡也有不同似的……hmmmm……但…我一邊回家吃餃子一邊想到粟米杯……eeee…如果全都是人手弄的……我第一個反應是想到一個粟米山…=_="對於我這個超愛吃粟米的人來說…突然有點想昏倒…全人手?!?!不會一個人弄而已吧?!為了這一切一切,老闆娘經營的一番心血,絕對值得推介!
為了這一切一切,老闆娘經營的一番心血,絕對值得推介!
2007-08-19 28 浏览
星期六下午來到,見人龍都是排隊買雞蛋仔的,買碗仔翅的不多。姐姐很好人,親切地問你要不要醋、麻油和胡椒粉。不嗜辣,所以只要麻油。相傳碗仔翅($10)真材實料好好味,水準不過不失啦。雖然看著她下素翅,但吃不出翅又吃不出花膠,其他材料豐富就是真的。最難忘的都是外賣碗的發泡膠味,令人愈食愈驚致癌物質,下次還是自己帶盛器好了。