2009-01-26
小時候在興記鄰近的小學念書,這間小小的茶記帶給小妹不少回憶。記得有次與姐姐雙雙忘了起床,反正怎樣都會遲到,姐姐便帶了小妹到興記吃早餐,吃過後兩姊妹才大模斯樣的慢慢行回學校。小三時有半年也要自己一人吃午餐,除了當年m 記深得我喜愛的汽水雪糕(就是在汽水上加上一些軟雪糕就收貴2 元的那杯飲品),這兒也是我的飯堂,每次我也可以一人清掉整碟碟頭飯,就造了我現在圓鼓鼓的身形。隨著小妹小時居住的上邨已經被拆掉,知道下邨將要清拆的消息時我也毫不驚訝,世界就是這樣運行,借用一句satc, nothing last forever;不過傷心的感覺始終仍在,畢竟下邨滿街的食肆中有著我不少的回憶:早已搬走的美味卥水豬大腸,每次媽媽夜歸時都買回來的文記魚蛋牛柏業,那年倒數後的林泰興早餐,無數次的金利來打冷...這一切在清拆後還會存在嗎?於是這天特意走到興記,叫一客最愛的奶醬多行街,那時是下午2 時半,應是較空閒的時段,但整間舖內居然滿客,不少人都拿著相機,四處拍照,是為了留下這裏的一絲回憶嗎?等了約5 分鐘多士就出來了,我最愛的脆脆多士,熱騰騰的是剛烘出來的,金黃的顏色是用心製作的證明,有時候實在不明白坊間的
等了約5 分鐘多士就出來了,我最愛的脆脆多士,熱騰騰的是剛烘出來的,金黃的顏色是用心製作的證明,有時候實在不明白坊間的茶記,小小的一塊多士亦不肯下點心機去烘,求其熱一熱就當烘過,兩塊白雪雪的麵包,當我不懂甚麼烘底,還是當我是色盲?
咬下去醬不多,奶也不多,但兩者間取得平衡,雖然較乾,但也無損我對它的熱愛。
一份多士,簡簡單單的,可是小妹多年下午茶的良伴,這兒拆掉後,我還能尋回這裏的味道嗎