2020-06-02 125 浏览
之前黑糖珍珠奶茶开到成行成市,最多人排嘅一定系老虎堂,终於太安楼开咗间😍 嗰日下昼去,得两个人排,即刻买翻杯去饮。我叫左「虎虎生风厚鲜奶(含奶霜)」等少过十分钟就有,个挂杯好靓,打卡一流💯佢又有波霸又有珍珠珍珠细粒啲,有咬口,但唔会过韧,有少少甜味😋而波霸就大粒啲,口感似芋圆,似人手逐粒逐粒整出黎😊奶味都好浓,饮得出化用鲜奶冲出嚟,而唔系用奶粉👍个奶霜就系摇嗰阵已经冇左,有少少失望😔不过overall 好好饮😉下次去太安楼不妨饮🤤

我叫左「虎虎生风厚鲜奶(含奶霜)」

等少过十分钟就有,个挂杯好靓,打卡一流💯

佢又有波霸又有珍珠
珍珠细粒啲,有咬口,但唔会过韧,有少少甜味😋
而波霸就大粒啲,口感似芋圆,似人手逐粒逐粒整出黎😊
奶味都好浓,饮得出化用鲜奶冲出嚟,而唔系用奶粉👍
个奶霜就系摇嗰阵已经冇左,有少少失望😔
不过overall 好好饮😉
下次去太安楼不妨饮🤤
  • 虎虎生风厚鲜奶
2019-10-07 209 浏览
老虎堂这名字听了那麽久,这次终於要来一试。铺面装修光鲜,而且灯光光猛,加上整洁乾净,给人很放心享用的感觉。叫了一杯波霸珍珠牛奶,味道比想像中淡,不算太甜,女士们会比较中意,但美中不足就是太多冰,饮两啖就没有了。

2019-06-18 211 浏览
其实 #小秘书 一向无习惯食饭跟 #餐饮、又或者食饱之後喺附近买杯嘢饮返公司叹。平日除咗 #饮水,我通常只会饮 #可乐😝 不过呢排都少饮咗好多喇。见呢日一场嚟到 #西湾河 咁高兴,之前又听到咁多人吹捧,而最紧要就系无人排队... 一於凑吓热闹齐齐去 #老虎堂 试吓佢哋个 #波霸奶茶👀起初 #小秘书 听到个名、同 #铺面装修 都咁有 #气势🐯🐯🐯,对杯 #奶茶 都有啲 #幻想🤤 不过原来只不过系杯 #珍珠奶茶👉🏻👈🏻 至於 #波霸 系咩嚟?系比较大粒嘅珍珠罗😅 咁当然都有佢特别之处先会有咁多 #fans 啦!听 #店员 讲 #奶茶 加入咗 #奶霜、#鲜奶 嚟冲调,口感 #特别滑 同 #香浓,锺意奶制品嘅 #小秘书 + #你 一定喜欢❤️ 或者再heavy啲,可以比多几蚊转埋做 #latte口味😋 等我下次都试吓先🤗

2019-06-14
外卖自取
$30 (其他)
2019-06-13 289 浏览
我本来是想帮衬,位於「太安楼」夜市里面的另一间食店,可惜该食店当日关门休息,所以我被迫在「太安楼」剩下未曾写过的食店里面,找寻可以一试的食店,只是剩下的食店已经所余无几。幸好我最後在「太安楼」里面,找到另一间着名的台湾有名的连锁手调饮品店「老虎堂黑糖专売」。原来「老虎堂」最後还是选择了在香港岛东区里面开分店,而且分店设於西湾河「太安楼」夜市里面。由於我上手的「开饭喇」户口,已经在香港其他的分店,包括「铜锣湾」以及「旺角」分店里面,购买和嚐试过「老虎堂」两款招牌手调黑糖珍珠鲜奶饮品。只是上手电话已经报销,我对「老虎堂」两款印象已经有点馍糊。所以这间「老虎堂黑糖专売」,位於西湾河「太安楼」夜市里面的分店,就成为了我这「开饭喇」户口,第一篇写出来的「老虎堂」食评。我分别购买了「老虎堂黑糖专売」里面的两款招牌黑糖珍珠鲜奶饮品,分别叫做「黑糖厚鲜奶」,以及叫做「虎虎生风厚鲜奶」。两种饮品的最大分别,主要在於使用珍珠的款式有别。其实「老虎堂黑糖专売」已经在店舖门口位置,贴上了有关「老虎堂黑糖专売」两款饮品里面的相关「温馨提醒」,说明什麽叫做「厚鲜奶」,什麽叫做「波霸」,什麽又叫做「虎虎生风」。「老

「老虎堂黑糖专売」里面所谓的「厚鲜奶」,其实即是鲜奶加上奶霜,奶霜味道有点像我以前喝过的浓味芝士「奶盖」。当鲜奶跟奶霜两者混合出来後,鲜奶甜味加上奶霜咸味的混合味道,味道就会变得复杂。

所以「老虎堂黑糖专売」店员在提供饮品给食客时,都会一直强调不需要再试味了,「厚黑糖鲜奶」饮品其实可以直接搅拌,搅匀饮品就可以开始饮用了。

至於「波霸厚鲜奶」饮品里面的「波霸」,其实即是我们喝一般黑糖珍珠鲜奶饮品里面,正常大小的「大珍珠」。相反,「虎虎生风」则会另加小珍珠,大小珍珠合体变成「虎虎生风」了。

另一方面,「老虎堂黑糖专売」经常都会有限定推广的手调饮品,例如我以前曾经在铜锣湾分店「老虎堂黑糖专売」里面,喝过有朱古力甜味的黑糖珍珠鲜奶饮品。

今次西湾河「太安楼」分店「老虎堂黑糖专売」里面,则有手调「冰镇波霸拿铁咖啡」,即是在一般「波霸厚鲜奶」饮品里面,另外加入「阿拉比卡」咖啡,变成「黑糖珍珠鲜奶咖啡」饮品。

虽然我还未正式购买,和试饮过「阿拉比卡波霸珍珠拿铁咖啡」,不过我估计「阿拉波卡波霸珍珠拿铁咖啡」里面的味道,会有点像「老虎堂」之前推广的朱古力黑糖珍珠鲜奶拿铁饮品。

至於太安楼分店「老虎堂」厨房制作的「波霸厚鲜奶」饮品,饮品在经过搅拌程序之後,「波霸厚鲜奶」饮品里面的黑糖糖浆甜味仍然很浓郁,直到冰块稍为融化,跟鲜奶完全搅拌後,黑糖甜味才回复正常水平。

至於「老虎堂」「波霸厚鲜奶」饮品实际制成品的卖相,「老虎堂」「波霸厚鲜奶」黑糖糖浆制造出来的拉花,不是类似流苏的图案,而是有点像虎纹的图案效果,符合了「老虎堂」的要求。

不过老虎虎纹的黑糖糖浆拉花图案,始终还是不及正常黑糖珍珠鲜奶饮品,饮品里面的流苏花纹图案那麽富有美感,虎纹图案稍嫌有点杂乱。

至於冰块在「老虎堂」「波霸厚鲜奶」饮品里面的份量虽然也不算少,而且冰块融化速度也不算快,我饮用「波霸厚鲜奶」饮品去到末段,还是剩下大量冰块。

我甚至需要直接把「老虎堂」「波霸厚鲜奶」里面的部分冰块倒走,才能看清楚「波霸厚鲜奶」饮品里面,原粒黑糖「大珍珠」的实际真面目。

所以我觉得「老虎堂」「波霸厚鲜奶」饮品的黑糖与鲜奶味道虽然也都很甜,但是始终嫌「波霸厚鲜奶」里面的冰块数目实在太多,多得连饮品里面的真正甜味,也未能完全去感受清楚。
波霸厚鲜奶

至於「老虎堂」另外一款招牌的手调黑糖鲜奶饮品,「虎虎生风厚鲜奶」饮品里面的味道,本身也跟「波霸厚鲜奶」里面的黑糖鲜奶甜味几乎一模一样,唯一分别应该只有里面的珍珠。

因为「波霸厚鲜奶」里面,就只有大大粒的烟韧黑糖珍珠,但是「虎虎生风厚鲜奶」饮品里面,除了有原粒大黑糖珍珠之外,还是体积比较细小的「小珍珠」存在。

「小珍珠」不像「波霸珍珠」那麽容易咀嚼,「小珍珠」体积细小得,难以用牙去咀嚼感受它我口感,反而透过饮管直接吸入「小珍珠」,「小珍珠」能够透过食道进入身体,「小珍珠」能够摩擦食道,产生另类的口感。
虎虎生风厚鲜奶

至於「老虎堂」「虎虎生风厚鲜奶」饮品的造型和外表,还是跟「波霸厚鲜奶」相差无几,黑糖糖浆的花纹图案还是比较杂乱,像虎纹图案效果多过流苏花纹图案效果。

不过,「老虎堂」「波霸厚鲜奶」饮品里面的黑糖撞鲜奶的实际味道,都是跟「虎虎生风厚鲜奶」一模一样,黑糖糖浆甜味和奶霜咸味,稍为掩盖盖过鲜奶原味。

「老虎堂黑糖专売」里面售卖的手调黑糖珍珠鲜奶饮品,跟其他饮品店里面的手调黑糖珍珠鲜奶饮品一样,冰块数目被规定在固然份量,本来都是合情合理。

不过「老虎堂黑糖专売」的「波霸厚鲜奶」跟「虎虎生风厚鲜奶」饮品,饮品里面的大量冰块融化速度,就不及其他店那麽快了。冰块融化比较慢的黑糖珍珠鲜奶饮品,饮用感受到的温度或许会比较冰凉。

但是「老虎堂」的「波霸厚鲜奶」里面的冰块融化速太慢,间接导致「波霸厚鲜奶」黑糖鲜奶饮品太快就立刻饮清光,剩下大量食之无味的冰块,饮品变得味道甜但性价比不算非常高。

至於「虎虎生风厚鲜奶」饮品遇到的实际状况,亦跟「波霸厚鲜奶」状况十分相似,但是因为有大小不同口感珍珠搭救,所以「虎虎生风厚鲜奶」的抵饮程度比「波霸厚鲜奶」优胜了一点点。

不过,原来「老虎堂黑糖专売」两款黑糖珍珠鲜奶饮品,售价原来都是卖港币三十元,冰块同样这麽多,饮到的黑糖鲜奶份量委实不多,饮多几啖就已经饮光,感觉有点点的婉惜。

西湾河「太安楼」的「老虎堂黑糖专売」,原来已经是我光顾过的第三间分店,「老虎堂黑糖专売」单是分店数目,已经比其他饮品店多出很多间。

但是「老虎堂黑糖专売」正规饮品价目表里面,饮品的款式选择其实也是非常有限,就连价钱比较便宜的黑糖糖浆「波霸醇绿茶」我都已经饮完。

「老虎堂黑糖专売」虽然值得帮衬,但是饮品款式选择不多,将来想再在「开饭喇」写「老虎堂黑糖专売」食评,也变得越来越困难了。
2019-06-03
25 分钟 (外卖自取)
波霸厚鲜奶
2019-06-02 129 浏览
波霸口感很软糯,奶茶略有点淡,可能是用鲜奶的原因,不过配上黑糖和一般的珍珠奶茶感觉很不同,今次选举的是正常甜度,下次应该选择少糖,西湾河分店人流不多,等候时间很快
2019-05-27 129 浏览
饮黎饮去试左好多出名的珍珠奶茶专门店,发现自己最喜爱都系老虎堂的波霸厚鲜奶,无论卖相靓之外,又有讨好的虎纹做型,糖度适中不用加减,有热有冷随心意,另外一款大细珍珠叫虎虎生风更加俘虏左我爱甥,久不久就话好挂住,真系暂时觉得最啱我地口味! 还有他们用上鲜奶唔用奶精之类,食得有信心,珍珠亦系用黑糖煮过,粒粒QQ弹性高,店员会提我地记得摇均先饮用,大约7or 8 下,点解因为挂杯的黑糖先可均匀,咁就可以外卖边行边叹啦

2019-05-19 117 浏览
老老实实,如果要排队或等候半个小时,我是绝对不会试的。但星期五晚上约九时,经过在太安楼的这间老虎堂时见到人不多,才有机会一试。$30一杯不算便宜,尤其是在太安楼这个价廉物美的地方,但试了真心觉得是好饮的。平时落单时常说的半糖少冰、微糖等全部用不着,店员告诉我这里的糖和冰份量是没有选择的。而在等候时,我才看到原来有张poster解说。也因为等待时,细心閲读,才知道原来波霸是代表大粒的珍珠,珍珠,则是细粒的珍珠。我点了波霸鲜奶。虽然我只需要等待两个号码,但等候时间比我想像中长,应该是制作认真吧!终於有得饮!从杯上的资料显示,原来老虎堂是台湾第一间发明老虎纹珍珠奶茶的店。老虎纹绝对是gimmick,因为饮前还是要摇,把黑糖摇晃,官方poster还说是十五下!$30一杯,好彩好味:珍珠的口感好,无得选择的甜味也不太甜,淡淡的黑糖味,配合鲜奶,是正的!

2019-05-17
2019-05-19 33 浏览
我间唔中都会去下太安楼扫街, 扫完街再散步去太古城行街同食晚饭🙆🏻‍♀️-太安楼商场有唔少饮品店🥤 但我都系锺情黑糖珍珠鲜奶, 一行入去就毫无疑问地直奔老虎堂🏃🏻‍♀️-另一个原因系比起旺区嘅分店, 依度等候时间短好多, 唔洗等到颈都长, 唔会等到心情由期待兴奋🤩变燥底😠几次都系等5-10分钟就有得饮啦😌-早排试左冰镇波霸拿铁咖啡🥤波霸一如既往弹牙又有黑糖香, 感觉上咖啡、鲜奶、奶霜嘅比例真系岩岩好, 饮到香浓咖啡味, 唔会好甜, 入口亦好滑好rich🐷-
几次都系等5-10分钟就有得饮啦😌
早排试左冰镇波霸拿铁咖啡🥤
2019-05-17 43 浏览
喜欢喝他们家的波霸鲜奶!这味道别家从未试过☺️💓淡淡的鲜奶味要加上鲜甜香的黑糖,超赞!👍而且这里买都不用排队,配埋其他小食吃或只喝一杯也可😋间中想起这味道就要再来喔!😍
每次经过铜锣湾间老虎堂都见到有好多人排队,而今次行过太安楼点都要去睇下间老虎堂多唔多人排队!点知系无人排队,於是就叫咗一杯冰镇波霸拿铁咖啡(加珍珠)$35,等嘅期间,就开始陆续多人嚟帮衬啦,大部份都系後生仔女,相信夜晚应该会更加多人。大约等咗三至四分钟,就整好咗一杯我要嘅咖啡啦。攞到上手後,随即跟指示做,摇咗15下,才开始饮,第一啖已经觉得好好饮!好香嘅咖啡味,又唔会觉得太甜,珍珠又弹牙,好饮过珍珠奶茶好多!总结:咁好饮,下次一定会再帮衬,而我依然觉得於太安楼分店买会好啲,因为排队都系企咗系室内,职员态度又好,加上附近仲有好多其他嘢食,一路饮一路食,更加觉得正。

冰镇波霸拿铁咖啡

2019-05-07
冰镇波霸拿铁咖啡
2019-04-26 128 浏览
仲记得老虎堂啱啱喺铜锣湾开嘅时候条人龙长过万里长城,心郁郁想试,但我实在系懒得排队一直冇试。但前排行太安楼发现老虎堂开咗,仲要唔驶点排梗系即刻叫返杯饮下啦!睇个Menu见到虎虎生风厚鲜奶系大细珍珠都齐,啱哂心多多咩都想试下嘅我,就拣咗佢。由於冇乜人嘅关系,杯嘢饮好快就整好,就咁望落黑糖嘅比例的确好高,摇完个杯後成杯嘢系呈现令人唾唌欲滴嘅焦糖啡色。第一啖饮落去系觉得好饮嘅,奶香味同黑糖味捞埋一齐系好夹,两种珍珠亦令你每饮一啖都会有唔同嘅口感。饮完第一杯嘅感觉系觉得 “咦?又几好饮喎,可以再饮。” 但当我第二次去铜锣湾饮嘅时候就觉得无咁好饮,简单嚟讲就系我个人认为唔襟饮,系一样好快就会饮厌嘅饮品。

2019-03-17 156 浏览
终於吾使排队啦!之前为左饮一杯老虎堂, 我地试过排左半个钟。依家吾使排队真系劲开心。之前泥太安楼食野, 已经见到就泥开张。今次来到, 佢开左张啦。而且, 我去既果个时间系无人排队! 平日既下午三点钟! 我地order 左虎虎生风! !!!即系大珍珠加细珍珠。呢一个配搭好特别, 一齐食晒有两种口感。而老虎堂既黑糖真系好香好好味, 甘多间来讲, 我系最中意呢一间! 依家吾使排队吾使等, 我都真系惊自己会日日饮! 好怕变肥仔呀!!
终於吾使排队啦!

而且, 我去既果个时间系无人排队! 平日既下午三点钟!

我地order 左虎虎生风! !!!
即系大珍珠加细珍珠。
呢一个配搭好特别, 一齐食晒有两种口感。

2019-03-13 159 浏览
之前去铜锣湾饮过一次 觉得几好但佢开到西湾河之後 真系好令我失望我地叫左两杯虎虎生风首先珍珠唔够弹牙 黑糖味又淡然後杯野好似沟水咁淡味到一个点依家似系卖个名唔系卖质量
之前去铜锣湾饮过一次 觉得几好
但佢开到西湾河之後 真系好令我失望
我地叫左两杯虎虎生风
首先珍珠唔够弹牙 黑糖味又淡
然後杯野好似沟水咁
淡味到一个点

依家似系卖个名唔系卖质量
2019-03-08 157 浏览
终於等到太安楼店开张~ 唔驶出铜锣湾排下昼3点几买杯虎处生风,原来系固定甜度冰度由买飞到拎饮品都系4分钟,劲快~虎纹真系几靓嘅~ 唔驶凑仔梗系即饮啦~ 店员话要摇15下先饮一杯有晒大珠细珠,冇想像中咁甜,啲珠就硬咗小小,茶底都几滑~ 所以都会再买㗎~
终於等到太安楼店开张~ 唔驶出铜锣湾排
下昼3点几买杯虎处生风,原来系固定甜度冰度
由买飞到拎饮品都系4分钟,劲快~
2019-02-28 152 浏览
今晚收工去左太安楼搵野食,点知见到新开左间老虎堂佢个名就听过好多次,次次经过见到铜锣湾条人龙就已经放弃今晚突然见到有新分店仲要无咩人排队就梗系要试下。叫左杯虎虎生风,即系波霸+普通珍珠。甜度,冰全部无得改。买完行左圈已经得按教学饮前摇一摇,又几靓第一啖饮奶香好浓,黑糖好多味道无得弹波霸弹口好有咬口,加埋小珍珠个层次感好丰富。虽然无小冰,饮到最後依家好浓黑糖味,果然排长龙系无可厚非,选择唔需要多,好既一杯已够晒
今晚收工去左太安楼搵野食,点知见到新开左间老虎堂
佢个名就听过好多次,次次经过见到铜锣湾条人龙就已经放弃
今晚突然见到有新分店仲要无咩人排队就梗系要试下。
叫左杯虎虎生风,即系波霸+普通珍珠。
甜度,冰全部无得改。
买完行左圈已经得
虎虎生风

按教学饮前摇一摇,又几靓

第一啖饮奶香好浓,黑糖好多味道无得弹

波霸弹口好有咬口,加埋小珍珠个层次感好丰富。
2019-01-30
10 分钟 (外卖自取)