翠苑甜品專家

翠苑甜品專家 (已結業)

翠苑甜品專家 (已結業)
Lemon Tea
實力派中式甜品專家
Lemon Tea
2013-02-19
关注
於附近的汽車主題餐廳吃了一頓非常不濟的晚餐後, 來到這家傳統甜品老店「溝貨」。原來這是「檸茶」首次光顧這裡, 這次點選了兩客糖水, 外賣回家品嚐。 桑寄生紅棗蛋茶 - 打開蓋子, 發覺茶的色澤很深, 且傳來一份頗重的藥材味, 令人充滿期待。連附上的雞蛋外層也被茶浸至深色, 味道也是額外的一份濃厚。桑寄生茶的味道跟外表相若, 較一般的桑寄生茶為香, 偶爾會發現一些原粒紅棗, 真材實料, 甜度略低, 兩者加起來有雙倍健康的感覺。這碗桑寄生茶, 整體質素雖然不及西環那位老大哥, 但卻十分接近, 至少已成為「檸茶」心目中的三甲。腐竹薏米 - 外表看來沒甚麼特別, 仔細再看才發現, 內裡的腐竹是大大片的, 比坊間常見的「一絲絲」或「完全溶解」版本略有不同。腐竹份量甚多, 糖水內的薏米味則比腐竹味為濃, 薏米藏在糖水底部, 份量也很多, 又是真材實料的例証, 甜度則較桑寄生紅棗茶為高, 屬正常程度。首次光顧這家有很多年歷史的甜品店, 卻得知這家店子很快要搬遷了!不過也好, 每位顧客均獲贈一張「買一送一」券, 可於新店開幕後使用, 是留住現有客人的好點子。查看更多
+ 2
桑寄生紅棗茶
ilovedisneyland
健脾補腎腰果糊
ilovedisneyland
2013-01-09
关注
食過咖喱燒鴨肶飯後異常滿足, 以為可以飽到唔洗食晚餐, 怎知道路過翠苑就被那些逢星期六、日才供應的腰果糊所吸引似終而家係遊客身份, 當然要吃一些居住區沒有的地道食物嘛~這間翠苑在印象中好似以前嚟過一兩次, 應該都有五六年前當大S及小O都在跑馬地上幼稚園, 今天再臨見到鋪內侍應生姨姨正忙著點算外頭送來的一桶桶甜湯, 難道甜湯是中央廚房製作健脾補腎腰果糊 $19 ... 質地油滑度有如絲棉, 由上倒到下也不會泛起漣漪;吃進口是暖暖的, 腰果那獨特油味道緩緩地在舌頭四周擴散, 啖啖腰果精華 在此同時, 鼻子亦接收到腰果的果仁香甜味, 口和鼻皆得到裨益 甜度略高, 不過近日天氣稍冷, 吃多點甜蜜蜜甜湯來滋潤一下吧查看更多
健脾補腎腰果糊
腰果露,只在週六日
2012-11-26
关注
十一月十八日 (星期日)吃罷Lawry’s,伯母想吃點甜品西式的甜品的確不太合她心意,想找一間中式的傳統甜品店倒是個好主意,坦白說,中式的較健康有益,有時候我倆也喜歡在利園附近,自然想起了翠苑坐下來,架架仔即時想點腰果露只在週六日供應,今次是第一次吃腰果味道雖不太香濃,但勝在不過甜,吃完也無滯感腰果露對身體賢有益,據知可預防血管硬化,強筋健骨,消除疲勞,滋潤肌膚及增強食慾(還要?)等等一向喜歡吃這裡的芝麻燉鮮奶,但今晚吃得太飽,所以點了較輕型的大良燉鮮奶雖然架架妹愛吃凍食甜品,但當點燉鮮奶時,卻定必選擇熱食,質感遠比凍的佳燉奶非常香濃奶滑,甜度適中,相當不錯伯母點的腐竹糖水真是如假包換的糖水,太甜了雖說中式糖水較有益,但過甜的話也會弄巧成拙查看更多
滑溜的大良燉鮮奶
里好好
黑芝麻糊燉鮮奶
里好好
2012-11-23
关注
上週末又同友人出左去搵野食...又黎左銅鑼灣呢間好出名好老字號『翠苑甜品專家』食.呢度有 熱 有凍既甜品,不過大多數都係傳統甜品黎,我黎開食都會問樓面好nice既’姐姐’當日有咩好推介,(事先講聲,我胃口較大同埋太中意食甜品啦~所以差不多每次黎食都會叫2碗唔同甜品)今次我揀左最簡單既 '紅豆沙', 真係冇改錯名,真係得沙, 一粒豆都食唔到.另外有叫埋黑芝麻燉鮮奶,熱辣辣又滑既鮮奶裡面藏住芝麻糊, 芝麻糊有好濃郁既黑芝麻味,味道好古色古香,技術差dd既都做唔出咁滑溜既口感,呢個都係我至愛甜品之一.友人只叫左桑寄生紅棗蛋茶,’姐姐’推介呢個對女生好補,友人就話即管試試.食落唔會好甜,仲有淡淡紅棗香味.真不錯!!!查看更多
fsd
Great Taste and Value
fsd
2012-11-08
关注
The taste and value are so very good here, that I try to visit this cafe every time I am in Causeway Bay!I usually order the puddings. (Last time I went, I ordered three: And that was my lunch)Pictured here is the 'ginger juice milk pudding' (currently #20 on the dessert menu). The strength of the ginger is perfect - not too strong; but not faint either. The milk base is rich and creamy. The serving size is typical (bowl). I always order hot; but cold is available for those who want it cold. Not mentioning names, the price charged is currently lower than some of the local competition (who seem to be charging $40 for the same dish). This is a place where you go for the desserts - not the service. The service is not abysmal, but neither is it consistent. Some times I feel that the servers might be a bit more efficient and speedy. 查看更多
ginger milk pudding
ginger milk pudding / 薑汁撞奶
Desmondbran
甜一甜
Desmondbran
2012-10-11
关注
尋晚睇完戲, 食返個糖水先!哎左碗杏仁糊, 同埋姜汁撞奶食左哩度都有 4-5 次, 水準 keep 到, 真係足料! 姜汁撞奶略嫌不夠滑, 但我覺得奶味幾重, good! :)湯丸黑芝麻函, 唔錯的, 不過有點"漏", 少食多滋味查看更多
杏仁糊, 正
杏仁糊
八寶飯團
女人間唔中飲下糖水之餘又可以補補身
八寶飯團
2012-08-20
关注
起上堂前, 肚仔有d打鼓, 但又唔想食咁多, 女人怕肥嘛本身諗住去翠苑食碗健脾的糯米麥粥, 原來係無架最終叫左碗都係補身既"桑寄生蛋茶" 加蓮子來到意外地有幾粒紅棗飄浮緊對女仕補身很好, 其實佢檯上有註明糖水的功效, 記得好似補肝,補血而翠苑的桑寄生蛋茶很o岩我口味, 因為我不喜太甜加$3有蓮子, 一d都唔孤寒, 蓮子粒粒都走了芯, 沒有一粒是苦的!查看更多
傳統糖水
陳真
甜蜜的湯丸
陳真
2012-07-06
关注
3點多近4點,我的檯面上突然多了一份外賣。原來是秘書為上級們買糖水時順道一人有一份。而我分到的就是一碗甜甜的湯丸。波斯富街的翠苑甜品,此等老店,一直都是我的wish list。但無啦啦食咩甜品,就算是食,同事大多都拉隊去了一些新派的甜品店。所以相請不如偶遇,就這樣讓我品嚐到這兒的傳統湯丸。芝麻湯丸,湯汁帶有好重的薑味,丸子煙韌,彈牙,內心的黑芝士餡,夠多夠甜。而最重要都係薑味營水,沒有那重重的薑味,是帶不出湯丸的甜味的。一食而盡,也一飲而盡,市面上咁多甜品,我發現,中式的甜品,始終是最好。查看更多
la lilac
做個養生達人
la lilac
2012-06-28
关注
間店細細地, 但成日都好鬼多人, 坐到出門口囉 :)第二次來專登來食呢度 桑寄生紅棗蛋茶可以補血呀嗎 ...甜甜地幾好味雞蛋超新鮮啊 !!!其實呢度都係賣d 傳統款式甜品大部份都係對身體有乜好乜好蓮子.百合.合桃.黑芝麻 ...10多20蚊不用自己煲真材實料價錢實際值得常常來"補身" ! 查看更多
桑寄生紅棗蛋茶
地茂食家
飯後甜品
地茂食家
2012-05-13
关注
食完晚飯,一班人去食甜品,由於時間尚早,唔使等幾耐就有位。幾條友,除左我叫燉蛋之外,其餘都叫芝麻糊 =.=本來想叫凍燉蛋,但嚟咗熟 ,都好,十分香滑,甜度又啱啱好,熱辣辣,好食。友人芝麻糊都好食,有濃濃芝麻香,但加一粒湯圓都要加$4似乎貴咗d。希望可以減下價喇。查看更多
燉蛋
為食村姑
愈幫愈忙的店員
為食村姑
2012-05-06
关注
飯後吃甜品,本來想到另一間店舖,但看到街外的人龍已馬上退縮,幸好翠苑甜品專家剛巧有位,不用等,當然立刻進去開飯囉!我們吃了~杏仁糊:甜度和稠度適中,有杏仁的香味,很滑溜。燉蛋($17):蛋亦很滑,味道較清淡。食物絕對有質素,但那位新手店員實在逗趣。她的口音極重,我們與她仿佛雞同鴨講,落單有嚴重失誤,幸好她的態度不算無禮,我們姑且抱着包容、耐心的態度對應喇!查看更多
杏仁糊
燉蛋
好食到彭彭聲
薑是老的辣 - 中式甜品老店(3)翠苑甜品專家
好食到彭彭聲
2012-02-13
关注
位於銅鑼灣的翠苑甜品專家.位置critical,所以長年爆滿,不少更是大陸遊客.甜品選擇多,但還是點了最最最喜歡的芝麻糊加糖丸.熱騰騰的芝麻糊夠杰身,香噴噴的滿是生磨芝麻的香氣,味道不算很甜但很濃郁很intense,是札實的味道:湯丸是花生餡,糯米皮不算很薄但也煙韌好著,花生餡保留了香脆嚼感,也香,很不錯.售價只是十多元,味道卻是超水準的,難怪遊客也特意來吃了.查看更多
我愛舊式甜湯鋪
2012-02-05
关注
不少朋友都喜歡到新式甜品店,可以談天說地,甜品也感覺新潮不俗氣大家有看報紙都知道不少老店因租金過高而無奈結業,近排就有森記坦白說,為這個現象擔憂如此下去,恐怕終有一天街上會再見不到舊式甜品店老實說,從食方面考量,我們對於傳統甜品的熱衷遠勝新潮的左撈右撈不說價錢,單是從健康出發己是較有益滋補銅鑼灣就是有那麼一家舊式糖水鋪是夜先逛花市,再應應節,專程走來翠苑吃個中式甜品原本老公仔想點腰果露的,不過只有星期六和日才有供應不要緊,改選的核桃露也很有益補腦補腎,防去髮,看來很適合男士食用核桃露呈杰身,很香口,味道自然不太甜鮮奶的益處不用多提,芝麻亦相當有益,尤其令頭髮變得更黑更有光澤味道方面,這裡的燉白既香濃幼滑,又不會太甜,只嫌奶味略為不夠可能是想產生更強烈的對比,芝麻糊流心,入口香甜,偶爾吃到粒粒芝麻混入香滑鮮奶中,既增口感,又富層次感天寒地凍,更覺窩心!價錢不用說,當然比新式糖水店相宜得多(品質不比之差呢!)我們應多多支持呀!查看更多
芝麻燉鮮奶
核桃露
璧君
人多質素跌
璧君
2011-12-11
关注
  從前吃甜品,我只會吃芝麻糊,但自從我吃過蛋白杏仁茶之後就瘋狂迷上了,於是去了別的甜品店,都會留意一下杏仁糊或杏仁茶。  今天恰好路經這裏,便有衝動看看這裏的杏仁糊或杏仁茶做得如何。或許今天適逢星期日,人比較多,店內擠滿了人,而門外也有很多人,不是在排隊等候進內,便是排隊買外賣的,很難才擠進了裏面。加上內裏空間本來就不多,而冬季大家的衣服又比較厚,轉一轉身都碰到別人,食客又喊店員,店員又端糖水,怕他們弄瀉打碎碗子。  我坐下要杏仁糊,很快店員便端來了,但光是看色澤,便感覺到不是我預期的,他們的杏仁糊是淺啡色的,我印象中的杏仁糊是純白色的,我是嗅到了杏仁的味道,但吃下去則感覺一般,如果能弄到像是杏仁茶的質感,並且有蛋白的香味,我覺得會更好。所以我稍為失了望,但幸好,那是夠熱的。下次我還是吃芝麻糊好了。   查看更多
帶着哨子跑步的人
平衡
帶着哨子跑步的人
2011-11-08
关注
食完晚飯, 他想吃甜品, 我提議到時代廣場後面的翠苑甜品專家.舖頭裝修簡單, 座位唔多.叫咗兩個芝麻糊燉奶: 攪一攪, 芝麻糊在燉奶之中滲出來, 黑白分明, 質地幼滑, 不會好漏, 芝麻和奶味也很平衡,十分美味.最近學武+舞的我一面食, 一面手舞足蹈, 講講我上堂雞手鴨腳的模樣, 他覺得很有趣, 就連買甜品的婆婆聽到也發笑了.查看更多
检举
黑白分明, 質地幼滑, 不會好漏.
芝麻糊燉奶