2015-02-15 976 浏览
是日因有事務而請了一天假,可是卻又因為某些原因而令原本要辦的事而要取消,無奈地繼續今天的假期,不過這還好,可以多一點時間處理一下堆積如山的相片吧。當處理好後,卻已經到了下午一時多,還未吃過午飯,於是走到荃灣荃新天地的翠河餐廳,來一個下午茶,就當是午餐吧。從午餐牌中得知,午市已過了,午餐變成了下午茶,順理成章地吃過下午茶當午餐。,而且沒有像午餐般的貴呢!楊州炒飯。當看到這炒飯,頓時發覺到原來有一段時間沒有吃過楊州炒飯。不過在下對於炒飯太過濕的話有點抗拒,幸好這炒飯炒得粒粒分明,沒有黏在一起,當中有炒蛋叉燒粒,蝦仁,蒽,生菜和火腿。當入口時,所有材料都在口腔中,乾身得來也很有層次感,也不會有種散,感覺。熱奶茶。每次走到茶記,例牌都會點來奶茶,或者茶餐廳出名的,就是奶茶,由至少兩三種茶葉混和後,再以絲襪阻隔茶葉,這樣撞來撞去來回幾次的沖茶方式,使茶味更突出,加上淡奶,使茶味有種滑溜感覺。雖然位於荃新天地的翠河餐不只第一次到來,但是坐落又算幾舒適的。
2015-01-12
2014-06-29 806 浏览
這茶餐廳地方很大, 我們到達時是晚上8:30, 相信一定有位吧.我們見近門口的地方的枱基本上都有人, 而遠處就有卡位, 那自然是走去坐. 但我們一坐下, 工作人員就說, 這裡做清潔, 不開放. 於是我們又要走回近門口地方找位, 幾乎要搭枱咁濟.我們之後, 還有很多組客人入來, 都是重覆我們的行動: 入去坐卡位再起身出來找位. 有些想坐卡位, 仲要等位添, 有些客人直接離開了, 不吃了.我覺得, 雖然那個場比較靜, 但有戲院, 很多人會吃點東西再去看電影, 或者看完再吃, 有沒有必要那麼早就關閉一部份地方做清潔? 如果是很晚, 或已經很少人就話啫. 令客人離開少了生意, 值得嗎? 就算要關閉也要有清楚的指示, 放個牌在關閉部份的入口, 也很容易吧.另外, 當時只有一個侍應, 又收MENU, 又有很多人叫他落單. 我舉了手很久才落到單. 而另一位侍應則在把(可能是) 早餐的MENU 夾在另一份東西中. 其實有沒有那麼趕著要做這個TASK? 而不理現在要叫東西的客人?落錯單那些就不用提了.

落錯單那些就不用提了.

2014-06-28
2014-01-27 617 浏览
第一次去翠河叫外賣Tea, 感覺似翠華叫左豬扒包配瑞士雞翼,熱奶茶豬扒包既包係用脆奶油豬既包整既,比較硬身,所以好難一啖食,豬扒較細,但尚算滿意瑞士雞翼無整到林哂,汁偏鹹,奶茶都唔錯,茶味較重,想滑D可叫多奶$20幾蚊下午茶算滿意

第一次去翠河叫外賣Tea, 感覺似翠華
叫左豬扒包配瑞士雞翼,熱奶茶

$20幾蚊下午茶算滿意
外卖自取
2014-01-01 413 浏览
是咁的,今天又到荃灣工作,那早午晚餐也要在這裡揾食。在商場中逛逛下,見到翠河餐廳,老實说,起初以為是翻版翠華,從友人口中才知翠河餐廳也是另一集團餐廳……真是大鄉理。我點了咖哩牛腩飯,失望了,咖哩味欠缺,牛腩很un,而且份量很少,大部份也是薯仔,其實乾脆叫咖哩薯仔飯吧!!!飯的質地亦較硬,希望是原因是太少水,而不是放了很久很久吧!!
,從友人口中才知翠河餐廳也是另一集團餐廳……真是大鄉理。

我點了咖哩牛腩飯,失望了
荃灣「荃新天地二期」吃下午茶的食肆選擇不多,這間地方不細,通往一期商場的新派茶餐廳可算佔了地利。亦正因為這個緣故,這天的下午茶便在這裡享用。這兒的下午茶不貴,好像這款結合兩樣港澳經典茶餐食品的「澳門豬扒包 + 瑞士汁雞翼」下午茶,連熱飲才不過二十七元,已有兩隻雞全翼、切成兩半的豬扒包一個,在今時今日物價高昂,早午晚三餐都愈來愈貴的香港,都算得上是甚為抵食了 。「瑞士汁雞翼」的瑞士汁既甜且濃,雞全翼肉質軟腍,無疑是十分入味的,但就軟腍得有點過份,也有點誇張,根本不需怎樣嚙咬便已輕易骨肉分離,可令人感到不大習慣 。「澳門豬扒包」包身偏軟,不夠香脆,豬扒瘦中帶少許肥,加上味道偏甜的沙律醬與豬扒包一起吃,味道還算可以。不過怎麼也好,才二十多元的價錢,可以一次試齊兩款港澳經典茶餐食品,港澳一家親,還有一杯中規中矩的「熱奶茶」,確是十分經濟相宜呢!
2013-07-22 186 浏览
打波前,先在這裡吃點東西,夠氣夠力才打得盡情。大概六點廿五分來到,原來其下午茶時間是去到六點半,仲趕得切,真是太好。就要個午餐肉豉油皇炒麵,下午茶份量自然不會太多,不過熱度就令人失望,炒麵一定要熱呼呼的才好吃。還幸,餐肉是煎過,來得香口,補救了少許分數。熱檸茶,要追三次才到。不過沖出來又真是夠熱夠濃。
打波前,先在這裡吃點東西,夠氣夠力才打得盡情。

熱檸茶,要追三次才到。不過沖出來又真是夠熱夠濃。
2013-06-09 160 浏览
係TW行得有點累,便隨便到附近的一間茶餐廳食個下午茶 看了看個餐牌,便點了脆皮豬扒包餐 這個豬扒包是脆身的,但一點都吾熱,至於這塊豬扒,不會煎得過硬,又或者煎得過乾,是煎得恰好!這個包除了有一塊豬扒外,還有沙律sauce, 使到整個包的味道提升另一層次,帶點酸味帶點甜味,此外,包裏還有蔬菜,隨了健康之外,而且為個包帶來半點清新!整個餐包了一杯飲品,但價格只係22元,在現今物價通漲底下,這個價格算係幾便宜了!
係TW行得有點累,便隨便到附近的一間茶餐廳食個下午茶

看了看個餐牌,便點了脆皮豬扒包餐

2013-02-19 135 浏览
個日一個人dinner, 諗住去這間中式restaurant 試試,一去到門口, 個侍應就掛住傾計, 我叫1位先知有客到, service 唔掂叫左個粟米班塊, 完全遠離水準 d 班塊唔係炸到金黄色, 係暗黃色, 又多油, 個汁又好似水咁, d 魚仲要有骨的一路食一路已無晒胃口我從來都無食過水準咁低的粟米班塊真是以後唔會再去, 價錢又唔抵, service 又差

叫左個粟米班塊, 完全遠離水準
一路食一路已無晒胃口
我從來都無食過水準咁低的粟米班塊

真是以後唔會再去, 價錢又唔抵, service 又差
2013-01-14 126 浏览
果日喺荃新天地一、二期同屋企人行完街,直至 5:15p.m,我哋經過依間茶餐廳,見有少少肚餓,於是就入去試吓~ 一入到去坐低,就有個侍應俾三杯水我哋。跟住…我一睇餐牌,見到有個下午茶餐,於是睇吓啱唔啱…媽咪、爹哋就好勉強咁揀啱喇!唯獨係我一直都揀唔啱。因為 D 下午茶餐,只有三文治、多士、炸嘅食物。最後,我想叫碗「餐蛋麵」食,點知個侍應居然話冇,咁我再話「咁腿蛋麵呢?」個侍應又話冇,果陣我幾乎想。侍應續說:「只係有火腿麵、雞蛋麵、腸仔麵,冇兩樣餸㗎!」令我極之不滿! 到 D 嘢食嚟,一放入口,全部都唔熱嘅!而我食果個公仔麵,D 麵「林」到冇牙都食到,簡直可惡!
2012-10-20
2012-12-03 123 浏览
今晚我哋一家三口去影聖誕裝飾, 順道約個舊朋友食飯. 本欲叫朋友先去荃灣廣場找地方坐下, 得知荃灣廣場不知何故人頭湧湧, 我哋就轉戰到荃新天地呢間餐廳試下喇.叫咗3個小菜套餐: (加$8.00有白飯一碗及熱飲/例湯, 凍飲再加$2.00) 啫啫排骨煲 $40.00--上枱香噴噴, 味道都唔錯. 賽螃蟹 $53.00--非常滑溜, 內有蝦仁及帶子粒, 撈飯一流 蒜蓉粉絲蒸斑塊 $58.00--斑塊雖非新鮮貨, 但沒有雪味, 粉絲吸收蒜汁夠入味.小菜大致唔錯, 可惜白飯非常之乾, 要撈湯才能嚥下 (好在叫了 賽螃蟹及一碗例湯咋)

啫啫排骨煲 $40.00--上枱香噴噴, 味道都唔錯.
小菜大致唔錯, 可惜白飯非常之乾, 要撈湯才能嚥下
(好在叫了 賽螃蟹及一碗例湯咋)
白飯非常之乾, 要撈湯才能嚥下
2012-12-01
2012-10-03 81 浏览
由青衣行山後,便回到較多地方逛的荃灣。巴士剛好在荃新天地有站落,那便不搖到愉景找食了,反正這裡的餐廳選擇也不算少。由上星期五食濟到今時今日,胃口比平時少一半呀,慘﹗超想吃壽司的,更想等金水半價壽司,不過真的吃不太多,還是不要令胃部辛苦。於是在每間餐廳的門口都看過一次,友人提議去翠河。都好,茶餐廳好處是多有多食,少有少食。差不多三點,全場滿坐,由阿姐負責帶位。搭了一邊卡位,對面的伯伯也好識趣,兩口飲掉整杯熱奶茶便走了。(不燙的嗎?)於是我們可以一人坐一邊,舒服。坐下後店員便奉上開水,細心到是暖水來,少見;枱面提供的不是普通的餐紙,而是紙巾,難得。下午茶餐由兩點半開始供應到六點半,價錢由最平十八元起,價日每款都要加兩元,我覺得都好公道喇。有麵包多士,炒粉焗飯,款式多都爆。港式豬扒包餐是二十一元,但併瑞士汁雞翼只需多四元,貪食的我點了合併餐,因為我估最多給一隻雞中翼吧。但事實上併上兩隻雞中尖連翼尖,真是抵食嚕。瑞士汁甜甜的又勁濃,好好味,嫩滑的雞肉有哂瑞士汁的味道,那樣入味因為是煲得/鹵到好耐,雞骨是一入口即散開呢。忘記講走牛油只REMIND走醬的豬扒包,廚師好醒目連牛油都走埋,真合我意﹗&
由青衣行山後,便回到較多地方逛的荃灣。

由上星期五食濟到今時今日,胃口比平時少一半呀,慘﹗

於是我們可以一人坐一邊,舒服。

,真是抵食嚕。瑞士汁甜甜的又勁濃,好好味
乾濕分開上
忘記講走牛油只REMIND走醬的豬扒包,廚師好醒目連牛油都走埋,真合我意﹗>3<(出去食開的是要講明走醬及走牛油)。熱烘烘的豬仔包勁大件,上下兩層都十分脆,夾住生菜絲和蕃茄很是新鮮。
豬扒很大塊,有咬口,不會淋劈劈的,味道就稍淡,雖然靠蕃茄的酸甜味來陪吃,但對我來說已經好"夠味"了。
健康版
友人吃午餐之一咖哩雞飯,中午價是三十六元,下午茶是三十三元。咖哩雞連汁太大碗了吧,呵呵。
吃了一點,咖哩汁夠香,有點辣,嚐到輕微的椰汁味,這咖哩汁真好吃呢。雞件有成五﹑六件,每件都有不少肉,其中兩件是雞搥添。
超大碗呀@@
凍檸茶走甜少冰也不錯,紅茶也算香,檸檬有成三大片,超多汁~
解渴~
估不到這地方會有一間如斯經濟又好坐的茶餐廳,真是好過去快餐店哦。
2012-10-02
乾濕分開上
超大碗呀@@
解渴~
健康版
  • 瑞士汁雞翼
2012-10-01 121 浏览
荃新天地落成以來,在下只是逛過一次,當時商鋪也沒有這麼的多,也沒甚機會在這商場用膳。難得今天是追月加上又是國慶日放假,便出來荃灣荃新天地用餐,而在下選擇在這茶仔,也是因為見食評也不錯,特意嚐試一吓。在下從門外的玻璃看進餐廳裡邊,用上了綠色為主色。當在下進入餐廳坐下後,看看牆壁再配合白色,再加上用橙色的英文寫上餐廳招牌名稱再以一個隋圓形並有類似餐桌的圖案包著英文名稱。牆壁和天花也用上了實心和空心的綠色立體水點為裝飾。店舖坐位大部份以綠色卡座為主,再加上一些圓枱及半腰背的綠色及橙色椅子,這樣的配搭令在下耳目一新,而且店舖寬敞,因此在下感到坐得舒適,又令雙眼看起來很舒適,沒有半點炫眼的感覺。除了凝視店舖的裝修,雙眼也離不開餐牌,看看有甚麼可以醫肚,細看之下,竟然給一款名為窩蛋免治牛飯所吸引,但是亦有其他午餐供應,包括炒飯和咖哩雞,炒米等等,由於在下不想吃得太熱氣,唯有選擇窩蛋免治牛飯加凍咖啡,由於在下要了凍飲,因此這午餐沒有例湯供應。窩蛋免治牛飯終於上桌,左邊是免治牛肉加一隻完全生的雞蛋,右邊便是白飯。從免治牛肉看,已經就是在下久違且有點遺忘的免治牛肉,說實在的,在下自零三年事件後,就少吃生

餐廳門口側面
餐廳近門口的店面環境
桌面餐牌
餐牌
午餐餐牌
窩蛋免治牛飯終於上桌,左邊是免治牛肉加一隻完全生的雞蛋,右邊便是白飯。從免治牛肉看,已經就是在下久違且有點遺忘的免治牛肉,說實在的,在下自零三年事件後,就少吃生雞蛋,今次重現眼前的就是用生雞蛋做的窩蛋加上免治牛肉。這道菜也令在下回憶起很久很久以前,在下一樣的吃這道菜式。雖然味道未及當年的味道,但是味是較以往淡了,不過這也是正正在下要的味道--不太鹹。可惜的是,這裡的飯不夠,肉醬較飯多了三分一,相反在下相信意粉會較多一點。
窩蛋免治牛肉飯
凍咖啡
在茶仔喝咖啡或者是奶茶,基本上都是無甚特別,有時候在下喝一杯冰凍咖啡,或許會遇到了一些咖啡粉末加在冰上,看起來對比其他茶仔的凍咖啡有少少特別,但是味道始終都差不多的,故此在下也沒特別要寫下甚麼評語。大部份的茶記都是用咖啡粉來沖的,味道也許是較為平淡,平平無奇而言。

吃過窩蛋免治牛肉飯後,在下有點意猶未盡,肚裡面尚有空位,於是再來一個熱狗,看看這裡的三文治弄得如何呢!過了一會,熱狗上菜,芝麻鋪滿了長長的麵包,還有牙簽在麵包中央刺下,好讓麵包內的食材不致於流出。當在下手執熱狗,麵包尚熱的,而且一口吃起來,感到麵包是脆脆的,證明了麵包確實是烘焙過的,而醬汁方面,一般都會加上很多的沙律,但這裡不是加得很多,適合在下胃口,原因是一般沙律醬是很肥膩的,加上在下不喜歡加這麼多的醬,令在下吃膩。因此在下很喜歡這熱狗,再加上兩片蕃茄,實在滋味得來也較健康。
熱狗
這餐廳男服務員的制服以淺黃色襯衫為主,女服務員的制服以淺藍色為主,兩者的顏色也很柔和,不太搶眼,而且服務員的服務也很好,不過在下在用餐其間,有位服務員不小心把一些意粉跣倒在在下右邊的地上,幸好沒有弄污在下的衣服,否則不知道如何是好呢!

相信在下坐得舒適的茶仔,莫過於此,地方寬敞之餘,坐位間也算闊落,沒有一種壓迫感,而且裝修有別於一般茶仔,因此在環境的評分也相應地提高了。服務員的服務不算得差,倘算客氣和良好的服務。
2012-10-01
窩蛋免治牛肉飯
凍咖啡
熱狗
2012-01-07 77 浏览
「奶油脆豬包」並不是有名大牌檔「勝香園」的專利,也不是連鎖茶餐廳名店「翠華」的專利,只要願意,即使是一般的茶餐廳也可以製作這一道簡單而味美的美食。就像這一天,我便在位於荃灣「荃新天地」二期中的這間「翠河餐廳」吃到一個水準還不錯的「香脆奶油豬仔包」。這一天來到荃灣,已是下午茶時間,於是決定吃一頓簡單的下午茶餐。來到這間看來環境頗為企理,也十分光猛的餐廳門外,見其中一款下午茶餐中有「香脆奶油豬仔包」供應,只售 $11,假如配上熱飲,則是 $18。即使因為這天正是周末,所以要多加兩元而變成 $20,也不過是二十塊錢而已,於是便入內一試。想不到這「香脆奶油豬仔包」挺大個的,已分成兩半的豬仔包雖然稍嫌未夠脆身,但暖暖的豬仔包塗上牛奶和牛油後,仍然頗為香甜味美,感覺不差。再加上我的熱飲「熱杏仁霜」與老婆大人散叫的「熱檸茶」($13),我們兩人這天的下午茶餐,平均每人花了還不到 17元,都算十分經濟了。
外望餐廳環境不錯
外望餐廳環境不錯
餐廳內
靠窗卡位可以望到外面的荃灣公園門口和荃新天地一期
有多款下午茶餐供應
今日第一次一家人(3)來食早餐然後睇11:40功夫熊貓,被喱個白色衫短髮女部長D態度嚇親,無晒mood,三宗罪如下 :1) 因無吔位剩,走到水巴前D卡座見有兩盤水杯放在桌上,都未問該部長巳用D極衰態度和眼神說"唔開"。差!2) 跟住見另一張圓枱又放了兩盆水杯,我再問: 「係未都唔得?」,她走近用很不耐煩D口氣說:「唔開呀唔開呀,我地唔夠伙計,做唔切,先生!」好差!!3) 我们找到位食早餐時,她突然好大聲好勞氣宣報:「D人唔好換位呀,要換就唔好食,快走」極差!!!出品和價錢都可以,但野食點好點正都無用 ,請著喱D部長,工廠區大排檔都唔会咁卦.................p.s. 1) 如果公司縮皮或欺壓D員工因而令到佢心情差;我会考慮原諒佢,但都永不回頭 2) 其他伙計就無吔問题,有個肥妹仔D態度重好好TIM

2) 其他伙計就無吔問题,有個肥妹仔D態度重好好TIM
2011-07-24
2011-07-24 17 浏览
今天下午2:30pm 同朋友時常到該食店下午荼或晚飯,都算是長期客仔,該名身型肥胖男接代員用不好態度帶入座,我們問該店員沒有事嗎?但該店員亦用不好態度對話,所以我們決定不在該店用膳,希望該店員用好些態度對客人,否則沒客人去消費,食品就ok喇。
2011-07-24