2011-09-17 38 浏览
妹子虽然荃湾及屯门两边走,一星期总要有二天在荃湾上班,另外其他日子返屯门。幸运地一班员工们都很疼爱妹子,所以呢~除了收了屯门两个自制的生日蛋糕外,荃湾也不例外呢^^虽然这两个生日蛋糕都是临时先出去买,现成货色,但是这份心意妹子已经感到心满意足了!人总不可能这麽贪心,虽然今年收了很多的蛋糕^^多谢晒各位~人多多,一个蛋糕显然唔多够分,就打孖一齐黎,当晚餐食喇,又可以比妹子藉口切多一个映多几张照片晒命,真开心!皇牌推介:芒果脆脆($168),以芒果为主,面头铺上切粒芒果,正合芒果痴的妹子,中间又以芒果做夹层,每一口都充满芒果的甜味和酸味,底层则以朱古力脆米层为主,咬落薄薄一层脆噗噗,美心蛋糕出名蛋糕松软,销量快,不会因时间放得太久令到蛋糕雪得太乾。而忌廉份量比较少,生果多点,健康点,食落一点都唔甜,真的很适合不好甜食的妹子~第二个系mini天使蛋糕($88),妹子已经放声气话唔要朱古力蛋糕,所以妹子大寿一定唔会出现朱古力,若果妹子生日收到朱古力系列产品的话,哈哈..你死定了!你一定不会是妹子的朋友,是朋友的话一定知妹子不吃朱古力~Mini版的天使蛋糕很可爱,以法国鲜忌廉雪芳蛋糕配以焦糖脆脆

芒果脆脆
mini天使蛋糕

Mini版的天使蛋糕很可爱,以法国鲜忌廉雪芳蛋糕配以焦糖脆脆,因脆脆太甜妹子并没有加上,蛋糕没有大版装的平滑,旁边忌廉涂得带点波浪型,看上有点像雪山,蛋糕超松软,咬下密度之间的空气感十足,嫌忌廉真的太过甜腻,吃上一件就够了!

二个蛋糕,二份满足!又可当晚餐,肥两磅都值得既~
外卖自取
庆祝纪念
芒果脆脆
mini天使蛋糕
2011-02-19 39 浏览
当日饼店多人到不得了, 想起姑仔某天请我吃的条装拿破仑, 味道一试难忘, 难得经过美心就算几多人都要迫入去12蚊 2条, 7蚊 1条......咁就买2条, 原味及朱古力味原味最好吃, 酥皮乾脆但有少少油, 奶油丰富, 核桃多而且没有益味; 滑嘟嘟的奶油、大大粒的核桃、脆卜卜的酥皮; 只可惜核桃附近有些疑似蛋糕而不是糖霜(蛋白饼), 那就有点不妥朱古力味非常差, 奇怪味道据网上资料所示,拿破仑西饼和拿破仑没甚关系:「拿破仑蛋糕跟拿破仑其实没有关系,说法之一是由於它的英文名Napoleon,其实是Napolitain的误传,指一种来自意大利Naples的酥皮名字,至今被写作Napoleon而已。拿破仑蛋糕的法文名为Mille feuille,即有一百万层酥皮的意思,所以它又被称为千层酥,它由三层啡色的千层酥皮,夹着两层吉士酱制成,材料虽然简单,但酥皮的制作过程却极繁复,师傅要把搓好的面皮不断重复对摺,这样焗出来的酥皮才够松化。」不过, 现在很难找到有蛋白饼的拿破仑西饼

朱古力味非常差, 奇怪味道

据网上资料所示,拿破仑西饼和拿破仑没甚关系:

不过, 现在很难找到有蛋白饼的拿破仑西饼

2011-02-12
5 分钟 (外卖自取)
2011-02-13 22 浏览
旧同学聚会兼庆生,因为得5个人,一磅的蛋糕太大,於是选择了美心细细系列的Mini Angel($88)。很幸运,一日前订都有货。在荃新天地订,订金$20(其实可在收货时付全数),港铁站分店取货,再付余数$68。美心方面会提供胶生日快乐牌、蜡蠋及刀。Angel Cake 配上附送的Honey Crumbs,洒上蛋糕上一同食用。一向反对连锁大集团的饼店,贵夹无诚意,食物质素不特别好。但Budget同人数有限,Angel Cake是最安全的选择。蛋糕质感尚算松软,合格;忌廉甜度适中。整体结论:不过不失。普通的忌廉蛋糕被包装成所谓天使蛋糕,外形是不错,但$88,不如买街坊面包店的,平一半!

很幸运,一日前订都有货。

美心方面会提供胶生日快乐牌、蜡蠋及刀。
Mini Angel Cake

一向反对连锁大集团的饼店,贵夹无诚意,食物质素不特别好。

蛋糕质感尚算松软,合格;忌廉甜度适中。

整体结论:不过不失。

2011-02-07
3 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
2010-03-08 18 浏览
2010年2月1日 ( 2-1 ) 荃湾 ( 美心西饼 ) 早餐今天清清肠胃的早餐,选吃了美心的(新轻乐)健康包。全麦合桃南瓜籽包:用胶袋盛载,合桃细粒也不多,南瓜籽适量足够,果仁质素不错,可能售卖时存放了一段日子,面包比较乾身,如新鲜出炉,应一定是好吃了。

今天清清肠胃的早餐,选吃了美心的(新轻乐)健康包。
全麦合桃南瓜籽包:用胶袋盛载,合桃细粒也不多,南瓜籽
适量足够,果仁质素不错,可能售卖时存放了一段日子,面包
比较乾身,如新鲜出炉,应一定是好吃了。

全麦合桃南瓜籽包
全麦合桃南瓜籽包
2010-02-01
2009-11-29 12 浏览
一向喜欢斑兰叶蛋糕,得知美心有出。大个既八十多元,件装十二元。试,当然买件装啦!袋左落袋,一边行也闻到好香斑兰味!好期待地食……斑兰味咁弱既!?我知斑兰叶汁味唔系浓烈,但食过从新加坡带回来的,系真系好好食,好有斑兰味咯罗!不过美心做到蛋糕湿软细密,软得一切开,蛋糕会弹番上黎,又不糊口,蛋糕质地非常值得赞赏!用个咁硬净既盒装住,搅到价钱贵得过份, Chiffon两秒食完,好唔值。
袋左落袋,一边行也闻到好香斑兰味
不过美心做到蛋糕湿软细密,软得一切开,蛋糕会弹番上黎
,又不糊口,蛋糕质地非常值得赞赏!
斑兰叶蛋糕
2009-11-28
2009-03-26 1 浏览
近期兴天使蛋糕,美心也带起潮流。第一次认识天使蛋糕是因看阿苏的节目,第一次食天使蛋糕日在starbucks,食完觉得几好咁,但唔会有兴趣再试。今次家姐话想食,所以去美心买了一个回家,我食左至少四分一,因为好好味。我不喜欢吃忌廉蛋糕的,因为觉得太多 cream了,但这个天使蛋糕的 cream 的份量刚刚好,而且很滑很 light,所以我没有把不想吃的 cream 丢掉。海绵蛋糕松软得很!大力按它後,它会弹起的!且细看下像蜂巢般的,十分出色!两层海绵蛋糕夹一层焦糖 cream,整个蛋糕最好味是这部份!!!又滑又浓味,可惜得好少,唔够喉!洒在面头的焦糖粒粒当然是脆脆的,很好吃!多谢美心引入天使蛋糕,以後想食都好易买到喇!
近期兴天使蛋糕,美心也带起潮流。

多谢美心引入天使蛋糕,以後想食都好易买到喇!
2009-03-25
2008-06-28 7 浏览
Das未开, 买唔到裸麦提子合桃, 唯有试埋个健康家庭包 - 黑麦小红莓提子包, $12, 包唔系软熟那种, 提子份量可接受, 但红莓就无乜, 三款家庭包, 糙米芝士, 南瓜子合桃...同呢款比较, 呢个最差!
袋装包
内里
$6 (早餐)
2008-06-05 8 浏览
昨天等老公....行去 Das...但食闷咗, 於是黎呢度搵目标...选了健康既南瓜子合桃麦包, $12, 如果系好合桃就会好失望, 因为合桃粒好细兼唔多, 如果系好南瓜子就唔差, 都几有咬口, 麦味就唔重, 少少粗糙感, 但软熟, 大大包切六片都算抵食!
南瓜子包
切片
$12 (早餐)
南瓜子包
切片
2008-05-26 7 浏览
这个星期的目标是要稳定食量, 於是买了一磅英式方包, $9, 返屋企, 最喜欢厚厚的面包, 夹着自己煎的蛋, 好抵食, 平时在茶餐厅起码要花上 $12, 不过, 面包唔系太软熟, 优点只是够厚吧了, 不知是否自己太过挑剔, 总觉得这里的面包, 蛋糕种类唔够城市中心的多, 可能人流还少吧!
$N/A (早餐)
2008-02-01 5 浏览
请加上万景峰分店!去完physical, 系屋企煲汤饮, 但又想食carbohydrates, 於是入黎"贡"下, 点知架上有点空洞既感觉, 面包也放不满, 再看看蛋糕柜, 见到细装牛油蛋糕, $16, 睇落大大个, 切六件, 返到屋企试下叮廿秒, 热辣辣, 湿湿地, 又香又好好食! 不过, 我计落应该只有三, 四件普通方形清蛋糕!
请加上万景峰分店!