41
53
40
等级1
1
0
2015-02-27 511 浏览
等得快既都无好结果。一坐低就被人撞..迫到pat掂pat。鲜芒紫米露。粟米多过紫米..芒果就细细个酸酸地。荳腐花无荳味...淡而无味。失望既甜品。环境都唔好得去边
更多
等得快既都无好结果。
一坐低就被人撞..迫到pat掂pat。

鲜芒紫米露。
粟米多过紫米..芒果就细细个酸酸地。

荳腐花无荳味...淡而无味。

失望既甜品。环境都唔好得去边


鲜芒紫米露
22 浏览
0 赞好
0 留言
海底椰紫米露荳腐花
23 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-02-27
等候时间
15 分钟 (堂食)
用餐时段
晚餐
等级3
97
0
2015-02-07 373 浏览
下班後8时多,附近几间甜品店只有这里比较静於是胆粗了一试。想不到坐下来跟着一班人潮。芒果班戟配脱脂雪糕,英国拖肥味。外观不错,朋友赞好。我点了什果配芒果,椰汁冰加小Q果,超多糖但又重椰子味,有赞赏有弹劾。PS. 坐位不多又逼,想久坐是不能的。
更多
下班後8时多,附近几间甜品店只有这里比较静於是胆粗了一试。想不到坐下来跟着一班人潮。


22 浏览
0 赞好
0 留言


芒果班戟配脱脂雪糕,英国拖肥味。外观不错,朋友赞好。


21 浏览
0 赞好
0 留言


我点了什果配芒果,椰汁冰加小Q果,超多糖但又重椰子味,有赞赏有弹劾。

PS. 坐位不多又逼,想久坐是不能的。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
10
0
2015-02-01 288 浏览
吃过麻辣香锅时间都还早,於是到处寻觅下一轮的店家。最後是被门口阿佘的照片吸引进去的。餐牌上图片诱人,选择困难症又犯了。落单後上菜速度很快,首先是朋友点的木瓜云耳同芒果椰汁西米。都是细细一碗,好在内容算丰富,味道中规中矩。之後是抹茶雪花冰。也许是小女见识少,第一次吃到雪糕口感的雪花冰,而不是单单有味道的冰,好感度顿时上升。抹茶味都算浓,雪糕的质感就要比冰更丰富。值得一提的还有凉粉,不是凝得僵硬的那样,用内地网络语说来,口感就像软妹子一样,柔软温和。最後才是我的杂果班戟,雪糕配的是sweet butter walnuto。雪糕几好味,与班戟朱古力酱的搭配非常不错。可惜水果都乜水果味 另外就是我们在讨论,没有匙怎麽吃雪糕大家的评论都话这家价格贵,不抵食,後来想想一点不假。不过今日第一次尝试,感觉相当不错,大致是因为和一班志同道合的朋友在一起的原因吧。
更多
吃过麻辣香锅时间都还早,於是到处寻觅下一轮的店家。最後是被门口阿佘的照片吸引进去的。餐牌上图片诱人,选择困难症又犯了。落单後上菜速度很快,首先是朋友点的木瓜云耳同芒果椰汁西米。都是细细一碗,好在内容算丰富,味道中规中矩。
木瓜雪耳
22 浏览
0 赞好
0 留言
20 浏览
0 赞好
0 留言
之後是抹茶雪花冰。
27 浏览
0 赞好
0 留言
也许是小女见识少,第一次吃到雪糕口感的雪花冰,而不是单单有味道的冰,好感度顿时上升。抹茶味都算浓,雪糕的质感就要比冰更丰富。值得一提的还有凉粉,不是凝得僵硬的那样,用内地网络语说来,口感就像软妹子一样,柔软温和。
最後才是我的杂果班戟,雪糕配的是sweet butter walnuto。
18 浏览
0 赞好
0 留言
雪糕几好味,与班戟朱古力酱的搭配非常不错。可惜水果都乜水果味
另外就是我们在讨论,没有匙怎麽吃雪糕

大家的评论都话这家价格贵,不抵食,後来想想一点不假。不过今日第一次尝试,感觉相当不错,大致是因为和一班志同道合的朋友在一起的原因吧。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-01-31
用餐途径
堂食
人均消费
$60
等级4
252
1
2015-01-02 277 浏览
杂果西米露($36) 生果黎讲算多丫,有火龙果西瓜木瓜奇异果等等,但真心价钱都唔平-.- 入面d西米仲系煮到一旧,而且味道太过淡。芒果pancake加雪糕$60 。一个普通pancake竟然要60蚊,未食已经觉得贵,食完更加觉得唔抵。佢个底铺左 一个雪糕,然後面头系一大块既pancake皮加朱古力酱加芒果粒。
更多
杂果西米露($36)
25 浏览
0 赞好
0 留言
生果黎讲算多丫,有火龙果西瓜木瓜奇异果等等,
但真心价钱都唔平-.-
入面d西米仲系煮到一旧,而且味道太过淡。

芒果pancake加雪糕$60 。
23 浏览
0 赞好
0 留言
一个普通pancake竟然要60蚊,未食已经觉得贵,
食完更加觉得唔抵。佢个底铺左 一个雪糕,
然後面头系一大块既pancake皮加朱古力酱加芒果粒。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-01-01
等候时间
15 分钟 (堂食)
人均消费
$55 (宵夜)
等级3
51
0
2014-12-24 338 浏览
刚用openrice手机app打完结果闪退再也不用手机打食评了和朋友一行四人於厚福街吃完晚饭 打算来个晚饭甜品才叫圆满看到到处甜品铺都大排长龙在寒冷的天气下实在不想站在街上等决定进来这唯一一家没有人排队而且於吃糖水时间却没有几个客人的店结果...咖啡冻豆腐花朋友A点了咖啡冻豆腐花 这位咖啡迷朋友误会了以为是咖啡味豆腐花 原来是豆腐花上放数粒咖啡味果冻期望中的豆腐花是一碗完整的 滑滑的豆腐花结果朋友得到的是一碗感觉像是把别人吃剩的豆腐花重新回收堆成一碗的豆腐碎蓉粒朋友一看到这碗像厨余的豆腐花便什麽胃口都没有了味道便无可奉告了 因为朋友完全不敢吃芒果紫米露朋友B的紫米露 整碗紫米露基本上找不到紫米 朋友笑说难道自己点错了紫米水她说幸好还有芒果是正常的杏仁露加蛋白蛋白杏仁露是我至爱吃的糖水之一但这里的杏仁露一吃便知是粉冲的 而且粉未搅混 一吃下去成口粉味道不提也罢朋友C说自己是最幸运的因为他刚开始便说实在太饱吃不下糖水而实行斋坐政策 全程笑到停唔到 吸取教训 终於明白为什麽会无人排队了 下次绝对不会懒排队了
更多
刚用openrice手机app打完结果闪退

再也不用手机打食评了


和朋友一行四人於厚福街吃完晚饭 打算来个晚饭甜品才叫圆满

看到到处甜品铺都大排长龙
在寒冷的天气下实在不想站在街上等
决定进来这唯一一家没有人排队而且於吃糖水时间却没有几个客人的店
结果...


咖啡冻豆腐花

朋友A点了咖啡冻豆腐花 这位咖啡迷朋友误会了以为是咖啡味豆腐花 原来是豆腐花上放数粒咖啡味果冻
期望中的豆腐花是一碗完整的 滑滑的豆腐花
结果朋友得到的是一碗感觉像是把别人吃剩的豆腐花重新回收堆成一碗的豆腐碎蓉粒

朋友一看到这碗像厨余的豆腐花便什麽胃口都没有了
味道便无可奉告了 因为朋友完全不敢吃

芒果紫米露

朋友B的紫米露 整碗紫米露基本上找不到紫米 朋友笑说难道自己点错了紫米水

她说幸好还有芒果是正常的

杏仁露加蛋白

蛋白杏仁露是我至爱吃的糖水之一
但这里的杏仁露一吃便知是粉冲的 而且粉未搅混 一吃下去成口粉

味道不提也罢

朋友C说自己是最幸运的
因为他刚开始便说实在太饱吃不下糖水而实行斋坐政策 全程笑到停唔到


吸取教训 终於明白为什麽会无人排队了 下次绝对不会懒排队了
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-12-02
用餐途径
堂食
人均消费
$35 (宵夜)
等级4
上星期五食完海鲜餐後, 因为太早, 所以我们走左去食糖水, 谂住去厚福街,多D选择, 见好多间, 几间都有一些人在等位, 唯一呢间冇, 朋友又话未试过呢间, 咁就入去食啦, 选择都好多, 对於我有选择困难的人, 最好就系食番一D熟识的甜品, 所以就叫左杨枝甘露啦, 朋友分别都系叫杨枝甘露, 蛋白杏仁茶, 海底椰紫米露, 木瓜雪耳, 仲有系香蕉奶加焦糖雪糕.价钱都唔平的啊, 平均都要30几蚊架, 我们的杨枝甘露来了, 颜色系较浅色的, 感觉系好多奶呀. 食落都系, 真的系好重奶味, 芒果粒粒好少, 柚子都多, 但系苦的, 唔知系咪过熟, 一句唔好食的. 朋友们说他们的甜品都OK呀, 尤其系那蛋白杏仁茶, 佢话好香杏仁味,又唔会好水咁, 有些蛋白好滑又香, 其它的都唔差的, 那紫米露, 入面有几足的海底椰. 然後木瓜雪耳都清甜, 香蕉奶加雪糕就系直接力落杯奶底, 所以变左奶昔, 不过个雪糕都好食的.
更多
上星期五食完海鲜餐後, 因为太早, 所以我们走左去食糖水, 谂住去厚福街,多D选择, 见好多间, 几间都有一些人在等位, 唯一呢间冇, 朋友又话未试过呢间, 咁就入去食啦, 选择都好多, 对於我有选择困难的人, 最好就系食番一D熟识的甜品, 所以就叫左杨枝甘露啦, 朋友分别都系叫杨枝甘露, 蛋白杏仁茶, 海底椰紫米露, 木瓜雪耳, 仲有系香蕉奶加焦糖雪糕.

价钱都唔平的啊, 平均都要30几蚊架, 我们的杨枝甘露来了, 颜色系较浅色的, 感觉系好多奶呀. 食落都系, 真的系好重奶味, 芒果粒粒好少, 柚子都多, 但系苦的, 唔知系咪过熟, 一句唔好食的.

朋友们说他们的甜品都OK呀, 尤其系那蛋白杏仁茶, 佢话好香杏仁味,又唔会好水咁, 有些蛋白好滑又香, 其它的都唔差的, 那紫米露, 入面有几足的海底椰. 然後木瓜雪耳都清甜, 香蕉奶加雪糕就系直接力落杯奶底, 所以变左奶昔, 不过个雪糕都好食的.
13 浏览
0 赞好
0 留言
55 浏览
0 赞好
0 留言
67 浏览
0 赞好
0 留言
杨枝甘露
$36
18 浏览
0 赞好
0 留言
海底椰紫米露
$36
16 浏览
0 赞好
0 留言
蛋白杏仁茶
$36
11 浏览
0 赞好
0 留言
芒果奶+焦糖雪糕
$48
14 浏览
0 赞好
0 留言
木瓜雪耳
$32
23 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-12-05
用餐途径
堂食
人均消费
$36 (其他)
推介美食
海底椰紫米露
$ 36
蛋白杏仁茶
$ 36
芒果奶+焦糖雪糕
$ 48
木瓜雪耳
$ 32
等级1
3
0
2014-10-29 256 浏览
星期六和家人一行四人晚饭後到厚福街食甜品,见糖仁街的款式颇合口味,又不需久等,有位便入座。难得有我至爱的南瓜味甜品,我便二话不说点了甚麽日本南瓜露椰汁凉粉,家人分别亦点了其他款式,包括椰汁凉粉,雪糕椰汁凉粉及紫米露,可惜实在令人失望,完全没有南瓜及椰汁味的凉粉,淡而无味,难以入口,唯独有雪糕的椰汁凉粉,味道全来自球朱古力雪糕,与其这样的话,倒不如改做雪糕店还好,唯一紫米露味道还可,但以这个三十多四十元的价钱,份量觉有点迷你,完全不值。家人都认同,人生中嚐到最难以入口的甜点,就在此。
更多
星期六和家人一行四人晚饭後到厚福街食甜品,见糖仁街的款式颇合口味,又不需久等,有位便入座。难得有我至爱的南瓜味甜品,我便二话不说点了甚麽日本南瓜露椰汁凉粉,家人分别亦点了其他款式,包括椰汁凉粉,雪糕椰汁凉粉及紫米露,可惜实在令人失望,完全没有南瓜及椰汁味的凉粉,淡而无味,难以入口,唯独有雪糕的椰汁凉粉,味道全来自球朱古力雪糕,与其这样的话,倒不如改做雪糕店还好,唯一紫米露味道还可,但以这个三十多四十元的价钱,份量觉有点迷你,完全不值。
家人都认同,人生中嚐到最难以入口的甜点,就在此。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
等候时间
5 分钟 (堂食)
等级3
68
0
2014-10-07 111 浏览
糖仁街出名食"冰",但我今晚突然想食心太软,所以决定试下好唔好食朱古力心太软配云尼拿雪糕 : 试後觉得心太软味道一般,心太软表面热~朱古力酱冻嘅,可能未熟定系佢系焗左个心太软外表再放朱古力酱呢?我就唔知啦,但唔系热嘅心太软食落口唔系几好食- - 相反雪糕唔错,够滑又好食,佢呢度有超过20款雪糕比你拣,更可以加钱拣一D特别味道的雪糕,够周到了吧!!!呢一间都系食完就要走,阿姐收野好快,冇得坐耐一阵~客人来去极快。。
更多
朱古力心太软配云尼拿雪糕 $58
27 浏览
0 赞好
0 留言
糖仁街出名食"冰",但我今晚突然想食心太软,所以决定试下好唔好食


朱古力心太软配云尼拿雪糕 : 试後觉得心太软味道一般,心太软表面热~朱古力酱冻嘅,可能未熟定系佢系焗左个心太软外表再放朱古力酱呢?我就唔知啦,但唔系热嘅心太软食落口唔系几好食- - 相反雪糕唔错,够滑又好食,佢呢度有超过20款雪糕比你拣,更可以加钱拣一D特别味道的雪糕,够周到了吧!!!

呢一间都系食完就要走,阿姐收野好快
,冇得坐耐一阵~客人来去极快。。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-08-25
等候时间
5 分钟 (堂食)
人均消费
$58 (宵夜)
等级3
32
0
2014-09-10 241 浏览
依间甜品我已经帮衬过好多次, 当然厚福街其他甜品店如甜品工房, 甜蜜蜜我都有食过, 不过始终觉得依间整体上系最好, 因为无论你点咩甜品, 依度都系好味, 无药水味, 都唔会漏单, 所以系我朋友们既甜品首选!讲返出品, 今次叫左个朱古力PANCAKE配朱古力雪糕球, 好大份, 食完一个都饱洒, PANCAKE 煎得好薄身, 食落口唔会好粉, 带有甜甜的蛋味, 生果系超足料, 有香蕉, 西瓜, 蜜瓜, 芒果, 火龙果, 生果料围洒成个PANCAKE, 生果算新鲜, 芒果唔酸, 西瓜同蜜瓜都好甜好多汁, PANCAKE下面仲有一球朱古力雪糕球, 系比利时出品既雪糕, 好浓朱古力味, 比一般甜品店用唔知咩牌子, 好奶既雪糕好得多, 讲真, 我觉得甜品呢D咁简单就整到既野, 用料我觉得好紧要, 边个用料好边个就取胜, 俾贵少少食好D都无所谓
更多
依间甜品我已经帮衬过好多次, 当然厚福街其他甜品店如甜品工房, 甜蜜蜜我都有食过, 不过始终觉得依间整体上系最好, 因为无论你点咩甜品, 依度都系好味, 无药水味, 都唔会漏单, 所以系我朋友们既甜品首选!

讲返出品, 今次叫左个朱古力PANCAKE配朱古力雪糕球, 好大份, 食完一个都饱洒, PANCAKE 煎得好薄身, 食落口唔会好粉, 带有甜甜的蛋味, 生果系超足料, 有香蕉, 西瓜, 蜜瓜, 芒果, 火龙果, 生果料围洒成个PANCAKE, 生果算新鲜, 芒果唔酸, 西瓜同蜜瓜都好甜好多汁, PANCAKE下面仲有一球朱古力雪糕球, 系比利时出品既雪糕, 好浓朱古力味, 比一般甜品店用唔知咩牌子, 好奶既雪糕好得多, 讲真, 我觉得甜品呢D咁简单就整到既野, 用料我觉得好紧要, 边个用料好边个就取胜, 俾贵少少食好D都无所谓
29 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$58
等级1
3
0
2014-07-01 306 浏览
叫左个蜜瓜西米露同芒果黑珍珠两个糖水都系无味既!黑珍珠都唔似黑珍珠,好碎个感觉,好假!个西米露系水黎既,食紧既时候就知道点解无咩人排队收钱时话想分开收,佢都无咩礼貌咁话唔得!
更多
叫左个蜜瓜西米露同芒果黑珍珠
两个糖水都系无味既!黑珍珠都唔似黑珍珠,好碎个感觉,好假!个西米露系水黎既,食紧既时候就知道点解无咩人排队
收钱时话想分开收,佢都无咩礼貌咁话唔得!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-06-30
用餐途径
堂食
人均消费
$37 (其他)
等级1
2
0
同友人们一行9人,食完饭谂住加个甜品作结 ,有甜品食,紧系周围行下同睇下open rice有乜推介。眼见open rice尖咀嘅推介中,摆头位都系较贵,於是我地选择食过嘅茶木,觉得味道有保证,性价比都高(利伸:非打手,茶木系因为我地食过且都锺意嘅甜品铺,阁下阅读时就当茶木代替你比较喜欢嘅甜品铺代名词)但食过茶木嘅人都知,排队好多人 我地成9个人唔等得,於是搵过间啦,就黎到呢间,一开始时无乜人,但点餐後,久久都未上,此其一价钱系甜品铺中算中高水平,但卖相普通,味道亦如是,此其二(唔好意思,因为成9个人,我又无心机影晒,只有咁多)而家讲埋服务态度,我因为口渴,又要食药,於是要求要一杯水,铺头虽小,但侍应似乎魂游太虚,迟迟都未发现我举手,佢终於黎到,同时回覆铺头只有樽装水售卖,要水只可选择买,食药只需一啖水,食完甜品又返归喇,所以樽装水对我实无必要,无水饮,fine,我礼貌示意唔要最为无礼又自找麻烦嘅系收银 ,因为食完晚餐,大家手上只有比较大银码银纸,於是友人有礼貌地同收银讲:唔好意思,可唔可以逐人收钱?点知个收银好串讲 ,我唔会同你地逐个收,你地搵人一次过比,然後再比钱我同你打散,
更多
同友人们一行9人,食完饭谂住加个甜品作结
,有甜品食,紧系周围行下同睇下open rice有乜推介。

眼见open rice尖咀嘅推介中,摆头位都系较贵,於是我地选择食过嘅茶木,觉得味道有保证,性价比都高(利伸:非打手,茶木系因为我地食过且都锺意嘅甜品铺,阁下阅读时就当茶木代替你比较喜欢嘅甜品铺代名词)

但食过茶木嘅人都知,排队好多人

我地成9个人唔等得,於是搵过间啦,就黎到呢间,一开始时无乜人,但点餐後,久久都未上,此其一
35 浏览
0 赞好
0 留言

价钱系甜品铺中算中高水平,但卖相普通,味道亦如是,此其二
44 浏览
0 赞好
0 留言

(唔好意思,因为成9个人,我又无心机影晒,只有咁多)
而家讲埋服务态度,我因为口渴,又要食药,於是要求要一杯水,铺头虽小,但侍应似乎魂游太虚,迟迟都未发现我举手,佢终於黎到,同时回覆铺头只有樽装水售卖,要水只可选择买,食药只需一啖水,食完甜品又返归喇,所以樽装水对我实无必要,无水饮,fine,我礼貌示意唔要

最为无礼又自找麻烦嘅系收银
,因为食完晚餐,大家手上只有比较大银码银纸,於是友人有礼貌地同收银讲:唔好意思,可唔可以逐人收钱?
点知个收银好串讲
,我唔会同你地逐个收,你地搵人一次过比,然後再比钱我同你打散,你去找比人(各位请评评,逐人收钱逐个找/有人一次过比晒,然後几乎每个人走去攞钱比佢打散,分别并无不大,後者更来得麻烦,烦我地时亦烦佢)

最後:如果阁下仍然觉得因为我提过茶木似打手,我唔介意你继续误会我,但最重要系:唔好因为唔等得走到呢到,敢保证你会後悔......
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-06-01
用餐途径
堂食
人均消费
$50 (其他)
等级2
12
0
2014-05-01 424 浏览
去尖沙咀食完饭,谂起好耐冇食过糖仁街,见到冇乜人就入去食卖相单调,但心太软上既糖霜可能溶左,有点大足。用既雪糕系Glacio,云尼拿雪糕球见到有云尼拿籽,味道唔错。虽然蛋糕好细旧,但系岩岩好唔会好腻。不过如果雪糕多小小会更好,因为大部份都系流质,所以用一只长碟都唔太方便。其实味道真系几好,唔会太苦,焗得好好,但系贵左啲呢个有啲甜,但都系基本稳阵既糖水
更多
去尖沙咀食完饭,谂起好耐冇食过糖仁街,见到冇乜人就入去食
30 浏览
0 赞好
0 留言


卖相单调,但心太软上既糖霜可能溶左,有点大足。用既雪糕系Glacio,云尼拿雪糕球见到有云尼拿籽,味道唔错。虽然蛋糕好细旧,但系岩岩好唔会好腻。不过如果雪糕多小小会更好,因为大部份都系流质,所以用一只长碟都唔太方便。
其实味道真系几好,唔会太苦,焗得好好,但系贵左啲

27 浏览
0 赞好
0 留言


呢个有啲甜,但都系基本稳阵既糖水
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
  • 心太软
等级4
2014-02-09 536 浏览
厚福街越来越多甜品舖进驻,慢慢形成一片甜品集中地,除了众所周知的甜品工房,还有甜蜜蜜、糖仁街、奥格司窝夫专门店和新开业的Sugar Land。由於刚刚吃完韩式烤肉,想吃碗清热的绿豆沙,看见只有糖仁街有位子,所以便入内。从粉红粉蓝的装潢看来,店子主攻年轻人市场,大卖中西式甜品,还特别采用比利时雪糕品牌Glacio,用来配搭心太软、布朗尼、香蕉船、pancake等特色甜品,跟餐选指定口味(3选1)一球$6,跟餐转其他口味一球加$16,如果在K11的Glacio专门店买,单球已经卖$30,所以怎样计都是这边比较优惠。本次点了杨枝甘露凉粉,可选加椰汁或花奶。我们选了前者,端来的时候发现,椰汁并非淋上去,而是搅拌在一起。凉粉疏疏落落,份量很少,质感柔软仿如啫喱,跟以往小时候在街市吃到那种结实Q弹的口感并不一样,味道亦有差,既不是薄荷也不是龟苓膏,感觉怪怪的。配料中芒果粒又酸又甜,配上甘涩的西柚肉,感觉普通。另一款秘制海带臭草绿豆沙,温度非常滚烫,差点烫伤舌头。说到臭草,其实一点也不臭,甚至很香,它有清热解毒治湿疹的功效,不过店方除了臭草,还加了绿豆和海带,三种全属寒性,似乎过份刺激,并非人人受得
更多
76 浏览
0 赞好
0 留言
59 浏览
0 赞好
0 留言
131 浏览
0 赞好
0 留言
厚福街越来越多甜品舖进驻,慢慢形成一片甜品集中地,除了众所周知的甜品工房,还有甜蜜蜜、糖仁街、奥格司窝夫专门店和新开业的Sugar Land。由於刚刚吃完韩式烤肉,想吃碗清热的绿豆沙,看见只有糖仁街有位子,所以便入内。

从粉红粉蓝的装潢看来,店子主攻年轻人市场,大卖中西式甜品,还特别采用比利时雪糕品牌Glacio,用来配搭心太软、布朗尼、香蕉船、pancake等特色甜品,跟餐选指定口味(3选1)一球$6,跟餐转其他口味一球加$16,如果在K11的Glacio专门店买,单球已经卖$30,所以怎样计都是这边比较优惠。

本次点了杨枝甘露凉粉,可选加椰汁或花奶。我们选了前者,端来的时候发现,椰汁并非淋上去,而是搅拌在一起。凉粉疏疏落落,份量很少,质感柔软仿如啫喱,跟以往小时候在街市吃到那种结实Q弹的口感并不一样,味道亦有差,既不是薄荷也不是龟苓膏,感觉怪怪的。配料中芒果粒又酸又甜,配上甘涩的西柚肉,感觉普通。

另一款秘制海带臭草绿豆沙,温度非常滚烫,差点烫伤舌头。说到臭草,其实一点也不臭,甚至很香,它有清热解毒治湿疹的功效,不过店方除了臭草,还加了绿豆和海带,三种全属寒性,似乎过份刺激,并非人人受得了。店方的绿豆虽然煲至稀烂,但绿豆像发了芽而并非起沙,质感怪怪的。另外,甜味也不够,幸好有陈皮香补救,不过整体味道只能说普通,$25一碗定价似乎贵了点。

绿豆沙是很传统的家常甜品,相信很多人都会煮。我最喜欢的始终是妈妈的手艺,她不用臭草海带,只放陈皮,有时或会下一点白米,绿豆事前又冰又浸,确保起沙,而且她习惯加椰浆,所以味道特别香浓。看来只有妈妈的出品,才真真正正是我杯茶。
杨枝甘露凉粉
44 浏览
0 赞好
0 留言
秘制海带臭草绿豆沙
101 浏览
0 赞好
0 留言
秘制海带臭草绿豆沙
40 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
题外话/补充资料: 餐厅设有粉丝专页,定期有不同推广优惠。 现凡打卡按like,原价$52的芒果布甸便可获减$5,即$47。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2014-02-02
用餐途径
堂食
人均消费
$30 (宵夜)
等级4
2014-01-10 348 浏览
尖沙咀厚福街有三间吃糖水和甜品的小店。最老的甜蜜蜜、新开的甜品工房门外,总是大排长龙。反而这间糖仁街,有时候会见到吉位,先入为主下就觉得「似乎不好吃」。几日前同朋友在尖沙咀食完晚饭,见时间尚早,所以去食甜品。基於另外两间店的等候时间太长,决定一试糖仁街。不过,这晚人流很旺,连这儿都要等近十分钟,但至少比隔离两店的遥遥无期好。病还没完全康复,能吃的选择不多,最後叫了杏仁茶加蛋白。吃起来又几够香滑,不是想像中差。甜甜的味道不过火,几讨好,杏仁味不突出但及格。其他朋友叫了心太软、雪花冰等等,大致都觉得 OK。  总体来说,食物质素 OK。就算别的店再好吃,如果要等半小时以上,最怕等位的我宁愿光顾这儿。关於客人量少的问题,我和朋友觉得是钱作怪。皆因这儿的食品偏贵,闲闲地比普偏甜品糖水店贵上五至十元。性价比方面不太高。
更多
尖沙咀厚福街有三间吃糖水甜品的小店。最老的甜蜜蜜、新开的甜品工房门外,总是大排长龙。反而这间糖仁街,有时候会见到吉位,先入为主下就觉得「似乎不好吃」。

几日前同朋友在尖沙咀食完晚饭,见时间尚早,所以去食甜品。基於另外两间店的等候时间太长,决定一试糖仁街。不过,这晚人流很旺,连这儿都要等近十分钟,但至少比隔离两店的遥遥无期好。

病还没完全康复,能吃的选择不多,最後叫了杏仁茶加蛋白。吃起来又几够香滑,不是想像中差。甜甜的味道不过火,几讨好,杏仁味不突出但及格。其他朋友叫了心太软、雪花冰等等,大致都觉得 OK。
 
25 浏览
0 赞好
0 留言
 
总体来说,食物质素 OK。就算别的店再好吃,如果要等半小时以上,最怕等位的我宁愿光顾这儿。关於客人量少的问题,我和朋友觉得是钱作怪。皆因这儿的食品偏贵,闲闲地比普偏甜品糖水店贵上五至十元。性价比方面不太高。
题外话/补充资料: By Simon
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
等候时间
10 分钟 (堂食)
人均消费
$36 (宵夜)
庆祝纪念
除夕
等级4
2013-12-15 145 浏览
Reason for visiting: 友人要求食甜品。环境及卫生:环境有d迫,出入有d难度,但环境卫生眼见okay!服务:服务员态度良好。好有耐性咁等犹豫不决的友人J做决定。味道及价钱:我无试三个朋友嘅order,所以只能为我点嘅冻海底椰紫米露+豆腐花($30)作评价。讲真以$30来讲,size small and 味道真系好普通。佢唔太甜系好,但佢无味。朋友话佢地个d都好普通。Final Verdict:唔会再去。
更多
Reason for visiting: 
友人要求食甜品
47 浏览
0 赞好
0 留言
环境及卫生:
环境有d迫,出入有d难度,但环境卫生眼见okay!
40 浏览
0 赞好
0 留言
服务
服务员态度良好。好有耐性咁等犹豫不决的友人J做决定。
96 浏览
0 赞好
0 留言
味道及价钱
我无试三个朋友嘅order,所以只能为我点嘅冻海底椰紫米露+豆腐花($30)作评价。讲真以$30来讲,size small and 味道真系好普通。佢唔太甜系好,但佢无味。朋友话佢地个d都好普通。

Final Verdict:
唔会再去。
31 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2013-11-29
等候时间
15 分钟 (堂食)
人均消费
$30 (宵夜)