2022-10-16 2765 浏览
聽閒這間中菜館是合作很久的團隊,只是換了老闆,才剛剛開業不久。剛好在灣仔附近做嘢,所以一家人來試試。感覺物有所值。我們先叫了壺”人蔘烏龍”,清新的茶味很特別,好似很少見呢隻茶。第一度菜先食”鮮螺頭去皮雞燉海虎翅”。賣相已經不得了,食慾大增。味道剛剛好,份量十分足,材料新鮮,作為第一個菜,真的很不錯。之後連叫了兩款魚”菜遠炒斑球” 和”陳皮絲蒸斑頭腩”,因為一家都是好魚之人,兩樣都各有千秋,但整體都是水準之作,用料認真不馬虎。之後有”豉椒味菜炒大連鮮鮑片”,喜歡濃味的應該幾喜歡這道,味菜令整件事提升左一個層次,當然要將味菜處理得好先可以。去到甜品,每人都有自己嘅口味,但這裡有一些傳統的選擇,如”菲林卷”,真的是很多人以前的回憶,但今次食唔落了,只是叫了”紅棗雪耳燉萬壽果糖水” 和”紅棗糕”,下次絕對會留肚試多兩款。甜品絕對不會比下去,處理到位,整晚沒有高低起伏得很大的感覺,就是平穩之中,會有細節,只要對食物有要求的人,自然會明白我的意思。期待下次再試其他菜式。

鮮螺頭去皮雞燉海虎翅
陳皮絲蒸斑頭腩
豉椒味菜炒大連鮮鮑片
紅棗雪耳燉萬壽果糖水
新疆紅棗糕
經過上星期晚上第一次來過後,大家都覺得粵珍確實很不錯。經過商量後,今天一行14人,中午過來換換味道,試試粵珍的點心,結果也是沒有讓大家失望。這裡除了供應很多傳統點心之外,還有很多已經失傳已久的味道。除了點心,我們也加了乳豬全體,炸子雞和粉葛鯪魚豬踭湯。粉葛鯪魚豬踭蕩,湯料十分充足,不單味道鮮美,因為豬踭有很多膠原蛋白,女士們把裡面的豬踭都全部吃光。我們下午一點鐘過來,在V2房邊吃邊聊天,不知不覺地也吃了兩個多小時。
2022-10-15
2022-10-08 1483 浏览
上次我們來這裡已經是大半年前的何必館了。何必館關門後,粵珍在9月中試業,9月尾正式開業。我出差大陸3個月後回來,老朋友訂了一個房間(V1),約了一共10人來這裡試菜,服務我們的還是原來何必館的幾個老員工。我們點了已經上傳照片裡面的9道菜,除了豉油皇中蝦過了火候外,其他的菜味道極佳,份量也充足。經過我們提出意見後,經理把豉油皇中蝦退掉,換上蝦子柚皮,味道也很不錯。總的來說,出品是90分以上的,服務是優質的,環境是不錯的!
總的來說,出品是90分以上的,服務是優質的,環境是不錯的!