2024-03-03 1206 浏览
分享今年度小弟生日飯系列,這餐感謝 #MarkSix 小組各成員的心意,做東請小弟到「六國酒店」的粵菜廳「粵軒」品嚐美味點心。記得在 Whatspp 群組內好友們問我想吃什麼,我說不如星期六中午輕輕鬆鬆飲茶暢聚,M 小姐很快就說「六國酒店?」,接着 Jacky 哥哥就很快在「粵軒」訂了位,感謝你們啊!挑這間酒店和我也有些淵源,這裡是我外公外婆在1948 年結婚之地!不知當年在酒店結婚是什麼形式的呢?特別挑選來懷緬一番,也有一點意思。可能有這先入為主的原因,感覺酒店比較懷舊,有很多昔日香港的照片,值得細看:坐低大家都肚餓,各人都盡情叫想吃的點心美食。今天點心和菜式都糅合傳統與創新的點子,我自己就很喜歡。先來這裏的懷舊名物「粵軒金錢雞」HK$120 / 四件此項源自廣州荔灣燒臘名菜,製作工序繁複,師傅先用糖及玫瑰露醃肥豬肉,迫出肥油做成所謂「冰肉」,再以雞肝及冰肉放入爐吊燒,塗上蜜汁、醬料再奉客,以薄餅皮包着來吃。現代人講求飲食健康,令這甘香的「金錢雞」的手工菜越來越少師傅肯做。其實間唔中食一次,享受那種油香及肥滋滋的味道很不錯,我也是食咗先講。。。很多傳統粵菜慢慢消失,當然是因為時移世易

坐低大家都肚餓,各人都盡情叫想吃的點心美食。

現代人講求飲食健康,令這甘香的「金錢雞」的手工菜越來越少師傅肯做。其實間唔中食一次,享受那種油香及肥滋滋的味道很不錯,我也是食咗先講。。。很多傳統粵菜慢慢消失,當然是因為時移世易,食材價格上漲,租金高企以致食肆成本飆升,多項傳統粵菜卻製作需時,又未必賣到好價錢,所以為求成本效益而被逐漸淘汰。而且有些傳統菜會被視為三高,感覺上是不健康。其實偶爾吃一趟感受一下昔日情懷,也是一個不錯的飲食文化體驗呢!

蒜香銀絲蒸鮮魷」HK$55
冬陰功鮮竹卷」HK$55
這個可說是在傳統點心中加了創意。原本平平無奇的鮮竹卷,配上酸中帶微辣的冬陰公,大大隻海鮮。蝦新鮮,鮮竹卷的腐皮索盡湯底,有一咬爆汁呢!

鮮蝦雞絲炸春卷」HK$60

有另一位組員 M 小姐在,脆口點心少不了!
皮薄香脆,鮮中帶香,點喼汁去去膩,很不俗。

筍尖鮮蝦餃」HK$68

蝦餃的筍只用尖尖的部分,蝦新鮮爽口,大小一口一隻剛好,不會失去吃蝦餃的神髓:
蜜汁叉燒」HK$228 / 例
粵軒最出名的可說是「黯然銷魂飯」(叉燒蛋飯):
今天我們不想吃飯,想品嚐多一些不同點心,蜜汁叉燒走唔甩啦!
半肥瘦叉燒厚切,邊位焦香,滿有香甜蜜味,人間美味:
蜂巢天鵝酥」HK$60
要讚一讚造型很漂亮,傳統的芋角上作出小點綴,令造型似在湖上的天鵝:
外層蜂巢口感酥香,內裡芋茸餡料豐富且滑,有外在美又有內涵。

脆皮和牛紅米腸粉」HK$88
大家成日話食嘢要「色香味俱全」,賣相及視覺衝擊的確是重要一環,這腸粉就做到色彩繽紛的配搭,吸引眼球!
加了紅菜頭汁造成的腸粉皮,包裹着菠菜汁春卷皮,餡料是粉嫩和調過味的和牛肉,造成三角形:
顏色造型贏晒,口感外軟熟內脆,和牛肉嫩滑,完全不用點任何醬汁已夠好吃:
酥炸陳皮牛肉角」HK$118 / 六件
傳統的「陳皮牛肉球」就吃得多,將它造成餡料,包成黃金水餃形狀再炸透,可見廚師的心思所在:
外皮脆卜卜,手打牛肉滿有陳皮香,伴上喼汁,不就是一脈相承嗎?
啤梨鹹水角」HK$60
以菜汁搓成煙韌的皮,賣相可愛亮麗,上面的「果椗」是百力滋呢。鹹水角餡料有豬肉碎、蝦米、冬菇、沙葛粒等,又是傳統中見心思。

鮑魚絲竹笙湯餃」HK$80 / 隻
它沒有標明是「灌湯餃」,所以大家不用介懷「湯在餃外」的做法:
湯頭的味道非常清甜,有雞及金華火腿的鮮:
鮑魚足料一絲絲,餃皮薄,加些紅醋更好提味,吃完暖在心頭。

最後感謝組員安排的「壽桃」和驚喜「生日蛋糕」,謝謝你們的愛,我就像一個寵壞了的孩子般:
最後還有甜點「流沙奶黃煎堆仔
說實在這個有驚喜,我不太好煎堆,見佢細細粒就淺嘗,皮不算厚,奶黃一湧而出,不嗜甜也覺得不錯。

傾傾講講大家乜都笑一餐,不知不覺已三個鐘,完全不覺得時間過得這樣快,這就是快樂吧!再次多謝你們,又一年難忘的片段!大家龍年都要身體健康,生活愉快,還有我們共同的「Mark Six」目標,要早日實現,齊齊去歐洲,唔使去長洲,Yeaaaah XD
2024-01-13
  • 脆皮和牛紅米腸粉
  • 蜂巢天鵝酥
  • 蜜汁叉燒
2024-02-26 1031 浏览
🥰 “電視台美女” 推介 “粵軒” 嘅 “黯然銷魂飯”. 電話訂位, 記得要訂埋套餐, 每位 $388, 兩位起.煙燻鴿羊肚菌螺頭燉水鴨黑皮雞樅炒蝦球黯然銷魂飯黃橋燒餅, 大紅袍茶皇糕😱 “粵軒” 位於灣仔 六國酒店 內, 主攻傳統粵菜. Openrice 食評好壞參半, 主要投訴叉燒唔對版, 同埋上菜緩慢, 服務一致劣評.🥢 餐廳大堂一眼睇唔晒, 應該係兩個眼鏡廳, 另設多間廂房, 酒店格局, 坐位舒適.🥒 前菜: 青瓜🕊️ 煙燻鴿🍄 羊肚菌螺頭燉水鴨🦐 黑皮雞樅炒蝦球🤗 黯然銷魂飯🥧 黃橋燒餅, 大紅袍茶皇糕🤗 總結: 服務小亂, 未去到災難級別, 但作為酒店嘅中菜廳, 有點失禮. “黯然銷魂飯” Ok 嘅, 只係名氣過大, 零驚喜, 叉燒唔夠腍滑, 太大嚿, 食得有點狼狽, 最後食唔晒. 整體食物水準還好, 套餐 “性價比” 係賣點. 📖 (1) “黯然銷魂” 此詞出自於 “南朝. 江淹 <別賦>”. 形容極度沮喪, 像失了魂一樣.📖 (2) “黯然銷魂掌” 出自金庸鉅著 “神鵰俠侶”. “楊過” 與 “小龍女” 在絕情谷斷崖失散後, 獨自赴東海苦練武功, 以排解
🥰 “電視台美女” 推介 “粵軒”“黯然銷魂飯”. 電話訂位, 記得要訂埋套餐, 每位 $388, 兩位起.

黃橋燒餅, 大紅袍茶皇糕

🥒 前菜: 青瓜
青瓜
🕊️ 煙燻鴿
🍄 羊肚菌螺頭燉水鴨
🦐 黑皮雞樅炒蝦球
🤗 黯然銷魂飯
黯然銷魂飯
🥧 黃橋燒餅, 大紅袍茶皇糕
黃橋燒餅, 大紅袍茶皇糕

📖 (2) “黯然銷魂掌” 出自金庸鉅著 “神鵰俠侶”. “楊過” 與 “小龍女” 在絕情谷斷崖失散後, 獨自赴東海苦練武功, 以排解與”小龍女” 失散之痛, 最後創作出 “黯然銷魂掌”.

📖 (3) “黯然銷魂飯” 出自電影 “食神”. “周星馳” 飾演嘅 “史提芬周” 落難時, 曾遭 “莫文蔚” 飾演嘅 “火雞” 贈送一碗叉燒煎蛋飯, 其後 “火雞” 為 “史提芬周” 擋槍而死, “史提芬周” 於少林寺中思念曾經出生入死嘅 “火雞”, 喺 “食神大賽” 嘅最後關頭, 更炮製出感人至深嘅 “黯然銷魂飯”, 與楊過失去小龍女後創出 “黯然銷魂掌” 嘅情節異曲同工.
黯然銷魂飯
最近挪威海鮮局帶咗多款挪威甲殼海鮮黎同香港幾位知名名廚攜手推出合作活動,勁中意中菜嘅我當然毫無懸念選擇中餐類別,去左擁有88年歷史嘅六國酒店內嘅粵軒,試左大廚馬榮德師傅手勢❤️。場地古式古香得黎好典雅✨🍲 猴頭菇粟米煲豬踭香甜滋潤,喝完即刻有回血嘅感覺,味道清甜而足料。(香港係2023排名TOP 5嘅長壽地方,大家分析係因為有湯水嘅滋潤🙈)🦀 石林蟹影(挪威紅帝王蟹)擺盤精緻有意景。蒸海鮮的原汁原味混合蛋液,清香中帶極致鮮甜,火侯控制極好,滑嫩的清甜蒸滑蛋,令人一試難忘🤩🐚 挪威大扇貝用上最傳統嘅做法,蒜蓉粉絲蒸扇貝,蒜香味撲鼻而來,粉絲吸收哂日月精華,所有扇貝嘅汁都係哂果一啖粉絲⋯😭🦀 椒鹽挪威紅帝王蟹腳最簡單嘅烹飪方式突顯固有鮮味,伴上香氣獨特松茸,天然而奢華嘅享受~🦐 挪威海螯蝦個個都嘩然因為真係好大隻,而且好多膏,蝦肉非常彈牙,食完返唔到轉頭,其他蝦都唔會再睇得上,非常滿足🤤甜品非常出色,奶香味十足,又係滋潤養顏嘅一餐;流心擂沙湯圓皮薄芝麻餡香濃熱辣辣😛💕

🍲 猴頭菇粟米煲豬踭

🦀 石林蟹影(挪威紅帝王蟹)

🐚 挪威大扇貝

🦀 椒鹽挪威紅帝王蟹腳

🦐 挪威海螯蝦

2024-03-26 230 浏览
粵軒是六國酒店內的中菜館,有時候週末會跟家人到這裡飲茶吃點心。最近發現粵軒推出黯然銷魂飯套餐,在宣傳的相片中看到黯然銷魂飯的叉燒超級大塊非常吸引就立刻訂座而且說明要吃黯然銷魂飯套餐。❈ 黯然銷魂飯套餐 HK$388(兩位起)✦羊肚菌螺頭燉水鴨 - 這個中湯味道清甜,好好喝。✦煙燻鴨(半隻) - 煙燻味濃,肉質嫩滑,非常入味。✦黑皮雞樅炒蝦球 - 蝦球炒至清爽脆口,蜜豆鮮綠美味。✦黯然銷魂飯 - 將脆邊太陽蛋的蛋汁和燒豬油與熱飯拌勻,然後與叉燒一起吃。兩塊巨大的半肥瘦叉燒,肉嫩帶點油脂,表面充滿着焦香的蜜糖漿,白飯粒粒分明帶點嚼勁,與乾蔥粒在口中散發香氣。✦黃橋燒餅和大紅袍茶皇糕 - 燒餅是紅豆餡。大紅袍茶皇糕用了大紅袍茶,大菜和桂花煮,味道清甜,有消膩的作用。註:黯然銷魂飯套餐推廣期至2024年4月14日。

❈ 黯然銷魂飯套餐 HK$388(兩位起)

✦羊肚菌螺頭燉水鴨 - 這個中湯味道清甜,好好喝。
羊肚菌螺頭燉水鴨

✦煙燻鴨(半隻) - 煙燻味濃,肉質嫩滑,非常入味。
煙燻鴨(半隻)

✦黑皮雞樅炒蝦球 - 蝦球炒至清爽脆口,蜜豆鮮綠美味。

黃橋燒餅和大紅袍茶皇糕

註:黯然銷魂飯套餐推廣期至2024年4月14日。

2024-03-23
2024-02-13 876 浏览
我们是年初四去的,这家店的大众点评推荐菜一个没有,店员只给了一张所谓的“新春精选菜单”和一个新春套餐菜单。(见图一)由于大众点评上给的人均参考价是400左右,我们一行四人本来打算一人点一个菜,然后用每人100港币优惠券,也就是人均300左右来吃这顿饭。然后,我们先点了两个菜(因为我们先让同伴点了她想吃的菜,我们后到),菜上桌了,我们四个人全部呆掉。(见图二)于是立刻决定,不再点菜了,就当这四张有礼券扔掉了。等吃完,服务员来结账,这个价格大家可以看看。(见图三)茶位费 28一人,我们选的铁观音,四个人就是将近120港币。以及没有明确跟我们提过的要收费的小食钱,就是一小碟黄瓜。到这里,我们四个人都不响了。因为哪怕四张,总面额达400的有礼优惠券,扣除完,还要我们付150+,其中包含10%服务费。(总计545.6港币,两个菜-熏鸽和时蔬炒虾仁,茶位费x4,一碟黄瓜)事后我和朋友复盘,因为这家店已经是我们用了两天时间,通过“hk有礼”小程序,几乎是一家家查阅,然后用大众dp和openrice筛选出来的(筛选价格过高和差评太多的)。我们知道hk有hk的消费水平,但是这样堂而皇之的欺弄消费者,请问
于是立刻决定,不再点菜了,就当这四张有礼券扔掉了。
等吃完,服务员来结账,这个价格大家可以看看。(见图三)
以及没有明确跟我们提过的要收费的小食钱,就是一小碟黄瓜。
到这里,我们四个人都不响了。
我们知道hk有hk的消费水平,但是这样堂而皇之的欺弄消费者,请问贵餐厅,是真的觉得游客就是能齐刷刷割一大票的韭菜是吧。
你们的这些行为,让来自开开心心在香港消费的大陆人心寒。

2024-02-13
2024-02-05 720 浏览
星期六到訪, 之前去過, 食物質素不錯, 再次到來。今次大失所望, 雖然味道都不錯, 但廚房不知發生什麼事, 蝸牛式速度, 每食一道菜、要等20分鐘才要下一道, 不可以接受。 明白為什麼香港人北上, 相信沒有服務的說法, 親身感受。

2024-02-01 859 浏览
自己一向都好欣賞六國酒店“粵軒”中菜廳馬師傅的出品,兩個月前幫家姐辦了一場壽宴,由馬師傅親自發辦寫菜單,如果係大家都滿意。隔了一排,又心思思想食點心,二話不說,就拉了朋友走返轉。雖說市面生意好差,但“粵軒”中午時段似乎沒多大影響,依然是高朋滿座,氣氛幾熱鬧。啤梨鹹水角($60)以菜汁搓成煙韌的皮,賣相亮麗,而且維肖維妙,豬肉碎、蝦米、冬菇及沙葛份量啱啱好,好味。糖檸叉燒酥($55)好少地方可以食到,酥皮是鬆化可口,內裡是加入糖檸的叉燒粒,清香甜美,我鍾意。四寶滑雞扎($60)自小便喜歡食雞扎,尤其是當中的魚肚,蘸滿了雞汁,一流。鵪鶉蛋燒賣($60)近年大家都追求健康,此類點心是買少見少,正是有得食就要食。鵪鶉蛋半釀入豬肉中,每口都是兒時回憶,豬肉帶些少肥膏更香肉味。蜂巢天鵝酥($60)賣相亮麗,在傳統的基礎上作出微調,令造型真的似在湖上的天鵝,芋茸餡料好滑,外層呈蜂巢,口感酥香。黯然銷魂飯($248)正好踫上了今季有得供應的最後一日,當然不能錯過,叉燒厚切,邊位焦香,超正,雞蛋煎至燶邊,但蛋黃依然是流心,泰國青靈米加入刴碎的紫洋蔥粒,帶來微微的辛香及嚼口,飯粒夠乾身,把雞蛋戳破,讓蛋漿

隔了一排,又心思思想食點心,二話不說,就拉了朋友走返轉。

啤梨鹹水角($60)

糖檸叉燒酥($55)

四寶滑雞扎($60)

自小便喜歡食雞扎,尤其是當中的魚肚,蘸滿了雞汁,一流。
鵪鶉蛋燒賣($60)

近年大家都追求健康,此類點心是買少見少,正是有得食就要食。

蜂巢天鵝酥($60)

黯然銷魂飯($248)

正好踫上了今季有得供應的最後一日,當然不能錯過,叉燒厚切,邊位焦香,超正,雞蛋煎至燶邊,但蛋黃依然是流心,泰國青靈米加入刴碎的紫洋蔥粒,帶來微微的辛香及嚼口,飯粒夠乾身,把雞蛋戳破,讓蛋漿混和米飯,豐腴的口感簡直是人間美味。
梅菜蒸肉眼筋($178)

很有家常餸的氛圍,肉眼筋是說不出的軟稔,梅菜反而是靈魂所在,鹹度適中,而豉油更是調製過,用來伴白飯無得輸。
上湯豆苗($248)

不時不食,豆苗翠綠嫩滑到一個點,清清味蕾最好不過。
華宙金羅

好一道30年代的名菜,用上油泡螺片、雞片、雲腿及西芹爆炒,享用時蘸點一下蝦醬,令味道加以提升,六國的懷舊菜果真了得。

2024-01-31 465 浏览
上星期五去六國粵軒,一早訂了兩人座位晚膳。到粵軒,選擇了著名的招牌蜜汁义燒,並要求酶頭肉、釀焗蟹蓋和荔蓉香酥鴨。不久,义燒上枱,一看不似酶頭肉(見圖),取一件入口,味道不錯,但肉太實,韌(即柴皮),可惜慕名而來,大失所望!有為何選中之感!再一會,釀焗蟹蓋送來(見圖),及格之餘但嫌鮮味稍為不足。期間,部長曾問是否荔蓉香酥鴨未到,回應正是。一坐近四十分鐘左右,問部長香酥鴨仍未到,對方說廚房製作中,經兩次催促(因為座位處於角落頭,近出路口及洗手間,期間沒有一位伙記/部長行近),對方終於說五、六分鐘便可;再等,再過十五分鐘,三催四請下,由點菜歷時一小時三十分才能上到枱,夾一塊0k,另一邊再夾一塊,鴨是凍的(荔蓉是暖),再夾,全碟竟有兩件鴨是凍的!不知原因,亦不想問。部長來到,問需否再點菜,回應說:「怕怕,擔心要再等一個鐘頭。」如此中菜廳的質素,永不幫襯!
上星期五去六國粵軒,一早訂了兩人座位晚膳。

再一會,釀焗蟹蓋送來(見圖),及格之餘但嫌鮮味稍為不足。

期間,部長曾問是否荔蓉香酥鴨未到,回應正是。

如此中菜廳的質素,永不幫襯!
2024-01-21 837 浏览
今晚同太太幾位朋友晚飯,慶祝生日。朋友選擇粵軒,坦白講,平時真係好少幫襯。7點到達時基本上已經full house, 雖然係星期六,但今時今日未必可以有好多餐廳可以做到。陳村粉焗龍蝦煲,色香味俱全。蜜汁叉燒,半肥瘦,肉質鬆軟而有口感。椒鹽焗肉排,較為一般,肉質相對較韌。竹笙上素,蔬菜的比例可以多啲。瑤柱蛋白炒飯,炒得好香,瑤柱的香味出晒來,如果可以少啲油就好。壽包如果可以大隻啲就好。免費的陳皮紅豆沙都绝不馬虎。如果菜色的份量可以略為增加少許,賣相及性價比會更好。職員的服務主動殷勤,滿意!
今晚同太太幾位朋友晚飯,慶祝生日。

陳村粉焗龍蝦煲,色香味俱全。
蜜汁叉燒,半肥瘦,肉質鬆軟而有口感。
椒鹽焗肉排,較為一般,肉質相對較韌。
竹笙上素,蔬菜的比例可以多啲。
壽包如果可以大隻啲就好。
免費的陳皮紅豆沙都绝不馬虎。

如果菜色的份量可以略為增加少許,賣相及性價比會更好。

職員的服務主動殷勤,滿意!
2024-01-20
  • 瑤柱蛋白炒飯
  • 陳村粉焗龍蝦煲
  • 招牌蜜汁叉燒
2023-12-31 799 浏览
嚟咗粵軒,首先撈一撈海皇酸辣羹,呢個湯好有料,酸酸辣辣嘅,順滑得嚟唔錯過,一啖落去熱辣辣,好正!🍲接住,賽螃蟹扮住個樣,但造型之外,味道都唔馬虎,正宗嘅鮮奶味,令人一次過又撈多啖。釀焗蟹蓋細細個,但蟹肉香濃得滯,食落咸香口感輕爽。鬼馬炒牛肉拎出新意,油炸鬼嘅脆脆混合牛肉嘅鮮嫩,完美對決!再嚟就係XO醬海皇豆腐煲,冷天嘅最佳選擇,但呢煲煲豆腐,XO醬味道平平,海鮮都騷普通,無咩特別突出。飯後湯圓,算係平衡咗晚飯嘅甜蜜結尾,擂沙唔錯,但都算標準。總括整晚食嘅,除咗某啲菜味道一般,最底線係爽口同埋暖笠笠,體驗仍算愉快。服務員都幾貼心,啱哂想舒舒服服食餐好嘢嘅你!👏🏻而家呢間中菜廳味道唔差,下次再嚟試多啲佢哋嘅嘢食啦!🥢👍🏻

2023-08-14 2597 浏览
最近得知有越來越多別具風味既老店餐廳漸漸絕跡🫥,確係深感可惜,特別係懷舊菜喺香港確係買少見少,最近就到訪一間覺得相當唔錯既老字號📜,確係值得好好把握機會🙌🏻第二次到訪,依然喜歡粵軒出品既「琥珀合桃」🌰,香口脆身,甜度恰當。名物「粵軒銷魂叉燒」🐖係必點之選,即有脆邊,亦能吃肉質鬆化,蜜味香濃😋所謂既「大良野雞卷」其實並無雞肉,而只有豬肉,肥而不膩,每件一口,恰到好處。印象中都沒多少餐廳依然有出品「鷓鴣粥」🍲,其實係將鷓鴣剁成肉糜煮成羹糊,食材亦不複雜,但係工夫繁瑣🔧,加入木薯煮成,每口都有令人滿足既鮮甜感。懷舊菜「沙律煙䱽魚」🐟傳統上係融合咁西方烹調方法,煙燻味道恰到好處,煙䱽魚入口亦分外有嚼勁。伴菜係沙律🥗,酸酸甜甜的,正好做到平衡⚖️~「掛爐牛柳條」🥩既酥脆感相當動人,特別係刻意分開上既醬汁與牛柳條,除咗係淋醬汁嘅時候相當IGable之外,亦能有效保持牛柳條嘅脆度~明白愛吃嘅朋友,都會好想熱追近黎最流行嘅餐廳/食物,但係依我所睇— 懷舊菜確係買少見少啦,如果有興趣,就要好好把握機會了!

2023-08-05 2694 浏览
專程搭車過嚟一嘗兒時回憶,發覺改變很大,午市座無虛設,但全都是白領人士,很多都是點套餐,义燒是差不多每枱都點的菜色,雖然質感、味道和賣相都可以,可惜師傅沒有達到我們特別要求的「半肥瘦」。點心併盤據說是廚師發辦,結果蒸籠盛著蝦餃、燒賣、粉果、义燒飽各二,炸物有黑松露春卷和胡蘿蔔咸水角,熱騰騰脆卜卜的咸水角既香且脆,內裏的餡料更豐富可口。最後來個漁香茄子伊麵,還送上每人一碗渣喳糖水,雖然兒時味道不再,但仍是算滿足的一餐
义燒
炸物有黑松露春卷和胡蘿蔔咸水角,
熱騰騰脆卜卜的咸水角既香且脆,內裏的餡料更豐富可口。
最後來個漁香茄子伊麵,
义燒
2023-07-28 6660 浏览
六國酒店粵軒以巧手粵式佳餚、新派得獎名菜及經典懷舊菜式等而成為著名富豪飯堂之一,當中以蜜汁叉燒最享負盛名,早前推出黯然銷魂飯更大受歡迎😋🥢招牌蜜汁叉燒($228)叉燒肥瘦適中,肉質軟腍鬆化又juicy,外層有甜甜蜜汁包住,好食到一個點,絕對係近年食過最好食嘅叉燒👍🏻🥢掛爐牛柳條($308)牛柳條炸至外脆內軟腍,淋上醬汁同食,別具滋味😌🥢大良野雞卷($198/ 8件)雖叫做雞卷,但無雞肉成份,而係以肥瘦豬肉製成,口感香脆且帶臘味油香😌🥢鷓鴣粥($398)鷓鴣粥加入鷓鴣肝及腎等內臟一同烹調,味道特別鮮味,而且比較少見,推薦一試😌🥢江南百花雞($688)將雞皮及雞肉分離,再將蝦膠釀入雞皮中,工序繁複且考功夫,當中雞皮係精髓所在,不含一點脂肪且帶口感,想食記得預訂😌🥢窩貼斑塊($318)斑塊賣相似蝦多士,外層炸至金黃香脆,內裏無骨且啖啖肉,蘸沙律醬同食好惹味😋🥢桂花炒魚肚($208)雞蛋嫩滑,魚肚食落有口感,更帶淡淡桂花香😌🥢金子鳳城炒鮮奶($268)炒鮮奶滑溜,加入一點點蟹籽令味道帶點鹹鮮,亦令口感更好😌🥢啫啫芥蘭煲($158)芥蘭翠綠爽脆,以啫啫煲做法有鑊氣又惹味😌🥢沙律煙䱽魚($1280

🥢招牌蜜汁叉燒($228)

🥢掛爐牛柳條($308)
牛柳條炸至外脆內軟腍,淋上醬汁同食,別具滋味😌

🥢大良野雞卷($198/ 8件)

🥢鷓鴣粥($398)

🥢江南百花雞($688)

🥢窩貼斑塊($318)

🥢桂花炒魚肚($208)
雞蛋嫩滑,魚肚食落有口感,更帶淡淡桂花香😌

🥢金子鳳城炒鮮奶($268)
炒鮮奶滑溜,加入一點點蟹籽令味道帶點鹹鮮,亦令口感更好😌

🥢啫啫芥蘭煲($158)
芥蘭翠綠爽脆,以啫啫煲做法有鑊氣又惹味😌

🥢沙律煙䱽魚($1280/ 1條)
鷹䱽好大條,唔多骨又啖啖肉,食落帶點煙燻香,配沙律同食好清新,同樣記得提早預訂先食到😌

🥢萬壽果燉雪耳($80)
配料有木瓜、雪耳及紅棗,清潤又唔太甜😌
🥢蛋白杏仁露($60)
杏仁味好重且帶質感,飲得出真材實料,真係好好味😋
2023-07-27 4118 浏览
要吃到功夫菜不容易,畢竟每一道菜都要花時間,食材也是難處😆這天去了吃六國酒店的粵軒,飽嚐一系列功夫菜🥰🔹招牌蜜汁叉燒餐廳招牌銷魂叉燒顏色就是油光閃閃,上面都是蜜汁,叉燒每一件都好甜好綿密,燒的程度剛剛好,絕對是召喚白飯的一道菜。🔹大良野雞卷賣相相當精緻,實際是肥豬肉「扮」雞肉,因為加了玫瑰露所以入口完全沒有肥膩感,反而還是甜甜的,有少少鬆脆感,很特別。🔹桂花炒魚肚份量超大的一盤炒魚肚乍看是芽菜炒蛋的感覺,不過「芽菜」是切成條的魚肚,熱吃鬆軟有蛋香,魚肚帶出明顯彈牙感。🔹沙律煙䱽魚(需預訂)大大條的鯧魚用紅蘿蔔蔬菜汁浸過後風乾製作,入口淡淡肉非常實在,搭配的沙律有很多水果,鮮甜多汁,是甜酸的組合。🔹江南百花雞賣相很特別的百花雞非常考功夫,把雞皮起出來再風乾六小時,然後釀在蝦膠上,蝦膠很有厚度,但一定要確認有夾到雞皮,因為這是精華所在,有口感卻不邪惡❤❤❤🔹鷓鴣粥第一次吃鷓鴣粥,其實裡面沒有米,反而是有深薯做主要食材,因為有肝碎所以味道很濃郁,也豐富了口感,有點像羹又不會太稠,好吃。🔹鍋貼斑塊一開始以為是蝦多士😂實際上口感也很貼近,斑塊好爽脆完全不油膩,不點醬都好吃還能吃到魚的鮮嫩呢。🔹掛

🔹招牌蜜汁叉燒

🔹大良野雞卷

🔹桂花炒魚肚

🔹沙律煙䱽魚(需預訂)

🔹江南百花雞

🔹鷓鴣粥

🔹鍋貼斑塊

🔹掛爐牛柳條
濃郁的醬汁和牛柳條分開上,讓牛柳條保持最好的酥脆度,淋上去立刻吃牛肉味都喝突出,而且肉做到夠腍,外脆內嫩。

🔹古法鹽焗雞 (需預訂)
雞肉嫩滑而且鹹度適中,皮微微脆,完全不油,又是召喚白飯的菜式😂
招牌蜜汁叉燒
古法鹽焗雞
江南百花雞
掛爐牛柳條
2023-06-16 1423 浏览
有感今年嘅時間真係過得好快💨,話咁快已經嚟到六月,亦即係端午節,食糭既時間喇~ 第一糭係六國酒店粵軒中菜廳🥢推出既五月糉「瑤柱裹蒸糉」同「五色雲豆蓮蓉糉」🫘,全部都係用優質既材料自家製既,每日新鮮製造,無添加防腐劑的👍🏻「瑤柱裹蒸糉」都真係相當啱我既口味🥰, 每一啖都食到瑤柱嘅香味,糯米軟糯,蛋黃夠晒油香🥚~ 「五色雲豆蓮蓉糉」就啱晒愛豆人士,糭內有大量嘅豆⬆️, 質感係粉嫩嘅,作為唔係特別鍾意食豆嘅人都覺得做得幾好💕