12
6
1
等级4
114
0
吴式饮食:上环还有有好风光,上船落船不用荒:投注站旁的粤来顺通常我回澳门工作或是在港澳码头下船总是不会停留在上环。要吃的,要吗去湾仔,要吗去老铜之前上环的食肆给我的印象是白天的,很白领,一到夜晚便很静。由其是中菜,剩下的酒家水准也平庸得很。有一天临上船经过投注站上面的天桥,看到其旁边大大只字:粤来顺。不是在旺角吗?一定是分店吧!反正有空就和友人二人一同去探个究竟。其背景历史再讲也闷,反正大厨是极有来头。环境:很舒服,枱与枱之间有合理的空间,8-9张细枱,5-6张大枱。很有旧香港的风味服务:侍应反应很快,推介亦不会太过压迫,由其有位四眼哥哥,十分热情。食物:价格和旺角有少许差别,理解的。小食6x-7x,小菜9x-16x.如果以环境地区论十分合理。我们二人就点了几味最基本的看看其功架:小食:物有所值,份量较少,但精致,开胃,猪脚冻送白酒不错。千丝芝心球:名物当然要试。个丝做得很好,记得要加小小醋,很有画龙点晴之效!虾丸弹不过没有芝士爆入口的效果,少少失望,但这味功夫菜,评价还是很高。主食:粟米斑块,看功架,无他,一看咕噜肉,二看粟米斑块。桨做得很好,很贴肉,鱼亦没有雪味,粟米汁不水紧紧贴住
更多
吴式饮食:上环还有有好风光,上船落船不用荒:投注站旁的粤来顺

通常我回澳门工作或是在港澳码头下船总是不会停留在上环。要吃的,要吗去湾仔,要吗去老铜
之前上环的食肆给我的印象是白天的,很白领,一到夜晚便很静。
由其是中菜,剩下的酒家水准也平庸得很。
有一天临上船经过投注站上面的天桥,看到其旁边大大只字:粤来顺。
不是在旺角吗?一定是分店吧!反正有空就和友人二人一同去探个究竟。
其背景历史再讲也闷,反正大厨是极有来头。

环境:很舒服,枱与枱之间有合理的空间,8-9张细枱,5-6张大枱。很有旧香港的风味
服务:侍应反应很快,推介亦不会太过压迫,由其有位四眼哥哥,十分热情。
食物:价格和旺角有少许差别,理解的。小食6x-7x,小菜9x-16x.如果以环境地区论十分合理。

我们二人就点了几味最基本的看看其功架:
27 浏览
0 赞好
0 留言
62 浏览
0 赞好
0 留言
38 浏览
0 赞好
0 留言
小食:物有所值,份量较少,但精致,开胃,猪脚冻送白酒不错。
37 浏览
0 赞好
0 留言
千丝芝心球:名物当然要试。个丝做得很好,记得要加小小醋,很有画龙点晴之效!虾丸弹不过没有芝士爆入口的效果,少少失望,但这味功夫菜,评价还是很高。
35 浏览
0 赞好
0 留言
主食:粟米斑块,看功架,无他,一看咕噜肉,二看粟米斑块。桨做得很好,很贴肉,鱼亦没有雪味,粟米汁不水紧紧贴住斑块very good!
37 浏览
1 赞好
0 留言
烧味:义烧拼烧肉,我不可以说惊为天人但还是交出水准,烧腩肉火喉刚好没有太乾有光泽,不是每一间也做到这个水平.
27 浏览
0 赞好
0 留言
21 浏览
0 赞好
0 留言
PS: 不收开瓶费,差不多每枱都有红白酒。包括我自己。
总括而言,上环粤来顺让我对上环的中菜重燃希望.

结论*: Wow! 物超所值(几好啊!唔错,有机会一定再来)
综合评指南标准*(个人意见,只作参考)
顾客经验=产品+环境+员工
1. 抵!最高(不代表平)超乎想像的惊喜(哗! 无论怎样一定要再来! 抵啊)
2. Wow! 物超所值(几好啊!唔错,有机会一定再来)
3. 正常, (可以, 但这个价钱坊间有很多选择)
4. 物次价高(都不是太差, 但这个价钱坊间有质量更好的)
5. 有比较大的改善空间(填胞肚算, 失望)
36 浏览
1 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (晚餐)
推介美食
  • 粟米斑块
  • 千丝芝心球
等级4
152
0
2016-06-05 1986 浏览
香港人工作压力鬼死咁,大家会如何减压呢??我就会相约一班(好同事)去饮餐茶,有苦诉苦又可有说有笑亦得!上环区揾食比较易,今日就去了开张唔系好耐的粤来顺叹番一盅几仲,顺便和同事们尽诉心中情蜜汁叉烧,皮系就系够脆可惜偏乾,况且味道甜咗啲,不可讲好吃 豉汁凤瓜,味道普通不过失啦,唔食冇损失嗰只水晶虾饺,皮够薄又唔痴牙,虾馅够鲜味,呢个唔错香腐牛肉球,肉地很弹唔会霉口,牛肉味又够浓好味喎姜葱牛百叶就好唔掂,要姜葱味冇姜葱味,质地韧切切把鬼蒜香虾春卷就好味得多,新鲜滚热辣上枱,炸得香脆不油腻,内里馅料亦十分香口,表演超卓,极度推介
更多
香港人工作压力鬼死咁,大家会如何减压呢??我就会相约一班(好同事)去饮餐茶,有苦诉苦又可有说有笑亦得!
16 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
上环区揾食比较易,今日就去了开张唔系好耐的粤来顺叹番一盅几仲,顺便和同事们尽诉心中情
18 浏览
0 赞好
0 留言
11 浏览
0 赞好
0 留言
11 浏览
0 赞好
0 留言
蜜汁叉烧,皮系就系够脆可惜偏乾,况且味道甜咗啲,不可讲好吃
19 浏览
1 赞好
0 留言
豉汁凤瓜,味道普通不过失啦,唔食冇损失嗰只
4 浏览
0 赞好
0 留言
水晶虾饺,皮够薄又唔痴牙,虾馅够鲜味,呢个唔错
6 浏览
0 赞好
0 留言
香腐牛肉球,肉地很弹唔会霉口,牛肉味又够浓好味喎
9 浏览
0 赞好
0 留言
姜葱牛百叶就好唔掂,要姜葱味冇姜葱味,质地韧切切把鬼
2 浏览
0 赞好
0 留言
蒜香虾春卷就好味得多,新鲜滚热辣上枱,炸得香脆不油腻,内里馅料亦十分香口,表演超卓,极度推介
蒜香虾春卷
6 浏览
0 赞好
0 留言
5 浏览
0 赞好
0 留言
4 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-05-17
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
推介美食
蒜香虾春卷
等级4
2016-05-29 2456 浏览
继续生日饭,这回终於轮到中菜,而且是较为家常的菜式,真好!其实,真的很多天没在家用餐了;地点选了上环粤来顺,除了家常小菜及汤水,榄豉骨也是令众人惊艳赞好的一项,加上环境不错,值得推介呢。讲真,单计地点上环店不算方便,离上环港铁站也有8分钟路程;不过店内环境比旺角店优胜不少,同样是怀旧窗花、仿古风扇,这边一来地方较宽敞阔落,二来店内增设不少陈年旧照,感觉就是写意舒适很多。人齐开餐,首先是预订的 姬松茸响螺炖竹丝鸡 Double-Boiled Soup with Dried Mushroom, Whelk, and Black Chicken ($288)。不计香宫那算为异数的豪华炖汤,平常喝到最棒的老火汤绝对是在家。然而煲汤除了费时又麻烦,汤料也涨得太贵了,我常婉拒嫲嫲煲汤的美意,就算有也尽量留给小兄妹喝(妹妹可是汤怪!!)。 这晚,可以不客气连饮两大碗味道清鲜不错的靓汤,同时尽情开心吃姬松茸、响螺及竹丝鸡(都是我爱吃的汤料),感觉已经很幸福了!很家常的 粟米班块,炸浆不过厚,粟米羹清甜得来蛋丝够多,捞饭吃很不错;因此当晚4女3男也点了三碗白饭,吃到肚子饱饱又满满。另一很送饭的菜式是 咸
更多
继续生日饭,这回终於轮到中菜,而且是较为家常的菜式,真好!其实,真的很多天没在家用餐了;地点选了上环粤来顺,除了家常小菜及汤水,榄豉骨也是令众人惊艳赞好的一项,加上环境不错,值得推介呢。
41 浏览
0 赞好
0 留言
讲真,单计地点上环店不算方便,离上环港铁站也有8分钟路程;不过店内环境比旺角店优胜不少,同样是怀旧窗花、仿古风扇,这边一来地方较宽敞阔落,二来店内增设不少陈年旧照,感觉就是写意舒适很多。
56 浏览
0 赞好
0 留言
人齐开餐,首先是预订的 姬松茸响螺炖竹丝鸡 Double-Boiled Soup with Dried Mushroom, Whelk, and Black Chicken ($288)。不计香宫那算为异数的豪华炖汤,平常喝到最棒的老火汤绝对是在家。然而煲汤除了费时又麻烦,汤料也涨得太贵了,我常婉拒嫲嫲煲汤的美意,就算有也尽量留给小兄妹喝(妹妹可是汤怪!!)。
 
姬松茸响螺炖竹丝鸡
$288
40 浏览
0 赞好
0 留言
这晚,可以不客气连饮两大碗味道清鲜不错的靓汤,同时尽情开心吃姬松茸、响螺及竹丝鸡(都是我爱吃的汤料),感觉已经很幸福了!
32 浏览
0 赞好
0 留言
很家常的 粟米班块,炸浆不过厚,粟米羹清甜得来蛋丝够多,捞饭吃很不错;因此当晚4女3男也点了三碗白饭,吃到肚子饱饱又满满。
26 浏览
0 赞好
0 留言
另一很送饭的菜式是 咸蛋蒸肉饼 Steamed Minced Pork with Salty Egg ($148),大大的咸蛋黄十分吸引(也有另一选择是配咸鱼),底下肉饼混了不少冬菇内在,口感嫩滑倾向软腍,喜欢弹性有咬感的未必满足,净食的话也稍有点咸,但对於捞饭的我来讲就刚好了。
26 浏览
0 赞好
0 留言
食友大赞这里的 招牌冰梅榄豉骨 Deep-Fried Spare Ribs coated with Preserved Olive, Black Bean and Honey ($118) 好吃,马上点了一客,份量不算多,味道却是一等一的好!排骨非常嫩滑入味,滋味咸鲜中渗出蜜糖甜香,水准很高,是全晚最满意菜式!
招牌冰梅榄豉骨
$118
44 浏览
0 赞好
0 留言
也点了 云腿北菇麒麟蒸豆腐 Steamed Tofu with Sliced Mushroom and Chinese Ham ($108),三款食材其实只是萍水相逢、未有深交,不过这组合颜色悦目,当中北菇及豆腐都是我爱吃的食材,加上健康菜芯伴碟,也收货了。
19 浏览
0 赞好
0 留言
大家都越来越讲究健康,还点了餐牌外的 咸水灼菜芯,出品算几清嫩爽口,特别菜花位给去得乾净,大受欢迎下很快给清光。

 
13 浏览
0 赞好
0 留言
最後姗姗来迟是 瓦撑蜂蜜豉油鲜鸡 Poached Chicken in Soy Sauce ($488),原因是用上鲜鸡下单即宰,需要时间较久。鲜鸡来讲,出品的肉质很嫩滑不俗,不过大家太期待啡黑色的豉油鸡,见到这金黄色的蜜糖味为主的出品,都觉得货不对办。没有期望的话,则算还好。

 
瓦撑蜂蜜豉油鲜鸡
$488
17 浏览
0 赞好
0 留言
最後是寿星多度好奇追问的「手写单--点心」内容,寿包是也!虽然是低调生日饭,但一客喜庆寿包也少不了,深愿主角及一众食友,吃完这顿「粤来顺」,未来日子会越来越顺~

 
9 浏览
0 赞好
0 留言
寿包的味道,正常不过不失吧。之後还有店方奉送的桂花糕及水果,桂花糕可以不吃,至於鲜橙虽然饭後吃不如饭前吃健康,但也吞下两件吧。超饱了。
8 浏览
0 赞好
0 留言
9 浏览
0 赞好
0 留言
环境及食物都不错的一顿饭,重点是价钱不贵,不介意地方较远的话,的确是多人聚餐的好地方啊。
13 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-05-22
用餐途径
堂食
推介美食
姬松茸响螺炖竹丝鸡
$ 288
招牌冰梅榄豉骨
$ 118
等级2
19
0
2016-05-05 1102 浏览
老板不在,同事们都兴致勃勃约午餐去饮茶!大家都一致同意去粤来顺!这边不会太多人,我们又订了8位,今次安排了我们坐房,非常好!房宽敞和装潢设计有点西化加玻璃墙壁,感觉通明和很舒服!这𥚃的烧腩仔是我们必㸃,皮脆肉嫩,肥瘦非常平均,好味想吃完又吃😋午餐有优惠小炒和粉面,价格也不贵$68, 就叫了南乳斋㷛和雪菜肉丝炆米,再加点心!菜一上枱大家即变成饿狼😹我们已经来午餐数次,虽然价钱比一般贵小小,但这里点心味道和用料都好,所以和同事约飮茶,这里是首选!
更多
老板不在,同事们都兴致勃勃约午餐去饮茶!大家都一致同意去粤来顺!
这边不会太多人,我们又订了8位,今次安排了我们坐房,非常好!房宽敞和装潢设计有点西化加玻璃墙壁,感觉通明和很舒服!
这𥚃的烧腩仔是我们必㸃,皮脆肉嫩,肥瘦非常平均,好味想吃完又吃😋
午餐有优惠小炒和粉面,价格也不贵$68, 就叫了南乳斋㷛和雪菜肉丝炆米,再加点心!菜一上枱大家即变成饿狼😹
我们已经来午餐数次,虽然价钱比一般贵小小,但这里点心味道和用料都好,所以和同事约飮茶,这里是首选!
24 浏览
0 赞好
0 留言
28 浏览
0 赞好
0 留言
61 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
11 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
12 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-05-05
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
等级3
52
1
2016-04-03 1227 浏览
这里做的是旧式粤菜一直也很喜欢这类型的餐厅一上来的炸酿豆腐非常惊人加了芡汁豆腐依然很脆豆腐又滑 非常深刻!另一个八味豆腐也香口好吃知道这里有焗鱼肠一直心动想试试看要先预订才有呢蛋很香 焗得不错表面很脆但味道太淡鱼肠又瘦没口感榄豉骨咸咸甜甜很特别!排骨裹上薄薄的炸粉口感又脆又嫩阵阵话梅味令人食慾大开特价的凉瓜炆班腩 约$300鱼不算新鲜 有丁丁腥味只能说大堆头鱼肉很多其实多点凉瓜反而会没那麽腻味道过得去吧另外还有咸鱼肉饼 $148份量大 咸鱼香但肉饼不及生记但仍很不错了这里其实颇用心服务好客 材料实在饭也给你满满一大碗但煮工调味可以更好~有机会会去尝尝主店!
更多
这里做的是旧式粤菜
一直也很喜欢这类型的餐厅

一上来的炸酿豆腐非常惊人
加了芡汁豆腐依然很脆
豆腐又滑 非常深刻!


另一个八味豆腐也香口好吃

知道这里有焗鱼肠
一直心动想试试看
要先预订才有呢
51 浏览
0 赞好
0 留言
蛋很香 焗得不错
表面很脆
但味道太淡
鱼肠又瘦没口感
35 浏览
0 赞好
0 留言
榄豉骨咸咸甜甜很特别!
排骨裹上薄薄的炸粉口感又脆又嫩
阵阵话梅味令人食慾大开
40 浏览
0 赞好
0 留言
特价的凉瓜炆班腩 约$300
鱼不算新鲜 有丁丁腥味
只能说大堆头
鱼肉很多
其实多点凉瓜反而会没那麽腻
味道过得去吧

另外还有咸鱼肉饼 $148
份量大 咸鱼香
但肉饼不及生记
但仍很不错了

这里其实颇用心
服务好客 材料实在
饭也给你满满一大碗

但煮工调味可以更好~

有机会会去尝尝主店!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-03-25
用餐途径
堂食
人均消费
$180 (晚餐)
推介美食
  • 咸鱼
  • 榄豉骨
  • 八味豆腐
  • 煎酿豆腐
等级4
1K
0
2016-02-05 1481 浏览
朋友约饮茶,二人不去大茶楼,选择来点心专门店一尝美点。传统点心以雀笼奉上,平实中见心思。雀笼点心的炸点包括荔茸百宝盒、香脆和牛酥及炸虾饼。荔茸做得香而不漏,外盒酥化;和牛酥肉汁丰盈、炸虾饼相对爽弹,入口都是索索声,炸得出色,味道俱佳,真是各有千秋,难分高下。虾饺的虾很大只,肉质爽口之极,加上金箔更显矜贵。烧卖的鲍鱼仔鲍味浓郁,猪肉馅松软;反而带子饺的食味不出,是这个拼盘中小人较不喜爱的一款点心。鲍汁凤爪炆得甚为入味,凤爪软腍渗着鲍汁,极其滋味。而排骨肠粉用上排骨作为搭配,滑滑的肠粉加上满口的肉汁,效果竟是出奇的好吃!无须卖弄花巧,切切实实的美味点心; 这儿确是人少少而想吃一盅两件的好去处。
更多
朋友约饮茶,二人不去大茶楼,选择来点心专门店一尝美点。

传统点心以雀笼奉上,平实中见心思。雀笼点心的炸点包括荔茸百宝盒、香脆和牛酥及炸虾饼。荔茸做得香而不漏,外盒酥化;和牛酥肉汁丰盈、炸虾饼相对爽弹,入口都是索索声,炸得出色,味道俱佳,真是各有千秋,难分高下。
50 浏览
0 赞好
0 留言
虾饺的虾很大只,肉质爽口之极,加上金箔更显矜贵。烧卖的鲍鱼仔鲍味浓郁,猪肉馅松软;反而带子饺的食味不出,是这个拼盘中小人较不喜爱的一款点心。
50 浏览
0 赞好
0 留言
鲍汁凤爪炆得甚为入味,凤爪软腍渗着鲍汁,极其滋味。而排骨肠粉用上排骨作为搭配,滑滑的肠粉加上满口的肉汁,效果竟是出奇的好吃!
40 浏览
0 赞好
0 留言
无须卖弄花巧,切切实实的美味点心; 这儿确是人少少而想吃一盅两件的好去处。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
等级4
410
0
2016-02-01 921 浏览
就黎又农历新年,除左等放假,梗系等食喇!!公司既团年饭又点少得!第一次食粤菜,同平日饮茶食既都无咩分别!但餐厅既装修却比平日饮茶既油楼更具特色!餐厅其中一个招牌菜系炒饭,点可以唔试呢!!!炒饭以鲜虾、蛋、叉烧系配料,炒饭十分乾身,入口软绵,而且炒到粒粒剔透,水准十分高!!加上葱花,更加美味可口!整体来讲,以同区既酒楼黎讲价格差唔多,但宜间餐厅就比较有特色,值得一试!!!
更多
就黎又农历新年,除左等放假,梗系等食喇!!
公司既团年饭又点少得!
第一次食粤菜,同平日饮茶食既都无咩分别!
但餐厅既装修却比平日饮茶既油楼更具特色!
30 浏览
0 赞好
0 留言
餐厅其中一个招牌菜系炒饭,点可以唔试呢!!!
炒饭以鲜虾、蛋、叉烧系配料,炒饭十分乾身,入口软绵,而且炒到粒粒剔透,水准十分高!!
加上葱花,更加美味可口!
整体来讲,以同区既酒楼黎讲价格差唔多,但宜间餐厅就比较有特色,值得一试!!!
29 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-01-29
用餐途径
堂食
等级3
76
0
2016-01-17 1349 浏览
话说年近岁晚一大堆亲戚朋友找上门要推介地方吃大围饭位位都说要中餐手上实在没有太多粤菜餐馆可以拣心血来潮便说要去多试几间今夜放工晩仍特意走到上环试试耳闻不少的这一间大厨主理的粤来顺闻説一向崇尚怀旧风一踏进去果然一室复古妆容旧式的窗花和吊扇下是一系列的蓝白色的瓷瓦不觉老土反而很尔雅身处这样的菜馆不能不试碗老火汤吧问问老伙记有什麽推介吗说要麽来碗招牌杏汁白肺汤润润它端上来一窝雪白无瑕想必是长时间的制的结晶品吧一喝之下爱上了它不知道浓郁的杏香能把人灌醉吗但喝着啖啖真材实料彷佛靓汤在家主打粤菜怎能不试咕噜水准算不上十分高但不油不腻已很好反而猪润白菜惊喜度高没半点腥羶连妈妈都要叫好饭後送来桂花糕香盈满腔但甜度略高满意的一餐看来平淡却绝不平凡多谢师傅手艺非等闲就算不是最正宗但绝对心中有火种
更多

话说年近岁晚

一大堆亲戚朋友找上门要推介地方吃大围饭

位位都说要中餐

手上实在没有太多粤菜餐馆可以拣

心血来潮便说要去多试几间

今夜放工晩

仍特意走到上环

试试耳闻不少的这一间

大厨主理的粤来顺

闻説一向崇尚怀旧风

一踏进去果然一室复古妆容

旧式的窗花和吊扇下

是一系列的蓝白色的瓷瓦

不觉老土反而很尔雅
66 浏览
0 赞好
0 留言
29 浏览
0 赞好
0 留言
身处这样的菜馆不能不试碗老火汤吧

问问老伙记有什麽推介吗

说要麽来碗招牌杏汁白肺汤润润它

端上来一窝雪白无瑕

想必是长时间的制的结晶品吧

一喝之下

爱上了它

不知道浓郁的杏香能把人灌醉吗

但喝着啖啖真材实料彷佛靓汤在家
41 浏览
0 赞好
0 留言
主打粤菜怎能不试咕噜

水准算不上十分高

但不油不腻已很好
27 浏览
0 赞好
0 留言
反而猪润白菜惊喜度高

没半点腥羶

连妈妈都要叫好
15 浏览
0 赞好
0 留言
饭後送来桂花糕

香盈满腔但甜度略高
13 浏览
0 赞好
0 留言
满意的一餐

看来平淡却绝不平凡

多谢师傅手艺非等闲

就算不是最正宗

但绝对心中有火种

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-12-01
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
等级2
15
0
2015-11-13 1961 浏览
又到午餐时间,系Openrice睇到里间食评几好,今日同朋友试下。怀旧式风格粤菜馆,座位阔落,人流吾太多,吾使等位,感觉舒服。炒饭不油不腻,恰到好处,榄菜炒四季豆味香爽口,苏皮叉烧包,咬落松软多汁,好味。
更多
又到午餐时间,系Openrice睇到里间食评几好,今日同朋友试下。
怀旧式风格粤菜馆,座位阔落,人流吾太多,吾使等位,感觉舒服。
炒饭不油不腻,恰到好处,榄菜炒四季豆味香爽口,苏皮叉烧包,咬落松软多汁,好味。
98 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-11-13
用餐途径
堂食
等级4
186
0
2015-11-12 1805 浏览
粤菜源远流长,是一种文化,是一种民族色彩,是一种渲染,宣示饮食文化的博大精深。上次一嚐粤来顺留下深深的印象,忘不了那清而不淡,油而不腻,鲜而不夺其主,色香味俱全的味道。今次终於可以一试点心,看看厨师的功架是否依旧令人惊喜。看样子,店铺应该主打贵精不贵多,将普通的烧卖虾饺融合了传统的手艺和味道,转变成另一样更精致的款式,光看点心纸就已经令人期待。菠萝叉烧餐包 - $28餐包拿上手还烫手,焗得又香又软,而且内涵十足。蜜味叉烧配上香酥的菠萝包,吃一个绝对满足不了口腹的慾望。黄沙膶烧卖 - $28市面上少见的黄沙膶烧卖,竟然在此寻觅得到,当然不可不试。猪膶外面口感爽脆,内里却保持绵滑如沙,清香的猪肝香味不带一丝苦涩。平时的烧卖多数是猪肉酿制,这个是鲜虾,爽口弹牙,鲜味十足。沙姜鸡脚 - $68试了这鸡脚的味道,觉得以$68元的高价实在有点儿不值。味道偏淡,靠的只是格外淋上的沙姜汁,而且煮得太久,失去了鸡脚独特的爽实口感。豉椒蒸排骨 - $28即叫即蒸,等候的时间较其他点心长。但是等待是值得的,新鲜热辣,排骨肉质鲜而软滑。扬州炒饭 - $98炒饭粒粒分明,晶莹透亮,软硬适中。配料绝不省俭,虾仁的
更多
69 浏览
0 赞好
0 留言
粤菜源远流长,是一种文化,是一种民族色彩,是一种渲染,宣示饮食文化的博大精深。上次一嚐粤来顺留下深深的印象,忘不了那清而不淡,油而不腻,鲜而不夺其主,色香味俱全的味道。
796 浏览
5 赞好
0 留言
今次终於可以一试点心,看看厨师的功架是否依旧令人惊喜。看样子,店铺应该主打贵精不贵多,将普通的烧卖虾饺融合了传统的手艺和味道,转变成另一样更精致的款式,光看点心纸就已经令人期待。
菠萝叉烧餐包
$28
143 浏览
2 赞好
0 留言
菠萝叉烧餐包
$28
91 浏览
1 赞好
0 留言
菠萝叉烧餐包 - $28
餐包拿上手还烫手,焗得又香又软,而且内涵十足。蜜味叉烧配上香酥的菠萝包,吃一个绝对满足不了口腹的慾望。
黄沙膶烧卖
$28
76 浏览
1 赞好
0 留言
黄沙膶烧卖 - $28
市面上少见的黄沙膶烧卖,竟然在此寻觅得到,当然不可不试。猪膶外面口感爽脆,内里却保持绵滑如沙,清香的猪肝香味不带一丝苦涩。平时的烧卖多数是猪肉酿制,这个是鲜虾,爽口弹牙,鲜味十足。
沙姜鸡脚
$68
45 浏览
0 赞好
0 留言
沙姜鸡脚 - $68
试了这鸡脚的味道,觉得以$68元的高价实在有点儿不值。味道偏淡,靠的只是格外淋上的沙姜汁,而且煮得太久,失去了鸡脚独特的爽实口感。
豉椒蒸排骨
$28
43 浏览
0 赞好
0 留言
豉椒蒸排骨 - $28
即叫即蒸,等候的时间较其他点心长。但是等待是值得的,新鲜热辣,排骨肉质鲜而软滑。
扬州炒饭
$98
61 浏览
1 赞好
0 留言
扬州炒饭
$98
55 浏览
1 赞好
0 留言
扬州炒饭 - $98
炒饭粒粒分明,晶莹透亮,软硬适中。配料绝不省俭,虾仁的弹牙,叉烧的咸香,菜心粒的清新加上鸡蛋,多重口感,美味又不渴喉,赞!

可能午市价格偏高,所以人流不算太多,但是这高质素的粤菜,真心要推介一下。另外不可不赞员工的服务态度,推荐的食物都不错,又Nice,为店铺加分不少。期待下一次再光临....

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-11-12
用餐途径
堂食
人均消费
$100 (午餐)
推介美食
菠萝叉烧餐包
$ 28
菠萝叉烧餐包
$ 28
黄沙膶烧卖
$ 28
沙姜鸡脚
$ 68
豉椒蒸排骨
$ 28
扬州炒饭
$ 98
扬州炒饭
$ 98
等级3
78
0
甫进粤来顺,装潢以香港怀旧为主题,有部真版人力车,还有香港50丶60年代相片,李小龙电影海报,感觉不会老土。在近年香港身份醒觉的年代,我这班六丶七十後的朋友都有一份亲切感。而且,他们的菜式也挺传统,甚有怀旧情怀。食物水准方面,整体上是。 杏汁猪肺汤,我近年试过最好的,香滑清润。厨房,还落了马蹄及白果,处理这些食材都很花功夫,可见他们非常认真。 清蒸咸鲜鱼,这味是楼服务员推介,对我们而言都会未试过,我们觉得是介於鲜鱼同咸鱼之间,故此既有鲜鱼的鲜味及,亦有咸鱼的惹味。 甜梅猪手煲,猪手肉多(因有些食肆会用猪脚,比猪手肉少)腍而不烂, 味道调配适宜,甜梅味好足。 咕噜肉,最考功夫的餸菜之一,他们用无骨猪柳,肉貭佳,肥瘦适中,带少许嚼劲。甜酸可口, 芡汁稀浓适中。 他们也重点推介海鲜。我们吃了两味:松露鲍鱼,品质唔错,惹味可作佐酒;蒜蓉虾蒸粉丝,虾则不够新鲜。 最後朋友点了鸳鸯饭,坦白说我一向都不喜欢有芡汁的炒饭,所以no comments. 可惜,此餐最後吃的寿包则失望。寿包上枱後,我们用了点时间拍照,所以预咗寿包不会热辣辣,但也不应硬绑绑,我估计可能厨房是用微波炉叮热d包所致。
更多
甫进粤来顺,装潢以香港怀旧为主题,有部真版人力车,还有香港50丶60年代相片,李小龙电影海报,感觉不会老土。在近年香港身份醒觉的年代,我这班六丶七十後的朋友都有一份亲切感。而且,他们的菜式也挺传统,甚有怀旧情怀。

食物水准方面,整体上是。

杏汁猪肺汤,我近年试过最好的,香滑清润。厨房,还落了马蹄及白果,处理这些食材都很花功夫,可见他们非常认真。

清蒸咸鲜鱼,这味是楼服务员推介,对我们而言都会未试过,我们觉得是介於鲜鱼同咸鱼之间,故此既有鲜鱼的鲜味及,亦有咸鱼的惹味。

甜梅猪手煲,猪手肉多(因有些食肆会用猪脚,比猪手肉少)腍而不烂, 味道调配适宜,甜梅味好足。 咕噜肉,最考功夫的餸菜之一,他们用无骨猪柳,肉貭佳,肥瘦适中,带少许嚼劲。甜酸可口, 芡汁稀浓适中。

他们也重点推介海鲜。我们吃了两味:松露鲍鱼,品质唔错,惹味可作佐酒;蒜蓉虾蒸粉丝,虾则不够新鲜。

最後朋友点了鸳鸯饭,坦白说我一向都不喜欢有芡汁的炒饭,所以no comments. 可惜,此餐最後吃的寿包则失望。

寿包上枱後,我们用了点时间拍照,所以预咗寿包不会热辣辣,但也不应硬绑绑,我估计可能厨房是用微波炉叮热d包所致。
36 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
30 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-10-24
用餐途径
堂食
人均消费
$250
等级2
6
0
2015-09-25 1981 浏览
因着陈国强师傅的名气, 以及之前电视介绍过旺角店, 於是同家人来这家上环店试菜.早几天还亲身到上址订位, 刚巧看见陈师傅在柜面. 我和知客小姐留了4位7点晚饭. 顺道问了有何菜式需要预订之後, 我就预留了杏汁猪肺汤和砵仔焗鱼肠.当晚我和老父先到, 甫坐下, 发觉周围的装潢的确有怀旧及些少古色古香的感觉. 当时人客不多, 伙记欣勤招待, 落力介绍当晚时令菜式. 由於老公和仔仔未到, 就同伙记说再等齐人才决定. 伙记都识趣行开了. 不久, 老公和仔仔到了, 伙记又再重新介绍他们当晚的龙趸两味. 可是我们对此菜式没多大兴趣. 反而点了以下几道菜式:虾多士 6件多士炸得略嫌燶了少许, 件头比凤城酒家的大.杏汁猪肺汤上枱时是一个大汤碗, 盛起汤渣後大概有6碗份量. 像鲜奶一样的汤水, 透着香香的杏仁味. 味道不死咸.猪膶杞子浸苋菜老公及老父都喜爱食猪膶, 见他们都没有投诉, 算是合格了。烧鹅例牌老父说已经很难食到皮脆肉嫩的烧鹅, 就连深井的XX酒家也大失水准。 这里的烧鹅算不上皮脆, 肉质仍算嫩滑。砵仔焗鱼肠又是一道老父喜爱兼很久没有吃的菜式, 这道菜是预留的, 却在最後才上枱。 实物同我想像的
更多
因着陈国强师傅的名气, 以及之前电视介绍过旺角店, 於是同家人来这家上环店试菜.
早几天还亲身到上址订位, 刚巧看见陈师傅在柜面. 我和知客小姐留了4位7点晚饭. 顺道问了有何菜式需要预订之後, 我就预留了杏汁猪肺汤和砵仔焗鱼肠.
当晚我和老父先到, 甫坐下, 发觉周围的装潢的确有怀旧及些少古色古香的感觉. 当时人客不多, 伙记欣勤招待, 落力介绍当晚时令菜式. 由於老公和仔仔未到, 就同伙记说再等齐人才决定. 伙记都识趣行开了. 不久, 老公和仔仔到了, 伙记又再重新介绍他们当晚的龙趸两味. 可是我们对此菜式没多大兴趣. 反而点了以下几道菜式:
虾多士 6件
45 浏览
0 赞好
0 留言
多士炸得略嫌燶了少许, 件头比凤城酒家的大.
杏汁猪肺汤
31 浏览
0 赞好
0 留言
上枱时是一个大汤碗, 盛起汤渣後大概有6碗份量. 像鲜奶一样的汤水, 透着香香的杏仁味. 味道不死咸.
猪膶杞子浸苋菜
30 浏览
0 赞好
0 留言
老公及老父都喜爱食猪膶, 见他们都没有投诉, 算是合格了。

烧鹅例牌
33 浏览
0 赞好
0 留言
老父说已经很难食到皮脆肉嫩的烧鹅, 就连深井的XX酒家也大失水准。 这里的烧鹅算不上皮脆, 肉质仍算嫩滑。
砵仔焗鱼肠
26 浏览
0 赞好
0 留言
又是一道老父喜爱兼很久没有吃的菜式, 这道菜是预留的, 却在最後才上枱。 实物同我想像的有点出入, 我心目中的焗鱼肠, 表面应该是焗得金黄色的。
福建炒饭
14 浏览
0 赞好
0 留言
老人家要吃点饭才算圆满, 於是点了一客福建炒饭给他和仔仔。 味道刚好,公孙二人争着吃哩。
还有一道菜没有拍照, 就是伙记推介的 "法式焗元贝",$38/只。 我们点了4只。 上枱时,元贝连半嗀上, 元贝上有奶白色的类似芝士汁。 颇香浓但吃不出有半点法式味道,若单看价钱, 一试无妨。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-09-24
用餐途径
堂食
人均消费
$260 (晚餐)
庆祝纪念
纪念日
推介美食
  • 杏汁猪肺汤
  • 烧鹅
等级4
390
8
2015-09-21 1695 浏览
旅行出发前,就跟两老吃个午餐,选择都离不开酒楼,喝茶跟点心是爸爸早餐的最爱,也成为我的习惯,中国菜的制造方法甚多,好像北方人吃的早点,是稀饭加馒头,我们南方人也有明显的分别,如果日常上班,有充足的时间,最理想就是吃个丰富早餐,为一天作好准备!餐厅洋溢着老香港的味道,有人力车在门口欢迎食客,就像昔日的人力车司机,在码头等候游客上前乘坐,可带领他们游走中环大街小巷,穿梭各个景点,虽然我在香港未感受到,但搭电车也可慢慢游历,记得读书时,也有一条作文题目“地铁与电车”,要我们具体列出好与坏、利与弊,我用了生活代入来比较,要享受身边的人和事,将目光感受记下,还是要拼搏不走马看花?就像今天的社会,我们工作就指为了买房子,到退休时可以保值有地方住,还为要为了目标来工作?餐厅以深木色的家具为主,台面上是云石的方便打理,配青花图案的茶具,令餐厅格外不同,墙上挂着老香港的黑白相,就算不是生於那时,但在历史博物馆或书中也会看过,一些汗流浃背的工人,还有那些穿旗袍、头发梳得整齐、拿着四层便当的女士,在楼梯街小心翼翼地轻轻行走,非常有女人味必食虾饱仔 $28印上了必吃的字样,当然吸引了我,亦是店长推介的,竟然是
更多
旅行出发前,就跟两老吃个午餐,选择都离不开酒楼,喝茶跟点心是爸爸早餐的最爱,也成为我的习惯,中国菜的制造方法甚多,好像北方人吃的早点,是稀饭加馒头,我们南方人也有明显的分别,如果日常上班,有充足的时间,最理想就是吃个丰富早餐,为一天作好准备!
42 浏览
0 赞好
0 留言
餐厅洋溢着老香港的味道,有人力车在门口欢迎食客,就像昔日的人力车司机,在码头等候游客上前乘坐,可带领他们游走中环大街小巷,穿梭各个景点,虽然我在香港未感受到,但搭电车也可慢慢游历,记得读书时,也有一条作文题目“地铁与电车”,要我们具体列出好与坏、利与弊,我用了生活代入来比较,要享受身边的人和事,将目光感受记下,还是要拼搏不走马看花?就像今天的社会,我们工作就指为了买房子,到退休时可以保值有地方住,还为要为了目标来工作?
114 浏览
0 赞好
0 留言
66 浏览
1 赞好
0 留言
餐厅以深木色的家具为主,台面上是云石的方便打理,配青花图案的茶具,令餐厅格外不同,墙上挂着老香港的黑白相,就算不是生於那时,但在历史博物馆或书中也会看过,一些汗流浃背的工人,还有那些穿旗袍、头发梳得整齐、拿着四层便当的女士,在楼梯街小心翼翼地轻轻行走,非常有女人味
711 浏览
2 赞好
0 留言
必食虾饱仔 $28
印上了必吃的字样,当然吸引了我,亦是店长推介的,竟然是虾饱仔?在其他店也未尝过,就点个来尝一尝,馅料酿入新鲜虾肉及蔬菜,包子形状收长,馅料不会偏重一边,吃落均匀,本身海鲜味道较淡,经调味後提升了鲜味,比肉子包更加易入口
57 浏览
0 赞好
0 留言
必食虾饱仔
$28
50 浏览
0 赞好
0 留言
黄沙膶烧卖 $28
小妹不吃猪膶的,但两老也觉得不错
黄沙膶烧卖
$28
32 浏览
0 赞好
0 留言
45 浏览
0 赞好
0 留言
古法马拉糕 $28
马拉糕跟西式糕点的特别之处,应该是它的制造方法,我们常吃的蛋糕,也是用打蛋器搅拌材料,从中加入空气,令到蛋糕松软,而马拉糕首先要面种,酒楼的点心部用木桶装着,每晚做得好都会留一些面种来发酵,令包点特别松化,我认为味道就取决於选择的糖,个人就喜欢较浓味的
古法马拉糕
$28
40 浏览
0 赞好
0 留言
滋味流沙饱 $28
尝流沙包,就是我对餐厅的主要评价,印着“流沙”的字眼,但如果没有应该的效果,就避免太骗人了,所以点甜品时,它是我的首选,看着店家的滋味流沙饱,形状较小,就认为它没什麽板斧,想一手裂开一半时,奶黄馅就飞到茶杯中,这个抛物线如流星般快速闪过,令在旁的我突然留意到,师傅的功夫非常厉害,包皮也不会过厚,吃起来馅料非常满足,带点咸蛋黄的油脂甜中带点浓香味
31 浏览
0 赞好
0 留言
滋味流沙饱
$28
42 浏览
1 赞好
0 留言
最近,前辈推荐我阅读陈梦因先生着的《食经》,是饮食专栏的始祖,他是六十年前,在的星岛日报刊登的饮食专栏,他每天上街市,视察民情菜价,因此他的作品能紧贴市民生活,所谈烹调和处理作了的道理,历久常新,有深厚粤菜文化和水平,近年的香港饮食专栏,网上分享平台等,成为报章及生活不可或缺的,写得到的作者,必须懂得烹调,才能知道当中妙处,菜式好在那,令我看得津津乐道,令人回味的菜式得来不易

$104, 3位, 4款点心+1款小菜+3款甜点

粤来顺 Yuet Lai Shun
星期一至日: 10:00-16:00; 18:00-22:00
上环干诺道西21-24号海景商业大厦地下C-G舖
Tel: 2771 8870
分店: 旺角
46 浏览
2 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-08-22
用餐途径
堂食
人均消费
$104 (午餐)
推介美食
必食虾饱仔
$ 28
古法马拉糕
$ 28
滋味流沙饱
$ 28
等级4
186
0
2015-08-06 2558 浏览
觅食在上环,今次光顾这间新开的中菜厅。天花吊着两排的现代中式风扇吊灯,为店铺增添的一丝古老的味道。印上青花瓷花纹的精美碗碟,色泽对比鲜明,凸现中餐馆的主题。复古色调的餐牌,不但怀旧,还充满了故事的味道。扬州炒饭炒饭很容易,但是好吃的炒饭却不常遇到。这次的炒饭却令我惊喜,饭粒粒粒分明,饱满乾身。放大版的虾仁,口感很弹牙。加上其他配料,咸咸香香的,味道一流。乾炒牛河比起平时大排档的风味,这个显得不是那麽有镬气,不过胜在少油,比较健康。调味的牛肉,嫩滑焦香,河粉软滑,美味!小炒王韭菜花一向不是我所爱,太硬而且难消化。不过卖相讨好,用料十足。配上鱿鱼和腰果,应该不错吧。咕噜肉甜酸汁烹调,上菜时香气四溢,酸甜适中,肉是瘦肉,吃起来口感会偏硬,配饭一流。粟米斑块雪藏的鱼柳,肉质松散,味道一般,可以不试。期待下次来试试点心...
更多
觅食在上环,今次光顾这间新开的中菜厅。
91 浏览
1 赞好
0 留言
天花吊着两排的现代中式风扇吊灯,为店铺增添的一丝古老的味道。
55 浏览
0 赞好
0 留言
印上青花瓷花纹的精美碗碟,色泽对比鲜明,凸现中餐馆的主题。
423 浏览
0 赞好
0 留言
复古色调的餐牌,不但怀旧,还充满了故事的味道。
94 浏览
2 赞好
0 留言
扬州炒饭
炒饭很容易,但是好吃的炒饭却不常遇到。这次的炒饭却令我惊喜,饭粒粒粒分明,饱满乾身。放大版的虾仁,口感很弹牙。加上其他配料,咸咸香香的,味道一流。
68 浏览
2 赞好
0 留言
乾炒牛河
比起平时大排档的风味,这个显得不是那麽有镬气,不过胜在少油,比较健康。调味的牛肉,嫩滑焦香,河粉软滑,美味!
62 浏览
1 赞好
0 留言
小炒王
韭菜花一向不是我所爱,太硬而且难消化。不过卖相讨好,用料十足。配上鱿鱼和腰果,应该不错吧。
51 浏览
0 赞好
0 留言
咕噜肉
甜酸汁烹调,上菜时香气四溢,酸甜适中,肉是瘦肉,吃起来口感会偏硬,配饭一流。
29 浏览
0 赞好
0 留言
粟米斑块
雪藏的鱼柳,肉质松散,味道一般,可以不试。

期待下次来试试点心...
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-08-06
用餐途径
堂食
人均消费
$120 (午餐)
等级1
2
0
2015-07-16 2684 浏览
见佢开左无几耐,即管去试下,谁不知大有惊喜!人虽然唔多,可能系新开(最後竟然见到肥妈!)咕噜虾球-哗,超大只虾,正!黑松露爆黑豚肉 -虽然唔系太食得出有黑松露,但好爽口,送啤酒一流金勾银柳-好特别的炒粉丝,正蒸元贝-抵食兼好新鲜八咪豆付-最有惊喜系依个,外脆内软,超有惊喜!服务员态度超赞赞,有讲有笑,仲成日帮我地冲茶,最後连老板都同我地握手,真系识做!每人都系二百左右,值得再encore!
更多
见佢开左无几耐,即管去试下,谁不知大有惊喜!
人虽然唔多,可能系新开(最後竟然见到肥妈!)
咕噜虾球-哗,超大只虾,正!
黑松露爆黑豚肉 -虽然唔系太食得出有黑松露,但好爽口,送啤酒一流
金勾银柳-好特别的炒粉丝,正
蒸元贝-抵食兼好新鲜
八咪豆付-最有惊喜系依个,外脆内软,超有惊喜!
服务员态度超赞赞,有讲有笑,仲成日帮我地冲茶,最後连老板都同我地握手,真系识做!
每人都系二百左右,值得再encore!
炸子鸡
73 浏览
0 赞好
0 留言
咕噜名虾球
94 浏览
1 赞好
0 留言
八咪豆付
105 浏览
1 赞好
0 留言
金勾银柳
141 浏览
1 赞好
0 留言
黑松露爆黑豚肉
103 浏览
1 赞好
0 留言
元贝
59 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-07-16
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (晚餐)
推介美食
咕噜名虾球
八咪豆付
金勾银柳
黑松露爆黑豚肉
  • 咕噜明虾球
  • 八味豆付