2025-06-26
最愛吃鐵板燒,今晚到「秋田鐵板燒刺身專門店」吃高級日本鐵板海鮮料理,「秋田二人前套餐」,12道菜式款款精緻,我們坐在鐵板桌前看着廚師烹調,由前菜到甜品都充滿驚喜,絕對係味覺同視覺嘅雙重享受! 季節沙律用上香濃芝麻醬,配搭新鮮粟米、生菜和蕃茄,清爽醒胃。 魚籽鵝肝蒸蛋蒸蛋嫩滑到不得了,上面鋪滿魚籽,加上即煎嘅鵝肝,入口濃郁豐腴。 鮮活時令龍蝦肉質彈牙,大廚先手起刀落的將龍蝦分開,龍蝦頭還在動呢!看著大廚煎香龍蝦肉,再用龍蝦膏為汁,鮮甜濃郁,每一啖爽口彈牙。更是一場視覺與味覺的享受。原隻鮮活南非鮑魚看着活生生的鮑魚被大廚即場開燒,肉質爽彈,配搭昆布忌廉汁,非常惹味。帶子經微微炭烤過,外層焦香,內裡嫩滑,配上輕盈醬汁,十分出色! 香煎頂級鵝肝厚切一塊,外皮煎得脆身,入口即化,油脂香濃但不膩,配上黑忌廉醋醬汁和酸甜菠蘿,還有一塊多士,平衡得剛剛好! 鹿兒島霜降和牛 薄燒卷包著蔥花和炸蒜,五分熟嘅和牛肉質嫩滑,蒜香帶出肉味,減低油膩感。 厚切版本則外層焦香,內裡粉嫩,還配了岩鹽、Wasabi、昆布及蒜片,每一種配搭都帶出不同風味! 秋田炒飯大廚即場由生米炒成熟飯,加入珍珠米、蛋、
季節沙律
用上香濃芝麻醬,配搭新鮮粟米、生菜和蕃茄,清爽醒胃。
魚籽鵝肝蒸蛋
鮮活時令龍蝦
原隻鮮活南非鮑魚
帶子
經微微炭烤過,外層焦香,內裡嫩滑,配上輕盈醬汁,十分出色!
香煎頂級鵝肝
鹿兒島霜降和牛
秋田炒飯
大廚即場由生米炒成熟飯,加入珍珠米、蛋、蔥花和櫻花蝦,炒得粒粒分明,香氣撲鼻,口感豐富。
炒野菜
以椰菜花為主,還有一些菇,炒得爽脆,加了少少蒜蓉和鰹魚汁提香,清新解膩。
龍蝦清湯
大廚即場用酒燒香龍蝦頭,再熬成湯,湯底鮮甜濃郁,還有豆腐同腐皮卷。
即製豆沙銅鑼燒
外皮微脆,紅豆餡香甜。
雪糕
我們點了芝麻和咖啡味,軟滑香甜呀。
由頭到尾,每一道菜都感受到大廚的用心同功力,食材新鮮,烹調技巧高超,擺盤精緻,絕對對得住價錢!