154
4
10
等级2
26
0
2018-04-28 1823 浏览
今日来到中环安兰街嘅「礼宾傅」,由前礼宾府总厨开设,特首食得嘅出品当然有水准,招牌师傅五味炸子鸡皮脆肉嫩,柱侯安格斯牛腩味道浓郁,蟹肉大良炒鲜奶成碟扫清,加上环境舒适,系中环商务、家庭和朋友聚会的不俗地点。食完再行落去昭隆街永乐园买杯奶茶,成件事就perfect哂!
更多
今日来到中环安兰街嘅「礼宾傅」,由前礼宾府总厨开设,特首食得嘅出品当然有水准,招牌师傅五味炸子鸡皮脆肉嫩,柱侯安格斯牛腩味道浓郁,蟹肉大良炒鲜奶成碟扫清,加上环境舒适,系中环商务、家庭和朋友聚会的不俗地点。食完再行落去昭隆街永乐园买杯奶茶,成件事就perfect哂!
16 浏览
1 赞好
0 留言
28 浏览
0 赞好
0 留言
30 浏览
0 赞好
0 留言
43 浏览
0 赞好
0 留言
36 浏览
1 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
99
0
2018-04-11 1355 浏览
这是一间很多好评的中菜厅,刚刚朋友生日便即管去试下它的晚餐。餐厅位於兰桂芳区的商厦中,装修走类似古旧中国上海风,颇有特色。座位不多加上楼面面积不大,整体感觉有少许挤迫,但可以接受。虾酱芥兰,热腾腾的上桌,香气十足,芥兰软硬度适中,味道侧不会太咸,很惹味的一味菜。(太肚饿唔记得影相)炒桂花翅,细细的一碟,它做到了桂花翅必要的乾身,整体爽口不会油腻,唯调味较轻是美中不足。五味鸡,算是必点的菜式吧。鸡连同5款酱料一起上桌,派头十足。酱料分别是抹茶华盐,柠檬汁,南乳,蓝莓酱及洛神酱。鸡本身已炸得很脆很内味,也可再按自己喜好沾酱,个人觉得除了柠檬汁不太配合外,其余均可增加风味。整体质素不错。礼宾傅炒饭,这个饭炒得很香很入味,够乾身而且份量算足,好味。炒蟹肉蛋白,也是细细一碟,味道觉得咸咗少少,但啖啖也是蟹肉加蛋白,点上陈醋去吃是很配合的。甜品杏仁糊,太淡了,像沟了水一样,而且份量很少,不合格的一个甜点。整体而言,餐厅细细但环境舒适,菜色质素不错,但叫价有点偏高,而且食罢不会令人有点好想再去的感觉。是期望太大,还是什麽呢?
更多
这是一间很多好评的中菜厅,刚刚朋友生日便即管去试下它的晚餐。餐厅位於兰桂芳区的商厦中,装修走类似古旧中国上海风,颇有特色。座位不多加上楼面面积不大,整体感觉有少许挤迫,但可以接受。

虾酱芥兰,热腾腾的上桌,香气十足,芥兰软硬度适中,味道侧不会太咸,很惹味的一味菜。(太肚饿唔记得影相)

23 浏览
0 赞好
0 留言

炒桂花翅,细细的一碟,它做到了桂花翅必要的乾身,整体爽口不会油腻,唯调味较轻是美中不足。
19 浏览
0 赞好
0 留言

五味鸡,算是必点的菜式吧。鸡连同5款酱料一起上桌,派头十足。酱料分别是抹茶华盐,柠檬汁,南乳,蓝莓酱及洛神酱。鸡本身已炸得很脆很内味,也可再按自己喜好沾酱,个人觉得除了柠檬汁不太配合外,其余均可增加风味。整体质素不错。
25 浏览
0 赞好
0 留言

礼宾傅炒饭,这个饭炒得很香很入味,够乾身而且份量算足,好味。
20 浏览
0 赞好
0 留言

炒蟹肉蛋白,也是细细一碟,味道觉得咸咗少少,但啖啖也是蟹肉加蛋白,点上陈醋去吃是很配合的。
20 浏览
0 赞好
0 留言

甜品杏仁糊,太淡了,像沟了水一样,而且份量很少,不合格的一个甜点。

整体而言,餐厅细细但环境舒适,菜色质素不错,但叫价有点偏高,而且食罢不会令人有点好想再去的感觉。是期望太大,还是什麽呢?
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
庆祝纪念
生日
等级4
This restaurant offers authentic Cantonese cuisine, with Master Chung managing the kitchen, leveraging his vast experience working in the former Governor's House serving the local and overseas VIPs of the finest Cantonese dishes. Located in the heart of Central, the restaurant has a nice decor of contemporary design, with comfortable seats. There are also a private room but unfortunately the sound insulation is not sufficient to prevent the loud laughter keeps bombarding us from someone inside.
更多
92 浏览
0 赞好
0 留言

This restaurant offers authentic Cantonese cuisine, with Master Chung managing the kitchen, leveraging his vast experience working in the former Governor's House serving the local and overseas VIPs of the finest Cantonese dishes. Located in the heart of Central, the restaurant has a nice decor of contemporary design, with comfortable seats. There are also a private room but unfortunately the sound insulation is not sufficient to prevent the loud laughter keeps bombarding us from someone inside.

29 浏览
0 赞好
0 留言

We ordered the Deluxe Tasting Menu, with the first dish being the Steamed Crab Claw with Shaoxing Wine. Before arriving the fragrant smell of the wine already reached us, and the taste was quite phenomenal, with the crab claw of good size, and one can readily tell the crabs are live and not frozen. The savory flavor of the wine is a great match with the sweet and delicate taste of the crabs. A wonderful start for the dinner and setting up with a high expectation for the rest of the meal.

20 浏览
0 赞好
0 留言

The second dish is Pan-fried King Prawn with Premium Soy Sauce. The prawn has a beautiful golden brown color on the shell, pan-fried to a crisp texture but keeping the meat moist and tender. Apart from the soy sauce, there are also shallots and chili added to provide extra dimensions to the taste. Sounds simple, but how to balance well the richer flavors of the sauce not masking the prawn demonstrated the skills of the chef.

19 浏览
0 赞好
0 留言

The third dish is Minced Chicken and Bird's Nest Soup. Bird's nest is more commonly served as a dessert but a savory style is equally, if not more, delicious in my opinion. With the bird's nest absorbing the chicken stock, but offering a bit of bite on the mouthfeel, and with the minced chicken giving additional complement on texture. There are a few flakes of gold added to increase the premium and appeal as well. These three dishes delivered a three strike to my dining experience on the night.

26 浏览
0 赞好
0 留言

The fourth dish is Stir-fried Hokkaido Scallop with Asparagus and Truffle Paste. Again it looks simple, but immediately you can recognize the quality of the scallops being sashimi-grade. The asparagus, bell pepper and celery give an interesting contrast on texture, but personally I think the truffle is a bit too strong on its taste and a bit overpowering the more refined flavors of the other ingredients. But still I like the dish.

22 浏览
0 赞好
0 留言

The fifth dish is Braised 8 Heads South Africa Abalone with Goose Web. The abalone is certainly big in size, but it is a bit rubbery, which I believe is more the issue on the quality of the abalone than the culinary technique. The goose web is on the other hand very good, with the flavors infused well into the web, and braised to perfection. The choi sum is also a good complement. A bit of a disappointment but mainly because we got a high expectation as well.

16 浏览
0 赞好
0 留言

The sixth dish is Poached Mustard Green with Layer Bean Curd. The mustard green has been poached in the supreme stock, with the flavors seeped into the vegetable well, and there are a few wolfberry added to add both color and flavors. The layer bean curd also has absorbed the stock to give the same great taste. A nice dish overall.

19 浏览
0 赞好
0 留言

The seventh dish is Lai Bun Fu Signature Fried Rice, which got abalone, lobster, scallop, Chinese ham and black truffle. The rice is not overly stir-fried to completely dry, maintaining a slightly moist style. The piece of abalone is big but the others are quite finely chopped so I could not readily tell their presence. The taste is good but again I think the use of black truffle needs to be careful as the aroma is too powerful and can easily dominate the whole experience.

19 浏览
0 赞好
0 留言

The last dish is the Daily Sweet Soup, and today it was the Walnut Soup. It is prepared in-house and not coming from ready-made ones, with an appropriate sweetness to more tailored to the current healthy palate of customers. A nice conclusion to a good meal.

Apart from the noise, generally the service and ambiance is satisfactory for a high-end Chinese restaurant. The toilet however is a bit unclean and this should be something the restaurant needs to be careful, as it can seriously downgraded the overall experience. With the bill totaling $2620 it is a bit high on price but still considering the premium ingredients they have used it is not unreasonable.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-03-28
用餐途径
堂食
人均消费
$1310 (晚餐)
等级3
47
0
2018-03-06 766 浏览
年头真系好多节日,新年就梗唔在讲,另外就系屋企人同朋友仔都大多系上半年生日,不停食去庆祝都系常事,今夜就系我朋友GIGI生日,食货是常识吧!而她尤爱中菜,就带左佢去上等人先去中菜餐厅庆祝去~这餐厅一进入内就是上等的感觉,座位唔多,人客都唔算太多,内里有不少古董陈设,亦有多幅香港港督礼宾傅的变迁相片,有点像走入了博物馆般,但来得这里就当然唔系睇野喇!食好野先系重点中重点!因为这餐厅的主厨就你以前系港督礼宾傅掌厨,黎得呢度就系想食吓以前港督系系咩好野既!睇左一阵菜牌後我地就叫左几款正菜生日梗要食豪D,又点少得食返个翅先!我朋友叫既桂花鲍鱼炒素翅靓吧!我本人就觉得坚靓仔!未食前已不停影相,细味之下有好清新既桂花香,同时亦夹杂着鲍鱼的鲜甜味道,加上鱼翅又好爽口,层次感十分丰足,坚系好食而我唔知点算会叫既素千层浸芥菜胆原来亦很精彩!主角不是菜亦不是千层,是是是其的汤汁,超级鲜甜!食得出个汤汁系用鸡同瑶柱煲成,爆甜!菜及千层都吸收晒个汤汁,每一口都是充满汤汁的精华在内,每一口都是超高的享受!再来有五味炸子鸡,五味其实就系有5款酱汁俾你点来食,身为酱怪的我就当然喜欢,但重点当然系只鸡吧!只鸡炸得外脆
更多
年头真系好多节日,新年就梗唔在讲,另外就系屋企人同朋友仔都大多系上半年生日,不停食去庆祝都系常事,今夜就系我朋友GIGI生日,食货是常识吧!而她尤爱中菜,就带左佢去上等人先去中菜餐厅庆祝去~

这餐厅一进入内就是上等的感觉,座位唔多,人客都唔算太多,内里有不少古董陈设,亦有多幅香港港督礼宾傅的变迁相片,有点像走入了博物馆般,但来得这里就当然唔系睇野喇!食好野先系重点中重点!因为这餐厅的主厨就你以前系港督礼宾傅掌厨,黎得呢度就系想食吓以前港督系系咩好野既!睇左一阵菜牌後我地就叫左几款正菜
29 浏览
0 赞好
0 留言
生日梗要食豪D,又点少得食返个翅先!我朋友叫既桂花鲍鱼炒素翅靓吧!我本人就觉得坚靓仔!未食前已不停影相,细味之下有好清新既桂花香,同时亦夹杂着鲍鱼的鲜甜味道,加上鱼翅又好爽口,层次感十分丰足,坚系好食
28 浏览
0 赞好
0 留言

而我唔知点算会叫既素千层浸芥菜胆原来亦很精彩!主角不是菜亦不是千层,是是是其的汤汁,超级鲜甜!食得出个汤汁系用鸡同瑶柱煲成,爆甜!菜及千层都吸收晒个汤汁,每一口都是充满汤汁的精华在内,每一口都是超高的享受!
24 浏览
0 赞好
0 留言

再来有五味炸子鸡,五味其实就系有5款酱汁俾你点来食,身为酱怪的我就当然喜欢,但重点当然系只鸡吧!只鸡炸得外脆内嫩,肉质嫩滑之余仲好甜,皮又脆卜卜,而且仲系热辣辣,根本不用点酱食都已经好好味道!
37 浏览
0 赞好
0 留言

最尾就要食个靓饭饱饱佢先得! 这个礼宾傅炒饭个样一睇就知系好食!入面又菜粒又蜡肠又有鸽肉,很是香口又够晒味,真系食多几碗都会想继续食落去,我地2条友就当然KO晒

这餐系有少少贵,不过都系可以接收到的水平,加上食物质素真系无得输,真心系值既!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-03-05
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
等级2
24
0
2018-02-11 351 浏览
I really enjoyed the dining experience at Lai Bun Fu. The service was great and food was absolutely delicious. We ordered a crispy chicken with five different sauces, which was really tasty. The skin was crispy and warm while the meat was very tender.The wagyu beef brisket was very tender and the turnips were very flavourful as they were soaked in the sauce. Next was scallops wrapped in a taro crust. The crust was super light and crispy. we also ordered a wagyu beef mapo tofu which was one of th
更多
I really enjoyed the dining experience at Lai Bun Fu. The service was great and food was absolutely delicious. We ordered a crispy chicken with five different sauces, which was really tasty. The skin was crispy and warm while the meat was very tender.
43 浏览
0 赞好
0 留言
The wagyu beef brisket was very tender and the turnips were very flavourful as they were soaked in the sauce.
39 浏览
0 赞好
0 留言

Next was scallops wrapped in a taro crust. The crust was super light and crispy.
36 浏览
0 赞好
0 留言
we also ordered a wagyu beef mapo tofu which was one of the best I’ve tasted with super soft tofu.
The Hong Kong fried rice is also worth trying. It was very flavourful.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
2018-02-11 5900 浏览
周末最好约下朋友逛街食饭。今天选择了这家位於中还食厦的中菜餐厅。餐厅的装潢格调高雅,座位舒适,感觉是有品味的摩登中菜。今天我们试下周六养生珍菌早午餐$320一位。黑木耳凉拌秋葵、麻辣拍青瓜这两款凉菜味道唔错,木耳爽口够味、秋葵清爽、青瓜几爽口惹味,又唔会太辣。冬蓉海鲜羹:这海鲜羮材料丰富,有冬瓜、金华火腿,虾仁和鲜菇等。味道清淡而味鲜,金华火腿的咸香吊起了冬瓜同虾仁的味道,加上海鲜羹稠度适中,口感丰富,真的不错!鸡枞菌大虾碌粉丝煲粉丝煲以煲仔上,镬气十足。大虾大大只,炆烧得甘香,满有蒜香,仲带点微辣,十分惹味;木耳炒得入味香滑;粉丝索囇鲜虾同酱汁的味道,好香口而味美!师博五味炸子鸡这炸子鸡有五款酱汁伴之(洛神花、蓝莓、南乳、靑拧和绿茶准盐)炸子鸡炸得皮脆肉嫩,即使是鸡胸部分也没有鞋口感觉。五款酱汁之中,洛神花同青柠的味道唔突出;蓝莓是五款之中最好的,甜甜地的蓝莓配脆皮鸡肉,味道创新而特别;南乳同准盐同样的只有咸香,是一贯吃炸子鸡的酱料。锦绣炒什菌什菌炒得好香,而且十分入味,加上爽口西芹,感觉清爽。乾巴菌炒饭这炒饭炒得粒粒分明,口感比较乾身,味道偏淡,吃不出乾巴菌的味道。是日甜品:天山雪
更多
周末最好约下朋友逛街食饭。今天选择了这家位於中还食厦的中菜餐厅。餐厅的装潢格调高雅,座位舒适,感觉是有品味的摩登中菜。



今天我们试下周六养生珍菌早午餐$320一位。
1124 浏览
0 赞好
0 留言



黑木耳凉拌秋葵、麻辣拍青瓜
这两款凉菜味道唔错,木耳爽口够味、秋葵清爽、青瓜几爽口惹味,又唔会太辣。
36 浏览
0 赞好
0 留言




冬蓉海鲜羹:这海鲜羮材料丰富,有冬瓜、金华火腿,虾仁和鲜菇等。味道清淡而味鲜,金华火腿的咸香吊起了冬瓜同虾仁的味道,加上海鲜羹稠度适中,口感丰富,真的不错!
29 浏览
0 赞好
0 留言





鸡枞菌大虾碌粉丝煲
粉丝煲以煲仔上,镬气十足。大虾大大只,炆烧得甘香,满有蒜香,仲带点微辣,十分惹味;木耳炒得入味香滑;粉丝索囇鲜虾同酱汁的味道,好香口而味美!
23 浏览
0 赞好
0 留言




师博五味炸子鸡
这炸子鸡有五款酱汁伴之(洛神花、蓝莓、南乳、靑拧和绿茶准盐)
炸子鸡炸得皮脆肉嫩,即使是鸡胸部分也没有鞋口感觉。五款酱汁之中,洛神花同青柠的味道唔突出;蓝莓是五款之中最好的,甜甜地的蓝莓配脆皮鸡肉,味道创新而特别;南乳同准盐同样的只有咸香,是一贯吃炸子鸡的酱料。
16 浏览
0 赞好
0 留言




锦绣炒什菌
什菌炒得好香,而且十分入味,加上爽口西芹,感觉清爽。
16 浏览
0 赞好
0 留言




乾巴菌炒饭
这炒饭炒得粒粒分明,口感比较乾身,味道偏淡,吃不出乾巴菌的味道。
9 浏览
0 赞好
0 留言




是日甜品:天山雪莲
甜品清澈透,味道十分清甜,感觉滋润
71 浏览
0 赞好
0 留言




整体而言,是有水准的中菜,性价比没有之前free flow brunch 咁高,但仍然是和家人同友人静静地吃饭的好地方。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-02-10
用餐途径
堂食
人均消费
$394 (午餐)
等级4
332
0
2017-11-13 584 浏览
Signature Set 华丽堂皇的一餐 礼宾府给人感觉就是高尚,要特别时节才可到的地方。最近听说前礼宾府的师传开的餐厅,当然想携带家人一尝珍馐百味餸菜。环境:华丽吊灯,墙上挂满「历史时期」的画,活像带你细味「从前」花鵰蒸蟹钳鹅肝虾多士师傅精选炖汤(羊肚菌螺头汤)桂花鲍鱼炒素翅酥炸安格斯牛腩配咖哩汁千层豆腐浸时蔬礼宾傅炒饭(龙虾肉、带子肉、鲍鱼粒、黑松露)是日甜品(牛奶合桃糊)餐厅以套餐供应。用料上剩配合师傅手势令我们齿颊留香!份量也足够满足了两人而味道亦偏向清谈。 即使是油炸的安格斯牛肉 及 鹅肝虾多士也只是被薄薄的一层粉包围着,吃一口後肉仍是谈谈的红色,没有过熟,外脆内软,肉与肉之间也容易分开。而咖哩味道是有,可是一点辛辣都没有,适合大小朋友们。花鵰蒸鸡吃得多了,是次菜单是花鵰蒸蟹钳。蟹肉轻轻沾上花鵰便可以把肉质的鲜味在口腔内爆发出来。礼宾傅炒饭是包含色香味俱全! 骤眼看似很浓味但是放进口内却完全没有。软棉棉的饭,加上扑鼻的黑松露,很匹配! 牛奶合桃糊真的很滑很滑而且是水汪汪不像芝麻糊搬,而且并没有过甜。羊肚菌螺头汤,这个既乾燥又反常的天气滋润汤少不了,师傅制作了数小时。汤既清甜
更多

Signature Set

华丽堂皇的一餐

礼宾府给人感觉就是高尚,要特别时节才可到的地方。最近听说前礼宾府的师传开的餐厅,当然想携带家人一尝珍馐百味餸菜。

环境:华丽吊灯,墙上挂满「历史时期」的画,活像带你细味「从前」

花鵰蒸蟹钳
鹅肝虾多士
师傅精选炖汤(羊肚菌螺头汤)
桂花鲍鱼炒素翅
酥炸安格斯牛腩配咖哩汁
千层豆腐浸时蔬
礼宾傅炒饭(龙虾肉、带子肉、鲍鱼粒、黑松露)
是日甜品(牛奶合桃糊)

餐厅以套餐供应。用料上剩配合师傅手势令我们齿颊留香!份量也足够满足了两人而味道亦偏向清谈。 即使是油炸的安格斯牛肉 及 鹅肝虾多士也只是被薄薄的一层粉包围着,吃一口後肉仍是谈谈的红色,没有过熟,外脆内软,肉与肉之间也容易分开。而咖哩味道是有,可是一点辛辣都没有,适合大小朋友们。

花鵰蒸鸡吃得多了,是次菜单是花鵰蒸蟹钳。蟹肉轻轻沾上花鵰便可以把肉质的鲜味在口腔内爆发出来。

礼宾傅炒饭是包含色香味俱全! 骤眼看似很浓味但是放进口内却完全没有。软棉棉的饭,加上扑鼻的黑松露,很匹配!

牛奶合桃糊真的很滑很滑而且是水汪汪不像芝麻糊搬,而且并没有过甜。

羊肚菌螺头汤,这个既乾燥又反常的天气滋润汤少不了,师傅制作了数小时。
汤既清甜加上羊肚菌可补身,实在想多安排两碗!

千层豆腐浸时蔬
吃了这麽多餸菜也想平衡口内的味蕾再品嚐,而这道菜加上杞子的千层豆腐及蔬菜,既美观又健康。


桂花鲍鱼炒素翅
鲍鱼跟素翅没太突出的味道所以师傅加上桂花提高了其香味并且加上银箔,看似满地又金又银!
14 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
21 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
30 浏览
0 赞好
0 留言
36 浏览
0 赞好
0 留言
44 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
等级3
57
0
2017-11-03 437 浏览
showed up at 7pm to an empty dining room,  took the Mastercard discount menu, some good dishes: best one was the crab meat with poached cabbage - delicious!  the double boiled chicken soup also very good.  starters not memorable, the crab claw steamed in hua tiao wine was good,  the chicken was tender but bland in taste, fried vegetable shark fin with egg and beansprouts was fine, fried rice a bit too greasy.  dessert was good.   with one beer each, the meal came to $750 per person, not cheap! 
更多
showed up at 7pm to an empty dining room,  took the Mastercard discount menu, some good dishes: best one was the crab meat with poached cabbage - delicious!  the double boiled chicken soup also very good.  starters not memorable, the crab claw steamed in hua tiao wine was good,  the chicken was tender but bland in taste, fried vegetable shark fin with egg and beansprouts was fine, fried rice a bit too greasy.  dessert was good.   with one beer each, the meal came to $750 per person, not cheap!   would not have come if there were no Mastercard discount - now i understand why 
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-11-02
用餐途径
堂食
人均消费
$750 (晚餐)
用餐优惠
信用卡优惠
等级4
2017-10-23 645 浏览
转眼间,原来已经中毒一周年... 讲的不是食物,而是中韩剧《步步惊心:丽》的毒;还记得第十集,四王子心甘情愿,喝了解树递过来的毒茶,至今还记得那悸动及震撼!老饕面对邪恶美食,大概也有同样的豪情及豁达,大闸蟹就是例子,明知多吃无益,可嘴巴实在忍不住啊!也因为如此,更要挑选精品来吃,中环 礼宾傅 推出的顶级大闸蟹宴就非常值得了~ 再次来到 礼宾傅,为的就是一亲市面上难抢难求的阳澄湖大闸蟹芳泽。虽然各地的大闸蟹基本品种相同,但是由於水域和养殖方法的不同,无论外观及口味都可以相去甚远,而金毛白肚的阳澄湖大闸蟹,始终是业界的王牌,也是吃蟹客的终极追求! 在高雅舒适的环境就坐後,打开餐牌见到8道菜的 顶级大闸蟹晚宴 ($880/位) 内容吸引,收费也克竹合理,便不作他选了。当然胃口小的,也可以个别挑选/散点其中菜式~ 首先打头阵是 蟹粉酿鸡翼 Boneless Chicken Wing Stuffed with Mitten Crab Roe,外表金黄饱满的鸡翼一切开,原来骨头全去,中间酿满蟹肉蟹膏,鲜香滋味提醒我们一顿盛宴开始了! 重头戏的 极品六两阳澄湖大闸蟹 Whole Chine
更多
转眼间,原来已经中毒一周年... 讲的不是食物,而是中韩剧《步步惊心:丽》的毒;还记得第十集,四王子心甘情愿,喝了解树递过来的毒茶,至今还记得那悸动及震撼!老饕面对邪恶美食,大概也有同样的豪情及豁达,大闸蟹就是例子,明知多吃无益,可嘴巴实在忍不住啊!也因为如此,更要挑选精品来吃,中环 礼宾傅 推出的顶级大闸蟹宴就非常值得了~

31 浏览
0 赞好
0 留言
再次来到 礼宾傅,为的就是一亲市面上难抢难求的阳澄湖大闸蟹芳泽。虽然各地的大闸蟹基本品种相同,但是由於水域和养殖方法的不同,无论外观及口味都可以相去甚远,而金毛白肚的阳澄湖大闸蟹,始终是业界的王牌,也是吃蟹客的终极追求!

50 浏览
0 赞好
0 留言
在高雅舒适的环境就坐後,打开餐牌见到8道菜的 顶级大闸蟹晚宴 ($880/位) 内容吸引,收费也克竹合理,便不作他选了。当然胃口小的,也可以个别挑选/散点其中菜式~

183 浏览
0 赞好
0 留言
首先打头阵是 蟹粉酿鸡翼 Boneless Chicken Wing Stuffed with Mitten Crab Roe,外表金黄饱满的鸡翼一切开,原来骨头全去,中间酿满蟹肉蟹膏,鲜香滋味提醒我们一顿盛宴开始了!

20 浏览
0 赞好
0 留言
25 浏览
0 赞好
0 留言
重头戏的 极品六两阳澄湖大闸蟹 Whole Chinese (Yangcheng Lake) Mitten Crab 也上台了:金爪黄毛十分好易,还未开盖已经见到金黄蟹膏渗流而出,香气也随之而来,太诱人了!

20 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
打开蟹盖,果然满布色泽深邃橙红的澎湃蟹膏,尤其当瓣开蟹身後,黄白蟹膏纵横交错,我简直看到要疯了!!!

17 浏览
0 赞好
0 留言
天哪,我再也忍不住,要吃掉你啦~~~阳澄湖大闸蟹的蟹膏除了色泽较深,味道也比其他大闸蟹明显浓郁香甜,吃了忘不了,果然是蟹中名牌!吃了,真的很难回头....

16 浏览
0 赞好
0 留言
大闸蟹性寒,所吃吃蟹後正好来盅 羊肚菌炖螺头 Double Boiled Morel Mushroom and Conch Soup 暖一暖胃;这里的炖汤向来足料又够火,此款羊肚菌炖螺头除了味道鲜浓,喝完当堂胃暖发熨,十分好受呢~

17 浏览
0 赞好
0 留言
21 浏览
0 赞好
0 留言
接着又有多款以阳澄湖大闸蟹粉制作的蟹粉菜式,这里的蟹粉非常货真价实,色泽也明显较深,首先吃的是 蟹粉大虾球 Stir-Fried Prawn with Crab Roe,图是三人份,即每人有两大件鲜爽虾球,配上鲜美中带醋香的蟹粉,滋味很赞!

26 浏览
0 赞好
0 留言
礼宾傅的 老少平安(豆腐拌鲮鱼肉)十分美味驰名,大闸蟹晚宴中也加入 蟹粉老少平安 Steamed Tofu and Shrimp Mousse with Crab Roe,在传统味道之中,注入太闸蟹诱人风味。

30 浏览
0 赞好
0 留言
也超爱这款 蟹粉扒豆苗 Crab Roe Stir Fried Vegetable Shoots,豆苗毫无疑问是顶级新鲜靓货,拌上不会太油或太湿的澎湃蟹粉,即时增添一份鲜香及醋香,滋味一绝,我完全是吃不停口啊!

27 浏览
0 赞好
0 留言
最後加上蟹粉几乎比饭还要多的 鲜拆蟹粉糯米饭 Glutinous Rice with Crab Roe,烟烟韧韧的糯米饭口感很赞,拌上鲜香的蟹粉,菜式份量又多,吃到好饱好饱啊!

34 浏览
0 赞好
0 留言
大闸蟹餐最後还有 紫苏叶姜茶汤圆 Sweet Dumpling in Perilla Leaves Ginger Soup,姜茶非常够姜,汤圆则小巧皮薄香甜,吃完不能再满足了~

14 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
总结而言,礼宾傅大概是今年最美味也最高质的吃大闸蟹场所,以环境、服务及用料计是物超所值的!大闸蟹供应期有限,别错过这一期一会的美味「蟹」逅啊~

49 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-10-18
用餐途径
堂食
用餐优惠
试食活动
等级1
3
0
2017-09-29 598 浏览
For the price we paid, we could have gone elsewhere, with way better food and service. Friends and I came here to celebrate a couple of birthdays and ordered the set dinner. We sat down and ordered at around 7:40, but the first dish didn't actually come until 30 minutes later. Sequently it took nearly 20 minutes in between for all the other 7 dishes. We noticed that food was only served together with the other tables, which is absolutely unacceptable unless this is fast food or hawkers or cha ch
更多
For the price we paid, we could have gone elsewhere, with way better food and service. Friends and I came here to celebrate a couple of birthdays and ordered the set dinner. We sat down and ordered at around 7:40, but the first dish didn't actually come until 30 minutes later
. Sequently it took nearly 20 minutes in between for all the other 7 dishes. We noticed that food was only served together with the other tables, which is absolutely unacceptable unless this is fast food or hawkers or cha chan teng. The waitresses were also unprofessional, serving and passing dishes literally at centimeters away from our faces. When we asked for a group photo, the waitress took a few shots and was making unnecessary comments.
The food was also nothing special. A few of the dishes were just ordinary. Besides the fried rice and soup, for the price we paid, any local Cantonese restaurant/dim sum chain would have been better. It was totally not worth it and I do not recommend this restaurant to anyone.
14 浏览
0 赞好
0 留言
31 浏览
0 赞好
0 留言
41 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
72
1
2017-09-07 1801 浏览
早几年已经听过礼宾府既大厨自立门户,响中环开左间「礼宾傅」做高级中菜,吸引到好多高官同名人帮衬,搅到我都好想试下。由於位置较为唔就脚,一直未有帮衬。近日发现有个book位app竟然book枱可以5折埋单,实在非常吸引!当然,咁抵系有条件既,只有下午2:00同晚上9:30後入座才可以!我就book左星期六下午二时,等埋返半日既家姐放工刚刚好,一家四口就去「礼宾府」开餐啦!呢间「礼宾府」就非常细,虽然系5楼全层,但出lift既走廊同入去既门口都超窄,唔够grand! 入到里面,一眼望晒,两边既枱有梳化位,再加中间一行枱,座位不多!另外仲有一间VIP房。坐低後,就快快睇下order咩野食。餐牌既食物种类齐全,连鲍参翅肚都有!讲真,价钱都几贵,拍住酒店中菜厅价钱,不过我地宜家散叫食物有5折就无所谓啦!由於当时客人已经唔多,所以我地点既餸菜好快就陆续上枱啦!第一碟系大良炒鲜奶,都算几大碟,原价要成300蚊架!不过食落都好咸,唔知系咪师傅重手左呢!第二碟上嘅系菠萝咕噜肉,用上新鲜嘅菠萝算系有诚意啦!咕噜肉软硬适中,几好味!第三碟系老少平安,味道唔差,不过就冇咩惊喜!跟住来的系招牌菜,礼宾傅炒饭同埋
更多
早几年已经听过礼宾府既大厨自立门户,响中环开左间「礼宾傅」做高级中菜,吸引到好多高官同名人帮衬,搅到我都好想试下。由於位置较为唔就脚,一直未有帮衬。近日发现有个book位app竟然book枱可以5折埋单,实在非常吸引!当然,咁抵系有条件既,只有下午2:00同晚上9:30後入座才可以!我就book左星期六下午二时,等埋返半日既家姐放工刚刚好,一家四口就去「礼宾府」开餐啦!
30 浏览
0 赞好
0 留言
38 浏览
0 赞好
0 留言

呢间「礼宾府」就非常细,虽然系5楼全层,但出lift既走廊同入去既门口都超窄,唔够grand! 入到里面,一眼望晒,两边既枱有梳化位,再加中间一行枱,座位不多!另外仲有一间VIP房。
93 浏览
0 赞好
0 留言
133 浏览
0 赞好
0 留言

坐低後,就快快睇下order咩野食。餐牌既食物种类齐全,连鲍参翅肚都有!讲真,价钱都几贵,拍住酒店中菜厅价钱,不过我地宜家散叫食物有5折就无所谓啦!

由於当时客人已经唔多,所以我地点既餸菜好快就陆续上枱啦!第一碟系大良炒鲜奶,都算几大碟,原价要成300蚊架!不过食落都好咸,唔知系咪师傅重手左呢!第二碟上嘅系菠萝咕噜肉,用上新鲜嘅菠萝算系有诚意啦!咕噜肉软硬适中,几好味!第三碟系老少平安,味道唔差,不过就冇咩惊喜!
36 浏览
0 赞好
0 留言
26 浏览
0 赞好
0 留言
39 浏览
0 赞好
0 留言

跟住来的系招牌菜,礼宾傅炒饭同埋五味炸子鸡。炒饭嘅份量唔算多,又有D油,但就收3佰几蚊一碟。虽然有龙虾、带子同鲍鱼等高价材料,但系每样只得几粒,都唔值呢个价钱!至於五味炸子鸡就等左好耐先上枱,上枱时热辣辣,鸡肉好滑,仲可以任你配5种唔同嘅酱料,包括绿茶盐、柠檬汁、南乳、蓝莓同埋洛神花酱,几特别!
41 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言

最後我哋仲叫咗个汤圆合桃露同埋杏仁茶做甜品。两种甜品都几好味,又唔太甜,都好啱老人家食。不过甜品个碗靓就靓,但系个size非常细,只系得几匙羹,要60几蚊一碗就唔系太值啦!
22 浏览
0 赞好
0 留言
24 浏览
0 赞好
0 留言
244 浏览
0 赞好
0 留言

总结嚟讲,今次最抵嘅系有五折!如果比正价,但系食物又冇太大惊喜,就会好失望呀!




(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-09-02
用餐途径
堂食
人均消费
$235 (下午茶)
用餐优惠
优惠券
推介美食
  • 五味炸子鸡
等级1
2
0
朋友来港3天, 食的不多, 一心想找家有特色的餐厅, 让海外朋友品嚐美味佳肴, 见到很多人赞, 又说同家人庆生, 心想又有大厨名气, 食客赞赏, 应该不会太差吧!周六午餐280元 +10%不算贵但也不算平, 所有菜单内的东东宝贝, 只得一粒一口, 风吹都不见了, 味道不是很出色, 枉了背负的好名声。另外, 服务真的是可以说 0, 没有笑容, 没有招呼, 连附近的茶餐厅都比不上。如果去附近的5星酒店, 午餐有信用卡折扣, 其实同这家的价钱相约。
更多
朋友来港3天, 食的不多, 一心想找家有特色的餐厅, 让海外朋友品嚐美味佳肴, 见到很多人赞, 又说同家人庆生, 心想又有大厨名气, 食客赞赏, 应该不会太差吧!
周六午餐280元 +10%不算贵但也不算平, 所有菜单内的东东宝贝, 只得一粒一口, 风吹都不见了, 味道不是很出色, 枉了背负的好名声。另外, 服务真的是可以说 0, 没有笑容, 没有招呼, 连附近的茶餐厅都比不上。
如果去附近的5星酒店, 午餐有信用卡折扣, 其实同这家的价钱相约。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐日期
2017-09-02
用餐途径
堂食
人均消费
$350
推介美食
  • 0
等级4
192
0
2017-09-03 654 浏览
2017年9月2日,不能忘记,难忘刻骨铭心的一餐。已订台 6位茶: 铁观音(刚泡好的已经淡如水)小食榄菜冻豆腐(香港经典品牌- 百福豆腐(有完整百福商标在豆腐上),加榄菜皮蛋肉碎)莲藕饼 (味道可以,鲜绫鱼肉味)礼宾传经典套餐鹅肝虾多士(鹅肝出走了,原只虾多士一件)凤城经典龙穿凤翼 (经典雪藏味白烚去骨鸡翼加薄脆片金华火腿)羊肚菌炖螺头(情怀香港茶餐厅例汤,配羊肚菌及螺头各一粒)红烧花胶(花胶白如雪,清清淡淡又一味)南瓜绘安格斯牛腩(超市超值品牌大绘- 御X皇一口牛Crossover 家X牌浓汤宝(牛肉味)另加爽口南瓜粒)素千层浸芥菜胆(自问不是吃的辛中辛的人,所以这味「苦芥菜胆」我吃了一口便放弃了)礼宾传炒饭(味道可以,只是炒得唔够乾身)合桃糊 (粗鞋而且有油面,我个人意见贵餐厅可引入慢磨机,成本低效率高)整个套餐评价: 味精很重,吃完十分口渴、食物偏油吃完炒饭,杀左我一个措手不及,点好蜡烛的生日蛋糕无声无色的出现在我背後,令我有点惊惶失措,切完蛋糕,请他给我一些碟,碟有点湿,不打紧因为我有坚韧得嚟锡住肌肤的TEMPO,抺完一只又一只,去到第三只……猛龙过江(开水放根葱在面)的朋友出
更多
2017年9月2日,不能忘记,难忘刻骨铭心的一餐。

已订台 6位

茶: 铁观音(刚泡好的已经淡如水)

小食
榄菜冻豆腐
(香港经典品牌- 百福豆腐(有完整百福商标在豆腐上),加榄菜皮蛋肉碎)
莲藕饼 
(味道可以,鲜绫鱼肉味)

礼宾传经典套餐

鹅肝虾多士
(鹅肝出走了,原只虾多士一件)


凤城经典龙穿凤翼 
(经典雪藏味白烚去骨鸡翼加薄脆片金华火腿)


羊肚菌炖螺头
(情怀香港茶餐厅例汤,配羊肚菌及螺头各一粒)


红烧花胶
(花胶白如雪,清清淡淡又一味)


南瓜绘安格斯牛腩
(超市超值品牌大绘- 御X皇一口牛Crossover 家X牌浓汤宝(牛肉味)另加爽口南瓜粒)


素千层浸芥菜胆
(自问不是吃的辛中辛的人,所以这味「苦芥菜胆」我吃了一口便放弃了)


礼宾传炒饭
(味道可以,只是炒得唔够乾身)


合桃糊 
(粗鞋而且有油面,我个人意见贵餐厅可引入慢磨机,成本低效率高)


整个套餐评价: 味精很重,吃完十分口渴、食物偏油


吃完炒饭,杀左我一个措手不及,点好蜡烛的生日蛋糕无声无色的出现在我背後,令我有点惊惶失措,切完蛋糕,请他给我一些碟,碟有点湿,不打紧因为我有坚韧得嚟锡住肌肤的TEMPO,抺完一只又一只,去到第三只……猛龙过江(开水放根葱在面)的朋友出现左,可能餐厅见近盂给了我们一个小惊吓制造下气氛,呢碟猛鬼过江(碟上放根长湿发)拎我吓呆了,我以动作掩饰我的恐惧,做了freestyle动作叫待应生换碟,他被我过份冷静的反应吓呆了,冲前抢左我只碟换来一只新的。

好友寿宴庆祝,可能他们误会是生日那位请客,把打印的单坦荡荡的放在寿星面前,好让我们表演身手敏捷一面,拿起信用卡付款时,他告诉我现金九折,机会是留给有准备的人,所以大家去食饭记住带足够现金呀。


期望唔大失望唔大,就算失望不要绝望。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-09-02
用餐途径
堂食
人均消费
$960 (晚餐)
庆祝纪念
生日
等级1
2
0
This is a highly expensive, with poor service restaurant. The food was highly salted and we needed to use water to rinse out the salt in order for it to be palatable. The Abalone and noodle was microsized at around 3/4 of an inch big. The shrimp toast was not fresh at all. At this price, I would expect the waitress to come around and ask how the food was. Also when I asked for the manager she said he doesn't start that early.
更多
This is a highly expensive, with poor service restaurant. The food was highly salted and we needed to use water to rinse out the salt in order for it to be palatable.

The Abalone and noodle was microsized at around 3/4 of an inch big. The shrimp toast was not fresh at all.

At this price, I would expect the waitress to come around and ask how the food was. Also when I asked for the manager she said he doesn't start that early.

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-08-05
用餐途径
堂食
等级4
424
0
2017-07-14 13826 浏览
听到朋友话去左「礼宾傅」食饭,我仲傻傻地以为真系去礼宾府啊……见好耐无同屋企人一齐坐低食餐饭,而屋企两位老人家都系偏好食中餐,就跟机订枱同屋企人食餐饭啦!餐厅环境都几雅致,张梳化都坐得几舒服啊,话晒都中环地段点左每人一个set dinner唔驶烦,估唔到都几有惊喜喎!首先系迷你鲍鱼多士,鲍鱼好弹牙,配埋炸到脆卜卜既多士,入口好match!好想食多几件!跟住系燕窝酿鸡翼,平时我都已经好锺意食鸡翼,今次只鸡翼一上枱就见到佢涨卜卜,心谂应该真系好多燕窝喺入面,果然无失望啊!一切开,见燕窝系填满晒入面!鸡翼同燕窝味道亦啱啱好之後系羊肚菌炖螺头,平时好怕街外啲好油好多味精既汤,呢个汤饮唔系好油,但系又落足料。羊肚菌无乜泥沙,食得出师傅有用心清洗。个汤仲有螺头同其他材料,净食汤渣都好满足啊再黎系鲜蟹肉大良炒鲜奶,蟹肉同鲜奶都炒得好滑,唔落酱汁都已经好好味,食到蟹肉同鲜奶本身既鲜味。加少少醋之後鲜味更出!之後红烧花胶,女人至爱的花胶!花胶好厚好足料,但超腍!入口觉得每一啖都真系好养颜的感觉!好正南瓜烩安格斯牛腩,平时少食牛腩因怕un…但呢度既牛腩竟然系又松又入味,呢个真系有惊喜苏千层浸芥菜胆,个苏千
更多
听到朋友话去左「礼宾傅」食饭,我仲傻傻地以为真系去礼宾府啊……见好耐无同屋企人一齐坐低食餐饭,而屋企两位老人家都系偏好食中餐,就跟机订枱同屋企人食餐饭啦!餐厅环境都几雅致,张梳化都坐得几舒服啊,话晒都中环地段点左每人一个set dinner唔驶烦,估唔到都几有惊喜喎!
65 浏览
1 赞好
0 留言

首先系迷你鲍鱼多士,鲍鱼好弹牙,配埋炸到脆卜卜既多士,入口好match!好想食多几件!
45 浏览
1 赞好
0 留言

跟住系燕窝酿鸡翼,平时我都已经好锺意食鸡翼,今次只鸡翼一上枱就见到佢涨卜卜,心谂应该真系好多燕窝喺入面,果然无失望啊!一切开,见燕窝系填满晒入面!鸡翼同燕窝味道亦啱啱好
33 浏览
0 赞好
0 留言

之後系羊肚菌炖螺头,平时好怕街外啲好油好多味精既汤,呢个汤饮唔系好油,但系又落足料。羊肚菌无乜泥沙,食得出师傅有用心清洗。个汤仲有螺头同其他材料,净食汤渣都好满足啊
29 浏览
0 赞好
0 留言

再黎系鲜蟹肉大良炒鲜奶,蟹肉同鲜奶都炒得好滑,唔落酱汁都已经好好味,食到蟹肉同鲜奶本身既鲜味。加少少醋之後鲜味更出!
32 浏览
0 赞好
0 留言

之後红烧花胶,女人至爱的花胶!花胶好厚好足料,但超腍!入口觉得每一啖都真系好养颜的感觉!好正
31 浏览
0 赞好
0 留言
南瓜烩安格斯牛腩,平时少食牛腩因怕un…但呢度既牛腩竟然系又松又入味,呢个真系有惊喜
28 浏览
0 赞好
0 留言

苏千层浸芥菜胆,个苏千层真系咬落一层层,仲好滑
34 浏览
0 赞好
0 留言

礼宾傅炒饭,望落去似普通炒饭,但一不落去就见到大大只虾同埋大大粒鲍鱼,好足料的一个炒饭!
23 浏览
0 赞好
0 留言

椰汁炖官燕,食完花胶再食埋燕窝,好啱女人口味!甜度刚好,而且都系依然足料!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-06-29
用餐途径
堂食
人均消费
$640 (晚餐)