2019-05-23 1950 浏览
和居和居厨房维修,只好来这姐妹店试下。 目的都系为食串烧,但这店多了海鲜可以选择。两个人揾支细的清酒饮下,最後选了要“七本枪 纯米”,都唔错。食串烧当然系点 牛舌豚肉都可以第一次食烧鸡子,质感及味道好过食打边炉的鸡子。烧年糕用紫菜包住,味道好夹炸蚝好新鲜中吞拿鱼腩无想像的好味蟹肉甲罗烧 蟹膏不多,变为由紫菜提升味道。 最後点左个炆牛根,个汁可以配白饭,可惜已饱,食唔落。这里环境唔错~下次可以一班人来。

食串烧当然系点 牛舌

豚肉都可以

第一次食烧鸡子,质感及味道好过食打边炉的鸡子。

烧年糕用紫菜包住,味道好夹

炸蚝好新鲜

中吞拿鱼腩无想像的好味

蟹肉甲罗烧 蟹膏不多,变为由紫菜提升味道。

最後点左个炆牛根,个汁可以配白饭,可惜已饱,食唔落。

这里环境唔错~下次可以一班人来。
2019-05-20
2019-03-25 1297 浏览
今晚同🙎🏻‍♂️黎到呢间小店食矶烧事源系有次经过小店见到门口装饰几靓(仲以为好贵🙊),睇到门口大大个二人餐牌$600几有咁多野食,就bookmark左要黎试下😝二人餐$628,有2杯啤酒🍻、沙律🥗、三款刺身🍣、4款海鲜🦞、3款串烧🍢,鱼饼、清酒煮蚬同埋茶渍饭🍵,好丰富😍先黎2杯啤酒🍻,麦味淡淡地,唔会影响品尝海鲜既鲜味沙律🥗同刺身都新鲜,鱼生冇雪味,好食👍🏻黎到主角啦,睇到师傅喺我地面前即烧👍🏻👍🏻龙虾🦞都几大只,肉好弹牙,师傅加左蟹膏上去,好正🤤带子同鲍鱼都好新鲜,唔驶点调味都已经好好食,始终海鲜都系食原汁原味好😋烧鱼肉质滑,烧得唔会过熟,加少少柠檬汁🍋好好食烧物可以简3款,简左烧鸡软骨、大啡菇同芝士汉堡扒😆3样都好食,尤其系大啡菇,好浓菇味好够水份💦可能食物喺我地仲食紧烧海鲜既时候已经上,到我地食既时候已经唔系好够热师傅後尾都发现我地食唔设,话下次会注意⚠️由於今日冇薯饼,转左烧鱼饼,味道口感都正常,就系热d会好d要赞一赞个清酒🍶煮蚬,蚬肉超软鲜甜,清酒味淡淡既,好正😋而且都有好多粒蚬最後有茶渍饭,好大碗,黎既时候饭已经加左茶,有淡淡既薄菏味🌿总括而言,海鲜🦞好新鲜,餐厅🍴入面一d都唔
今晚同🙎🏻‍♂️黎到呢间小店食矶烧

先黎2杯啤酒🍻,麦味淡淡地,唔会影响品尝海鲜既鲜味

沙律🥗同刺身都新鲜,鱼生冇雪味,好食👍🏻

黎到主角啦,睇到师傅喺我地面前即烧👍🏻👍🏻
龙虾🦞都几大只,肉好弹牙,师傅加左蟹膏上去,好正🤤
烧鱼肉质滑,烧得唔会过熟,加少少柠檬汁🍋好好食

烧物可以简3款,简左烧鸡软骨、大啡菇同芝士汉堡扒😆
3样都好食,尤其系大啡菇,好浓菇味好够水份💦
师傅後尾都发现我地食唔设,话下次会注意⚠️

由於今日冇薯饼,转左烧鱼饼,味道口感都正常,就系热d会好d

总括而言,海鲜🦞好新鲜,餐厅🍴入面一d都唔嘈
好岩慢慢食倾下计咁,$628(加一$691)黎讲绝对抵食👍🏻

2019-03-21
2019-02-24 1255 浏览
性价比高,两个人七百几食到食唔落。叫左个套餐食,除左一开始既鱼生普普通通唔算太好,其他都几好食。热食好够味,有烧带子,仲有龙虾鲍鱼。食到後面个茶渍饭其实已经食唔落。临尾叫左串鸡肝,好掂!
2018-09-16 2608 浏览
very cozy place and i love to sitting at bar with my friend. We start our drink and having grill food such as crab and chicken. I think the owner also ask us to have sashimi and we pick my favour uni to kick start. I will recommend if any of you wanna cozy place and friendly staff

2018-09-04
2018-09-12 3982 浏览
自从去年在食评中分享了和家人品蟹的点滴後,身边朋友纷纷向我抱怨,说为什麽不叫他们一起吃,又叮嘱如果再举办,一定要参加。今年,尽管蟹季尚未来临,朋友已先行报名。 选地方、写菜单、定日期、联络、通知等等… 虽然後续工作烦琐,但我却非常乐在其中。 每次看到朋友们对我推介的刁钻吃法流露出的惊讶,和宴後各人撑着肚皮吃不下那种满足的眼神,都彷佛变成了我的原动力。 但对我来说,最可贵的,还是从中我所能学习到的食材和料理知识。今年的蟹宴,我不太想重复去年的菜式,所以,与其去鮨店,我选择在矶烧店举行。 看师父即席准备活造刺身的同时,就连烧烤技巧也可一并偷师,继而再品嚐各式蟹类菜肴... 赞!蟹宴从去年的四人增加至今年的九人, 款式当然也要随之增加。  除了大家熟悉的松叶、香箱、鳕场和毛蟹外,我们还特别订来了花咲蟹,一种只有北海道才能捕获的蟹类。 为了蟹宴顺利,我比各人更早到达餐厅,除了查看一下蟹的大小和新鲜状态外,还得跟师父讨论不同的烹调法。  我知道,蟹的大小、肉的多寡,对菜式都会造成影响。 我希望因材施用,尽量请师父做多几款菜式。师父见我到了,二话不说,往厨房一指,我往他指的方向看去,有四个巨大的宝

师父见我到了,二话不说,往厨房一指,我往他指的方向看去,有四个巨大的宝丽龙箱被层层叠起…

「厨房里还有呀!不如我们先拆箱查看,顺便把所有的蟹都放到冰槽上,好吗?」师父问道。
我即点头示意。

师父负责开箱,我就负责在旁哗哗大叫,因每只蟹都比我预期中的巨大许多 (尤其是毛蟹),尽管去年已见过吃过,但我还是无法掩饰看到这等新鲜材料的喜悦。
当我们把众蟹逐一地放到冰槽上时,友人亦陆续抵达,见到一字排开的蟹阵,无不惊讶…

「哗! 那麽多!  怎吃得下? 」
「怎麽会多?  吃蟹肉而已,蟹壳又不用吃!」我说。
「这是什麽? 会动的? 」另一朋友指着一只松叶蟹叫道。
「这? 寄生虫。」我不慌不忙,淡定地说道。

蟹蛭
蟹蛭,故名思义,是一种寄居在蟹壳上的虫。 蟹蛭大都生活在海底泥泞中, 恰巧,松叶蟹也活跃於此,蟹蛭误以为蟹壳是稳固的礁石,所以纷纷在上面产卵。 有人说,蟹壳上的蟹蛭卵越多,等於蟹越健康。 其正解应该是,蟹壳上的蛭卵越多,证明此蟹在海里生活和成长已有好一段时间。 越大的蟹,当然越强壮,肉质也越结实好吃。

朋友到齐,师父让我们拍过照後,立即把蟹移交厨房,自己也开始制作第一道蟹的料理。

香箱蟹
香箱蟹,雌性松叶蟹是也。 虽然都是松叶蟹,但体积却只有雄性的三分之一左右。 香箱蟹的肉质有点像大闸蟹,但味道却与之相差甚远。 品嚐香箱蟹,就是为了它那脆卜卜的蟹子 (蟹卵)。

师父小心翼翼地把整只香箱蟹拆肉,然後把全部的蟹肉、蟹膏、蟹子,有层次地放回蟹壳中,功夫之多,可想而知。  蟹肉在蟹壳中的排列也有讲究,较长较粗的蟹脚排在中间位置,较短较幼的就分排在两侧。 排好後,师父随即递给我们。
我吃了一大口,新鲜刚蒸好的香箱蟹,水份一点没有流失,远比早以拆好备用的柔软得多。  蟹肉温暖,味道浓郁,加上质地和颜色都像咸蛋黄般的蟹黄和鲜爽香脆的蟹子,好吃极了!

花咲蟹若布胡瓜酢物
较早前,师父把三只花咲蟹送进厨房,蒸熟後立即把六只蟹钳剥下,准备用在今晚的酢物上。  其实这道菜用蟹肉已很美味,但用像鸡鎚般大的蟹钳来做的话,吃起来就更见豪迈了。

花咲蟹钳又厚又大, 一口咬下去,肉质弹牙可口,鲜味无穷。 再来一口吸饱了甘酢、酸中带甜的若布和数片清新爽脆的胡瓜,这个开胃菜,怎不教人胃口大开?

毛蟹刺身
在香港,毛蟹通常是蒸熟吃的,今晚师父建议我们用毛蟹脚做刺身。 剩下的毛蟹,简单蒸熟後和蟹黄混合吃即可。

师父切下像大姆指般长的蟹脚,小心地剪开蟹壳,把水嫩雪白的蟹肉泡进冰水里。蟹肉遇冷收缩,形态上变得像菊花瓣般,非常漂亮。
师父把准备好的蟹脚刺身放上来并对我们说: 「每人两只,直接吃或沾一点酱油吃均可。」 我点了点头, 立即把其中一只脚吃下,那些收缩了、像海葡萄般,带凹凸感的蟹肉十分爽脆,质感有点像沙田柚那些一粒粒的果肉。

本以为口感除了冰爽外,应该没有什麽了吧,但随着蟹肉在口里回温,一鼓甜味瞬间散发,哗! 好吃极了!

毛蟹茹で  蟹味噌和え
「其余的毛蟹肉我帮你和蟹膏拌在一起,你们就这样吃好了。」
「好,」我说「不过,够蟹肉做釜饭吗?」
「绰绰有余! 我帮你每款都留一些起来,让你的蟹饭里有各样蟹的美味。」
「太好了!」我喜上眉梢地答道。
不一会,师父递出一个覆转的蟹甲罗,里面满满地盛着混合了蟹膏的毛蟹肉,各人见状,都增大眼睛…

「这麽多肉? 」
「你的蟹很大只呢!」

蟹膏为清甜的蟹肉增添了微微的甘苦,嘴嚼间,那鼓甘苦之味慢慢与口水和合,令整个口腔布满甘苦的鲜味,就算我把蟹肉吞下,余韵还是久久不散。 欲罢不能的我,一口接一口的吃着,只下子就把整只毛蟹肉吃清光,真满足!

松叶蟹刺身
继毛蟹後, 再来是松叶蟹。
师父把松叶蟹全部的蟹脚切下,挑出最长最壮的蟹脚来做刺身,再用剪刀把蟹壳剪开。
原本新鲜松叶蟹脚肉是半透明浅橙肉色的。

像毛蟹一样,师父把处理好的松叶蟹的脚全部浸在冰水中,遇冷收缩後的松叶蟹脚肉又出现那一粒粒的状态。
这时候,师父把蟹脚拿起,用纸把多余的水印乾,随即递给我们。
我把蟹肉高高举起,由上而下慢慢放进口中,合上嘴巴,用力一拉, 拔出的只有一条幼幼的薄骨, 口腔就被整条蟹肉填满。蟹肉虽然冰冷,但鲜甜无比,好吃极了!

松叶蟹天麸罗
侍应一边从各人後面递上一只长长的黑色方碟,一边说道:「这是松叶蟹天妇罗,请大家吃吃看。」
我往碟上一看, 薄薄的面衣包裹着两条蟹脚肉,
酷似一对长筷子。 我拿起一根放进嘴里,面衣又薄又脆,而且煮熟後蟹肉明显更甜,师父没有给我们天汁, 只是简单地放了一撮海塩在大家面前。 海塩的咸味突出了蟹肉的甜,好吃极了!

松叶蟹甲罗味噌焼き
「其他的肉呢? 」朋友问。
「其他的肉会和蟹膏一起在其甲罗内浜烧,我们还会加一些秘制味噌提鲜,说着我也想吃呢!」
「那就一起吃吧!」我插嘴道。
二师父把五只盛有灰色蟹膏的甲罗放上烧炉,甲罗底部随即出现一大片橙红色,心想这烧炉的热力可真强烈。 不一会,甲罗里开始冒烟,本来有点水汪汪的蟹膏也开始滚烫起来。 师父随即加入少量料酒和刚才他提到的秘制味噌,用汤匙用心地搅拌均匀,随即大把大把地放进蟹肉。这时,空气间弥漫着浓浓蟹膏的那种甘苦气息。

二师父把煮好的蟹甲罗呈上,我一看…

「为什麽水汪汪的? 味噌烧应该是蛮浓稠的吧!」我问道。
「你先吃吃看!」
我拿起汤匙,吃了小口。

哗! 蟹膏的味道浓郁至极,而且那刚刚加入的味噌增添了咸味和鲜味,比用塩或是用酱油更具风味。

焼き鳕场かに
「鳕场蟹脚,我建议浜烧。」师父道。
「是在中间那个大火炉烧吗?」
「对,你们可以看到整个过程。」
「太好了。」我说。
师父一手拿起蟹脚,把它们切成适当长度後转放到一个又大又圆的竹篱里,见他一个接一个的放着,我心里默默地点着数,居然能切出二十来件之多。之後,师父又逐一把蟹脚放上火炉。
突然,火炉处传来「啪~啪」像开枪般的一声, 还看见蟹脚在火炉上跳了一下。 这时,满室弥漫着烧蟹的味道。
过了半响,师父逐一把蟹脚夹起,然後放上一只白色的长方形碟上呈上。
我用筷子把蟹壳中的蟹肉挖出,一阵轻烟徐徐升起,蟹香扑鼻。蟹肉表面虽有点乾,但吃在嘴中的蟹肉却是湿润的。
蟹肉吸收了烧蟹壳的奇异香气,显得非常特别。 再佐以带微酸的蟹醋或少许海塩,好吃极了!

花咲蟹茹で
「饱了吗? 拜托你们千万不要饱,因为还有很多东西要吃,接下来的就是花咲蟹了。」
「还没有半饱呢!」朋友死撑地说。

师父别了他一眼後说道:「花咲蟹的蟹钳已做了酢物给你们吃, 现在就要吃它身上的肉和蟹膏了。
手手脚脚我会用来煮汤, 这个汤有个特别的名堂,叫做『鉄炮汤』,等一会大家就可以喝到了。」
师父一边说,一边飞快地把蟹肉和蟹膏拆好、分开, 再转放一个大盘中混合,混好後又重放到蟹甲罗中呈上。

「我可以也试一些吗?」师父问道。
「当然可以。」 朋友们看着师父辛苦了一整晚,无不同意。

师父用筷子夹了一块,放到左手手背上,逐递进口中…

「唔…这花咲蟹很甜,蟹肉也很结实。但蟹膏好像不够浓,是吗?」

大家听他这样说,纷纷举箸试吃。 师父的评论不错,花咲蟹的肉质没毛蟹纤细、没有松叶蟹鲜甜、也没有鳕场蟹浓味,唯一的好处,就是蟹肉结实,充满弹性。 蟹膏是不够香,也没有黏嘴般的浓郁。

蟹釜饭
「小心後面!你们的蟹饭来了。」师父叫道。

侍应把四个釜饭放下,我们打开木盖一看,上面铺着满满的蟹肉,香气扑鼻。
「今日所有的蟹都可以在这个釜饭内找到,你们把蟹和饭混合後就可以吃了。」师父道。

今晚的蟹饭很好吃,蟹肉比去年还要多,当我们差不多把蟹和饭混合好之际,师父再在各个釜饭上多加一勺蟹味噌...

「蟹味噌(蟹黄)不太能受热,一煮就没有味道了,现在放刚刚好,混合後就能吃了。」

今晚的蟹釜饭,蟹鲜、饭软、蟹黄甘香,吃到最後还有一层饭焦,好吃到不行,就在这时...

鉄炮汁
「大家小心後边。」
「还有?」刚刚说只半饱的朋友惊叫道。

大家往後一看,侍应们捧着数碗蟹汤,准备分发各人。蟹汤的卖相很好,一只深橙红色粗粗的带刺蟹脚,横卧在碗边...

「这碗叫做『鉄炮汤』,请大家品嚐看看。」
鉄炮汁てっぽうじる),是北海道根室的一道乡土料理,说穿了就是蟹味噌汤。 用什麽蟹来做都行,但为什麽有个这样特别的名称?

除了毛蟹,其他蟹的脚都有很长,像枪管一样。 喝汤时,为吃到蟹脚内的肉,大家用筷子插进蟹脚,务求把里面的肉推出来,动作就像士兵在通枪管一般,所以这个汤就叫「鉄炮汤」。
今晚的鉄炮汤充满蟹味,白味噌清淡,没有掩盖蟹的鲜味,加上辛辣的青葱和嫩滑的豆腐,配刚才的蟹釜饭... 一绝!
蟹酒
席上的朋友吃过汤和饭,想必宴会已来到尾声,怎知师父又将四大只蟹甲罗放上烧炉,大家都露出紧张的表情。

「我已经饱了,还有?  我真的吃不下了。」
「这是今晚的最後一道,『蟹酒』」我説道,喝後身体暖哄哄的,回家睡一觉好的。」我说道。
我把预先准备好的清酒拿出给师父,师父就把清酒分别倒进每个蟹甲罗中。 甲罗不厚,只需数十秒,清酒已燗至适合温度。师父逐一把蟹甲罗拿起,放上碟子後递给我们。

我举起甲罗,喝下一口,酒中充满甲壳的味道,鲜味中带点焦香,这种特别的香气,随着挥发的酒精,进入我的鼻腔,其感觉就像喝「鳍酒」一般。
朋友见我喝得如此豪迈,就跟着我一起喝,不需一会,全部的酒统统给我们喝光。

「还有水果、甜品。」师父说道。

一听见甜品,本来说吃不下的朋友们,突然又活跃起来...
2017-12-17
2018-07-08 1227 浏览
今晚早左收工,老公食完饭再陪我撑枱脚本来谂住去和居和居 去到先醒起星期日唔开 蠢左 不过好在佢地隔两间舖开左间新开左一排嘅矶幸 就去试一下一黎就开左支 久保田 千寿生蚝好新鲜 系广岛蚝 味道好鲜 鲜食或矶烧都超一流矶烧活蛏子好鲜味 唔使加调味 就系食蛏子嘅鲜甜炸芝士明太子非常一流 下酒必备串烧以鸡为主 都有其他选择 牛、猪或者蔬菜 火喉控制得好 食得开心舒服 尤其系烧蒜头 粒粒都烧得好香又唔会太淋卡位配有充电位 唔怕电话无电😂好满意今次呢餐 下次再会
今晚早左收工,老公食完饭再陪我撑枱脚

一黎就开左支 久保田 千寿

好满意今次呢餐 下次再会
生蚝
矶烧蛏子
炸芝士明太子
一大班人为我庆祝生日饭局, 真的很感动. 但我的朋友个个都超嘴刁, 所以选地方前, 我们真的去了试菜. 最後选了这里, 包了後面的场. 我们10人, 可以自己布置一下. 好开心. 食物不一一介绍了. 看图都知道新鲜. 那晚我们每人$1200. 如果你细心看看, 你会知道其实物超所值. (我看到平时的餐牌也有$528两位的, 所以是丰俭由人) 所有鱼生非常新鲜, 烧海鲜生熟度也是刚刚好, 这是不容易的, 员工非常有礼, 感谢你们让我有一个难忘的一晚!

员工非常有礼, 感谢你们让我有一个难忘的一晚!
喜之次
鲷鱼
鲍鱼
  • 响螺
2018-05-02 671 浏览
今日同朋友去试下新野!去左铜锣湾矶幸~去到就觉得餐厅门面装修典雅,室内与门面风格一致,使用内敛沈稳的黑色优雅装潢,有吧台和卡位选择,座位舒适,还体贴地设有衣架供客人使用。 餐牌有不少海鲜刺身,仲有款矶烧海鲜、串烧等,好多选择! 活赤贝,劲鲜甜爽口,中呑拿鱼腩劲肥美好食有order到生蚝, 生蚝都好新鲜入口鲜甜又有海水味一流!!烧左份北海道活帆立贝!好厚肉架,同个裙边都好爽仲有份蟹肉甲罗烧,劲多膏同蟹肉丝,仲可以用紫菜包住食!千两茄子都几特别,有d木鱼碎系上面不错整体都吾错,食材新鲜,下次会再去
今日同朋友去试下新野!
去左铜锣湾矶幸~

餐牌有不少海鲜刺身,仲有款矶烧海鲜、串烧等,好多选择!
活赤贝,劲鲜甜爽口,中呑拿鱼腩劲肥美好食

烧左份北海道活帆立贝!好厚肉架,同个裙边都好爽

仲有份蟹肉甲罗烧,劲多膏同蟹肉丝,仲可以用紫菜包住食!

千两茄子都几特别,有d木鱼碎系上面不错

整体都吾错,食材新鲜,下次会再去
2018-04-15 315 浏览
几个朋友相约聚旧 当然要搵好嘢食门口以黑色作主题 充满神秘感我哋拣咗吧枱 可以一路望住厨师准备食物 一路食嘢店内环境都几靓 坐位亦舒适烧鱿鱼乾切到幼身 几香口炸樱花虾蟹肉沙律样子很吸引 色彩缤纷 蔬菜新鲜爽口刺身拼盘:北海道海胆 一的都唔腥 软棉棉好鲜味😋中拖罗 够晒厚切 担担肉充斥住口腔象拔蚌 爽口鲍鱼 鲜味炸日本池鱼仔呢个好特别 细细条 香脆可口扭西兰刀贝鲜甜烧猪腩肉 烧鸡肾 烧鸡翼烧到好香口我较喜欢油脂重的腩肉🤤烧松叶蟹啖啖肉烧石九公 卖相吸引 肉质嫩滑配上酸汁 又系另一种美味明太子烧饭团 梅烧饭团外层烧完的饭焦太硬了 店员服务态度亲切 环境舒适 食物质素高 确系相聚聚餐好去处

几个朋友相约聚旧 当然要搵好嘢食

外层烧完的饭焦太硬了

店员服务态度亲切 环境舒适 食物质素高 确系相聚聚餐好去处
2018-03-20
2018-04-11 285 浏览
去完旅行番黎,个人好空虚啊,只有食物能慰藉我嘅心灵,所以男朋友就带我去食好野喇,个人即刻开心番晒~预先订咗枱,所以可以坐吧枱,望住啲厨师系到准备啲食材,就可以知道啲材料有几鲜,烧虾同烧龙虾都系新鲜系水槽拎出黎,仲识郁嫁!!!首先黎嘅紧系最鲜嘅刺身拼盘啦,分别有北海道海胆、北海道牡丹虾同象拔蚌刺身,一黎到枱面,我真系眼都突埋,因为嗰两只牡丹虾真系超大只同肥美,水润亮丽嘅虾肉真系好吸引,食落味道好鲜甜,微微弹牙,口感一流啊。另外海胆都无腥味,可以食到淡淡嘅海水味,唔洗点酱油同芥茉。最後就系象拔蚌,佢用咗赤贝嘅壳黎载住,食落爽口弹牙,好有嚼劲,我个人好锺意食之後黎嘅系几款前菜小食,先有烧香嘅大啡菇,除咗菇肉之外,呢到连茎都一齐烧埋,跟住仲好贴心,将大啡菇分成各小旧,方便食用,菇肉超多汁,唔会烧到乾硬咁另一款小食系成日睇漫画都会见到啲日本大叔点黎送酒食嘅毛豆,哈哈~ 平时我系一啲豆都唔会食,因为我唔系好锺意啲草青味,但系毛豆就唔太有呢只味,所以停不了手,系咁夹,都停不了口,系咁食,清清地,可以食到原本嘅豆香,唔错最後一个小食就系炸樱花虾,好多粒细小嘅樱花虾被炸到香脆,但系就咁食炸虾就会觉得有啲
最後一个小食就系炸樱花虾,好多粒细小嘅樱花虾被炸到香脆,但系就咁食炸虾就会觉得有啲油腻,连埋啲乌冬或者饭一齐食就可以中和下
终於去到热食,就嗌咗几款烧物,呢个系叫砂肝,其实姐系烧鸡肾黎,一样都唔会烧得好乾,口感好爽口同有嚼头,几惹味
串烧仲有蟹肉甲罗烧,呢个蟹盖系长身而唔系阔身嘅,蟹盖装住嘅系手拆蟹肉丝、蟹膏同蟹子,不过呢到竟然配上品客大叔嘅薯片,有啲令人惊讶,相信系因为甲罗烧味道比较咸,同埋口感较腍,所以配上薯片,增加脆脆嘅口感,但系我觉得味道不太夹,可能梳打饼嘅效果会更加好
再跟住系有烧活龙虾,新鲜系水槽拎出黎劏开一半,之後放系炭火炉上烧,除咗虾物肉质肥美之外,仲有一对巨钳添,相信入面都有唔少肉!! 龙虾肉好嫩滑同弹牙,一食就知新鲜嘅食材真系无敌,而且仲可以食到少量虾膏,整体味道真系值得一赞
放假又要跟男友出外走走,经朋友介绍下,就找到这间门面不算光鲜但内有乾坤的一间高质日本料理居酒屋~开放式的吧枱可以看到师傅在制食物的过程,感觉也特别开扬~最贴心是在卡位都设有充电的设备!它们都是以日本料理为主,由刺身、烧物、海鲜、热食等都齐备,款式都不算少~烧鱿鱼干 HK$80一上枱就传来阵阵的鱿鱼香,烧得好香脆,唔算好难咬,伴上沙律酱好惹味!北海道牡丹虾 HK$85北海道活帆立贝 HK$60深海池鱼 HK$70北海道牡丹虾大成只手掌咁大,仲已经挑岀虾肠,口感好爽身,好新鲜无腥味!北海道活帆立贝好大粒,一样好新鲜,易咬开,淋与爽身之间,口感一流~深海池鱼十分厚身新鲜,沾上刺身豉油特别美味!烧生蚝 HK$80象拔蚌仔 HK$58象拔蚌仔好爽身,也没有加太多调味,不错哦!烧生蚝烧至半生熟的程度,好Juicy多计,不过略为有点腥味!活鲍鱼 HK$138鲍鱼好新鲜,师傅切成一小片,烟烟韧韧好有咬口,没加任何调味都已经好好味~旁边伴碟的渍物无花果也不错,甜甜的味道!美国顶级牛小排 HK$80厚切牛舌 HK$42黑豚肉肠 HK$48美国顶级牛小排串烧好浓郁的牛味,咬落十分Juicy,烧得刚好~而厚切

开放式的吧枱可以看到师傅在制食物的过程,感觉也特别开扬~

最贴心是在卡位都设有充电的设备!

烧鱿鱼干 HK$80

北海道牡丹虾 HK$85
北海道活帆立贝 HK$60
深海池鱼 HK$70

深海池鱼十分厚身新鲜,沾上刺身豉油特别美味!

烧生蚝 HK$80
象拔蚌仔 HK$58

象拔蚌仔好爽身,也没有加太多调味,不错哦!

活鲍鱼 HK$138

美国顶级牛小排 HK$80
厚切牛舌 HK$42
黑豚肉肠 HK$48

而厚切牛舌就十分爽口弹牙,沾上旁边附上的酱汁特别美味~

而这份黑豚肉肠比想像中好味,好惹味的黑豚肉味,烧至表面脆脆的,正!

蟹肉甲罗烧 HK$88

蟹肉甲罗烧旁边伴上薯片食用好特别,入面除了有蟹肉之外,也有蟹膏及蟹籽,拌匀之後放上薯片上食用,丰富的口感,加上浓郁的蟹味,不错~

日本毛豆 HK$45

枝豆是日本吹水饮酒的小吃,枝豆几爽口,无太青的味道,一粒接一粒的清碟了!

杂菜稻庭乌冬 HK$120

最後来个杂菜稻庭乌冬作结,汤底十分清甜,而稻庭乌冬比一般的乌冬幼身嫩滑爽口,口感十足!
2018-04-08
2018-04-09 210 浏览
最近矶烧呢个名字系香港越来越多人认识,身为海鲜控既我当然要周围试尽不同既海鲜。今次就泥到呢间新开无耐既矶幸。一入去就会见到一排海鲜,店员话全部都系每日新鲜运到。先来一个日本冻蕃茄,配上酸汁,感觉好fresh。刺身最重要系新鲜,已经唔洗再形容有几正。师傅推介左几款海鲜比我地,全部都系中午先运到,有鲍鱼,活蚝,同龙虾。新鲜既海鲜再加上酱汁提鲜既效果,已经系无敌。食完海鲜当然要试埋烧肉,黑豚五花腩同萨摩赤鸡油香重,烧得岩岩好最後叫多左个鲷鱼汤稻庭乌冬,成件事就完美。

一入去就会见到一排海鲜,店员话全部都系每日新鲜运到。

先来一个日本冻蕃茄,配上酸汁,感觉好fresh。

刺身最重要系新鲜,已经唔洗再形容有几正

新鲜既海鲜再加上酱汁提鲜既效果,已经系无敌。

最後叫多左个鲷鱼汤稻庭乌冬,成件事就完美。

2018-01-09