2016-03-10 11817 浏览
香港傳統粤菜老店買少見少 能夠保持水準的更是非常難得 今晚就同屋企人來呢間著名粤菜餐館來回味一下去前記得預早幾天訂位 因為週末一定是經常坐無虛席 今次亦預早了有名的廣東燒米鴨大概七點半到達 現場已經座無虛席非常熱鬧可能都係因為週末關係首先第一道餸當然就係我哋預訂嘅廣東燒米鴨啦 燒得非常脆嘅皮加上味道非常香濃嘅木耳鋪底 令到呢道菜風味非常吸引 鴨肉更加鮮嫩多汁入口即化 非常好味的 不愧呢度嘅招牌菜第二道餸就係呢度傳統嘅大良炒鮮奶 係香港唔多地方可以食到 益新係可以話係香港僅存幾間可以做到非常正宗味道淡淡蟹肉加上濃郁嘅奶香 配以鎮江香醋非常好味令人一啖一啖好想再食當然亦都唔少得呢度非常出名嘅招牌菜西檸雞啦 通常西檸雞都會連汁一齊上 益新就好唔同啦 佢哋雞同埋汁會分開上嘅 所以雞呢就唔會比西檸汁浸霖晒 不過呢個汁稍為甜但係雞嘅質感非常之好 如果個汁酸小小就完美!
香港傳統粤菜老店買少見少 能夠保持水準的更是非常難得

今晚就同屋企人來呢間著名粤菜餐館來回味一下

家鄉燒米鴨  大良炒鮮奶
2016-02-10
家鄉燒米鴨  大良炒鮮奶
  • 大良炒鮮奶
2015-01-16 15744 浏览
公司開心飯局,多謝大粒請食飯 個蝦新鮮大隻,肉質爽甜,煎得夠香,惹味   我鍾意 ! 招牌琵琶鴨 ~ 哈哈,琵琶鴨唔係扁嘅咩 ???? 隻鴨好有肉地但唔算肥膩,但鴨肉無乜味.....同埋鴨始終對皮膚唔太好,唔敢食太多。大良炒鮮奶 ???? 點睇都似無咗蛋無咗西蘭花嘅賽螃蟹囉,明明加咗蛋白落去..... 賣相仲要咁肉酸 仲無厘頭加咗罐頭磨菇落去嘅蟹肉大良炒鮮奶,味道說不出的怪,食了一啖,話係“鮮奶”但炒得太老,已唔想再食古法煙鯧魚~ 條倉魚可能唔太新鮮,肉雖未至霉,但一d都唔鮮唔滑,吃不出什麼煙燻味,而那“煙燻”顏色很不天然 正常的一道路素菜看罷菜單,見湯係花膠筒,好期待, 但… 唔係碗碗有嘅,捃到碗底也找不到 , 同花膠筒無緣。分湯個阿姐咁啱經過,佢話應該每人都有一條喎 ~  我揾到碗底.... 也沒有囉 !隔離同事果碗就有花膠筒一條砵仔章魚鴨汁雞粒焗飯,賣相唔討好,唔加菜莖粒都應該加d 蔥花啦,帶點綠色效果已差好遠,飯好淋,個汁偏咸杏仁茶 個人對杏仁茶無乜興趣,同事話好好飲。這食館簡直係浪費了大粒的美意 ....
公司開心飯局,多謝大粒請食飯
個蝦新鮮大隻,肉質爽甜,煎得夠香,惹味

我鍾意 !
大良炒鮮奶 ????

正常的一道路素菜
, 同花膠筒無緣。
隔離同事果碗就有花膠筒一條
杏仁茶

個人對杏仁茶無乜興趣,同事話好好飲。

這食館簡直係浪費了大粒的美意 ....
题外话/补充资料: 試過今次,第時約人食飯,我諗我唔會再嚟
2015-01-09
2014-08-12 14179 浏览
益新是其中一間不定期會光顧的食肆,對上寫益新的食評已是很久以前的事,今次品嚐點心午膳,簡評如下:豉汁蒸排骨:排骨略肥,普通。瑤柱菜苗餃:瑤柱食味不突出,菜苗夠緣嫩,餃身通透飽滿。蜜汁叉燒包:迷你裝,包身夠熱夠軟,叉燒餡料食味對辦。紫金醬鳳爪:鳳爪夠腍夠入味。魚茸蒸燒賣:食味普通,個人還是喜愛蝦肉燒賣多一點。蒜蓉蝦春卷:香脆好吃。葱花瑤柱腸:葱花瑤柱夠搶口,腸粉過於腍身鬆散。窩貼蝦多士:脆香彈牙不膩口,好吃。白灼玉蘭:玉蘭色澤翠綠,口感稍實。飄香荷葉飯:足料,飯略濕身,中上水準。

豉汁蒸排骨:排骨略肥,普通。
瑤柱菜苗餃:瑤柱食味不突出,菜苗夠緣嫩,餃身通透飽滿。
蜜汁叉燒包:迷你裝,包身夠熱夠軟,叉燒餡料食味對辦。
紫金醬鳳爪:鳳爪夠腍夠入味。
魚茸蒸燒賣:食味普通,個人還是喜愛蝦肉燒賣多一點。
蒜蓉蝦春卷:香脆好吃。
葱花瑤柱腸:葱花瑤柱夠搶口,腸粉過於腍身鬆散。
窩貼蝦多士:脆香彈牙不膩口,好吃。
白灼玉蘭:玉蘭色澤翠綠,口感稍實。
飄香荷葉飯:足料,飯略濕身,中上水準。

[12/8/2014; Tue]

2014-08-12
  • 窩貼蝦多士
2013-12-23 13301 浏览
細個時候family gathering 都會去益新,店搬過好幾次印象中去過佢地灣仔消防局附近、利舞台、跑馬地等店,以前要長輩帶依家大個嗰自己去Lu 。慶祝朋友生日收到order要食中菜所以一早book位兼訂咗半隻燒家鄉米鴨和叉燒。一行8個人叫咗9個餸+2個甜品,好開心呀!先嚟訂咗嘅家鄉米鴨和叉燒,兩樣都係大家好like嘅菜式。鴨上桌時熱辣辣皮脆肉滑,最搶手係墊底嘅金針雲耳索晒鴨汁精華送飯至好。叉燒係此店熱賣想食就最後預留喇,調味恰到好處燒得香囗仍保存豐富肉汁。跟住嚟蝦多士和生才鴿鬆,呢兩個菜喺細個時候最like咖喇,蝦多士唔油脆卜卜連埋有什果喺裡面嘅沙律醬食最正。食生菜鴿鬆好好玩,拿一片生菜加海鮮醬再加鴿鬆包位一齊食,小朋友緊鐘意啦。鴿肉切碎加竹粒冬菇粒炒得夠火候。另一老菜薑葱焗魚雲非常惹味,魚雲大件多肉油泡到骨都食埋,薑葱爆到出晒味,個個都搶住夾嚟食。除肉外菜都唔少得,葡汁焗四蔬撈飯最好、雪菜豆腐煲又滑又惹味、南乳齋煲材料炆到入晒味清清哋。 還有焗鴛鴦焗飯,雖然大家都好full但個焗飯賣相非常吸引兼香噴噴,所以都俾我哋清埋,白汁有蝦仁和菜粒,紅汁有蕃茄和雞絲,我兩邊都鐘意呀。大家閑

先嚟訂咗嘅家鄉米鴨和叉燒,兩樣都係大家好like嘅菜式。鴨上桌時熱辣辣皮脆肉滑,最搶手係墊底嘅金針雲耳索晒鴨汁精華送飯至好。叉燒係此店熱賣想食就最後預留喇,調味恰到好處燒得香囗仍保存豐富肉汁。跟住嚟蝦多士和生才鴿鬆,呢兩個菜喺細個時候最like咖喇,蝦多士唔油脆卜卜連埋有什果喺裡面嘅沙律醬食最正。食生菜鴿鬆好好玩,拿一片生菜加海鮮醬再加鴿鬆包位一齊食,小朋友緊鐘意啦。鴿肉切碎加竹粒冬菇粒炒得夠火候。另一老菜薑葱焗魚雲非常惹味,魚雲大件多肉油泡到骨都食埋,薑葱爆到出晒味,個個都搶住夾嚟食。除肉外菜都唔少得,葡汁焗四蔬撈飯最好、雪菜豆腐煲又滑又惹味、南乳齋煲材料炆到入晒味清清哋。 還有焗鴛鴦焗飯,雖然大家都好full但個焗飯賣相非常吸引兼香噴噴,所以都俾我哋清埋,白汁有蝦仁和菜粒,紅汁有蕃茄和雞絲,我兩邊都鐘意呀。大家閑談一論後再叫多兩個甜品,炸鮮奶連沙糖食好香滑和焗西米布甸夠晒奶同蛋香。

大家對呢餐非常滿意,約定下次飯局再嚟過。
2013-11-11 10250 浏览
昔日,小妹和一大班志投道合的同事經常一起係灣仔覓食,益新曾是我哋大快朵頤的飯堂之一。然而,隨著同事先後調職,只剩下小妹和老爹。屈指一算,已有一年多未曾光顧益新了。今日,與一班好姐妹飯聚,就特意揀了這裏。舊地重遊,景物依舊,人事全非,水準下滑,驚喜不再,不勝唏噓﹗蜜汁叉燒可說是益新的招牌名菜,因太貴,印像中好似$138 / 碟,友人C覺得太貴,故只要了雪山叉燒包和蜜汁叉燒腸稍作淺嚐。小妹先前係李公館試過雪影叉燒包($26 / 3個),一試難忘,見餐單上有雪山叉燒包,就要了一客。雪山叉燒包可說是菠蘿和叉燒包的變種,面層的脆皮是近似墨西哥包的甜脆皮,但口感更香脆和酥化,烘焗的時間要準確,否則脆皮會變硬,內裏則是香噴噴的叉燒餡料。雪山叉燒包甫上枱,小妹已可窺見廚師的手藝及心思 – 馬虎了事、得過且過﹗一碟三個的雪山叉燒包價值不菲 ($50 / 3個),但卻大小不一,手工粗糙。 幸而,雪山叉燒包夠熱辣辣,面層的脆皮夠鬆化,自家製蜜汁叉燒餡夠香濃惹味多汁,整體配搭甜而不膩。不過,若再烘焗多會兒,即可使脆皮變得更為香脆,金黃色的色澤也更為迷人。雪山叉燒包包皮鬆化,自家製蜜汁叉燒肉質夠軟腍且惹味,又

雪山叉燒包包皮鬆化,自家製蜜汁叉燒肉質夠軟腍且惹味,又有燒過的蜜糖香味,惜份量未有澎湃滿瀉之感﹗
蜜汁叉燒腸 ($40)出場了,薄薄而透明的白色腸粉包著頗有份量的叉燒粒。切成六小條的蜜汁叉燒腸樣子凹凸不平,長短不一,賣相毫不細緻或吸引。廚師的功架真的如此差勁嗎?還是,這是淩亂美的呈現?
唉,算了吧﹗沒有外表,也許有內涵呢﹗小妹心存僥倖,可惜,事與願違。腸粉口感粉粉而黏黏的,蜜汁叉燒肉質又乾又硬,蜜汁更蕩然無存,要蘸上豉油吊味。是蒸得過久之故嗎?還是叉燒本身的問題?與雪山叉燒包的餡料相比,簡直是南轅北轍﹗
窩貼蝦多士 ($68 / 4件)釀著蝦膠同炸至金黃色香脆而不會過火,清爽脆口,咬落不會一口都是油;蝦膠打得未算十分爽口彈牙,略有不足,幸仍能吃到蝦的鮮味。然而,這樣的價錢,這樣的名氣,這樣的水準,未能接受也﹗
蠔皇鮮竹卷 ($26 / 3條)毫無特別可言,平平無奇,水準與坊間酒樓大同小異。不過,餡料有多有少,最左手邊鮮竹卷扁扁的,無甚餡料可言;最右手邊鮮竹卷漲漲的,餡料甚足﹗
瑤柱豆苗餃 ($36 / 3粒)一籠三件,餃身晶凝剔透,包著嫩綠的豆苗和瑤柱絲,味道鮮甜,清新可口,蠻有嚼勁,也較為健康。
瑤柱蛋白炒飯($128)則可用五個字來形容 - 「中看不中吃」﹗徒見照片,飯粒粒粒分明,餡料瓜粒、蛋白和瑤柱絲清晰可見﹗飯靚料足,豈有不好吃之理呢?然而,不知怎的,吃下,小妹和友人均覺得略有所失……鑊氣不太夠,故炒飯中會發現一小團仍未鬆散的飯團;鹽巴不太夠,故味道稍欠;薑絲不見了,故香氣全無。
小妹的香芒凍布甸($36)水準不錯﹗夠晒冰凍香滑,口感QQ彈牙,芒果粒粒和切片夠香甜且芒味十足,配合香濃的奶味,超正﹗
C要了生磨杏仁茶( $30),另外兩位友人則要了製作需時的薑汁雙皮奶 ($36),小妹因早走,故未有拍照。
题外话/补充资料: 茶位每位$13,加一服務費﹗
2013-11-06
2013-09-14 8340 浏览
在開飯中所說的兩個招牌菜,都未達水準。大良炒鮮奶炒得太老,古法煙䱽魚太乾太硬同有腥味,真的很失望。反而他們的蜜汁叉燒很好食,夠稔,表層有一層麥牙糖,唔肥唔瘦,燒得少少燶,推介。咕嚕肉其實也不錯。
2013-09-12
2013-02-26 7357 浏览
十二月二十三日 (星期日)聖誕假期間,大家都主要以西餐為主朋友仔想來一點突破,這一餐就交由D先生小姐作主是日天氣好,我們也來一個短線行山運動,終點灣仔,所以也就選了同區的益新美食館這老牌舊店,經過一輪番新,重新起步义燒大大碟肥瘦比例得宜其中,朋友極力推介的义燒,肉煙韌而不膩,入口蜜甜一碟份量多的是,六個人吃每人也分得數塊,實在低吃除了煙韌蜜甜的义燒,西檸煎軟雞也是這裡的招牌菜較特別的,坊間的西檸雞也是以例牌又或是以碟計價,這裡的則是以半隻或是一隻來計算份量清新的檸檬汁,不會一味的酸,味道也一點不假雞肉煙韌有致,脂肪不多,眾人也吃得很滿足煎鯪魚肉餅伴蜆蚧肉質煙韌,魚味香濃煎過後也能保持乾身,入口不覺油膩蘸上隨附的蜆蚧醬,味帶咸香,又是另一番滋味也來一吃清淡的大良炒鮮奶蟹肉味道不算特出,鮮奶亦言,質感也較實,一塊塊的,就如賽螃蟹中的蛋白加上片片蘑菇,帶一份獨特的芬香味道在水準以下朋友也推薦砵仔章魚鴨汁雞粒焗飯,也點了餸料和芶汁蓋了整個砵以焗飯來說,質感較濕潤揭開芶汁和餸料,是晶瑩的飯粒味道十分香口,基本不用吃餸也吃吞掉整碗飯整體水準不錯,尤其是义燒,實在值得再來一吃~大家那晚也交換了禮物,
十二月二十三日 (星期日)
聖誕假期間,大家都主要以西餐為主
朋友仔想來一點突破,這一餐就交由D先生小姐作主
這老牌舊店,經過一輪番新,重新起步
义燒大大碟肥瘦比例得宜
其中,朋友極力推介的义燒,肉煙韌而不膩,入口蜜甜
一碟份量多的是,六個人吃每人也分得數塊,實在低吃
除了煙韌蜜甜的义燒,西檸煎軟雞也是這裡的招牌菜
清新的檸檬汁,不會一味的酸,味道也一點不假
雞肉煙韌有致,脂肪不多,眾人也吃得很滿足
煎鯪魚肉餅伴蜆蚧
肉質煙韌,魚味香濃
煎過後也能保持乾身,入口不覺油膩
蘸上隨附的蜆蚧醬,味帶咸香,又是另一番滋味
也來一吃清淡的大良炒鮮奶
加上片片蘑菇,帶一份獨特的芬香
味道在水準以下
朋友也推薦砵仔章魚鴨汁雞粒焗飯,也點了
餸料和芶汁蓋了整個砵
以焗飯來說,質感較濕潤
揭開芶汁和餸料,是晶瑩的飯粒
味道十分香口,基本不用吃餸也吃吞掉整碗飯

整體水準不錯,尤其是义燒,實在值得再來一吃~
大家那晚也交換了禮物,也過了一個開心聖誕前夕!

2012-12-23
2012-12-30 6164 浏览
我幾個月前在這裏吃過飯,覺得普普通通,但今次我改觀了!首先是招牌菜琵琶鴨,那些肉和皮燒得剛剛好,皮脆肉軟,多汁滋味。第二又是招牌菜蜜汁叉燒,有點兒肥但肥而不膩。第三是大良炒鮮奶,我特地不放醋,真的問到奶的味道,如果我放醋的話,便會搶了奶的味道,非常好。接著就是鳳凰焗魚腸,那魚腸的鮮味明確地突顯出來,不會被蛋的味道覆蓋。最後,甜品,杏仁茶,我竟然發現有很多粉狀的物體在飄浮,見到都想休息一下,後來我叫了一碗紅豆沙,陳皮味非常重,但不夠甜,可改進一下。
2012-12-29
庆祝纪念
生日
  • 琵琶鴨
2012-12-14 5183 浏览
早一日訂了招牌叉燒,來到的時候竟然說因為員工溝通問題,叉燒已經售予他人,同一時間訂了三樣食品,唯獨叉燒訂漏?問經理如何補救,她竟然說:如果你等到五時的話(當時為二時),會立刻燒給我。這算是那裡有誠意的補償?態度差,服務無誠意,食品幾好食都無用,以後不會再來!
2012-12-07 5076 浏览
益新美食館大名如雷貫耳, 自己不是港島人, 不是對很多食店很熟悉。不過這店在它搬到了利舞臺就已知道, 雖不是很久, 但已時大名鼎鼎。素知該店著重古法廣東菜, 亦是以小菜起家, 故雖已搬到了灣仔也一直希望來試上一試。但又知該店是名人飯堂, 不少達官貴人都是這裡的常客, 越說越癢。 正好友人訂位, 一行九個壯丁闖一闖關。我是第二個到埗的, 見店舖招牌光鮮, 甚有派頭。一室木器裝潢, 枱面放得疏落, 牆壁兩旁放滿舊照, 極盡名人飯堂格局及氣派。七時未滿, 見餐廳每桌都有人, 心知餐廳的受歡迎程度。坐下, 與朋友一輪抬槓; 人齊, 便隨友人點菜論食。友人們都如數家珍般道出這裡的招牌菜, 我便一一點頭, 一心試試就裡。見侍應好不生趣的跟我們點菜, 亦邊說邊走的跟我們留起部分菜式, 可見餐廳的招牌菜是多麽的搶手, 亦加強了我的期待。而第一味到來的是金錢雞, 這味古法燒味菜式, 香港難找。因為識做的人少, 而常吃這味膽固醇高企菜式的人不多, 所以漸漸便淡出了。現在能找到比較好的, 可能要到澳門了。 不過吃到這樣的金錢雞都是第一次, 我從來沒有吃過如此硬實的一件金錢雞。 珍肝硬得粗糙, 肥豬肉不甘香。
正好友人訂位, 一行九個壯丁闖一闖關。

珍肝硬得粗糙, 肥豬肉不甘香。恐怕將金錢雞掉到地面, 木板都會發出"噹"的一聲。過份!
接著是招牌琵琶鴨, 鴨身厚肉皮薄。不過不知是否冰鮮鴨的關係, 鴨肉粗糙無味, 皮亦不脆。九個男丁吃不完半隻鴨, 可見端倪。
相信之前也有不少寫過這裡的西檸雞, 不知不剛剛遇著剛剛還是什麼原因, 我們吃到的西檸雞是外皮炸得乾硬, 而肉薄不鬆。西檸汁醬只有甜味, 丁點酸味都沒有, 不說層次, 也稱不上有味。是失敗中的失敗!
而另一個更過分的菜式是這個大良炒鮮奶。無錯! 是炒鮮奶! 不過我們九子左右打量, 滿腹疑團, 無論怎看都是一個不折不扣的賽螃蟹。沒花多時間, 直接詢問侍應, 他沒好氣的跟我們說是炒鮮奶! 他腳步一下都沒停, 亦不想多應, 我叫他停下來問道, 這似一個賽螃蟹多過炒鮮奶。他說其實都一樣!
我反問他說這怎會一樣? 賽螃蟹是上海菜, 炒鮮奶是順德菜? 他說裡面都有蛋白呀!! 我無言! 難道東坡肉跟燒乳豬都一樣, 大家都是豬肉!
這樣的態度, 這樣的產品知識, 這樣的回應, 你認為會在這個叫價百多元一碟的"賽螃蟹"餐廳發生嗎?? 可能是我太無知! 又或是他們的眼都放在天靈蓋上去!
而自"賽螃蟹"之後, 大家對每一味都不知怎麼的開始討論起來。先是這一碟煙鯧魚, 相信一定不是變了種, 否則吃人怎會有那麼的瘦。友人紛以太平館的煙燻鯧魚對比, 老實說, 這裡的價錢比太平館要貴。再者, 煙燻味沒有, 肉身還實的的, 沒有口味可言。相信變種食人的不是魚, 而是此店。
雞蛋焗魚腸算是可以吃, 因為夠乾, 但沒有魚腸甘香, 初時不知為什麼! 再看裡面, 原來雞蛋份量遠超一般的, 整個如鬆糕一樣, 鬆泡泡。算吧! 就當我見識少, 未食過雞蛋焗魚腸。
全晚比較好食之一是這個竹笙芥菜, 芥菜不苦, 竹笙有味, 萬幸!! 不過超過HK$150一個僅僅合格的竹笙芥菜, 果真是富豪食肆, 性價比非筆墨能形容。
砵仔章魚鴨汁雞粒焗飯, 總算對我們每人都吃上一口。可惜不是乾爽可口的一口, 是濕潤得不知在哪裡焗來的一個濕身焗飯。在這個人均消費HK$300而吃不飽的餐廳之中, 這樣的水平不如由大排檔再開始。
承接著濕身的氣勢, 這個蓮蓉西米焗布甸繼續濕身, 在座友人已給出了寬大的藉口來說服自己。而我仍然認為這個不是我們性價比中的合理回報。

老實說, 寫食評百篇, 從未對一家餐廳每一味菜式都如此苛刻。名人飯堂? 好友聚會的好場所? 難免令人覺得名人們來是為工事商務討論, 費寢忘餐而食不知髓。好友聚頭都只是話當年而非食好菜, 其實順手拈來一家可能比這裡好。而餐廳這樣的服務與食物表現與這樣的收費, 真是過不了自己的口中的味蕾。在競爭激烈的灣仔食肆, 要企得住腳, 除名氣外, 持久高企的食物與服務質素才是餐廳長青的不二法門, 還請餐廳先重。
2012-07-25
2012-11-16 4343 浏览
朋友生日, 一行十人一早訂位, 被安排到新裝修的地庫用膳, 環境很舒適, 不像一般酒家壓迫感.心機菜式, 帶子大粒, 荔茸很香, 不油.半肥瘦叉燒, 正!!!沒有半點肥膏, 皮很脆, 下面墊有冬菜頭, 一齊食好野味!!雞煮得很軟, 如果放在第一度菜就好了.好味到湯都飲埋....甜品是桂花糕, 好多桂花, 而且並不太甜.另一讚是壺鐵觀音, 真材實料, 很甘香. 大家都讚口不絕!! 由於這次腹大便便, 希望下次再來試一試店裡珍藏佳釀!!!

第一味: 荔茸釀帶子
心機菜式, 帶子大粒, 荔茸很香, 不油.
蜜汁叉燒
半肥瘦叉燒, 正!!!
家鄉燒米鴨
香檸軟雞
雞煮得很軟, 如果放在第一度菜就好了.
大良炒鮮奶
蒜子上湯浸時菜
薑汁炒芥蘭
家鄉煮米粉
好味到湯都飲埋....

甜品是桂花糕, 好多桂花, 而且並不太甜.
2012-11-10
蒜子上湯浸時菜
薑汁炒芥蘭
家鄉煮米粉
2012-10-01 2275 浏览
想當年第一次踏進益新飯店這名人飯堂時,年紀還很小,倚仗著媽媽到來飲茶,到現在那段記憶依然深刻,當然還有那種美味。經過多次轉換位置,終於落根在灣仔了。回憶永遠是美好的,就在上個月某天,相約一班食友到來回味一下,但這個美夢終歸要破滅,水準已大不如前。早前天氣炎熱,最好便是來碗例湯來潤燥一下,清補涼實屬佳品,可是湯味較淡,但以此來濕一濕口倒是不錯。第一道是需要預訂的吊燒金錢雞,嘩一聲嚇怕了我,從未見過如此龐大,,而且無論顏色、香味也欠奉,濕淋淋的。吃下去後,心也沈了一下,雞肝不鬆化,叉燒又鞋又靱,冰肉也不好吃,完全欠缺了那股焦香。其實此行的目的是為了一嚐那幾道名物,第一道是招牌琵琶鴨。比想像中較厚肉,有點不像琵琶鴨的形態。味道方面,肉質有點鞋口,幸好外皮香脆,香味仍在,但醬汁偏咸卻是事實。另一道招牌菜是煙焗倉魚,這道真的令人大跌眼鏡。倉魚的煙燻味及顏色也過於表面,吃下第一啖已心知不妙,完全沒有任何煙燻的味道,而且還帶點腥味,魚皮也不脆口,當年的一道名菜竟落得如此田地,失望至極。高潮真的一浪接著一浪,又一道令人流淚的菜式。蟹肉大良炒鮮奶彷如賽螃蟹,沒有炒鮮奶的嫩滑,又沒有奶羶味,質感又一舊舊,
酸喬頭是不錯的
但以此來濕一濕口倒是不錯。
高潮真的一浪接著一浪,又一道令人流淚的菜式。蟹肉大良炒鮮奶彷如賽螃蟹,沒有炒鮮奶的嫩滑,又沒有奶羶味,質感又一舊舊,如何想像也不能說是炒鮮奶吧!
差中之差
再來就是更不能提的鳳凰焗魚腸,未吃已深深感受到那股腥味,狂下胡椒粉也起不到作用,而且魚潤帶點苦澀,魚腸又煙靱如咀嚼橡筋,質感像梳乎里般輕盈,沒有實感可言。此時,大家也默不作聲,只待快快吃完此餐罷了。

最後一道名物西檸煎軟雞已與從前不能比美,雖然味道還可以,但檸檬的清香已不復見,換來的只有死死的甜味,每一口也像吃著夾心餅般,以此作甜品也未嘗不可。
還可接受
這碟竹笙扒芥菜是全晚最愛的一道,芥菜不苦,鮮味不錯,只是價錢貴了一點點。
正常的一道
為了填飽胃口就點了章魚鴨汁雞粒焗飯,飯料及芶汁覆蓋整砵,甚為濕潤,幸好下面的飯粒分明,亦較乾身,拌勻來吃尚可接受,而且味道亦是不俗的,但芶汁減半會更加好。
此時,大家也對蓮蓉西米焗布甸不存寄望,但這個算是對辦,令大家也舒了一口氣,甜度適中,只是吉士味道較淡。
經此一役,我的美夢也不能不幻滅,只求他們可以回復從前的七八成水準,這已足夠令我重拾信心,再次踏進這昔日的名人飯堂用餐。
2012-07-25
正常的一道
酸喬頭是不錯的
2012-09-06 1901 浏览
由同爺爺二十多年前家人食飯到現在昨晚帶女朋友黎食飯﹐可以話係食足三代﹐基本上菜式上都沒有多大改變﹐大廚景叔叔還專登出黎打招呼﹐當然第一時間介紹女朋友給這位由細睇到我大的師傅識﹐傾傾下先知原來景叔叔以經年屆70多﹐係益新做了叉捂多50多年!!! 但看上來一點都不像!! 勁!!!!!! 食飯都係點d 招牌菜: 琵琶鴨 - 保持到皮脆肉嫩﹐好食!!! 鳳凰焗魚腸 - 漲仆僕上抬﹐晤用胡椒粉都唔腥﹐處理得極佳﹐佈滿魚油令整個雞蛋焗得好香!!! 還有些許陳皮吊味!! 西檸雞 - 跟二十年前﹐十年前的沒有分別!! 新鮮檸檬汁加上牛油煮﹐全世界真的沒有一個地方的係可以比美上湯浸芥菜膽 - 上湯無味精﹐芥菜膽亦新鮮﹐非常清甜!!!服務仍然好好﹐除了認得我的兩名經理﹐其他的都好好笑容好親切!!!女朋友非常鍾意同滿足!!!希望十年後我會帶自己的小朋友黎﹐三十年後我既孫!!!!

食飯都係點d 招牌菜:

琵琶鴨 - 保持到皮脆肉嫩﹐好食!!!

上湯浸芥菜膽 - 上湯無味精﹐芥菜膽亦新鮮﹐非常清甜!!!

女朋友非常鍾意同滿足!!!

希望十年後我會帶自己的小朋友黎﹐三十年後我既孫!!!!

琵琶鴨﹐正!!!!
鳳凰焗魚腸
上湯浸芥菜膽
题外话/补充资料: 聽經理講樓下已經裝修緊﹐下星期應該搞掂﹐沒有了以前個disco d bang bang 聲﹐還有裝修會嘗試大膽d, 以房間為主﹐夜晚仲有埋代客拍車!! 回家已第一時間跟爸爸講﹐拒仲即刻打電話book 左下星期同屋企人黎食添!!! 期待期待!!!! :P
2012-09-05
琵琶鴨﹐正!!!!
鳳凰焗魚腸
上湯浸芥菜膽
  • 琵琶鴨
  • 焗魚腸
2012-08-16 756 浏览
昨晚試了益新美食館~由進門到帶位到點餐,服務週到,點餐時因為有些菜式未嘗試過,向待應求教,他們也禮貌解答,服務的確一流。------------------------------因為人少,所以只叫了5樣東西。1.花綢蛋白蒸蝦~蛋白非常滑,有酒香,但好像酒重了點,蝦的味道蓋過不少,但整體上是出色的,吃完有點醉意。2.蟹皇豆腐~這個我很喜歡,蟹肉絲加上蟹羔做的汁,十分好吃,豆腐也炸得很好,必吃。3.葡汁什菜~葡汁味重,將菜煮得非常"林",令菜出其地入味,加上用砵焗,有很強的氣,整體很好。4.章魚鴨肉雞粒焗飯~也是用砵焗,氣場也很強,但味道上我吃不出有甚麼特別之處,不過也是好吃的,就是普通一點,無乜驚喜。5.生炒骨~味不錯,有獲氣,肉也很新鮮。------------------------------吃得很滿足,食物的處理非常仔細有心機,這麼好的服務加上用心煮出來的食物,比錢也比得非常愉快,絕對是值這個價錢的。
昨晚試了益新美食館~

由進門到帶位到點餐,服務週到,

點餐時因為有些菜式未嘗試過,

向待應求教,他們也禮貌解答,

服務的確一流。

因為人少,所以只叫了5樣東西。

就是普通一點,無乜驚喜。

5.生炒骨~味不錯,有獲氣,肉也很新鮮。

吃得很滿足,食物的處理非常仔細有心機,

這麼好的服務加上用心煮出來的食物,

比錢也比得非常愉快,

絕對是值這個價錢的。

题外话/补充资料: (唯一問題是當日冷氣好像不太夠,吃到流汗...在環境上減一分吧^^)
2012-08-15
  • 蟹皇豆腐
2012-08-06 723 浏览
再次光臨益新. 因為去完OCEAN PARK......去開香港區一定要食番我好想食平時又好小會出黎食既. 益新喇. 佢既食物夠熱. 份量又足又好咪. 環境服務都令我相當滿意. 我地一行6個人. 叫左以下菜式1. 咕嚕蝦球----D 蝦好爽口. 大大隻. 咕甜酸岩峉好正呀2. 鹽焗雞半隻---- 咸味岩岩好. 好香. 不過凍左小小. 熱番D 會好味D.3. 半隻燒鵝----好大碟. 唔太油....我老公話好食..好香..佐我唔識欣賞只係食左一件....4. 粉帑絲什菜煲----簡簡單單一個菜. 但真係好正...唔識形容. 大家去試下啦. .5. 豉汁豆腐蒸帶子-----一般. 因為豆腐唔夠滑.6. 焗飯----全晚最正既一個.....好食到停唔到口.....一定要叫
正呀
5. 豉汁豆腐蒸帶子-----一般. 因為豆腐唔夠滑.
2012-08-05