随着经济环境起飞,客人们对食物出品的要求亦随之提高,一些工序较多,在量贩连锁食市没有供应的特色菜往往都可在某些私房菜馆内找到,加上可以度身订造适合自己的菜单,私隐度高,服务亦较用心贴身,所以就算有时定价偏高亦不乏捧场客。早前笔者来到尖沙咀一间楼上私房菜,店内面积不大,环境光鲜整洁,座位阔落,装潢以黑白为主调,墙上挂有一幅幅艺术画作,云石枱配上特色亮丽的餐具,刻意形做出堂皇气派的感觉,虽带点拘谨但还算舒适。餐牌内有数款套餐提供,亦不乏散点的选择,当晚一行只有4人,大家亦处於半饱的状态,遂决定散叫几道小菜一试龙与凤。先来点冷盘凉菜,泡椒凤爪做得光泽雪白,带点白云凤爪的影子,一开为二方便进食颇为贴心,爽口入味,酸辣开胃,清爽刺激。溏心蛋拌胡麻沙律,溏心蛋火喉刚好处於半流心状态,配上新鲜爽翠的沙律菜与色彩缤纷的车厘茄和彩椒,卖相亮丽精致,佐上日式胡麻沙律酱,芝麻香浓郁,酸香醒胃,健康怡人。吃完冷盘,再来一点热汤,当日的时令炖汤为虫草花茶树菇炖鸡,一打开炖盅已传来阵阵菇香,盅内堆满了大大小小的汤料如虫草花、猴头菇、鸡件和瘦肉等,用料十足。汤色深褐清澈,味浓而不油腻,由於是炖汤的关系,精华完全渗入

泡椒凤爪

虫草花茶树菇炖鸡

吃完冷盘,再来一点热汤,当日的时令炖汤为虫草花茶树菇炖鸡,一打开炖盅已传来阵阵菇香,盅内堆满了大大小小的汤料如虫草花、猴头菇、鸡件和瘦肉等,用料十足。汤色深褐清澈,味浓而不油腻,由於是炖汤的关系,精华完全渗入了汤汁之中,加上完全不加味精,所以补而不燥,喝起来特别顺喉舒服,鲜甜滋润,保健养生。
咸菜胡椒猪肚汤

除了炖汤之外亦点来了咸菜胡椒猪肚汤,胡椒跟咸菜就仿似是天造地设的一对,两者搭配咸香刺激;此汤的胡椒香相对没有一般的突出,反而多上了一份清醇,是在家的味道,佐上爽口的咸菜和软韧的猪肚,丰富了口感之余亦可驱寒暖胃,浓香惹味。
蜜椒牛柳粒

蜜椒牛柳粒,一端上来已感受到那热烘烘的镬气,卖相光泽亮丽;牛柳粒肉香松软,薯仔经预先炸过,外脆内粉软,蜜糖的香甜混着黑胡椒的香辛,相互交融下提昇起了味道的层次。
咕噜猪颈肉

咕噜猪颈肉,大厨选用了脂丰爽口的猪颈肉,裹上薄薄的粉浆炸脆,配以新鲜菠萝、彩椒和秘调酸甜汁拌炒,并用上半边新鲜菠萝伴碟,色彩斑斓,单是卖相已十分吸睛。咕噜肉入口时外皮还是松脆的,香口爽嫩,肉味浓郁,衬上酸甜爽脆的菠萝,果香更是浓郁,满有夏日气息,开胃醒神,简单的一道菜已显出了大厨的心思与诚意。
烧汁姜葱比目鱼

烧汁姜葱比目鱼,比目鱼连骨拍粉炸得酥脆後再以姜葱烧汁爆香,姜葱的香气远远已闻得到,蛮是诱人。比目鱼炸得外脆内嫩,裹上甜香的烧汁更显惹味,有点点红烧斑头腩的影子,唯因笔者不太懂得啜骨,吃起来少不免步步为营,有点影响了进食的意欲,但持平来说这道菜还是做得十分美味不错的。
鸡汤杂菌浸时蔬

鸡汤杂菌浸时蔬,菇菌全都裁得大小一致,大白菜切条以上汤浸得入味爽口,看着白菜条条晶莹透亮的卖相很是疗癒,外面少见,尽显大厨刀功,清新中见鲜甜。
菊花豆腐

最後来一道很有惊喜的甜品~~菊花豆腐,豆腐切成极幼丝,十分细致,放在热辣的姜茶中飘散,尤如一朵活灵活现的菊花,卖相超级精致。姜茶清甜姜味浓郁,豆腐豆味亦算香浓,味道虽不错但略嫌有点清寡,可能在如此美轮美奂的卖相下难免有点寄望吧?!个人意见如能将菊花豆腐配上浓清汤放在整餐头段出场,应该会更为震撼,但其实能够将平凡的豆腐变成一朵赏心悦目的菊花,大厨超卓的刀技实应记一功。

整晚所点的虽大都是一些家常小菜,但出品质素算颇到位,尤其从细节来看更是出色,简单中见功架,技艺精湛。定价虽属中高档价格,论恬静环境食高质出品,以私房菜来说亦无可厚非;反而招呼服务方面没有了一般私房菜的殷勤贴身,欠缺了点亲切感,但整体还算不错,不妨一试。
2019-04-29
虫草花茶树菇炖鸡
咸菜胡椒猪肚汤
蜜椒牛柳粒
烧汁姜葱比目鱼
鸡汤杂菌浸时蔬
2019-07-30 512 浏览
印像中嘅中式私房菜价钱十分昂贵,食材做法亦极度雕转,过份卖弄。 今晚朋友介绍去咗近佐敦柯士甸路其一间楼上中式私房菜, 喺价钱同卖相手工之间取得平衡。私房菜约有五六张枱左右, 地方唔算大不过好有私人饭局嘅感觉, 比例之下服务也非常周到。先泡一壶靓茶, 一面品嚐靓茶一面点菜。 这里的私房菜都系单点餐牌上名款餸菜, 不是每位计, 非常好,够弹性。溏心蛋拌胡麻沙律$58溏心蛋极有蛋香,蛋黄够滑又入味, 配上日式芝麻酱沙律菜, 炎炎夏日相当清爽, 叹住茶食沙律又几过瘾!花雕醉鸡花雕嘅酒香啱啱好, 又唔会太咸过量又会有啲苦涩。 鸡件浸得够入味👍。招牌石岐烧乳鸽$88石岐烧乳鸽出晒名皮脆嫩滑, 热辣辣炸起嘅乳鸽 果然皮脆 肉滑而且有肉汁, 有鲜味。鱼汤浸豆苗 $78豆苗非常幼细, 鱼汤极香浓 极有住家feel。 每人一 碟上,连汤都可以喝光。咕噜猪颈肉 $108用了半个鲜菠萝起出菠萝肉。 鲜菠萝特别有果香。 咕噜肉嘅汁有啲似京式拔丝, 有少少拉丝嘅效果, 唔似豆粉芡咁稠, 完全唔觉得油腻。  味道温和嘅酸酸甜甜, 食多几件都唔会滞。咕噜猪颈肉细细件, 一口咬落劲松化, 个炸浆超掂! 继而系猪颈肉嘅爽

溏心蛋拌胡麻沙律$58
叹住茶食沙律又几过瘾!

招牌石岐烧乳鸽

招牌石岐烧乳鸽$88
鱼汤浸豆苗

鱼汤浸豆苗 $78

咕噜猪颈肉 $108
用了半个鲜菠萝起出菠萝肉。 鲜菠萝特别有果香。
咕噜猪颈肉细细件, 一口咬落劲松化, 个炸浆超掂! 继而系猪颈肉嘅爽仲有少少肉汁, 非常高质素嘅咕噜猪颈肉!

菊花豆腐$48
雕工极细致厉害, 令我想起中国厨艺嘅饮食节目。 平凡嘅姜味嘅糖水和刀工非凡嘅豆腐雕刻, 令人印象深刻, 亦不忍辣手摧花。。。
个人 觉得糖水可以调较为甜一点。

各款菜式都做出水准, 价钱唔贵坐得都几舒服。 要mark 低佢带识饮识食嘅朋友亲友们再试其他款式。

招牌石岐烧乳鸽
鱼汤浸豆苗
2019-09-29 14 浏览
「凉拌金菇紫椰菜」爽脆清甜少辣。「炸BB鸽」热鸽皮外层惹味又脆卜卜。「咸菜胡椒猪肚汤」少酸少辣少咸,不错。「蜜椒牛柳粒」牛肉粒香,薯仔蜜糖炒脆面。「津菜玉荷包」师傅心思!「XO酱鲍鱼粒炒饭」炒饭乾身唔油腻!「菊花豆腐」好靓呀!

「凉拌金菇紫椰菜」爽脆清甜少辣。

「炸BB鸽」热鸽皮外层惹味又脆卜卜。

「咸菜胡椒猪肚汤」少酸少辣少咸,不错。

「蜜椒牛柳粒」牛肉粒香,薯仔蜜糖炒脆面。

「津菜玉荷包」师傅心思!

「XO酱鲍鱼粒炒饭」炒饭乾身唔油腻!

「菊花豆腐」好靓呀!
2019-09-02 38 浏览
话说父亲大人同母亲大人庆祝结婚周年,由找一间比较宁静及高水准餐厅,仲一定要系中菜,系我左问右问左搵右搵之下,终终俾我搵到呢间皇轩私房菜地方好优雅,每一枱都有兰花作为点缀中式的浪费,亦十分有品味兰花十分漂亮颜色也十分鲜艳茶具带点艺术气息整个人快开始平静下来每人先点了一个虫草花养生汤,汤清彻但味浓,入口香气满满的咕鲁猪颈肉,用新鲜菠萝,甜甜酸酸猪劲肉爽口,口感十分好烧汁姜葱比目鱼,鱼皮很脆鱼肉很滑,十分好功夫香口又嫩滑忍唔住点多个胡椒猪肚汤,胡椒份量刚好,不会太辣抢味猪肚好淋好好食最後呢个美食同艺术结合为一的豆腐花又滑又好味~一流!!
系我左问右问左搵右搵之下,终终俾我搵到呢间皇轩私房菜
地方好优雅,每一枱都有兰花作为点缀
中式的浪费,亦十分有品味
兰花十分漂亮
颜色也十分鲜艳
茶具带点艺术气息
整个人快开始平静下来
每人先点了一个虫草花养生汤,
汤清彻但味浓,入口香气满满的
咕鲁猪颈肉,用新鲜菠萝,甜甜酸酸
猪劲肉爽口,口感十分好
烧汁姜葱比目鱼,鱼皮很脆
鱼肉很滑,十分好功夫
香口又嫩滑

忍唔住点多个胡椒猪肚汤,
胡椒份量刚好,不会太辣抢味
猪肚好淋好好食
最後呢个美食同艺术结合为一的豆腐花
又滑又好味~
一流!!
2019-08-28 38 浏览
朋友生日搵间舒适嘅食府,呢间私房菜虽然唔大,但入面格局非常舒适又整洁, 餐桌似酒楼嘅摆设,环境清静,好岩我地倾下计。整体食物质素高,无味精,健康又好味之选!溏心蛋拌胡麻沙律︰中餐摆设食西餐野好特别,配搭新颖!溏心蛋做得好好,配上芝麻酱沙律菜好开胃。花雕醉鸡︰花雕嘅酒味好香,唔会话太浓带涩,浸得够入味!麻辣猪手︰好欣赏佢个猪手,唔肥又唔腻,猪皮好有咬口,食得出猪手经过好多个处理步骤,同埋佢个麻辣有香,好欣赏!炸BB鸽︰新鲜炸出黎,热辣辣又够香!鱼汤浸豆苗︰豆苗非常幼细又新鲜,鱼汤又够浓!蜜椒牛柳粒︰,牛柳好大粒,好够镬气,唔会过老,有肉汁又够嫩,配菜都好新鲜,薯仔粒煎过且配上蜜糖後好香甜。XO酱鲍鱼粒炒饭︰又系超有镬气嘅炒饭,D饭一粒粒,蛋香味十足,鲍鱼粒烟韧又有鲍鱼香味,配上其他配菜,成个饭嘅层次提高左。菊花豆腐甜品︰豆腐顶部雕琢成很多条状,卖相似菊花好吸睛,姜茶清甜唔太辣,入口适中,大人细路都会锺意,又靓又好食。

花雕醉鸡︰花雕嘅酒味好香,唔会话太浓带涩,浸得够入味!

炸BB鸽︰新鲜炸出黎,热辣辣又够香!

鱼汤浸豆苗︰豆苗非常幼细又新鲜,鱼汤又够浓!

2019-08-23 29 浏览
皇轩私房菜环境唔错,地方唔大,但打理得好整洁,设有大电视,好似屋企食饭嘅感觉咁,舒适倾下计或者讲下电视内容,不错嘅选择! 溏心蛋拌胡麻沙律︰好新鲜嘅沙律菜,溏心蛋做得好好,配上芝麻酱,又美味又开胃。花雕醉鸡︰花雕好香又唔带苦涩味,鸡肉好夫味,又够林!麻辣猪手︰好锺意呢个猪手,厨师好有技巧,处理得好好,一D都唔觉得肥, 个辣都好适中,唔会太辣,而且好香。蜜椒牛柳粒︰好够火候,牛柳炒得刚刚好,唔会过老,有肉汁又够鲜嫩,配菜都好新鲜。XO酱鲍鱼粒炒饭︰好欣赏,又够镬气,饭香好有鲍鱼香,XO酱提升左饭嘅香味。菊花豆腐甜品︰豆腐成很多条状,卖相似菊花好,好靓,姜汤清甜,少少辣,又靓又好食。

花雕醉鸡︰花雕好香又唔带苦涩味,鸡肉好夫味,又够林!

2019-08-22
2019-08-21 44 浏览
尖沙咁伊间私房菜都真系要人地带先识去!铺头细细地,差唔多可以包场!溏心蛋伴胡麻沙律:胡麻汁浓,沙律菜亦都新鲜。溏心蛋整得岩岩好,彼算开胃。招牌石崎烧乳鸽:我可能太耐无食乳鸽啦,乳鸽肉味非常浓。肥瘦亦都恰到好处。五香牛𦟌:本来想食麻辣牛展,但同行友人食唔到辣作罢。但都估唔到非常人味,五香味浓,入口甘甜,非常入味稔身。香煎北海道元贝伴饭:元贝非常鲜味,酱汁清爽可以食到元贝鲜味。豆腐底有惊喜,元贝味入左落去豆腐度,非常滋味!津菜玉荷包:津白内有肉碎,虾米,冬菇粒等等。内涵非常野味。津白亦都吸收左啲味,连内里一齐食就岩岩好啦!菊花豆腐:师傅刀功非常厉害!豆腐一丝丝而不散不烂,姜汁糖水味浓,同豆腐互补。总括而言,食物水准什高,场地亦好合一班朋友聚会!

溏心蛋伴胡麻沙律:
胡麻汁浓,沙律菜亦都新鲜。溏心蛋整得岩岩好,彼算开胃。
糖心蛋伴胡麻沙律

招牌石崎烧乳鸽:
我可能太耐无食乳鸽啦,乳鸽肉味非常浓。肥瘦亦都恰到好处。
招牌石崎烧乳鸽

津菜玉荷包:
津菜玉荷包

菊花豆腐:
菊花豆腐

总括而言,食物水准什高,场地亦好合一班朋友聚会!
糖心蛋伴胡麻沙律
招牌石崎烧乳鸽
五香牛𦟌
香煎北海道元贝伴饭
津菜玉荷包
2019-08-19 27 浏览
姥姥既味道浓味花胶鲍鱼,汤都吴错。清清地,不过个炒饭真系好出色,炒得吴油又好香。不过比目鱼麻麻哋,蒸得老左小小。个样羊架都几好食。几出色。个避风塘炒蟹都唔错,炸得好透,连个壳都可以食得落肚。个带子好鲜,托底嗰个豆腐有惊喜,佢自己整嘅海鲜豆腐。出面食唔到(o^^o)
2019-08-18
庆祝纪念
整体食物味道不错,服务也很好。每项菜式的温度也保持得适当。由於是次17楼被包场,所以安排到令一楼层入座,相信坐17楼会光线足够些。是次选择了$530套餐,一供有九味菜,每味菜都巳分了一个人一碟上菜。羊架也会按个人喜欢的熟成程度安排。。推荐食物包括:香煎羊架、招牌石崎乳鸽及津菜玉荷包。但份量较少,比如神草蒸比目鱼及金瑶五榖炒饭比我们想像中少。因为食完後还有空间食其他东西。如何可以多一件比目鱼就更佳。⋯

推荐食物包括:香煎羊架、招牌石崎乳鸽及津菜玉荷包。

2019-08-08 26 浏览
高级高质私房菜😋之前都有食过私房菜今次呢个私房菜环境好靓食物质素都好高 可以话系色香味俱全之前一早系OpenRice已经见到好多人post相果然系有图有真相最吸精嘅一定系菊花豆腐一睇就知系考刀工之作另一推介就系烧汁姜葱比目鱼外脆内软 鱼肉仲好滑身添招牌石岐烧乳鸽都好正皮脆肉嫩 味道啱啱好 唔使点酱汁或者淮盐香煎带子配饭 卖相相当之掂大大粒带子 而且仲好弹牙食物无论系味道环境同埋服务质素都相当高质绝对系高级嘅私房菜
高级高质私房菜😋

食物无论系味道
环境同埋服务质素都相当高质
绝对系高级嘅私房菜
2019-08-01 30 浏览
「凉拌金菇紫椰菜」好开胃,紫椰菜爽脆清甜带少辣。「咸菜胡椒猪肚汤」,猪肚清得好乾净,个汤一啲都唔油,出面饮既猪肚汤成日唔系太咸就系冇胡椒味,呢个就刚好,OL口味少酸少辣少咸,不错。「蜜椒牛柳粒」,牛肉粒煎到好香,但薯仔先至系主角,薯仔应该煎炸过再用蜜糖炒,所以做到脆面,加埋配菜同黑椒酱汁炒,好好食。「津菜玉荷包」师傅好有心机,用津菜包住菇菌、萝卜、粉丝等,系心思之作!「XO酱鲍鱼粒炒饭」好多鲍鱼粒,虽然系炒饭,但饭有乾身一啲都唔油腻,又唔会太咸,香气十足!
2019-08-01 28 浏览
前菜系一个凉拌,金菇紫椰菜,爽口好食又开胃。「炸BB鸽」上枱仲系热,值得一赞,鸽皮外层惹味又脆卜卜,入口肉很嫩滑,唔会有羶味。「花雕醉鸡」好香花雕味,鸡肉又嫩又滑。 「菠萝🍍古佬肉」做到外脆内软,无骨,酱汁酸甜度适中,非常开胃。 而且不油不腻,多吃一点也不会吃过头。 👍🏻 甜品系「菊花豆腐」,完全O哂咀,师傅将豆腐雕成菊花咁既样,好靓呀!豆腐味浓又滑溜,姜汁甜辣适中。好满意呢餐,吃得出系师傅既用心制作!🤩🤩🤩

前菜系一个凉拌,金菇紫椰菜,爽口好食又开胃。

「花雕醉鸡」好香花雕味,鸡肉又嫩又滑。

好满意呢餐,吃得出系师傅既用心制作!🤩🤩🤩

2019-08-01 30 浏览
炸BB鸽,油温炸得岩岩好,鸽皮十分香脆,相对乳鸽,BB鸽肉唔多,但胜在鸽肉更鲜嫩,如果觉得肉味淡,可以用椒盐伴食仲惹味。咸菜胡椒猪肚汤,酸酸辣辣,不错,汤料足有好多咸菜同猪肚,猪肚芳香有鲜味,而且乾净软身但保持到爽口感,煮得刚好唔会太软或者煲得太「韧」要咬好耐。蜜椒牛柳粒,金黄色既薯仔加上蜜糖而变得又甜又脆,微辣既牛肉粒软嫩多汁。津菜玉荷包,黄芽白里面包住唔同既蔬菜,饀料有冬菇、粉丝、红萝卜等,味道好同时做得好仔细。菊花豆腐系惊喜甜品,超级考师傅刀功,姜汁上既豆腐又香又靓。
2019-07-21 30 浏览
神秘私房菜。 果然系私房菜,如果唔系有朋友带路真系唔识得去呀。入到去店子少少,只有四张枱,但系装修高雅,食具都非常之精致。我哋一行三人叫咗几款小菜,试一试私房菜厨师嘅手势。红烧乳鸽: 火候烤得刚刚好,外脆内软,鸽肉非常之嫩滑,食到我哋个个都舔舔脷。辣汁牛𦟌: 辣辣地非常醒胃。 花雕醉鸡: 花雕味非常香,鸡肉嫩得来非常入味。菠萝咕噜肉: 酱汁酸酸甜甜,都系非常之开胃嘅一个小菜,咕噜肉入味火候够。 👍🏻 非常满意!

我哋一行三人叫咗几款小菜,试一试私房菜厨师嘅手势。

辣汁牛𦟌: 辣辣地非常醒胃。

花雕醉鸡: 花雕味非常香,鸡肉嫩得来非常入味。

非常满意!