2010-05-09
又到外遊時, 今次未食早餐, 又預計上機後有排都未有得食, 所以一於來食餐大的當 brunch。禁區外的食店不甚吸引, 所以等到過了海關才吃。離港層的食肆有好幾家, 要選些在市區未吃過的。想起有食家寫過皇府的食神叉燒飯, 引起了我的興趣。一客 $68 的食神叉燒飯當然是貴到飛起 (我平時食都是廿來蚊碟咋喎...), 不過這裡是機場, 而且皇府這裡隨便一碗麵也要 5、60元, 這碟飯的定價又似乎不算太離譜。畢竟這裡位處 food court, 也不要期望有餐廳裝潢, 服務也是自助式的 。收銀處貼了告示, 說不會供應免費茶水, 我還以為會沒水喝; 即管多口問句, 店員也照樣給我一杯水, 我想告示的意思是「你不問我不給」罷了。 同行的已吃了東西, 就只有看著我吃的份兒啦。盛叉燒飯的碟子印了「食神叉燒飯」的字樣, 大大隻碟只有看來小小的一團飯, 上面便是叉燒和一隻荷包蛋, 另油菜兩條, 有食家稱之為交通燈, 也實在相當貼切。叉燒不算很瘦, 肉軟而不梅, 只是外皮不夠紅, 和上面的蜜汁有點膠質的感覺, 而不是一般叉燒該像蜜糖般鋪在叉燒上的, 有點怪怪的。荷包蛋是煎的熟了一點, 沒有太多蛋汁來撈飯
禁區外的食店不甚吸引, 所以等到過了海關才吃。
同行的已吃了東西, 就只有看著我吃的份兒啦。
盛叉燒飯的碟子印了「食神叉燒飯」的字樣, 大大隻碟只有看來小小的一團飯, 上面便是叉燒和一隻荷包蛋, 另油菜兩條, 有食家稱之為交通燈, 也實在相當貼切。叉燒不算很瘦, 肉軟而不梅, 只是外皮不夠紅, 和上面的蜜汁有點膠質的感覺, 而不是一般叉燒該像蜜糖般鋪在叉燒上的, 有點怪怪的。荷包蛋是煎的熟了一點, 沒有太多蛋汁來撈飯, 而且蛋是涼涼的。菜是白烚的, 沒啥特別。
飯呢, 看樣子不多, 但豉油汁下的挺多, 油光頗重, 因此也沒吃完。
附送的湯是冬瓜湯, 聊備一格而已, 好在味精不重。
雖說我對機場食肆的寬容度較高, 但這個「食神叉燒飯」裡的食神明顯不知到哪裡去了...