2021-04-15
今日再去海港城食快餐,吃完後要滿足甜品胃,所以就多走兩步,打算買個DKA時發現它有新產品,眼球即被它的「味蕾遊世界」造型蛋糕系列吸引,不過造型可愛,味道也很重要,今次剛好看見其中一款叫「蝴蝶脆餅 Pretzel」,是焦糖吉士花生醬忌廉蛋糕 (印象中的大概名稱),這款口味好像不錯,而且$58不貴,所以就買了一件。看得出店家花費不少在包裝上,為配合主題,還特意在蛋糕盒印上行李箱圖案、在紙袋貼上標籤貼紙和派發護照造型的印花卡,頗有趣。打開盒子,「蝴蝶脆餅」固定在盒內沒有打翻,很好!滿懷期待的吃了一口,嘩!好難食!「蝴蝶脆餅」本體包有薄而軟的微甜外層,味道有點像白朱古力,但味道不是太香甜,有點淡,味道麻麻吧!裡面則包有忌廉,但質感怪怪的,有點像離開了雪櫃若干小時後的半溶化口感,偏向流質,不太企身;而且味道很淡,淡得說不出是鹹是甜。簡單說,整件蛋糕味道就是淡,所以都不期望會吃到吉士醬味。老實說,我從未食過如此難食的蛋糕,男友試了一口,都不禁說「好難食」,不過我還是堅持把它吃光 (賺錢辛苦,不可浪費)。萬念俱灰之際,「蝴蝶脆餅」底部的餅乾卻有大驚喜,這塊連配角都談不上的脆片小餅乾,竟然有著令人驚喜
蝴蝶脆餅
萬念俱灰之際,「蝴蝶脆餅」底部的餅乾卻有大驚喜,這塊連配角都談不上的脆片小餅乾,竟然有著令人驚喜的酥脆口感,不會太硬;味道不俗,一邊咀嚼,一邊感受到那濃濃的花生醬鹹香味道爆發出來,非常美味,跟主角在味道上有很大反差,有種下了地獄再上天堂的神奇體驗。
今次是第一次試它的造型蛋糕,想不到蛋糕主體的味道會如此強差人意,要不是有小脆片餅乾挽救一下分數,我大概一粒星都不會給!當然,縱使脆片餅乾美味,但從整體味道和口感來說,這件蛋糕不合格。我寧願用便宜一倍的價錢去連鎖餅店買一件賣相普通,但味道和口感像樣的蛋糕,下次還是吃回它的「炒栗子」和DKA就好。
造型蛋糕,還是不要碰了!