2017-02-20 2901 浏览
元朗美食团其中一站是去爽爽面店吃驰名的醉鸡!醉鸡也有分新鲜和冰鲜的价钱!大家视乎自己的喜好和银包的承担量作决定和选择就可以!HAHA! 一场到来,我当然要吃新鲜的! 一个醉鸡米粉啊!!有点惊喜是原来鸡是另上! 打开盒子,酒味很重!当然,因为这是醉鸡~~新鲜和冰鲜有何分别我则还未知道,但这新鲜的肉质很滑,也很韧,虽然质素不差,但很难咬!有一点浪费的感觉。 如果可以熟少少则比较好。 米粉有点流...当然我清楚醉鸡才是重点,但也未免太流!HAHAHA!就咁已经计算到店主的食水有多深...所以一点喜感也没有!唯一有惊喜是这个鸡肾。=.=.....(系因为我估唔到有所以才惊喜) 我觉得可以一试,但再试第二次...我应该不会了~~
元朗美食团其中一站是去爽爽面店吃驰名的醉鸡!

醉鸡也有分新鲜和冰鲜的价钱!

一场到来,我当然要吃新鲜的! 一个醉鸡米粉啊!!
有点惊喜是原来鸡是另上!

打开盒子,酒味很重!当然,因为这是醉鸡~~
有一点浪费的感觉。 如果可以熟少少则比较好。

就咁已经计算到店主的食水有多深...所以一点喜感也没有!

我觉得可以一试,但再试第二次...我应该不会了~~
2017-01-21
2016-08-06 2616 浏览
曾经睇过杂志推介呢间以醉鸡而闻名既小店,趁假日专程去试。未到中午去到已经要等位,不过可能时间尚早,都好快可以入座,店内得十数个位,还有告示话就黎搬去同一大厦既另一个位,到时只做外卖,不设堂食,即时庆幸赶得切黎试点左(白碗)冰鲜猪扒+醉鸡河粉及(绿碗)新鲜醉鸡米粉各一碗。当然新鲜鸡同猪都会贵d啦,清汤底淡。猪扒好普通。花雕酒既味道香浓,少少咸,酒既味道未算太重。冰鲜鸡皮薄,肉质厚实,而主打既新鲜鸡皮爽滑肉质算嫩但有d韧,各有好坏。整体味道算ok la, 但未至於要非食不可罗!
曾经睇过杂志推介呢间以醉鸡而闻名既小店,趁假日专程去试。

当然新鲜鸡同猪都会贵d啦,清汤底淡。猪扒好普通。
肉质算嫩但有d韧,各有好坏。
整体味道算ok la, 但未至於要非食不可罗!
2016-07-31
每次到元朗朋友家我都会路经此店,每次都会有很多人在店外等位,但就一直没有光顾过,今日去探朋友,就特地预早时间来吃一碗人人都话是元朗最出名的醉鸡粉面。就算我一日入座,都要等了一会儿才有位,店子地方细小,所以每枱都要搭枱的,但搭枱更显地道风味!这里的醉鸡有分新鲜及冰鲜两种,新鲜的比冰鲜的当然贵一点,但山长水又远一场来到,贵一点吃新鲜鸡也没所谓,可惜当天我与新鲜醉鸡无缘,只剩冰鲜醉鸡,唯有照叫一碗冰鲜醉鸡米粉,及一杯菊花茶。落单後,店员很快就端上我点了的东西,醉鸡看似小小碟,但份量很足,是次更是醉鸡脾,肉质很嫩滑,而且非常之入味。醉鸡底会有几片肾,好爽口,吃过包你会想另点一碟。每碟醉鸡都会附上很多醉汁,醉汁偏咸,但我就喜欢以沾面方式吃这碗醉鸡米粉。杯菊花茶实在很好饮,没加太多糖,所以不甜之余可能有少少苦涩味(偷听到邻座的女客人嫌有苦味),哈,我就是喜爱这菊花茶无糖,够健康、够原味,结帐时我另外买多一樽边行边饮!餐牌:
冰鲜醉鸡米粉、菊花茶
醉鸡底会有几片肾,好爽口,吃过包你会想另点一碟。

餐牌:
题外话/补充资料: 请勿介意搭枱背对背
冰鲜醉鸡米粉、菊花茶
  • 新鲜醉鸡
  • 冰鲜醉鸡
  • 菊花茶
2016-07-09 1428 浏览
入黎元朗food hunt,尾站点都要食佢个醉鸡😍原来佢呢度有几间房仔,就咁观察坐会舒服d,但就用外卖碗上。份量其实都几多下,可能食左半个包啦。猪扒实在太家庭式,无任何松肉粉或者拿过块扒,稍为腌过就煎香佢,其实唔值得跨临区入黎食。而新鲜醉鸡酒味几浓下,配米粉食会岩岩好,而且鸡够滑同埋有鸡味(好废...),令人有冲动买半只番去加餸,再加上有几件肾系底比人食,仲要爽口😊而个辣椒酱食到多几啖就有d呛鼻,太多磨碎左既粉粒(辣椒呀,蒜蓉)令到个感觉唔多舒服,浅尝一口既话不失一个唔错既辣椒酱。
入黎元朗food hunt,尾站点都要食佢个醉鸡😍
原来佢呢度有几间房仔,就咁观察坐会舒服d,但就用外卖碗上。
新鲜醉鸡 肥猪扒 米粉
份量其实都几多下,可能食左半个包啦。
题外话/补充资料: 15蚊支菊花茶,当日一碗米两份食
2016-07-03
2016-06-17 1531 浏览
前几日见到FACEBOOK有食评系推介醉鸡,呢间又近我番工个度,即刻仆去试试我地一行二人各自各嗌左个醉鸡(冰鲜)猪扒河,因为友人已经系第二次食佢话之前拣左新鲜鸡,同冰鲜系冇分别,所以我地都嗌冰鲜醉鸡(冰鲜)猪扒河($4X)点评:呢个系店家话推荐好食既,咁既然一场黎到就嗌呢个,卖相系唔差既先讲猪扒,系好味既,好香口,唔会UN!!不过应该要分碟上罗,因为食得面黎D猪扒都淋哂!!醉鸡就.....得个样,呀厨房呀姐斩左旧胸俾我,又「鞋」又咸,面个D都还OK,之後就越食越咸,食到後面就已经放弃,因为实在太咸总结黎讲我觉得呢间系名过其实,同埋提醒各位食家避免LUNCH TIME去,排劲耐,而且嗌鸡既时候系可以指明要脾(免费,隔离个呀叔系咁嗌,几醒),冇特别指名咩部分既话分分钟中伏!!
佢话之前拣左新鲜鸡,同冰鲜系冇分别,所以我地都嗌冰鲜
醉鸡(冰鲜)猪扒河
醉鸡(冰鲜)猪扒河($4X)

2016-06-02
2016-05-12 1167 浏览
山长水远嚟试食,下昼两点三嚟到谂着应该唔多人挂。都好,等3个umber就入座。佢呢度有新鲜鸡同冰鲜鸡拣,咁一场嚟到新鲜啦,都冇指明要咩部份佢一嚟斩双鸡髀比我,底下有d鸡肾垫着。鸡肾好爽口,清脆既声音。再试埋d鸡,一食就久违既味道。新鲜鸡个质感都唔知几耐冇试过,鸡好滑,相当入味。稍稍觉得醉鸡汁咸左d,但配埋米线嚟食平衡番晒。眼见在场有唔少一支公叫例牌鸡再散叫碗米线,咁的确系停唔到口,我得几旧鸡有少少意犹未尽。下次再咁样叫先,我谂如果食冰鲜都应该唔差,下次试下先。

2016-05-11
2016-05-07 746 浏览
奉家姐之命照顾家中三只猫大人,小人得到元朗一趟,便顺道试试闻名的醉鸡,见店舖细小,便叫外卖冰鲜醉鸡河,盛惠33 (外卖加一元),差不多等了十五分钟才拿到,期间人流络绎不绝,生意兴旺,让我满怀期待。安顿後,打开外卖已有好印象,河粉和醉鸡分开盛,另附辣椒油,避免醉鸡受河粉热力影响,虽然很不环保……河粉滑口,汤味也不错,来到醉鸡,酒味刚刚好,不会刺鼻亦带出鸡味,鸡肉质嫰滑,可惜是份量少,但以33元而言,属合理的份量,而附赠的辣椒油确实香口,吃下去的第一口已感受其麻香。以这价位配上高质素,也难怪生意如此兴旺。期待下次有机会试试鲜醉鸡~
以这价位配上高质素,也难怪生意如此兴旺。
期待下次有机会试试鲜醉鸡~
2016-04-30
15 分钟 (外卖自取)
2016-04-27 580 浏览
爽爽不嬲都系元朗名店,系佢未出名之前我都经常去食。小弟因为系好鸡之人,又想食鸡,自自然然会去爽爽,佢啲鸡清爽得嚟唔会太肥,小弟非常推介呢。好耐之前爽爽只有新鲜鸡,但宜家也有冰鲜鸡,只要以前食新鲜鸡的价钱只能食到冰鲜鸡呢。而爽爽除左醉鸡外,猪扒也非常出名,提提大家记得要叫猪扒,好食好多架,试过你就知。今次质质依旧,鸡很滑有酒香,而猪扒系新鲜嘅,有猪味得嚟也很厚身。整体评分8/10 会再嚟食
爽爽不嬲都系元朗名店,系佢未出名之前我都经常去食。

整体评分8/10 会再嚟食
2016-04-24 405 浏览
帮衬了爽爽好几年,不是常客,也不是特别喜爱,只是久不久来吃一次!假日永远都多人等位,特别午餐时间,今天一个人就好想吃醉鸡,便过去吃午餐!可能今天有雨人不多,同时我祗得一个人好快就有位!唉,这舖太细,人多,因此坐得较迫,今次坐门囗位,不停有人出出入入,真觉得很不舒服,为了吃也要忍耐!叫了新鲜醉鸡加朱扒米,不用多久便上抬,醉鸡因是新鲜鸡,所以肉很嫩,酒味亦不会太浓盖过鸡味,朱扒㕌切和煎得刚好,肉够嫩,非常好味!
2016-04-24
2016-04-09 580 浏览
今日有老友约我入元朗,所以今期由一个人的午餐,变成两个人的午餐。哈哈!老友介绍,说呢度系食新鲜鸡嘅!今有食神。嘻嘻!舖仔细细,冇位坐,咁有人带我地去隔离....巷仔嘅地舖,拉埋道门外面见唔到入面,应该系偷鸡嘅呢边。唔埋啦,好味咪得罗!餐牌有分新鲜鸡和冰鲜鸡,唔使念紧系食新鲜鸡啦!叫左醉鸡汤米$47和醉鸡汤伊$50,加一件新鲜猪扒$25和一支自家制菊花茶$15。两个人$137,每人六十几,食新鲜鸡,新鲜猪扒,一D都唔贵。不过太心急唔记得呢度可以自选部位,结果来了一份鸡脾,一份鸡胸。鸡胸虽然啖啖肉,但有得比我拣当然会拣鸡脾啦!更何况鸡脾搭多D珍肝。睇到呢~几多珍肝!鲜鸡果然唔同D,有鸡味又弹牙!醉鸡汁浓度刚刚好,唔会抢左D鸡味!一流!件新鲜猪扒贵就贵左D,但系好香蒜蓉味,煎得;刚刚熟,唔会煎燶D蒜蓉,又 juice !汤米同汤伊应该都唔使点形容,系鸡汤底,冇味精。紧系啦!佢一日煮咁多鸡,D鸡汤仲使落味精咩!我倒一半酸鸡D汁落个汤度仲正!至於呢杯自家制菊花茶,睇D色水就知几足料啦!整体都好有水准,有野好“弹”,一个字“正”!值得推介!
老友介绍,说呢度系食新鲜鸡嘅!今有食神。嘻嘻!
醉鸡
睇到呢~几多珍肝!

汤米加蒜蓉猪扒
汤伊面
自家制菊花茶
至於呢杯自家制菊花茶,睇D色水就知几足料啦!
整体都好有水准,有野好“弹”,一个字“正”!值得推介!
2016-03-30
汤米加蒜蓉猪扒
2016-04-06 571 浏览
工作上有要事赶过元朗、完成後终於可以食午餐了、忽然想起很久也没有来这里了、就算要行很多个街口、为食的原动力也是停止不了的。😁其实时间已差不多三点了、但人流还是不少、等了大约十五分钟才有位、真系好生意。原本想食新鲜醉鸡加猪扒河粉、但因河粉已无货、无奈下只有转做粗面、另加一支冻的自制菊花茶。 新鲜醉鸡 ~ 绍兴酒浓度刚好、鸡肉新鲜嫩滑、一个人食都唔多够㗋;虽然价钱比冰鲜鸡贵、但识食、一定系食新鲜鸡。 猪扒粗面 ~ 猪扒新鲜有肉味、值得一试;可惜粗面硷水味偏重、下次或者要伊面会好少少。自制菊花茶 ~ 唔会太甜、菊花味清爽、解喝又好味。

猪扒粗面

自制菊花茶 ~ 唔会太甜、菊花味清爽、解喝又好味。
2016-03-18
  • 菊花茶
  • 猪扒
2016-01-07 898 浏览
今日谂住带屋企人去大棠睇红叶,所以顺便带佢哋去元朗食嘢!我每个月都会入元朗两三次食晚饭,钟意呢区比较多非连锁集团食店可以拣嘛!每次经过爽爽一系好多人晌门外等 (饿到无耐性哈 ),一系收左舖,所以趁放假都带埋屋企人嚟试新野!今日唔例外, 下午2点几要攞筹不但止,都有D客人系买外卖自取。斋睇价钱未见食物, 尚算合理。醉鸡可选冰鲜/新鲜,但我谂酒味应该可以盖晒D味,所以拣了冰鲜~既然系驰名醉鸡及猪扒,三人分别要一份醉鸡(冰鲜鸡)配米粉, 一份猪扒配米粉及一份猪扒拼鱼片。一坐低两分钟内已上菜啦。猪扒: 好普通, 系好家常味嘅煎猪扒,好薄的一块(只有一块)...除左揼得比较松之外无咩难度可言。醉鸡: 只可说价钱同份量系成正比, 酒味够浓米粉: 好细碗,大食D果位两啖就清晒猪扒拼鱼片: 鱼片只得薄薄三片  (饿得滞无影到)好快就食晒。由於见佢份量如此,屋企人都费事再加单了。总括来说: 唔洗排队或者只系嘴馋可以考虑试下爽爽
今日谂住带屋企人去大棠睇红叶,所以顺便带佢哋去元朗食嘢!
),一系收左舖,所以趁放假都带埋屋企人嚟试新野!

猪扒及醉鸡
醉鸡: 只可说价钱同份量系成正比, 酒味够浓
米粉: 好细碗,大食D果位两啖就清晒
猪扒拼鱼片: 鱼片只得薄薄三片  (饿得滞无影到)

好快就食晒。由於见佢份量如此,屋企人都费事再加单了。

总括来说: 唔洗排队或者只系嘴馋可以考虑试下爽爽

题外话/补充资料: 用餐其间听到有人话要「肥扒」, 唔知系咪会大块D/厚D呢? 服务系不错, 听到我屋企人话「哇, 呢到有D大风啊....」应该系老板娘/ 老板个女马上帮我哋推高个冷气口
2016-01-03
2015-12-28 722 浏览
元朗出哂名既醉鸡,星期日两点几去到都要排半个钟左右,果然巴闭。 醉鸡猪扒米 ($45)醉鸡预先用酒浸好以盒上。虽然细细盒,但件数好足。鸡有得拣新鲜同冰鲜,冰鲜肉质都好爽滑,鸡味就当然无咁浓,不过酒味都唔错,亦腌得亦够入味。猪扒用左梅头肉,好松软唔硬实,肉味亦都几浓。
醉鸡猪扒米

醉鸡猪扒米 ($45)

猪扒用左梅头肉,好松软唔硬实,肉味亦都几浓。
醉鸡猪扒米
  • 醉鸡
  • 猪扒
2015-12-21 720 浏览
这是一个奇妙的经历.要知道, 这家以醉鸡出名的餐店, 营业时间短得可怜, 平日6时多便关门. 想我平日多早下班, 亦只能跟它缘悭一「面」, 星期六, 日吗, 门外通常都聚集了为数不少的食客, 不惯久候的我, 总是望门兴叹.终於, 在晴朗的那天, 终得有幸独闯这家面家.  一坐下, 二话不说, 即时点了个醉鸡(冰鲜)云吞面加菊花茶, 很快面便端上了. 立即夹起一件鸡胸肉咬下去, 那已经浸透了醉鸡汁的鸡汁渗出阵阵花雕香, 够味之余不会死咸.   尽管只是冰鲜的鸡件, 却不太吃到雪藏味.  而且, 整份醉鸡的每件鸡件都带着适度的醉鸡汁, 不论是厚身的鸡胸肉, 薄身的鸡脊肉或是肥美的鸡髀, 酒香, 咸香配合得刚好, 门外站着长长的人龙自是有其原因. 吃到鸡背部位, 忍不住要把收在骨子里的醉鸡汁都吮出来, 才知道, 醉鸡的精髓不在肉, 而在汁.至於菊花茶, 也是不错, 能嚐到是自家熬制的风味.  喝起来, 有菊花的香味, 亦是在甜度与香度之间配合得宜的成果.云吞算是不过不失, 只是珠玉在前, 难免显得略为平庸一点.第一回, 到此为止. 相信迟些时候, 我们还得再战一场.
醉鸡云吞面
这是一个奇妙的经历.

云吞算是不过不失, 只是珠玉在前, 难免显得略为平庸一点.

第一回, 到此为止. 相信迟些时候, 我们还得再战一场.

2015-11-21
  • 醉鸡
2015-12-15 725 浏览
刚搬到元朗时光顾过爽爽面店,美味的醉鸡留下深刻印象。之後经不同的媒体报导过後,门外长期围着光顾的人龙,令没耐性的我们却步。星期六醉鸡瘾起,於是提早吃午餐,十二点前到达,幸好不用等位,十分钟之後已经要取号码轮候了。小店虽小得五,六张台,装潢如普通的面店,而且是家族经营,看不出是隐藏美食的地方。除了醉鸡和猪扒,还有水饺,云吞和鱼蛋等,不过始终镇店之宝最受欢迎!猪扒米粉 $34估不到猪扒也可选择肥或瘦!怕肥的我们选择了瘦猪扒,份量很多,应该有整块猪扒,而且剪了一条条上,方便进食呢!猪扒腌得很入味,煎至金黄色,面头更附有些蒜粒更加香口,虽然是瘦猪扒,不过肉质松软而且juicy,好味!别看碗子小小,内里的米粉份量都很多,吃罢非常饱。醉鸡面 $32小店的醉鸡有新鲜鸡和冰鲜鸡供选择,当然,选择吃新鲜鸡的,价钱上也要多付出$15。我们的味蕾未至於细致到能分辨出新鲜和冰鲜的分别,於是选择了後者。醉鸡充满香浓绍兴酒味,光闻已经垂涎,鸡皮很入味很滑,一向不吃鸡皮的的我也忍不住吃了两块。鸡肉未至於非常滑溜,但肉质都很嫩滑,纵然是冰鲜鸡。绍兴酒虽香,食落却没有完全淹盖过鸡肉的味道,好味!醉鸡是另上的,小碟内尽是

猪扒米粉 $34

醉鸡面 $32

醉鸡充满香浓绍兴酒味,光闻已经垂涎,鸡皮很入味很滑,一向不吃鸡皮的的我也忍不住吃了两块。鸡肉未至於非常滑溜,但肉质都很嫩滑,纵然是冰鲜鸡。绍兴酒虽香,食落却没有完全淹盖过鸡肉的味道,好味!醉鸡是另上的,小碟内尽是醉鸡的精华,因为太香,太好味,於是把面条也捞进精华中吃。醉鸡当中竟附有两块爽口鸡肾,好味!

自家制菊花茶 $7

清澈的一杯,香浓菊花味,甜度适中,很有自家制的味道,健康之选,不错。菊花有明目,清热气的功效,正好是冬天打完边炉,BBQ後一解热气之感。
自家制菊花茶
醉鸡和猪扒果然是小店驰名之物,难怪任何时间都见长龙,可惜小店很早打烊,平日放工回来早已关门,要吃就要趁假期早点起身了。区内近年不断发展,令租金不断上升,眼见多间店铺相继结业,取而代之的竟是地产公司。希望业主们本着良心,令好味的小店不至消失!

2015-12-13