2025-07-17
將泰國街頭大牌檔鑊氣小炒,静雞雞在六月中搬了來港,並開在我家附近,我們一家人對泰菜也有點好感,就怎能不去趁趁熱鬧呢。這一間襲港的泰國餐廳,叫 Krapow 爆爆泰菜,最近開了在將軍澳Popcorn二期,前身亦是一間泰好味的泰國菜餐廳,這店就來延續將軍澳商場少有的泰味道。今次這餐廳,以主打泰國街頭地道風味小炒經營。一入餐廳,從廚房飄來燒烤的氣味,彷彿到了曼谷的大排檔夜市場,引起我們食慾之餘,更勾起我們在曼谷行逛美食夜市的回憶。一看餐牌,這餐廳的菜式廣闊,真不明白,商場裡小小的廚房空間怎能應付。不理了,今回你出到菜我們就盡情點好了。先點了小食 Snacks,有炸蝦餅,鹹蛋炸魷魚 ,沙爹雞/豬,泰式煎蠔餅 。炸蝦餅是傳統泰式炸法,添些酸甜醬之後,就是伴啤酒美食。鹹蛋炸魷魚也是香口,鹹蛋皇的咸香,包裹著鱿魚,一啖一件,今晚就不理會邪惡是什麼好了。而沙爹燒烤火喉十足,難怪一入餐廳,迎賓香氣就是來自燒沙爹的氣味。泰式煎蠔餅煎得香脆,感覺蠔肉雖然大隻,但數量略少了一點。肉類與海鮮今晚點了有火山骨,黃咖喱炒蝦 ,泰式燒牛柳,原隻燒鮮魷魚。火山骨就不得了,用酸辣開胃的湯汁,煮到豬骨入味,然後擺得甚有山水
炸蝦餅是傳統泰式炸法,添些酸甜醬之後,就是伴啤酒美食。
泰式煎蠔餅煎得香脆,感覺蠔肉雖然大隻,但數量略少了一點。
火山骨就不得了,用酸辣開胃的湯汁,煮到豬骨入味,然後擺得甚有山水意境上桌,沒半點像被人說成煲過湯之湯渣模樣。
黃咖喱炒蝦亦是惹味非常,咖喱味香濃偏甜,這是泰式的特點,適宜點一個白飯,與咖喱汁伴吃,或可以打包咖喱汁回家,再伴上任何海鮮,作個二食。
泰式燒牛柳,牛柳燒得淋滑,配上特制泰式燒醬汁,$138這個價錢,性價比相當之高。
原隻燒鮮魷魚,魷魚串起以炭火燒過,伴上紫洋蔥和蘿蔔絲吃,酸酸地是地道的泰國街頭小吃味道,魷魚切成花是考功夫的傑作,能一人一串就更爽了。
泰北咖喱雞髀湯麵是驚喜,將麵一半是炸脆了,再撈上帶椰香的咖喱麵上吃,增添了整碗麵的香口和軟綿香脆參半,雞髀煮得入味一撕就開,就方便一齊分享了。
醉貓炒河,河粉煙韌,與廣東河粉不同,整碟河粉炒得甚有鑊氣,而火車炒飯也如是,泰廚師的小炒功架,鑊氣的掌握,不遑中國廚師多讓。
因為這餐廳,泰多嘢食泰好味了。