2016-02-26 827 浏览
可以講所有食物都好差,所有肉完全無肉味,個芝士雞差到無朋友,炸起件雞,加左芝士係入面都好,都可以無味,真係好難做到😩未食過咁差嘅韓b,不過服務幾好,但咁嘅價錢食咁嘅野,原全無可能會再去
前菜個芽菜仔醃得夠味,唔會過咸,我地加左四次😀,飯卷o既材料,其中一種係,類似蘿蔔漬,酸酸甜甜,包落飯同紫菜到,味道好夾,好食,牛仔粒都唔韌,夠味,,,但咖啡雞就好難食,唔知點解要發明出黎,我明白咖啡係苦,但就係見到咖啡苦既都用,唔通整整出黎會係另一啲味,點知難食到,我唔知係咪我地個食法錯,因佢有咖啡同紫蕃薯溶係底,唔知係咪要溝埋攪“雲”晒先會變好味,無人教我地,而食第一啖就苦到爆後都唔想再研究,我諗點鐘意飲咖啡o既人都應該唔會食一隻苦o既雞,,價錢唔平,啲位又迫,啲肉,,唔知我地唔識燒定咩,韌o既,又無味,無需要再幫襯,個熨斗又重,正經搵一間都好過去玩個熨斗。。
  • 飯卷
2016-02-22 907 浏览
朋友仔話呢間韓國Bbq烤肉好好味,三個月前食weekday都要排成一個鐘仲要唔齊人唔比入,由於都冇咩特別想食就本住排一個鐘既準備去食啦,點知去到唔洗等唔洗齊人都可以入,可能熱潮過左啦,都好既唔洗凍冰冰係條街度等 一坐底就梗係食下前藥啦,um...呢度得3款(芽菜,青瓜,蘿白),冇咩特別,可能韓燒唔係前菜主打啦 佢送左個胡椒湯,哇~呢個好好味啊,好啱凍天飲,辣辣地好似胡椒豬肚湯,好溫暖啊😊😊好想飲多幾杯 蟹籽沙律-個沙律有青瓜絲,蟹柳同豐富既蟹籽,個沙律醬酸酸甜甜仲好芝味添,唔洗落好多都夠味,好開胃啊👍🏻👍🏻 鐵板芝士炒豬腸-呢個就麻麻地啦,話明芝士豬腸d芝士少得好可憐,個醬呢就徧甜,豬腸唔係好夠淋,唯一令人安慰既係佢用豬小腸而唔係大腸,如果唔係仲un 厚切豬五花-好厚切,正當我地唔知點燒之際,熨斗先生出來了,店員幫我地用熨斗壓住黎燒,咁樣舊肉好似會受熱平均d,快d熟,燒出黎既肉冇咁dry,厚切左既肉好juicy有咬口 小部隊鍋-雖然係小部隊但係都幾豐富,有午餐肉,豬肉,金菇,半個拉麵,仲有好得意既芝士年糕,個年糕細細粒好煙un,加埋熱辣辣既湯好滿足啊 胡椒雞亦-雞

胡椒雞亦-雞亦好香胡椒味個皮燒得夠燶,有d似譚仔既土匪雞亦👍🏻👍🏻
豬皮-呢個豬皮有d似魯水豬皮整得好入味,燒完出黎有d似食緊肉乾,雖然有d熱氣🙈🙈
荔枝特飲-荔枝沙冰+韓國七喜,噢⋯⋯呢杯野比我想像中易入口,有荔枝味得黎又唔太甜,加上七喜少少氣好消滯,燒野食好啱啊,唔覺唔覺一個人都飲得哂 ,朋友仔話上次佢飲果個菠蘿特飲仲好飲,係用原個菠蘿整,可惜經理話唔係成日有,下次去之前可以打電話問下佢地可唔可以準備比你
牛-小妹我唔食牛no comment,不過佢呢度燒牛肉會煥個個網比你網燒,可能咁樣可能減低痴底既機會又可以直接d燒到個肉

雞扒肉-呢個肉係全晚最最最yummy ge 肉,好味到唔記得左影相已經食哂,由於雞肉比較嫩加上用熨斗先生壓住黎燒,快熟之餘又可以鎖住肉汁,加上醃得好入味,有d榮式雞扒同板燒雞扒既感覺
可惜呢度d服務態度真係好麻麻,店員要嗌好多次先應你,燒肉最重要既蒜片要問先有菜唔會自動refill,唔知係咪人手不足定係點,店員唔理你都算仲要黑面,我懷疑就係因為咁所以少左人排隊
唯一既好處就係佢冇限時同埋冇收切餅費,小店加油啦,希望下次幫襯有改善
2016-02-17
庆祝纪念
生日
  • 雞扒肉
  • 荔枝特飲
2016-02-16 774 浏览
跟大學朋友吃晚飯,大家從港九新界不同地方來,最便利的當然還是旺角區。選了這家以趣怪熨斗做招徠的韓式烤肉店,來試一試這把熨斗的虛實吧。迎來每檯客人有一壺胡椒湯,我們一檯5位,但小湯煲內卻不足半壺份量,我們每人分幾得幾口來個小試,胡椒味極重,而且偏咸,建議先做好心理準備。還有茄子,蘿蔔,芽菜等開胃小吃。而玉米,芝士,泡菜是用作開爐後製作爐邊蛋的。用完可以免費refill,但再要蛋汁則要加錢。甫進入店內已經看到隔離檯的大大杯cider special, 我點來了荔枝口味。荔枝味很重,cider味卻偏淡,反而有點像荔枝味波子汽水,份量很大,還是現在很流行的玻璃樽倒插,有朋友說只飲這個也夠飽。叫又了一份熨斗烤壓套餐,有豬有牛,$480,份量可不夠大。有磚頭豬腩肉,豬腩肉被切成磚頭狀,整齊地排列在烤盤上還甚有睇頭。店員提示可以用熨斗壓著腩肉,每邊大概三分鐘。還以為會有熨斗的面孔印著在豬肉上,誰知原來沒有。每邊烤過後,再用剪刀剪開小件,再放上烤爐燒。肉看似大大件,但吃要花上相當牙力才可,有點太過煙韌。豬皮都很大塊,我剪開我們的份量,很快就燒脆外皮,吃落外脆劃間層軟,雖然肥膩但入口還可以。最後將剩下來
還有茄子,蘿蔔,芽菜等開胃小吃。

叫又了一份熨斗烤壓套餐,有豬有牛,$480,份量可不夠大。
肉看似大大件,但吃要花上相當牙力才可,有點太過煙韌。
最後將剩下來的牛肉一起燒,店員會為你換上一個網燒。不過牛肉份量少得可憐,五個人分得一小片,剪完再剪,但薄切牛肉入口嫰滑,夾上生菜吃更清新。
Cuppicino 炸雞,看餐牌的圖樣是滿滿的芝士,但食物來到時卻好像換上了紫薯蓉。店員隨雞肉帶來一個Gas爐,令本來已經很迫的檯更擠,Gas 爐都是放在朋友的手臂之間的位置。隨火力慢慢提高,雞肉旁的忌廉開始沸騰就可以熄火。熄火後,夾起一件炸雞,但丁點兒也沒有被沾上旁邊的薯蓉或忌廉,咬一口雞肉還是涼涼的,炸粉略厚。紫薯蓉很甜,是飽腹的恩物。旁邊的忌廉有著淡淡的咖啡香,沸騰後像汁一樣。各樣食物都沒有問題,但當一同沾在炸雞上放入口時,好像有點不太相襯的感覺,或許是咖啡和紫薯未配合到吧。
大園手攪飯,在店外看到雜誌推介所以點了。店內會提供手套讓你親自出手自己把飯攪拌,看似是有趣,但訪問第一身的朋友,他卻說手感不太好。需提供了兩個雪糕筒用作剩飯用,不過五個人怎樣分雪糕筒,到而家仍然是個謎。手攪飯有沙律醬,蟹籽,脆米,青瓜絲等,搞拌過後一起吃,味道就像日本餐廳的加洲卷,略嫌沙律醬過多,主導了飯的味道。
寒冰水冷面,最吸睛的莫過於那色彩豐富的水果冰棍。配上青瓜絲,醃蘿白,白蘿蔔,和雞蛋,整個冷面的味道都偏向清淡,驚喜是用鐵盤盛載可保持那寒冰的感覺,夏天吃應該不錯。
晚飯過後,只覺得店內的餐檯只宜兩至三人的組合去用餐,像我們一行5人,未點菜光是飲品和前菜已經佔滿整張檯,吃飯時還要小心翼翼甜害怕推翻飲品。
2016-02-13
2016-01-18 1406 浏览
星期六是約朋友聚餐最好的選擇,大家吃吃喝喝, 明天放假不用趕著回家這次來到朋友推介的Mr. Iron, 用餐前對此餐廳一無所知,只知道是吃韓燒的到達時真被餐廳工業風格的裝修吸引了,看似隨意的裝修令餐廳好像一個山洞,令用餐的我們感到很放鬆,就像在戶外找了個地方燒烤似的朋友6時正便在餐廳等開門,用餐限制兩小時,我們不用多想,先點一個熨斗烤壓set,磚頭五花腩是今日的must try item!平常五花腩做韓燒必定要切片燒的,但在這裡,五花腩會先用熨斗壓著燒兩面後,才剪開燒香大部分人都會配辣汁及生菜一齊食,辣汁亦令到豬肉無咁油,更好味道五花腩肉好像沒有經過醃制,吃到的都是豬肉原來的鮮味。而五花腩的層次分明,加上外層有一點焦香,肉味香濃,可以一食再食其實set裡及散叫我們都有一些牛類的,但換網後的鐵絲網十分痴底,再換網後職員教我們放中間一點燒不久後又有另一職員教我們放旁邊一點,又有點惡說我們火開太大(都是第一位職員安排的)最後那些牛都是慘不忍睹,有三份一都痴在網上,吃到口中的牛肉已沒有肉汁,口感比較靭,吃到牛肉的香味但就沒有期待中入口鬆化的感覺了,而且前面的五花腩太出色了,完全搶了牛肉的風頭呢

這就是韓燒的特別處,控制得不好就只好嘆倒楣了

我們向下一道菜進發~
這味大蜆的胡椒湯絕對提起了大蜆的鮮味,而且在冬天胡椒湯有暖胃的功效呢!
大蜆的味道鮮味,咬開仍很嫩滑,不會過熟,而且比較咸香的味道也很討喜

最後吃的是咖啡泡沫炸雞,全因看到週邊的都點了,為食的我們當然都要試啦
上枱後,撲鼻而來是濃濃的咖啡味, 果然貨真價實
而最吸引我們目光的是厚厚的紫薯蓉, 二話不說先把薯蓉和咖啡混合, 絕對是令人驚喜的口味!
看似不搭配的薯蓉因咖啡竟然別有一番風味
下一步當然是品嚐炸雞, 雖然外層的粉漿有點厚, 但入口香脆,跟內裏的芝士醬很配合,減低芝士的油膩口感

同場加映,荔枝Cider
又是韓式特色倒插玻璃瓶飲品,荔枝Cider不含酒精,味道清新,有一點點的乳酸味道,跟燒肉perfet match~

試過熨斗烤壓後,熨斗不純是噱頭,而是可以將五花腩更上一層樓的法寶呢

2016-01-16
2016-01-15 1343 浏览
食左4樣野加2杯飲品!$990!首先套餐$480係每樣幾塊!見到就覺得唔抵食!但味道ok!第二係個雞!佢係有炸雞下面有汁!但係微暖d雞!果汁自問係唔食得甜千萬唔好點咁多!係咖啡加蕃薯味! 但你又要靠d汁淋上去先熱!完全錯哂!第三係個飯!係冷盤!係有特色!要自己用手套撈!味道就同蟹子沙津加飯同好多醬!第四係個豆腐湯!湯味道係辛辣麵入面個包粉開水個味道!最後要講服務態度!由於太多人!差唔多冇人理咁濟!個湯黎度!攞匙羹!叫左3次!我地4個人!第一次比一隻!我諗因為太多人做到傻傻地!仲有爐邊可以淋蛋張整蛋!refill 係要比錢!$50一個圈!我都成日食韓燒!但都係第一次聽到要收錢!總結下!係有特色!影相一流!環境幾好! 用熨斗燒夠特別!但食物唔好食!唔抵食!冇服務!食一次係為影相!唔會再幫襯

2016-01-13
2016-01-04 1421 浏览
平日好怕去旺角食野,因為超多人,今日由朋友book table , 我姑且去試下啦😆 門面好有韓國feel ~~ 令我好想念在韓國睇oppa 既日子~~~ menu 好得意,cider special 見人飲好大杯,我叫左酒,總覺得韓燒要配酒水😁 我一個人可以飲晒呢枝清酒,韓國既酒特別好味! 配料好多!好食! 特別係個青瓜!好入味!蘿蔔酸酸的好好食 韓國紫菜卷, 叫左呢個前菜,無得頂~ 好正宗~ 點埋沙津醬食好似身在韓國咁 咁樣燒5花楠真係好正,火力好夠,燒得均勻5花楠夠厚夠肥,食落油油地好香,燒豬先可以用呢個iron ,燒其他牛呀等等就唔用得了總括黎講,呢間韓燒好好味,夠創新,I like it !
我一個人可以飲晒呢枝清酒,韓國既酒特別好味!
配料好多!好食! 特別係個青瓜!好入味!蘿蔔酸酸的好好食
咁樣燒5花楠真係好正,

火力好夠,燒得均勻

5花楠夠厚夠肥,食落油油地好香,

燒豬先可以用呢個iron ,

燒其他牛呀等等就唔用得了

總括黎講,

呢間韓燒好好味,

夠創新,I like it !

• 熨斗烤壓
那夜,與男友逛波鞋街並購得心頭好之後已是九時,正常食肆要麼已經關門,要麼正在處理最後的點單,我們的肚子卻仍空空如也,該怎麼辦呢?愛美食神突然想起早陣子在大台看過「飲食飯團」介紹的一家名為「熨烤達人」的特色餐廳,知道地點就在旺角附近,於是便瀏覽OpenRice 香港開飯喇查找店鋪的營業時間,得知他們從下午6:00營業至凌晨1:30時後,我們便如找到救星般,直奔「熨烤達人」。裝潢: 熨烤達人的裝潢帶有濃厚的工業風。甫進店,便覺得自己身處生產美食的工廠般。木製餐桌、泥灰牆壁、素水泥地板,眼前的一切都顯得原始樸素,堅固厚實。前衛的裝潢,吸引了不少時尚達人與三五知己前來共享夜宵。座位:座位也要介紹?是的。座位的外型像鐵罐般,上面置有皮製的軟座墊,揭起軟座墊,才發現座位裡是空心的,方便客人儲物。平時去吃韓國燒烤,大快朵頤的後遺症總是渾身散發著濃烈的燒烤味,味道從衣服、背包、手提袋緩緩滲出,讓人非常尷尬。熨烤達人的座椅正好為客人解決了這個令人煩惱的問題。店主細密的心思與這裡粗曠的工業風裝潢形成極大對比呢!餐具: 石油氣烤爐、食物鉗、韓式筷子、木叉子、烤肉用熨斗、碗等,一應俱全。食物:前菜:

裝潢:

座位:

餐具:

食物:

前菜:
坐下不久,侍應便把前菜送上。醋醃蘿蔔、泡菜、醬油炆薯仔等都是韓國普遍的前菜。醋醃蘿蔔不太酸,清新甜美,令人胃口大開。泡菜不太辣,香甜爽脆,適合香港人口味。醬汁的味道成功地滲入薯仔內。

驚喜:

嘴饞的食神請別把粟米和芝士當作前菜般吃掉哦!先忍忍吧!侍應很快便會前來把蛋漿注入鐵鍋中。粟米和芝士是用來放在蛋漿裡,製作成粟米芝士玉子的。不知道店鋪內有沒有淮鹽呢?如有,放一點進去蛋漿中味道便更香濃,更有層次。待店員放了蛋漿後,可以請他們把火調校得高溫些,加快烹煮玉子的速度。

韓燒:

我們選了牛肩胛肉作為烤物,牛肩胛肉脂肪不太多而且散佈得均勻,能嚐到肉味和油香外,使人不容易有吃膩感。此外,野菌拼盤也是我們吃韓燒時的最佳伴侶,野菌拼盤含鮮冬菇、蘑菇和雞腿菇。

肩胛肉(HKD120)

野菌拼盤(HKD65)

烤肉秘訣:

我們做了一些實驗。先試試看不用熨斗,像平時一樣把肉放在烤爐上燒,過程中把肉翻來覆去,結果肩胛肉的肉汁都在燒烤過程中偷偷地溜走了,吃起來質感粗糙,缺乏油香。後來,我們嘗試待肩胛肉兩邊燒至3成熟時壓上熨斗,什麼都不做,直至熟至可以食用為止,這樣反而有效鎖住部份肉汁。不過,效果最好的方法還是,把肩胛肉放在烤爐上後,便立刻壓上熨斗,待肩胛肉的一面烤好後再烤另外一面,然後如之前一樣壓上熨斗,那麼,整個過程中,我們便能很優雅地談談情、喝喝特飲,最後還能享用充滿肉汁、肉質鮮嫩的肩胛肉!凡選點了烤物者,侍應都會為他們配上新鮮生菜,讓客人可以把烤物包裹在生菜中,再沾上韓式麵豉醬食用。

特色菜:
脆卜卜大園手攪飯是愛吃又愛玩的食神們必點的菜式!配料包括蟹籽、熟透的吞拿魚、去皮青瓜絲、雞蛋絲、脆卜卜的米脆、紫菜數塊、雪糕筒、當然還有白飯。侍應端上手攪飯及配料時,會遞給客人一雙手套,戴上手套後,客人便可以隨意攪拌飯及配料,直至飯及配料均勻後,輕輕把飯糰捏成一個雪糕球的大小,放在雪糕筒上便可以輕鬆自在地享用。飯粒顆顆鮮明,質感堅韌富彈性有如珍珠米。蟹籽及米脆增添了手攪飯的質感,令每一口都充滿驚喜,青瓜絲則為手攪飯增添清新爽脆的口感。建議捏好手攪飯後盡快享用,因為米脆混合其他配料後,會在短時間內吸收水分及汁液,之後便失去了原有的香脆口感。

脆卜卜大園手攪飯(HKD68)

飲料:

來到「熨烤達人」,不可不試名為Cider的特飲。侍應說,Cider,在韓國就是梳打水(類似七喜)的意思。飲品餐牌中除了原味Cider外,還有荔枝、藍莓等味道的Cider以供選擇。荔枝Cider是愛美食神的最愛。除了因為我本來就喜歡荔枝的味道外,最重要是他們炮製的荔枝味糖漿及奶油跟Cider最為配合。荔枝Cider味道清新甜美,最適合於享用烤物之同時為熾熱的舌尖降溫,並減輕烤肉的油膩感。

荔枝Cider(HKD43)

如下次與一群朋友前來,真想試試他們的五花腩。

優惠詳情:
2015-12-27
$190 (宵夜)
  • 脆卜卜大園手攪飯
  • 荔枝Cider
早前在facebook 和 instagram 當中,看到多次有朋友在<熨烤達人 Mr. Iron> check in,覺得他們的韓國燒烤與香港其他一般的有點綽頭,食物和餐廳的佈置有所不同,所以對這一家餐廳十分期待之如,對在網上<睇得唔食得>的食物照片只能望梅止渴,但是不是期望與現實之中有落差,希望越大失望越大?還未講食物之前,想讚一下他們的服務。我們已訂位,是二個人星期六晚上六點半,門外已經站滿等位置的朋友,我馬上安排到位置,但朋友遲到,只能呆坐半個小時,我有點不好意思光佔著地方等朋友,但待應沒有顯露出一點不悅,還幫我加水,值得加分。前菜方面沒有太多選擇,只有泡菜和豆芽,與其他韓燒餐廳相比,前菜選擇已經乏善可陳,泡菜只屬一般超級市場質素。飲品點了一個荔枝味的酒,上面插上一支啤酒,十分特別,味道不太甜,酒味不太重,適合女士。主菜先點了一個<脆卜卜大園手攪飯>,因為之前在facebook 上面看過。吃之前,先要帶上手套,用手輕輕攪拌碗中的材料,之後再加入附上的雪糕筒,變成一個飯團雪糕,又可以吃又可以玩,十分有趣。味道方面,蟹子,美乃滋,青瓜絲,飯,加上香脆粒,的確<脆卜卜

前菜
Lychee Drink
脆卜卜大園手攪飯
主菜先點了一個<脆卜卜大園手攪飯>,因為之前在facebook 上面看過。吃之前,先要帶上手套,用手輕輕攪拌碗中的材料,之後再加入附上的雪糕筒,變成一個飯團雪糕,又可以吃又可以玩,十分有趣。味道方面,蟹子,美乃滋,青瓜絲,飯,加上香脆粒,的確<脆卜卜>,飯團加雪糕的概念,有新鮮感。值得一試!
炸雞
再點一個<炸雞>,用火爐上,汁醬有奶油和紫番薯泥,感覺新鮮,炸雞是用雞翅,並已經去骨,雞肉中間加上芝士。油膩的炸雞再加上黏黏的番薯泥,甜和咸的味道不太配合,油膩感加上黏稠感,太膩,吃完一隻之後,你不太想再吃下去。
厚切五花肉
燒烤方面先選厚切五花肉,分量有點少,燒烤時把熨斗壓下,五花肉本身是沒有醃過,味道只可以靠他們提供的醬油,醬油沒有特別處理過,未能帶出五花肉的味道,有點失望。
八爪魚
八爪魚是他們時間限定的食物,八爪魚差不多有半個人高,看來十分新鮮,味道亦不錯。建議八爪魚要多燒長一點點時間,直到看下去表面乾一點,八爪魚味道會更加濃縮,加上燒烤味,這才是好味道。

新奇有趣 vs 食物質素? 雖然在facebook 看到漂亮的食物照片,但照片是照片,是沒有味道和香味,只有真正吃過才能作出評價。在新奇有趣和食物質素當中選擇一邊,我只會選擇食物質素。我要的是好味道!
题外话/补充资料: 可以電話訂位
Lychee Drink
八爪魚
最近有很多韓式燒烤店相繼開張,當中有一間叫熨烤達人,以一個熨斗來烤肉。老婆立即拉了Step來到這間店店舖來試試。如果大家想吃的話,要早一點做booking或早一點等位,原因我們最後等了半小時才有位,果然生意興隆!!一張張的圓枱有一部大大的抽油煙機,所以店內的油煙味不多,而圓櫈其實是一個圓桶,可以將私人物件放進桶內。枱上面就放了鎮店之寶 – 熨斗先生(Mr. Iron)。周圍的烤肉香味令Step和老婆急不及待立即order食物。Cider Special - 荔枝味 $43 (4 ♥/5♥)先來的是一杯Cider Special - 荔枝味。這個時常在facebook上面看到朋友在post這個飲品,當然要立即試試。香甜荔枝味,倒插著的是韓國soda water,簡單來說這個是荔技味soda,當你飲到差不多時你可以將玻璃樽拿走,將餘下的soda water倒出來。好味正,配上烤肉,bravo!!泡抹咖啡炸雞(半份) $128 (4♥/5♥)食韓式食品,炸雞是必選。這個泡抹咖啡炸雞,碟上有啡白色的咖啡mix忌廉,而且還有紫薯蓉放在炸雞下面,吃起來感覺非常特別。炸雞以Step來說炸粉皮略厚,肉

枱上面就放了鎮店之寶 – 熨斗先生(Mr. Iron)。

周圍的烤肉香味令Step和老婆急不及待立即order食物。

泡抹咖啡炸雞(半份) $128 (4♥/5♥)

炸雞以Step來說炸粉皮略厚,肉質質感口感十足,雖然未算嫩滑,但肉味不錯,再配上咖啡忌廉的味道,一個新的味道新體驗!!
胡椒雞翼 $48 (3.5♥/5♥)
雞中翼雖然發育未算十分正常,但廚師醃制得不錯,香煎熟後再加上秘制胡椒粉灑在上面,味道香口惹味,雞翼控值得一試。
血肉撈麵 $68 (4.5♥/5♥)
這個撈麵何解叫血肉撈麵呢,據waitor講,裡面有精心泡制的辣肉碎,再加上秘制辣汁(紅紅的),所以叫血肉撈麵。

將醬汁放入碗裡撈好,辣肉碎真心辣,但辣得又非常醒胃,醬汁又辣又甜,食入口愈食愈想食,很合Step口味。正正正!!
熨斗烤壓 $480 (4♥/5♥)
磚頭五花腩 & 豬皮

足400g的五花腩,煮的時候要慢慢將五花腩6面先烤一次,用Mr. Iron壓著烤到5-6成熟後,再用刀將磚頭砌成一片片後再用Mr. Iron壓著再烤一會,便可以食了。
食的時候可以加一點辣汁和燒汁,再配上生菜一齊食,好味道。五花腩皮、肉和肥肉分明,口感非常有層次,豬肉沒有特別的醃制,原汁原味烤香後肉味香濃,再配上生菜一齊食用,爽口惹味。
豬皮用Mr. Iron壓著烤到金黃色,食起來煙煙韌韌,娙過醃制的豬皮帶點咸味,口感一流。
韓式烤蛋

一開始waitor已經將蛋漿倒在鐵板側的坑邊,我們以用不同的配料如芝士,泡菜,粟米等,放進蛋漿之中,待鐵板慢慢燒熱食蛋漿凝固。

雞蛋味香濃再配上配菜如芝士泡菜和粟米一起進食,不同口感就在這個雞蛋裡,實在盡在不言中 。

牛肩脾肉,牛五花肉,M9霜降西冷
在於小弟口味而言,豬肉的味道比牛肉更好,原因豬肉比牛肉更鮮味。不過這個是因為豬肉實在太出色了,令本來不錯的牛肉顯得有點失色。
小弟最喜歡的是牛肩脾肉,肉質煙韌,肉汁豐富,非常好味。而m9霜降西冷,牛肉雪花紋非常平均,就算烤好後,入口鬆化即融,好味道口感一流。
最後賣單每個人大約420元,第一次用熨斗烤肉,感覺特別,下次再約埋三五知己來開餐吧!!下次要叫不同的豬肉牛肉和海鮮再用熨斗壓一壓先。
2015-12-19
  • Cider Special
  • 泡抹咖啡炸雞
  • 血肉撈麵
2015-12-20 1034 浏览
平日在家洗衣後也得拿起熨斗,今日在洗衣街卻也拿起了熨斗……說的是前陣子看雜誌見到的熨烤達人。同為韓式燒肉店,這裡不同之處是那個鑄造成Iron Man面孔的熨斗,用以模仿舊式韓燒店在烤肉時,於肉面放上鐵板讓受熱更為均勻。店內裝潢有如地鐵行車隧道的樣子,拱形的鋅鐵構成隧道的牆壁與天花,廚房位置則是一架大大的車頭。坐下時枱面上已放有的6小碟,其中的芝士、泡菜及粟米主要用作爐邊蛋配料之用,貪吃的我嘛,當然是全放進蛋裡去了~泡沫咖啡炸雞 (半份) $128除了點了烤肉,也有賣相吸睛的咖啡炸雞。器皿有如一個地盤用的鏟子,似是用作”切”合隧道的採礦工程?炸雞下是一層厚厚的紫薯,旁邊再淋入用咖啡調製的泡沫忌廉汁。炸雞分別有雞鎚、雞翼及雞球,其中去骨後的雞中翼位及雞球均釀入了芝士,吃起來嚐到雞肉嫩滑之中帶有陣陣芝士香。若然芝士份量再多一點,效果會更惹味~至於咖啡忌廉汁在火爐一直熱著之下,雖然咖啡味香濃,但收乾後不足使每口紫薯均附有咖啡的樸鼻香氣,美中不足。牛舌 $80 (前)調味牛肋骨肉 $120 (後)甫奉之時,這裡的牛舌給我一種還未溶雪的感覺,夾下去仍是硬崩崩的質感。店員見我們燒的是牛肉,很快便為我
爐邊蛋
泡沫咖啡炸雞 (半份)
泡沫咖啡炸雞 (半份) $128
牛舌
調味牛肋骨肉
牛舌 $80 (前)
護心肉
調味牛肋骨肉 $120 (後)
甫奉之時,這裡的牛舌給我一種還未溶雪的感覺,夾下去仍是硬崩崩的質感。店員見我們燒的是牛肉,很快便為我們的爐換上燒肉網。還好燒至七八成後牛舌爽口有嚼勁十足,肉味香濃。牛肋骨肉則質感幼嫩,油香豐腴。
肩胛肉 $120

肩胛肉的脂肪分佈均勻,不過未溶雪的程度較牛舌較為明顯。然而,大概烤肉本身就是最佳的解凍方法,烤肉的時間並沒因未溶雪而延長。而肩胛肉的軟嫩富肉香較牛肋骨肉更讓人回味,讚!
護心肉 $115
由於用餐時間只有90分鐘,時間所限便沒有要求轉回烤豬肉的鐵板。這裡的護心肉呎吋較其他店的切得較為細小,看來是節省燒烤時間的安排。由於護心肉沒有油份的緣故,燒的時候也得不停反來反去。雖然功夫多了,但總算沒把護心肉燒焦之餘,咬來也充滿嚼勁。
在吃掉所有東西的時候,我們頓時有個問號,為甚麼那個爐邊蛋仍是呈漿狀呢?會是因為我落得太多配料嗎?詢問店員後才得知用燒肉網的話爐邊蛋是不可能煮得熟的……
結果還是要轉回鐵板……
內裡仍是些微流心狀的蛋充滿蛋香,當中以芝士蛋的味道最為討好,比較起來粟米表現則最平平無奇。
Blueberry Cider Special
Blueberry Cider Special $43
Strawberry Cider Special
Strawberry Cider Special $43
這一年突然興起了沙冰上倒插整支汽水的飲品,這夜看到差不多每枱客人也有點的時候,我們也湊起熱鬧來。磨得夠幼細的沙冰伴隨著韓國七喜,喝下去時倒像藍莓及草莓梳打的感覺。

說穿了這是我第一次嚐這種倒插汽水的東西,在我還怕喝過一半汽水樽會倒下的時候,原來店員會倒出餘下的汽水並把玻璃瓶拿走。這回悄悄地做了一次大鄉里呢。
其實在點餐後才聽到店員在鄰座解釋,熨斗主要用於五花腩及豬皮等,至於我們所點的全部也不在範圍之內,結果未能親自嘗試熨肉!唯有偷偷望向點了五花腩的鄰座好了。
先不理會熨斗的實際用途有多大,單論肉類質素及那芝士雞的創意,這裡也算做得出色。
2015-12-20 1331 浏览
難得不用等位,可能是因為比較早的關係吧。一進門口就看到充滿韓風的裝潢,非常有特色找來找去都找不到飲汁的餐牌,原來掛了在天花上。朋友一來到就超級口渴,於是點了荔板味的梳打另外還有藍莓和士多啤梨味,有支汽水倒插,份量其實算多但因為燒野比較口渴,要一人一杯先得。荔枝味的梳打充滿果香,中間還夾著少許果肉,增加口感然後店員就幫我們加爐邊蛋,客人可以自己在旁邊的七小碟中加入自己喜愛的配料到蛋中來到熨烤當然要一試熨斗,看到餐牌上名字旁邊有熨斗圖案的就是要用熨斗燒的肉。用熨斗熨平豬腩肉來食都是第一次,五花肉真是超級厚,熨完要剪開,有點像中式的燒乳豬,好脆口如果不會燒也不用怕,店員會主動幫忙。先兩邊用熨斗壓著燒2-3分鐘,直到熟透外層變成金黃色脆皮兩邊都煎好後,用鉸剪剪開一塊塊,再煎至熟透。在韓國,五花肉會用生菜包住,再加上前菜、醬料等包住一口吃掉,這塊五花肉自然都可以這樣吃,味道層次會更上一層樓
爐邊蛋
2015-12-10
2015-12-16 821 浏览
久聞熨烤之名,唯一直未有空餘時間到訪,今日專程約朋友一起來試一試。驚喜的是,熨烤不僅僅只有熨烤,還有menu上看不到的紫薯炸雞,絕對是最新最特別最有創意的配搭。來到店子時因為時間尚早,所以人流不算多,有禮的店員非常熱情地迎上前,主動帶位。一坐下店員就送左七小碟,但都不能refill的,有泡菜等普通料,芝士和粟米算是比較特別,但比較單調,我把它們放進後來的爐邊蛋裡面。除了七小碟,店員更送上胡椒湯,可能太辣了,友人喝不了先來最貴最高級的特級雪花牛,雖然貴,但絕對貴得有價值!牛肉記得要用格網燒,否則就會太快變熟而變老了。雪花好均匀好靚仔,一放進口就馬上溶化,入口即溶,肉質頂級。接著就是重頭戲,menu上的圖片和名子都沒有紫薯,但實際上丫是有的!炸雞用鐵板上,而且用爐熱著。下面是咖啡忌廉,再有一層厚厚的紫薯蓉,炸雞裡面還要爆芝士,圖為半份份量。紫薯加熱後壓平,混合咖啡忌廉之後用炸雞沾著吃。紫薯加炸雞這種組合真是第一次,感覺非常創新又新鮮,配合度不算驚人的高,但新鮮感搭夠。重點是咬開炸雞,中間會有溶掉的芝士,令炸雞更上一層樓,加分位。
餐前7小碟
胡椒湯
除了七小碟,店員更送上胡椒湯,可能太辣了,友人喝不了
2015-12-10
2015-12-14 751 浏览
這兒的味道和質素一向不錯,次次來的時候人流也是爆滿,我也排了15分鐘隊才能內進這兒最出名的是雪花牛肉,牛肉紋路清晰,吃起來有咬口,值得一試另外點了士多啤利特飲,味道似梳打,但真的不錯,入口一流荔枝味比較之下失色小許,可能是士多啤利味較出色但總括而言,十分喜歡這兒

另外點了士多啤利特飲,味道似梳打,但真的不錯,入口一流

荔枝味比較之下失色小許,可能是士多啤利味較出色

但總括而言,十分喜歡這兒

2015-12-14 663 浏览
近排韓國烤肉店開到成巷成市~要如何在此之中突圍而出那麼能吸引客人的噱頭絕對不能少!!就像這家~ Mr.Iron的 " 熨斗"就是一大搶眼的賣點,充滿疑問的兩個人決定要一看究竟還有就是這裡的裝修也極具風格 (▼∀▼)在之前看過網上的照片就一直想試 Cider Special ($43)特別在於這玻璃樽會倒轉插在杯子上~選了 Blueberry & Strawberry 的口味清甜的果味~!飲到差不多一半的時間,店員會自行幫您將剩餘的倒進杯子~然後拿走玻璃樽醬汁、餐具~還有弄 爐邊蛋 時加下去的配料已佔了桌子大部份的位置 .___.店員先幫您倒好蛋漿~之後就可自行加配料 - 芝士、泡菜、粟米粒!!因為我們點多半是牛~所以店員為我們換上了別款的網燒板調味牛肋骨肉 ($120) & 牛舌 ($80)調過味的牛肋骨肉讓原本的牛味變淡了~不過肉質較嫩!!如果不喜歡牛味太重可選這款這牛舌的口感相對紮實~牛味亦比較重。厚切的牛舌~肉汁也算多肩胛肉 ($120) 雪花紋平均~ 三款牛的部份來說,這口感最為幼嫩入口即化~但相對牛味在烤過後極濃。這個的話大約每面均烤 3-4分鐘便可~不用沾醬也很可口護心肉

近排韓國烤肉店開到成巷成市~要如何在此之中突圍而出
那麼能吸引客人的噱頭絕對不能少!!
還有就是這裡的裝修也極具風格 (▼∀▼)
因為我們點多半是牛~所以店員為我們換上了別款的網燒板
調味牛肋骨肉 ($120) & 牛舌 ($80)
這牛舌的口感相對紮實~牛味亦比較重。厚切的牛舌~肉汁也算多
入口即化~但相對牛味在烤過後極濃。
這個的話大約每面均烤 3-4分鐘便可~不用沾醬也很可口
護心肉 ($115) 切成小塊~烤好後推介沾醬來吃會更美味
肉夠厚身之餘亦夠稔香可口 (‘ω‘ )
基本上~雖然可以包生菜 + 泡菜一起吃~ 但貪方便的我最後還是決定烤好就吃了!
護心肉
泡沫咖啡雞 ($128/半份)
本來我就很喜歡飲咖啡啊~所以見到這款用上咖啡的料理就想試!
除了咖啡調製的忌廉外~炸雞下還有紫薯 (´ω`*) 而且熱著來吃~咖啡和紫薯的味道更香濃
不過雞肉的話有些很嫩口~有些則有點"鞋"
泡沫咖啡雞 (半份)
原來爐邊蛋要用這個板讓熱氣流失比較少才可熟得快 >__<
換了後大約5分鐘之後就可以吃了!! 幸好有問一下店員,不然繼續傻傻在等
啊......點完後才發現點的肉沒有一款是可以用那"熨斗"的 (-д-;)
看到旁邊桌子點了五花腩時會用上~就是可以讓肉相對快點熟也能鎖住肉汁
會去吃的朋友想體驗這種熨烤的話記得點一些比較厚身的肉~!